-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Приготовление ленивых пельменей

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:45 + в цитатник

 

 

Но ленивые пельмени  можно готовить совершенно по-другому. Этот-то способ приготовки я всегда и использую, когда говорю домашним, что готовлю ленивые пельмени. 

Жарим на сковородке мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Можно, конечно, лук и морковку измельчить в каком-нибудь комбайне или блендере. Нужно примерно 3 средних луковицы и 3 приличных морковки. Можно даже чуть-чуть побольше. Жарим как обычно. На сковородку столовую ложку растительного масла, чуть подогреть, вывалить туда лук с морковкой. Жарить, периодически помешивая, минут 5-10, до тех пор, пока лук не станет волшебного золотисто-прозрачного цвета.
 


Треть этой луково-морковной смеси выкладываем в форму, которую можно ставить в духовку. На морковку выставляем пельмени-роллы. Можно (и даже нужно) выставлять довольно плотно.  
 Оставшуюся часть морковки с луком выкладываем сверху. Частично она, конечно, проваливается вниз, поэтому мы и оставили наверх побольше.

Теперь смешиваем 200 грамм сметаны, 100 грамм воды, полчайной ложки соли, перчика красненького по вкусу. Хорошенько смешиваем и этим безобразием заливаем сверху пельмени с морковкой. И на целый час в духовку. Можно закрыть крышкой, а можно не закрывать.



 

Через час посыпаем всю эту запеканку тертым сыром (сколько не жалко) и снова ставим в духовку до тех пор, пока не получится аппетитная сырная корочка. Теперь уже крышкой точно не закрывая. В принципе, можно и без сыра, но с сыром и красивее и вкуснее.


 

При подаче можно просто эту запеканку нарезать как пирог, а можно выделять отдельные пельмешки.

Вобщем, теперь видите сами, что блюдо совсем не ленивое, а наоборот, довольно-таки трудоемкое. Но вкусное. 

 


 

 

Серия сообщений "Пельмени":
Часть 1 - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ. (2 порции)
Часть 2 - Ленивые пельмени
Часть 3 - Приготовление ленивых пельменей
Часть 4 - ОТКРЫТЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 5 - Тыквенные равиоли с куриным фаршем
...
Часть 7 - И снова пельмени
Часть 8 - ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ
Часть 9 - Блюда из пельменей

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку