-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


И снова пельмени

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:54 + в цитатник


 

Пельмени старорусские:

200 г пельменей, 100 г жа­реной печенки, 1 шт. репча­того лука, 50 г жареных гри­бов, 1/2 стакана сметаны, 1 стол, ложка острого томатного соуса, 50 г пельменно­го теста, соль и перец по вкусу.

Пельмени сварить до полу­готовности, положить в глиня­ный горшочек, добавить туда жареную соломкой печень, репчатый лук (порезанный), жареные грибы. Все это за­лить кипящей смэтаной, добавить томатный соус, зелень (укроп) и закрыть сочнем из - пельменного теста, поставив в духовку. Запечь до румяной корочки на тесте.

Пельмени по-герасимовски:

3 стакана муки, 1/2 стака­на воды, 2 яйца, соль.

Фарш: 300 г баранины,  300 г свинины, 100 г костно­го мозга, соль, черный молотый перец.

Муку просеять, сделать гор­ку с лункой в центре, в которую влить воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть его холщовой салфеткой на 20-30 минут. Мясные продук­ты пропустить через мясорубку, хорошо вымесить и посо­лить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками и  раскатать сочни, на которые положить 6-8 г фарша, сле­пить. В кипящую воду поло­жить лавровый лист, соль и пе­рец (горошком). Затем поло­жить пельмени. Как они всплывут - готовы. Отдельно подать масло, сметану, уксус.

Приятного всем аппетита   

Серия сообщений "Пельмени":
Часть 1 - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ. (2 порции)
Часть 2 - Ленивые пельмени
...
Часть 5 - Тыквенные равиоли с куриным фаршем
Часть 6 - Прав тот, кто любит пельмени
Часть 7 - И снова пельмени
Часть 8 - ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ
Часть 9 - Блюда из пельменей

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку