Урок |
Самый лучший способ сказать спасибо-обидеть человека. Во первых оригинально, во вторых незабываемо, в третьих вы самоутвердитесь и в четвертых легче. Запоминайте.
|
Кино |
Когда ты живешь, ты никогда ни на что толком не обращаешь внимания. Все время в спешке, в гонке, в сосредоточенном напряжении на чем либо важном и в тоже время настолько насущном. От пяти километров в час до максимум сотни по городу ты смотришь исключительно прямо или под ноги, за редким исключением поворачивая голову на перекрестках. Ты не видишь остальных людей, нет, видишь, но не расцениваешь каждого как человека, для тебя они все одно целое окружающее тебя серое течение, так же как и ты для кого-то другого. И так постоянно: семь дней в неделю и двенадцать месяцев в году.
На самом деле если остановиться и начать осматривать улицу вокруг, не спеша, присматриваясь к окружающим, покажется, что это не мир, а всего лишь кадры какого-нибудь французского артхауса, снятые на советский ломограф, где пленка рассыпается на крупицы особенно с наступлением сумерек, а фары проезжающих автомашин пересвечивают кадр. Кто то кого-то встречает, где-то с кем то ругаются и через дорогу какой-нибудь недотепа в паники мечется потеряв нужный переулок. И у каждого своя история, каждый из них вполне пригоден на главную роль, где в конце он, а может и она будет феерично распугивать гулей на Чистых Прудах, под уже играющий в твоих наушниках мотивчик, который позднее станет главной темой к этому шедевру.
Метки: кино город осень люди |
Курение убивает |
В средние века человечество гибло от страшной заразы –чумы. Она распространялась настолько стремительно и настолько моментально сламливала организм человека, что вероятность существования нас сегодня практически сходила на нет. Но, к счастью, сегодня, оглянувшись вокруг мы все еще сможем лицезреть своих сородичей, живых, здоровых…здоровых? Как бы не так! Сегодняшней чумой заражена львиная доля планеты и имя этой заразе –курение. Пускай этот бич распространяется не так молниеносно, пускай последствия проявляются не сразу, пускай все это так, но все же именно от проблем вызванных этой вредной привычкой большенство людей и погибает. Курение -это добровольная, медленная самоликвидация, причем отражающаяся не только непосредственно на самочувствии самого курильщика, но и проецирующаяся на его родных и близких. За последнее десятилетие количество людей привязанных к никотиновой палочке увеличилось втрое, что естественно ни есть хорошо.
Как бы то нибыло, я сама как человек привязанный тугими нитками к этой заразе и осознающий всю пагубность этой привычки, увы поделать ничего с собой не могу, потому что нитки капроновые и рвутся плохо. Так же всю тяжесть положения и качество ниток оценивают и активисты здорового образа жизни, давным-давно начавшие борьбу с самоубийцами. Сначало все выглядело достаточно безобидно: специально отведенные места для курения и надписи 16 шрифтом на пачках сигарет. Сегодня же площадка предостерижений превратилась в минное поле запретов: курильщиков не просто оградили забором, но еще и строго ограничили время отведенное им на это занятие, а в некоторых местах и вообще запретили. 17 шрифт на пачке превратился в мини транспорант , где с одной стороны пугающая надпись «курение убивает», а с другой всевозможные вариации смертельных исходов. Например если ты девушка, то курить сигареты с надписью «курение может являться причиной импотенции» тебе можно, а вот взяв пачку с «преждевременным старением кожи» ты уже подумаешь «а может не стоит». Видимо такова логика нашего правительства и минздрава. Лично для меня и моих знакомых теперь покупка сигарет превратилась в своеобразную лотерею, каждый раз преобретая пачку ты читаешь и узнаешь причину грядущей кончины. Не нравится предсказание? Меняешься пачками с друзьями. Толку от мини транспорантов никаких. Обойдя больше сотни киосков и поинтересовавшись у непосредственных реализаторов изменилось ли что нибудь, ото всех услышала один и тот же ответ «НЕТ, как раньше так и сейчас». В итоге бедняг и так обреченных на скорую кончину, претесненных в возможности ускорить ее просто напросто заставляют переплачивать за пачку лишний рубль, идущий на типографские услуги.
|
«НЕ» - Частица; неизменяемое слово. |
«НЕ» - Частица; неизменяемое слово.
Значение:
· употребляется при придании значения полного отрицания слову, к которому относится
· употребляется при придании значения неопределенности, предположительности или неполного отрицания
· употребляется при придании значения неполноты действия или состояния
· употребляется при придании значения ограниченного утверждения
· употребляется при придании значения утвердительности
Википедия
В нашем обществе существуют тысячи «НЕ», которые по правилам приличия и морали никогда, ни в коем случае нарушать нельзя. Эти «НЕ» известны всем как таблица умножения на 2. Вот например несколько из них:
Не ругаться матом.
· Не злоупотреблять алкоголем.
· Не курить.
· Не употреблять наркотики.
· Не грубить людям.
· Не слушать плеер постоянно.
· Не садиться за руль пьяным.
· Не думать о плохом.
Все предельно просто и ясно. Не для кого это не секрет. Кого не спросишь на улице, все приличая ради будут ратовать за исполнение этих «НЕ» и слезно клясться, что никогда их не нарушал. С одной стороны посмотришь –чудесная страна! А на деле?
На деле каждый переступает через это правило. С ненормированным рабочим днем и постоянной актерской игрой, человек просто психологически никак не может прийти в себя, расслабиться, перестать играть. Единственное что его спасает – бутылка чего-нибудь покрепче в купе с никотиновой палочкой (вторая для ускорения эффекта от первой), вот тебе уже два «НЕ» и нарушены, а ведь если углубляться дальше и брать в расчет, что в процессе эволюции выживают сильнейшие и организму свойственно приспосабливаться ко всякой дряни, то что делать тем, на кого никотин и водка перестали действовать? Остается одно – наркотики. Третье не.
Не грубить людям. Лично для меня одно из самых сложных правил. Сложнейшее. Я бы даже написала так «под грифом миссия невыполнима». Начнем с простого: час пик в метро. Тут население столицы делится на две категории: те кто давно живут в Москве и те кто не очень (вторых разумеется больше). Коренных москвичей в расчет не беру, тк либо они уже пересели на личный транспорт, либо относятся к первой группе, тк их в осталось очень и очень мало. Так вот в условиях дикой давки и пост-сонного состояния, находясь в котором 70% процентов людей -агрессивны, первые распихивая локтями пассажиров и втискиваясь в электричку, метро, автобус постоянно извиняются, как бы заглаживая свою вину от будущих синяков, вторые же вместо того чтобы последовать примеру предыдущих покрывают и без того замученных людей благим матом, упорно считая, что они правы и метро –их личный транспорт. Эти же люди так же ведут себя и на работе и в общении с другими и даже с незнакомыми, нарушая «НЕ», а сталкиваясь с ними, по крайней мере у меня, все мое хорошее воспитание периодически сходит на нет и вынужденно приходится переходя на их стиль разговора объяснять, что они увы не являются ядром планеты. Занятие это правда бессмысленное и никаких плодов не дает. Только трата времени и сил.
В вышеописанной атмосфере молодежи находиться не просто сложно, а невыносимо. Именно поэтому она и изолируется от внешних раздражителей, глазами уткнувшись в любимую литературу, а ушами в любимые ноты. В этом есть и плюс. Повышается культурность. Для человека, который привык ходить в наушниках, внезапная разрядка батареи медианосителя сравни смерти. Ухо различает каждый голос и машинально прислушивается ко всему, что способно издавать какой-либо звук. Это тяжело. Не хочется знать какая же Галя дура, а Степан зараза и что они вчера ели на ужин.
Не садиться за руль пьяным. Лично я не люблю машины и не хочу иметь свою собственную, не смотря на сотни плюсов. Я люблю общественный транспорт и его миллиарды минусов. Люблю очень искренне. Он для меня несет особую атмосферу, дает возможность посмотреть на мир, окружающих, их реакции. Общественный транспорт –это своеобразные вены мегаполиса, с разноцветными кровяными тельцами – нами, людьми. Разными до нельзя. Машина, в моем понимании, это способ изоляции. Консервная банка, где даже если ты ругаешься на консервную банку, только что подрезавшую тебя, ты делаешь это с закрытым окном, так что это слышит только пассажир или радио приемник. Не смотря на все это, что бы водить эту банку нужна определенная усидчивость, доля внимания, концентрации, которых зеленый змий лишает. Зато он дарит небывалую уверенность, превращает заштатного человечишку в супергероя, которому мало того что все ни по чем, так он еще и все может. И вот садится такой супергерой за руль ,и вот уже я стою в пробке. Но это не самое страшное. Самое страшное если он кого-то убивает. Я не люблю людей, но жизни лишать другого никто не в праве. Закройте на секунду глаза и представьте мать, которой сообщают о трагической вести. Вздрогнули? И все из-за какого-то идиота. Из-за его я. Из-за его глупости.
Не думать о плохом. Этот пункт вызывает у меня искреннюю улыбку. Мы живем в уникальной стране, при уникальном строе и мне до сих пор не понятно, почему же динозавры вымерли, а мы нет. Наша система ценностей поизносилась. Наше сегодня не гарантирует нам наше завтра. Мы добровольно учимся убивать, называя это «службой», мы одобряем людей, которым дают в руки оружие, даже не предполагая, что в любую секунду это может быть тот самый «Евсюков в супермаркете». Этот пункт постоянно прокручивается у каждого в голове. Люди живут в страхе. Но старая присказка: «думаешь о плохом - притягиваешь к себе плохое», заставляет всех улыбаться и верить, что все хорошо.
В общем пока все. Хотя конечно же это не все. Список «НЕ» можно продолжать до бесконечности и так же до бесконечности его опровергать. Хочется одного, что бы мы –люди, которые живем в одной территориальной черте были четь более мудрее, чуть сильнее задумывались о последствиях и о том как их поведение выглядит со стороны. Если начинаешь революцию –начинай ее со своей кровати, как пели Oasis. Революции конечно гарантировать не могу, но несказанно надеюсь, что каждый кто прочтет это хоть немножечко задумается. Спасибо.
Ps. Мне было бы очень приятно, если бы мой список продолжили. Присылайте свои «НЕ».
Метки: «не» частица неизменяемое слово не мораль нормы общество государство транспорт алкоголь наркотики курение правила |
Легенды на Ходынке. Roxette в столице. |
Уже в эту пятницу столицу посетит шведская легенда покорившая весь мир - в Москву приезжает Roxette, концерт которого запланирован в «МегаСпорт» Ледовый дворец на Ходынском Поле. Roxette – это Мари Фредрикссон и Пера Гессле, играющие поп-рок. Мари отвечает за главный вокал, Пер является автором почти всех их песен. Выступление состоится в рамках турне Roxette’10 и примечательно тем, что это первый визит коллектива на родину матрешки после воссоединения и, практически, 8-ми летнего молчания. Группа уже дала серию концертов в нескольких городах родной Швеции, Дании и Норвегии. На очереди Москва и Санкт-Петербург. Что же остается только ждать подготавливая ладошки и мурлыкая тексты любимых песен, список которых, кстати, пока остается для нас загадкой. Но ожидаются восновсновном всеми любимые, успевшие обрести мировую известность и узнаваемость хиты.
фото:http://www.grand-bilet.ru/slide/rox.jpg
Метки: Roxette мегаспорт ледовый москва афиша концерты |
Забыла |
Чуть ниже на странице есть заметка "НЕ ЗАБЫТЬ НАПИСАТЬ О ДОБРОТЕ"
Забыла. Слишком мимолетное это проявление человечности в современном мегаполисе.
Уже второй день ломаю голову к чему могла относиться та заметка.
Метки: забыла |
Абрикосовый пар |
У меня четко всплывает в памяти один момент. Когда я была маленькая. Может три года, а скорее четыре, отдыхала у бабушки на Украине в селе. Каждый житель знал друг друга,многие находились в родстве через 33 колена. На все поселение одна школа, один дом творчества, включавший в себя и клуб и кинотеатр и место сбора жителей – типа муниципалитета, да и пара магазинов. Украина. Юг. Лето. Жара во время обеда под 50 градусов если ни больше
Вот именно по причине такой жары в обед меня загоняли в дом, где я послушно соблюдала режим, т.е спала, до тех пор пока с дерева не упадет калированый абрикос (абрикос размером с персик, такой сорт, безумно сладкий и сочный). Абрикос падал приблизительно в одно (удивительно, да?) и тоже время с диким грохотом, давая понять, что теперь можно выходить и уже не так жарко. Так вот, что меня поразило на всегда.
Как то я вышла во двор, а бабушка как раз закончила что-то мыть, а может и стирать, и выплеснула воду из тазика на забетонированную дорогу около дома во дворе и не успела эта вода коснуться дорожки, как мгновенно закипела, струи пара поднялись в воздух и все испарилось. Возле дома ни осталось и мокрого пятна, да и вообще никакого упоминания о том, что только что произошло. Я сидела ошарашенная, а бабушка…не помню точно, но ее эта процедура не тронула вовсе, она дальше пошла по своим делам, а я осталась пережевывать свой абрикос.
Метки: украина юг пар асфальт кипяток абрикос воспоминания |
Лето |
Еще немного и асфальт закипит. В Москве уже вторую неделю держится температура приближенная к 35 градусам. Солнце обволакивает голые ноги девочек и мальчиков, отражаясь в стеклах машин, движущихся по направлению из центра. Суббота-воскресенье –пробки на дачу. Понедельник утро – пробки в центр.
Городские пляжи переполнены желающими покрыться бронзовым загаром, а маршрутки офисными сотрудниками, желающими как можно быстрее попасть в кондиционированную квартиру прячась в продуваемой ветром газели.
Вот такое вот лето в городе… Пыль, духота, нечеткое изображение, искажаемое линзами поляризационных фильтров солнечных очков и огромный спрос на квас и мороженое. Сказка.
Метки: лето пробки дачи |
Дочка |
Ты...
Ты парень. В свои 18, 25, 28, 32 и может даже около 50 ты все еще ищешь ту самую. Ту, с которой ты умрешь в один день, будешь ругаться по поводу уборки квартиры и ту, ради которой ты выключишь компьютер.
Эта женщина будет для тебя прекрасна в любом ее состоянии, а именно не только на каблуках с шикарным макияжем, но и не накрашенная с банкой пива в пижаме при свете телевизора. Появится желание заботиться о ней. Находиться рядом, даже когда она не мыла голову уже три дня и лежит с высокой температурой, периодически отплевываясь и сморкаясь.
Ну так вот в эти 25, 28 и так далее, окрыленный ею, ты все же решаешься на воплощение ее мечты по двум причинам: она беременна или ей слишком идет белое платье. Дальше ЗАГС, ресторан, строгие взгляды родителей, улыбки друзей и пьяный тамада. А еще спустя немного роддом. И ты под окнами с цветами кричишь, куришь, держишься за голову, пьешь водку из горла, а потом санитарка выглядывает и кричит «девочка» и ты выдыхаешь.
Девочка! Девочка. Девочка…
Как же так? Ведь ты же мальчик, и ты всегда хотел мальчика. Ну как хотел? Просто в твоей голове не укладывалось, как это у тебя может быть девочка, если ты мальчик. И как с ней обращаться? Она же даже писает не стоя. А потом вспоминаешь, что та, которая только что выдавила это чудо из себя, тоже писает не стоя, а это значит, что уже одна проблема решена. Девочка…
А потом она растет. Год. Ты понимаешь, как это играть в куклы. Ведь у тебя на руках живая кукла. Пупс.
Пять лет. Все те же, но уже пластмассовые куклы. Барби, лошадки, домики, платья.
12-15. Понимаешь, что она уже взрослая.
17-18 лет. Осознаешь, что на такой как она бы ты женился. И именно из-за этого постоянно волнуешься, так как еще помнишь, каким же придурком ты был в этом возрасте и как ты вел себя с девчонками. Коришь себя за это.
Метки: дети отношения мужчины брак |
Без заголовка |
Метки: митрохина литература не уважение |
Без заголовка |
Музыка.
Музыка…
Музыка!
Черт! Это самое прекрасное, что было когда-либо придумано человеком. Это самое лучшее, что когда-либо осознавала я. Это то что повлияло на мое мировоззрение, становление характера. То что развивалось вместе со мной. То что поддерживало, то что переживало, то что являлось и будет являться неотъемлемой частью меня.
Мой плейлист зашит куда-то в промежуток между полушариями, а колонки выходят в сердце.
Любой трек проигрывается с трепетом. Любой трек связан с событием. С периодом. С эмоциями.
В песнях отсчитывается время. 4 трека чтобы дойти от метро до института. Половина чтобы поднятся по лестнице…
Какое-то время мы разговаривали строчками из песен. Какое-то время прошло, а привычка осталась. Остались переписки песнями, остались…и до ужаса страшно представить, что будет если они исчезнут. Остались слова «я знаю этот трек» и обиженные реакции и ответы «да ты все песни на свете знаешь!».
Я помню рок-н-ролл на улице.
Я помню «Сердце в стиле СКА»
Помню как пели Сашу Ордина.
Сказки под Лаванду и Yogo-Yogo, в то время, когда об этих командах никто не знал.
Помню жуткую и дикую обиду, приходившую с осознанием того, что ту команду которую ты открыл год или более того назад теперь слушают все и что музыка у них портится.
То что я чувствую говоря о
музыке слишком сложно передать. Тот трепет, то движение в груди, те картинки
перед глазами: лица людей, небо заката, бизнес центр в свете салюта-все это
связано с музыкальным сопровождением. Пожалуй все это и есть для меня истинные моменты
жизни, то чем я дорожу. То что я боюсь потерять и забыть.
Метки: музыка |
О том что происходит |
Я слишком давно не писала, хотя и писать собственно неочем.
Первый курс приближается к концу и я все острее ощущаю то какой же я неуч. Единственное что вынесено после 9 месяцев обучения так это исковерканное определение пиара по Сэму Блеку и стойкое ощущение грядущего отчисления.
Любимый предмет мне не по силам. Я все так же боюсь преподавателя и порой не понимаю ход его мыслей. От чего становится еще тоскливее, так как в предыдущем семестре не смотря на то что я его боялась, я его понимала. Из чего следует вывод: Ксюшенька деградирует.
С остальными предметами получается эффект собаки: я все понимаю, а сформулировать не могу.
Что будет на сессии даже представить страшно. Блог запущен. Эссе не дописано. Цитаты из неинтересных и ненужных мне произведений не выписаны… и самое главное публикации нет. Хотя на счет крайнего…знаете, я не хочу публиковаться. На мой взгляд все, что я пишу и выеденного яйца не стоит и не несет никакой смысловой нагрузки.
Из чего следует, что мое детское желание «изменить мир к лучшему» уже кануло в лету, тк даже журналист из меня не просто никакой, а совсем-совсем никакой.
Зато с фотографией дела обстоят не так уж и плохо. Прохожу школу жизни: учусь репортажной съемке на КИТ 18-55 ( что уже само по себе звучит дико и смешно). Более того в учебе этой преуспеваю….пока….тьфу тьфу тьфу.
Метки: сессия преподаватели завал |
its just a memory and thosе dreams(c) |
На дворе май. Чудесная погода.
Май-это какой-то особый месяц. Пока прошла вчера по району очень много чего вспомнила и, что самое интересное, никого не встретила, хотя обошла все потенциальные места скопления моих знакомых. Для восьми вечера и такой замечательной погоды обстановка показалась сначала странной. А хотя чего странного?
Раньше здесь что-то держало, а сейчас остались только воспоминания и ностальгия. Причем воспоминания до ужаса комичные и неприличные. Даже стыдно: зимой-подъездно-квартирные пьянки, весной… и летом да почти тоже самое.
Раньше было ощущение присутствия и принадлежности к чему-то большому и яркому, а подкрепленное алкоголем, это чувство перерастало в ощущение свободы. Хотя таковой не было никогда, были моменты когда творились страшные дикие вещи, но эти вещи были добрые и веселые и творились массово и очень идейно.
А вчера был флешбек. Жестокий. Как в американских фильмах снятых в Техасе 30-х годов, но без актеров. Я знаю сюжет, действие и что сейчас произойдет. Я знаю реплики и лица актеров. Но только актеров нет. Вместо актеров перекати поле и пара песен оставшихся в айподе с тех светлых времен.
Кстати с последним отдельная история, о которой я напишу в ближайшее время... сейчас скажу только одно "best you ever had its just a memory and those dreams"
Эта фраза пренадлежит Алексу Тернеру... Когда-то года три назад она въелась в мое сознание и осталась там объясняя от и до все что происходит в этом мире и жизни.
Просто мало что держит здесь…
Метки: воспоминания arctic monkeys молодость глупость |
Пример выборов |
Никак не могу понять ход мысли нашего среднестатистического гражданина. Не трогаю сейчас сознание молодежи, а хочу обратить внимание на родителей в возрасте где-то после двадцати пяти до сорока.
За прошедшие выходные я много общалась с данной возрастной категорией родителей, очень долго смотрела на их поведение. Заметила странную тенденцию у этих людей и склонность не к лучшему, а наоборот. Речь идет об их выборе. Возможности выбирать, те возможностью пользоваться нашим непосредственным конституционным правом (пока его не отменили).
Постараюсь объяснить все на пальцах и предельно просто.
Всем людям нужно чем-то питаться, а поскольку у многих ни желания, ни сил, ни, порой, возможности готовить нет, все прибегают к услугам московских фастфудов, которых в городе тысячи. Соответственно, благодаря энтузиазму предпринимателей, пространство для выбора огромно. Остается вопрос: почему же если в Москве столько общепитом, всегда самая длинная очередь в Макдональдс(МД)?
Сравнивая качество обслуживания, качество еды и стоимость услуг ресторана МД и других заведений, могу смело сказать, что аналогов, во всех смыслах, достаточно, более того есть места, где кормят и лучше и дешевле.
Обсудив этот феномен с другом пришли к выводу, что все только из-за того, что наше общество просто не готово к переменном и пользуется исключительно устоявшимися возможностями. Боится пробовать новое. Боится, оправдывая принципом - не пробовал и не люблю.
На то чтобы приобщить наше общество к МД понадобилось 10 лет. Только в двухтысячных народ стал более или менее стабильно питаться там, используя это заведение не как ресторан, куда ходят раз в месяц всей семьей, а именно по назначению – как столовую. Поколение, которому МД был в новинку и праздником (12-20 на 90й год из возраст), подросло и сделало из праздника повседневность, а за тем к ним подключились и остальные.
И такая тенденция прослеживается во всем. Во всем том новом и лучшем, что приходит, во всем, что создается, будь то техника, услуги, любая другая продукция… даже власть по такому же принципу мы выбираем.
Почему так?
|
Ответ! |
На мой хаотично непонятно написанный крик о помощи откликнулись!
На днях было отправлено письмо в редакцию…а именно главному редактору одного чудесного молодежного журнала, широко известного в узких кругах.
Хаотично написанный и абсолютно поэтому бессмысленный текст, потому что во время создания, голова была отключена и основной мыслью, мигающей на задворках подсознания была «не ответят». Даже надежды не было. Не ПОДРАЗУМЕВАЛСЯ ОТВЕТ! А вот и нет! Ответ пришел! Более того, в ответе был вопрос, сутью которого является фраза «так че тебе всетки надо-то?»
Боже! Несмотря на то, что вчера мне портили настроение, несмотря на то, что я сегодня могу упасть лицом в грязь, это отличный день! Отличный момент дня.
Буду ходить сегодня и в момент неудачи и провала вспоминать, что дома, на лукэтми, лежит ответное письмо, и, что возможно, второе письмо не останется без ответа.
фото: Jan Von Holleben
|
Коровки |
К моему великому сожалению мне в очередной раз пришлось вылезти из своей коробки с идеальным миром. Да, я молода и неопытна, пускай я в этой жизни пока еще никто и знаниями великими я не обладаю, но я же не слепая.
Живя в коробке я, находилась в полной уверенности, ну какой-то период времени, что нашему населению далеко не все равно общественную жизнь. Была уверена в том, что каждый шаг делается осознано, обдуманно, исходя из каких-либо идеологический ценностей, особенностей воспитания, ан нет. Оказывается жизнь, проходящая мимо, так мимо и проходит.
Проходит так же славно и размерено, что хочется рассуждать о сельском хозяйстве.Вот например о коровках.
Пришла сутра доярка, подсоединила агрегат, он отсосал нужное, а дальше открыли хлев, пришел пастух, выгнал коровок на волю (ну как волю…полянку небольшую с какой-нибудь лужицей, что бы бедняги от жажды не померли), те и гуляют…кушают…уныло так пережевывают запыленную травку, лишние движения ограничиваются сдерживающими мерами либо собачки, которая чуть поднимает лай, либо розгами пастуха. Такие вот санкции к беднягам.
А что те могут? Они послушно и беззаветно следуют всем указаниям, да и сопротивляться как-то и сил, и желания и смысла нет. Отстаивание своих конституционных прав и свобод конечно дело хорошее, но как вы себе представите коровий митинг, бунт или забастовку. Во первых, это просто смешно, а во вторых меры по устранению общественных волнений никто никогда не отменял, они были изобретены, наверное, еще до возникновения человечества и всегда были и будут действенны. Ты не согласен – это чудесно! Это просто замечательно! Если ты не согласен с пастухом и собачками - место на мясокомбинате все еще вакантно! Вот так и живут в страхе оказаться на тарелке молодые бычки. Те кто постарше уже и не думает спорить со стариком пастухом и его кнутом.
Те, кто постарше, выстроил для себя уже совершенно иную программу, а именно отвоевать лучшее место в хлеву, травку на пастбище посвежее найти, а это возможно завоевать можно исключительно хорошими отношениями с властными органами, побродив по коридорам, пообщавшись с другими пастухами, их женами, доярками, не наводя лишний шум.
Так и живут коровки. Размерено, спокойно. Рожают, умирают. Что мне это напоминает. Что же?
Наверное, их размеренной жизни может помешать исключительно врыв мины на их пастбище и незапланированная смерть парочки товарищей. И то это беда не страшная, отряд саперов, вызванный благодетелем пастухом, разминирует поле и вскоре трагедия забудется. А пастуха причислят к лику святых и период его правления после его смерти назовут величайшим в истории стада этого района.
фото:Wendell Phillips
Метки: сельское хозяйство рутина Однообразие общество стадо |
Беремся за ум |
Поздравляйте меня!
Вчера, после 14-ти часов беспробудного сна, пьяный и сумасшедший петух клюнул меня в голову и я решила заняться самореализаций… ну или просто постараться прекратить гонять голубей.
Толком не могу сказать было ли это произвольное решение или же оно было принято под воздействием расписки, написанной в понедельник в районе 17-18 часов по Москве, но как бы то ни было первая редакция уже атакованная.
Ничего толком конечно же не произошло. Видимо Всевышний был прав, говоря о том, что сумасшедших много… но прогулявшись по коридорам поговорив с менеджером, которая любезно устроила мне экскурсию и поздоровавшись с главным редактором, стало ясно, что оказывается это не такое уж и невыполнимое задание. Да и не такое страшное. Главное что я побывала за этой самой вожделенной дверью.
Осталось пройтись по остальным. Снять фильм и научиться писать по-человечески.
Метки: редакция желания самореализация |
Богатыри на страже подземок |
Уже кстати давно хотела поговорить про наших доблестных стражей порядка. Основную часть своей жизни я провожу около, или же, непосредственно, в подземке.
После произошедшего мои любимые станции метро: Сокол, Октябрьское Поле и Полежаевская, попали под охрану современных богатырей.
Интересный факт. Октябрьское поле имеет 4 выхода на улицу. В течении трех дней от случившегося по два рыцаря охраняло по входу. По истечении же третьего дня видимо рыцари превратились в крыс и исчезли возложив свои полномочия на бабушек, контролирующих турникеты.
Полежаевская. Там как небыло, так и не появилось стражей.
Сокол. Моя любимая станция. Урбанистические пейзажи открывающиеся здесь поразят любого эстета. Выхода из метро на Алабяна больше нет. Вместо входа в метро занял «Сабвэй». Соответственно остается один вход на Балтийской, куда с Алабяна можно добраться только через подземный переход, в который не так то и легко попасть. Мой маршрут к этому переходу выглядит так: выхожу я на троллейбусном круге и ныряю в проулок справа от церкви, потом поворачиваю налево и не доходя до конца пожарной станции снова направо, огибаю десятки мелких предпринимателей, старающихся продать мне семечки, носки, халаты, трусы, веники, массажер для головы, потом ныряю в толпу распространителей каталогов косметики и выныриваю как раз около стражей порядка, мирно курящих в самой гуще этого рынка. Забыла объяснить зачем делаю такой круг.
На соколе когда-то давно собака Сталина закопала кость и наше правительство объявило конкурс: кто надет кость, тому миллиард, вот и развернулись стройки и появились дыры в земле размером с пятиэтажный дом. (шутка, хотя… кто знает)
Вообщем на Алабяна грандиозные раскопки, и ,чтобы миновать вышеупомянутые ямы, бетонные блоки и строительные машины, приходится нарезать круги.
Так вот в этом хаосе и входе в метро (наиболее людном) и стоят рыцари. Стоят с самого первого дня катастрофы и еще ни разу никого не остановили и ничего не сделали. Хотя вру. Они подружились с мужиком с вениками, и, теперь периодически конфискуя у бабули часть семечек, стоят разговаривают с новоиспеченным предпринимателем.
А у вас так же? Так и должно быть?
Метки: метро милиция сокол |
Постамнезия |
Еще и месяца не прошло, как в голове москвичей канули в лету события о взрывах. Снова в подземку спустились сотни горожан, снова осмелели, снова воспаряли духом. В память о прошедшем остались только милиционеры - доблестные стражи порядка и спокойствия, охраняющие входы и переходы. Все так же беззаботно плюющие на городские улицы и считающие ворон. И еще обрывки газет на земле, с пестрыми затоптанными заголовками.
Все же мы удивительные люди. У нас великий дар свыше. Только русский человек способен так быстро забывать/переключаться/блокировать свое сознание, в надежде на светлое и прекрасное.
|