-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Joe

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Empire_of_the_Criticism-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 141
Комментариев: 729
Написано: 1164




             

 

  • Рейтинг блогов
  • Рейтинг блогов
  • Рейтинг блогов

 


Мое Гетто.

Среда, 07 Апреля 2010 г. 11:37 + в цитатник

 

В моем городе весна.

Дело в том что гетто, где я живу, а именно 10 троллейбусных остановок от метро Октябрьское Поле, выглядит далеко не как вся Москва.

Благодаря любви нашего глубоко уважаемого мэра к строительству, мой спальный (как считалось раньше) райончик, был преобразован в огромную песочницу, где гегемоном является хозяин трактора или на худой конец экскаватора.

Пять лет назад началась стройка. За эти пять парк, площадки, речка, дороги – все было раскурочено до неузнаваемости. Пришлось учиться отвыкать от красоты зеленых листьев и привыкать к блеску бурильных установок на солнце. В связи со стройками, передвижение на общественном транспорте первые три года было невозможным, так как дороги были раскурочены круглые сутки стояли огромные пробки от Крылатского до перекрестка Жукова с Народным Ополчением.

Что бы попасть на работу нужно было дойти следующего перекрестка, а это пересечение Тухачевского и Народки, а это уже пять остановок с приличными интервалами.

Сейчас этого нет, но колоссальные работы продолжаются. Они уже не мешают так глобально передвижению. Когда ты так живешь тебе начинает нравится вид кранов в свете заката и пыль перемешивающаяся с выхлопными газами вдоль дороги, от которых воздух становится видимым и горячим.

Самое удивительное, что несмотря на все вышеописанное, и даже, не смотря на то что сносятся пятиэтажки (кстати сносятся безумно забавно: утром едешь - дом стоит, вечером едешь – стоит пол дома, а на следующее утро только фундамент), живучесть  которых меня поражала и всегда они казались чем-то незыблемым и нерушимым, ну вечным как бы, во дворах царит мир и спокойствие. Стоит обогнуть дом как взору открываются рассадники цветочков и тетеньки нежно обхаживающие свои клумбы, мамы с детишками, следящими за тем как их чадо переливает совочком воду из одной лужи в другую… Как будто это не Москва, как будто все что за этим домом так же как десять лет назад и ничего не изменилось, потому что ребята как играли в казаки-разбойники так и играют, а кто по младше рисует классики, а кто постарше учится курить за гаражами.  И алкоголики те же, просто морщин больше.

Странное чувство, когда ты видишь все это, понимая, что тот дом, где сейчас в окнах отражается солнце, где живут эти алкоголики, ребятишки и мама с ребенком, скоро снесут, что на его место поставят трактор, который будет копать.

С одной стороны это все кажется таким вечным, а с другой это так легко разрушить. Даже страшно.


Метки:  

А как вы смотрите на Интернет?

Среда, 07 Апреля 2010 г. 10:42 + в цитатник

Лишившись звуковой изоляции от общества в среду, я услышала довольно интересный разговор двух мужчин возраста около сорока лет. Совершенно неприметные мужчины, одетые на постсоветских рынках, немного пропитые, в общем  ничем приметным не отличающиеся.

Сидя сразу за мной они обсуждали работу. Из диалога было ясно, что второй недавно устроился на тоже производство, где первый освоился уже давно. Разговор как разговор, обсуждение заказов, обязанностей, ничего особенного, если бы не отрывок, который мне бы хотелось процитировать:

Второй: В общем-то у нас на производстве хорошие люди собрались, нормальные, со своими заморочками, но нормальные.

Первый: А знаешь почему так стало?

Второй: Нет.

Первый: Это все интренет! Как появился интернет все стали друг другу враги. Раньше собирались все. Пили.

Второй: Пили? (с долей досады в голосе из-за того, что не застал эти счастливые времена)

Первый: Да, пили, собирались и пили. А как появился интернет все стали все ближе к рубахе к своей и стало все не так. Во всем виноват интернет.

На этом они закончили свои рассуждения по поводу глобальной паутины, и стали обсуждать своих благоверных, а после совсем покинули троллейбус.

Удивительный разговор! Сколько помню себя и свое существование, как счастливого обладателя такого чуда как интернет, с такой проблемой я не сталкивалась. Благодаря социальным сетям мое коммуникативное пространство только расширилось, а с помощью мэсседжеров связь наоборот только  укреплялась. Да и вообще материальное представление этого чуда 20-21х веков для меня представляется как огромные нити связывающие и всех людей и всю информацию. Такое яркое орудие глобализации. Неужели это только для моего поколения? Неужели интернет является врагом и яблоком раздора?

Этот диалог вызвал у меня ментальный блок на оставшиеся пять остановок до метро и уже почти неделю не вылезает у меня из головы.

Как же так? 


Метки:  

Неделя. 7 бед.

Среда, 07 Апреля 2010 г. 09:45 + в цитатник

 На мою счастливую блондинистую голову за последнюю неделю свалилась куча проблем. При этом проблем бытового характера, несущих в себе некую комичность.

Вот например началось все с того, что в четверг, 25 марта, у меня расплавилась подошва в троллейбусе. Расплавилась она от того, что печка, помещенная в салоне, работала на полную мощность, а я как раз таки имею привычку садиться именно на сидения, где таковая имеется. После того как сажусь, меня обычно блокируют остальные пассажиры, и я оказываюсь в таком положении, когда в мое личное пространство не просто вторгаются, но и разрушают его пытаясь ужать. Соответственно, деваться мне было некуда, и пошевелиться, ну если быть точнее, хотя бы даже предпринять попытки пошевелиться, я не могла аш до самого Октябрьского Поля, где основная масса народа покидает троллейбус. Обнаружила я то что со мной приключилась такая досадная ситуация только тогда, когда поняла, что обувь то моя прилипла к полу и теперь тянется как жвачка за мной черная резина моих каблуков.

Пятница. Фотографии, сделанные на фотоаппарат Сокол, и, отданные в печать, пропали. Мне пришел конверт с моей фамилией, номером заказа, датой и даже количеством отпечатанных фотографий, но вот незадача, негативы и фотографии в конверте были не мои. Ну что же… написали претензию…и пошли есть мороженое, предварительно порвав мне колготки. И добавив последнее в пункт неудач.

Удивительно, но когда были утеряны фотографии девушка из обслуживающего персона посмотрела на меня и спросила «а что же делать?», в это время ее глаза были наполнены таким страхом и непониманием ситуации, что даже не захотелось с ней ругаться. Пришлось идти на первый этаж в заведение их же фирмы и искать мою знакомую (спасибо вам: 515 друзей вконтакте и  длинный общительный язык). Именно она была инициатором написания претензии и с толком и расстановкой объяснила, как пропадают снимки.

Ходить отвоевывать фотографии приходилось еще долго. Так например навещала я их через день.

Суббота же и воскресенье на то время прошли довольно таки спокойно и без неприятностей, по крайней мере в моем огороде. А вот в понедельник, со взрывами метро, в мой дом пришел червяк, который умудрился украсть пароль от контакта, тем самым наведя панику и расстройство. Дело в том что те пять сотен людей у меня в листе, они далеко не рандомны, я знаю их и связь с ними важна. Плюс вконтакте храниться около полутора тысяч фотографий, часть из которых скрыта всеобщему глазу и имеется исключительно в единичном экземпляре на этом сайте. Исходя из всего выше изложенного обида на червя с моей стороны была величайшая, так как программой восстановления пароля по средствам e-mail адреса я не могла (адрес был украден спустя несколько недель от регистрации), а на мобильный телефон новый пароль не приходил. Так провоевав два часа с Павлом Дуровым я и пошла спать.

Наутро в компьютере меня поджидал сюрприз. За ночь червячок освоился и уже вместо зеленых далей и голубых облаков моему взору представлялся огромный фиолетовый порно баннер, застилавший не только всю красоту логотипа бэкграунда виндоус, но и висящего по верх всех окон, так что было видно только полосу перемотки позади располагающейся папочки.

Уже в этот же вечер меня начал предательски подводить айпод, зависая через каждые десять песен. Простояв всю ночь на зарядке, на следующий день он разрядился, стоило только мне выйти из квартиры.

В четверг все утихло. Винду я переустановила, сломала почту и добилась восстановления контакта. Айпод снова заработал исправно. Сапоги заменила кедами. Оформила возврат на фото и приобрела носки.

Я понимаю здраво, что все выше написанное полнейший бред, обидно только когда это случается день за днем.

У вас было что-либо подобное?

 


Метки:  

Теракты и Характеры.

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 10:55 + в цитатник

 

Произошедшие в начале недели события встревожили умы миллионов. Я говорю о взрывах на Сокольнической ветке, унесших жизни многих людей.

Удивительно, но даже в такой трагичной ситуации люди все равно умудряются сохранять меркантильность и…и кучу других отвратительных качеств. И я сейчас говорю не о таксистах, поднявших тарифы в десять раз, и не о сотрудниках правоохранительных органов мирно куривших на улочке на солнышке. Речь идет о самих людях.

После опубликования списка жертв несколько человек, позвонило и поинтересовалось, не забыли ли внести случайно туда мою фамилию, услышав отрицательный ответ и высказывая слова радости траурным голосом, они вешали трубки. Да-да! Голос был именно траурный. И не потому что  со мной все хорошо, а видимо, потому что мертвым быть модно.

Это так же как девушка не бросает парня, а провоцирует его всеми возможными способами на расставание только ради того, что бы сидеть потом с подругами, жалеющими ее и поедающими мороженое, и слушать какой он и вся мужская часть общества козел. Ну в двух словах ради жалости.

Ситуация приблизительно такая же. Просто жалость немного по другому поводу.

Другой вариант. Пишут и спрашивают о моем самочувствии люди, которые даже с днем рождения уже меня три года не поздравляли.

Третий вариант-игра в аналитический центр: на почту, в асю, в контакт и вообще куда только можно знакомые пишут о том, кому что удалось откопать по поводу случившихся и предстоящих событий. При том пишут об этом все. Даже те кто с пеной у рта всю жизнь доказывал мне, что не в каких новостях не интересуется и пусть даже конец света ни на летнту.ру ни на ИТАР-тасс не зайдет.

Вариант четыре-игра в аналитический центр с усложненным сюжетом. «Пережевывая своими молочными зубками уже написанную информацию»*, блоггеры пишут посты. Пишут посты в стиле американских журналистов начала 19 века, добавляя к информации с вышеперечисленных источников, байки, украденные и переписанные с блога соседа, который пережевывая колбасу и проверяя новости искренне радуется, что его теория о еще 20-30 будущих взрывах, устроенных внеземной расой, подтвердилась, тк кто-то еще написал тоже самое. Ну а дальше цепная реакция и сломанный телефон.

 

Я знаю, что не хорошо писать такое и так плохо отзываться о людях. Многие действительно искренне переживали. Я описала лишь некоторые отдельные случаи. Произошедшие события действительно трагичны. Даже боюсь даже представить себя на месте тех, кто потерял свои родных и близких. Даже когда пишу эти слова пробирает дрожь.

Сама я уже неделю не пользуюсь подземкой, а знакомые, которые все еще героически спускаются вниз, говорят, что чувствуют себя там крайне отвратительно и не комфортно.

Да это не первый теракт. Как это не ужасно осознавать, далеко не последний.

Не знаю увидим ли мы то будущее, где не будет твориться такая гадость, не знаю будет ли такое будущее…остается только верить и ждать, скрестив пальцы в надежде, что не умрешь.

 


 

* (с)Ткачук О.В.


Метки:  

Плагиат. Интеллектуальная собственность в опасности!

Суббота, 27 Марта 2010 г. 14:20 + в цитатник

 (400x400, 157Kb)
Зачем искать что то принципиально новое? Зачем думать? Ломать голову? Можно нарисовать пару репродукций поменяв оранжевый цвет на желтый и выдать это за оригинальное, новое, чудесное и, отнюдь, ни у кого не украденное произведение искусства.

Как же Википедия определяет этот термин?

Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или мыслей или искусства или изобретения. …. Бла Бла Бла…Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования

Оказывается удивительно мерзко осозновать, что твои идеи, выношенные и уже осущетвленные гуляют по рукам без указания имени идейного вдохновителя, более того, еще страшнее, когда тот, кто уже воспользовался твоей задумкой(РАНЕЕ УЖЕ ОСУЩЕТВЛЕННОЙ И ОПУБЛИКОВАННОЙ ТОБОЙ!) выдает ее за свою публикацию!

Когда поднимается вопрос об охране интеллектуальной собственности, вышеупомянутый шпийон лишь разводит руками и отнекивается от содеянного, мол не видел не знал…

И как поступать? Загружать фотошоп ради того чтобы ставить клеймо на фотографиях?
Или печатать какими-нибудь волшебными буквами, которые при намерении шпийона содрать идею будут моментально исчезать?

Вопрос меня этот сильно волнует и беспокоит, не потому что я такая принципиальная(хотя я принципиальная), а потому что противно! Настолько противно, что хочется кидаться камнями в людей, которые так поступают.

Как говорит наш Гуру: без разрешения никогда ничего нельзя брать и идеи тоже, а если берешь, то будь добр укажи где взял и кто придумал.

Что же делать?

P.S. photo by Erid Crow.


Метки:  

Пусто

Суббота, 27 Марта 2010 г. 12:48 + в цитатник
Чудесно! С каждым днем просматривая ленты друзей понимаю все острее и ярче, что делаю это зря. Только расстраиваю себя.

Естественно мои советы о здоровье и женские рассуждения не будут популярны в блогосфере, если я буду использовать эпитеты и сравнения, более того, если я хоть немного углублюсь в рассуждения, мои 70 читателей видимо отвернуться от моего блога навсегда. Итак, что же нужно чтобы процветать на ЛиРу?!

Ха! Ответ прост! Не нужно думать! Пишешь хуйню, ее комментируют и твою страницу причисляют к лику святых.

Пишешь о деле - ты никому не нужен, тебя удаляют, не читают и не обращают внимания.
Возможно, может показаться, что я утрирую и развожу демагогии исключительно из-за того, что сама не нахожусь в топе привилегированных блоггеров. Когда я читаю посты к которым по сотне и более комментариев, гладко выбритые волосы на ногах становятся дыбом! И об этом думают наши будущие умы?!
Итак, список популярнейших тем:

1. Какие сапоги сочетаются с какими бусами
2. Проблема отношений: мой парень козел, а я такая хорошая и ничего, что я даю каждому второму за его спиной
3. Как бы было здорово напиться и сходить в клуб
4. Как бы было здорово вспомнить как я напилась и сходила в клуб
5. Опубликованные фотографии и обсуждения того какие они миленькие и красивенькие, абсолютно не указывая, черт! Даже не удосужившись поинтересоваться, что это за фото и кто фотограф!

Я прошу прощения, если задеваю кого-то этим постом. Хотя смысла извиняться нету. Те люди, которые пишут это, те, которых я хочу заклеймить позором все равно никогда в жизни даже если 10 тысяч раз прочитают этот пост не поймут, не поймут что он о них, так как даже в ворде функцию проверки орфографии включить не могут, а про пунктуацию и думать страшно.

Спасибо.

Весенняя депрессия или хроническая усталость

Четверг, 25 Марта 2010 г. 09:54 + в цитатник

Фанфары! Тушь!
Наступил момент истины!
Девочки одели лосины а мальчики сняли пуховики!

А теперь снова о лечении разной дряни и любви к организму.

Еще пара дней и настанет пора влюбляться. Но, чур! Что такое? Мои знакомые все гуляют по одиночке, купая обувь в свежих лужах, а взгляд их наполнен грустью и трагизмом. В это время в голове проходит ряд стандартных мыслей: я никому не нужен, я неудачник и я всегда всегда буду таким. Что же такое? Неужели это действительно так.

Нет!
Конечно нет!

Слов поддержки и выстроения логических цепочек, где подчеркиваются все плюсы и как вывод в заключении звучат аргументы в пользу уникальности грустившей персоны мало.
Проверено на себе – чем сильнее успокаивают, тем сильнее хочется плакать. И это в лучшем случае. В худшем: хочется провалиться под землю, а поскольку такой возможности представится в нашей белокаменной не может, то как вариант напиться, что естественно не ведет ни к чему хорошему. Более того проблему не решает, а награждает только на следующий день мигренью и несварением, а на будущее гарантирует тебе место в очереди за пересадкой почки или кусочка печени.

Мама говорит, что такое состояние врачи называют хронической усталостью и прописывают тысячи антидепрессантов и процедур типа гипербарической камеры (лечение кислородом).

На самом же деле все эти процедуры и захламление организма лишними наркотиками, увы, не действенны.

Реаниматологи ГВКГ Бурденко знают более радикальный и действенный способ борьбы с весенней депрессией и хронической усталостью, который мама, конечно же испробовала на мне. А именно, оказывается нужно 48 часов провести в квартире без интернета и телевизора. Просто лежать. Спать. Стараться спать.

За это время организм подростка…ну или вообще любого нормального свободолюбивого и привыкшего метаться по разным концам города человека, получает шок, и к концу второго дня начинает выть от желания выти на улицу. На следующий день выход из дома кажется настолько волшебным чудом, а организм более или менее реабилитированным, что все вышеописанное нытью кажется полной глупостью, ну или вообще не вспоминается.
_MG_1362 (699x466, 253 Kb)

Метки:  

Стимул

Среда, 24 Марта 2010 г. 20:45 + в цитатник
Он (20:38:33 24/03/2010)
мне нужен стимул

Он (20:38:37 24/03/2010)
выйти наулицу

Она (20:38:44 24/03/2010)
динозауры

Он (20:38:44 24/03/2010)
например стобой погулять

Она (20:38:47 24/03/2010)
чем не стимул

Она (20:38:48 24/03/2010)
ахахах

Она (20:38:53 24/03/2010)
нашел бляц стимул

Она (20:38:56 24/03/2010)
вот динозавры!

Он (20:38:58 24/03/2010)
ты динозавр?)

Он (20:39:12 24/03/2010)
)))))))))))

Она (20:39:20 24/03/2010)
ну хотелось бы конечно

Она (20:39:23 24/03/2010)
но нет(

Вот так разбиваются сердца.

Метки:  

Вступление к настоящей весне

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 08:50 + в цитатник
Ну вот и начался период потекшей туши, грязных забрызганных джинс и мокрых кед.
Через неделю не останется снега, если дождь продолжит так же барабанить.
 (466x699, 315Kb)

Рецепт для девочек

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 12:58 + в цитатник
Как бы ни были банальны сюжеты американских мелодрам они были есть и, пожалуй, будут оставаться лучшим лекарством для девушки в период эмоцианального кризиса.

Вся система достаточно проста: достаточно взять одну подругу, два пива (которое и по вкусу и по градусам напоминает лимонад, а лучше взять лимонад-дешевле), чипсы и то что нужно готовить, умножить на дивиди с такими же неудачницами как вы и, вуаля, наследующее утро ничего кроме синяков под глазами от недосыпа вас беспокоить не будет.

Рецепт проверен на себе и неоднократно. Это лучшее блюдо, которое мы когда либо готовили, все остальные включая вчерашнее желе были странноватыми на вкус, а вот за вышенаписанный рецепт ручаюсь.

Цените тех кто с вами рядом. Ведь каждый раз когда от вас уходит ваша "любовь на века", вы плететесь именно к дружбе, которая на века никогда вслух не планировалась, но в настройках "по умолчанию" стоит галочка именно там.

Без заголовка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 10:54 + в цитатник

"мысль хорошая а выразить нечем"

сталкивались?  Уверена что да, а ведь многие с этим живут


7 вещей для весны с осени

Среда, 17 Марта 2010 г. 02:04 + в цитатник

Совсем скоро мартовские морозы сменятся гадкими проливными дождями, и, тогда, кучи москвичей и москвичек достанут из своих шкафов припасенные еще с осени кожаные куртки, полусапожки, разноцветные зонтики, которые выворачивает от дуновения ветерка и ровными стройными армадами, словно братья близнецы выползут на улицы города то и дело выпрямляя завивающиеся от влаги волосы.


Потоки близнецов будут разбавлять любители резиновых сапог и коротких пальтишек, все с теми же хиленькими, но зато яркими и легкими зонтиками. Иногда в числе резинщиков выпадают случаи наткнуться еще и на живые полиэтиленовые пакетики, которые совсем- совсем не боятся дождя.


Третьей, чуть ли не такой же гигантской, как и первая будет армия носителей аирмаксов и двухцветных ветровок. Весело шлепая по лужам и не замечая проникновения воды в кеды они, ссутулившись, будут перемещаться по городу быстрым шагом забывая зонтик дома.


Вот так вот:

1. Кожан
2. Сапожки
3. Плащ-дождевик
4. Резиновые сапоги
5. Найки
6. Ветровки двухцветные
7. Зонтики

7 самых популярных вещиц этой весны.

Ждем.

Ведь у большинства же хотя бы одна или две из списка завалялись с осени.
 


Метки:  

Дополнение

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 09:13 + в цитатник

Хотелось бы добавить, что ничего стыдного в том что ты заболел нету, какая бы это не была болезнь.

Скрывать проблему или терпеть синдромы, вычитывая в интернете на форумах что же это такое не нужно!!! Я читала, там пишутся ужасы, вы только испортите себе нервы, но помощи никакой не найдете. Нужно обращаться ко врачу.

Что бы это ни было, врачи на то и даны, что бы помогать.

Иначе никак.


Это обязательно случиться, но не со мной

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 08:58 + в цитатник

 (600x393, 49Kb)

Вот так включишь телевизор сутра, посмотришь прогноз погоды и с ужасом понимаешь, в насколько больной стране ты живешь.

 

Основными спонсорами прогнозов являются лекарственные препараты. Все, я уверена, что не только я, замечают момент, когда монотонный голос диктора, декламирующий погоду в самаре и пришествие антициклона на север России, сменяется бодрым и воодушевляющим, когда тот начинает свою сагу о препаратах против цистита. После же, один за одним показывают рекламные ролики, где показывают уже лекарства от простуды, дисбактериоза и прочих разнообразных болезней.

 

Мне, как человеку молодому, конечно же по большей части наплевать на эту рекламу, так же как и на свое здоровье, но вот как дочери врачей, немного интересующейся всякими болячками и рассказами родителей, зачастую становиться страшно.

 

Ни для кого не секрет какой образ жизни ведет наша молодежь. На примере себя могу уверено и с горечью покаяться, что увы в организме от легких остался уже один дым, а кровь заменил кофе. О здоровье печени думать вообще страшно, хотя злоупотребления алкоголем нету, но уже само употребление явно оставило там неплохой отпечаток.

 

И мой вариант еще не самый худший. Иногда страшно даже подумать о том, что существует огромное количество психотропных препаратов, которые в большинстве своем хоть и натурального происхождения, а ущерб то на организм все равно дают не хилый.



Зная и общаясь с огромным количеством людей иногда думаешь: а каким образом ты все еще жив?! Слушая истории про очередные походы в клуб и кутежи.

 

Конечно все думают, эти препараты из выпуска прогноза погоды мне не пригодятся. Да и кому они вообще нужны? Старухам?

 

Спросив у папы, я с ужасом услышала, что 60% приходящих к нему за помощью это ребята и девушки в возрасте от 15 до 25 лет, а все проблемы у них связаны исключительно с неправильным питанием. То есть изначальная причина такая, а дальше все по списку: таблетки, сигареты, алкоголь и прочие… Многие увы забывают, что предрасположенность ко всем заболеваниям (серьезным) лежит увы не в их «хочу не хочу заболеть, заболею не заболею, пронесет», а на генетическом уровне. То есть достаточно только притронуться до возможности, как она уже дает о себе знать. А дальше осложнения и реанимация.

 

Пишу об этом, так как меня действительно волнует эта проблема и хочется, что бы хотя бы мои 70 ребят, читающих мой блог были поосторожнее и понежнее к своему организму.

 

Ведь мы всегда думаем, что со мной этого не случиться, а случиться может с каждым.

 

На прошлой неделе я фактически умирала от боли в животе. Причем боль была настолько сильной и резкой, что я чуть не теряла сознание. Низ живота горел. Такого со мной никогда не было, поверьте было дико страшно и постоянно хотелось плакать. Благо были приняты своевременные меры, и через 4 дня боль пошла на спад и все реже и реже дает о себе знать. Хотя и дает.

 

Мне повезло. В семье врачей стыдно не пойти на поправку. Но после того как мне стало лучше, я получила страшный выговор, лечебную диету и кучу таблеток, которые нужно пить.

 

Так что вот вам живой и глупый пример.
Ребята, будьте осторожнее. Приходит время, когда уже пора кончать геройствовать.
 

 

Фото Терри Ричардсона

на фото Стив О


Метки:  

О папе и о маме

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:47 + в цитатник

Каждое поколение пышет индивидуальностью, каждое считает, что истинный рок-н-ролл был только во времена его молодости, а что будет дальше, все-позор и жалкие подделки, старания быть похожим и отсутствие своей фантазии. В то же время, ребята, которые живут сегодня, считают, что слушают, верят и придерживаются кардинально новых мышлений, в корне отличающихся от развлечений и веяний старой школы.
 
 
Происходит это достаточно забавно. И те и те не правы.
 
 
Сейчас, оглядываясь назад понимаю, что вся новая молодежная культура была бесцеремонно слизана с прототипа родительской молодости.
 
 
Как бы это не смешно звучало, стараясь создать что-то новое ты все равно все глубже окунаешься в их мир, так же как они окунались в мир своих родителей и в итоге получается, что мы проживаем молодость своих бабушек и дедушек. Тех людей, которые водили тебя за ручку в первый класс и тех, кто больше всех переживает за каждое твое отлучение от двери квартиры.
 
 
Удивителен так же тот факт, что не только в идейном смысле наше настоящее и их прошлое похоже, но и в материальном.
 
 
Как то мама достала из кладовки старые журналы типа «бурда» и еще что-то советское, ну «стиль крестьянки» так вот на обложке одной находился парень в очках а ля «рей бен» и кардигане «топшоп», а на другой девушка в рубашке с воротничком стоячка, застегнутым под самое горло. Выходя в город, я вижу как миллионы и миллиарды ребят гуляют в таких кардиганах и очках, считая разнообразное комбинирование одинообразных аксессуаров неотъемлемой частью их индивидуальности.
Ну в общем что то я разговорилась… распетушилась… 
 
 
Речь идет о нас таких уникальных, о нас таких разномыслящищих и дальновидных, таких идейных и о том откуда берутся все эти идеи.
 
 
Приятного чтения.
 

Li.Ru и ЖЖ

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:27 + в цитатник

Новоселье отменяется!

 

Несмотря на все плюсы портала livejournal, liru остается роднее и приятнее на сегодняшний день для меня, привлекая не только простотой и удобством в обращении, но и возможностью создания своего собственного дизайна, что для меня является немало важной и неотъемлемой частью работы и так называемого процесса «творения» постов.

 

Да, ЖЖ более популярный.

 

Известно энное количество людей, чьи виртуальные записки обрели печатную форму. Похожих случаев с пользователями ЛиРу вроде как небыло (информация не достоверна, опирается на личный скудненький опыт автора), зато непосредственных раскруток личности пишушего было не мало.

 

Нет, ЖЖ менее уютный. Очень волнующий меня фактор, описанный выше –дизайн. Любой женщине приятно создавать что-то своими руками, особенно если это касается дома. В данном случае дневник-дом и соглашаться на чьи-то уже давно кем-то чужим созданные и упакованные дизайны мне не слишком приятно. Укомплектовывая квартиру или дом вы же не согласитесь на мраморную комнату с кожаной мебелью. Всегда хочется мелочей, которые и создают уют, а там около 1000 коробок, в которые ничего нельзя добавить. Жаль.

 

Моя попытка переезда была далеко не первой, и каждый раз возвращалась обратно, следуя не моде, но более удобной комплектации сайта. Вы не подумайте, это никакая не скрытая реклама liru, просто наступив на одни и те же грабли уже трижды, я предупреждаю других ребят. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные и еще не известно что кому больше понравится.

 

С радостью возвращаюсь к вам, мои драгоценные постоянные читатели.

 

Встречайте!

 

Искренне ваша, Ксения Джо.

 


Новоселье

Четверг, 04 Марта 2010 г. 14:34 + в цитатник

Как бы мне небыло грустно, но пришло время перезжать на другой ресурс. Все равно не моя прихоть. Надеюсь вы продолжите читать и комментировать мои посты. Мне безумно важно и ценно мнение каждого из моих читателей.

Жду вас на ЖЖ

Искренне ваша, Ксения Джо

http://ksenia-joe.livejournal.com/


Почка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 00:20 + в цитатник

Ой, Боря-Боря (23:52:20 1/02/2010)
прив

Ой, Боря-Боря (23:52:29 1/02/2010)
хочешь страшную историю?

Джо (23:52:53 1/02/2010)
ну давай

Ой, Боря-Боря (23:53:23 1/02/2010)
тридевятый знакомый парень пошел в клуб

Ой, Боря-Боря (23:53:27 1/02/2010)
там он выпил

Ой, Боря-Боря (23:53:34 1/02/2010)
его склеили три чиксы

Ой, Боря-Боря (23:53:40 1/02/2010)
накормили экстази

Ой, Боря-Боря (23:53:45 1/02/2010)
далее ничего не помнит

Ой, Боря-Боря (23:53:55 1/02/2010)
очнулся в ванной со льдом

Ой, Боря-Боря (23:54:01 1/02/2010)
все тело болело

Ой, Боря-Боря (23:54:03 1/02/2010)
встал

Ой, Боря-Боря (23:54:07 1/02/2010)
квартира пустая

Ой, Боря-Боря (23:54:14 1/02/2010)
набрал 03

Ой, Боря-Боря (23:54:20 1/02/2010)
далее диалог:

Ой, Боря-Боря (23:54:24 1/02/2010)
-здравствуйте

Ой, Боря-Боря (23:54:43 1/02/2010)
я проснулся в ванной со льдом в пустой квартире мне очень плохо

Ой, Боря-Боря (23:54:52 1/02/2010)
что со мной? что мне делать?

Ой, Боря-Боря (23:55:03 1/02/2010)
-у вас трубочка из спины торчит?

Ой, Боря-Боря (23:55:08 1/02/2010)
-что

Ой, Боря-Боря (23:55:12 1/02/2010)
сейчас..

Ой, Боря-Боря (23:55:17 1/02/2010)
.. да, торчит

Ой, Боря-Боря (23:55:27 1/02/2010)
-поздравляю, у вас вырезали почку

Ой, Боря-Боря (23:55:33 1/02/2010)
FIN 

 

 

И это правда




Процитировано 1 раз

Мишка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 08:57 + в цитатник

Поток холодного воздуха вкатил в комнату и обвил ее тело ровной тонкой невидимой пленкой, как раз точно такой заматывают овощи и салаты в продуктовых магазинах. Она попыталась спрятаться под одеяло. Зря. Одеяла не было. На пересечении сна и мыслей о пропажи одеяла ее мозг, кажется, пережил что-то, сравни дефибрилляции.

Она открыла глаза «

черт, где я?».  

 


Луч солнца скользнул по лицу, ударил в глаза, дав ясно понять, что пора вставать, и поб

рел дальше по комнате. Странный это был луч. В комнату он ворвался очень быстро, но, видимо, разглядев обстановку, подумав, решил, что тут не стоит т

оропиться. Он путался в челках, играл с гирляндами, и нежно щекотал пятки, тех счастливчиков, кому все же досталось одеяло. А ей, ей оставалось, только следуя его примеру, выбираться оттуда. Аккуратно, перешагивая через спящие, казалось, что мертвые, после вечеринки тела, прощупывая каждый миллиметр пола, двигаться к выходу. И вот она победа. Вот она ванная.

 

Стараясь миновать отражение, наскоро умыться и уйти. Чтобы небыло всего того, что было вчера. Чтобы в

сп

оминать это вдалеке, а лучше вообще не вспоминать. Резкий контраст: горячая кожа столкнулась с холодной водой – в глазах прояснилось, да и в мыслях тоже. Сразу же захотелось схватиться за голову. «Ну, зачем, зачем я все это делаю? Ну что со мной такое? Почему нельзя как все?»

 


На душе завис камень.

 

 

«В принципе, плохого не случилось ничего» - начала она себя оправдывать. «Ну, это же все водка, подумаешь… Главное его не разбудить, главное на него не наткнуться, а то начнется…зловонное утреннее дыхание мне в лицо, кучи милых слов и конечно же своими лапами, неуклюже, начнет меня обнимать. Черт! Парень! Ты же похож на медведя. Хотя медведя вполне симпатичного, еще бы, у меня не плохой вкус, но ты же понимаешь, что мне нужно время на подумать, хотя, если ты это понимаешь, ты поймешь, что после этого «подумать», я конечно же солью тебя, если не увижу в зеркале свежих седых волос.

Что же такое то?! Ну, зачем я такая дура?»

 


Она вышла из ванны и на нее сразу же обрушилась штукатурка коридора. Обрушилась громко сказано конечно, с годами здания не молодеют, и кусочки краски, так же как и морщинки в зеркале, дают о себе знать, только эти морщинки падают с потолка. Ошарашенная десятисантиметровым куском краски на своем плече, она простояла секунд десять, изучая его и то, чему он раньше п

ринадлежал.

 

-Доброе утро, Лина.

 


В ней все перевернулось. Это был его голос. «Медведи умеют разговаривать? Бежааааааааааааааааааать!!!»

 

 

-Доброе утро, Тэдди.

 

Он расплылся в нежной улыбке и проскользнул в ванную, сообщив, что поцелует, когда умоется. А она. Она процитировала все ругательства в своей голове, схватилась за голову и захлопнула за собой дверь квартиры.

 


 

 

Прошло 10 часов с того утра. Он написал «Привет, куда пропала?». Она ответила довольно стандартным «Заболел живот». И, все же, славный был медведь.

 

 

Единственный, кто додумался почистить зубы. Может, это было ее? Может, тот медведь и был ее принцем на белом коне? Отнюдь. Еще через 10 часов она встретила своего медведя в метро. Соседний вагон. Полупустой. И что же делает мишка? Обнимается и влюблено смотрит на новую медведицу. Лина умница. Думала будет так, как хочется ей. Думала сможет вертеть им. Не тут-то было.

 

 

Запах пыли женских шуб перебил ее мысли. На кольце всегда так. То пустот

а, то толкучки, которые так вовремя перекрывают обзор соседнего вагона. Вместе с запахом шуб поменялись и мысли.

 

Теплой струей зависла идея одиночества и возможности вести себя так всю жизнь, не из-за того, что так правильно, а из-за того, что всего лишь привыкла. Вот так же просто, как с сигаретами. Человек же курит, не почему-то, а из-за глупости, дурости и привычки, так и с ней.

 

 


Роберт Шекли. Извините, что врываюсь в ваш сон*

Среда, 30 Декабря 2009 г. 00:52 + в цитатник

Посты с пометкой "*" никак не относятся к моему непосредственному творчеству и являются ничем иным как цитатами, рассказами известных, а для кого-то и нет писателей, которые повлияли на меня и ту коробку, в которой я живу.


Я решила, что для разнообразия мою второсортную писанинку было бы не плохо разукрасить чем нибудь действительно стоящим, а поскольку мой скудненький умок не способен на выдачу гениального шедевра, то я представляю вам рассказ Роберта Шекли, выдающегося американского писателя фантаста 20 столетия, под названием " Извините что врываюсь в ваш сон".


Надеюсь, что вам понравится


 

 

Прошлой ночью мне приснился очень странный сон. Чей-то незнакомый голос сказал:

– Извините, что врываюсь в ваш сон, но у меня к вам совершенно неотложное дело. Помочь мне можете только вы – больше никто.

Мне приснилось, что я ответил:

– Не нужно извиняться, сон все равно был так себе, и если я могу вам чем-то помочь…

– Вы, и только вы, – произнес голос. – В противном случае я и мой народ обречены на гибель.

– О Господи, – вымолвил я.

Звали его Фрока, и принадлежал он к очень древнему роду. С незапамятных времен соплеменники его жили в широкой долине, окруженной гигантскими холмами. Они всегда жили мирно, по образцовым законам, а детей воспитывали с любовью и снисхождением. У них даже были свои выдающиеся художники. И хотя некоторые из них питали слабость к крепким напиткам, а иногда – правда, крайне редко, – кто-то умирал насильственной смертью, они считали себя добрыми и достойными уважения мыслящими существами, которые…

– Послушайте, – перебил я его, – может быть, перейдем прямо к делу, вашему неотложному делу?

Фрока извинился за многословие, но объяснил, что в его мире всякое прошение должно предваряться обширным изложением моральных достоинств просителя – такова существующая норма.

– Ладно, – успокоил я его. – Давайте перейдем к делу.

Фрока перевел дух и начал. Он рассказал мне, что около ста лет назад (по их представлениям о времени) с небес спустилась невиданных размеров желто-красная колонна. Приземлилась она в третьем по величине городе, неподалеку от памятника Неизвестному Богу у городской ратуши.

Колонна представляла собой цилиндр не правильной формы и имела две мили в диаметре. Вопреки всем законам природы она вдруг поднялась вверх и стала недосягаемой для приборов, потом снова опустилась на прежнее место. Тогда они попытались воздействовать на колонну с помощью холода, тепла, бактерий, протонной бомбардировки, любого приемлемого средства, наконец, – все безрезультатно. Полная ужасающего величия, она простояла не двигаясь ровно пять месяцев, двенадцать часов и шесть минут.

Потом без всякой видимой причины колонна начала двигаться в северо-западном направлении. Средняя скорость движения составляла 78,881 мили в час (по их представлениям о скорости). Она вспахала поверхность на участке 183,223 мили длиной и 20,011 мили шириной, после чего неожиданно исчезла.

Для изучения этого невероятного события собрался симпозиум, на который были приглашены все светила науки. В заключительном документе они заявили, что событие это не поддается объяснению, является уникальным и скорее всего в будущем не повторится.

Однако ровно через месяц оно повторилось, на сей раз цилиндр опустился около столицы. Совершая частые беспорядочные движения, он переместился на расстояние 820,331 мили от места приземления. Причиненный ущерб был огромен, он не поддавался никакому учету. Было унесено несколько тысяч жизней.

Спустя два месяца и один день колонна появилась снова, и на этот раз пострадали все три главных города.

Теперь всем стало ясно, что непонятое и, может быть, не поддающееся пониманию явление представляет угрозу не только для жизни каждого в отдельности, но и для всей цивилизации в целом, ставит на грань гибели весь народ.

Естественно, мысль о возможной трагедии наполнила души граждан отчаянием. Волна всеобщей истерии сменялась волной всеобщей апатии.

Четвертый удар был нанесен к востоку от столицы в пустынной местности. Ущерб оказался минимальным, но в народе поднялась паника, настоящая паника, в результате чего многие покончили жизнь самоубийством. Положение усугубилось до крайности. На помощь, наряду с истинными науками, были призваны псевдонауки. Рассматривались любые теории и предложения, кто бы их ни выдвигал – будь то биохимик, гадалка или звездочет. Хватались даже за явно бредовые идеи, особенно после того, как в одну кошмарную летнюю ночь красивый древний город Рас вместе с двумя пригородами подвергся полному уничтожению.

– Извините, – прервал его я. – Все это, безусловно, очень грустно, но я что-то не пойму, какой помощи вы ждете от меня.

– Я как раз собирался к этому перейти, – ответил голос.

– Тогда продолжайте, – разрешил я. – Только советую вам не очень тянуть резину, потому что я, кажется, скоро проснусь.

– Мою роль в этой истории объяснить довольно трудно, – продолжал Фрока. – По профессии я бухгалтер. Однако у меня есть ряд хобби – на досуге я шутки ради разрабатываю способы, которые расширяют возможности нашего мозга. Недавно я проводил эксперименты с одним химическим элементом, мы называем его «кола». Он обладает способностью вызывать глубокое просветление…

– У нас такие химикалии тоже имеются, – вставил я.

– Значит, вы меня понимаете! Так вот, во время путешествия – вам этот термин должен быть знаком, – находясь, так сказать, под воздействием препарата, я вдруг увидел и понял… на меня снизошло откровение… Но это так трудно объяснить.

– Ничего, ничего, смелее, – поторопил я, – давайте самую суть.

– В общем, – произнес голос, – я понял, что мой мир существует на многих уровнях – на атомном, податомном, в вибрационных плоскостях, он имеет бессчетное множество уровней действительности, и все они являются составной частью других уровней существования.

– Мне это известно, – начиная нервничать, сказал я. – Недавно я выяснил, что все сказанное вами относится и к моему миру.

– Итак, – развивал свою мысль Фрока, – мне стало ясно, что один из наших уровней находится под внешним воздействием.

– А если конкретнее? – попросил я.

– В соответствии с моей гипотезой вмешательство происходит на молекулярном уровне.

– Поразительно! – воскликнул я. – И что же, вы смогли выявить природу этого вмешательства?

– Мне кажется, что да, – ответил голос. – Но у меня нет никаких доказательств. Все это чисто интуитивно.

– Я и сам верю в интуицию, – подбодрил я его. – Так что выкладывайте ваши соображения.

– Сейчас, – неуверенно произнес голос. – Одним словом, я пришел к выводу (чисто интуитивно), что мой мир – это микроскопический паразит на вашем теле.

– Выражайтесь, пожалуйста, яснее!

– Хорошо. Я обнаружил, что в одном из аспектов, в одной из плоскостей действительности, мой мир существует между костяшками указательного и среднего пальцев вашей левой руки. Он находится там вот уже несколько миллионов лет – по нашему летосчислению. Разумеется, для вас это всего несколько минут, У меня нет никаких доказательств, и я, конечно, ни в чем вас не обвиняю…

– Ничего, ничего, – успокоил его я. – Значит, вы говорите, что ваш мир расположен между костяшками указательного и среднего пальцев левой руки? Прекрасно. И чем же я могу вам помочь?

– Видите ли, не знаю, верна ли моя догадка… Я предположил, что недавно вам потребовалось почесать руку как раз в зоне расположения моего мира.

– Почесать руку?

– Полагаю; что так.

– И вы считаете, что несущая разрушения и смерть огромная красноватая колонна – это один из моих пальцев?

– Именно.

– И вы хотите, чтобы я прекратил чесаться.

– Только около этого места, – торопливо произнес голос. – Мне ужасно неловко, что приходится обращаться к вам с такой просьбой, я делаю это лишь в надежде спасти свою цивилизацию от полного уничтожения. Прошу меня извинить…

– Не надо извиняться, – остановил я его. – Мыслящие существа ничего не должны стесняться.

– Спасибо вам на добром слове, – поблагодарил голос, – Ведь все-таки мы, нечеловекообразные паразиты, чего-то требовать от вас не вправе.

– Все мыслящие существа должны держаться вместе, помогать друг другу, – сказал я. – Вот вам слово чести, – никогда до конца дней моих я не буду чесать между костяшками большого и указательного пальцев левой руки.

– Указательного и среднего пальцев, – поправил он.

– Я вообще не буду чесать между костянками пальцев левой руки! Торжественно клянусь вам в этом и обещаю, что пока я жив, слово не нарушу.

– Сэр, – взволнованно произнес голос, – вы спасли мой мир. Никакими словами не выразить степень моей благодарности. И все же скажу, что я безмерно вам благодарен.

– Ну что вы, что вы, не стоит, – сказал я. Голос окончательно смолк, и я проснулся. Вспомнив удивительный сон, я открыл аптечку и перебинтовал костяшки пальцев левой руки. Я уже хожу с бинтом целую неделю и, несмотря на позывы, не чешу левую руку и даже не мою ее.

В конце следующей недели я бинт сниму. Я прикинул, что по их летосчислению это обеспечит им полный покой на двадцать-тридцать миллиардов лет, что вполне достаточно для любой цивилизации.

Но сейчас меня беспокоит другое. Дело в том, что недавно у меня возникло какое-то интуитивное чувство опасности. Причина – землетрясение в районе Сан Андреас Фолт, а также возобновившаяся вулканическая деятельность в центральной части Мексики. В общем, когда я эти события сопоставляю, меня охватывает настоящий страх.

Поэтому извините, что я врываюсь в ваш сон, но у меня к вам совершенно неотложное дело. И помочь мне можете только вы – больше никто…

 

 



Поиск сообщений в Ksenia_Joe
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь