Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...
Рахат Лукум - (0)Рахат Лукум Ингредиенты: 3 стакана сахара, 6 стаканов в...
Домашняя ливерная колбаса - (0)Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...
Запеканка из печени с овощами. - (0)Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...
В стране любви так много света,
Обилье ласки, теплоты.
И это всё – твоя планета,
На ней жить будем Я и Ты!
Серый кардиган |
|
Сине-зеленая туника |
|
женский жакет |
|
расклешенный полувер с рукавами три четверти |
|
кофта натурального цвета |
|
Шарф "Анизетта" |
|
Белый свитер |
|
зимняя романтика |
|
Шаль "Цветы и снежинки" |
|
Ванильный ажур |
|
Мягкий рельеф |
|
сиреневая кофточка |
|
Комплект шапочка и шарфик |
|
Нежно-розовое болеро |
|
Жакет с воланами |
|
Накидка, сумочка и берет |
|
Шарф |
Вяжется очень просто - 12 петель лицевой глади, 12 платочки, 12 лицевой. После каждого 6го ряда менять гладь на изнаночную и обратно. Никаких накидов, шнурки вдеваются в стыки гладей и платочки. Шарф длиной 120 см, шнурки 150
|
Без заголовка |
|
Закуска "Тропические острова" |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16555/
|
Слоёный салат с курицей |
Для приготовления блюда понадобится:
Морковь – 4 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Сыр (твердый) – 100 г,
Куриное филе – 250 г,
Грецкие орехи – 50 г,
Шампиньоны консервированные – 100 г,
Майонез.
Ход приготовления:
В отдельной посуде сварить все ингредиенты: куриное филе (белую часть мяса), картофель, морковь, яйца. Половину моркови натереть на поднос или плоское блюдо, держа терку отвесно. Потом таким же образом натереть половину яиц, половину сыра и половину картофеля. Смазать майонезом очень щедро.
Отваренное куриное мясо порезать на мелкие кусочки и посыпать его поверх слоя майонеза. На него положить слой мелко порезанных консервированных шампиньонов. Потом слой порубленных грецких орехов.
Ещё раз выложить слои в таком порядке: картошка, яйца, майонез, сыр, морковь. Украсить сверху брызгами майонеза и веточками зелени.
Салат обязательно поставить на ночь в холодильник, все слои должны пропитаться майонезом.
|
Мыльные пузыри |
Самый простой способ приготовить раствор таков: на 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продаётся в любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов. Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.
Способ под номером два. Этот рецепт мыльных пузырей посложнее и приготовление раствора займёт больше времени. На 600 мл. ГОРЯЧЕЙ воды необходимо взять 300 мл. глицерина, 20 капель нашатырного спирта и 50 гр. любого порошкообразного моющего средства. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем настояться на 2-3 дня. После этого раствор тщательно профильтровываем и ставим в холодильник на 12 часов. И, наконец, можно приступать к выдуванию радужных красавцев.
Можно просто сидеть и пускать мыльные пузыри. Это само по себе занятие увлекательное. А можно сделать его ещё более увлекательным. К примеру, приобретите специальные плавающие свечи, налейте в ванную воды, поместите туда зажженные свечи, выключите свет и вместе с ребёнком попускайте мыльные пузыри. Уверяю вас, более красивое зрелище трудно увидеть. А какая релаксация!
Очень интересно выдувать мыльные пузыри зимой на улице. При температуре -7 градусов пузырь может замёрзнуть. Для этого на него сверху нужно положить снежинку или аккуратно опустить пузырь на снег. Подобный трюк требует немало усилий и стараний, но он того стоит, поверьте!
Как ещё можно разнообразить процесс надувания мыльных пузырей? Возьмите плоскую тарелку диаметром 15-20 см. Налейте на неё немного раствора для пузырей, возьмите трубочку для коктейля и выдуйте большой мыльный пузырь так, чтобы он лежал на тарелке в виде полусферы. Затем аккуратно поверните трубочку, чтобы её конец отсоединился от стенки пузыря, но остался внутри. Выдуйте второй пузырь. Сколько раз вы повторите данную процедуру, столько у вас и будет пузырей по принципу "матрёшки".
http://www.happy-kids.ru/page.php?id=426
|
Гезлеме |
1 стакан теплой воды
5 г живых дрожже.
В начинку используют брынзу с зеленью, любой другой сыр, мясо со специями. Я выбрала опять вареный картофель, брынзу и зелень. Только в этот раз сыра больше.
Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу делим на небольшие кусочки с куриное яйцо ( примерно по 100 г ). Тонко раскатываем. На середину кладем начинку
|
Чебуреки |
4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.
500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат
Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре
|
УРОКИ МАНИКЮРА |
|
Браслет «Полевой вьюнок» |
Время работы: один прекрасный вечер
Сложность: 2
Метки: Браслет фимо |
Пирог с лимоном. |
http://www.liveinternet.ru/users/lydiaf/post136490321/
Начинка:
1 большой лимон
1 стакан сахара
грецкие орехи
Тесто:
3 стакана муки
1 пачка маргарина
1 пачка дрожжей (дрожжи с поваренком, примерно 30 гр, т.е. большая пачка)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
подсолнечное масло (смазать противень)
Метки: лимон пирог |
Вырезка свиная в пиве. |
500 г свиной вырезки,
1 стакан пива,
1 большая луковица.
соль, перец
Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным луком.
Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7-9 минут при уровне мощности 1000.
Готовое мясо оставить под крышкой еще на 5 минут.
Метки: пиво микроволновка вырезка |
СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ НЕЖНОСТЬ |
|
Конфеты "Ferrero " |
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 20 г
Стружка кокосовая — 200 г
Миндаль (чищенный)
|
Творог из кефира |
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.
Потом оттаиваем на частом сите.
Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок .
Метки: творог кефир |
Плавленный сыр. |
250 граммов нежирного творога растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды и 1 ч.л. соли (без горки) соли.
Оставить при комнатной температуре 1-1,5 часа.
Добавить 50 гр сливочного масла и 0,5 сырого яйца.
А еще по вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка,(наверно неплохо что-то вроде "крошка чеснок" фирмы Кнорр) - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь.
Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20)
Если остаются комочки творога, то можно, не снимая кастрюлю с огня, пробить всю смесь погружным блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку, сразу же накрываем крышкой, иначе образуется пленочка. Остудить.
Метки: плавленный сыр |
Рулет из фарша. |
Ингридиенты
500 гр. фарша (свинина+говядина)
150 гр. шампиньонов
зелень (лук, укрок, петрушка)
соль, специи
100 гр. сыра
1 яйцо
панировочные сухари
Метки: фарш рулет шампиньоны |
Борек |
|
Картофельные сырники |
Понадобится:
2-3 отварных картофелины
1 пачка (250 г ) творога
1 ст. л. муки
1-2 яйца
соль
60 г сливочного или растительного масла
2/3 стакана густой сметаны
Сахар по вкусу
|
Солим сало |
Метки: сало |
Очень вкусная запеканка из тыквы |
Метки: запеканка тыква |
Календарь “заразности” |
В этой таблице мы попытались ответить на вопросы: “Как долго волноваться заболеет ли ребенок после контакта с инфекцией (больным или заболевшим через несколько дней человеком)?”, “Как долго заболевший или переболевший человек может заражать окружающих?”
Комментарии к таблице:
Обычно, чем больше времени прошло от начала заболевания, тем менее “заразен” болеющий или переболевший человек.
“Заразный” период (когда человек начинает заражать других) может начаться до жалоб (симптомов) или вместе с ними. Часто “заразный” период совпадает с началом болезни - первыми симптомами (жалобами).
Так же человек может еще болеть, но уже быть не заразным, а может сам выздороветь, но продолжать заражать других.
Инкубационный период - период, когда микроб уже попал в человека, но болезнь еще не развилась. Началом инкубационного периода можно считать момент контакта с уже зараженным человеком (продуктом и т. п.). Инкубационный период заканчивается с появлением первых симптомов (жалоб). Срок инкубационного периода, - это ответ на вопрос “Как долго волноваться заболеет ли человек после контакта с инфекцией?”.
Во время инкубационного периода можно избавиться от волнений, если сдать анализы - выяснить, проникли или не проникли микробы в организм. Про всех микробов узнать нельзя. Из перечисленных в таблице заболеваний во время инкубационного периода у человека можно обнаружить микробов, вызывающих коклюш, дифтерию, туберкулез, гепатит А, дизентерию, сальмонеллез, КИНЕ (другие кишечные инфекции “неясной этиологии”).
Заболевание | Инкубационный период. Болезнь может проявиться через ... дней (указан минимальный и максимальный срок инкубационного периода). | Начало “заразного” периода (когда человек начинает заражать других). День, считая от начала заражения (инкубационного периода). | “Заразен” ли во время болезни и далее. Указан только “заразный” период или продолжение “заразного” периода. БОЛЕЗНЬ | “Заразен” после собственного выздоровления - исчезновения жалоб (симптомов) | |
период в который можно заразить других (заразный период) | |||||
Краснуха | от 11 до 24 дней | с 7 дня от заражения | весь период сыпи + | 4 дня | |
Корь | от 9 до 21 дня | с 5 - 18 дня | весь период сыпи + | 4 дня | |
Ветрянка | от 10 до 23 дней | с первых жалоб (симптомов) | весь период сыпи + | 5 дней | |
Скарлатина | от нескольких часов до 12 суток | с первых жалоб (симптомов) | первые дни болезни | не заразен | |
Коклюш | от 3 до 20 дней | с 2 - 18 дня | 1 неделя болезни = 90-100% “заразности”, 2 нед = 65%, 3 нед = 35%, 4 нед = 10% | более 4 недель | |
Дифтерия | от 1 часа до 10 дней | с началом болезни - первыми симптомами (жалобами) | 2 нед | более 4 нед, “носительство” более 6 мес | |
Эпидемический паротит (свинка) | от 11 до 26 дней | за 1 -2 дня до первых жалоб (симптомов) | до 9 дней | не заразен | |
Туберкулез | от 3до12 недель | с первых жалоб (симптомов) | всегда, но в разной степени | ||
ОРЗ, ОРВИ (риновирусы, грипп, парагрипп, паракоклюш, аденовирусы, реовирусы, респираторно-синтициальные вирусы) | от нескольких часов до 15 дней | за 1 -2 дня до первых жалоб (симптомов) | до 10 дней | до 3 недель, более 50 дней - в зависимости от возбудителя. | |
Полиомиелит | от 3 до 35 дней | с 1,5 дня | 3 - 6 | недель | |
“Легкие” кишечные инфекции - КИНЕ (ротавирусы, криптоспоридии, пищевые отравления) | от 1 часа до 12 дней | с первых жалоб (симптомов) | 5 дней, недели - в зависимости от возбудителя | 20 - 30 дней, недели, месяцы, - в зависимости от возбудителя. | |
Гепатит А | от 7 до 45 дней | с 3 - 23 дня | весь период желтухи, 1мес | месяцы | |
Гепатит Е | от 14 до 60 дней | с 7 - 30 дня | весь период желтухи, 1мес | месяцы | |
Дизентерия | от 1до7 дней | с первых жалоб (симптомов) | весь период болезни | 1-4 нед, месяцы | |
Сальмонеллез | от 2часов до 3 дней | с первых жалоб (симптомов) | весь период болезни | 3 недели, далее более года 1-5% | |
Андрей Соколов, врач - педиатр
Метки: болезни |
Заготовка для борща |
|
Марципан |
Метки: марцыпан оформление тортов |
Шоколадный щербет. |
|
Рыбный пирог. |
Для пирога требуется совсем немного продуктов:
мука 1 стакан,
баночка рыбных консервов – горбуша или сёмга,
125 граммов майонеза или сметаны,
разрыхлитель 1 пакетик,
яйца 3 штуки,
лук 1 штука.
Рыбку размять вилкой, добавить 3 яйца, перемешать. Добавить майонез, муку и разрыхлитель, затем добавить слегка обжаренный мелко нарезанный лук и всё перемешать до однородной массы. Готовое тесто переложить в форму или сковороду
Выпекать 30 минут при температуре 200°. Готовый пирог перекладывать не сразу, дайте ему чуть постоять, отдохнуть!
Метки: рыба пирог консервы |
Хреновуха. |
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
Нам понадобится:
водка – 1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Метки: водка настойка |
Рисовальный прибор. |
Нелегко научиться рисовать точно и быстро, как рисуют художники. А ведь и ему, кто не занимается искусством, иногда бывает нужно зарисовать какой-нибудь предмет. Помочь в том может простой прибор
Метки: рисовать |
Бисер из пластиковой бутылки. |
Возьмите пластиковую бутылку и порежьте ее на мелкие кусочки. Чтобы кусочки были ровные воспользуйтесь дыроколом или маникюрными ножницами.
|
Борщ украинский. |
Ингредиенты:
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
Тем временем шинкуем капусту.
Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
|