-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки





 В стране любви так много света,
Обилье ласки, теплоты.
И это всё – твоя планета,
На ней жить будем Я и Ты!     
   


Серый кардиган

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Сине-зеленая туника

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

женский жакет

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(летние модели)

расклешенный полувер с рукавами три четверти

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

кофта натурального цвета

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Шарф "Анизетта"

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(шарфы,шапки,шали...)

Белый свитер

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

зимняя романтика

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(безрукавки...)

Шаль "Цветы и снежинки"

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(шарфы,шапки,шали...)

Ванильный ажур

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(шарфы,шапки,шали...)

Мягкий рельеф

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(шарфы,шапки,шали...)

сиреневая кофточка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(летние модели)

Комплект шапочка и шарфик

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(шарфы,шапки,шали...)

Нежно-розовое болеро

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(болеро)

Жакет с воланами

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Шарф-боа

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:30 + в цитатник


 

Рубрики:  Вязание/Другие виды...плетение

Накидка, сумочка и берет

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Крючком
Сумки/Вязаные крючком

Шарф

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:29 + в цитатник

 
 

 

Вяжется очень просто - 12 петель лицевой глади, 12 платочки, 12 лицевой. После каждого 6го ряда менять гладь на изнаночную и обратно. Никаких накидов, шнурки вдеваются в стыки гладей и платочки. Шарф длиной 120 см, шнурки 150

Рубрики:  Вязание/Спицами(шарфы,шапки,шали...)

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Рубрики:  Сумки/Вязаные спицами
Вязание/Платья

Белый жакет

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Синяя шаль

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Крючком

Закуска "Тропические острова"

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:48 + в цитатник

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/16555/

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Слоёный салат с курицей

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник

Для приготовления блюда понадобится:
Морковь – 4 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Сыр (твердый) – 100 г,
Куриное филе – 250 г,
Грецкие орехи – 50 г,
Шампиньоны консервированные – 100 г,
Майонез. 

Ход приготовления:
В отдельной посуде сварить все ингредиенты: куриное филе (белую часть мяса), картофель, морковь, яйца. Половину моркови натереть на поднос или плоское блюдо, держа терку отвесно. Потом таким же образом натереть половину яиц, половину сыра и половину картофеля. Смазать майонезом очень щедро. 

Отваренное куриное мясо порезать на мелкие кусочки и посыпать его поверх слоя майонеза. На него положить слой мелко порезанных консервированных шампиньонов. Потом слой порубленных грецких орехов. 

Ещё раз выложить слои в таком порядке: картошка, яйца, майонез, сыр, морковь. Украсить сверху брызгами майонеза и веточками зелени. 

Салат обязательно поставить на ночь в холодильник, все слои должны пропитаться майонезом. 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Мыльные пузыри

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:07 + в цитатник


Самый простой способ приготовить раствор таков: на 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продаётся в любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов. Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.

Способ под номером два. Этот рецепт мыльных пузырей посложнее и приготовление раствора займёт больше времени. На 600 мл. ГОРЯЧЕЙ воды необходимо взять 300 мл. глицерина, 20 капель нашатырного спирта и 50 гр. любого порошкообразного моющего средства. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем настояться на 2-3 дня. После этого раствор тщательно профильтровываем и ставим в холодильник на 12 часов. И, наконец, можно приступать к выдуванию радужных красавцев.

Можно просто сидеть и пускать мыльные пузыри. Это само по себе занятие увлекательное. А можно сделать его ещё более увлекательным. К примеру, приобретите специальные плавающие свечи, налейте в ванную воды, поместите туда зажженные свечи, выключите свет и вместе с ребёнком попускайте мыльные пузыри. Уверяю вас, более красивое зрелище трудно увидеть. А какая релаксация!

Очень интересно выдувать мыльные пузыри зимой на улице. При температуре -7 градусов пузырь может замёрзнуть. Для этого на него сверху нужно положить снежинку или аккуратно опустить пузырь на снег. Подобный трюк требует немало усилий и стараний, но он того стоит, поверьте!

Как ещё можно разнообразить процесс надувания мыльных пузырей? Возьмите плоскую тарелку диаметром 15-20 см. Налейте на неё немного раствора для пузырей, возьмите трубочку для коктейля и выдуйте большой мыльный пузырь так, чтобы он лежал на тарелке в виде полусферы. Затем аккуратно поверните трубочку, чтобы её конец отсоединился от стенки пузыря, но остался внутри. Выдуйте второй пузырь. Сколько раз вы повторите данную процедуру, столько у вас и будет пузырей по принципу "матрёшки".
http://www.happy-kids.ru/page.php?id=426

Рубрики:  Рукотворное/Химия

Гезлеме

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Для теста

2 стакана муки

1 стакан теплой воды

5 г живых дрожже.

В начинку используют брынзу с зеленью, любой другой сыр, мясо со специями. Я выбрала опять вареный картофель, брынзу и зелень. Только в этот раз сыра больше.

Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу делим на небольшие кусочки с куриное яйцо ( примерно по 100 г ). Тонко раскатываем. На середину кладем начинку

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Чебуреки

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:40 + в цитатник

Тесто

4 стакана муки 
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.
 

 

Начинка

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре
 

Рубрики:  Выпечка/мясная

УРОКИ МАНИКЮРА

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:43 + в цитатник
 (699x475, 68Kb)
 (699x475, 77Kb)
урок 5+ (699x475, 88 Kb)
 (699x475, 74Kb)
 (699x475, 80Kb)
Рубрики:  Красота/Ногти, руки



Процитировано 125 раз
Понравилось: 3 пользователям

Браслет «Полевой вьюнок»

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:06 + в цитатник

рисунок 22

  • Полимерная глина: FIMO Soft белый, FIMO Soft лимонный, FIMO Effect золотой, FIMO Effect прозрачный
     
  • Паста-машина или ролик акриловый для работы с полимерной глиной
     
  • Ножи для полимерной глины. Можно использовать обычное лезвие от канцелярского ножа.
     
  • Cпицы вязальные, 4 штуки
     
  • Резинка для бисероплетения
     
  • Рондели
     

Время работы: один прекрасный вечер
Сложность: 2

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Лепка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пирог с лимоном.

Среда, 26 Января 2011 г. 09:44 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/lydiaf/post136490321/
Начинка:

1 большой лимон
1 стакан сахара
грецкие орехи

Тесто:
3 стакана муки
1 пачка маргарина
1 пачка дрожжей (дрожжи с поваренком, примерно 30 гр, т.е. большая пачка)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
подсолнечное масло (смазать противень)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сладкая

Метки:  

Вырезка свиная в пиве.

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:19 + в цитатник


500 г свиной вырезки,

1 стакан пива,

1 большая луковица.

соль, перец

Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным луком.

Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7-9 минут при уровне мощности 1000.

 Готовое мясо оставить под крышкой еще на 5 минут.
 

Рубрики:  Кулинария/Мясо в духовке

Метки:  

СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ НЕЖНОСТЬ

Понедельник, 24 Января 2011 г. 09:19 + в цитатник
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=28735&hl=
СОСТАВ:
500 гр. мясного фарша
300 гр. любого твердого сыра
5 яиц
соль, перец, специи
user posted image

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Конфеты "Ferrero "

Суббота, 22 Января 2011 г. 09:17 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Творог из кефира

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:25 + в цитатник


 

 

 


 


Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.
Потом оттаиваем на частом сите.
Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок .

Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты

Метки:  

Плавленный сыр.

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник


250 граммов нежирного творога растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды и 1 ч.л. соли (без горки) соли.

Оставить при комнатной температуре 1-1,5 часа.

Добавить 50 гр сливочного масла и 0,5 сырого яйца. 
А еще по вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка,(наверно неплохо что-то вроде "крошка чеснок" фирмы Кнорр) - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь.

Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20)
Если остаются комочки творога, то можно, не снимая кастрюлю с огня, пробить всю смесь погружным блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку, сразу же накрываем крышкой, иначе образуется пленочка. Остудить.
 

Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты

Метки:  

Журналы по вязанию

Среда, 19 Января 2011 г. 09:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Журналы

Рулет из фарша.

Вторник, 18 Января 2011 г. 09:53 + в цитатник

 (480x360, 176Kb)

 

 Ингридиенты
500 гр. фарша (свинина+говядина)
150 гр. шампиньонов
зелень (лук, укрок, петрушка)
соль, специи
100 гр. сыра
1 яйцо
панировочные сухари

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

Метки:  

Диана-экстра

Вторник, 18 Января 2011 г. 09:27 + в цитатник
...



Фотографии пользователяsvet111
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы

Борек

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 09:23 + в цитатник


Тесто:

- 4 стакана просеянной муки
- 4 ч.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 чашка горячей воды
 - сливочное масло для смазки

Начинка:
- 0,5 кг говяжье-бараньего фарша (у меня свино-говяжий)
- 1 луковица
- 1 чайная ложка зиры
Дальше мои добавления - мелко рубленная кинза, тертый твердый сыр
Заливка:

- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 1 яйцо
- щепотка соды
- 1 ч.л. сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/мясная

Картофельные сырники

Среда, 12 Января 2011 г. 09:34 + в цитатник

 (300x225, 15Kb)
Понадобится:
2-3 отварных картофелины
1 пачка (250 г ) творога
1 ст. л. муки
1-2 яйца
соль
60 г сливочного или растительного масла
2/3 стакана густой сметаны
Сахар по вкусу


Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки

Солим сало

Вторник, 11 Января 2011 г. 23:13 + в цитатник
 (150x217, 17Kb)
1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.
http://www.myjulia.ru/article/14984/
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Метки:  

Очень вкусная запеканка из тыквы

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:32 + в цитатник
59522 (368x235, 46 Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
500гр.тыквы,
400 гр.творог,
3 яйца,
3 ст.л.сахара,
0.5 ст.манки,
1ч.л.гашенной соды,
4-5ст.л.сметаны,соль,
растительное масло.
ДЛЯ СОУСА
1ст.лож.сметаны,1 яйцо.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Календарь “заразности”

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:51 + в цитатник

В этой таблице мы попытались ответить на вопросы: “Как долго волноваться заболеет ли ребенок после контакта с инфекцией (больным или заболевшим через несколько дней человеком)?”, “Как долго заболевший или переболевший человек может заражать окружающих?”

Комментарии к таблице:
Обычно, чем больше времени прошло от начала заболевания, тем менее “заразен” болеющий или переболевший человек.
“Заразный” период (когда человек начинает заражать других) может начаться до жалоб (симптомов) или вместе с ними. Часто “заразный” период совпадает с началом болезни - первыми симптомами (жалобами).
Так же человек может еще болеть, но уже быть не заразным, а может сам выздороветь, но продолжать заражать других.
Инкубационный период - период, когда микроб уже попал в человека, но болезнь еще не развилась. Началом инкубационного периода можно считать момент контакта с уже зараженным человеком (продуктом и т. п.). Инкубационный период заканчивается с появлением первых симптомов (жалоб). Срок инкубационного периода, - это ответ на вопрос “Как долго волноваться заболеет ли человек после контакта с инфекцией?”.
Во время инкубационного периода можно избавиться от волнений, если сдать анализы - выяснить, проникли или не проникли микробы в организм. Про всех микробов узнать нельзя. Из перечисленных в таблице заболеваний во время инкубационного периода у человека можно обнаружить микробов, вызывающих коклюш, дифтерию, туберкулез, гепатит А, дизентерию, сальмонеллез, КИНЕ (другие кишечные инфекции “неясной этиологии”).
 

Заболевание Инкубационный период. Болезнь может проявиться через ... дней (указан минимальный и максимальный срок инкубационного периода). Начало “заразного” периода (когда человек начинает заражать других). День, считая от начала заражения (инкубационного периода). “Заразен” ли во время болезни и далее. Указан только “заразный” период или продолжение “заразного” периода.

БОЛЕЗНЬ

“Заразен” после собственного выздоровления - исчезновения жалоб (симптомов)  
   

период в который можно заразить других (заразный период)

 
Краснуха от 11 до 24 дней с 7 дня от заражения

весь период сыпи +

4 дня  
Корь от 9 до 21 дня с 5 - 18 дня

весь период сыпи +

4 дня  
Ветрянка от 10 до 23 дней с первых жалоб (симптомов)

весь период сыпи +

5 дней  
Скарлатина от нескольких часов до 12 суток с первых жалоб (симптомов) первые дни болезни не заразен  
Коклюш от 3 до 20 дней с 2 - 18 дня 1 неделя болезни = 90-100% “заразности”, 2 нед = 65%, 3 нед = 35%, 4 нед = 10% более 4 недель  
Дифтерия от 1 часа до 10 дней с началом болезни - первыми симптомами (жалобами) 2 нед более 4 нед, “носительство” более 6 мес  
Эпидемический паротит (свинка) от 11 до 26 дней за 1 -2 дня до первых жалоб (симптомов) до 9 дней не заразен  
Туберкулез от 3до12 недель с первых жалоб (симптомов)

всегда, но в разной степени

 
ОРЗ, ОРВИ (риновирусы, грипп, парагрипп, паракоклюш, аденовирусы, реовирусы, респираторно-синтициальные вирусы) от нескольких часов до 15 дней за 1 -2 дня до первых жалоб (симптомов) до 10 дней до 3 недель, более 50 дней - в зависимости от возбудителя.  
Полиомиелит от 3 до 35 дней с 1,5 дня

3 - 6

недель  
“Легкие” кишечные инфекции - КИНЕ (ротавирусы, криптоспоридии, пищевые отравления) от 1 часа до 12 дней с первых жалоб (симптомов) 5 дней, недели - в зависимости от возбудителя 20 - 30 дней, недели, месяцы, - в зависимости от возбудителя.  
Гепатит А от 7 до 45 дней с 3 - 23 дня весь период желтухи, 1мес месяцы  
Гепатит Е от 14 до 60 дней с 7 - 30 дня весь период желтухи, 1мес месяцы  
Дизентерия от 1до7 дней с первых жалоб (симптомов) весь период болезни 1-4 нед, месяцы  
Сальмонеллез от 2часов до 3 дней с первых жалоб (симптомов) весь период болезни 3 недели, далее более года 1-5%  
 
 

 Андрей Соколов, врач - педиатр

Источник 

 

Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Метки:  

Заготовка для борща

Вторник, 11 Января 2011 г. 13:22 + в цитатник

 

1,7 кг свеклы
1 кг капусты
3 крупные морковки
4 крупные луковицы
2-3 болгарских перца

Натереть на крупной терке морковь и свеклу, остальное все порезать и поставить варить в рассоле.

Читать далее...

Марципан

Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:59 + в цитатник
 (300x300, 49Kb)
Есть два различных способа приготовления марципана. Первый способ это тепловая обработка, времени на это необходимо больше, но марципаны такого приготовления легче применять, а второй способ более быстрый, здесь смесь пропускают через пищевой процессор, но использовать марципан будет уже сложнее. Так же марципан можно использовать как начинку для пирогов, украшение тортов или просто делать разные забавные фигурки, которые потом можно благополучно съесть. Подробную историю марципана можно прочесть пройдя по ссылке марципан это, так же там собраны разные фотографии из музеев и прочая интересная информация. А в это статье лишь рецепты, которые не так уж и легки в приготовлении.

Марципан рецепт
Рубрики:  Кулинария/Украшение для блюд

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный щербет.

Вторник, 04 Января 2011 г. 21:49 + в цитатник

 (700x525, 60Kb)
 

Сухое печенье около 60 гр.
Орехи - любые, горсть (у меня грецкие, фисташки)
Орехи молотые - половина маленькой чашки.
Сухофрукты - любые кислые, хорошо подходит вишня, изюм. горсть
Мед - 2 стол. ложки
Горький шоколад - 2 плитки

Собственно приготовление заключается в смешивании раздавленного в крошку печенья с орехами и сухофруктами.
Далее в смесь наливается мед.
Две плитки шоколада нужно растопить на водяной бане. Но это быстро, и жары от плиты не успеваешь почувствовать.
Выливаем в сухую смесь шоколад и перемешиваем.
В форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем в нее шоколадную смесь (высотой не более 5 см. иначе потом тяжело резать), заворачиваем края пленки, и плотно утрамбовываем. Помещаем форму в морозильник на 1 час.
Освобождаем щербет из пленки. Даем ему немного оттаять, чтобы нарезать кусочками.
Очень вкусно.
Рубрики:  Выпечка/из хлеба-сладкое

Рыбный пирог.

Понедельник, 03 Января 2011 г. 22:58 + в цитатник

Для пирога требуется совсем немного продуктов:4061722_857bdb4c4def (500x375, 54Kb)
мука 1 стакан,
баночка рыбных консервов – горбуша или сёмга,
125 граммов майонеза или сметаны,
разрыхлитель 1 пакетик,
яйца 3 штуки,
лук 1 штука.

Рыбку размять вилкой, добавить 3 яйца, перемешать. Добавить майонез, муку и разрыхлитель, затем добавить слегка обжаренный мелко нарезанный лук и всё перемешать до однородной массы. Готовое тесто переложить в форму или сковороду
Выпекать 30 минут при температуре 200°. Готовый пирог перекладывать не сразу, дайте ему чуть постоять, отдохнуть!

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Хреновуха.

Понедельник, 03 Января 2011 г. 22:47 + в цитатник

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.4061722_857bdb4c4def55546546546 (337x450, 143Kb)

Нам понадобится:

водка – 1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рисовальный прибор.

Понедельник, 03 Января 2011 г. 22:23 + в цитатник

Нелегко научиться рисовать точно и быстро, как рисуют художники. А ведь и ему, кто не занимается искусством, иногда бывает нужно зарисовать какой-нибудь предмет. Помочь в том может простой прибор
 (641x699, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Роспись

Метки:  

Бисер из пластиковой бутылки.

Понедельник, 03 Января 2011 г. 22:15 + в цитатник

Возьмите пластиковую бутылку и порежьте ее на мелкие кусочки. Чтобы кусочки были ровные воспользуйтесь дыроколом или маникюрными ножницами.


из пластиковых бутылок


Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Поделки из бисера
Рукотворное/Пластиковые бутылки

Борщ украинский.

Суббота, 01 Января 2011 г. 23:48 + в цитатник

 (340x340, 35Kb)
Ингредиенты:
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

  Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
 Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
 Протушиваем минут 10.
 Тем временем шинкуем капусту.
 Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь