-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kravchenko768

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Десерты без выпечки

Понедельник, 25 Января 2021 г. 11:18 + в цитатник
Оригинальный шоколадный торт из печенья и сливок без выпечки
Из любого песочного печенья, сливок и порошкового какао легко приготовить вкусный торт без выпечки,
который можно предложить как к вечернему чаю так и угостить гостей.
Ингредиенты:
какао порошковое — 140 г;
песочное печенье — 600 г;
ванилин — 5г;
питьевая вода — 130 мл;
масло сливочное размягченное — 130 г;
сахарный песок мелкий — 220 г;
сливки — 140 мл;
белый шоколад — 60 г;
грецкие орехи — 60 г;
разноцветная кондитерская посыпка для оформления.
Процесс приготовления:
Наломать песочное печенье кусочками разного размера (не очень крупно) и переложить в миску. Затем
подготовить небольшую кастрюлю и насыпать в нее просеянное порошковое какао (40 г), добавить
половину мелкого сахарного песка, тщательно перемешать.
Теперь в отдельной емкости необходимо подогреть питьевую воду и перелить ее в кастрюлю с какао и
сахаром, еще раз тщательно перемешать. Прогревать шоколадную смесь до кипения. Как только
шоколадная смесь закипит, добавить ванилин, а также половину мягкого сливочного масла.
При постоянном помешивании довести до кипения, и продолжить процесс варки на слабом огне еще
семь минут. Далее перелить густую шоколадную смесь в емкость с кусочками песочного печенья,
тщательно перемешать до однородности, после этого подготовить круглую разъемную форму небольшого
диаметра, застелить ее пищевой пленкой. Отправить в эту форму шоколадную массу с кусочками печенья
и равномерно распределить, после этого накрыть емкость свободными краями пищевой пленки и отправить
ее на полтора часа в холодильную камеру.
Далее следует приготовить густую шоколадную глазурь. Насыпать в емкость из огнеупорного материала
остатки порошкового какао, затем добавить сахар и влить теплые сливки, все хорошо перемешать. Поставить
миску на водяную баню, затем при постоянном помешивании довести шоколадно-сливочную смесь до кипения
и варить 4-5 минут. Затем добавить в еще горячую смесь сливочное масло и тщательно перемешать. Отключить
огонь и при регулярном помешивании подержать смесь на водяной бане еще пару минут. Убрать емкость с огня
и накрыть пищевой пленкой. Остудить смесь до теплого состояния и покрыть ею торт. Отправить готовый
шоколадный торт еще на два часа в холодильник. Украсить торт стружкой из белого и черного шоколада
и рублеными грецкими орехами. Теперь можно ставить чайник и резать торт.
Смотреть далее: https://ygolokfei.ru/2021/01/22/deserty-bez-vypechki/
deserty-bez-vypechki-01 (700x299, 165Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку