Художник Герхард Несвадба |
Летние пейзажи немецкого художника Gerhard Nesvadba. Именно летние, с мириадами цветов, солнечными зайчиками, парной водой лесных прудов и золотом набирающей силу пшеницы.
Gerhard Nesvadba (Герхард Несвадба) в городе Дармштадте в 1941 году. В 1943 году семья будущего художника перебирается в Австрию. Именно эта страна стала для него родиной и постоянным местом жительства.
В молодые годы Gerhard Nesvadba мечтал о карьере бизнесмена, получил соответствующее образование и был призван на военную службу. Это год в армии круто изменил судьбу Герхарда – он увлекся живописью и решил посвятить искусству всю свою жизнь.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько работ художника.
Метки: живопись пейзаж |
Декоративная застёжка из шнура |
Метки: вязание отделка вязанных вещей застежка |
Рабочее место для рукодельницы |
Если рабочее место не вписывается в интеръер - его лучше спрятать.
Метки: рукоделие рабочее место для рукоделия стол |
Баклажаны по-корейски |
Метки: баклажаны по-корейски |
Мехопузие... художник Ксения Мороз |
Он однажды утром в дом не спеша зайдёт,
Оглядится, глаза закатит, повозит лапою:
"Ваш. Лаврентий. Да, любимый навеки кот.
Встреча так, на троечку, ну откровенно слабая."
По-хозяйски дальше, взглядом заценит всё,
Нос наморщит: "Мда, квартика-то маломерная!
Что ж, попал... Как сказал бы старик Басё, -
"Одинокий кун..." Ну да бог с ним; замнем, наверное.
Обернётся: "Кстати - ем только с женских рук,
Рву подушки в хлам в невыспатом состоянии.
Что застыли? Ладно, саечка за испуг!
Я - кусок добра, и достоинств, и обаяния.
Здесь убраться... Кресло освободить...
Жестковат матрас... Кормушка, блин, хомяковая...
Ваш диван?! Да ну что вы, не может быть!
Прикупѝте новый, дело-то пустяковое!
Метки: кошки |
Маки. Схема вышивки. |
Метки: вышивка крестом маки |
Георгины. |
Метки: георгины |
Любопытные еноты. Вышивка от Panna |
Метки: вышивка крестом еноты |
Зайцы, вышивка. |
Без заголовка
Серия сообщений "Животные":
Часть 1 - Венок и мышки крестом.
Часть 2 - Зайцы, вышивка.
Метки: вышивка крестом зайцы кролики |
Сирень. |
Метки: сирень |
Каждое утро ласточки в небо поднимают землю.... Художник Александр Горбиков |
Летний месяц - свирель, - и в каждую дырочку дышит день.
Дышит день, оживает свирель.
Времена года.
Вре-ме-на... Прислушайся.
Как по клавишам дни - то звонче, то суше, то легче, то холодней.
То вет-рен-ней... Как по клавишам.
Июнь, июль...
Зверь чует зверя, мачта грозу. Песнь чует ветер и подпевает.
Под небом, чующим дождь, ласточки как сумасшедшие.
Как сумасшедшие сверлят дырочки в небесной свирели.
То звонче, то легче.
Каждое утро рождает заново день....
каждое утро
ласточки в небо
поднимают землю.
|
ПЕТУХИ. СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ И ВЯЗАНИЯ. ПОДБОРКА. |
Метки: вышивка петухи |
Пейзаж. Художник Романов Роман. |
Художник Романов Роман.Картины,которые завораживают.
Метки: пейзаж |
Туника-бабочка крючком |
Метки: вязание крючком туника нарядное |
Кюрдан-кебаб - необыкновенно вкусно и сытно, нарядно смотрится на столе |
Метки: баклажаны |
Кетчуп. |
|
Метки: кетчуп рецепты заготовки |
Художник, который понял, что такое счастье |
В суматохе дней мы совершенно забываем о простых вещах, которые делают нас счастливыми. Корейский художник Джи-Хук Ким (Ji-Hyuk Kim) в своих теплых и светлых иллюстрациях изобразил, из чего состоят наши моменты счастья: это обыкновенная прогулка, встречи с близкими, ежедневные хлопоты, интересные поездки. По мнению иллюстратора, каждый день готовит для нас хотя бы один повод улыбнуться и искренне порадоваться миру вокруг.
Метки: иллюстрации живопись жанровая живопись |
Кошки. Sueellen Ross. |
Так и знала: вновь у нас бедлам. Что притих, усатая ты морда?
Кто опять носился по столам, Сбрасывая на пол все, что можно?
Кто на кухне шторы оборвал? Кто нагадил возле унитаза?
И не трись у ног моих, нахал,Не коси умильно желтым глазом!
Кто котлету сунул под комод, На пол уронил горшки с цветами?
Тыгыдымский конь ты, а не кот...
Зайчик мой, иди на ручки к маме!
То Ли Кошка То Ли Птица (Валентина Белоусова)
С точки зрения Кота – Жизнь понятна и проста:
Вовкин папа существует, чтоб ходить Коту за рыбой,
Потому что сами рыбы прыгнуть в миску не смогли бы;
Мама - ну, для варианта - с кем дремать под телевизор,
А пожарная команда – чтоб снимать Кота с карниза;
Кресло – чтобы драть обивку, шкаф – чтоб прятаться в него,
Только Вовка существует не понятно для чего.
Он, по мнению Кота, очень вреден для хвоста!
А у порядочных Котов, знаете, не сто хвостов!
Н. Тарасова
Ирина Муравьева "Песенка про кошку"
Метки: кошки кошки в живописи |
Пионы. |
Метки: пионы уход за цветами размножение пионов |
Название шляп |
Метки: шляпки |
Дачные хитрости...ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОГУРЦАХ! !!!ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!!! |
6 СОВЕТОВ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.
4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.
5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.
6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.
Метки: огород огурцы |
Что приготовить на ужин? 30 лучших рецептов |
Метки: кулинария вторые блюда |
Рецепты закусок – Баклажаны как грибы |
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Метки: баклажаны маринованные баклажаны |
Вышивка крестом: Рыжий кот. |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки: вышивка крестом котик |
Цветочной акварели краски... | Alberto Guillen (Digital Art) |
Mексиканский художниk Alberto Guillen
Цветочной акварели краски Коснулись белого листа. Он трепетал от нежной ласки, Поцеловав ее уста. |
И закружилось платье музы Из лепестков колючих роз, Мелодией старинных музык В саду надежд ее цветов. |
Свой аромат сирень дарила, Пьянил нектар из белых роз, Фиалка синевой пленила... Цветочной нежности любовь. |
© Copyright: Вероника Эпштейн
Метки: цветы акварель натюрморт |
На синих полотнах небес... Художник Guy Rose (США, 1867-1925). Часть 2 - Пейзажи |
Люблю этого художника и уже делала пост с его прекрасными женскими образами (Часть 1). На сей раз предлагаю вашему вниманию подборку пейзажей с различными оттенками синего цвета, а их у него, этих оттенков (и пейзажей, кстати, тоже), великое множество. И до того они глаз радуют, что просто растворяешься в этой синеве...
Indian Tobacco Trees La Jolla
Dyurango - Souvenirs
А помнишь, она рисовала мечты
На синих полотнах небес?
Как с нею вдвоём улыбаешься ты…
Как жарко в одежде и без…
Как птицы поют в том красивом саду…
Уже расцветает сирень.
Как чувства вас к счастью за руку ведут,
В тот, небом подаренный, день.
Метки: пейзаж морской пейзаж горы море |
Дом, в котором живет счастье... Художница Kim Jacobs. |
Вся живопись художницы здесь
New Lemonade
Morning Gatherings
Дом, в котором живет счастье... А хочешь - нарисуем дом С потолком повыше, С ещё прадедовским столом И аистом на крыше. Чтобы душевно и светло, С качалкой на террасе... И охранял наш дом тепло, Когда солнце гаснет. И шум бы в нём стоял столбом, Играли в прятки дети. Бодался козлик крутым лбом, С рыбалки сохли сети. А во дворе жил толстый кот, А может даже с кошкой. И воровал бы антрекот Для котят в лукошке. За печкой пусть шаманит гном, Защитник от напастей. Мы просто нарисуем дом, В котором живёт счастье... © Copyright: Лена Паньковская, 2013 | The Anniversary Dinner |
Canalside Cottage
The Sewing Room
Метки: живопись иллюстрации |
Смешная подборка приколов с котами) |
А вы любите кошек? Вообще их любят все. Даже если и нет, то все равно наблюдать за ними любите. Нет ничего приятней, чем просто сидеть и смотреть видео про кошек, как они дурачатся, пугаются. В этом видео про кошек вы увидите действительно интересные фрагменты из жизни кошек. Прикольные котята и коты собраны в одно 20-ти минутное видео специально для того, чтобы вы смогли расслабиться у монитора и насладиться настоящим отдыхом и напитаться позитивом. Уверяем, что после просмотра ваше настроение повысится на 100%. Рекомендуем смотреть с утра, когда плохое настроение, а на улице дождь. Смешная коллекция котов ждет вас, видео ролик, который вас вдохновит на хорошие дела. Материал предоставлен нашими друзьями у которых можно купить семена хорошего настроения!
Метки: видео кошки юмор |
Баклажаны |
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Сыр — 100 г
Чеснока — 3 зубчика
Перец
Соль
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.
3. Лечо из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.
4. Жареные баклажаны "под мясом".
Ингредиенты:
- два баклажана
- фарш куриный - 0,5 кг
- три яйца
- лук репчатый
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
+ ваши любимые специи
Приготовление:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
5. Соте из баклажанов.
Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!
Ингредиенты:
пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока
Приготовление:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.
По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
7. Баклажаны под шубкой
Ингредиенты:
2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
Ничего не солить!
Приготовление:
Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.
8. Баклажаны под помидорами с сыром.
Ингредиенты:
3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
9. Баклажаны под помидорами с сыром.
Ингредиенты:
3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
10. Баклажаны с мясом и овощами.
Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Фарш говяжий 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр 80 г
Масло растительное для смазки формы
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан - кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем - колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.
Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
11. Баклажаны "Жар-птица"
Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
Метки: баклажаны рецепты кулинария |
ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ! |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литра молока, желательно домашнего.
5 штук яиц.
500 грамм сметаны.
Зелень — укроп и петрушка по одному пучку.
Сушеные травы (прованские).
Две дольки чеснока.
Соль — 2 столовых ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко выливаем в кастрюлю мультиварки. Мультиварку включаем на режим "Молочная каша", приготовления 15-20 минут. Затем кастрюльку достаем и охлаждаем примерно до 40 градусов.
Пока молоко остывает, в сметану добавляем соль по вкусу, яйца и перемешиваем. В остывшее до 40 градусов молоко (Горячее, но рука легко выдерживает при прикосновении) добавляем сметанно-яичную смесь. Мультиварку включаем на режим "суп" и варим, медленно помешивая, 5-8 минут.
Зелень очень хорошо промыть, очистить чеснок. Все это мелко рубим и подмешиваем к сыру, добавляем травы.
Когда сыр остынет, выкладываем его в сито, или в марлю для стекания воды. Когда вода стечет, ставим под гнёт и убираем в холодильник часа на 4-5.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: кулинария сыр мультиварка |