-Метки

бабушкин квадрат баклажан безотрывное вязание безрукавка бисер блины болеро буженина букет из конфет булочки варенье дача детям жакет жаккард жилет жульен закуска запеканка здоровье игрушки идеи интерьер ирландское кружево кабачки кайма канзаши кардиган картофель квиллинг кексы кокетки консервация котлеты кофта кружева крючек купальник курица куртка лаваш ленточное кружево лиф мк мотивы мясо новый год носочки оборки открытки пальто пальто.жакет.кардиган. печенье пинетки пирог пироги пирожки пирожное пицца платье пледы поделки полезные советы полуверы.свитера.кофты пояс реглан рулет рыба салат сапожки сарафан свинина свитера семга слоеное тесто снуд соленое тесто соусы спицы схемы сыр тапочки тесто топы.маечки торты трафареты туника угги узоры крючком узоры спицами украшение блюд уроки вязания фильмы форель цветы шапочки шарфики шашлык шкатулка юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

кардиган спицами - (0)

      Таким же узором связа...

Лало колосок - (0)

Кардиган Лало колосками http://domosed-ka.ru/vyazanie-lalo-kardigana/1. 2. 3.

Пальто - (0)

Пальто "Да!" Ника Викар

Лало - (0)

Вязание кардигана Лало Самый популярный вязаный кардиган от Лало Долидзе выполняется спицами у...

Кардиган ЛАЛО - (0)

Описание и схема вязания спицами красивейшего кардигана Лало Такую форму кардигана придум...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Klubok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2010
Записей: 3426
Комментариев: 108
Написано: 3701


Всегда удачное тесто для блинов

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Всегда удачное тесто для блинов

Блины у всех всегда получаются? Вот нашла очень интересный рецепт, по которому блины всегда получаются удачными. По такому рецепту приготовят даже те, кто ни разу в своей жизни не делал блинов.

Тесто для блинов

 
Секрет этого теста для блинов оказался в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т.к. в рецепте участвуют яйца, а они как известно имеют разный вес.

Тесто для блинов

Текст автора не изменён

Сразу оговорюсь – я все отмеряю 250 мл стаканом или чашкой (у меня чайные чашки на 250 мл). Прелесть рецепта в том, что его можно легко сделать на  любой объем без потери качества.  Я делала сыну на скорую руку 5-7 блинов, если ему резко припекало и “организм требовал”. Отмеряла все на тесто маленькой кофейной чашечкой, в нее с трудом помещается небольшое яйцо :) . И все прекрасно получалось.

  • 1 стакан яиц
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-4 ст. л. растительного масла.

Сахар в этот рецепт не добавляем. Это позволяет сделать тесто для блинов универсальным, если у нас по плану блинчики с начинкой. Оно подходит и для сладкой начинки (просто в нее добавляем чуть больше сахара) и для мясной.  Да и сулугуни с базиликом в этих блинчиках прекрасно смотрится. Практически аналог лаваша. Чем еще хороши эти блины – поскольку жарятся на сухой сковороде – они  получаются  нежирными. При желании потом их можно полить топленым маслом, но если не хотите добавлять лишних калорий, можно обойтись и без него. А еще их можно хранить в холодильнике

 

Отмеряем стакан яиц, у меня получилось 5 шт. , яйца были достаточно крупные,  слегка взбиваем их венчиком  с щепоткой соли  до однородности, добавляем  по стакану молока и обычной воды, все перемешиваем.

В другую емкость просеиваем стакан муки и, (внимание, это важно!), добавляем в муку  около  200 мл яично-молочной смеси. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. При первоначальном добавлении небольшого количества жидкости в муку с комками справиться значительно легче. Далее в уже полученную однородную густую массу добавляем  3 ст.л. растительного масла и опять все тщательно  вымешиваем до однородности, чтобы масла на поверхности не было видно. Вот на фото,как раз момент добавления масла до перемешивания.

Тесто для блинов

И только после этого, добавляем оставшуюся  жидкость и опять все перемешиваем. Вот и получилось однородное, нужной плотности, тесто для блинов. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут и начинаем выпекать блины.

Тесто для блинов

Сковородку хорошо нагреваем (лучше брать небольшого диаметра), смазываем растительным маслом или кусочком несоленого сала и выливаем тесто на сковороду, поворачиваем ее из стороны в сторону, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.

Тесто для блинов

 

Огонь уменьшаем до среднего, ждем 1 минуту и переворачиваем блин на другую сторону. Так печем и все остальные блины, но сковороду больше не смазываем, масла вполне достаточно, чтобы блины не приставали.

Основные правила приготовления удачных блинов (кроме теста, оно у нас – высший класс):

  • Сковорода должна быть горячей, когда наливаете тесто.
  • Выпекаем на среднем или маленьком огне
  • Толщина блинчиков зависит от количества  теста. Его определяем опытным путем ( для начинающих даю пропорции, которыми сама пользуюсь). Сковорода у меня диаметром 16 см, тесто обычно наливаю чуть меньше половины половника – 40-50 мл.
  • Тесто для блинов

http://bufeta.net/testo-dlya-blinov.html

Серия сообщений "БЛИНЫ И ОЛАДЬИ":
Часть 1 - Готовимся к Масленнице. Немного рецептов блинов
Часть 2 - Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)
...
Часть 10 - ПИРОГ из блинчиков "ПИРАМИДА"
Часть 11 - ГУСАРИКИ
Часть 12 - Всегда удачное тесто для блинов
Часть 13 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – блинчики, фаршированные мясом и грибами
Часть 14 - Блинный пирог с яблоками
...
Часть 16 - Сигара бойрейи.
Часть 17 - Блины к масленице.
Часть 18 - Изумительно вкусные блинные мешочки с жульеном

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 15:17 (ссылка)
Могу вам предложить такой рецепт тесто на блины
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку