-Рубрики

 -Стена

lorella1 lorella1 написал 28.06.2015 21:32:33:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДОРОГАЯ!!!!!ЗДОРОВЬЯ!СЧАСТЬЯ! МИРА!!!!!
Лариса_Воронина Лариса_Воронина написал 28.06.2015 08:24:00:

Кира, с Днем рождения!!!! Желаю здоровья, побольше радости в жизни и самого большого счастья!!!!!
Юрий_Чернышев Юрий_Чернышев написал 28.06.2014 06:40:01:
С днем рождения!
Natalie_Summer Natalie_Summer написал 28.06.2013 05:52:19:

С Днём Рождения!!!Здоровья,прежде всего,любви и благополучия!
tatyana_leona tatyana_leona написал 13.12.2012 12:25:43:
В восторге от Вашего дневника! Удачи!!!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kIrena_Snake

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 2322
Комментариев: 34441
Написано: 66968


Заготовки из перца: заготовки на зиму

Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:26 + в цитатник

Заготовки из перцаКазалось бы, какие ещё заготовки можно придумать из сладкого болгарского перца? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте!


Болгарский перец, консервированный в томатной заливкеБолгарский перец, консервированный в томатной заливке


Ингредиенты на 8-10 литровых банок:

2 10-литровых ведра разноцветного перца,

1 ведро помидоров,

2 ст.л. соли,

1,5 стакана сахара,

½ стакана 9% уксуса,

1 ч.л. молотого чёрного перца,

1 стакан нерафинированного растительного масла.

Приготовление:

Перец помыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не отжимать, а варить прямо в густой томатной массе). Томатную массу поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить в неё все специи, кроме уксуса, проварить 10-15 минут, влить уксус и выложить перец. Варить всё вместе 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы перец не разварился. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.


Перец, маринованный с крыжовникомПерец, маринованный с крыжовником


Ингредиенты:

1 кг перца,

800 г крыжовника.

Для маринада:

1 л воды,

50 г соли,

50 мл яблочного уксуса,

100 г сахара.


Приготовление:

Перец вымыть, крыжовник перебрать, обрезать соцветия и плодоножки. Уложить перец в банку, пересыпая крыжовником, потряхивая банку, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и снять с огня. Сразу же залить маринадом перец и закатать.

Перец консервированный «3 стакана».


Название этого способа консервирования происходит от состава маринада: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда, 10-15 горошин чёрного перца, чеснок по вкусу.


Смешать все ингредиенты и вскипятить. В кипящий маринад нарезать сладкий болгарский перец (можно разноцветный, так будет наряднее), добавить несколько долек чеснока и варить, помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.


Перец, маринованный с яблокамиПерец, маринованный с яблоками


Ингредиенты для маринада:

1 л воды,

2 ст.л. сахара,

1 ст.л. соли,

300 мл 6% уксуса,

1 ч.л. корицы.


Приготовление:

Отобрать яркие жёлтые и красные перцы и бледно окрашенные яблоки. Перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать на половинки и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и также бланшировать 1-2 минуты. Уложить в банки, чередуя слоями, перец и яблоки, затем залить маринадом и стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.


Сладкий перец с чесноком, маринованныйСладкий перец с чесноком, маринованный


Ингредиенты:

2,1 кг сладкого перца,

6-10 г листьев хрена,

10-12 г зелени укропа,

2-3 стручка острого перца,

5-6 лавровых листьев,

5-7 долек,

30 г сахара,

30 г соли,

120-140 г 9% уксуса,

1,3-1,5 л воды.


Приготовление:

Крупные мясистые стручки сладкого перца очистить от семян, бланшировать в кипятке 2-3 минуты, обдать ледяной водой и уложить плотно вместе с пряностями в стерилизованные банки. Вскипятить маринад с солью, сахаром и уксусом и залить в банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут. Закатать, перевернуть.


Сладкий перец с цветной капустойСладкий перец с цветной капустой


Ингредиенты:

1 кг перца,

150 г корня петрушки,

150 г корня сельдерея,

150 г цветной капусты,

3-5 зубчиков чеснока,

соль,

молотый чёрный перец.


Заливка:

1 л воды,

0,8-1 л 9% уксуса,

1-2 ст.л. сахара,

1-2 ст.л соли,

1-2 шт. лаврового листа.


Приготовление:

Перец нарезать вдоль на 6-8 частей. Измельчить коренья и капусту. Уложить на дно половину чеснока, на него выложить подготовленные овощи, чередуя их и пересыпая солью и чёрным молотым перцем, сверху насыпать оставшийся чеснок. Всё уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и оставить на 10-12 часов. Затем заливку слить, вскипятить, залить перец. Выдержать минут 30, снова слить заливку, вскипятить её. Тем временем разложить перец по банкам, залить маринадом, поставить стерилизовать на 15-12 минут. Закатать.


Сладкий перец с помидорами в кисло-сладкой заливкеСладкий перец с помидорами в кисло-сладкой заливке


Ингредиенты на 1-литровую банку:

5-6 шт. помидоров,

8-10 стручков сладкого перца,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. соли,

½ стакана 9% уксуса,

¾ стакана воды,

2 зубчика чеснока,

6-7 стручков острого перца,

2 веточки укропа,

5-6 горошин чёрного перца.


Приготовление:

Красные сладкие перцы разрезать на 4 части, помидоры также разрезать на 4 части. Литровые банки простерилизовать. На дно каждой банки положить 2 веточки укропа, листок хрена, 2 листа сельдерея, 2 листика петрушки, 1 зубчик чеснока, стручок острого перца. На специи уложить подготовленные перец и помидоры, снова специи, затем помидоры и перец. Овощи и специи залить маринадом: на в 600 мл воды развести уксус, соль, сахар, добавить специи, острый перец, чеснок, прокипятить 10 минут. Маринад процедить, залить овощи, накрыть крышкой и поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.


Салат «Всё по десять»Салат «Всё по десять»


Ингредиенты:

10 шт. сладких перцев,

10 шт. баклажанов,

10 шт. помидоров,

10 луковиц,

100 г 9% уксуса,

200 г растительного масла,

3 ст.л. сахара,

1,5 ст.л. соли,

1 головка чеснока,

зелень петрушки.


Приготовление:

Баклажаны, перец, помидоры, лук нарезать. Приготовить маринад: вскипятить уксус с маслом, сахаром и солью, опустить в него овощи и варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.


Сладкий перец в медовой заливкеСладкий перец в медовой заливке


Ингредиенты на 6 литровых банок:

5 кг сладкого перца,

500 мл 6% уксуса,

2 стакана нерафинированного масла,

1 стакан натурального мёда,

2 ч.л. соли,

1-1,5 ч.л. молотой корицы,

7-10 гвоздичек,

5 горошин душистого перца,

10 горошин чёрного перца,

10 лавровых листов,

2 головки чеснока.


Приготовление:

Перец нарезать на 4 части, чеснок очистить и положить на дно подготовленных банок (по 2 в каждую). Сварить заливку из уксуса, мёда, масла, соли, лаврового листа и специй. После растворения мёда прокипятить маринад 3-5 минут, добавить нарезанный перец, проварить 5 минут. Затем, не выключая огонь, вынуть шумовкой перец, плотно разложить по банкам. Залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать.


Сладкий перец, фаршированный кабачками


Ингредиенты:

10 шт. перцев,

500 г кабачков,

1 морковь,

1-2 луковицы,

1 л томатного сока, перец,

соль,

зелень.


Приготовление:Сладкий перец, фаршированный кабачками

Перцы очистить, срезать крышечку, удалить семена, опустить в кипяток на 5 минут. Подготовить овощной фарш: молодые кабачки натереть на крупной тёрке, морковь натереть, лук мелко нарезать. Смесь обжарить на растительном масле, посолить. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут, закатать.


Фаршированный перец на зиму


Ингредиенты:

1 кг сладкого перца,

700 г помидоров,

4 луковицы,

1 морковь,

1 стакан растительного масла,

1-1,5 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

1-2 ст.л. 70% уксуса,

5-6 горошин чёрного перца, корень и зелень петрушки – по вкусу.


Приготовление:

С крупных перцев срезать крышечку, удалить семена. Лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить сахар, соль, уксус, душистый перец, проварить ещё 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло прокипятить в течение нескольких минут, охладить до 70ºС и разлить по банкам из расчёта 2 ст.л. на литровую банку. Овощи для фарша смешать, посолить, наполнить смесью перцы. Уложить фаршированный перец в банки, залить кипящей томатной массой и поставить стерилизовать: пол-литровые – 55 минут, литровые – 65 минут. Закатать.


Фаршированный сладкий перецФаршированный сладкий перец


Ингредиенты:

10 кг сладкого перца,

4 кг моркови,

2,5 кг корня петрушки,

1,3 кг корня сельдерея,

400 г лука,

1,5 ч.л. молотой корицы,

20-30 горошин чёрного перца,

4 ч.л. сахара.

Рассол:

10 л воды,

700 г соли,

1 зубчик чеснока,

15 шт. лаврового листа,

35 бутонов гвоздики,

10 горошин душистого перца.


Приготовление:

Коренья бланшировать 2-3 минуты, очистить, нарезать брусочками. Лук нарезать мелко, смешать с кореньями, посолить. Обжарить овощи для фарша на растительном масле. Перец для фарширования разрезают сбоку и начиняют, оставляя семена и плодоножки. Фаршированные перчики обвязывают стеблями сельдерея, плотно укладывают в тару, заливают рассолом и кладут груз. Рассол готовится так: довести до кипения все ингредиенты, остудить, процедить. Хранить фаршированный перец в холоде.


Салат на зиму «Как будто свежий»


Ингредиенты:

1,5 кг сладкого перца,

2,5 кг помидоров,

500 г лука,

100 г моркови,

3 ст.л. соли,

200 г сахара,

1 ч.л. 70% уксуса,

300 г растительного масла,

зелень – много.


Приготовление:

Всё нарезать, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Смешать и поставить на медленный огонь. После закипания варить 10 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, закатать. Укутать.


«Овощной плов» на зиму


Ингредиенты:

2 кг сладкого перца,

1 кг лука,

1 кг моркови,

2 кг помидоров,

1 стакан риса,

500 мл растительного масла,

4 ст.л. 9% уксуса,

2 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара.


Приготовление:

Всё нарезать, перемешать и варить на медленном огне 1 час. Постоянно помешивать, а то пригорит! Разложить по стерилизованным банкам, закатать.


Перец острый солёныйПерец острый солёный


Ингредиенты:

1 кг острого перца,

40 г зелени укропа,

30 г зелени сельдерея,

30 г чеснока.

Для рассола:

1 л воды,

80-100 мл 6% уксуса,

60 г соли.


Приготовление:

Перец испечь в духовке. Остывшие плоды плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить охлаждённым рассолом и положить под гнёт. Оставить при комнатной температуре на 3 недели. После окончания брожения вынести в холод.


Перец острый, солёный другим способом


Ингредиенты:

1 кг острого зелёного перца,

10-15 г зелени петрушки,

10-15 г вишнёвых листьев,

10-15 г корня сельдерея,

10-15 г корня хрена.



Заливка:

1 л воды,

60 мл. 9% уксуса,

60 г соли.


Приготовление:

Перец наколоть у плодоножки, плотно уложить в тару, перемежая зеленью петрушки, вишнёвыми листьями и кусочками хрена и сельдерея, утрамбовать. Залить прокипяченным, охлаждённым и процеженным рассолом, положить кружок и гнёт. Через 10-12 дней вынести на холод. При необходимости доливать рассол: на 1 л воды – 30 г соли, 25 мл уксуса.


Перец острый, маринованныйПерец острый, маринованный


Ингредиенты на 4 пол-литровых банки:

1,5 кг острого перца,

3 ст.л. соли,

3 ст.л. растительного масла,

250 г сахара,

250 мл 9% уксуса.


Приготовление:

Перец бланшировать в кипятке 3-4 минуты, уложить плотно в стерилизованные банки. Залить кипящей заливкой, закатать.


Острый перчик на зиму


Ингредиенты на 700-граммовую банку:



500-600 г мелкого цветного перца,

1,5 стакана воды,

½ стакана 9% уксуса,

1,5 ст.л. сахара,

2 гвоздички.


Приготовление:Острый соус

Перец помыть, удалить плодоножки, бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Сложить в стерилизованные банки, добавить гвоздику. Приготовить рассол: вскипятить уксус с сахаром и водой. Залить кипящим рассолом перец в банке, прикрыть крышками и поставить стерилизовать 12-15 минут. Закатать, перевернуть, укутать.


Острый соус


В сковороде под закрытой крышкой с небольшим количеством масла обжарить острый перец. Когда перец основательно обжарится и на нём образуется плёночка, её следует снять. Не забудьте надеть перчатки! Затем измельчить перец вместе с семенами в блендере. В сковороде обжарить лук, морковь и помидоры без кожицы до полуготовности. Затем добавить измельчённый перчик и тушить до тех пор, пока не выпарится сок от помидоров. Немного посолить. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Небольшое примечание: помидоров можно брать столько же, столько и острого перца, но это количество можно варьировать – чем меньше помидоров, тем острее получится соус.


Острый маринованный «Пукани чушлета»Острый маринованный «Пукани чушлета»


Ингредиенты:

1 кг острого перца,

400 мл 6% уксуса,

120 мл рафинированного растительного масла,

2 ст.л. соли,

4 ст.л. сахара,

чеснок, морковь, петрушка, укроп – по вкусу.


Приготовление:

Перец промыть и дать высохнуть. Тем временем смешать уксус, соль, сахар и растительное масло, перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Зелень нарезать, чеснок очистить, морковь нарезать кружочками. Перец обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, так, чтобы перчики слегка почернели. Перемешать обжаренный перчик с зеленью, чесноком и морковью. Посолить, утрамбовать в стерилизованные банки. Залить маринадом, поставить стерилизоваться на 10-15 минут. Закатать, перевернуть.



Заготовки из перца – это вкусно и красиво. Приятного аппетита!


Лариса Шуфтайкина

Источник: http://kedem.ru/zagotovki/20110830-zagotovki/


«Кулинарный Эдем»

Серия сообщений "Заготовки на зиму...":
Часть 1 - Баклажаны острые
Часть 2 - 10 рецептов заготовки баклажан..
...
Часть 26 - Вишневое варенье с секретом!
Часть 27 - Яблоки на зиму
Часть 28 - Заготовки из перца: заготовки на зиму
Часть 29 - Консервированные баклажаны в томате "Лето в банку"
Часть 30 - Консервированные помидоры: заготовки из помидоров
...
Часть 35 - «АДЖИКА» ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 36 - OГУРЕЧНОЕ ЛЕЧО
Часть 37 - Зеленые помидоры "100 граммов"

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ларса   обратиться по имени Добрый день! Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо,за рецепты,Ирочка!
Всего доброго,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 09:26ссылка
Уютного доброго утра
Желаю всем сердцем тебе!
Пусть день начинается мудро,
Чтоб мудрость царила в судьбе!
Пусть все начинания будут
Раскрашены солнца лучом,
Чтоб в жизни внимали мы чуду,
Чтоб жили в краю неземном!
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:35ссылка
Надеюсь пригодятся)
mimozochka   обратиться по имени Отличные рецепты.кое -что выписала сделаю. Пятница, 17 Августа 2012 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:35ссылка
Пусть у тебя все получится, Надюша!
Анна_Нюрнберг   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 17:19 (ссылка)
Оригинальные рецепты, да и названия тоже: пукани чушлета )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 11:57ссылка
Это точно)) Название интригующее))
милена50   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо, Ирина, хорошие рецепты!
для хорошего дня (600x450, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 09:28ссылка
Спасибо, дорогая!
Наталья_Пономарёва   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:15 (ссылка)
kIrena_Snake, Ирочка , спасибо за рецептики .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:36ссылка
На здоровье, дорогая!
KaterinaAverian   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:36ссылка
Рада что понравились)
GLORIA-LANA   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 23:03 (ссылка)
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРНА ЗА ЧУДНЫЕ ЗАГОТОВКИ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:36ссылка
Спасибо за внимание и теплые слова!
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю!
Пожеланья эти от души:
Тёплых слов, улыбок, вдохновенья!
В жизни - только радостей больших,
Чтобы быть в чудесном настроенье!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 09:29ссылка
Спасибо, Солнышко!
tanushichka   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:37ссылка
На здоровье, Танюша!
Элла-Элизабет   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:35 (ссылка)
вкуснятинка получится!
86963944_86382372_tuy_prelest (581x599, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:38 (ссылка)
Ирина, поздравляю Вас с Преображением Господним и яблочным Спасом!!
Пусть Господь преобразит сердце
и душу каждого из нас, пусть в доме Вашем всегда пахнет яблоками, а на душе всегда будет благодать!!!
ЯС3 (700x525, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:04 (ссылка)
Что-то картиночка не передалась. попробую ещё раз прислать.
ЯС3 (700x525, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку