-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRINASKA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1751
Комментариев: 29
Написано: 1880

IRINASKA





"Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."


Оладьи из риса и зеленого лука

Четверг, 05 Июля 2012 г. 18:15 + в цитатник

Попробовав эти оладушки хоть раз, вы их полюбите! Очень вкусно

Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом [вкусный завтрак]
 

150 г зелёного лука,

140г риса, 2 яйца,

1 ст ложка муки,

1/3 ч ложки соли, перец

Рис отварить в подсоленной  воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса.
Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.

Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон, чтобы оладья слегка зарумянились.

Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисинки станут очень жёсткими.

Приятного аппетита!

 

http://msk.kp.ru/daily/25867.4/2832362/?from=m_2kp

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Chris Norman & Suzie Quatro - Stumblin' in

Пятница, 22 Июня 2012 г. 19:55 + в цитатник

Stumblin' in (оригинал Suzi Quatro feat. Chris Norman)

Оступаемся (перевод Lunar_spb)

[Chorus:]

Our love is alive and so we begin,

Foolishly layin' our hearts on the table,

Stumblin' in,

Our love is a flame burnin' within,

Now and then fire light will catch us,

Stumblin' in

[Chris:]

Wherever you go,

whatever you do

You know these reckless thoughts of mine

Are following you

[Suzi:]

I've fallen for you, whatever you do,

'Cause baby you've shown me so many things

That I never knew,

Whatever it takes, baby, I'll do it for you

[Chorus]

[Chris:]

You were so young, ah, but I was so free

[Suzi:]

I may have been young but baby,

That's not what I wanted to be

[Chris:]

Well you were the one

[Suzi:]

Oh why was it me?

[Chris:]

'Cause baby you've shown me so many things

That I'd never seen,

Whatever you need, baby, you got it from me

[Chorus]=

 

[Припев:]

Наша любовь жива, и мы начнем снова,

По глупости не слушая своего сердца,

Мы оступаемся,

Наша любовь горит в нас огнём,

И этот огонь сожжёт нас,

Мы оступаемся

[Chris:]

Куда бы ты ни направлялась, что бы ни делала,

Ты знаешь, в моих безумных мыслях

Я с тобой

[Suzi:]

Мне нравится всё то, что бы ты ни делал,

Потому что ты мне показал столько нового,

Что я никогда не знала,

Ради тебя я готова на всё

[Припев]

[Chris:]

Ты была такой юной, я был таким свободным

[Suzi:]

Может, я и была юной, но только, малыш,

Мне совсем не этого хотелось

[Chris:]

Ты была единственной

[Suzi:]

Почему именно я?

[Chris:]

Ведь ты показала мне столько нового,

Чего я никогда прежде не видел,

Всё, что тебе нужно, есть у меня, детка

[Припев]

Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/s/suzi_quatro/stumblin_in.html#ixzz1ySBUThbs

Рубрики:  МУЗЫКА

Мусака с картофелем и баклажанами

Суббота, 16 Июня 2012 г. 08:48 + в цитатник
Мусака с картофелем и баклажанами

Да, это блюдо не удасться приготовить за 5 минут, но вы не пожалеете о потраченном времени. Мусака с картофелем и баклажанами это именно то блюдо, которое не требует спешки.

Мусака с картофелем состав:

  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лук -1большая головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Консервированные помидоры – 800гр.
  • Корица -1 палочка
  • Сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Картофель – 6 шт средних
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Баклажаны – 2шт.
  • Молоко – 600 мл.
  • Сыр – 55 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Мусака с картофелем и баклажанами приготовление:

В большом сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла и пассеруем на нем измельченный репчатый лук, до размягчения. Добавляем толченый чеснок, нарезанные консервированные помидоры, тимьян, корицу и лавровый лист. Тушим 20 минут до загустения, после чего вынимаем лавровые листья и корицу.

Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружочками и отвариваем в подсоленой кипящей воде – 6минут. Воду сливаем, картофель отставляем.

Баклажаны, моем, обсушиваем и нарезаем кружочками, обмакиваем кружочки в оставшееся растительное масло и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Выкладываем жаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Половину отварного картофеля раскладываем в большой огнеупорной форме для запекания.

Поливаем картофель сверху половиной томатного соуса, затем выкладываем ½ часть баклажанов и снова все слои повторяем.

В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло и пассеруем на нем муку – 1 минуту. Подмешиваем молоко. Не переставая помешивать, доводим до кипения и варим 5 минут.

Затем добавляем натертый на терке сыр, мускатный орех, соль перец по вкусу. Взбивая подмешиваем яйца. Полученным сливочно сырным соусом заливаем овощи  и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем.

Как только мусака с картофелем и баклажанами приобретет аппетитную золотистую корочку, вынимаем ее из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

http://burimroman.ru/garniry/musaka-s-kartofelem-i-baklazhanami

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - овощи

Метки:  

Полезные свойства имбиря

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:24 + в цитатник

Как выглядит имбирь?

 корень имбиря  Корень имбиря.

цветок имбиря  Цветок имбиря

Имбирь – это красивое, напоминающее камыш растение, с длинными и узкими ланцетовидными листьями. А желто- или оранжево-фиолетовые цветки похожи на ирисы. Корневище имбиря представляет из себя извитый, крючковатый стебель, принято считать, что его ботаническое название произошло от  слова singabera, что с санскрита переводится  - «в форме рога». Имбирь обладает роскошным ароматом лимона.

Ценность имбиря.

Вся ценность имбиря заключается в подземной его части: его разветвленный, мясистый корень содержит огромный ряд полезных веществ. Он богат солями магния, фосфора, кальция, а так же витаминами В1, В2, В12, С, А. Помимо перечисленного в имбире содержится цинк, железо, натрий, калий, алюминий, кальций, аспаргин, каприловая кислота, линолиевая кислота, никотиновая кислота, олеиновая кислота, хром, холин, германий, марганец, магний, кремний и фосфор. Такая вот таблица Менделеева. Вот более точные показатели основных полезных веществ, содержащихся в 100 гр. молотого имбиря:

Питательные вещества:

  • Белки – 9,2 гр.
  • Жиры – 5,9 гр
  • Углеводы – 70,9 гр.
  • Клетчатка – 5,9 гр.

Минеральные вещества:

  • Кальций – 116 мг.
  • Железо – 11,52 мг.
  • Магний – 184 мг.
  • Фосфор – 148 мг.
  • Калий – 1,34 мг.
  • Натрий – 32 мг.
  • Цинк – 4,73 мг.

Витамины:

  • С – 12мг.
  • В1 – 0,046 мг.
  • В2 – 0.19 мг.
  • Ниацин -5,2 мг.
  • А – 0,015 мг.

И еще в имбире содержатся все незаменимые аминокислоты, эфирные масла, камфрин, феландрин, цинеол, цитрал, борнеол, бета-каротин, кофеиновая кислота, капсаицин, куркумин. Если растение высушить, то его химический состав изменяется. Понижается способность стимулировать пищеварение, но есть и плюс – повышаются обезболивающие и противовоспалительные свойства.

Действие имбиря.

Итак рассмотрим какое действие на организм оказывает этот чудо –корешок:

  • Отхаркивающее
  • Противовоспалительное, антибактериальное, антисептическое
  • Очищает стенки сосудов от атеросклеротических бляшек
  • Желчегонное, легкое слабительное
  • Антигельминтное
  • Способствует пищеварению, при отравлении грибами как противоядное (но это не значит, что теперь купив имбирь, вы сможете без опаски поглощать мухоморы и поганки)
  • Выводит излишки холестерина
  • Снимает различные спазмы
  • Стимулирует кровообращение
  • Лечит фурункулы и кожные язвы
  • Потогонное
  • Повышает содержание в слюне фермента амилазы (пищеварительного)
  • Держит в тонусе сердечную мышцу
  • Повышает половое возбуждение
  • Сосудорасширяющее
  • Возбуждающее и тонизирующее
  • Ароматическое действие и тд.

Полезные рецепты из имбиря.

Чтобы очистить организм от шлаков, приготовьте имбирный напиток, который можно употреблять каждый день.

15 гр свежего имбиря или олну чайную ложку порошка завариваем стаканом горячей воды, настаиваем 10 минут, добавляем 1 ч.л. меда и лимонный сок по вкусу. Принимать этот напиток следует утром, за полчаса до завтрака – полстакана, а вторую половину в течении дня между приемами пищи.  Имбирный напиток нейтрализует скопившиеся в желудке токсины, усиливает пищеварение и и помогает усваивать пищу.

От простуды и депрессии вас спасет имбирный чай

Для его приготовления нам потребуется: кипяток, листовой чай – лучше зеленый, имбирь – немного порошка, красный острый перец, немного меда. Завариваем чай вместе с имбирем, затем добавляем перец и мед. Такой напиток быстро вас взбодрит и заставит иммунитет работать а не расслаблятся. Только будьте аккуратны если у вас проблемы с желудком и мочевыводительной системой, все таки ядреная вещь получается.

При лечении гриппа.

Берем по 2 гр имбиря, красного перца, куркумы все это отвариваем в течении 2 минут в стакане молока. Пьем три раза в день в теплом виде с добавлением масла и меда.

При насморке и гайморите поможет имбирный сок, смешанный с сахаром 1:1. Закапываем в нос 1-2 капли три раза в день и еще на ночь. Детям же следует добавить в это зелье еще и кипяченую воду, получается пропорция 1:1:1.

Зубную боль можно снять или значительно ее уменьшить, разжевав кусочек имбиря на больном зубе, имбирь уничтожит вредные микробы.

При головной боли смешайте ½ чайной ложки молотого имбиря с теплой водой так чтобы получилась паста и приложите пасту на лоб, возникнет ощущение жжения, но оно не опасно для кожи.

Конечно же это не все, я затронул более насущные проблемы, а так где только не используется имбирь и массаж с ним делают, и всякие там маски, и в рецептах для похудения он присутствует, в общем универсальный корешок.

Ну и конечно же в кулинарии для имбиря нашлось место,  вот например посмотрите пикантное мясо с имбирем или приготовьте свинину по-китайски. Для нее нам потребуется:

  • Свинина – 1 кг.
  • Белое вино – 300 мл
  • Лук – 3 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кусочек имбиря
  • Апельсин – 2 шт
  • Перчик чили – 2 стручка
  • Овощной отвар – 400 мл
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лук порей – 500 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, анис, гвоздика

Духовку разогреваем до 200 градусов. Лук и чеснок очищаем. Нарезаем кубиками. Имбирь рубим.

Апельсины очищаем, выжимаем сок. Из чили удаляем семена и нарезаем  колечками.

Свинину моем, обсушиваем, приправляем специями и солью, обжариваем на растительном масле. Добавляем имбирь, чеснок, лук,полоски апельсиновой цедры и колечки чили.

Немного обжариваем, затем вливаем овощной отвар, вино, соевый соус и апельсиновый сок, добавляем гвоздику и анис, тушим мясо 75 минут, за 15 минут до готовности добавляем нарезанный лук порей.

При подаче мясо нарезаем и раскладываем на тарелки вместе с луком-пореем.

Вот пожалуй и все на сегодня о имбире.

Взято с http://burimroman.ru/eto-interesno/poleznyie-svoystva-imbirya.

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Шведский рыбный суп

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:06 + в цитатник

Если бы мы давали оценку блюдам, которые мы готовим, то этот шведский суп был бы удостоен высшего бала за сочетание простоты и вкуса.

Но будьте внимательны к количеству продуктов, именно правильное их соотношение, дает тонкий вкус и аромат.

Шведский рыбный суп

состав:

  • филе сёмги – 200 гр.
  • рубленой зелени сельдерея и укропа -   1 ст. л.
  • Морковь -2 шт.
  • зеленого горошка – 150 гр.
  • молока – 0,5л
  • сливочное масло – 30 гр.
  • лук-порей – 1 шт.
  • тмин – 1 ч. ложка
  • Перец, соль по вкусу

Шведский суп приготовление:

Приступаем к приготовлению нашего супчика. Начнем с овощей.

Чистим морковь и картофель, тщательно моем и нарезаем  их  средними кусочками.

Затем  нам нужно нарезать белую часть лука порея, но предварительно его нужно хорошо промыть под проточной водой.

Следующий шаг – измельчаем укроп, лук и сельдерей, из которого кстати можно приготовить вкусный парижский салат.

Теперь приступаем к самой рыбке.

Филе тщательно моем,  и нарезаем средними кубиками,  главное не мелко.

Теперь берем глубокий казанок, наливаем в него несколько ложек растительного масла и обжариваем в нем  немного, нарезанный полукольцами лук, затем засыпаем так же  в кастрюлю морковку и картошечку  и жарим пару минут.

Когда овощи в кастрюльке немного подрумянятся, мы их  заливаем  небольшим количеством воды и варим минут 10 на небольшом  огне.

После того, как овощи немного поварились в воде, мы забрасываем к ним зеленый горошек, сельдерей и рыбку. Варим все это 5 минут.

Затем солим суп, добавляем специи и травы, и варим еще  5 минут.

Затем выливаем в супчик молоко, пусть он еще покипит несколько минут,  и снимаем с огня. Готовый шведский рыбный суп украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Изято у http://burimroman.ru/supy/ryibnyiy-sup-po-shvedski.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - супы

Метки:  

Торт "Небесная подушка"

Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:22 + в цитатник


Цитировать
Состав:
100 г масла или маргарина
125 г сахара
150 г муки
1 желток
200 г вишни
2 листа желатина
150 г горького шоколада
600 г сливок
300 гр. заварных пирожных-приблизит. 24 штуки (Я брала готовые замороженные)
50 г молочного шоколада
сах. пудра
Приготовление:
1. Масло порезать на кусочки, добавить 50 гр. сахара, муки и желток и всё хорошо перемешать. Тесто нарыть и поставить на 30 мин. в холодильник.
2. Тесто раскатать в круг диаметром приблизительно 26 см. Выложить на противень, предварительно застелив пекарской бумагой. Выпекать при темп. 175 град (конвекция-150 град) 15-20 минут. Затем охладить.
3. Из вишен вынуть косточки. Желатин замочить в воде. Чёрный шоколад растопить на водяной бане. Взбить сливки. Отжать желатин, нагреть на слабом огне до полного растворения и добавить 2-3 ст. ложки сливок. Затем добавить в остальные сливки. Растопленный шоколад смешать с 75 г сахара и перемешать со сливками.
4. Готовый корж выложить на блюдо. Вокруг натянуть обод с бортиками. Выложить намного сливочной массы. Затем выкладывать пирожные с расчётом приблизительно 2 штучки на один кусочек. Между пирожными выложить вишни. И покрыть всё остальной сливочной массой волнами. Поставить на мин. 2 часа в холодильник.
5. Молочный шоколад нарезать картофелечисткой прямо на торт. Посыпать сахарной пудрой и снять обод.



Мои изменения
в тесто добавила сметану 1 ст. лож с горкой, не хотелось мне сильно твёрдое и песочное тесто, муки оставила так же по рецепту, в холодильник не cтавила, а сразу же выпекала.
Крем,  я сливки нагрела с сахаром (50гр, взяла меньше), но не кипятила, добавила нарубленный шоколад и мешала до растворения, остудила в холодильнике и взбила, желатин тоже добавила, было всё равно жидко, боялась что не застынет, но застыл сразу же через часик, так как у меня были пирожные заварные замороженные (готовые), вишню брала консервированную.

http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=562.msg29620#msg29620

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - сладкая выпечка

Метки:  

Уроки жизни

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:36 + в цитатник

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю! Пожалуйста, дочитайте до конца.

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.


Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь.

Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.

Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: <Будет ли это важно через пять лет?> '
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.


 

 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Творожный пирог с ягодами

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:40 + в цитатник

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - сладкая выпечка

Метки:  

Окрошка на “тане”

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:34 + в цитатник


Окрошка на "тане"

Ингредиенты на 6 порций:

4 вареных яйца
400 г вареной колбасы
3 средних отварных картофелины
4 средних грунтовых огурца
небольшой пучок лука
2 л тана или айрана
соль по вкусу

Нарезаем мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу и огурцы. Мелко рубим лук. Кладем всё в кастрюлю.

Нарезаем всё

Вливаем охлажденный тан.

+ тан

Солим по вкусу, перемешиваем и подаем.

При подаче можно по желанию посыпать нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

 Взято у http://www.vkusnyblog.ru/smak/186

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - супы

Вяленые помидоры в сушилке

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:26 + в цитатник

Ингредиенты:

2 кг помидор
соль
приправы

Способ приготовления:

Вот первый мой опыт с сушилкой. Результат порадовал, первую партию помидор уже съели, сказали, что вкусно, необычно...
И еще я пробовала варить суп с вялеными помидорами, тоже хорошо получилось.

Из 2 кг получается 1 л банка готовых вяленых помидор.
Как приготовить вяленые помидоры:
Помидоры "пальчики" или "перцевидные" порезать пополам, вынуть семена с жидкостью, посыпать солью и приправить травами (я брала смесь "Итальянские травы").
Уложить помидоры на поддон:

помидоры вяленые

Закрыть крышку и поставить вялиться на 8-10 часов:

сушилка для овощей

Нужно правильно определить то состояние, когда выпариться влага, томаты будут подсушены, но на ощупь эластичные.

сушилка помидоры

Остывшие дольки уложила в банку, залила оливковым маслом и убрала в холодильник.

вяленые помидоры

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/recipes/recipe_5026

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Цезарь"

Суббота, 12 Мая 2012 г. 20:14 + в цитатник

Салат Цезарь

Ингредиенты

Салат Цезарь. Ингредиенты
  • 1/2 батона (200г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку:
Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 14

Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.

http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - салаты

Метки:  

Горячий шоколад

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:30 + в цитатник

Ингредиенты:

120 г горького шоколада
2 стакана молока
1–2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка кукурузного крахмала

Способ приготовления:

  -  Шоколад поломать на кусочки.

  -  Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.

  -  В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад.

  -  Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - напитки

Метки:  

Безрукавка с разрезом

Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:54 + в цитатник

Из "Сандры" №2 за 2009год.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание крючком

Метки:  

Серый жакет крючком

Пятница, 11 Мая 2012 г. 18:36 + в цитатник

Из "Сандры" №9 за 2010 год.

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание крючком

Метки:  

Пирожки из творожного теста с яблоками

Среда, 09 Мая 2012 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - сладкая выпечка

Метки:  

Свитер с оленями

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:43 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Пончо-жилет на пуговицах

Среда, 09 Мая 2012 г. 11:14 + в цитатник

Пончо-жилет на пуговицах из "Сандры".

В "Сандре" №3 за 2010год нашла вот такую красоту:

4867863_0035 (511x700, 280Kb)

4867863_Kopiya_0025 (700x424, 73Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Торт "Писанка"

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:14 + в цитатник

Торт «Писанка»

Фантазийное сочетание песочного теста и замечательного, несложного в приготовлении макового крема, консервированных слив и абрикосов приятно удивит каждого, кто попробует кусочек "Писанки".

PS З любовью от Sol (ТМ).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Абрикосовый чизкейк

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:13 + в цитатник

4867863_Abrikosovii_chizkeik (700x455, 327Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

·               250г муки;

·               соль;

·               190г сахара;

·               125г слив. масла;

·               5 яиц;

·               1 банка (850мл) консервированных абрикосов половинками;

·               500г диетического творога;

·               2 ст.л. крахмала;

·               200мл сливок;

·               1ч.л. тертой лимонной цедры;

·               1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

Для теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать в муке углубление и положить в него щепотку соли и 90г сахара. Выложить на муку нарезанное кубиками слив. масло. В углубление вбить яйцо, добавить 3 ст. л. теплой воды. Искрошить мучную массу большим ножом. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки абрикосы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. В творог добавить крахмал, щепотку соли, сливки, лимонную цедру, оставшиеся яйца и сахар и тщательно перемешать.

Духовку нагреть до 180°. Из теста раскатать круг диаметром 30см и выложить его в разъемную форму для выпекания (ф26см), сделав бортики. Выложить на тесто творожную массу разровнять, положить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке 40-45мин.

Достать готовый чизкейк из духовки и дать ему остыть. Бортики посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол нарезать чизкейк на порционные куски.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - сладкая выпечка

Метки:  

Отбеливание текстильных изделий

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 15:45 + в цитатник

Я решила посвятить отбеливателям целую отдельную статью. Существует множество способов отбеливать белье, возможно, о некоторых вы прочитаете первый раз.

Отбеливание изделий из растительных и искусственных волокон

После многократной стирки белые текстильные изделия теряют свою первоначальную белизну: сереют или приобретают желтоватый оттенок...
Изделия, которые часто стирают моющими препаратами, содержащими оптические отбеливатели, и сушат на солнце, со временем приобретают цветной оттенок.

Отбеливание на солнце. После последнего полоскания холодной водой белье не отжимайте, а расстилайте на низко скошенную траву, освещенную солнцем. После того как оно хорошо просохнет, полейте его из лейки чистой водой и снова дайте высохнуть. Так повторите несколько раз. Отбеливание в данном случае происходит под воздействием атмосферного кислорода и солнечного света.

Отбеливание сосновым скипидаром. Одним из старых и безвредных средств для отбеливания белья является сосновый скипидар. 5 столовых ложек скипидара добавьте в 5 л воды. Положите выстиранное и выполосканное белье в полученную эмульсию на 7-8 часов. После этого снова выполощите белье в прохладной воде и высушите его на солнце.

Отбеливание «Белизной» (гипо-хлоритом натрия). Это концентрированный раствор. Храните его в прохладном и 1емном месте, так как от действия света он разлагается.
Для отбеливания хлопчатобумажных тканей берите 120 г концентрированного раствора «Белизны» на 15 л воды. Для искусственного шелка - 100 г раствора «Белизны» на 15 л воды.
Если «Белизна» долго хранилась и действие ее ослабло, количество ее следует увеличить на 10 %, Т.е. для хлопчатобумажных тканей до 132 г, а для тканей из искусственного шелка­ до 110 г на 15 л воды.
Ткань выдержите в растворе 30­-60 минут Температура раствора не должна быть выше 200С, в противном случае прочность ткани значительно теряется.
Для того чтобы устранить хлор, который на ткани может оставить следы, отбеленную ткань 3-4 раза простирайте в чистой воде. Остатки хлора можно удалить, замочив ткань на 5-10 минут в растворе, содержащем 1 г тиосульфата натрия (антихлора) на 1 л воды. После этого ткань прополощите.

Отбеливание перекисью водорода. Это 3-30%-й водный раствор. Так как такая жидкость обладает слабым окислительным действием, а для отбеливания необходима щелочная среда, добавьте немного аммиака. В противном случае эффект отбеливания будет незначительным. Перекись водорода храните в темном месте при комнатной температуре в стеклянной посуде (лучше из темного стекла); при продолжительном хранении, особенно на свету, она разлагается.
Текстильные изделия отбеливайте перекисью водорода одновременно со стиркой при высокой температуре. В воду добавьте необходимое количество стирального препарата, затем 0,5 г аммиачного раствора или соды, 0,5 г жидкого стекла и 25 мл 12 %-й перекиси водорода на 1 л раствора. Стирайте 10-15 минут при температуре 60-70С. После стирки изделия несколько раз прополощите.
Для слабо загрязненных вещей количество перекиси водорода можно уменьшить в 2 раза.
Отбеливание в стиральной машине производится следующим способом. В стиральный раствор добавьте 10-15 мл перекиси водорода на 25 л раствора и стирайте при температуре 70-80С в течение 3-4 минут. Следует иметь в виду, что применение перекиси водорода в стиральной машине возможно только с баком из нержавеющей стали.

Oтбеливание белильной (хлорной) известью. Белильная известь ­ белый порошок с запахом хлора. Под
действием тепла, света и влаги белильная известь разлагается, поэтому храните ее в герметически закрывающейся светонепроницаемой таре.
100 г хлорной извести растворите в 1 л мягкой воды. Полученный раствор разведите в 2 ведрах воды. Употребляется он для отбеливания выстиранных хлопчатобумажных тканей, хлопчатобумажной пряжи и белья, а также используется как эффективное дезинфицирующее средство.



Отбеливание шерстяных, шелковых и синтетических изделий

Изделие выстирайте и прополощите вначале в теплой, а затем в прохладной воде. В эмалированную посуду налейте 12-13 л воды, в которую добавьте 8 ст. ложек морской (кристаллической) соли, 15-16 г пирофосфата или 30 г стирального препарата, 3 л 3%-ной перекиси водорода и 20 мл аммиачного раствора. Белье опустите в этот раствор, нагрейте до температуры 40-450С, выдержите примерно 4-5 часов и прополощите несколько раз сначала в прохладной, а затем в холодной воде.

Изделия из синтетических волокон при продолжительном употреблении темнеют и сереют. Устранить это почти невозможно. Поэтому стирайте их чаще, не занашивайте.

Универсальный отбеливатель
К универсальным относятся порошковообразные кислородсодержащие отбеливатели на основе пербората натрия или пергидрата мочевины. В состав этих препаратов входят специальные добавки, снижающие температуру, при которой появляется отбеливающий эффект. Поэтому их можно применять не только для отбеливания хлопчатобумажных и льняных тканей, но и тканей из синтетических и искусственных волокон. При отбеливании изделий из этих тканей температура раствора не должна быть ниже 60С.

Взято с Отбеливание текстильных изделий

Серия сообщений "ДЕЛА ДОМАШНИЕ":
Часть 1 - Способ хранения....
Часть 2 - Отбеливание текстильных изделий
Часть 3 - Комнаты для девочек
Часть 4 - Сегодня у нас стирка и чистка вещей
...
Часть 43 - Как отстирать кухонные полотенца с помощью микроволновки. Стали словно вчера купленные!
Часть 44 - КАК ОБУСТРОИТЬ УДОБНУЮ КЛАДОВКУ В КВАРТИРЕ
Часть 45 - Как почистить решетку от газовой плиты

Серия сообщений " - стирка":
Часть 1 - Отбеливание текстильных изделий
Часть 2 - Сегодня у нас стирка и чистка вещей
Часть 3 - Как убрать жёлтые пятна от пота у подмышек на одежде?
Часть 4 - Как отстирать кухонные полотенца?
Часть 5 - Отстирываем кухонные полотенца любой сложности
Часть 6 - Как отстирать кухонные полотенца с помощью микроволновки. Стали словно вчера купленные!



Поиск сообщений в IRINASKA
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь