"Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."
Пасха творожная со сгущенным молоком |

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха – самый важный православный праздник. «Пасха» в переводе с греческого означает «избавление». В этот день православные христиане празднуют избавление через Христа всего человечества от рабства дьяволу. Верующие освящают пасхи и куличи и в знак единения всей семьей садятся за праздничный стол. У нас в семье также принято готовить пасху, и в этот раз я буду готовить пасху по рецепту моей бабушки. Этот рецепт творожной пасхи со сгущенкой очень понравится сладкоежкам, особенно у нас ее любят дети.
Чтобы приготовить пасху творожную со сгущенным молоком, нам понадобится:
творог – 800 г
сметана (42 %) – 200 г
изюм – 150 г
молоко сгущенное – 380 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
Как приготовить пасху творожную со сгущенным молоком:
1. Замочим изюм в стакане теплой воды, оставим на полчаса.
2. Протрем творог через сито (дважды), можно также воспользоваться мясорубкой. Творог станет пышным и воздушным.
3. Добавим к творогу сметану и тщательно все перемешаем с помощью блендера.
4. Добавим сгущенное молоко и ванильный сахар. Я добавляла 1 г ванилина вместо ванильного сахара, так как дома его не нашлось.
5. Взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Попробуем, возможно, вы любите послаще, тогда добавьте еще немного сахара и перемешайте.
6. Сольем воду с изюма, немного его обсушим.
7. Добавим в творожную смесь изюм и перемешаем.
8. Поставим пасочницу на тарелку, чтоб туда стекала сыворотка с творога.
9. Выложим пасочницу влажной марлей, сложенной в несколько слоев.
10. Переложим творожную смесь в пасочницу, разровняем ее и слегка прижмем, затем аккуратно сложим края марли.
11. Сверху положим груз, я ставлю небольшую закрытую банку с водой.
12. Ставим все в холодильник на 12 часов.
13. Достаем, убираем сверху марлю и аккуратно переворачиваем на сухую тарелку, снимаем марлю с пасхи.
Пасха творожная со сгущенным молоком готова. Можете украсить ее по вашему желанию, я использовала обычную сахарную посыпку, которая продается во всех магазинах.
Совет: Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку, получится также красивая пасха, но немного с другим вкусом!
Метки: пасхальный стол |
Пасхальный овощной салат со сметанной заправкой |

Чтобы приготовить пасхальный овощной салат со сметанной заправкой, вам понадобится:
помидоры — 300 г
редис — 150 г
зеленый лук — 50 г
куриные яйца — 3 шт.
сметана (20%) — 150 г
тертый хрен — 3 ч. л.
соевый соус — 3 ч. л.
соль/ молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить пасхальный овощной салат со сметанной заправкой:
1. Первым делом нам необходимо запечь в духовке яйца. Для этого промываем яйца под холодной водой, аккуратно вытираем их (насухо), а затем каждое яйцо заворачиваем в фольгу. Далее выкладываем яйца в удобную форму (противень), которую отправляем в разогретую до 160 градусов)духовку примерно на 1 час.
После этого вынимаем яйца из духовки, осторожно снимаем фольгу и даем им некоторое время остыть. Затем очищаем и достаточно крупно нарезаем. Вполне очевидно, что для ускорения и упрощения процесса вы вполне можете заменить запеченные яйца вареными (обязательно вкрутую, т.е. отвариваем их в течение 10-12 минут после того, как закипит вода).
2. Пока яйца запекаются (или отвариваются), мы в это время успеем подготовить все остальные необходимые нам продукты. Итак, тщательно промываем под проточной водой все овощи и зелень, после чего выкладываем их на бумажное полотенце и даем просохнуть от лишней влаги. Затем редис нарезаем небольшими брусочками (или полукольцами, тут уж кому как больше нравится), а помидоры — небольшими кусочками (кубиками, например). Выкладываем нарезанные овощи в большую глубокую посудину и к ним же добавляем мелко измельченный зеленый лук.
3. Добавляем к овощам нарезанные яйца и хорошенько все перемешиваем.
4. А сейчас займемся подготовкой заправки для нашего салата. Для этого берем небольшую емкость и смешиваем в ней сметану с соевым соусом, после чего добавляем к ним тертый хрен, соль и перец (при желании). Тщательно все перемешиваем (до однородной консистенции), а затем заправляем полученной смесью наш салат (еще раз пробуем на соль/перец).
Готовое блюдо можно подавать в красивом салатнике или же порционно в маленьких салатниках, украсив его целыми веточками свежей зелени.
Приятного всем аппетита!
www.1001eda.com/pasxalnyj-ovoshhnoj-salat-so-smetannoj-zapravkoj
Метки: пасхальный стол |
ФОКАЧЧА с чесноком и розмарином |
Очень люблю фокаччу! Делаю ее часто, с разными посыпками и начинками.
Перепробовала разные рецепты теста для фокаччи, но остановилась на этом, как на самом удачном.
Хочу сразу сказать, что масло в тесто не кладу, маслом поливаю фокаччу сверху, тогда оно впитывается в тесто в процессе расстаивания и выпечки, и результат получается замечательным.

500 г муки
310 мл теплой воды
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
Если есть время, ставим на режим Тесто, я чаще вымешиваю на режиме Пицца и даю тесту подняться в течении 1 часа.
Начинка:
несколько веточек розмарина
3-5 зубчиков чеснока
50 мл оливкового масла
Чеснок чистим и крупно режем, иголочки розмарина обрываем, все складываем в большую ступку, заливаем маслом и раздавливаем пестиком.
Противень смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Прямо на противень выкладываем тесто, руками растягиваем его по всему противню. На тесто выливаем масло с чесноком и розмарином, все хорошо распределяем, вдавливая пальцами в тесто. Противень накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин для расстойки. Я убираю в духовку на 50С на те же 30 минут.
Выпекаем фокаччу при 200С минут 20-30.
Подавать вкуснее сразу, но и остывшая фокачча тоже очень вкусна.
Тесто по этому рецепту не черствеет и даже на следующий день фокачча будет очень ароматной и вкусной. Хотя на следующий день она редко остается.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6005&st=20&p=125217&#entry125217
Метки: хлеб |
Бежевый берет с листиками |
Метки: шапка |
Пирог с цветной капустой и брокколи |

Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.
Капуста цветная и брокколи – 500 г (можно взять одну цветную капусту)
Яйца – 4 шт.
Сметана - 250 г
Мука – 4-5 ст. ложек
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 чайная ложка без верха
Паприка – 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки (специй можете положить меньше)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить пирог с цветной капустой:
Капусту отвариваем в подсоленном кипятке 10 минут. Можно капусту не доварить, она потом в пироге приготовится. Откидываем капусту на дуршлаг и даем воде хорошо стечь.Взбиваем яйца и смешиваем их со сметаной, мукой, солью, давленым чесноком и специями.
Капусту равномерно раскладываем на противне с высокими бортиками, предварительно смазав его растительным маслом. Заливаем жидким тестом и натираем сверху сыр. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог с цветной капустой 70 минут. Дадим пирогу немного остыть в форме.
Потом пирог с цветной капустой вынем и нарежем кусочками. Приятного аппетита!
russianfood.com/recipes/recipe.php
Метки: капуста |
Салат из свеклы и фасоли |
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salsveklyabf.shtml
Метки: свекла |
Суп с овощами и чечевицей |
В долгий Великий пост трудно находить вкусные рецепты, чтобы соблюсти все правила поста. Попробуйте рецепт супа с овощами и чечевицей, который готовили, наверно, еще наши прабабушки.

Для приготовления супа с овощами и чечевицей возьмите:
Вода – 1,6 литра
Картофель – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец – ½ шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 50 г
Капуста брокколи – 100 г
Корень петрушки – 20 г
Корень сельдерея – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чечевица красная – ½ стакана
Масло растительное – 2-3 столовых ложки
Лук зелёный
Зелень петрушки
Зелень укропа
Лист лавровый
Соль
Сахар
Перец чёрный молотый
Способ приготовления супа с овощами и чечевицей:
1. Замочите в холодной воде чечевицу.
2. С помидора аккуратно снимите кожицу. Чтобы кожица легче снималась, верхушку помидора надрежьте крест-накрест и залейте помидор кипятком на 5 минут.
3. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. В кипящую воду положите нарезанные кубиками овощи: картофель, помидор, перец и варите на медленном огне 10 минут.
4. Добавьте в суп промытую чечевицу варите еще 10 минут.
5. Мелко нарезанный лук обжарьте на подсолнечном масле, затем добавьте натёртые на крупной тёрке морковь, корни петрушки и сельдерея и продолжайте жарить ещё примерно 10 минут.
6. Добавьте кабачок и варите еще 5 минут.
7. Положите разобранную на соцветия брокколи, варите 5 минут.
8. Положите заправку в суп, посолите, добавьте для вкуса немного сахара и лавровый лист.
В готовый суп положите мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, перец и дайте настоятся 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: кабачок |
Булочки-рогалики из бездрожжевого теста |

Ингредиенты:
Метки: булочка творог |
Тимур Родригез в роли Людмилы Гурченко |
|
Цыпленок табака |
Метки: курица |
Bagels (бейгл)-американский бублик |

Ингредиенты:
330 мл молока
50 г масла (маргарина) или 38 гр растительного масла
1,25 пакетика сухих (9-10 гр) дрожжей или 25 гр свежих дрожжей (если дрожжи действительно свежие, то можно взять и 20 грамм)
2 ч.л сахара с горкой
660 гр муки
1,5 ч.л соли
2 яйца
2 ч.л меда или сахара для кипящей воды
1 белок для смазывания поверхности Bagels
Метки: завтрак |
Хрустящая ореховая гранола |

150г мюсли;
150г миндаля;
150г тыквенных семечек;
70г фундука;
70г размягченного масла;
4 ст.л. меда;
4 ст.л. сахарной пудры;
йогурт и свежие ягоды.
Половину миндаля и тыквенных семечек измельчите блендером в муку. Оставшиеся орехи и семечки смешайте с мюсли, медом, сахарной пудрой, сливочным маслом и ореховой мукой.
Выложите получившуюся массу в застеленный пергаментом лоток для запекания и отправьте в разогретую до 160°С духовку на 40минут. Остудите и подавайте с йогуртом и любыми свежими ягодами.
Метки: орех ягоды завтрак |
Пасты для бутербродов |

Метки: завтрак |
КУРНИК |

Ингредиенты:
Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу
Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды
Для начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу
Метки: курица грибы пасхальный стол |
Салат "Цезарь" от Джейми Оливера |
|
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА (ВИДЕО) |
|