-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRINASKA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1751
Комментариев: 29
Написано: 1880

IRINASKA





"Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."


Пасха творожная со сгущенным молоком

Суббота, 04 Мая 2013 г. 21:19 + в цитатник

 Пасха со сгущенным молоком

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха – самый важный православный праздник. «Пасха» в переводе с греческого означает «избавление». В этот день православные христиане празднуют избавление через Христа всего человечества от рабства дьяволу. Верующие освящают пасхи и куличи и в знак единения всей семьей садятся за праздничный стол. У нас в семье также принято готовить пасху, и в этот раз я буду готовить пасху по рецепту моей бабушки. Этот рецепт творожной пасхи со сгущенкой очень понравится сладкоежкам, особенно у нас ее любят дети.

Чтобы приготовить пасху творожную со сгущенным молоком, нам понадобится:

творог – 800 г
сметана (42 %) – 200 г
изюм – 150 г
молоко сгущенное – 380 г
ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить пасху творожную со сгущенным молоком:

1. Замочим изюм в стакане теплой воды, оставим на полчаса.
2. Протрем творог через сито (дважды), можно также воспользоваться мясорубкой. Творог станет пышным и воздушным.
3. Добавим к творогу сметану и тщательно все перемешаем с помощью блендера.
4. Добавим сгущенное молоко и ванильный сахар. Я добавляла 1 г ванилина вместо ванильного сахара, так как дома его не нашлось.
5. Взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Попробуем, возможно, вы любите послаще, тогда добавьте еще немного сахара и перемешайте.
6. Сольем воду с изюма, немного его обсушим.
7. Добавим в творожную смесь изюм и перемешаем.
8. Поставим пасочницу на тарелку, чтоб туда стекала сыворотка с творога.
9. Выложим пасочницу влажной марлей, сложенной в несколько слоев.
10. Переложим творожную смесь в пасочницу, разровняем ее и слегка прижмем, затем аккуратно сложим края марли.
11. Сверху положим груз, я ставлю небольшую закрытую банку с водой.
12. Ставим все в холодильник на 12 часов.
13. Достаем, убираем сверху марлю и аккуратно переворачиваем на сухую тарелку, снимаем марлю с пасхи.

Пасха творожная со сгущенным молоком готова. Можете украсить ее по вашему желанию, я использовала обычную сахарную посыпку, которая продается во всех магазинах.

Совет: Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку, получится также красивая пасха, но немного с другим вкусом!

www.1001eda.com/pasxa-tvorozhnaya-so-sgushhennym-molokom

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - десерты

Метки:  

Пасхальный овощной салат со сметанной заправкой

Суббота, 04 Мая 2013 г. 21:13 + в цитатник

 Рецепт овощного салата к Пасхе

Чтобы приготовить пасхальный овощной салат со сметанной заправкой, вам понадобится:

помидоры — 300 г
редис — 150 г
зеленый лук — 50 г
куриные яйца — 3 шт.
сметана (20%) — 150 г
тертый хрен — 3 ч. л.
соевый соус — 3 ч. л.
соль/ молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить пасхальный овощной салат со сметанной заправкой:

1. Первым делом нам необходимо запечь в духовке яйца. Для этого промываем яйца под холодной водой, аккуратно вытираем их (насухо), а затем каждое яйцо заворачиваем в фольгу. Далее выкладываем яйца в удобную форму (противень), которую отправляем в разогретую до 160 градусов)духовку примерно на 1 час.
После этого вынимаем яйца из духовки, осторожно снимаем фольгу и даем им некоторое время остыть. Затем очищаем и достаточно крупно нарезаем. Вполне очевидно, что для ускорения и упрощения процесса вы вполне можете заменить запеченные яйца вареными (обязательно вкрутую, т.е. отвариваем их в течение 10-12 минут после того, как закипит вода).
2. Пока яйца запекаются (или отвариваются), мы в это время успеем подготовить все остальные необходимые нам продукты. Итак, тщательно промываем под проточной водой все овощи и зелень, после чего выкладываем их на бумажное полотенце и даем просохнуть от лишней влаги. Затем редис нарезаем небольшими брусочками (или полукольцами, тут уж кому как больше нравится), а помидоры — небольшими кусочками (кубиками, например). Выкладываем нарезанные овощи в большую глубокую посудину и к ним же добавляем мелко измельченный зеленый лук.
3. Добавляем к овощам нарезанные яйца и хорошенько все перемешиваем.
4. А сейчас займемся подготовкой заправки для нашего салата. Для этого берем небольшую емкость и смешиваем в ней сметану с соевым соусом, после чего добавляем к ним тертый хрен, соль и перец (при желании). Тщательно все перемешиваем (до однородной консистенции), а затем заправляем полученной смесью наш салат (еще раз пробуем на соль/перец).

Готовое блюдо можно подавать в красивом салатнике или же порционно в маленьких салатниках, украсив его целыми веточками свежей зелени.

Приятного всем аппетита!

www.1001eda.com/pasxalnyj-ovoshhnoj-salat-so-smetannoj-zapravkoj

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - салаты

Метки:  

"Confessa" от Челентано

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Очень люблю эту песню...



ФОКАЧЧА с чесноком и розмарином

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:04 + в цитатник

 Очень люблю фокаччу! Делаю ее часто, с разными посыпками и начинками. 
Перепробовала разные рецепты теста для фокаччи, но остановилась на этом, как на самом удачном.
Хочу сразу сказать, что масло в тесто не кладу, маслом поливаю фокаччу сверху, тогда оно впитывается в тесто в процессе расстаивания и выпечки, и результат получается замечательным.

500 г муки
310 мл теплой воды
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара

Если есть время, ставим на режим Тесто, я чаще вымешиваю на режиме Пицца и даю тесту подняться в течении 1 часа.

Начинка:
несколько веточек розмарина
3-5 зубчиков чеснока
50 мл оливкового масла

Чеснок чистим и крупно режем, иголочки розмарина обрываем, все складываем в большую ступку, заливаем маслом и раздавливаем пестиком. 

Противень смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Прямо на противень выкладываем тесто, руками растягиваем его по всему противню. На тесто выливаем масло с чесноком и розмарином, все хорошо распределяем, вдавливая пальцами в тесто. Противень накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин для расстойки. Я убираю в духовку на 50С на те же 30 минут.

Выпекаем фокаччу при 200С минут 20-30.
Подавать вкуснее сразу, но и остывшая фокачча тоже очень вкусна.

Тесто по этому рецепту не черствеет и даже на следующий день фокачча будет очень ароматной и вкусной. Хотя на следующий день она редко остается.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6005&st=20&p=125217&#entry125217

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - хлеб

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бежевый берет с листиками

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 08:21 + в цитатник

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ - вязание на спицах

Метки:  

Пирог с цветной капустой и брокколи

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:36 + в цитатник

 Фото к рецепту: Пирог с цветной капустой и брокколи

Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.

Продукты:

Капуста цветная и брокколи – 500 г (можно взять одну цветную капусту)

Яйца – 4 шт.

Сметана - 250 г

Мука – 4-5 ст. ложек

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 чайная ложка без верха

Паприка – 0,5 чайной ложки

Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки (специй можете положить меньше)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Фото приготовления рецепта: Пирог с цветной капустой и брокколи - шаг №1Фото приготовления рецепта: Пирог с цветной капустой и брокколи - шаг №2

Как приготовить пирог с цветной капустой:
Капусту отвариваем в подсоленном кипятке 10 минут. Можно капусту не доварить, она потом в пироге приготовится. Откидываем капусту на дуршлаг и даем воде хорошо стечь.Взбиваем яйца и смешиваем их со сметаной, мукой, солью, давленым чесноком и специями.

Фото приготовления рецепта: Пирог с цветной капустой и брокколи - шаг №3Фото приготовления рецепта: Пирог с цветной капустой и брокколи - шаг №4


Капусту равномерно раскладываем на противне с высокими бортиками, предварительно смазав его растительным маслом. Заливаем жидким тестом и натираем сверху сыр. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог с цветной капустой 70 минут. Дадим пирогу немного остыть в форме.

Фото приготовления рецепта: Пирог с цветной капустой и брокколи - шаг №5Фото приготовления рецепта: Пирог с цветной капустой и брокколи - шаг №6

Потом пирог с цветной капустой вынем и нарежем кусочками. Приятного аппетита!

russianfood.com/recipes/recipe.php

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - несладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/ - овощи
КУЛИНАРИЯ/ - вегетарианское

Метки:  

Салат из свеклы и фасоли

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:39 + в цитатник

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salsveklyabf.shtml

Свекольный салат с фасолью. Фото-рецепт
свекла - 1 шт. (средняя); фасоль (консервированная) - 350г; яблоко (кислое) - 1 шт. (среднее); соль, молотый черный перец, растительное масло - по вкус

Фото 01

Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при 220С. Можно свеклу не запекать, а отварить. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Фото 02

Добавить к свекле консервированную фасоль (без жидкости).

Фото 03

Яблоко промыть и нарезать мелкими кубиками (как свеклу).

Фото 04

Все составляющие смешать в салатнике, приправить по вкусу соль, молотым перцем добавить 2-3 ст.л. растительного масла и перемешать.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - салаты
КУЛИНАРИЯ/ - вегетарианское

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп с овощами и чечевицей

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник

 В долгий Великий пост трудно находить вкусные рецепты, чтобы соблюсти все правила поста. Попробуйте рецепт супа с овощами и чечевицей, который готовили, наверно, еще наши прабабушки.

рецепт постного супа с фото

 

Для приготовления супа с овощами и чечевицей возьмите:

Вода – 1,6 литра
Картофель – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец – ½ шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 50 г
Капуста брокколи – 100 г
Корень петрушки – 20 г
Корень сельдерея – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чечевица красная – ½ стакана
Масло растительное – 2-3 столовых ложки
Лук зелёный
Зелень петрушки
Зелень укропа
Лист лавровый
Соль
Сахар
Перец чёрный молотый

Способ приготовления супа с овощами и чечевицей:

1. Замочите в холодной воде чечевицу.

2. С помидора аккуратно снимите кожицу. Чтобы кожица легче снималась, верхушку помидора надрежьте крест-накрест и залейте помидор кипятком на 5 минут.

3. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. В кипящую воду положите нарезанные кубиками овощи: картофель, помидор, перец и варите на медленном огне 10 минут.

4. Добавьте в суп промытую чечевицу варите еще 10 минут.

5. Мелко нарезанный лук обжарьте на подсолнечном масле, затем добавьте натёртые на крупной тёрке морковь, корни петрушки и сельдерея и продолжайте жарить ещё примерно 10 минут.

6. Добавьте кабачок и варите еще 5 минут.

7. Положите разобранную на соцветия брокколи, варите 5 минут.

8. Положите заправку в суп, посолите, добавьте для вкуса немного сахара и лавровый лист.

В готовый суп положите мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, перец и дайте настоятся 30 минут.

Приятного аппетита!

www.1001eda.com/sup-s-ovoshhami-i-chechevicej

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - супы
КУЛИНАРИЯ/ - вегетарианское

Метки:  

Булочки-рогалики из бездрожжевого теста

Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:04 + в цитатник

 

     Ингредиенты:

 

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель теста (по 15 г) - 2 пакет.
  • Творог (нежирный) - 500 г
  • Масло растительное - 200 мл
  • Мука пшеничная - 700 г
А потом...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тимур Родригез в роли Людмилы Гурченко

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО

Шоу "Один в один" выпуск 2

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:19 + в цитатник



Рубрики:  ВИДЕО

Шоу "Один в один" выпуск 1

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 10:36 + в цитатник



Рубрики:  ВИДЕО

Цыпленок табака

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 10:31 + в цитатник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - рецепты от Сталика Ханкишиева

Метки:  

Bagels (бейгл)-американский бублик

Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:46 + в цитатник

 

Ингредиенты:
330 мл молока 
50 г масла (маргарина) или 38 гр растительного масла 
1,25 пакетика сухих (9-10 гр) дрожжей или 25 гр свежих дрожжей (если дрожжи действительно свежие, то можно взять и 20 грамм) 
2 ч.л сахара с горкой 
660 гр муки 
1,5 ч.л соли 
2 яйца 
2 ч.л меда или сахара для кипящей воды 
1 белок для смазывания поверхности Bagels

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - хлеб

Метки:  

Хрустящая ореховая гранола

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:10 + в цитатник



150г мюсли;
150г миндаля;
150г тыквенных семечек;
70г фундука;
70г размягченного масла;
4 ст.л. меда;
4 ст.л. сахарной пудры;
йогурт и свежие ягоды.

Половину миндаля и тыквенных семечек измельчите блендером в муку. Оставшиеся орехи и семечки смешайте с мюсли, медом, сахарной пудрой, сливочным маслом и ореховой мукой.
Выложите получившуюся массу в застеленный пергаментом лоток для запекания и отправьте в разогретую до 160°С духовку на 40минут. Остудите и подавайте с йогуртом и любыми свежими ягодами. 

WWW.BREADSALT.RU

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - холодные закуски

Метки:  

Пасты для бутербродов

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:04 + в цитатник
 
Паста горчичная 
5 ст. ложек сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы.
 
Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой или ложкой (можно взбить миксером).
 
Паста зеленая 
5 ст. ложек сливочного масла, 3-4 веточки зелени петрушки, лимонный сок и соль по вкусу.
  
Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. 
Зелень петрушки промыть, отделить от стеблей, просушить полотенцем, очень мелко нарезать и растереть, добавив немного соли. 
Зелень тщательно смешать со сливочным маслом, подливая лимонный сок.
 
Паста из ветчины 
1 ст. ложка сливочного масла, 75 г ветчины, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки горчицы, черный молотый перец, соль по вкусу.
 
Сваренные вкрутую яйцо остудить, очистить, пропустить через мясорубку. Ветчину также пропустить через мясорубку. 
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и смешать с яйцом и ветчиной, заправить полученную смесь готовой горчицей, черным молотым перцем и солью. 
Все тщательно растереть. 
Такую пасту можно использовать и как начинку к блинчикам.
 
Паста из сыра 
2 ст. ложки сливочного масла, 50 г твердого сыра, 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки горчицы.
 
Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, сыр натереть на мелкой терке, желтки сваренных вкрутую яиц растереть. 
Все продукты тщательно перемешать.
 
Паста из брынзы 
2 ст. ложки сметаны, 100 г брынзы, 3-4 веточки зелени укропа.
    
Зелень укропа промыть, очень мелко порубить, брынзу размять деревянной ложкой и растереть со сметаной, добавить зелень и тщательно размешать.
 
Паста с зеленым горошком *
Ингредиенты:
60 г брынзы, 1 яйцо, 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 5-6 перышек зеленого лука соль по вкусу.
 
Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить. Брынзу натереть на терке и смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Зеленый горошек соединить с остальными продуктами. 
Можно использовать и как начинку для блинчиков.
 
Паста с помидорами 
2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора, 2 яйца, 4-5 веточек зелени петрушки, 5-6 перышек зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
 
Размягченное сливочное масло растереть с мелко порубленными яйцами, сваренными вкрутую, и мелко нарезанными помидорами. 
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и зеленый лук, перец, соль и все растереть в пасту.
 
Паста из консервированной рыбы 
2 ст. ложки сливочного масла, 100 г консервированной рыба в масле (шпроты, горбушу и т. д.), 1 яичный желток, лимонный сок, красный молотый перец, соль по вкусу.
   
Рыбу растереть в мисочке. Размягченное сливочное масло соединить с рыбой, добавить растертый желток сваренного вкрутую яйца, лимонный сок, красный молотый перец и соль. 
Все тщательно перемешать. 
Можно подать и к картофельному пюре.
 
Паста из трески 
2 ст. ложки сливочного масла, 100 г трески горячего копчения, 1 яйцо, лимонный сок по вкусу.
 
Треску очистить от кожицы и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтком предварительно сваренного вкрутую яйца. 
Добавить размягченное сливочное масло и лимонный сок, все тщательно растереть. 
Такую пасту можно подать и к жареному картофелю.
 
Паста селедочная 
5 ст. ложек сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/2 стакана молока или чая.
 
Сельдь замочить в молоке или чае на 2 часа. 
Затем протереть через крупное металлическое сито или прокрутить через мясорубку. размягченное сливочное масло соединить с рыбным фаршем, добавить горчицу и все тщательно растереть 
до однородной массы. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - холодные закуски

Метки:  

КУРНИК

Суббота, 09 Марта 2013 г. 18:27 + в цитатник

 Курник

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:28 + в цитатник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - рецепты от Джейми
КУЛИНАРИЯ/ - салаты



Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА (ВИДЕО)

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:41 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - рецепты от Джейми


Поиск сообщений в IRINASKA
Страницы: 12 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь