-Цитатник

Без заголовка - (0)

Жизнь слуг в Англии 19 - 20 века: правда и вымысел В современных сериалах они выглядят до...

Без заголовка - (0)

Маяковский и другие на острове Нордернай, Германия, лето 1923 https://img-fotki.yandex.ru/g...

Без заголовка - (0)

Ромола Пульски и Вацлав Нижинский|Серафима Чеботарь Вацлав Нижинский https://i.yapx.ru/PrFnQ...

Без заголовка - (0)

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. Оболенский Леонид Леонидович Актёр, кинорежиссёр, звукорежиссёр, художник-...

Без заголовка - (0)

Головной убор к весне своими руками           &n...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren-lm

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей: 5123
Комментариев: 73
Написано: 5203





Министерский торт

Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:44 + в цитатник

Очень вкусный торт!!!

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. 
 
 
 
Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. 
 
 
 
Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. 
 
 
 
Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. 
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. 
 
 
 
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник. 
 
Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся. 
 
 
 
Источник: Janochka с ХК

Ингредиенты: мука, яйца, мак, кефир. сода
Рубрики:  готовка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:39 + в цитатник

Фаршированные баклажаны

Основные ингредиенты:

· баклажаны
· помидоры
· твердый сыр для начинки и мягкий для «верхушки»
· томаты в собственном соку кусочками (или свежие)
· специя перцы или острый перчик, итальянские травы
· чеснок
· оливковое масло


Приготовление:

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажана получился \"веер\". Каждую пластинку посолить. Сбрызнуть баклажаны маслом и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.

Теперь готовим соус.

Если у вас в наличии баночка томатов кусочками в собственном соку, то отправьте ее на сковороду, добавьте давленный чеснок и специю «Итальянские травы», посолите, поперчите, немного оливкового масла. Доведите ровно до закипания.

Если в наличии только свежие томаты, то процесс приготовления соуса немного удлиняется. Предварительно помидоры надо обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Если помидоры «не ахти», то соус доведите до нужного вам вкуса. Воспользуйтесь лимончиком, сахаром …

Возвращаемся к баклажанам.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а помидоры нарезать кружочками. Между полосками запечённых баклажанов положить кружочки помидоров и ломтики сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания и залить соусом. Отправляем все опять в духовку на 10 минут.

Достаем и посыпаем тертым сыром или выложите сверху ломтики, если сыр в нарезке. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.

Переложить на блюдо и украсить зеленью, салатом, ломтиками свежих овощей.

  

Приятного аппетита!

из рассылки

Рубрики:  готовка

Метки:  

Используем специи с умом!

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:36 + в цитатник

взято тут
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.
Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.

Рубрики:  готовка

Метки:  

Рейтинг круп для похудения!

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  готовка

Метки:  

Соусы к мясным блюдам

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:25 + в цитатник
Первый вариант доступный - Из того что есть всегда дома
2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант Соус с КАРРИ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. карри 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике.
Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС В бленндер закладываем 2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/ Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Рубрики:  готовка

Метки:  

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО!

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 22:20 + в цитатник

Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас это средство даст фору передовым новинкам бытовой химии. Что там говорить: хозяйственное мыло при копеечной стоимости - просто незаменимый продукт! Судите сами.


ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

• Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.

• Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки!

• Хозяйственное мыло - замечательное противовирусное средство. При насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи.

Это полезно делать и в качестве профилактики.

• На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру, рана станет чистой.

• При грибке на ногах следует промыть пораженные места мылом, основательно потерев их щеткой, дать высохнуть и обработать кожу йодом. Кроме того, для избавления от грибка на ногах можно просто мыть их в течение недели утром и вечером хозяйственным мылом.

• Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, не обязательно покупать дорогие кремы и гели. Достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.

• Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.

• Полезно мыть голову хозяйственным мыл
ом пару раз в месяц, ополаскивая после мытья раствором лимонного сока или уксуса. Волосы становятся густыми и сильными, исчезает перхоть, волосы перестают ломаться и выпадать.

• Для избавления от покраснений и прыщиков надо натереть хозяйственное мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смещать ее с крупной солью (в соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать около получаса. После этого умыться сначала горячей, а потом холодной водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.

• Натоптыши и трещины на ногах сойдут, если несколько дней подряд делать ванночки для ног из 2 л воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла.

ЧИСТИМ И СТИРАЕМ

• Хозяйственное мыло - вещь в быту практически незаменимая по той простой причине, что оно натурально, безопасно и гипоаллергенно.

• Если намылить хозяйственным мылом загрязненные места одежды до помещения ее в стиральную машину, то туда не нужно сыпать ни порошка, ни отбеливателя, ни кондиционера - вещи и так будут чистыми, мягкими и пушистыми.

• Хозяйственное мыло отмывает посуду и прекрасно отстирывает вещи даже в холодной воде, а потому особенно незаменимо во время дачного сезона. Тем более что воду, оставшуюся после этих процедур, можно спокойно выливать на землю в любом месте - никакого вреда для растений она не представляет. тут


69 простых советов для улучшения работы мозга.

Суббота, 17 Января 2015 г. 09:53 + в цитатник

 

1. Решайте загадки и головоломки.
2. Развивайте амбидекстрию. Используйте свою неведущую руку, чтобы чистить зубы, расчесываться или использовать мышь, сидя за компьютером. Пробуйте писать обеими руками одновременно. Поменяйте местами нож и вилку, когда пользуетесь ими.
3. Обращайте внимание на неопределенность и двусмысленность. Научитесь любить парадоксы и оптические иллюзии.
4. Заблокируйте на время одно или несколько чувств. Ешьте с завязанными глазами, заткните уши во время выполнения обычных дел, примите душ с закрытыми глазами.
5. Находите связь между несвязанными на первый взгляд темами.
6. Научитесь использовать различные раскладки клавиатуры.
7. Находите новые способы использования обычных предметов. Например, сколько разных способов применения обычного гвоздя вы сможете придумать?
8. Опровергайте свои предположения.
9. Развивайте творческое мышление.
10. Всегда выходите за рамки первого "правильного" ответа, приходящего на ум.
11. Транспонируйте реальность. Всегда спрашивайте себя: "А что если?.."
12. Переверните картинку на рабочем столе компьютера вверх ногами.
13. Учитесь логике. Решайте логические задачи.
14. Хорошо ознакомьтесь с каким-нибудь научным методом.
15. Рисуйте. Что угодно. Вам не нужно быть художником для этого.
16. Научитесь жонглировать.
17. Занимайтесь спортом.
18. Соблюдайте осанку.
19. Пейте много воды.
20. Пользуйтесь палочками для еды.
21. Дышите глубоко.
22. Слушайте классическую музыку.
23. Избавьтесь от прокрастинации.
24. Смените стиль одежды. Ходите босиком.
25. Упростите свою жизнь.
26. Играйте в шахматы или другие настольные игры.
27. Развивайте чувство юмора. Придумывайте свои шутки.
28. Развивайте наблюдательность. Например, обращайте внимание на красный цвет в течение дня или находите автомобили определенной марки в общем потоке. Придумайте тему и сосредоточьтесь на ней.
29. Ведите дневник.
30. Учите иностранный язык.
31. Ужинайте в разных кафе и ресторанах. Отдавайте предпочтение этническим местам.
32. Учитесь программировать на компьютере.
33. Произносите длинные слова наоборот.
34. Смените окружающую среду. Измените расположение мебели дома.
35. Пишите. Напишите рассказ, стихотворение или заведите блог.
36. Учите язык жестов.
37. Учитесь играть на музыкальном инструменте.
38. Учитесь скорочтению.
39. Пробуйте мысленно оценивать течение времени.
40. Выполняйте арифметические расчеты в уме.
41. Запоминайте имена людей.
42. Медитируйте.
43. Не смотрите телевизор.
44. Меняйте скорость выполнения привычных дел. Попробуйте делать что-нибудь очень медленно или очень быстро.
45. Занимайтесь только одним делом одновременно.
46. Избегайте когнитивных предубеждений.
47. Поставьте себя на чужое место. Представьте, как другие люди решали бы ваши проблемы.
48. Найдите время для уединения и отдыха.
49. Примите обязательство постоянно учиться чему-то новому.
50. Совершите путешествие за границу. Узнайте о различных стилях жизни.
51. Знакомьтесь с работами признанных гениев.
52. Общайтесь с теми, кто вам близок по интересам.
53. Конкурируйте с кем-нибудь.
54. Не окружайте себя одними единомышленниками. Выслушивайте людей, которые не согласны с вами.
55. Устраивайте мозговой штурм.
56. Коллекционируйте умные цитаты.
57. Читайте классику.
58. Развивайте самосознание.
59. Говорите вслух о своих проблемах.
60. Опишите какой-нибудь случай из своей жизни в мельчайших подробностях.
61. Пробуйте разные запахи и ароматы.
62. Смешивайте свои чувства. Например, сколько весит розовый цвет? Как звучит запах лаванды?
63. Дискутируйте. Приводите аргументы. Попробуйте принять противоположную сторону тоже.
64. Выделите время для развития своего мозга.
65. Будьте любопытны.
66. Бросьте себе вызов.
67. Развивайте свои навыки визуализации.
68. Записывайте свои сны.
69. Ходите разными маршрутам

взято


Метки:  

Чай ройбуш — полезные свойства

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 14:58 + в цитатник


Чай ройбуш

 
 

В сегодняшней статье я вам предлагаю познакомиться еще с тремя замечательными и полезными чаями — это чай ройбуш, каркаде и матэ.

Начнем мы с африканского, красного чая ройбуш. Ну и естественно родина этого чая Африка, а готовят его из коры, веточек и листьев бобового растения. 

Это все считается основой для чая (кора, листья, веточки), а для различных свойств и ароматов к ним добавляют плоды и листья других растений.

Приведу примеры самых популярных сортов, которые можно найти в наших магазинах.

Полезные свойства чая ройбуш

«Земляничный»

 

Очень хороший чай по своим вкусовым качествам, поможет справиться с депрессией, снимет раздражительность, уберет головную боль, давление нормализуется и улучшается отток желчи из печени.

«Восток»

Прекрасный чай, который улучшит циркуляцию крови, повысит свертываемость крови, снизит проницаемость стенок капилляров и сосудов. С помощью такого чая можно избавиться от диареи, а так же отлично тонизирует, но без повышения давления.

«Черничный вереск»

Замечательный чай — снизит артериальное давление, уберет нервозность, снимет чувство тревоги и окажет успокаивающий эффект.

«Сердце Боливии»

Бесподобный чай — прежде всего снимает усталость, концентрирует внимание и умственную деятельность мозга, стимулирует и улучшает кровообращение, а так же оказывает профилактические действия против различного рода опухолей.

Как заваривать чай ройбуш

 

Все виды чаев следует заваривать одинаково. На стакан кипяченой воды с температурой 90-95 град берете 1-2 ч. л. чая и настаивайте 5-7 минут.

Чай каркаде — полезные свойства

 

Чай каркаде

Чай каркаде получается из специально подготовленных цветочных лепестков растения  под интересным названием — гибискус. 

Гибискус — это родственник комнатного растения гибискуса китайского и нашего садового растения мальвы. Каркаде имеет очень красный, насыщенный цвет и сладковато-кислый вкус.

Полезные свойства чая каркаде:

 При регулярном употреблении чая каркаде снижается артериальное давление и уровень холестерина в крови. Так же чай укрепляет стенки сосудов головного мозга, улучшает в организме обмен веществ, стимулирует выработку желчи и снимает мышечный спазм.

Лечебные свойства чая каркаде

При алкогольной интоксикации или проще сказать при алкогольном отравлении:

Просто выпейте один или даже два стакана горячего чая каркаде.

Лечебные свойства чая каркаде при гельминтах (или глисты):

Свежезаваренный чай каркаде пейте утром на голодный желудок, где то за час до завтрака по одному стакану.

При экземе и остановке кровотечения из ран и порезов:

Используйте саму заварку чая каркаде, прикладывая ее на больные места и перевяжите бинтом.

Чай каркаде при хронических запорах:

Заваривать необходимо 2 раза в день чай каркаде (все время свежий) и выпивать в промежутках между едой. Пропейте такой курс 2-3 недели, затем следует сделать перерыв на неделю, и затем снова пропить курс , но уже в течении 10 дней.

Как заваривать чай каркаде

Стаканчиком крутого кипятка залить 1 ст. ложка чая и кипятить 3-5 минут, затем дайте настояться. По желанию можете добавить сахар или мед. Пьют чай каркаде как горячим, так и холодным.

Противопоказания чая каркаде: не рекомендуется чай каркаде при язве желудка и двенадцатиперстной кишки (особенно в период обострения), во время обострения хронического заболевания почек, при остром гастрите, при почечнокаменной  или мочекаменной болезнях.

Полезные свойства чая матэ

Чай матэ

Чай матэ или по другому парагвайский чай, производят из листьев парагвайского падуба.

И растет это растение в Уругвае, Парагвае, Аргентине и Бразилии. Вкус чая матэ с горчинкой и очень легкой ноткой сладости.

Полезные свойства чая матэ

 Очень уникальный чай, содержит массу микроэлементов и витаминов, помогает стимулировать работу нервной и эндокринной системы, повышает иммунитет, снижает давление, холестерин и физическую усталость, заряжает бодростью, расширяет кровеносные сосуды.

Как правильно заварить чай матэ

О, это процесс трудоемкий, но ничего не возможного нет. На своей родине чая матэ его заваривают в специальном сосуде, который называется бомбилье — сосуд с длинным носиком, через который и наливается вода.

А у нас с вами можно использовать эмалированный или какой другой чайник (кофейник) с носиком. Насыпаем туда чая 1/3 объема, добавляем немного горячей, кипяченой воды с температурой 70-80 град. и оставляем настояться, чтобы получилась одна густая масса. 

Дальше через носик наливаем воду и опять даем постоять. И третий раз наливаем воду через носик, той же температуры и снова даем чаю матэ настояться, а уже затем разливаем по стаканам или чашкам, кому в чем нравиться пить.

Сегодня я рассказала вам, о таких интересных сортах чая, как каркаде, ройбуш и матэ. Каждый хорош по своему, но если вам не приходилось пробовать эти чаи, то рекомендую хотя бы ради интереса и проверить их полезные свойства, как говорится на себе. Приятного чаепития друзья!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Платье Джареда Флада( Бруклин Твид)

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:10 + в цитатник

Очень понравилась модель на сайте Бруклина Твида
3846591_Allegheney1_1_ (466x700, 249Kb)

Очень хочется такое...

Как связать  - оказывается и описание можно найти - тут

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шотландская клетка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 12:51 + в цитатник

Попалось тут вот на одном из сайтов пальтишко из трикотажа, очень оно радовало взгляд. 

 

3846591_palto1 (525x700, 278Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Конкретно рисунок выглядит вот так:

3846591_palto2 (80x100, 9Kb)/3846591_ (525x700, 297Kb)

 

Ну и в итоге захотелось связать что то клетчато красивое.. И тут попался урок на стайте - "Ярмарка мастеров"


Вяжем шотландскую клетку спицами

 

 
 
 
 

"В рамках тематической недели не замахнуться ли нам на вязание шотландской клетки спицами. На первый взгляд может показаться, что это кропотливая, утомительная работа, велика вероятность запутаться в нитках и в итоге забросить работу. Но это только на первый взгляд.

Итак, для работы нам понадобиться:

  • Нитки трех разных цветов, возможно и больше, у меня цвета: красный, черный и светло серый;
  • Спицы, соответствующие выбранной пряжи;
  • Игла с широким ушком;

 

Набираем на спицы пряжу любым удобным для вас способом, у меня количество петель – 50. Далее вяжем платочной вязкой, я вяжу лицевыми петлями с лицевой стороны и изнаночной.

При этом чередуем цвета следующим образом: 

  • 10 рядов – красный
  • 4 ряда – серый
  • 2 ряда – черный
  • 4 ряда – серый

Далее при необходимости повторяем. Получаем полотно.

3846591_3 (700x431, 55Kb)


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

А теперь берем в руки иглу, намечаем середину и прокладываем шов через один изнаночный ряд. Далее чередуем в шахматном порядке, через столбец.Чередуем цвета и количество рядов в том же порядке, в котором вязали ряды.

3846591_7 (700x393, 46Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получаем такую вот красоту

 

3846591_10 (700x393, 50Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При желании можно усложнить узор, добавить дополнительные цвета. 


Ну и в итоге сейчас я думаю попробовать рисунок на чем то маленьком, типа сиделния для табуретки..

 Наверно в направлении 45 градусов тоже любопытно получится.Вот как бы придумать легкий способ, чтоб в рисунке еще и куринная лапка присутствовала?.. 

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 11:03 + в цитатник

Метки:  

рецепт чая

Среда, 12 Ноября 2014 г. 06:20 + в цитатник

Рецепт монастырского чая

Рецепт этого целительного напитка из столетия в столетие бережно передавали монахи Соловецкого монастыря, он был известен и в других монастырях России. Постоянное питье этого чая исключает необходимость хождений по больничным кабинетам, потому что его целебные свойства повышают иммунитет. Кроме того происходит очищение и подпитка внутренних органов. Полезен он и людям, страдающим малокровием.

Готовится он просто, а сила его огромна. Недаром монахи постоянно готовили этот напиток, исцеляя своих собратьев и паству. Нужно взять плодов шиповника полстакана, корней девясила 10 г, эти составляющие положить в кастрюлю, залив кипятком в количестве 5 литров. Томить, накрыв крышкой, 3 часа. После в этот отвар добавляем по 1 столовой ложке душицы и зверобоя, 1 г корней шиповника и черного чая 2 чайные ложки и томим еще в течение одного часа.

Напиток можно пить без всяких ограничений. Когда он закончится, можно использовать жмых, залив его кипящей водой, и подержав на слабом огне 2 часа. Таким способом заваривать траву, пока она дает цвет.


Метки:  

Подушка -страус

Пятница, 10 Октября 2014 г. 07:39 + в цитатник

Бесплатная программа по ускорению скорости чтения

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 08:08 + в цитатник

Тут  находится сервис, который помогает  повысить скорочтение, используется методика "быстрого визульного предъявления". Текст быстро выводится на экран по отдельным словам ( можно настраивать разное количество слов).

На картинке окно программы.
 

 3846591_speeder (700x481, 141Kb)

 

 

А здесь сайт, который поможет в развитии интеллекта на основе игр.

3846591_likeo (700x270, 44Kb)


Метки:  

Искусстевенный интеллект,ссылка на статью

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 07:08 + в цитатник

http://www.the-village.ru/village/hopesandfears/cloud/157041-iskusstvennyy-intellekt

Интерес крупных компаний к теме создания искусственного интеллекта неуклонно растёт. H&F разобрался, кому и зачем это нужно.

Об искусственном интеллекте последнее время вспоминают всё чаще. Если раньше ИИ занимались исключительно исследовательские институты и крупные компании, то теперь в этой области появляется всё больше небольших стартапов. Правда, их зачастую очень быстро покупают те же самые компании-гиганты. Среди заметных событий последнего года, важных для развития отрасли, - и покупка Google стартапа DeepMind за баснословные $500 млн, и инвестирование Цукербергом, Маском (и Эштоном Катчером) $40 млн в компанию Vicarious, научившую компьютер понимать CAPTCHA, и открытие специального подразделения с 2 000 человек в штате для работы с ИИ-приложениями в IBM.
 
На стэнфордский онлайн-курс, посвящённый искусственному интеллекту, в прошлом году записалось более 150 000 человек, TED объявил конкурс на создание первого ИИ, который сможет выступить с достойной речью на их конференции. Различные команды работают над алгоритмами распознавания речи, компьютерного зрения, обработки естественного языка, активно используя так называемое "глубокое обучение" - вид машинного обучения, основанного на нейросетях. Этот алгоритм позволяет компьютеру учиться самостоятельно, не прибегая к прямому человеческому вмешательству. Причём компьютер в данном случае учится понимать абстрактные концепции, связи и "смыслы".  
 
IBM: безработный суперкомпьютер
 
Представьте, что вы создали невероятно умный искусственный интеллект, а он оказался никому не нужен. В подобной ситуации оказался суперкомпьютер Watson компании IBM. Его разработка стоила компании порядка $20 млн и заняла три года. Цель его создания изначально заключалась в том, чтобы выиграть у людей в игре-викторине Jeopardy! (зарубежный аналог "Своей игры"). Корпорация любит участвовать в подобных показательных проектах, и когда-то "дедушка" Ватсона - шахматный суперкомпьютер Deep Blue - выиграл матч у чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Тогда задача компьютера была в том, чтобы действовать на основе правил игры, Watson было труднее.
 
Он не только должен находить в своей базе данных ответы на поставленные вопросы, но также понимать естественный язык, на котором они задаются. К тому же вопросы задаются не прямые (где нужно просто подобрать слово к определению) - это хитроумные задания, для решения которых нужно понимать переносные значения понятий, использовать ассоциации и фантазию. В IBM считают, что настоящий ИИ должен уметь находить неочевидные решения, создавать и изобретать новое, а не только анализировать старое. Среди всего прочего компания развивала креативные способности Watson, обучая его кулинарному искусству, в результате чего тот научился придумывать новые рецепты самостоятельно.
 
После того, как Watson победил в викторине, его создатели надеялись, что его таланты пригодятся для решения практических задач, предполагая, что он будет приносить компании более $10 млрд в год. Однако время шло, а доход Watson составлял не более $100 000 в год. Услуги суперкомпьютера для одних стоили слишком дорого, другие просто не понимали, для чего его можно использовать. Одним из немногих успешных проектов Watson стала работа над диагностированием рака у пациентов и подбором возможных вариантов лечения. Чтобы как-то стимулировать спрос на услуги суперкомпьютера, в январе 2014 года компания создала специальный отдел IBM Watson Group, в котором будет работать порядка 2 000 человек. Они займутся разработкой практических приложений Watson для таких отраслей, как фармацевтика, биотехнологии, аналитика больших данных, понимание естественного языка. Создание этого подразделения стоило IBM $1 млрд. А пока что с Watson можно один на один поиграть в "Свою игру" на сайте NYTimes. 
 
Microsoft: внимательный личный ассистент
 
 
В начале апреля Microsoft наконец объявила о том, что создание продвинутого аналога Siri и Google Now - голосового помощника для Windows Phone 8.1 - подошло к концу. Виртуальная помощница получила имя Cortana в честь ИИ из игры Halo. Microsoft пришли к созданию Cortana постепенно: сначала потренировались на говорящем лифте и виртуальном администраторе на ресепшен в главном офисе.
 
Лифт в здании Microsoft может "узнавать" людей, которые им уже пользовались, запоминать их передвижения и предсказывать их желания. То есть он может понять, что этот конкретный сотрудник, вероятно, хочет сейчас отправиться в столовую, потому что он уже много раз ходил на обед примерно в это время. "Девушка-администратор", встречающая гостей при входе в офис, впечатляет ещё больше. Она может считывать разнообразную информацию, основываясь на внешнем виде человека. Например, понимать, одет ли он буднично или официально, в каком он сейчас настроении и так далее. Главное, что она обладает способностью самостоятельного обучения - собирать информацию и анализировать всё, что она видит перед собой.
 
Основное преимущество Cortana перед Siri как раз заключается в том, что она обладает адаптивностью, способностью к самообучению и даже некоторой формой интуиции. С одной стороны, она, как и Siri, может выдавать справочную информацию, собранную из внешних источников, но также способна к саморазвитию, пониманию ваших персональных предпочтений, нормальной человеческой речи, а также умеет шутить. Ей можно поручить управление вашей почтой и календарём, и можно рассчитывать на то, что она сама догадается напомнить вам о чём-то, что вы забыли. В целом, Cortana невероятно напоминает Саманту из фильма Спайка Джонса "Она".
 
Facebook: подслушивающий и подсматривающий
 
 
В прошлом году Марк Цукерберг на собрании инвесторов Facebook объявил, что считает ИИ основным направлением развития компании на данный момент, в связи с чем он создал специальный отдел, который будет работать над алгоритмами "глубокого обучения", и нанял на работу специалиста в области машинного обучения и нейрокомпьютерных интерфейсов Яна ЛеКуина. Прессе Цукерберг сообщил, что хочет превратить соцсеть в огромную базу знаний: "Наша главная цель - использовать новые подходы в изучении искусственного интеллекта, чтобы придать смысл всему контенту, которым обмениваются люди. Таким образом мы можем генерировать новые идеи о мире, чтобы ответить на вопросы людей". Первым результатом работы ИИ-отдела стал проект DeepFace, усовершенствованный алгоритм распознавания лиц на фотографиях. Его точность составляет 97%, независимо от качества фото, степени освещённости, расположения человека на снимке (анфас, в профиль).
 
Работа системы искусственного интеллекта DeepFace основана на симуляции работы нейронной сети. Разработчики обучали свой алгоритм, используя 4 000 фотографий из альбомов 4 млн человек. Они смогли достичь такой точности благодаря созданию способа формирования трёхмерной модели лица на фотографии. Сначала система виртуально вращает эту модель, чтобы получить её "анфас-версию". Затем она создает математическое описание лица с использованием ряда параметров и сравнивает его с имеющимися в своей базе данных. На основании степени совпадения этого описания система делает вывод о том, являются ли люди на фотографиях одним и тем же лицом. Facebook не собирается останавливаться на фотографиях. Компания уже работает с текстами сообщений, которыми обмениваются их пользователи, так что скоро алгоритм "научится" понимать то, о чём именно говорят люди, с какой интонацией, что им нравится, а что нет, и главное - что они хотели бы купить.
 
Google: гении, кошки и роботы
 
 
Вероятно, наиболее заинтересованная в ИИ компания - это Google. Брин и Пейдж не только создали на своей базе несколько исследовательских лабораторий, посвящённых ИИ (среди которых есть Quantum Artificial Intelligence Lab, занимающаяся вопросами применения квантовых компьютеров для машинного обучения), наняли на работу главные "умы" в этой области - Рэя Курцвейла,Джеффри Хинтона и Эндрю Нг, но и постоянно скупают стартапы, специализирующиеся на ИИ. Считается, что одна из главных целей Google в данном случае заключается в том, чтобы создать максимально подробную модель окружающего мира, на основе которой они смогут с большой точностью предсказывать будущее и улучшать качество выдачи поисковой системы. Среди их главных последних приобретений стартапы DeepMind, специализирующегося на понимании естественного языка, Boston Dynamics (на видео), занимающийся созданием умных роботов, Flutter, проект распознавания жестов, Nest, производящий умную бытовую технику для "интернета вещей". 
 
Самым известным и масштабным на данный момент экспериментом с работой ИИ для Google стал опыт распознавания кошек на видео YouTube. Изначально самообучаемая нейросеть не знала о существовании кошек, но после просмотра 10 миллионов случайных кадров с YouTube в нейросети сформировались нейроны, селективно реагирующие на присутствие их мордочек на изображениях. В процессе самообучения нейросеть Google работала примерно так же, как работают нейроны в зрительной коре головного мозга млекопитающих. Тот же самый принцип использовался для улучшения точности распознавания речи и в проекте Google Street View для обработки маленьких фрагментов фотографий, где нужно было определить, является число на фрагменте номером дома или нет.

Метки:  

5 техник, которые должна знать каждая женщина, покупающая одежду

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:19 + в цитатник

 

Когда вы покупаете одежду, вам надо понимать, что вам идет, а что нет. Для этого вам просто надо: 
- понимать свой колорит внешности, какие цвета вам идут и как их можно сочетать между собой 
- знать свою фигуру 
- применять эти правила в жизни

Именно этому посвящен мой видеокурс, на котором вы узнаете 5 техник, которые вы должны знать, покупая себе одежду:

- как определить свой цветотип 
- какие цвета вам подходят 
- как сочетать цвета в гардеробе 
- как подчеркнуть достоинства вашей фигуры 
- как скрыть недостатки и скорректировать фигуру с помощью одежды  Ссылка на курс Е.Маляровой тут


Метки:  

МВД РФ готово отдать почти 4 млн рублей за взлом «Tor»

Суббота, 26 Июля 2014 г. 08:54 + в цитатник
МВД РФ готово отдать почти 4 млн рублей за взлом «Tor» ссылка на источник
МВД РФ готово отдать почти 4 млн рублей за взлом  «Tor» Фото: ict4d.tj
22:30 25 июля 2014

Анонимная сеть «Tor» позволяет осуществить анонимное интернет-соединение и передавать информацию в зашифрованном виде. Если пользоваться этой системой тогда невозможно расшифровать передаваемую информацию отправителя и получателя. Министерство внутренних дел Российской Федерации готово заплатить почти 4 миллиона рублей за возможность распознавания пользователей системы «Tor».

Система «Tor» представляет собой целую сеть прокси - серверов с помощью которых можно установить анонимное интернет - соединение и оно будет зашифровано. Информация передающееся через эту систему защищена. Данные о личности отправителя остаются зашифрованными, невозможно ни идентифицировать их, ни прослушать. При этом передаваемая информация и получатель также остаются неизвестными. Данные передаются по случайному маршруту.

В сети «Tor» обеспечивается защита информации от разных методов анализа трафика, которые наносят вред личной конфиденциальности данных юзера. Эта система способна защитить важную информацию, например, коммерческие тайны, контракты компаний и т. п. «Tor» еще и не разрешает вычислить местоположение пользователя. Любые действия остаются закрытыми — нереально отследить посещаемые страницы в интернете.

Шифрование данных весьма привлекательно для различных криминальных структур. Например, в 2011 году руководство Америки нашли сайт Silk Road, который действовал в сети «Tor». Этот сайт активно посещали множество наркодилеров со всего мира. Также через Silk Road реализовали кокаин, героин, LSD, Extasy и марихуану на сотни миллиардов долларов. К тому же на сайте была информация о методах взлома банкоматов и с его помощью можно было выйти на продавцов незаконного оружия и контрабандной продукции.

МВД России объявило конкурс с названием «Исследование возможности получения технической информации о пользователях (пользовательском оборудовании) анонимной сети ТОR», шифр «ТОР (Флот)».

Оцениваются эти работы в 3.9 миллиона рублей. Министерство внутренних дел России желает получить инструмент для распознавания пользователей анонимной сети «Tor».


Лайл Макдональд

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 02:04 + в цитатник
 
КАК МЫ ТОЛСТЕЕМ
Неужели! Углеводы и белок не могут быть переработаны в жир?



Часть 1: Энергии потребляется больше, чем расходуется 

Если говорить в общем, мы запасаем жир, когда потребляем больше калорий, чем расходуем, тему эту я уже обсуждал в статье The Energy Balance Equation. Я знаю, что сейчас многие заявляют, что фундаментальные принципы термодинамики на людей не распространяются. Коротко, они не правы. Все исследования, подтверждающие это утверждение основаны на ненадежной информации: точнее, они основаны на информации о том, что люди ГОВОРИЛИ о своем питании. 

Например, одна популярная книга подтверждает один из многих своих ошибочных тезисов отчетом за 1980 год, который говорит о том, что люди страдающие ожирением едят то же количество калорий, что и худые. Следовательно, ожирение вызвано чем-то иным. А проблема в том, что подбор данных был неверен. Этот факт известен без малого уже 30 лет, но автор не смог узнать это за свои "5 лет посвященных исследованию”. 

Одно исследование за другим вот уже 30 лет показывают, что страдающие ожирением систематически приуменьшают объем своего рациона (на 30–50%) и преувеличивают свою активность (примерно в том же объеме). Так что когда они говорят, что едят только 1800 калорий в день, на деле они могут съедать 2400–3600 калорий. И их подвижность даже близко не походит на их фантазии. 

И когда тех же самых подопытных помещают в рамки контролируемого исследования, измеряя их рацион и/или активность — вуа-ля, формула энергетического баланса работает! Она не работает только тогда, когда вы верите собранной (не верно) от пациентов информации. 

И поймите меня правильно, я НЕ считаю, что толстые люди врут о своем рационе, по крайней мере не специально. Большинство людей просто не умеют оценивать свой рацион. Дайте им возможность считать калории самостоятельно и они обязательно напортачат. Если вы доверяетесь цифрам, собранным пациентами, вы еще и не к таким заключениям придете. 

В ту же тему, я обнаружил, что люди с хроническим недовесом — "я не могу набрать вес, чтобы я ни делал” — постоянно переоценивают энергетическую ценность своего рациона. Все просто, они едят меньше, чем думаю. Другое исследование показывает, что любители здорового питания недооценивают объем потребляемого ими фастфуда и жира. Чтобы казаться более здоровыми они без труда забывают или не упоминают о недавнем походе за бургером. 

Попросту говоря, это не только с толстыми происходит (так что не приписывайте мне ненависть к людям страдающих ожирением или еще каких глупостей). Я достаточно точно выразился или найдутся те, кто в комментах обвинит меня в том, что я сказал, что толстые врут о своем рационе? А то я ничего такого и не говорил. Имейте ввиду, кто-то наверняка врет, но большинство просто не представляет, как много на самом деле потребляют. 

Теперь давайте я поясню, что гораздо более сложные процессы вовлечены в процесс, гормоны и еще много всего влияет на энергетический баланс. Например, хронически повышенный кортизол сильно снижает скорость метаболизма (уменьшает энергию расхода в формуле), а также на распределние калоий (куда калории идут после того, как вы их съели). Но в большинстве случаев, это лежит за пределами нашего контроля. Это оказывает влияние, но изменить ситуацию вы не можете. Так что я сосредоточусь на калориях. 

Часть 2: Поступающие нутриенты, оксидация и хранение часть два 

Жир подкожный и жир висцеральный (внутри брюшной полости). 

Представьте себе, основное место хранения жиров в нашем теле — жировые клетки. Большая их часть находится в так называемом подкожном жире, который находится под кожей. Так же есть висцеларный жир, который находится внутри вашего тела, вокруг внутренних органов. В некоторых случаях жир может храниться в "плохих” местах, таких как печень и поджелудочная железа, это называется эктопическими жировыми отложениями. 

Здесь я буду говорить о подкожном жире. Далее, хранится ли жир или расходуется зависит от понятия, называемого жировым балансом, о котором я подробно говорил в The Ultimate Diet 2.0. Это примерно как энергетический баланс, только для жира. Вот формула: 

Общее изменение в жировых запасах = Жир отложенный — Жир сожженный 

Такую же формулу баланса можно написать для белка, углеводов и алкоголя (а котором я тут говорить не буду (но о котором очень подробно писали мы в статье Все про алкоголь)). Вот и все, общее изменение запасов в теле, говорим ли мы о протеине или углевода, не зависимо от того, набираем, теряем или сохраняем, сводится к балансу углеводов/белков запасенных против белков/углеводов сожженных. 

Таким образом, увеличение запасов жира происходит тогда, когда объемы сохраненного жира превосходят объемы жира сожженного (технически — окисленного). А уменьшение жировых запасов происходит тогда, когда окисление превосходит сохранение. Тут надо отметить, что оба процесса в разных масштабах происходят в течении всего дня, под влиянием процессов, о которых я сегодня говорить не буду. Просто запомните, что все, что происходит с вашими жировыми запасами во времени сводится к двум процессам: запасанию и сжиганию/окислению. 

Но что определяет сохранение и сжигание жиров? 

Часть 3: Возвращаемся к нутриентам, оксидации и запасам 

Вот мы и подошли к тому месту, в котором запутались читатели Excess Protein and Fat Storage – Q&A и в котором они могли разобраться кликнув на ссылку ведущую к статье Nutrient Intake, Oxidation and Storage. Более того, я советую вам прочитать ее прямо сейчас, она не такая большая и раз уж я не буду ее перепечатывать тут еще раз (я ее первый раз не для того писал), это будет здравая мысль. Я подожду. 

Тем не менее, так как я знаю, что большинство из вас проигнорируют мой совет, я кратко сформулирую тут несколько главных моментов (как сделал это для Q&A): 

 • Углеводы редко перерабатываются в жир и хранятся таким образом 

 • Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров; ешьте меньше углеводов и вы сожгете меньше углеводов и больше жиров 

 • Протеин вообще никогда не перерабатывается в углеводы и не хранится таким образом 

 • Если вы едите больше протеина, вы сжигаете больше протеина (и, следовательно, меньше жиров и углеводов); ешьте меньше протеина и вы сожгете меньше протеина (и, следовательно, больше углеводов и жиров) 

 • Поступающие с пищей жиры главным образом запасаются, если их есть больше на оксидацию подкожного жира это в значительной мере не влияет 

Теперь давайте пройдемся в обратном направлении. Когда вы едите диетические (поступающие с едой) жиры, их судьба — отложиться в жировых запасах, т.к. их потребление очень слабо влияет на окисление жиров (и не надо спрашивать меня в комментах "Но ведь люди говорят, что если ешь больше жиров, то и сжигаешь больше”. Это предположение в корне неверно, но мне прийдется написать еще одну статью, чтобы это объяснить.) Это также не оказывает значительное влияние на окисление белка или углеводов. 

Углеводы редко конвертируются в жир (процесс называется де ново липогенез (de novo lipogenesis)) в условиях обычного питания. Есть исключительные ситуации. Например, хроническое переедание углеводов. Я имею ввиду 700–900 граммов чистых углеводов в день в течении нескольких дней. В такой ситуации углеводы переполняют запасы гликогена, превосходят необходимое количество калорий за день и вы получаете перевод углеводов в жировые отложения. Но это не нормальная ситуация для большинства людей. 

Несколько очень глупых исследований показали, что ИНФУЗИИ глюкозы до уровня 1.5 от дневного расхода энергии может привести к де ново липогенезу, но это равно не физиологическому процессу. Так же есть несколько свидетельств того, что де ново липогенез может быть повышен у людей с гиперинсулинемия (повышенное содержание в крови инсулина), частом спутнике ожирения. И еще одно, последнее, исключение, которым я закончу эту статью. 

Но когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жира. И именно поэтому, даже если углеводы не переводятся в жир напрямую, переизбыток углеводов ДЕЛАЕТ ВАС ЖИРНЕЕ. В общем, угнетая оксидацию жиров, переизбыток углеводов заставляет вас хранить все съедаемые жиры в виде подкожных запасов, не давая сжигать уже имеющиеся. Дошло? Давайте повторю. 

Углеводы не делают вас жирнее напрямую, через конвертацию в жир, но переизбыток углеводов все же влияет на ваши жировые запасы, не давая сжигать съедаемый вами за день жир. Вот поэтому превышение дневной нормы калорий на 500 калорий жира или 500 калорий углеводов делает вас толще, просто делают они это по разным причинам и разными способами. Дополнительные 500 калорий жира просто откладываются под кожей, 500 калорий углеводов делают так, что весь съеденый за день жир отправится в запасы, потому что будет идти окисление углеводов, а не жиров. Ясно? Если нет, перечитывайте до просветления. 

Белки, жиры, углеводы, алкоголь — все на месте. 

Ах да, тоже самое и с протеином. Протеин не будет переработан в жир и сохранен. Но если есть много протеина, тело будет использовать его для получения энергии (а не углеводы и жиры). Что означает, что другие нутриенты пойдут в запасы. Что значит, что переедание белка сделает вас толстым, просто не напрямую, а за счет того, что весь съедаемый жир пойдет под кожу. 

Разумеется у белка при это самый высокий термический эффект, больше поступающих калорий пойдут на усвоение еды. Так что избыток протеина имеет меньше шансов сделать вас толстым в любом случае, но если будет превышен баланс — потолстеете. Но не через прямой перевод белка в жир, а через уменьшение числа других сжигаемых нутриентов. 

Хорошо, все что написано выше понятно? Потому что проще я уже объяснить не могу, но еще раз попробую прояснить все по шагам и на примере. Давай представим, что некто ест ровно столько калорий, сколько ему необходимо для поддержания веса. Не набирает и не теряет жира. Вот что происходит с избыточными калориями. Представьте, что во всех трех нижеописанных случаях калории увеличиваются одинакого, просто их источник разный (жир, белок или углеводы). Вот что происходит с механической точки зрения и как вы от этого толстеете: 

 • Переизбыток пищевого жира напрямую откладывается в запасы 

 • Переизбыток углеводов увеличивает количество сжигаемых углеводов, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы 

 • Переизбыток белков увеличивает количество сжигаемых белков, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы 

Теперь понятно? Все три варианта делают вас жирнее, но механизмы разные. Жир откладывается напрямую, а протеины и углеводы заставляют запасать жир, который вы съедаете. 

И я еще раз подчеркну, ибо обязательно найдутся те, кто поймут это неверно, что низкоуглеводные и/или низкопротеиновые диеты не имеют преимуществ по сравнению с другими в плане сжигания подкожного жира. Я этого не говорил и не смейте мне это приписывать. Потому что при таких диетах, не смотря на то, что вы сжигаете больше жира, вы также и съедаете больше жирной пищи. Так что общий баланс жиров остается прежним, не смотря на изменения в других компонентах. Как ни крути, все сводится к энергетическому балансу и дефициту калорий. 

Логичный вопрос: Почему бы не перестать есть жиры? 

А теперь я отвечу на вопрос, которым задаются все, кто прочитал (и я надеюсь понял) все написанное выше: если углеводы и белок редко перерабатываются в жир и способствуют набору веса только путем уменьшения оксидации жира и отложения всего съедаемого жира в запасы, то могу я есть сколько угодно много белка и углеводов, если при этом количество съедаемых жиров будет равно нулю? 

И ответ опять нет. Помните, я писал про еще один исключительный случай, когда углеводы перерабатываются в жир методом де ново липогенеза? Это случай, когда количество потребляемых через рацион жиров опускается ниже 10% от общего количества поступающих калорий. В этом случае ваш организм запускает процесс де ново липогенеза. Так что вы все равно потолстеете. 

Потому что тело умнее нас. В ситуации адекватного потребления жиров (то есть выше 10% от общего числа калорий), судьба съедаемого нами жира — откладываться в жировые запасы, а белки и углеводы используются для других процессов. А когда количество потребляемого жира слишком маленькое, тело начинает преобразовывать углеводы (и, скорее всего, белок, хоть и намного реже) для хранения их в виде жира. 

А, ну и еще один вопрос, который вы наверняка зададите в комментариях: "Что насчет алкоголя?” Для этого потребуется целая статья, так что наберитесь терпения. Я знаю, что этой информации не хватает в сети. (А у нас есть перевод статьи Алана Арагона про алкоголь.) 

Я очень надеюсь, что прояснил этот вопрос. Если нет — читайте еще раз вместе со всеми ссылками, повторяйте, пока не станет ясно.

 


БУРПИ: ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 08:06 + в цитатник

Комплексы с бурпи улучшат анаэробную выносливость и сожгут рекордное количество калорий.
Бурпи-тренировки
Бурпи-тренировки не будут стоить вам ни копейки – ведь для их выполнения не потребуется никакого оборудования, только собственное тело. Интенсивность при этом просто зашкаливает.

 http://domsport.ru/Uprazneniya/BurpeeLong.jpg


Несколько минут бурпи покажут, что вес собственного тела – достаточная нагрузка, от которой сердце вырывается из груди и выносливость испытывается на все 100%. 
В чём особенность этого упражнения? Бурпи – это упражнение на всё тело. Оно развивает силу, взрывную мощь и анаэробную выносливость. 
Техника выполнения бурпи:
• Начните из приседа, в котором ладони расположены на полу перед собой.
• Выпрыгните ногами назад, чтобы оказаться в положении как для отжиманий.
• Немедленно вернитесь в положение приседа.
• Выпрыгните вверх из этого положения как можно выше.

Повторите в максимально быстром для вас темпе. Не халтурьте при прыжке в высоту. Большинство спортивных людей выполнят 12-15 повторений за 30 секунд.
* Обратите внимание на шаг 2. Вы можете сделать бурпи ещё более интенсивным упражнение, изменив его. Вот так: добавьте к бурпи отжимания

Техника выполнения бурпи с отжиманием:
• Начните из приседа, в котором ладони расположены на полу перед собой.
• Выпрыгните ногами назад, одновременно опускаясь в положение как в нижней точке отжимания. Руки не должны быть распрямлёнными.
• Немедленно вернитесь в положение приседа, одновременно отжимаясь от пола.
• Выпрыгните вверх из этого положения как можно выше. Повторите в максимально быстром для вас темпе.


«Облегчённые» бурпи
Также такое упражнение встречается под названием «Выпрыгивание в упоре лёжа». Его отличие от бурпи – отсутствие прыжка вверх. Вы просто встаёте перед тем, как снова присесть. «Облегчённые бурпи» легче по сравнению с обычными, но тоже хорошее упражнение.

Интервалы с бурпи

Интервалы с бурпи – отличное дополнение к любой тренировке. Они состоят из бурпи и бокса с тенью. Например, вы выполняете:
Бурпи* 30 секунд
Бокс с тенью* 30 секунд
Продолжайте 2-3 минуты. Это будет считаться за 1 раунд. Затем отдохните от 30 до 60 секунд.

Вы можете использовать таймер для занятий, чтобы отслеживать интервалы. Если таймера нет – можно сделать так: засеките, сколько бурпи и ударов в боксе с тенью вы можете выполнить за этот отрезок. Например, вы делаете в среднем 15 бурпи за 30 секунд и 100 боксирующих ударов за 30 секунд. В следующий раз можно уже не отсчитывать секунды, а просто считать повторения.

Бокс с тенью
Не рассматривайте 30-секундный отрезок как возможность отдохнуть. Удары наносите энергично, вкладывая всю силу. Цель этого отрезка – заставить тело выдерживать нагрузку даже в состоянии усталости.

Варианты комплексов с бурпи

 Комплекс для новичка:

 • 4 раза по 2-х минутному раунду с 1 минутой отдыха между раундами

 Комплекс для среднего уровня подготовки:

 • 6 раз по 2-х минутному раунду с 1 минутой отдыха между раундами

 • 4 раза по 3-х минутному раунду с 1 минутой отдыха между раундами

 Комплекс для продвинутых:

 • 6 раз по 3-х минутному раунду с 1 минутой отдыха между раундами

 Комплекс для самых опытных:

 • 6 раз по 3-х минутному раунду с 30 секундами отдыха между раундами

 


Метки:  

Программа "Супер-табата"

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 07:34 + в цитатник

Взято с форума - http://fitfan.ru  ( Марина Cashmere_Ree, 34 года)

Для выполнения программы вам понадобится:
1. Таймер табата. Взять его можно на YouTube. Рекомендую таймер, который выходит первым линком в списке (запрос набираем "таймер табата"), он самый удачный в плане ритма и не отвлекает никакая музыка или голосовая озвучка.

Один полный цикл табаты включает в себя 8 "work zone" ( "work zone" это отрезок в 20 секунд) и "rest zone"(зона отдыха) по 10 секунд между "work zone"

2. Гантели - 2 по 4 кг и 1 5-тикилограммовая
3. Бодибар (я применяю 7микилограммовый)
4. Степпер (или два степпера, если он у вас не варьируется по высоте, а в домашних условиях достаточно стула или дивана)
5. Не менее литра воды (пить будет очень хотется)

Время программы: 5 минут на разминку, 2-3 минуты перерыв между разминкой и основной частью и 30-35 минут на основную часть.
По питанию: так как тренировка включает в себя и кардио и силовую нагрузку, я бы рекомендовала "окружать" её белковой едой, как обычную кардио тренировку, так как, несмотря на силовые элементы программы, она всё же нацелена на интенсивное сжигание ЖМ.
Если вы используете такую добавку, как L-Carnitin, то тут он тоже лишним не будет.
Разминка:
Выполняется 4 упражнения в одном цикле табаты. То есть каждое упражнение будет выполнено по кругу два раза (одно упражнение в одну work zone. Темп стараемся держать максимально быстрый (в такт счетчика)). Выполняется для разогрева всего тела и быстрого подъема пульса в зону жиросжигания. В спойлерах будут описания техники выполнения упражнения.
1. Бег на месте с высоко поднятыми коленями

Исходное положение согнутые в локтях руки перед собой, ладонями вниз. Бежим на месте высоко поднимая колени, чтобы коленями касаться ладоней. Вот эта смешная девочка на фото наглядно демонстрирует данное упражнение 


2. Приседы в прыжке

Исходное положение стоя, руки на талии или свободно. В прыжке расставляем ноги за ширину плеч и приседаем максимально вниз, затем так же в прыжке возвращаемся в исходное положение. Вот эта улыбающаяся девочка наглядно демонстрирует данное упражнение. Только я бы рекомендовала более глубокую амплитуду в приседе.

3. Burpee

Исходное положение - упор лёжа, отжаться от пола, резко подтянуть колени к груди прыжком, приняв положение приседа и руки касаются ладонями пола и выпрыгнуть вверх, сделав лёгкий хлопок руками над головой (высота прыжка здесь не столько важна, сколько важно полностью раскрыть корпус, как бы выталкивая всё тело из положения приседа) и затем "отмотать" упражнение назад. То есть после прыжка вверх опускаемся в присед (руки касаются пола), и из приседа так же прыжком возвращаемся в упор лежа. Это описание классического мужского бурпи. 
Если отжиматься у вас пока не получается, то я рекомендую в упоре лежа поочередно подтянуть одну и другую ногу коленом к груди сбоку и обратно - вот так 

а затем уже выпрыгнуть в присед. Если по пописанию сложно понять упражнение, то технику выполнения можно так же посмотреть на YouTube

4. Пресс с обхватом коленей

Исходное положение лежа на спине, руки вытянуть вверх или встороны и тоже положить на пол. Выполняем скручивание пресса, обхватив колени и затем опускаемся обратно на пол в исходное положение. Вот как делает эта милая девочка

Основная часть:
Каждое отдельно взятое упражнение выполняется полным циклом табаты. То есть у вас в итоге будет 7 полных циклов. 
1. Приседания

Исходное положения стоя, ноги на ширине плеч. Выполняем глубокие и быстрые приседания, руки отводим вперед. Вот так

2. Пресс

Исходное положение - лежа на спине, ноги при этом кладем на степпер (или на стул, кровать, диван), чтобы в итоге был угол 90 градусов в коленях. Руки кладем за голову. Вот так

Выполняем скручивание пресса в максимально быстром темпе. Очень важно, чтобы включился весь пресс - и верхний и нижний, а не шеей качать. Для этого советую голову какбы положить в ладони скрещенные за головой и максимально расслабить мышцы шеи. И стараться какбы локтями дотянуться до коленей. Приэтом важно не опускать туловище полностью на пол, во время выполнения одной work zone. Если вы выполняете правильно, то на 10й секунде work zone вы уже гарантированно будете испытывать ощутимую боль во всем прессе. Это показатель того, что вы правильно выполняете это упражнение


3. Выпады с бодибаром

 
Исходное положение, как на картинке 

(можно взять бодибар, можно гантели.. новичкам лучше начинать без отягощения, так как нагрузка на ноги и так ощутимая). Выполняем "пружину" в такт таймеру (полностью из исходного положения не выходим). Один микроцикл на одну ногу, потом во время rest zone меняем исходное положение на другую ногу. В итоге каждая нога выполняет 4 work zone

4. Мостик

Это упражнение я уже много раз описывала в разных дневниках, но опишу ещё раз. Исходное положение лежа на спине, ноги на ширине плеч и согнуты в коленях, руки лежат вдоль туловища. Вот так упражнение выглядит в верхней точке мостика
На зону паха кладем отягощение (это может быть гантеля или блин, при этом руками только придерживаем, а не держим гантелю/блин, чтобы не "воровать" вес отягощения.. но не берите супертяжелый вес, 5 кг вполне достаточно и будет весьма ощутимо.. а новички могут выполнять вообще без отягощения). Выполняем максимальный подъем таза вверх, затем опускаем вниз, но не кладем ягодицы на пол. Колени в стороны не разводим вверху. Если вы всё правильно выполняете, то мышцы ягодиц начнут болеть однозначно

5. Подъем гантелей в стойке "планка"

Исходное положение - стойка в планке с упором на гантели. В темпе таймера выполняем подтягивания гантели к груди поочередно каждой рукой. 

На картинке девушка выполняет упражнение с гирями, я выполняю с гантелями. Если вы новичек и это упражнение покажется вам сложным, можете просто постоять в планке без гантелей все 8 микроциклов. Вот так

Правда тогда это упражнение будет для пресса, а не для спины, как в случае с подтягиванием гантелей

6. Обратное отжимание (на трицепс)

Исходное положение - упор руками на скамью (диван, стул) стоящую сзади, ноги согнуты в коленях, как на картинке. 
В темпе таймера выполняете отжимание от скамьи.

7. Сплит на руки: подъем гантелей в сторону и вперед+жим гантелей над головой (или жим штанги от груди)

1. Подъем гантелей. Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч, в руках гантели, руки вдоль туловища. В темпе таймера на один такт поднимаем руки до уровня плеча в сторону, как показывает нам этот красивый мальчик 
а на следующий такт - поднимаем руки вперед до уровня груди, как показывает уже другой красивый мальчик


2. Жим гантелей стоя. Исходное положение - в руках гантели, руки согнуты под углом 90 градусов и подняты параллельно полу. В темпе таймера выполняем жим гантелей над головой головой. Вот так

Можно заменить гантели на штангу (и беру штангу 10 кг) и выполнять жим штанги от груди. Вот так

Вот собственно и вся супер-табата. Не забывайте пить воду во время тренировки. Эта тренировка очень затратная по расходованию калорий, поэтому пить воду тоже очень важно. Веса отягощения берите средние (а новичкам можно вообще без отягощения на первых порах или с минимальными весами, где не обойтись без гантелей). В этой тренировке не столько отягощение важно, сколько сочетание темпа (интенсивности) и техничности прорабатывания каждой отдельной ГМ.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:00 + в цитатник
Татьяна Лисицкая  -  АВТОРСКИЕ ПРОЕКТЫ

Тренировка с эспандером

Упражнения с сопротивлением

Высокая популярность занятий фитнесом во всем мире объясняется широким разнообразием предлагаемых программ, в частности с уклоном на развитие силы, выносливости, гибкости, положительно влияющих на организм человека. Одним из важнейших мотивов занятий фитнесом является желание улучшить телосложение, что невозможно без целенаправленной силовой подготовки. Стройная фигура для женщины, атлетический тип телосложения мужчины делают человека не только привлекательным внешне, но и более жизнестойким.  

 Далее


Метки:  

Бесплатный марафон для программистов

Среда, 29 Мая 2013 г. 18:37 + в цитатник

Марафон объединяет активных увлеченных людей и построен на принципах сотрудничества и взаимопомощи.

В новом постиндустриальном мире приоритетом и критерием успеха любой организации становятся интеллектуальные и информационные ресурсы. Не нефть, металл и прочее сырье, не станки, компьютеры и другие инструменты труда.Интеллект, знания, навыки и производственный опыт – вот, что является ключевым драйвером роста на микро- и макроэкономическом уровне в 21 веке.


Вам просто необходимо принять участие, если вы:
Новичок, который не умеет программировать, но хочет во всём разобраться
Программист, который уже что-то умеет, но не желает останавливаться в своем развитии
Специалист ИТ, который так или иначе соприкасается с темой программирования
Человек с техническим складом ума, которому интересные новые технологии

Чтобы попасть на марафон нужно только зарегестрироваться. НО  есть небольшое условие - вы автоматически получите статус участника, как только три ваших друга, перейдя по вашей персональной ссылке, зарегистрируются в качестве участников марафона.( Если Вы зарегестрируетесь, то и я смогу попасть на марафон!!!)

Приглашенные эксперты также выступают по своей доброй воле. Эти люди небезразличны к своей профессии и будущему страны. Поэтому они с удовольствием поделятся своими ценными знаниями со всеми, кто готов принять такой дар. Однако мы также хотим видеть в своих рядах людей активных, готовых помогать друг другу.  

Если хотите присоединиться к марафону, то нажмите ссылку для регистрации  - ТУТ

 


Метки:  

Булева алгебра – основа работы компьютера

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:28 + в цитатник

Булева алгебра рассматривает величины, принимающие только два значения – 0 или 1. Значение булевой величины можно представлять как ложность или истинность какого-либо утверждения (0 – ложь, 1 – истина). Поэтому с такими величинами можно производить различные логические операции. Основные операции – это  и,  или,  не.

рис 1.2

Вы пойдете в кино, если у вас будут деньги  и  свободное время.

У вас будут деньги, если вы их заработаете  или  вам их дадут родители. (Вариант ограбления банка не рассматриваем).

У вас будет свободное время, если вам  не  надо готовиться к экзамену.

Выполнение логических операций можно проиллюстрировать на наглядной физической модели «водопровода». (рис.1.1.) Представим утверждения, над которыми производятся операции, в виде вентилей на трубах (открытый вентиль – утверждение истинно, закрытый – ложно). Результат операции представим в виде крана, из которого вода может либо течь (истина), либо не течь (ложь).

Выполнением подобных операций и занимается процессор компьютера. Оказывается, именно триод и транзистор выполняют функции вентиля в электрической схеме. (Если хотите понять как см. физические принципы работы триода и транзистора).


3.3  Двоичная система исчисления. Бит. Байт.

Итак, в вычислительной технике применяется двоичная система счисления. Вся информация представляется в виде определенной последовательности нулей и единиц (0 – нет сигнала, 1 – есть сигнал): 010001110011001110111.

рис 1.3Т.е. наименьшая единица информации принимает значение либо 0, либо 1.

Наименьшая единица информации называется –  бит.

Разумеется, с помощью одного бита невозможно представить цифры десятичной системы исчисления или буквы алфавита, поэтому для представления символов используется несколько бит.

8 бит это 1 байт.

Одного байта уже достаточно для представления основных чисел и букв. В байт можно записать 256 различных комбинаций нулей и единиц - это позволяет закодировать 256 разных символов. Коды символов задаются здесь с помощью кодировочной таблицы – кодировки (для каждого кода указывается соответствующий символ).

Одна из самых старых компьютерных кодировок American Standard Code for Information Interchange – ASCII (аски). В ней первые 128 приходятся на символы латинского алфавита, а последующие - на умляуты и символы для создания псевдографических изображений. Например символу "A" соответствует число 65. Именно символы, занимающие позиции 128-255, в эпоху MSDOS заменялись на символы кириллицы. Так возникли вариации стандартной кодировки ASCII, получившие названия KOI8-R.

В настоящее время проблема множества несовместимых кодировок практически решена путем использования двухбайтовой кодировки. При такой кодировке можно закодировать 65 535 символов. Постепенно происходит переход к стандартной двухбайтовой кодировке UTF-8 (Unicode), в которую изначально включены все символы не только латиницы и кириллицы, но и множества других алфавитов (в настоящее время занято 29000 возможных комбинаций).

Как перевести десятичное число в двоичное?

Делением на два, остаток, записанный с конца, и есть двоичное число.

рис 1.4

20 = 10100

Как перевести двоичное число в десятичное?

Надо сложить двойки в степенях, соответствующих позициям, где в двоичном стоят единицы.

Например: Возьмем число 20. В двоичной системе оно имеет следующий вид: 10100. Итак (начнем слева направо, считая от 4 до 0; число в нулевой степени всегда равно единице (вспоминаем школьную программу по математике)):

10100 = 1*24 + 0*23 + 1*22 + 0*21 + 0*20 = 20

16+0+4+0+0 = 20

Так как в двоичной системе счисления основанием является число 2, то все единицы информации кратны двум в степени  n  (2n):

1 б = 8 бит = 23 бит
1 Кб = 210 б = 1024 б
1 Мб = 220 б = 1024 Кб
1 Гб = 230 б = 1024 Мб
1 Тб = 240 б = 1024 Гб

Реклама: «При покупке у нас 1 Mб памяти 24 Кб вы получаете бесплатно»

Важно иметь представление, сколько информации может вместить килобайт, мегабайт или гигабайт. При двоичном кодировании текста каждая буква, знак препинания, пробел занимают 1 байт. На странице книги среднего формата примерно 50 строк, в каждой строке около 60 символов, таким образом, полностью заполненная страница имеет объём 50 x 60 = 3000 байт 3 Килобайта. Вся книга среднего формата занимает ? 0,5 Мегабайт. Один номер четырёхстраничной газеты — 150 Килобайт. Если человек говорит по 8 часов в день без перерыва, то за 70 лет он наговорит около 10 Гигабайт информации. Один чёрно-белый кадр (при 32 градациях яркости каждой точки) содержит примерно 300 Кб информации, цветной кадр содержит уже около 1 Мб информации. Телевизионный фильм продолжительностью 1,5 часа с частотой 25 кадров в секунду — 135 Гб.

взято ЗДЕСЬ


Метки:  

Подтянутые мышцы рук - быстро

Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:59 + в цитатник

 C возрастом нетренированные мышцы рук становятся более дряблыми, обвисают и даже у худышек смотрятся не слишком эстетично. А ведь впереди лето – жаркая пора открытых топов и сарафанов! Укрепить мышцы рук и заполучить идеальные мышцы рук вам помогут домашние упражнения. Если выполнять их регулярно, эффект становится заметен очень быстро.

 

Упражнения для мышц рук

 

Упражнение 1. В положении стоя, разведите вытянутые руки в стороны на уровне плеч. Описывайте руками ( не сгибая!) круги - сначала в одну сторону, затем в другую. Вращения в каждую сторону выполняйте в течение минуты. Повторите упражнение 3 раза.

 

Упражнение 2. Присядьте спиной к стулу. Обопритесь руками о сиденье и отжимайтесь, пока не устанете.

 

Упражнение 3. Встаньте прямо, расставьте ноги по ширине плеч. Опустите руки с гантелями вдоль тела. Медленно сгибайте левую руку в локте, поднимая гантель к подмышке, а затем медленно опускайте ее. То же проделайте и с правой рукой. Выполните по 10 раз.

 

Упражнение 4. Сядьте на пол. Держите ноги вместе, колени согните. Прямые руки отведите немного назад и обопритесь на них. Руки держите так, чтобы кисть находилась строго под плечом, а пальцы  сзади «смотрели» вперед.

Начинайте медленно сгибать руки,  по возможности максимально приближая локти к полу.  Живот не напрягайте, основная нагрузка должна приходиться на руки. Повторите 10 раз.

 

Упражнение 5. В положении стоя разведите ноги по ширине плеч. Возьмите в руки гантели, слегка согните в локтях.

Поднимайте руки в стороны, не разворачивая кистей. Затем опустите вниз. Повторите 8 раз.

 

Упражнение 6. Возьмите в правую руку гантель (1,5 кг) и согните в локте. Левой рукой и левым коленом упритесь о скамейку. Руку с гантелей медленно выпрямляйте, а затем вновь сгибайте. То же самое проделайте с левой рукой. Выполните по 10 раз.

 

Упражнение 7. В положении стоя разведите ноги по ширине плеч, слегка согнув в коленях. Возьмите в руки гантели (1,5 кг). Руки должны висеть вдоль тела.

Прижимая локоть к талии, согните одну руку и направьте кисть с зажатой гантелей к плечу, развернув ладонью на 90 градусов. Затем медленно опустите и выполните упражнение  другой рукой. Повторите по 8-10 раз.

 

Упражнение 8. Стоя лицом к стене на расстоянии 1 шага, упритесь в нее ладонями на ширине плеч. Медленно отжимайтесь, сгибая и выпрямляя руки. Туловище должно быть прямым, пятки - прижатыми к полу. Повторите 8 раз.

 

Упражнение 9. Встаньте на четвереньки, колени - на ширине плеч, руки упираются в пол тоже строго на расстоянии плеч. Ладони немного развернуты в стороны, спина прямая. Медленно опускайтесь, сгибая руки, пока грудь почти не коснется пола. Теперь отжимайтесь в обратном направлении. Повторите 8-10 раз.

 

Упражнение 10. Сядьте на краешек стула. Возьмитесь руками за сиденье. Сползайте со стула вперед как можно ниже, опираясь на руки, согнутые в локтях, а затем медленно поднимайтесь. Повторите 8-10 раз.

 

Упражнение 11. В положении стоя разведите ноги по ширине плеч. Возьмите в руки гантели. Наклонитесь вперед. Прижмите локти к телу, согните руки под прямым углом. Затем выпрямляя руки, отводите их назад так, чтобы верхняя часть рук оставалась неподвижной. Как можно сильнее напрягайте мышцы. Выполните 10 раз.

 

Упражнение 12. Лягте на живот, руки держите вдоль тела. Возьмите в руки гантели, развернув ладони вверх. Поддерживайте спину и живот напряженными, а шею - расслабленной. Начинайте махи руками вверх в быстром темпе. Сначала повторите 10 раз, но постепенно доводите повторы до 50.

Взято ТУТ


Метки:  


Процитировано 2 раз

"Crazy cake" (Сумасшедший пирог)

Вторник, 21 Мая 2013 г. 07:26 + в цитатник

"Crazy cake" (Сумасшедший пирог)

Мука пшеничная — 3 стак. 
Сахар — 2 стак. 
Соль — 1 ч. л. 
Сода  — 2 ч. л. 
Какао-порошок — 0,5 стак. 
Масло растительное (рафинированное) — 3/4  стак. 
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л. 
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет. 
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Смешать сыпучие ингредиенты в одной посуде, в другой смешать масло,уксус и воду.Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородности.

 
В разогретой до 180 град. духовке выпекать примерно час,проверить методом деревянной палочки. Дать остыть и украсить по вкусу. Я корж разрезала на два и пропитала  ванильным заварным кремом "ХААС" + 2 стол.ложки какао.
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде, этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

взято тут


Ссылка на сайт с камуфляжем- производитель из Иваново

Четверг, 21 Марта 2013 г. 06:20 + в цитатник

www.bvr-ivanovo.ru/about.php


Метки:  

Ссылка на сайт с сумками ( пэчворк)

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:17 + в цитатник

Метки:  

Хочу ответить на симпу..

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:04 + в цитатник

 Кто то выразил симпатию, а в комментах нет подписи.. Озовоитесь, пожалуйста



Поиск сообщений в Iren-lm
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь