-Цитатник

Без заголовка - (0)

Жизнь слуг в Англии 19 - 20 века: правда и вымысел В современных сериалах они выглядят до...

Без заголовка - (0)

Маяковский и другие на острове Нордернай, Германия, лето 1923 https://img-fotki.yandex.ru/g...

Без заголовка - (0)

Ромола Пульски и Вацлав Нижинский|Серафима Чеботарь Вацлав Нижинский https://i.yapx.ru/PrFnQ...

Без заголовка - (0)

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. Оболенский Леонид Леонидович Актёр, кинорежиссёр, звукорежиссёр, художник-...

Без заголовка - (0)

Головной убор к весне своими руками           &n...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren-lm

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей: 5123
Комментариев: 73
Написано: 5203





щитовидка

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 19:59 + в цитатник

Рецепт 1. Сок 10-ти лимонов, 10 измельченных головок чеснока, 1 литр натурального меда. Настаивайте смесь в течение 7-ми дней. Пейте по 4 ч. л. 1 раз в день, по ложечке, не спеша.
 

Рецепт 2. Натрите 1 лимон вместе с цедрой, перемешайте с сахаром и принимайте за 30 минут до еды по 1 ч. л. 3 р. в день.
Рецепт 3. В 0.5 литровую банку поместите скорлупки 14-ти грецких орехов, заполните водкой и настаивайте 7 дней в темном тёплом месте. Банку плотно закройте крышкой. Утром пейте натощак по 1 ст. л..
Рецепт 4. 5 стаканов воды и 1 стакан зернышек овса варите на небольшом огне до жидкой киселеобразной массы, процедите, влейте 2 стак. молока, и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. меда и прокипятите 5 минут. Принимайте по полстакана 3 р. в день за полчаса до трапезы.
Рецепт 5. Семена репы повесьте на шею и носите до выздоровления.
Рецепт 6. 1 стакан смолотой в порошок гречневой крупы, 1 стакан грецких орехов, предварительно измельченных, 1 стакан натурального меда. Смешайте и переложите смесь в банку. 1 р. в неделю принимайте вместо пищи эту смесь. Чай и вода — по потребности. Курс — 1,5 месяца. Затем через месяц курс повторите.

Рецепт 7. 4 ст. л. черноплодной рябины залейте 2-мя стак. кипятка, настаивайте около 2-х часов. Принимайте по полстакана 4 р. в день за 30 минут до своей трапезы. Курс — 1 месяц, перерыв 1 месяца. Затем курс повторить для закрепления результата.
Рецепт 8. 1 ст. л. лапчатки серебристой варите в течение 3-х минут. Настаивайте 2 ч., процедите и пейте 4 р. в день по 50 мл. до трапезы. Курс — 45 дн. При 3-й степени делайте попутно компрессы на шею: 2 ст. л. несоленого нутряного свиного растопленного сала + 1 ст. л. полыни горькой. Компресс делайте ежедневно вместе с приемом травы. Держите компресс 40 минут и делайте его за несколько часов до отхода ко сну. Рецепт 9. Компресс из отвара коры дуба. 50 г коры + молотая скорлупа грецких орехов + поллитра воды. Варите смесь 30 мин. Пропитайте фланелевую ткань отваром, прикладывайте на шею, держите 2 часа. Можно зафиксировать с помощью бинта и полиэтилена, чтобы компресс не высыхал. Принимайте курсами: прием 5 дней — перерыв 3 дня. Проведите 5 курсов.

Используя настойку йода, вы можете самостоятельно определить, есть ли нарушения в функции щитовидной железы. Вечером нанесите на шеи йодную сеточку и понаблюдать, когда она исчезнет. Если, сеточка исчезнет за 3 часа, то вашему организму не хватает йода. Если сеточка из йода не исчезает по прошествии 7-ми часов, то ваш организм не усваивает йод, что говорит о наличии гипертиреоза.


Читать больше: http://prokrasotu.info/topics/lechenie-shhitovidki-narodnymi-sredstvami/


подарок - 300 р на заказ в магазине wildberries

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:13 + в цитатник

Песочное тесто для пирогов бывает очень быстрым!

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 09:42 + в цитатник

 

4121583_W63A3NVoQ7s (400x600, 26Kb)
 
Ингредиенты:
 
- 150 гр муки
- щепотка соли
- 75 гр масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
 
 
В миске смешайте муку и щепотку соли.
Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
 
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
 
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек, печенек. Приятного аппетита!
Рубрики:  готовка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 14:11 + в цитатник

Авось-анализ
Как короткая память мешает гражданам богатеть

16.11.2015
Главная проблема России — память: она слишком короткая, избирательная и к тому же мифологизированная. Из-за этого граждане не могут вести себя рационально и принимать верные решения относительно собственного будущего, а у власти нет долгосрочного подхода к экономической политике.

АРТЕМ НИКИТИН

Опрос москвичей по поводу переименования станции метро \"Войковская\" привлекает много внимания. Однако спрашивать россиян о событии, которому больше двух лет, бессмысленно. Многие жители столицы до недавнего времени вообще пребывали в уверенности, что название станции происходит от географического топонима. А Петр Войков, конечно, негодяй, но какая разница, ведь это было сто лет назад.

Новый Range Rover Evoque. реклама
Другой сюжет — Египет. Вроде операция в Сирии должна была напомнить о риске терактов, но нет, русский человек продолжает лезть в самое пекло, спрашивая \"Яндекс\", как попасть в Египет на машине, а то и вовсе на поезде.

В экономике хорошая память нужна для рационального поведения. Осмысление ошибок прошлого, накопление страхов позволяет принимать более правильные решения относительно будущего. Россияне же, кажется, ничего не боятся.

Страх потеряли
Еще в августе \"Левада-центр\" зафиксировал рекордное снижение уровня страха среди россиян — по 12 из 15 страхов этот показатель оказался самым низким за всю историю наблюдений начиная с 1994 года. Несмотря на кризис, они не боятся потери сбережений и работы, бедности и нищеты и даже стихийных бедствий. Страхи смерти, потери близких и мировой войны все еще высоки, но тоже снизились.

Одно из объяснений этого феномена — чрезвычайно короткая память. Россияне живут \"в моменте\", легко отвлекаются на внешние раздражители и оценивают будущее на основе текущих событий. Например, события на Украине стали гораздо меньше волновать россиян этой осенью не потому, что там закончилась война, а потому, что этот сюжет перестали показывать по телевидению с началом операции в Сирии. Если весной 2014 года за украинским сюжетом \"очень внимательно\" или \"довольно внимательно\" следило 60% россиян, то в конце сентября — 43%.

\"Объемы короткой, или оперативной, памяти у нас буквально два-три года, а дальше люди события не удерживают,— говорит директор \"Левада-центра\" Лев Гудков.— Единственный институт, который задает сегодня ритм времени в России,— это телевидение, а у него объем памяти очень короткий, такое клиповое сознание. Люди плохо помнят события пятилетней давности, потому что нет дискуссии, нет проработки прошлого\". Сюда еще стоит добавить социальные сети, которые по способу передачи информации мало чем отличаются от телевидения.

Поэтому, как только в экономике наступило шаткое равновесие, россияне стали позитивнее смотреть и на будущее. Так, октябрьские опросы \"инФОМа\" показали увеличение (с 19% до 27%) числа тех, кто считает, что следующий год будет для экономики хорошим временем. Более позитивной стала оценка перспектив экономики и в пятилетней перспективе. В результате индекс ожиданий вырос с 91 до 97 пунктов, а индекс потребительских настроений — с 81 до 85 пунктов.

\"Это не оптимизм, а скорее успокоение,— поясняет директор проектов \"инФОМа\" Людмила Преснякова.— Инфляция замедляется, курс перестал сильно колебаться, и нет никаких факторов, которые бы питали усиление тревоги\". Но отношение россиян к той же инфляции неотрефлексированное и фаталистическое. \"Самый распространенный ответ: \"Цены растут всегда\",— говорит она.— Инфляция воспринимается как имманентное свойство окружающей среды, от которого невозможно защититься. Поэтому сравнительно небольшая доля россиян обращает внимание на факторы инфляции и ее колебания. Это для них как ухудшение или улучшение погоды за окном\". Будущее они тоже оценивают на основе этой погоды.

Память отшибло
Помимо того что память у россиян короткая, она еще и крайне избирательна. Так, чрезвычайно свежи в памяти разного рода социальные травмы, считает Преснякова. Например, потеря сбережений, накопленных в СССР, в 1992 году, а потом в 1998-м. Последний кризис 2008 года, после которого прошло уже семь лет, тоже заставляет россиян осторожно относиться к инвестициям.

Воспоминания о других событиях 90-х, напротив, размываются и мифологизируются. Опросы \"Левада-центра\" показывают, что за последние 15 лет количество \"затруднившихся ответить\" на вопросы про гибель подлодки \"Курск\" выросло с 6% до 26%. Похожая картина и с другими событиями вроде \"Норд-Оста\", захвата школы в Беслане и взрывов жилых домов в 1999 году. Россияне плохо ориентируются и в причинах кризисов, которые вызвали те самые травмы.

История в массовом сознании разорвана. \"Еще недавно конструкция истории обрывалась 1917 годом,— говорит Гудков.— До этого фактически было безвременье, где всеразмерность исторического времени сливалась в одно такое мифологическое прошлое. Можно называть это тысячелетней Россией, где нет времени. Но после распада СССР эта конструкция стала разрушаться. Где-то пять-семь лет школьные учителя просто не знали, как и что преподавать. Поэтому у молодого поколения возникло белое пятно в сознании и полный разрыв и невоспроизводимость исторической памяти. Главное событие, на которое стали все навешивать,— это победа в Великой Отечественной войне. И начало истории сдвинулось ближе к 1940-м. Заканчивается она на 1991-м, потому что дальше никаких институтов, которые бы описывали происходящее, создано не было\".

На экономическом поведении это сказывается таким образом: люди стали оперировать очень узким горизонтом времени. Раз нет систематической работы над прошлым, то нет и осознания природы власти и базовых институтов. Возникает ощущение неопределенности, неуверенности и недоверия, считает Гудков: \"Это полная противоположность тому, что мы видим в скандинавских странах, где доверие к институтам высокое. Там работает рационализация собственного поведения, выстраивается надолго проект своей жизни и карьеры, и возникает эффект, который называется методическим контролем собственной жизни. Вы можете брать длинные кредиты на образование, капитализировать какие-то ресурсы, заботиться о собственном здоровье, следить за собой и так далее. Возникает долгое время\".

По мнению Пресняковой, даже те, кто пользуются долгосрочными инструментами, не мыслят большими горизонтами. \"Даже ипотечники берут кредит с мыслью, что влезают в авантюру,— говорит она.— Пусть пока кредит выплачивается, а там посмотрим, что будет дальше. Может, наследство получу\".

Другое следствие короткой памяти — неспособность анализировать экономическую ситуацию и запоздалые реакции. Очень долго россияне не верили в кризис и не понимали, в чем он выражается, пока беда не коснулась их лично: уволили с работы, закрылись любимые магазины или стоимость ставших привычными импортных товаров выросла раза в полтора. Как только начались катаклизмы, они стали реагировать на \"красные треугольники\", как говорят психологи,— те самые травмы.

Но если нет свежего личного опыта, аберрация памяти начинает играть с нашим человеком в опасную игру. Многие запомнили резкий рост доходов в 2000-е годы и восстановление после кризиса 2008-го и ждут их повторения. Образ потребления из прошлого переносится в настоящее, несмотря на явную угрозу снижения доходов: россияне все еще берут кредиты или ждут снижения ставок, не думают о накоплениях, а многие московские кафе буквально отбиваются от клиентов. Удивительно, но, кажется, для большинства россиян будущего просто не существует. Есть настоящее, в котором они окажутся через 5-10 лет, а там, как говорится, разберемся.

Сложнее всего обстоит дело с памятью у молодых россиян, младше 25 лет, детство которых пришлось на нулевые. О событиях девяностых они практически ничего не знают, живут советскими мифами либо ориентируются на западные страны. Это создает некую иллюзию бесстрашия. В смысле доверия государству они в каком-то смысле повторяют опыт своих родителей 1970-1980-х годов, которые копили деньги, не понимая, что грядущий крах СССР сотрет сбережения пары поколений.

\"В советский период направление власти менялось почти каждые 15-20 лет,— говорит социолог \"Левады\" Денис Волков.— Сталин, развенчание культа личности, благополучие семидесятых с культом Брежнева, перестройка. Каждая новая эпоха перечеркивала предыдущую. У россиян вошло в привычку помалкивать и быстро забывать прошлое\".

Раздвоение личности
У короткой памяти есть еще одно неприятное следствие — мифологизация прошлого. По мнению американского экономиста Дэниэля Канемана (Нобелевский лауреат, основатель поведенческой экономики), человек принимает решения на основе воспоминаний, а не реального опыта. В 1990-е был проведен эксперимент с участием пациентов, проходящих процедуру колоноскопии. Пациент А. испытывал боль всего две минуты, а пациент Б.— пять минут. Но интенсивность боли у последнего снизилась к концу процедуры. Спустя несколько лет они совершенно по-разному описывали свой опыт: первый больной утверждал, что у него был ужасный опыт, а второй — что вполне терпимый. Так и прекрасный ужин с пролитым перед уходом на штаны кофе запомнится ужасным. Если развить эту мысль, то можно предположить, что 1990-е запомнились бы россиянам гораздо лучше, если бы не последний негативный опыт, который все испортил,— дефолт 1998-го. При этом распад СССР в 1991 году простые люди не заметили, они были озабочены сиюминутными проблемами и новыми вызовами, считает Волков. Только спустя десять лет это событие стало выделяться как самое яркое воспоминание.

\"Решения принимают наши воспоминания, а опыт практически стирается из памяти,— говорит Канеман.— Человек за свою жизнь проживает примерно 600 млн психологических моментов, которые длятся по три секунды. Но мы их не помним, они нам не важны. Особенно это касается измерения счастья. Сегодня мы приходим к выводу, что есть две личности, которые отвечают за разное восприятие счастья. Дело не в том, как счастливо человек реально проживает свою жизнь, а в том, что он думает по поводу своей жизни\".

\"Решения, которые человек принимает исходя из своих ценностей, воспоминаний и восприятия окружающего мира, можно считать рациональными\",— соглашается Алексей Белянин, заведующий лабораторией экспериментальной и поведенческой экономики НИУ ВШЭ.

Прошлое — это не созданный раз и навсегда фильм, а постоянно меняющаяся фантомная реальность, считает Гудков: \"Прожитая жизнь с течением времени воспринимается совершенно по-другому. Пожилые люди видят советское прошлое в розовом цвете, потому что они были тогда молоды. При этом идеализированное прошлое воспринимается как основание для критики настоящего. В брежневский золотой век многие запомнили чувство уверенности в будущем, но забыли бедность повседневной жизни. Негативный опыт вытесняется из памяти. Впервые это было описано в 1960-х годах на примере Германии, где люди, приобщенные к нацистскому режиму, напрочь забывали жестокости. Но в ФРГ проработка прошлого упоминается в первых главах Конституции, и это становится социальной политикой\".

\"Люди моего возраста имеют разные воспоминания: кто-то хорошо помнит, что было, кто-то помнит пристрастно и даже помнит то, чего не было,— рассказывает писательница Татьяна Толстая на одной из лекций, посвященных советскому наследию.— И вот меня подвозил один левак, шофер, мы с ним разговорились. У него совершенно странные представления оказались: \"Вот, хорошо жили при советской власти — 980 рублей я получал\". Я говорю: \"А где же вы работали, на каком производстве, уран добывали? — \"Нет, я был обычный инженер\".— \"А не врать? Обычный инженер получал от 120 и до 200, может, как-то добивал, если он начальник цеха\".— \"Да нет, я обычный, то-се\". Короче говоря, мужик ко всему ноль приписывал. И все его воспоминания были мечтой, опрокинутой в прошлое\".

Короткая память обрекает наших сограждан на безответственное финансовое поведение, погоню за легкими деньгами, обрастание кредитами, отказ от долгосрочных накоплений, склонность к наемному труду (как альтернативе своему делу), чрезмерный риск и наивную надежду на государство. А государство — на вечные поиски краткосрочных решений.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2850128


Соленые консервированные лимоны

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 21:14 + в цитатник
Этот рецепт несладких пряных консервированных лимонов родом из Марокко, но к широкой аудитории зрителей он дошел из новой передачи знаменитого и всеми любимого шеф-повара Джейми Оливера под названием«Обед за 15 минут» (Jamie's 15 Minute Meals). 

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_limony_solenye-limony-chili-con-carne-meatbals-3.jpgИнгредиенты для «Salted Preserved Lemons by Jamie Oliver»:

  • 6-10 лимонов (в зависимости от размера);
  • 200 г крупной морской соли;
  • 2 лавровых листа;
  • щепоть черного перца горошком;
  • щепоть зерен кориандра;
  • щепоть семян фенхеля;
  • 2 палочки корицы (5-6 см);
  • свеже выжатый лимонный сок (достаточное количество, чтобы покрыть банку с лимонами).

Приготовление: 15 мин. Выход: 1 банка.

Процесс приготовления:

1.Постарайтесь выбрать самые мелкие и тонкокорые лимоны. Вымыть, надрезать сверху накрест, не разрезать их полностью

2. Смешайте соль, семена фенхеля и кориандра, разломайте палочки корицы, измельчите лавровые листы и добавьте черный перец.

3. Вотрите пряную соль в разрезы на лимонах.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_limony_solenye-limony-chili-con-carne-meatbals-6.jpg4. Насыпьте той же соли на дно банки, а затем уложите на нее уже соленые лимоны, набейте их поплотнее, чтобы дать соку стечь.

5. Посыпьте на них оставшейся солью. Плотно закройте и поместите в солнечное место.

6. Через время из лимонов полностью стекут соки, поэтому, если фрукты покрыты не полностью, залейте их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не начали сохнуть.

7. Далее храните в сухом и прохладном месте в течение пары месяцев, затем используйте в пищу. В герметичном виде они могут простоять в течении 2 лет.

Совет от повара:

Цедра таких лимонов съедобна и придаст блюду прекрасный аромат и цвет.

Этот рецепт хорошо работает с лаймами.

Если хотите, можете приготовить соленые консервированные апельсины, воспользовавшись этим же способом, единственное - используйте морскую соль, а не поваренную, так как последняя является менее натуральной и грубой.

Для приготовления риса или кус-куса используйте такие лимоны  вместо  соли, что придаст блюдо полноценный солевой баланс и лимонный аромат. Положите курицу или рыбу в такой лимонной соли в фольгу и запеките в духовке. Используйте в соусах, рагу и супах, что сделает их неповторимыми.

 


Шоколадный коктейль (на 2 порции)

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 21:06 + в цитатник
70 г сырого фундука или миндаля
300 мл воды
щепотка соли
3 банана, заранее нарезанных кружками и замороженных
3—4 кураги (для мягкости можно замочить на 10 минут в горячей воде)
2 финика или ложка меда (можно не добавлять)
2 ч. ложки какао
сок 1/2 лайма
+ кусочек горького шоколада

Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.

ТАЙНА ФЛОРЕНТИЙСКИХ МОНАХОВ: ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ ЛИКЕР ИЗ СПЕЦИЙ

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 20:57 + в цитатник

 

Известный тосканский десерт панфорте, который представлял собой хлеб с виноградом и медом, продавался в средневековые времена… в аптеках. И все потому, что привозимыми специями из Востока первыми в Тоскане заинтересовались аптекари, которые и стали продавать их в качестве лекарства.

Впрочем, в истории итальянской кулинарии, панфорте далеко не единственное блюдо, которое считалось лечебным. Целительные качества приписывались супу джинестрату. Его готовили раненым и больным. А уж знаменитый луковый суп по сей день считают рецептом от всех недугов. И не без основания, считает ведущая кулинарного блога об итальянской пище Элла МАРТИНО.

ТАЙНА ФЛОРЕНТИЙСКИХ МОНАХОВ: ЛИКЕР ИЗ СПЕЦИЙ — Но ведь травы еще добавляют в лечебные настои. — В этом плане примечателен ликер «Кермес», который готовили во флорентийском монастыре Сан-Марка. Он готовился монахами для лечебных целей и представлял собой некий концентрат из лекарственных трав, специй, молодых семян дуба и т. д. Рецепт хранился в строгом секрете, а сам ликер стоил очень дорого. Обычно его преподносили в подарок наряду с драгоценными камнями. Частично его рецепт удалось восстановить и сегодня такой ликер продается как «Алкермес». А вот ликер, приготовленный по оригинальному хранящемуся в строгом секрете рецепту, можно купить в монастырях и аббатствах. Для приготовления ликера «Алкермес» понадобится: 2 л спирта; 45 г палочек цейлонской корицы; 20 г семян  кориандра; 1 кг сахара; 1 л воды; 1 г коробочек кардамона; 1 гвоздичная почка; 1 стручок ванили; 3 г кардамина. Спирт разбавить водой в пропорции 1:1. В другую емкость вложить все перемолотые специи, палочки корицы и залить разведенным спиртом. Плотно закрыть банку и оставить на 20 дней в темном месте. После отфильтровать содержимое через марлю и добавить в ликер кардамон, он придаст ликеру красный цвет. Приготовить сироп: в кастрюле вскипятить воду и, растворив в 1 л воды 1 кг сахара, сварить сироп. Остудить и влить спирт. Разлить ликер по бутылкам и герметично закрыть крышкой. Готовый ликер хранить в течение полугода в темном, прохладном, сухом месте. Поделитесь с друзьями — это здорово!

Читать больше: http://medpravila.info/topics/tajna-florentijskih-monahov-zhiroszhigayushhij-liker-iz-spetsij/




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цитата

Вторник, 20 Октября 2015 г. 06:25 + в цитатник
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.


Ф.Раневская

Шоколадный коктейль (на 2 порции)

Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:05 + в цитатник


70 г сырого фундука или миндаля
300 мл воды
щепотка соли
3 банана, заранее нарезанных кружками и замороженных
3—4 кураги (для мягкости можно замочить на 10 минут в горячей воде)
2 финика или ложка меда (можно не добавлять)
2 ч. ложки какао
сок 1/2 лайма
+ кусочек горького шоколада

Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.

Рубрики:  готовка

Метки:  

Соленые консервированные лимоны

Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:20 + в цитатник
Этот рецепт несладких пряных консервированных лимонов родом из Марокко, но к широкой аудитории зрителей он дошел из новой передачи знаменитого и всеми любимого шеф-повара Джейми Оливера под названием«Обед за 15 минут» (Jamie's 15 Minute Meals). 

Ингредиенты для «Salted Preserved Lemons by Jamie Oliver»:

  • 6-10 лимонов (в зависимости от размера);
  • 200 г крупной морской соли;
  • 2 лавровых листа;
  • щепоть черного перца горошком;
  • щепоть зерен кориандра;
  • щепоть семян фенхеля;
  • 2 палочки корицы (5-6 см);
  • свеже выжатый лимонный сок (достаточное количество, чтобы покрыть банку с лимонами).

Приготовление: 15 мин. Выход: 1 банка.

Процесс приготовления:

1.Постарайтесь выбрать самые мелкие и тонкокорые лимоны. Вымыть, надрезать сверху накрест, не разрезать их полностью

2. Смешайте соль, семена фенхеля и кориандра, разломайте палочки корицы, измельчите лавровые листы и добавьте черный перец.

3. Вотрите пряную соль в разрезы на лимонах.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_limony_solenye-limony-chili-con-carne-meatbals-6.jpg4. Насыпьте той же соли на дно банки, а затем уложите на нее уже соленые лимоны, набейте их поплотнее, чтобы дать соку стечь.

5. Посыпьте на них оставшейся солью. Плотно закройте и поместите в солнечное место.

6. Через время из лимонов полностью стекут соки, поэтому, если фрукты покрыты не полностью, залейте их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не начали сохнуть.

7. Далее храните в сухом и прохладном месте в течение пары месяцев, затем используйте в пищу. В герметичном виде они могут простоять в течении 2 лет.

Цедра таких лимонов съедобна и придаст блюду прекрасный аромат и цвет.

Этот рецепт хорошо работает с лаймами. Если хотите, можете приготовить соленые консервированные апельсины, воспользовавшись этим же способом, единственное - используйте морскую соль, а не поваренную, так как последняя является менее натуральной и грубой.

Для приготовления риса или кус-куса используйте такие лимоны  вместо  соли, что придаст блюдо полноценный солевой баланс и лимонный аромат. Положите курицу или рыбу в такой лимонной соли в фольгу и запеките в духовке. Используйте в соусах, рагу и супах, что сделает их неповторимыми.

 

Рубрики:  готовка

Метки:  

Крем-карамель из геркулеса

Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:10 + в цитатник

ссылка  

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
100 г
0.1 кг
50 г
400 мл
50 г
1 шт.
5 г
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлопья насыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить 1 ч. ложку сахара, посолить, поставить на огонь и варить практически до готовности.

Хлопья насыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить 1 ч. ложку сахара, посолить, поставить на огонь и варить практически до готовности.

Сливочное масло растопить.

Сливочное масло растопить.

Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать его маленькими кубиками. Выложить в небольшой противень, полить растопленным маслом, посыпать сахаром (по желанию) и отправить в духовку на 5–10 минут.

Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать его маленькими кубиками. Выложить в небольшой противень, полить растопленным маслом, посыпать сахаром (по желанию) и отправить в духовку на 5–10 минут.

Овсяную массу разложить в небольшие керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема.

Овсяную массу разложить в небольшие керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема.

Яблоки вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху в формочки с кашей и посыпать сахаром.

Яблоки вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху в формочки с кашей и посыпать сахаром.

Поставить под гриль на 5 минут, чтобы яблоки стали золотистыми.

Поставить под гриль на 5 минут, чтобы яблоки стали золотистыми.

Рубрики:  готовка

Морковно-овсяный тортик

Четверг, 13 Августа 2015 г. 11:03 + в цитатник

 

 

Легкий тортик для тех, кто следит за собой и ломает голову, как накормить своих любимых вкусной и полезной пищей.

Рецепт морковного кекса найден на просторах интернета, мною добавлены лишь 2 ингредиента, которые кардинально меняют вкус блюда.
Ингредиенты:
4 яйца,
200 гр. сахара,
100 гр. сливочного масла, 
1/2 ст. овсяных хлопьев,
1 большая сочная морковь,
100 мл. растительного масла,
175 гр. пшеничной муки,
5 ст. л. без горки кукурузной муки,
1,5 г. ванилина,
10 гр. разрыхлителя.
Крем:
1 литр густой сметаны,
100 гр. сахара,
3 банана.
Кокосовая стружка - для украшения. 
 
Рецепт приготовления:
Первым делом нужно измельчить овсяные хлопья в блендере очень мелко, почти до консистенции муки.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Далее - чистим большую сочную морковь и трем ее на мелкой терке. В чашу блендера выливаем растопленное сливочное масло, добавляем натертую морковь и растительное масло. Измельчаем до однородной консистенции.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены. Больше нам не понадобится техника, все будем делать вручную, чтобы не потерять воздушности. В измельченные овсяные хлопья просеять пшеничную и кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать.
Итак, во взбитые яйца вводим в 2-3 приема морковно-масляную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой. Также, в 2-3 приема вводим муку, аккуратно перемешиваем. По консистенции тесто получается достаточно густым, если тесто густоватое - добавьте немного пшеничной, но не кукурузной, иначе наш кекс плохо поднимется.
Чашу мультиварки смазываем слив. маслом, припудриваем панировочными сухарями и выкладываем наше тесто. Выставляем режим "Выпечка" на 55 минут. Выпекаем до сухой зубочистки. Немного остужаем, перекладываем на тарелку. Будьте осторожны, так как кекс оч воздушный и нежный. Остывший кекс разрезаем на 3 - 4 коржа.
Крем очень простой - сметану смешиваем с сахаром, можно добавить цедру лимона или ванильный сахар, по желанию. Банан нарезаем кружочками.
Коржи промазываем кремом, укладываем банан. Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем пропитываться в холодильник часика на 4, а лучше на ночь.
Приятного аппетита! 
 
P.S. Если убрать из теста овсяную муку, а вместо банана использовать чернослив, получится не менее полезный и вкусный торт. Smile

Ингредиенты: Морковь, масло сливочное, овсяные хлопья, кукурузная мука, пшеничная мука, яйца, сахар,растительное масло, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сметана, банан

ссылка

Рубрики:  готовка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Iren-lm
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь