Цитата сообщения Лилёша
Опять булочки, только с наполнителем
Сегодня решил побаловать булочками с наполнителем из творога с апельсиновым джемом и плавленного сладкого сыра "Омычка"...
для теста:
100 гр. маргарина
1,5 стакана сахара
1 яйцо
500 гр. кефира
700 гр. муки
щепотку соды
Растопите маргарин на очень медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Перемешайте эти компоненты, затем всыпьте сахар. Для его быстрого растворения воспользуйтесь миксером. Добавьте муку и замесите густое тесто. Если вы все сделали правильно, то тесто должно перестать липнуть к рукам достаточно быстро. После этого нужно накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Делать все вышеперечисленное нужно быстро, чтобы жир не успел полностью растаять. Если тесто начало крошиться при раскатывании, то вы его плохо охладили. Это может привести к нежелательной жесткости выпечки. Соответственно, лучше подождать полчаса, чтобы блюдо после выпекания получилось нежным и рассыпчатым.
Пока тесто охлаждалось в холодильнике приготовил начинку. В сухой творог добавил джем и плавленный сырок - всё хорошенько размешал (что бы не было комочков). Пожеланию можно добавить ваниль на кончике ножа...
По происшествию 30 минут приступил к булочкам, на фото всё видно как и что.
Вот так залепил пальцами затем нарезал полоски и завернул.
И в разогретую духовку на 35-40 минут ,при температуре 190 градусов...
Через 40 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник