-Рубрики

 -Я - фотограф

Улицы центра Харькова. Июль 2019

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Pono

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 2207
Комментариев: 213
Написано: 2899


Готовим Конфеты "Трюфели"

Суббота, 03 Января 2015 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Конфеты домашние "Трюфели"

Домашние конфеты "Трюфели" вполне можно приготовить для праздничного стола. Они очень нежные, ароматные, с приятным шоколадным вкусом. Такие изысканные конфетки обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Для приготовления домашних конфет "Трюфель" понадобится:
темный шоколад - 150 г;
сливки для взбивания (33% жирности) - 150 г;
масло сливочное - 25 г;
виски - 2 ст. л.;
густой йогурт (без добавок) - 2 ст. л.;
какао-порошок - 25 г;
орехи - по желанию;
бумажные формочки для конфет.

Ингредиенты для приготовления домашних конфет "Трюфель"

Шоколад поломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку. Если используете орехи, измельчите их вместе с шоколадом.

Шоколад поломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку. Если используете орехи, измельчите их вместе с шоколадом.

Нагреть сливки с маслом, добавить виски, довести до кипения.

Нагреть сливки с маслом, добавить виски, довести до кипения.

Горячие сливки тонкой струйкой влить в шоколад и взбить до однородности.

Горячие сливки тонкой струйкой влить в шоколад и взбить до однородности.

Полученную смесь немного остудить, добавить йогурт и снова вбить.

Полученную смесь немного остудить, добавить йогурт и снова вбить.

Масса будет довольно жидкой, но при остывании она загустеет. Накрыть посуду со сливочно-шоколадной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Масса будет довольно жидкой, но при остывании она загустеет. Накрыть посуду со сливочно-шоколадной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Насыпать в тарелку какао. Из загустевшей массы скатывать руками небольшие шарики и обвалять их в какао со всех сторон. Готовые трюфели разложить по формочкам для конфет. Хранить домашние конфеты "Трюфели" в холодильнике не более трех дней.

Насыпать в тарелку какао. Из загустевшей массы скатывать руками небольшие шарики и обвалять их в какао со всех сторон. Готовые трюфели разложить по формочкам для конфет. Хранить домашние конфеты "Трюфели" в холодильнике не более трех дней.

Нежные домашние конфеты никого не оставят равнодушным.

Нежные домашние конфеты "Трюфели" никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 
Рубрики:  Домоводство/Кулинария
Рецепты/Рецепты - выпечка
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку