-Рубрики

 -Я - фотограф

Улицы центра Харькова. Июль 2019

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Pono

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 2207
Комментариев: 213
Написано: 2899


Пасхальный кулич "Курско-харьковский"

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 14:43 + в цитатник

Кулич пасхальный "Курско-харьковский"

Второй рецепт пасхального кулича

"Курско-харьковский кулич"

Продукты:
0,5 л. молока
250 г маргарина (сл.масла)
3 яйца
1 стак. сахара
0,5 палочки дрожжей
изюм,
ваниль
мука - 2 кг

Приготовление:
1 часть. 200 г молока + 0,5 палочки дрожжей + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. муки => смешать, сделать опару. Оставить, пока не подойдет.
2 часть. 0,5 л молока вскипятить + 250 г маргарина вкинуть, пока не растворится в молоке + 1 кг муки => все смешать и отставить.

3 часть. Взбить 3 яйца +1 стак. сахара в пену, влить эту смесь во 2 часть. Смешать. Добавить 1 кг муки. Вымесить тесто, добавить изюм, ваниль.  Сюда же влить 1 часть. Все вымесить. Оставить в тепле, чтобы дважды подошло.

4 часть. Формочки выложить дно пергаментом, смазать растительным маслом. Заполнить тестом на 1/3. Сверху можно смазать сахарным сиропом. Выпекать.

Приготовить обмазку для верха: Два белка растереть в пену с 1 стаканом сахара. Можно добавить немного лимонного сока - для цвета. 
Обмазать сверху паски белковым кремом и посыпать присыпкой.

Все! Пасхальный кулич второй готов!!!

 

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку