Пасхальный кулич "Курско-харьковский" |
Второй рецепт пасхального кулича
"Курско-харьковский кулич"
Продукты:
0,5 л. молока
250 г маргарина (сл.масла)
3 яйца
1 стак. сахара
0,5 палочки дрожжей
изюм,
ваниль
мука - 2 кг
Приготовление:
1 часть. 200 г молока + 0,5 палочки дрожжей + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. муки => смешать, сделать опару. Оставить, пока не подойдет.
2 часть. 0,5 л молока вскипятить + 250 г маргарина вкинуть, пока не растворится в молоке + 1 кг муки => все смешать и отставить.
3 часть. Взбить 3 яйца +1 стак. сахара в пену, влить эту смесь во 2 часть. Смешать. Добавить 1 кг муки. Вымесить тесто, добавить изюм, ваниль. Сюда же влить 1 часть. Все вымесить. Оставить в тепле, чтобы дважды подошло.
4 часть. Формочки выложить дно пергаментом, смазать растительным маслом. Заполнить тестом на 1/3. Сверху можно смазать сахарным сиропом. Выпекать.
Приготовить обмазку для верха: Два белка растереть в пену с 1 стаканом сахара. Можно добавить немного лимонного сока - для цвета.
Обмазать сверху паски белковым кремом и посыпать присыпкой.
Все! Пасхальный кулич второй готов!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |