-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imidg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 813
Комментариев: 7994
Написано: 13173





 

2leep.com

 


Среди белых облаков

Среда, 18 Мая 2011 г. 14:14 + в цитатник

1288436948_0-2 (348x450, 24Kb)
Автор: Эдвард А. Бергег / Edward A. Burger
Название: Среди белых облаков / Amongst White Clouds
Производство: Канада
Год: 2007
Продолжительность: 01:27:00
 
Язык: русский
Размер: 702 Mb
Американский режиссер Эдвард А. Бёргер берет нас с собой в удивительное путешествие по тайнам забытой китайской дзен-буддистской традиции отшельничества. «Среди белых облаков» – это взгляд на жизнь религиозных фанатов, жестких аскетов и просвещенных мастеров, живущих в уединенных хижинах, рассеянных по горам и долинам китайских Южных гор Хунань. Горы Хунань стали прибежищем отшельников со времен Желтого императора, около пяти тысяч лет назад. Многие наиболее известные буддистские мастера Китая достигли просветления в этих самых горах! А сейчас? Многие считают что эта традиция была едва ли не полностью вытерта с лица земли изгибами и поворотами истории. «Среди белых облаков» рассказывает о том, что это не совсем так.
Один из очень немногих иностранцев, живших и учившихся с этими недоступными мудрецами, Бёргер, рассказывает нам об их традициях, их знаниях, невзгодах и радостях их повседневной жизни. Эти вдохновляющие, добрые персонажи одновременно с юмором и участием бросают нам вызов присоединиться к ним в исследовании наших собственных страданий и в поисках просветления в современном мире.



Рубрики:  Психология
История
Природа
Видео
Кино
Жизнь
Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новые факты о Великой Китайской Стене

Среда, 18 Мая 2011 г. 14:13 + в цитатник

Знаю,знаю!Все скажут,что ничего нового мы не прочитаем!Может быть...но не все.Я много новой информации узнала из этого источника.Очень интересные факты,которые прочитала впервые.И нисколько не пожалела,прочитав то,что уже знаю,в очередной раз.Советую...и такие чудесные фотографии Китайской стены! 16 (660x530, 290Kb) 

Как видно на карте - Великая Китайская стена представляет собой не непрерывное сооружение, а многочисленные стены, строившиеся в различные исторические эпохи.

Читаем и смотрим далее>>>
Рубрики:  История
Фото
Здоровье
Жизнь
Памятники
Архитектура
Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ну что мне в имени моём?...

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:57 + в цитатник

Прожив большую половину жизни,я вдруг решила узнать о значении своего имени(более подробно).Имя своё ненавидела с детства,по этому и не интересовалась им,даже в одно время хотела поменять(в паспорте).Но какие-то бюрократические препоны,помешали этому дурацкому решению.И вот недавно,благодаря leka18,я узнала историю своего имени(стыдно,стыдно,каюсь).И мне так понравилось моё имя,что я воспряла духом и решила выложить этот пост!Может быть у кого-то есть такой же неприятный момент,советую найти значение Вашего имени и всё как-то само собой встанет на свои места.Особенно когда ты осознаешь,что твоё имя и ТЫ-практически одно целое.И в подтверждение этому я буду немного комментировать то,что написано от автора.Это будет немного с самоиронией и юмором,чтобы разбавить уж очень правильный жизненный образ значения моего имени.Выделяю своё мнение другим цветом,чтобы было легче ориентироватья.Итак...
imeniny-tatyany-7ooue (604x436, 53Kb)
ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ТАТЬЯНА - Имя Татьяна (стар. Татиана) происходит от латинского "Татиус" - имени сабинского царя. Сабины - италийские племена, часть которых жила на холмах Рима. По другой версии, имя Татьяна древнегреческого происхождения, от слова "татто" - устанавливать, определять.
(Не даром мне нравится тату)
Имя означает устроительница, учредительница, повелительница, устанавливающая, поставленная, назначенная.
(Ох и люблю я это дело,устанавливать,повелевать,учреждать,создавать)
Имя яркое, хорошее и красивое, хотя и не очень блестящее и выдающееся. Оно предполагает в своей носительнице личность крупную и мужественную. Скромное внимание и красочная выразительность соединились в этом звучании.
(Это точно Я-красавица и умница)
Имя эмоциональное и твердое. Есть в нем некая решительность и самоуверенность - словно слышится звук (ТА-) мягких, но (-ТЬЯ-) отчетливых (-НА) шагов.
(И решительная и твёрдая,и уверенная,НА...)
В XVIII в. Татьянами были 3% крестьянок и лишь 1% - дворянок. В 1961 -1970 гг. 12-14% девочек получали это имя (в 1981 г. в Москве - 5%, на селе - 8%).
(Я,естественно вхожу в 1% дворянок,это же очевидно.Как понятно и то,что к селу я не имею никакого отношения)

Читаем далее>>>
Рубрики:  Психология
История
Жизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 фактов о синдроме Аспергера — патологической неспособности человека к сопереживанию

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:57 + в цитатник

                                                      asperger (550x366, 22Kb) 
   Ганс Аспергер

1. Синдром Аспергера впервые был выявлен в 1940-х гг. Он назван по имени Ганса Аспергера, детского психиатра из Вены, исследовавшего движение молодых нацистов. При наличии этого заболевания человек не способен сопереживать, он не имеет представления о том, что у других людей тоже есть чувства.

2. Люди, страдающие синдромом Аспергера, часто проявляют немотивированную жестокость. Например, избивают других людей, даже не догадываясь о том, что причиняют им боль.

Читаем далее>>>
Рубрики:  Психология
Здоровье
Жизнь

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарль Перро и старинные иллюстрации Г.Доре к его сказкам.

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:56 + в цитатник

Мало кто из наших современников знает, что Шарль Перро был маститым поэтом своего времени, академиком Французской академии, автором знаменитых научных трудов.Но всемирную известность и признание потомков принесли ему не его толстые серьезные книги, а прекрасные сказки "Золушка", "Кот в сапогах", "Синяя Борода","Дюймовочка","Спящая красавица","Красная шапочка" и многие другие...
1 (317x420, 67Kb)

Читаем далее>>>
Рубрики:  История успеха
Книги
Жизнь
Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смердящий палец...Моргеллонова болезнь...

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:55 + в цитатник

           73729707_3826117_realnost_584133783 (300x225, 18Kb)
                                                Семь необъяснимых загадок медицины.

Журнал New Scientist опубликовал статью, способную озадачить любого специалиста. Описываемые в нем явления вызывают удивление, отчасти — непонимание, но являются документированными и исследуются учеными из разных частей мира.

Аллергия на воду
Это звучит абсурдно — учитывая, что наш организм на 60% состоит из воды — но у некоторых людей действительно есть аллергия на воду.
Они, безусловно, могут ее пить. Проблема вызывается контактом воды с кожным покровом. Несколько минут ванны или душа — и их кожа покрывается красными зудящими пятнами.
Впервые подобное состояние (обозначаемое медицинским термином аквагенная крапивница) было описано в 1964 году. Оно до сих пор не нашло объяснения. Причиной развития такой аллергии может быть, например, цитотоксический ответ кожи на контакт с водой или сверхвысокая чувствительность к ее ионам.

Люди-химеры
Представьте теперь, что генетический тест показывает, что Вы не приходитесь матерью своим детям, хотя точно знаете, кто дал им жизнь. Это отнюдь не научная фантастика. Такие ситуации отмечены в нескольких странах мира.
Оказалось, что мать в подобных случаях оказывалась человеком-химерой (два человека в одном). Она — плод слияния двух разнояйцевых, то есть получающихся из разных материнских яйцеклеток, близнецов.
Никто не знает, как часто рождаются люди-химеры, но современные методики искусственного оплодотворения, очевидно, способствуют распространению этого явления.
                                           

Читаем далее>>>
Рубрики:  Здоровье
Жизнь
Наука

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Почему некоторые люди не подвержены СПИДу?

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 03:12 + в цитатник

                   Innovations_in_Biology_by_eN_1 (700x343, 174Kb)
              Ученые выяснили, почему некоторые люди не подвержены СПИДу!


Новые данные, полученные группой американских и китайских ученых, могут помочь в создании совершенно нового эффективного лекарства от СПИДа.
Им удалось выяснить причину того, почему у некоторых людей, инфицированных вирусом СПИДа, болезнь никогда не развивается. О таком феномене, который наблюдается примерно у двух процентов инфицированных, знали и раньше, но причины оставались неизвестны.
В этом исследовании, одним из авторов которого был Аарон Даймонд (Aaron Diamond) из Центра исследований СПИДа в Вашингтоне, ученые сравнивали T-лимфоциты от инфицированных пациентов, не подверженных болезни, и тех, чья иммунная система начинала сдаваться. На поверхности клеток людей из первой группы были обнаружены особые защитные белки.
Они были идентифицированы как альфа-дефенсины-1, 2 и 3. Эти белки подавляли активность всех типов возбудителя СПИДа. После удаления белков с поверхности T-лимфоцитов, те становились практически беззащитными перед вирусом. Кроме того, ученые отметили, что синтезированные аналоги этих белков были в 10-20 раз менее активны, чем их естественные прототипы.
По словам одного из авторов исследования Линкай Чанга (Linqi Zhang), это исследование стало важным шагом в понимании механизмов борьбы организма с вирусом. «Поняв, как иммунная система некоторых людей может справляться с ВИЧ-инфекцией, мы сможем разработать новые методы лечения, основанные на этом феномене», - пояснил ученый в интервью корреспондентам AFP.
По мнению Кейта Алкорна (Keith Alcorn), редактора UK National Aids Manual, который прокомментировал результаты исследования для BBC News, оно действительно интересно. Однако его практическое использование упирается в решение вопроса о том, будут ли открытые белки эффективны в организме человека, и удастся ли наладить их массовый выпуск с учетом того, что синтезированная версия действует слабее.

Источник:http://www.medlinks.ru

 

Рубрики:  Психология
Здоровье
Жизнь

Метки:  

По следам Булгакова в Киеве...

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 03:11 + в цитатник

194-1-b (366x571, 34Kb)
Сегодня,15 мая 2011 года, исполняется 120 лет со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова.Урожденный киевлянин, проживший в городе на Днепре первую половину жизни, Михаил Булгаков стал одним из немногих классиков, обессмертивших Город в своих книгах. О Киеве писали и Куприн, и Паустовский, но лишь Булгаков смог описать родной город с такой любовью и юмором.И в этом посте хочется просто пройтись по тем местам Киева,в которых жил,учился,работал и просто оставил какой-то след Михаил Афанасьевич Булгаков.Итак,начнём...
НОВОДЕЛ ВМЕСТО СТАРИНЫ
Будущий писатель появился на Подоле, на ул. Воздвиженской, 10. Но семья Булгаковых прожила здесь недолго. Улица не просыхала и была практически непроездной — мостовой в 90-х годах XIX века еще не было, и весной и осенью пыльные дороги превращались в сплошное болото. Очень долго улица оставалась заброшенной. А при ее реконструкции в начале столетия, дом № 10 снесли. Сейчас на этом месте располагается коттеджный городок с домами-новоделами, стилизованными под киевское барокко.
o-00068432-n-00225049 (677x496, 69Kb)

Читаем и смотрим далее>>>
Рубрики:  История
Этот день в истории
Фото
Жизнь
Архитектура
Биография

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Социальная мобильность инков

Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник

1233235403_inki2 (525x700, 302Kb)
Инки верили в детерминизм и касты. У них не стояла проблема профессиональной ориентации: будущая карьера человека была известна с самого рождения. Сын крестьянина обязательно становился крестьянином, сын солдата – солдатом. Не давая ни малейшего шанса ошибке, касту обозначали прямо на теле младенца. Голову новорожденного с мягким еще родничком заковывали в специальные деревянные тиски, изменявшие форму черепа. Так инки добивались нужной, в соответствии с его будущими занятиями, формы головы человека: череп царя, например, должен был быть квадратным. Операция была безболезненной, похожей на ношение приспособления для исправления прикуса зубов. Мягкий череп в деревянном шлеме изменял свою форму. Таким образом, даже без одежды и покинутые свитой, сыновья царя оставались царями, их все узнавали, поскольку только они могли надеть корону, также имевшую квадратную форму. Черепам солдатских сыновей придавали треугольную форму. Для крестьянских детей была предусмотрена заостренная форма головы.
Так общество инков стало незыблемым. Никаких социальных перемен. Личные амбиции не представляли никакой угрозы действующему порядку, так как каждый формой своего черепа был раз и навсегда привязан к своему общественному положению и профессии.
Как Вы считаете-это хорошая традиция или не очень?Лично я бы поспорила...

Источник:Вербер

Рубрики:  Психология
Здоровье
Жизнь
Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обнажённое тело-это природа или искусство?

Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:16 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий работ Спенсера Туника с обнажённой натурой.Кто считает это искусством?Поднимите руки!!!Не вижу,тогда комментируйте!!!
20080430020904 (379x480, 47Kb)

Смотрим далее>>>
Рубрики:  Психология
Фото
Жизнь
Креатив

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вы знаете кто такие фрики?Пятнице 13 посвящается!!!

Пятница, 13 Мая 2011 г. 17:52 + в цитатник

В нашем безумном,безумном мире столько всего разного происходит!Огромное колличество интереснейших людей живёт,имеющих необычные увлечения ,хобби,учавствующих в разнообразных течениях,движениях...Т.к. человек я аполитичный,то мне и не интересна политика(её течения,движения),тем более,что она вся грязная и вонючая насквозь.Я себя ещё уважаю,чтобы быть от этой вони подальше,не хочу мараться.Меня больше интересуют люди,и не просто люди,а необычные люди.Я сама с детсва была "не правильным" ребёнком,всегда выходила за рамки,всегда шла наперекор,отстаивая своё мнение.Не терплю до сих пор подхалимаша.И дни рождения не люблю,потому что на них говорят комплименты,лестные...не верю я в них.И это не из-за низкой самооценки,нет,я себе цену знаю.Но не может же человек быть настолько хорош,ведь есть в нём изъяны(и немало)...а ему всё деферамбы.Противно.Лично мне,не знаю как другим.Многие любят лесть и верят в то,что им лестно дуют в ухо.Странно,вроде бы взрослые люди,а верят брехне.А нравятся мне люди,которые не зависят от общественного мнения.Это не те,кто нарушает закон и ведёт себя по отношению к людям по-хамски,чтобы выделиться,чтобы на него обратили внимание.Нет!!!Мне нравятся люди,которые просто решили,что жизнь так коротка,и её надо прожить как-то ярче,заметнее.Для них жизнь-это эпотаж,или эпотаж-это жизнь,такой своеобразный симбиоз.Они такие же люди как мы,с чувствами,взаимоотношениями,разными судьбами...Их меньшинство.Это небольшая социальная группа людей,которые стараются выглядеть очень ярко и подчас вызывающе (необычная манера одеваться, причёски, татуировки, пирсинг), совершенно не считаясь с общепринятыми законами внешнего вида.Но тут однозначно должна быть МЕРА.Этих людей называют фриками.Что же обозначает слово фрик? Исконное значение данного существительного freak - буквально означает «урод», «мутант».И вот тут стоило бы задуматься...Получается,что фрики-это люди-уроды?А ведь в конце 19,начале 20 веков, именно так называли людей с физическими дефектами,людей некрасивых,кто не вписывался в каноны красоты того времени.Я нашла много фотографий тех лет,где запечатлены такие люди.Но  пощажу ваши нервы,и выложу несколько,на мой взгляд,не сильно шокирующих.
23 (287x414, 21Kb)

Читаем и смотрим далее>>>
Рубрики:  Психология
Фото
Здоровье
Жизнь
Афиша

Метки:  

Никому не говорите Ваше имя...

Пятница, 13 Мая 2011 г. 14:52 + в цитатник

                                                                          10 очень любопытных фактов

Никому не говорите ваше имя!

На островах Папуа-Новой Гвинеи был замечательный обычай. Имя мальчику давалось тогда, когда его отец убил человека со знакомым ему именем, отрубил голову и принёс домой. Тогда сыну давалось имя этого человека, а голова бальзамировалась и хранилась дома.
Для этого возникло и противодействие – человеку давали два имени, одно настоящее, а другое – для остальных. Настоящее имя хранилось в секрете и его знали только приближённые. Сказать кому-то своё настоящее имя означало подвергнуть себя смертельной опасности.
Голландская администрация как могла боролась с этим обычаем, но искоренить его удалось лишь к XX веку.

Миф о рогатых шлемах викингов

Традиционно викингов изображают в шлемах с рогами, тем не менее за все истории раскопок не было найдено ни одного рогатого шлема. Находили тысячи разных шлемов - остроконечных и тупоконечных, украшенных и нет, нашли даже пару шлемов с крылышками как у Гермеса, но ни одного рогатого. Викинги, вопреки распространённому заблуждению, попросту не носили рогатых шлемов. Единственное изображение рогатого шлема у викингов – на картинке, найденной на Осебергском корабле IX века.
У разных народов такие шлемы существовали, но предполагается, что существовали они прежде всего для ритуальных и декоративных целей. Дело в том, что по остроконечному шлему меч может соскользнуть, а вот, зацепившись за рог, он 100 % разрубает голову…
                                                                          

Читаем далее>>>
Рубрики:  Психология
История
Здоровье
Жизнь
Наука

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Покушение на Папу Иоанна Павла II.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:59 + в цитатник

13 мая 1981 на площади Святого Петра турецкий экстремист Мехмет Али Агджа совершил покушение на Папу Иоанна Павла II. Папа был ранен двумя пулями в то время. когда он находился среди тысяч паломников. Одна пуля прошла через область живота, и другая близко к сердцу. В ходе пятичасовой хирургической операции на кишечнике Папу Иоанна Павла II спасли.
                                                                                                 1 (200x282, 42Kb)

Читаем далее>>>
Рубрики:  Психология
Этот день в истории
Жизнь
Биография

Метки:  

Эльза Скьяпарелли-женщина, с которой соперничала Шанель

Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:22 + в цитатник

Вошедшая в историю моды как звезда первой величины, Эльза Скьяпарелли была соперницей Коко Шанель и хорошей приятельницей Сальвадора Дали. Она появилась в мире haute couture внезапно в двадцатые годы XX века и также внезапно его оставила перед началом второй мировой войны, твердо приняв решение больше не ввязываться в модную индустрию. Поговаривали, что это все проделки мадемуазель Коко. Но скорее всего Эльзе Скьяпарелли просто захотелось отдохнуть от модных потрясений: ведь она уже показала себе и окружающим, на что способна.Она была покорена сюрреализмом и оставалась ему верна до конца. Если остальные дизайнеры одежды очень осторожно заигрывали с сюрреалистическими тенденциями, то Эльза Скьяпарелли использовала их на всю катушку... Но давайте всё по-порядку.
female-rivalry-coco-elsa-de (360x460, 46Kb)

Читаем и смотрим далее>>>
Рубрики:  Мода
Имидж
История успеха
Фото
Жизнь
Креатив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Золотая рыбка.Желаю всем исполнения желаний!!!

Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:21 + в цитатник

                                                                        Золотая рыбка.

Попалась в невод рыбка Золотая. Над гладью вод осенний месяц плыл. Свой рот, как колокольчик раскрывая. Она почти , что выбилась из сил. Её глаза смотрели не моргая. Молочный луч играл с её лицом. И я в ответ, её не понимая. Сжал свои губы крохотным кольцом. Задолго до весны и белых вишен. Её глаза блестели на руке. И ртом она шептала мне, неслышно, На непонятном рыбьем языке. podborka-06052011-18 (700x601, 105Kb)

Я вторил краем уст её дыханью. Но слов её понять , увы, не смог. Мой интеллект за непрозрачной гранью. За тридевять морей или дорог. В овраг скатилось лёгкое ненастье, Укрылись им изломанные крыши. Мне рыбка нагодала столько счастья. Как жаль , что я об этом не услышал.

(Roman)

Рубрики:  Психология
Природа
Фото
Жизнь
Стихи

Метки:  

Астрид Линдгрен,путешествие в сказку...

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:06 + в цитатник

Астрид Линдгрен одна из самых известных и любимых детских писателей. Её настоящее имя Астрид Анна Эмилия Эрикссон. Астрид родилась 14 ноября 1907 года.Она выросла на ферме недалеко от городка Виммербю в южной Швеции.
astrid_lindgren_sweden (460x464, 33Kb)

Смотрим и читаем далее>>>
Рубрики:  Психология
История успеха
Фото
Книги
Жизнь

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Притча про Будду.

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:05 + в цитатник
01f (333x500, 35Kb)

Однажды Будда ходил со своими проповедями по деревням. По пути ему попалась деревня с недружелюбными жителями. Они окружили Будду и стали осыпать его оскорблениями и грубостями. Он стоял среди злобно шумящих крестьян и лучезарно улыбался, а затем сказал: "Друзья мои, если вы закончили, то я пойду туда, где ждут меня мои ученики.
 Если же вы хотите еще что-то добавить, то я вернусь к вам завтра и с удовольствием выслушаю все,что вы желаете еще сказать". Тут из толпы выступил разъяренный крестьянин и закричал: «Ты что,настолько глуп,что не понимаешь,что мы ненавидим и хулим тебя?» А Будда ответил: «Да, я, конечно, понимаю это,и тем не менее я очень благодарен вам за проверку состояния моего внутреннего блаженства. Если бы это произошло лет десять тому назад,то ваши выпады, возможно, задели бы меня, так как тогда я еще не полностью освободился от негативности. А сейчас в моей душе царят радость и мир,в котором нет места обидам на ваши слова. Еще раз спасибо, друзья!»

Рубрики:  Психология
Природа
Видео
Притчи
Здоровье
Жизнь
Путешествия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Загадка Моны Лизы может быть разгадана!

Вторник, 10 Мая 2011 г. 14:40 + в цитатник

Эта картина Леонардо да Винчи не даёт покоя научным умам со всего света.Уж очень им интересно знать кто изображён на картине на самом деле.И похоже разгадка близка.Дело в том,что в Италии ,в бывшем монастыре Св. Урсулы начались раскопки, которые вполне возможно помогут раскрыть загадку Моны Лизы.
4 (462x700, 265Kb)

Читаем далее>>>
Рубрики:  Психология
История успеха
Памятники
Художники
Наука

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Верный способ не остаться в старых девах

Вторник, 10 Мая 2011 г. 14:39 + в цитатник

150395611 (360x203, 54Kb)

Не так давно у жителей Пиреней,крестьян,живших в горных деревнях,был очень интересный обычай.Таким простым и эффективным способом они боролись с проблемой безбрачия.
Один раз в год в определенный вечер наступала так называемая «ночь свадеб». В этот вечер жители деревни собирали вместе всех юношей и девушек, достигших шестнадцати лет. Старались устроить так, чтобы количество юношей и девушек было одинаковым. На свежем воздухе у подножия гор устраивался пир, и все жители деревни обильно ели и пили.
В условленный час девушки первыми покидали стол. Они убегали прятаться в лес. Как в игре в прятки, юноши бросались следом за ними на поиски. Первый, кто находил девушку, брал ее себе. Конечно, искали самых красивых, и найденная девушка не могла отказать тому, кто ее обнаружил.
 Поэтому преимущество было на стороне юношей,не самых красивых,а самых быстрых,самых наблюдательных,самых хитрых.Остальные вынуждены были довольствоваться менее соблазнительными невестами,поскольку каждый юноша должен был вернуться в деревню с подругой.Если кто-то не хотел связываться с дурнушкой и приходил ни с чем,его изгоняли из деревни.
 К счастью,спускалась ночь,и темнота благоприятствовала менее хорошеньким соискательницам.На следующий день начинали праздновать свадьбы.Можно не добавлять,что в таких деревнях было очень мало старых дев и холостяков.

Рубрики:  Психология
История
Жизнь

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всем мирного голубого неба!!!

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:24 + в цитатник

Чудесный день,замечательный праздник!Погода как по заказу!!!Прогнозировали дождь,но природа сама всё расставила по местам.И мы решили не упускать случая.Пошли гулять к памятнику Родина-мать,к музею ВОВ.Вот так в Киеве было сегодня солнечно,празднично и душевно!
IMG_3211 (393x700, 37Kb)

Смотрим далее>>>
Рубрики:  История
Этот день в истории
Фото
Жизнь
Памятники

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в imidg
Страницы: 36 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь