-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в homo_by

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1687





Рецепт - Перец, фаршированный шампиньонами и сыром

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 22:27 + в цитатник


Перец, фаршированный шампиньонами и сыром. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 30 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты

Калорийность: 367 Ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 28.5 г
Углеводы: 14.7 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Сладкий перец - 4 штуки
Шампиньоны - 200 г
Петрушка - 60 г
Грецкие орехи - 65 г
Сыр - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Желтые сладкие перцы разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян и на 5 минут опустить в кипящую подсоленную воду.
2. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Грибы нарезать, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, соевый соус, перец, соль и смешать с орехами и грибами.
3. Половинки перцев наполнить полученной смесью, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.

Рецепт (источник): Перец, фаршированный шампиньонами и сыром
https://homo.by/eda/recipe/7235/


Метки:  

Рецепт - Радшничи

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 21:43 + в цитатник


Радшничи. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 0 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 5 ингредиенты

Калорийность: 270 Ккал
Белки: 40.7 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 5.9 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 225 г
Свинина - 400 г
Телятина - 400 г
Перец черный молотый - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо нарезать кусочками 3х3 см и нанизать их, чередуя телятину и свинину, на вертел или шпажку по 6 кусочков на каждый. Можно воспользоваться электрошашлычницей.
2. На гарнир подают помидоры, начиненные свежим луком, и фаршированный сладкий стручковый перец. Радшничи можно есть просто с хлебом или с рассыпчатым рисом.

Рецепт (источник): Радшничи
https://homo.by/eda/recipe/32850/


Метки:  

Рецепт - Пицца "Четыре сезона" с ветчиной и анчоусами

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 20:20 + в цитатник


Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 30 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 11 ингредиенты

Калорийность: 1842 Ккал
Белки: 126.6 г
Жиры: 91.2 г
Углеводы: 135.9 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сыр моцарелла - 150 г
Каперсы - 1 ст. л.
Маслины - 8 штук
Помидоры - 110 г
Шампиньоны - 50 г
Пармская ветчина - 75 г
Тесто для пиццы - 500 г
Паста из вяленых помидоров - 1 ст. л.
Листья базилика - по вкусу
Филе анчоуса - 4 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
2. Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.
3. Аккуратно выложите тесто на горячий камень. Смажьте пастой из помидоров, выложите ветчину, посыпьте кубиками моцареллы, разложите нарезанные ломтиками помидоры, нарезанные грибы, каперсы и маслины. Сверху разложите филе анчоусов крест-накрест, разложите смазанные оливковым маслом листья базилика. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
4. Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета теста. Достаньте из духовки и украсьте листьями базилика. Сразу подавайте.

Рецепт (источник): Пицца "Четыре сезона" с ветчиной и анчоусами
https://homo.by/eda/recipe/38574/


Метки:  

Рецепт - Персиковый суп с кедровыми орешками

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:30 + в цитатник


Персиковый суп с кедровыми орешками. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 20 мин
Порции: 6 порции
Ингредиенты: 5 ингредиенты

Калорийность: 229 Ккал
Белки: 3.0 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 37.9 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Сахарный сироп - 150 мл
Лимон - 1 штука
Нектарины - 4 штуки
Персики - 4 штуки
Кедровые орехи - 75 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите фрукты и нарежьте мякоть кубиками. Отложите половину, а остальные взбейте в блендере с сахарным сиропом и лимонным соком.
2. Полученный сок процедите и перелейте в супницу. Добавьте кусочки фруктов. Перемешайте.
3. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде и посыпьте ими суп.

Рецепт (источник): Персиковый суп с кедровыми орешками
https://homo.by/eda/recipe/19081/


Метки:  

Рецепт - Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 18:47 + в цитатник


Открытый пирог с сыром и луком-пореем. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 1 ч 0 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 8 ингредиенты

Калорийность: 612 Ккал
Белки: 18.5 г
Жиры: 33.3 г
Углеводы: 60.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Молоко - 130 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Лук-порей - 115 г
Сыр - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
2. В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3. Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
4. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
6. Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.

Рецепт (источник): Открытый пирог с сыром и луком-пореем
https://homo.by/eda/recipe/771/


Метки:  

Рецепт - Апельсиновые цукаты в темном шоколаде

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 17:51 + в цитатник


Апельсиновые цукаты в темном шоколаде. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 3 ч 0 мин
Порции: 10 порции
Ингредиенты: 4 ингредиенты

Калорийность: 973 Ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 35.6 г
Углеводы: 156.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Сахар - 1 кг
Апельсины - 1 кг
Вода - 800 мл
Темный шоколад 55% - 1 кг

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, варить около 20–30 минут.
2. Положить в сироп нарезанные кольцами апельсины, из которых предварительно удалены косточки.
3. Варить около 1–1,5 часов, периодически аккуратно перемешивая (чтобы верхние апельсины оказались внизу кастрюли, при этом стараясь не повредить мякоть апельсинов), до тех пор, пока сироп не станет густым. Белая часть апельсиновой корки должна стать к этому моменту полупрозрачной.
4. Выложить кольца в один слой на бумагу доя выпечки, дать подсохнуть.
5. Темперировать 0,8–1,2 кг темного шоколада.
6. Для осуществления дальнейших манипуляций желательно, чтобы в помещении температура воздуха не превышала 22 градусов, либо апельсины маленькими порциями нужно убирать в холодильник. Апельсины по одному макать в шоколад, давать стечь (чем тоньше слой шоколада, тем лучше), выложить на бумагу для выпечки в один слой, дать застыть шоколаду.

Рецепт (источник): Апельсиновые цукаты в темном шоколаде
https://homo.by/eda/recipe/13223/


Метки:  

Рецепт - Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 16:41 + в цитатник


Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto). Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 30 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 11 ингредиенты

Калорийность: 406 Ккал
Белки: 25.7 г
Жиры: 17.0 г
Углеводы: 38.8 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - по вкусу
Картофель - 6 штук
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Укроп - по вкусу
Вода - 800 мл
Сливки 20%-ные - 200 мл
Филе лосося - 400 г
Молотый душистый черный перец - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.
2. Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.
3. Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.
4. Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу.
5. Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
6. Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.

Рецепт (источник): Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)
https://homo.by/eda/recipe/5242/


Метки:  

Рецепт - Сырные пончики

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 15:16 + в цитатник


Сырные пончики. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 30 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 8 ингредиенты

Калорийность: 848 Ккал
Белки: 23.0 г
Жиры: 38.7 г
Углеводы: 103.2 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 400 г
Растительное масло - 7 ст. л.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - по вкусу
Молоко - 7 ст. л.
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 штука
Разрыхлитель - 2 ч. л.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесите тесто и слепите из него небольшие шарики.
2. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте их до золотистой корочки.
3. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт (источник): Сырные пончики
https://homo.by/eda/recipe/11391/


Метки:  

Рецепт - Шоколадно-цитрусовая овсяная каша

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 14:27 + в цитатник


Шоколадно-цитрусовая овсяная каша. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 15 мин
Порции: 1 порции
Ингредиенты: 7 ингредиенты

Калорийность: 580 Ккал
Белки: 20.5 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 88.8 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Геркулес - 60 г
Мед - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Молотая корица - щепотка
Молоко - 300 мл
Апельсины - ½ штуки
Какао-порошок - 2 ч. л.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите. Проварите смесь в течение минуты.
2. Всыпьте геркулес в горячее молоко. Варите, время от времени помешивая, примерно 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
3. Очистите апельсины от кожуры и освободите дольки от пленок. Раскалите на огне сковородку, выложите на ее поверхность дольки апельсина, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до образования сиропа. Снимите с огня.
4. Подавайте кашу, сверху украсив апельсиновыми дольками в сиропе.

Рецепт (источник): Шоколадно-цитрусовая овсяная каша
https://homo.by/eda/recipe/6897/


Метки:  

Рецепт - Кускус с ягненком и чатни из груши

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 13:21 + в цитатник


Кускуc с ягненком и чатни из груши. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 2 ч 30 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 19 ингредиенты

Калорийность: 748 Ккал
Белки: 32.7 г
Жиры: 21.1 г
Углеводы: 107.3 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Кускус - 100 г
Изюм - 40 г
Оливковое масло - по вкусу
Сахар - 60 г
Молотая корица - 2 г
Соль - по вкусу
Шафран - 2 г
Лук репчатый - 30 г
Помидоры - 60 г
Помидоры черри - 40 г
Цветная капуста - 100 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Груши - 200 г
Яблоко - 60 г
Винный уксус - 60 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Лопатка ягненка - 280 г
Кинза - 6 г
Корень имбиря - 10 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сухой кускус залить в миске 100 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 15 минут.
2. Тем временем приготовить чатни из груши. Для этого нужно мелко нарезать яблоки, помидоры, репчатый лук и груши. Натереть имбирь, смешать все в сотейнике, добавить изюм, влить сок и уксус, добавить специи. Перемешать и тушить на медленном огне 40 минут.
3. Лопатку ягненка тщательно натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
4. Цветную капусту разделить на сегменты, обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кускус. Перемешать.
5. При подаче выложить запеченную лопатку на сервировочные тарелки вместе с кускусом, рядом — чатни из груши и помидоры черри. Украсить измельченной кинзой.

Рецепт (источник): Кускус с ягненком и чатни из груши
https://homo.by/eda/recipe/14367/


Метки:  

Рецепт - Киш лорен классический

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 12:25 + в цитатник


Киш лорен классический. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 0 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 9 ингредиенты

Калорийность: 947 Ккал
Белки: 27.8 г
Жиры: 78.0 г
Углеводы: 37.1 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Оливковое масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 3 штуки
Лук-порей - 200 г
Песочное тесто - 250 г
Сметана 42%-ная - 200 г
Сыр - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Сыровяленая свиная грудинка - 150 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
2. Сыр натереть на терке.
3. В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
4. Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.

Рецепт (источник): Киш лорен классический
https://homo.by/eda/recipe/29815/


Метки:  

Рецепт - Кнедлики с зеленью

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 11:30 + в цитатник


Кнедлики с зеленью. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 25 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты

Калорийность: 438 Ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 81.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 250 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 2 штуки
Картофель - 700 г
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить картофель и сделать картофельное пюре.
2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить картофельное пюре, сахар, соль, муку, масло и яйца. Перемешать и поставить в теплое место на час. Вымесить гладкое, однородное тесто. Добавить кубики белого хлеба и зелень - мелко нарубленный укроп, петрушку или кинзу и еще раз хорошо вымесить.
3. Сформировать тесто в виде крупных шариков и осторожно опускать в кипящую подсоленную воду, закрыть крышкой и готовить 10 минут.
4. Каждый кнедлик перевернуть шумовкой и готовить еще 5 минут.
5. Готовые кнедлики нарезать ломтиками. Подавать как гарнир к овощам или мясу.

Рецепт (источник): Кнедлики с зеленью
https://homo.by/eda/recipe/11029/


Метки:  

Рецепт - Салат с яблоками, голубым сыром и орехами пекан

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 10:52 + в цитатник


Салат с яблоками, голубым сыром и орехами пекан. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 30 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 11 ингредиенты

Калорийность: 469 Ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 36.8 г
Углеводы: 26.9 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Помидоры черри - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Сушеная клюква - 57 г
Шпинат - 120 г
Пекан - ½ стакана
Сыр с плесенью - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Красные яблоки - 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чеснок натереть, яблоки и черри нарезать, сыр раскрошить.
2. Для заправки смешайте бальзамический уксус, мед, масло, чеснок.
3. Смешать все ингредиенты.

Рецепт (источник): Салат с яблоками, голубым сыром и орехами пекан
https://homo.by/eda/recipe/24969/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт - Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом

Среда, 28 Ноября 2018 г. 22:28 + в цитатник


Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 3 ч 0 мин
Порции: 12 порции
Ингредиенты: 9 ингредиенты

Калорийность: 174 Ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 23.8 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 200 г
Мед - 3 ч. л.
Сахар - 110 г
Молотая корица - 1 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Тертый имбирь - 2 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешиваем все специи и соду.
2. Затем к специям добавляем муку.
3. В отдельной емкости растираем миксером масло с сахаром.
4. Потом к маслу добавляем разогретый в микроволновой печи мед и яйцо. Все перемешиваем.
5. Теперь муку со специями добавляем в яично-масленную смесь и замешивание тесто. Постепенно тесто должно преобрести коричневый оттенок. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа.
6. Достаем тесто из холодильника, тонко раскаиваем его и вырезаем фигурки.
7. На противень, смазанный маслом, кладем фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 5 минут.

Рецепт (источник): Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом
https://homo.by/eda/recipe/9270/


Метки:  

Поиск сообщений в homo_by
Страницы: [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь