Рецепт - Пицца "Четыре сезона" с ветчиной и анчоусами |
РЕЦЕПТ
Время: 0 ч 30 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 11 ингредиенты
Калорийность: 1842 Ккал
Белки: 126.6 г
Жиры: 91.2 г
Углеводы: 135.9 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сыр моцарелла - 150 г
Каперсы - 1 ст. л.
Маслины - 8 штук
Помидоры - 110 г
Шампиньоны - 50 г
Пармская ветчина - 75 г
Тесто для пиццы - 500 г
Паста из вяленых помидоров - 1 ст. л.
Листья базилика - по вкусу
Филе анчоуса - 4 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
2. Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.
3. Аккуратно выложите тесто на горячий камень. Смажьте пастой из помидоров, выложите ветчину, посыпьте кубиками моцареллы, разложите нарезанные ломтиками помидоры, нарезанные грибы, каперсы и маслины. Сверху разложите филе анчоусов крест-накрест, разложите смазанные оливковым маслом листья базилика. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
4. Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета теста. Достаньте из духовки и украсьте листьями базилика. Сразу подавайте.
Рецепт (источник): Пицца "Четыре сезона" с ветчиной и анчоусами
https://homo.by/eda/recipe/38574/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |