-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HelliGomza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 5341
Комментариев: 73
Написано: 5426







Запасаем летние салатики

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запасаем летние салатики

салаты (600x510, 479Kb)
Что поможет наполнить солнечным
  летним теплом зимнюю стужу? Конечно ароматные и вкусные летние салатики. заготовленные впрок.Так что давайте по салатикам пройдём, зиму в лето обернём. Рецепты>>>

Рубрики:  Кулинария /консервирование

Метки:  

Голубцы - не по нашему.

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы - не по нашему.

голубцы (640x427, 147Kb)
Голубцы - замечательное блюдо, любят и готовят их не только у нас, а по всему миру. В каждой кухне есть свой вариант приготовления этого вкусного блюда. Попробуйте приготовить столь привычное нам блюдо - по новому.
Рецепты

Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

Шоколадно - яблочный гамбит.

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - яблочный гамбит.

шоко (402x500, 59Kb)
Простенько,вполне бюджетненько и очень шоколадненько. Рецепт>>>
Рубрики:  Кулинария /сладкая выпечка

Метки:  

Джалеби - учимся готовить индийские сладости.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джалеби - учимся готовить индийские сладости.

ррррррррррр (600x422, 129Kb)
Джалеби - хрустящие жареные спирали в сиропе. Это одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды или кастрюльки. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.
Рецепт + видео>>>
Рубрики:  Кулинария /сладкая выпечка

Метки:  

Насладитесь нежностью, наколдуем пралине для ванн.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насладитесь нежностью, наколдуем пралине для ванн.

пралине (640x607, 102Kb)
Балуем себя любимую Мастер-класс>>>
Рубрики:  Красота и здоровье/тело

Метки:  

Делаем схему для дневника используя фотошоп.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем схему для дневника используя фотошоп.

Как сделать схему в дневнике с помощью ФШ.




1.

1 (700x406, 90Kb)


Далее

Рубрики:  Разное

Метки:  

Учим текст искриться и взрываться.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим текст искриться и взрываться.

Урок звёздная россыпь или взрывающийся текст.







Далее

Рубрики:  Разное

Метки:  

Апфельштрудель или знаменитый Венский штрудель.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апфельштрудель или знаменитый Венский штрудель.

штрудель (640x428, 84Kb)
Это национальное австрийское блюдо, его можно попробовать в любом венском кафе, в Вене он настолько популярен, что его часто называют "Венский штрудель".Давайте попробуем приготовить это чудо - Рецепт с подробным описанием>>>
Рубрики:  Кулинария /сладкая выпечка

Метки:  

Мастер-класс декупаж по канве. Имитация вышивки крестом

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс декупаж по канве. Имитация вышивки крестом

лллллллллллллл (600x450, 142Kb)
Далее МК>>>
Рубрики:  Поделки/декупаж

Метки:  

Запекаем блинчики с сыром по- швейцарски

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем блинчики с сыром по- швейцарски

бллллл (640x430, 75Kb)
Рецепт и пошаговое видео>>>
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

Сырный ленивец.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный ленивец.

Вкусняшка для тех кому возится лень, или попросту времени не хватает, а вкусненького хочется.Готовится очень просто и быстро. А в результате вкусный, нежный, пушистый пирог с дурманящим сырно - пряным ароматом.
сссссс (600x514, 117Kb)
Рецепт>>>
Рубрики:  Кулинария /несладкая выпечка

Метки:  

Греемся чайком,грогом,пуншиком,глинтвейном.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греемся чайком,грогом,пуншиком,глинтвейном.

чай (650x445, 118Kb)
Брр,холодно, давайте греться Рецепты>>>

Рубрики:  Кулинария /напитки

Метки:  

Фаршированная грудинка по - кардовски.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная грудинка по - кардовски.

3727531_02020 (650x597, 224Kb)

Рецепт>>>

Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

Закусываем пикантными сырными "Шпатсами"

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусываем пикантными сырными "Шпатсами"

021456 (451x650, 107Kb)
Потрясающий вкус и тающая во рту нежность сырной начинки, готовим "Шпатсы" Рецептик >>>>
Рубрики:  Кулинария /закуски и бутерброды

Метки:  

Улыбнемся в понедельник!!!

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнемся в понедельник!!!

 

 

3727531_1h (438x576, 69Kb)

Далее>>>

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Вкуснейший турецкий Бёрек(Su Böreği)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший турецкий Бёрек(Su Böreği)

Безымянный (471x650, 121Kb)
Потрясающе вкусная турецкая выпечка, навевающая уютные воспоминания о жарком юге и восточных сказках. Печём Бёрек.
Рецепт>>>
Рубрики:  Кулинария /несладкая выпечка

Метки:  

Рисовые шарики с сыром и ветчинкой, закуска по быстрому.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые шарики с сыром и ветчинкой, закуска по быстрому.

шарики (600x532, 145Kb)
Такая закуска не отнимет у вас много времени, а выглядит на столе просто замечательно, да и на вкус не хуже.
Рецептик с видео>>>
Рубрики:  Кулинария /закуски и бутерброды

Метки:  

Как сделать пряные восточные смеси дома.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать пряные восточные смеси дома.

02154 (600x410, 88Kb)
Рецепты>>>

Рубрики:  Кулинария /разное

Метки:  

Как солить и мариновать грибы

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения OLENKA88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить и мариновать грибы

 (650x476, 58Kb)

Как солить и мариновать грибы

Соленые и маринованные грибочки – по праву считаются достойным украшением даже праздничного стола. Однако стоит помнить, что грибы - еще и довольно капризный продукт, который требует особого подхода, как в процессе готовки, так и в процессе хранения. Значит, приступая к заготовке грибов, важно учитывать ряд моментов. На страже здоровья! Не буду подробно останавливаться на вопросе съедобности и несъедобности грибов – это отдельная тема, требующая особого подхода. Напомню лишь, что помимо абсолютно съедобных грибов, есть еще и так называемые, УСЛОВНО ЯДОВИТЫЕ, которые можно употреблять в пищу, но только при условии их специальной обработки. Так что, если вы не уверены в съедобности того, что Вы принесли в своем лукошке, лучше все же не рисковать. Ведь статистика свидетельствует, что ежегодно только в России регистрируется от 800 до 1200 случаев отравлений грибами, а порядка 40-80 человек ежегодно от этого умирает. Более детально остановлюсь лишь на вопросе хранения грибов, Ведь ни для кого не секрет, что в случае неправильно хранения этого продукта, есть огромный риск заражения ботулизмом. Напомню, что ботулинус – бактерия, которая живет в почве и в естественной среде это абсолютно безобидный организм. Опасным он становится лишь, когда попадает в условия жесткого недостатка кислорода – например, в герметично закупоренную банку с солеными грибочками. В этих условиях, бактерия начинает вырабатывать токсины, которые при попадании в человеческий организм ведут к летальному исходу или серьезной инвалидности. Именно поэтому, заготовленные на зиму грибы безопаснее хранить в любой неокисляющейся посуде, куда может свободно приникать воздух.

 А чтобы в этом случае грибочки не покрылись плесенью, их можно сверху залить прокипяченным маслом и завязать чистой салфеткой. Если грибы все же планируется хранить в закупоренных банках, то их нужно обязательно стерилизовать. Для этого маринад не доливаем на 1 см до края банки, накрываем емкость прокипяченной крышкой и ставим банки в кастрюлю с горячей водой. На слабом огне кипятим все это 30-40 минут, после чего закупориваем и даем остыть. Кстати, полностью уничтожить бактерию ботулинус в домашних условиях практически невозможно. Точнее, сама бактерия погибает уже при первом кипячении грибов, а вот, чтобы уничтожить ее споры, грибы нужно отварить минимум 2-3 раза с перерывами в 20-30 часов. Гораздо проще избежать встречи с этим микроорганизмом, если грибы просто тщательно промывать и чистить перед готовкой. Но, если сомнения остались – уже маринованные грибочки можно прокипятить в течение 15-20 минут, чтобы они стали абсолютно безвредными. Пара советов по подготовке грибов к засолке и маринованию Для консервирования лучше использовать плотные молодые грибочки небольших размеров. Если грибы крупные, их нужно порезать на кусочки. Каждый вид грибов желательно солить и мариновать отдельно друг от друга. Но иногда разные грибы можно смешивать на свое усмотрение. Замачивать и долго мыть грибы не рекомендуется, так как они очень быстро впитывают воду, что не лучшим образом влияет на вкус. Мыть лучше под проточной водой. Чтобы грибы не потемнели, их можно (уже промытыми)положить в кисло-соленую воду (на 1 литр воды чайная ложка соли и немного лимонной кислоты) Отваривать грибы лучше в эмалированной посуде. Образовавшуюся пену обязательно удалять. Как только грибочки опустятся на дно – они готовы.

Маринование грибов

 Для данного способа консервирования лучше использовать трубчатые и пластинчатые грибы (опята, белый гриб, подосиновики, подберезовики, маслята и т.д.). Делать это можно двумя способами: варить грибы ВМЕСТЕ с маринадом или варить маринад отдельно от грибов. Первый способ позволяет максимально сохранить аромат грибов и получить более насыщенный маринад, который, правда, становится мутным и тягучим. А вот второй способ сохраняет маринад прозрачным, но зато не таким вкусным и насыщенным. Впрочем, выбор рецепта – дело вкуса. Поэтому предлагаем самые популярные. Расчет продуктов – на 1 кг. грибов

Рецепт №1

 Грибы промываем, даем воде стечь и сразу же закладываем в маринад для варки. Маринад готовим так: в эмалированную кастрюлю наливаем 0,5 стакана воды, 0,5 стакана 6%–го столового уксуса и 0,5 ложки соли. Грибы опускаем в кипящий маринад и постоянно помешиваем. После закипания, снимаем пену, огонь убавляем и варим грибы 20-25 минут. После того, как они осядут на дно, добавляем 10 г сахара (но можно обойтись и без него), лимонной кислоты на кончике ножа и пряности: 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 2 гвоздички и 0,1 г. корицы. По желанию можно также добавить 2-3 г укропа. Еще раз все доводим до кипения и горячие грибы раскладываем по банкам, которые предварительно разогреваем на пару. Если маринада для заливки не хватит, можно использовать кипяток. Сверху также можно положить листья смородины и долить прокипяченного растительного масла (2-3 см), чтобы сохранить грибы от плесени.

Рецепт №2

 

Грибы моем и заливаем готовым маринадом. Для его приготовления в эмалированную кастрюлю наливаем 0,4 л воды, добавляем неполную ложку соли, 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, пару гвоздичек, немного корицы, бадьяна и лимонной кислоты на кончике ножа. Все это кипятится 20-30 минут на слабом огне. После этого маринад охлаждается до 60-70 градусов и в него вливается 20 г 6%-го столового уксуса. По желанию в маринад во время варки можно добавить порезанные кубиками морковь и лук. Грибы заливаются готовым маринадом, раскладываются по банкам и стерилизуются.

Рецепт №3

Грибы промываем, отвариваем, остужаем и раскладываем в стерилизованные банки, перекладывая слои кольцами репчатого лука. Отдельно готовим маринад: в пол литра воды добавляем пол литра 6%-го столового уксуса, 30г соли, парочку лавровых листьев, 6 горошин черного перца и 4 горошины душистого и 5 небольших луковиц. Маринад остужаем до температуры 40-50 градусов. И заливаем грибы. Банки закрываем и пастеризуем около 30 минут.

Рецепт №4

– для маринования опят 1 кг опят засыпать 15 г соли и сбрызнуть водой, разбавленной уксусом и растительным маслом (на стакан воды 50 грамм 6%-го столового уксуса и пол стакана масла). Все это нагреть и варить 30 минут. Кипящий маринад с грибами разложить по чистым банкам. Добавить по дольке чеснока и немного укропа. Стерилизовать 15-20 минут

Соление грибов

Засолка - более простой способ заготовки грибов. Солить грибы тоже можно по-разному. Сухим способом, холодным и горячим. Первый способ подразумевает заготовку сухих грибов, которые не моют, а только протирают тряпочкой, а затем укладывают в специальную емкость, пересыпая солью, и придавливают гнетом. Пряности при таком способе засолки не используют. Но и солить таким образом можно только рыжики и подорешники. Засоленные таким способом грибы можно есть только на 7-10 день

 Холодный способ
 засолки применяется для грибов, которые не требуют предварительной варки – это грузди, рыжики и сыроежки - и подразумевает вымачивание в часто сменяемой воде или рассоле чистых грибов в течение одного-трех дней. После этого грибы выкладывают шляпками вниз в специальные емкости, пересыпаются солью, и придавливаются гнетом, чтобы образовался рассол. По вкусу добавляется чеснок, укроп, тмин, хрен, листья смородины или вишни. К употреблению такие грибы бывают готовы только через месяц-полтора. Плюс, требуют особых условий хранения при температуре от 1 до 7 градусов.

 Рецепт: 

На 1 кг грибов - 30 г соли, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), свежий укроп. Грибы вымачиваем три дня в рассоле (в литр воды добавляем 10 г соли и немного лимонной кислоты). В специально подготовленную емкость насыпаем соль и выкладываем грибы. Каждый слой пересыпаем солью и добавляем по веточке укропа и несколько долек чеснока. Накрываем крышкой и ставим груз. Через 1-3 дня, когда грибы осядут и дадут сок, можно сверху положить свежую партию грибов, которые также пересыпаются солью и пряностями или переложить первую партию в стеклянные банки, которые поставить в холодильник для молочнокислого брожения на 1,5 месяца. Грибы должны быть обязательно полностью покрыты рассолом.

 Горячий способ засолки грибов

– самый популярный. Грибы отваривают в сильно соленом растворе с добавлением специй и раскладывают по банкам.

Рецепт №1:

Грибы отваривают в соленой воде (на 1 кг грибов пол стакана воды и 2 столовые ложки соли), постоянно помешивая, чтобы не подгорели. После закипания, снимают пену и добавляют 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 5 г укропа и 2 черносмородинового листа. Время варки у разных грибов разное: подосиновики, подберезовики и белые грибы с момента закипания варятся еще порядка 20—25 минут, валуи 15—20 минут, сыроежки и волнушки не больше 10—15 минут. Сваренные грибы нужно остудить и разложить по специально подготовленным банкам вместе с рассолом. Есть их можно через 40-45 дней.

Рецепт №2:

: На дно кастрюли налить немного воды, насыпать 20 г соли и положить грибы. Варить их 20-25 минут, после чего охладить. В чистые подготовленные банки на дно положить 3-5 горошин душистого перца, 5-8 горошин черного перца и пару лавровых листьев. Выложить слой грибов. На грибы положить 1-2 дольки чеснока, затем вновь слой грибов. Добавить укроп и снова слой грибов. Так плотно заполнить банку и постараться по максимуму слить лишнюю жидкость. Сверху положить лавровый лист, веточку укропа и добавить немного подсолнечного масла с запахом. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Употреблять такие грибочки можно уже на 40-ой день.

Рубрики:  Кулинария /консервирование

Метки:  

Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения OLENKA88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали

Вам понадобятся:
-1 столовая ложка соли
-1 столовая ложка соды
-1 столовая ложку средства для мытья посуды
-1 стакан воды
-1 кусок алюминиевой фольги

Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.

3853523_3 (510x461, 31Kb)

Рубрики:  Полезные мелочи

Метки:  

Поиск сообщений в HelliGomza
Страницы: 267 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь