Вязаные тапочки |
Источник:
http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/11_18/slides/01.html
Автор: Кривошеева Екатерина
Метки: носки вязание |
Текстильная сумка |
Летняя сумочка
Модный гардероб немыслим без текстильной сумочки или клатча. Ведущие модные дома предлагают свои варианты текстильных сумочек, от простых, украшенных текстильными же цветами или яркими принтами, до супер-сложных и экстравагантных.
Я предлагаю Вам свой вариант несложной в изготовлении сумочки, сшить которую можно из однотонных хлопковых тканей или тканей с рисунком, из джинсы или плащевой ткани. А как её украсить, Вам подскажет Ваша фантазия. У меня сумочка украшена хлопковым кружевом.
Нам понадобятся: основная ткань, ткань на подкладку, дублерин, бортовка.
Выкройку я делаю к каждой сумке такого плана свою , т.к. это может быть детская сумочка или женская объёмная или женская среднего размера.
Всё очень просто: возьмите развёрнутый газетный лист приложите к себе и покрутив и так и эдак решите какой высоты вы хотите видеть свою сумочку - отрежьте лишнее.
Так же и с шириной. У вас получился прямоугольник желаемого размера.
Отмерьте от верха сантиметров 8-10, для верхней части сумочки (назову её "кокетка"). Нижнюю часть выкройки согните пополам вдоль и закруглите низ. Кокетку нужно укоротить в среднем на 10 см. Приложите к себе, если сомневаетесь сколько отрезать.
Для этой сумочки у меня получились такие размеры:
Кокетка 56*8 - 1 деталь
Нижняя часть сумки 39*27 - 2 детали.
Ручки дело вкуса, как ширина так и высота, у меня ширина готовых 3,5 см. Высота такая, что бы можно было носить сумку на плече. У меня 2 ручки, можно сделать одну, пришив её по бокам.
Метки: сумка шитье |
Обработка горловины трикотажных изделий |
Трикотажное полотно – это особый материал, и подход к нему тоже должен быть особым.
Горловина должна быть эластична, т.к. через нее должна пролезть голова, но это при условии, что горловина меньше, чем обхват головы.
Если хочется сделать горловину на трикотаже недостаточного объема, чтобы через нее полезла голова, то, возможно, то, что написано ниже вам пригодится.
Обработка трикотажной горловины:
Расскажу, как обработать v-образную горловину, но по такому же принципу можно обработать и круглую горловину.
1. Для начала мы подрезаем горловину такой формы, как нам надо. Затем вырезаем планку (сложенную вдвойне ткань) нужной ширины.
ВАЖНО! Планку вырезаем из трикотажа либо по утку, либо под углом 45 градусов к основе.
Так делают все, а вот дальше, это я сама придумала, но очень хорошо получается, хоть и мороки немного больше, но результат стоит того!
Горловину скалываем пополам и выкладываем на ровную поверхность. Я кладу на гладильную доску.
К срезу горловины прикладываем сгиб планки, а по срезу планки мы ее накалываем на основу.
Может не совсем понятно на словах, но на картинке видно.
Срез планки слегка растягиваем, но только чуть-чуть.
Сгиб планки дает «волну».
ПРОДОЛЖЕНИЕ МАСТЕР-КЛАССА ЗДЕСЬ:
Серия сообщений "мастер-классы по шитью":
Часть 1 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
Часть 2 - ВСЕМ ТАПОЧКАМ-ПОДОШВУ, КОТОРУЮ ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ!
...
Часть 31 - СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ: ШЛИЦА НА РУКАВЕ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 32 - Сумка вкладыш – тинтамар
Часть 33 - ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 34 - ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЫШКИ ИЗ СТАРОГО СВИТЕРА. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 35 - ОРИГИНАЛЬНАЯ СУМОЧКА ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 36 - ПЕРЕДЕЛКА ЮБКИ В ПОЯСЕ. МК ОТ АЛЕНЫ МАСЛОВОЙ
Метки: трикотаж шитье горловина |
Баклажаны как грибы |
Берём
2,5 литров воды
3,5 ст.л соли
250 мл. 6% уксуса
200 мл. подсолнечного масла.
Всё это доводим до кипения.
Баклажаны режим - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые девочки, заливают либо только рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно, кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается вдвойне вкуснятина.
http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43341094286/BAKLAZHANYI-kak-GRIBYI
Метки: баклажаны маринад |
Пышки из капусты |
Метки: пышки капуста |
Лимонный пирог |
Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.
Метки: пирог лимон выпечка |
Скандинавский селедочный салат |
Метки: селёдка салат |
Ванночки для ногтей |
- в теплое растительное масло нужно накапать несколько капель жидкого витамина А и три капли йода. Пальцы окунуть в ванночку и подержать 15 минут. Вытереть и несколько часов не мочить. Делать процедуру три раза в неделю.,
- по такому же принципу можно сделать ванночку с теплым растительным маслом. Йод можно заменить соком лимона
- смешайте в равных пропорциях растительное масло и яблочный уксус. Продолжительность принятия ванночки 15-20 минут.,
ванночки хорошо чередовать с процедурой погружения пальцев в обычный лимон. Потом разрежьте лимон пополам и «воткните» в него кончики пальцев на 10 минут.,
- особенно хороша ванночка с морской солью. В теплую воду добавить чайн. ложку соли морской без ароматических добавок. Подержать пальцы рук 10-Пятнадцать минут. Такую ванночку можно делать через день, а для профилактики – раз в неделю.,
смешать две столовые ложки растительного масло и половину стакана заварки зеленого чая. Перед сном на 10-Пятнадцать минут опустить в этот состав пальцы рук.,
растворить в стакане доведенной до кипения воды пол столовой ложки порошка желатина, дать остыть и опускать в состав руки на 10-Пятнадцать минут. Делать ванночку 2-Три раза в неделю. Очень хороша для слабых ногтей.,
http://misseva.ru/nogti/ukreplenie-nogtej-v-domashnih-usloviyah-narodnye-sredstva.html
Метки: ногти ванночки |
Красивые фото |
Возле такого яркого воздушного шара люди фотографируются с удовольствием.
Серия сообщений "Красивое":
Часть 1 - Сад Эдвины Фран
Часть 2 - Хризантемы
...
Часть 5 - Дома и цветы
Часть 6 - Замок в Осака
Часть 7 - Красивые фото
Часть 8 - Иллюстрации Анны Ивонн Гильберт
Часть 9 - Осенние пейзажи
...
Часть 46 - 50 штатов Америки в 50 фотографиях
Часть 47 - Картины Mitzi Sato-Wiuff
Часть 48 - Фотопейзажи Даниила Коржонова
Метки: фото |
КОТОфизика часть 2 |
![]() |
1.Закон инерции
|
Серия сообщений "Котянские":
Часть 1 - КОТОфизика
Часть 2 - КОТОфизика часть 2
Часть 3 - Котейки
Часть 4 - Про котеек
...
Часть 33 - Наставления для отрока котинного
Часть 34 - Что повышает энергетику человека?)))
Часть 35 - Кошачья любовь
Метки: коты |
КОТОфизика |
![]() |
Сущность котов
|
Серия сообщений "Котянские":
Часть 1 - КОТОфизика
Часть 2 - КОТОфизика часть 2
Часть 3 - Котейки
...
Часть 33 - Наставления для отрока котинного
Часть 34 - Что повышает энергетику человека?)))
Часть 35 - Кошачья любовь
Метки: коты |
Замок в Осака |
Osaka Castle:
— пятиэтажный самурайский замок в городе Осака, Япония, который играл ключевую роль в японской истории конца XVI — начала XVII столетий.
Замок был построен в 1585-98 годах полководцем Тоётоми Хидэёси по образцу замка Адзути, который за десять лет до этого выстроил для себя Нобунага Ода. Хидэёси завязал на Осаку важнейшие торговые пути разобщённой многолетними междоусобицами Японии. Во время его правления прилегающая к замку территория (ныне город Осака, второй по величине в Японии) стала средоточием всей хозяйственной жизни страны.
Замок площадью в один квадратный километр возносится на вершине каменной насыпи, предназначенной для защиты от нападений воинов-меченосцев. В её основание заложены громадные валуны, наиболее крупные из которых достигают шести метров в высоту и четырнадцати метров в ширину. Замок имеет пять этажей; ещё три подземных уровня уходят в глубь насыпи. На строительстве было одновременно занято от 20 до 30 тысяч человек.
В 1614 году, во время войны Хидэёри (сына Хидэёси) с могущественным сёгуном Токугавой Иэясу, замок выдержал осаду двухсоттысячного войска. Токугава не смог взять крепость, но ему удалось засыпать окружавшие её рвы — ключевой элемент фортификационной системы Осаки. В следующем году Хидэёри предпринял попытку восстановить внешний ров и наполнить его водой. Разъярённый Токугава послал в Осаку отряд своих воинов, которые захватили вражеский замок. Хидэёри и его мать покончили с собой; место их гибели отмечено памятным знаком.
В 1620 году Токугава повелел отстроить и расширить замок в Осаке. В 1665 году ударившая в главную башню молния привела к разрушительному пожару. В последующие годы замок был восстановлен, однако вновь погорел в 1868 году, во время драматических событий Реставрации Мэйдзи. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона отмечает, что к началу XX века от замка остались одни развалины, а сохранившиеся помещения были обращены в казарму. Главная башня (тэнсюкаку) поднялась из руин и приобрела современный облик только в 1931 году, когда местные власти провели её капитальную реконструкцию с использованием железобетона.
В конце Второй мировой войны постройки замка пострадали от американских авианалётов, но были восстановлены в 1995-97 годах. В настоящее время объект открыт для посещения туристов; интерьеры главной башни — современные.
Серия сообщений "Красивое":
Часть 1 - Сад Эдвины Фран
Часть 2 - Хризантемы
...
Часть 4 - Индия
Часть 5 - Дома и цветы
Часть 6 - Замок в Осака
Часть 7 - Красивые фото
Часть 8 - Иллюстрации Анны Ивонн Гильберт
...
Часть 46 - 50 штатов Америки в 50 фотографиях
Часть 47 - Картины Mitzi Sato-Wiuff
Часть 48 - Фотопейзажи Даниила Коржонова
Метки: Осака замок |
Дома и цветы |
Серия сообщений "Красивое":
Часть 1 - Сад Эдвины Фран
Часть 2 - Хризантемы
Часть 3 - Красивые фотографии дикой природы
Часть 4 - Индия
Часть 5 - Дома и цветы
Часть 6 - Замок в Осака
Часть 7 - Красивые фото
...
Часть 46 - 50 штатов Америки в 50 фотографиях
Часть 47 - Картины Mitzi Sato-Wiuff
Часть 48 - Фотопейзажи Даниила Коржонова
|
Типпи Дегре - друг зверей |
С малых лет она училась беречься змей и скорпионов, смело смотреть в
глаза диким кошкам, не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них.
"Это неправдоподобно трудно, — говорит Сильвия, мать Типпи, — но для
ребёнка, пожалуй, сложнее научиться переходить улицу с оживлённым
движением". У Типпи Дегре изредка была возможность поиграть со
сверстниками — детьми бушменов или карапузами из племени химба, которые
брали с собой на прогулки чужеземную малышку со светлыми волосами. Но в
основном ей приходилось довольствоваться общением с животными, к которым
она приближалась осторожно, но без всякого страха. Она подружилась со
слоном Абу, хамелеоном Леоном, делила послеобеденный сон со львёнком
Муфазой, иногда играла с толстыми лягушками или питонами... ...
Метки: животные |
500 блюд из картошки |
Метки: картофель |
Шоколадный тортторт |
Метки: торт шоколад |
Маринованный лук |
Метки: лук маринад чеснок заготовки |
Тыквенный пирог с орехами |
Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом.
Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому страюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование :) Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.
Мука — 1 1/2 стак.
Соль (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л. + 1/8 ч. л.)
Масло сливочное (110 г - охлажденного + 30 г растопленного) — 140 г
Яйцо — 3 шт
Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Пюре (тыквенное) — 1 стак.
Сливки (жирные (у меня 33%)) — 2/3 стак.
Сахар коричневый (1/2 стак. + 1/4 стак.) — 3/4 стак.
Метки: тыква орехи пирог |
Мужская шапка с аранами |
Метки: шапка спицы араны |
Натуральные шампуни для волос |
Натуральный шампунь для волос
своими руками.
Многих людей не устраивает большое количество химии в шампуне, что со временем может негативно повлиять на ваше здоровье. А почему бы не изготовить натуральный шампунь в домашних условиях?
Сегодня вы узнаете 7 лучших домашних рецептов шампуня:
Метки: шампунь волосы |