-Цитатник

*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ - (0)

*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее

Венера — куколка амигуруми крючком - (0)

Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 81) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Креативные_идеи Классные_фоны Схемы_для_вышивки Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Радио_Алла Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Читальный_зал Вышивка_крестиком Стихи_моей_души _Сергей_Есенин_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Любовь_Успенская леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Шансон Гороскопы_и_прогнозы Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Стильное_вязание Лучшие_видео_ютуба Цитируем_Тут Новогодняя_ночь_2013 Диета_доктора_Дюкана Аватары_для_всех Рукодельница Книжный_БУМ КРАСИВЫЕ_СЛОВА Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Виктор_Пелевин ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Decor_Rospis СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца Женские_секретики простые_рецепты Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) Мой_цитатник Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Кулинарное_безобразие Умелые_ручки eau_de_source Hand_made_for_you solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3951






LiveTyping.ru
LiveTyping.ru

 

<a data-cke-saved-href="http://abook.fm/" 


 


Рисунки на кофе

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 02:16 + в цитатник

Рисунки на кофе

Для этого вам понадобятся: кофе (лучше из кофеварки - качественнее), молоко/сливки, шоколадная паста и деревянная палочка или зубочистка.



1.
2p8PHNHE5V4 (314x261, 12Kb)

2.
6Xjj1yPU1BQ (315x263, 12Kb)

3.
CzHXn2NnDkU (317x264, 12Kb)

4.
kpbGksdwA4M (316x266, 11Kb)

5.
ljxfvBSS8FY (316x262, 13Kb)

6.
nEHYPijGqtA (315x262, 9Kb)

7.
vtpmTqqS3c8 (318x264, 13Kb)

8.
zpkv34W3VoU (315x267, 12Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./десерты
вкусные рецепты./украшение блюд

Метки:  

Шоколадный торт "Минутка"

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 01:52 + в цитатник

Готовим дома: вкусно и просто

Шоколадный торт "Минутка"

Из печенья получается вкусный тортик, который делается за 15 минут. Если не хочется долго находится у плиты - это, как раз то, что нужно.

Ингридиенты:
-печенье типа «Крокет» 200 гр.
-орехи грецкие 100 гр.
-белого шоколада 50 гр.
-сливки 30-33% 250 мл.
-мёд 2 ст.л.
-темного шоколада 400 гр.
-сливочное масло 100 гр.
-какао-порошок для посыпки

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
Приятного аппетита!

v8J2OphNy78 (350x241, 26Kb)

1.
9aSIAcVMz90 (350x265, 29Kb)

2.
IZEcQ8zrEPk (350x258, 15Kb)

3.
LQx6VSPK6aM (406x450, 32Kb)

4.
n1H1CnRb2yk (406x450, 32Kb)

5.
v8J2OphNy78 (350x241, 26Kb)

n1H1CnRb2yk (406x450, 32Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт "Дед Мороз"

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 01:46 + в цитатник

Десерт "Дед Мороз"
Моем клубнику, сушим и срезаем верхушку. На основу наносим голову из взбитых сливок. Можно использовать готовые. Более подготовленные взбивают сами из 33%-х хорошо остуженных. Одеваем колпачок и украшаем его помпоном. Глазки рисуем шоколадом.

22N3cmZrzeI (331x448, 25Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./десерты
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

помидоры на зиму

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 01:41 + в цитатник

помидоры на зиму.

UzwKOz-jLsk (604x340, 51Kb)Заморозка помидор на зиму

Нам понадобятся помидоры очистим их от кожуры сухим способом. C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

Рубрики:  вкусные рецепты./заготовки в прок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Украшения блюд на Новый год

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Добряночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения блюд на Новый год

 
Рубрики:  вкусные рецепты./украшение блюд
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Новогодние салаты 2013

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Добряночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салаты 2013

Новый 2013 год - год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год - год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение!


  

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты./салаты
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Здоровье -Золотой ус

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Золотой ус


 

1352409079_zolotoy_us (108x144, 4Kb)

Как лечиться золотым усом - рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья.МНОГИЕ ИЗ ВАС ЗНАЮТ ТАКОЕ КОМНАТНОЕ РАСТЕНИЕ, КАК ЗОЛОТОЙ УС и знают, что им можно лечиться, но не знают как.Поэтому я и решила написать рецепты приготовления настоек, масляных растворов и многого другого.

 

http://zdorblog.blogspot.com/2012/11/blog-post.html


 

 

klavdia-France

 

http://zdorblog.blogspot.com/2012/11/blog-post.html

Рубрики:  здоровье/секреты красоты

Метки:  

Символ Нового года - Змея. Новогодние открыточки.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символ Нового года - Змея. Новогодние открыточки.

1975 (644x151, 55Kb)
1 (300x455, 947Kb)
4 (300x459, 1014Kb)





Читать далее...
Рубрики:  картинки,фото./поздравления!
новый год

Метки:  

Как украсить сапоги и перчатки. Модный принт 2013 года - Змея

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 01:09 + в цитатник

Как украсить сапоги и перчатки. Модный принт 2013 года - Змея

как украсить сапогиВ наступающем 2013 году властительницей года будет Змея.

Мода таких вещей не пропускает

Так что, можно не сомневаться, что самой модной текстурой будет имитация змеиной кожи, а самый модный принт - безусловно, сама Змея.

Но не спешите в бутики, сделайте красивый принт сами.

Красива, мудрая Змея будет великолепно смотреться на любом элементе гардероба.

А сейчас подумаем, как можно украсить сапоги и перчатки модным принтом Змеи.

Изящная змейка великолепно будет смотреться на сапожке.


как украсить сапогиДругое дело - как ее сделать и где разместить.

Чтобы разбудить вашу фантазию, я сделала в фотошопе несколько разных размещений принта Змеи на стандартном сапожке.

Разумеется, цвет и размер принта определит Ваш личный вкус и фасон сапог.

Но не могу не обратить Ваше внимание на тот факт, что змейка, которая вьется вдоль ножки, обязательно сделает ее стройнее и длиннее визуально.


как украсить сапоги принт ЗмеяА если вы захотите разместить змейку горизонтально, эффекты могут быть разными.

Скажу больше.

И горизонтальный, и вертикальный принт змеи, обязательно изменят ножку визуально.

Так что, прежде чем украшать свои сапоги, сделайте бумажную модель будущей змеи и поиграйте с нею перед зеркалом.

Поворачивайте, смещайте, двигайте вверх-вниз и так далее.

Думаю, некоторые закономерности вы обнаружите, разглядывая эти картинки.

Жмите, они кликабельны.

Трафареты Змеи, которые я использовала здесь, Вы найдете в конце статьи


 


Теперь, когда Вы выбрали, в каком месте Вы расположите принт, выбирайте технику.

Имея трафарет змеи, вы можете сделать аппликацию из кожи, кожзама с эффектом змеиной кожи, парчи, гобелена и еще многих тканей.

как имитировать змеиную кожуМожете нанести рисунок, используя специальные краски по ткани или коже.

В этом случае, лучше использовать те краски, которые дают объем. Есть и такие.

Змея в этом случае будет выглядеть убедительнее.

Если набухающих красок нет - сделайте контур темнее. Это придаст объем визуально.

Еще одна маленькая хитрость.

Вы можете имитировать змеиную кожу

Для этого скомкайте кусочек фольги  и скатайте небольшой шарик (подойдет обертка от шоколада)

Пока краска еще сырая - прокатитесь этим шариком по рисунку (поверх трафарета).

Не скажу, что получится настоящая змеиная кожа, но некоторая шероховатость и объем будет.

Можно использовать трафарет змеи для контура.

А саму площадь зашить пестрым бисером или пайетками.

Если нет красок и нет времени на вышивку, заполните площадь блестками или бисером, посаженными на клей.

С сапожком работать будет трудно.


как украсить перчаткиПоэтому, вариант вышивки лучше разбить на два этапа: вышивать змею по ткани.

Затем, вышивку обрезать и пришить или приклеить к сапогу.


Все эти техники можно использовать для украшения перчаток.

Здесь свободы размещения принта,все же, больше.

Можно расположить змейку даже на одном пальчике.

Варианты украшения перчаток для некоторого представления - вы видите ниже.

 



Выбирая змею для украшения сапог и перчаток, не забудьте о сумке.

У Вас наверняка есть сумочка, которую вы тоже можете украсить, чтобы получился полный ансамбль модных аксессуаров.

Кстати, еще трафареты змеи вы найдете в статье
Как украсить сумку своими руками в год Змеи

А в примерах. которые вы видели здесь, были использованы эти трафареты змеи.




Читайте еще Модные сумки осень-зима 2012-2013 своими руками

Круглая сумка в стиле барокко своими руками

Для любителей шитья есть еще полезные странички:


Как сделать самые разные украшения своими руками смотрите здесь

Еще интересное и полезное - смотрите в разделе Ручная работа Мода Дизайн Декор Переделки Уроки

Статья написана специально для сайта mirpiar.com

Желаю красивых обновок и прекрасного настроения!

Оставляйте свои комментарии - нам очень интересно Ваше мнение

Сияйте красотой!

Рубрики:  интересное/креатив
сундучок рукоделия

Метки:  

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry Торт ореховый (без муки) с ореховым безе

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:37 + в цитатник
Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Торт ореховый (без муки) с ореховым безе
solyanka
spamwriter wrote in heavycook
March 20th, 15:19
Этот торт - особенный... Сколько я себя помню - без него в нашем доме не было еще ни одного праздника. Он есть всегда!  Уже десятки лет - это главный атрибут нашего праздничного стола, до сих пор - его самая большая изюминка. И это все - благодаря моей маме. Ее невозможно убедить испечь что-то другое. То есть она испечет «другое», но не вместо :) Ее любовь к этому торта - безгранична, как и всех гостей, которые всегда ждут "тьотьсонин" торт. А чуть ли не первая фраза, которую эти же гости говорят, заходя в дом: "Есть ореховый торт?».


Из этих составляющих выходит высокий торт - 9-10 см. Правда, порой мы удваиваем пропорции - и даже такой 20-сантиметровый гигантский торт съедается до крошки.
Мне очень приятно поделиться с вами этим рецептом!  
Тесто: 
10 яиц 
10 ст. л. сахара 
10 ст. л. молотых орехов (с горкой) 
4 ст. л. натертого высушенного батона 
2 ст. л. крахмала 
2 ч. л. разрыхлителя 
цедра 1 лимона
Крем: 
0,5 литра молотых орехов 
1 ст. молока 
1 ст. сахара 
сок половины лимона 
400 гр. масла 
1 ст. л. коньяка или водки
Приготовление коржа: 
Яйца разделить. Из белков, добавляя понемногу сахар, взбить крутую пену. Вылить в сбитую массу желтки, перемешать. Орехи, крахмал, тертый батон, цедру и разрыхлитель смешать вместе. Эту смесь по одной ложке добавлять к пене. 
Выпекать корж при температуре 190-200 градусов в течение 45 мин., не открывая духовки. 
Приготовление крема: 
До горячего молока всыпать сахар и орехи, перемешать. Варить до 5 мин., постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с плиты. Остудить. К холодной массе добавить растертое сливочное масло, сок лимона и коньяк. 
Безе
4 белка 
1 ст. сахара 
1 ст. мелко нарезанных орехов
Из белков, добавляя сахар, взбить крутую пену, высыпать орехи, аккуратно перемешать. 
Выложить безе в ту же форму, в которой выпекался корж. Выпекать 2 часа при температуре 140 градусов. В течение первого часа выпекания духовку не открывать. 
Готовый корж разрезать наполовину. Смазать одну часть половиной крема, на крем положить безе, на него выложить остальной крем, прикрыть второй частью коржа. Украсить торт на свой ​​вкус. 


Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

ОТЛИЧНАЯ НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА - ТЕРИН ИЗ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНАЯ НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА - ТЕРИН ИЗ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ

 

   4979645_terrinizlososya_0_1 (650x466, 37Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты./закуски
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Любимые розы. Раскраска.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые розы. Раскраска.

 

Favorite Roses Coloring Book.  Раскраска. Любимые розы.

Автор:  Ilil Arbel

 

4195696_suprs (692x700, 231Kb)

 

В этом сборнике собрано 45 различных сортов роз.  

Прекрасная подборка контурных рисунков «королевы цветов».

Если вы не уверенны, как раскрасить розы. Не переживайте!

Специально для вас я приготовила красочные картинки.

приятного просмотра…
Рубрики:  интересное/креатив
сундучок рукоделия

Метки:  

Китай. Шаблоны для росписи.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китай. Шаблоны для росписи.


Превью p0004 (384x512, 54Kb)Превью p0005 (386x512, 64Kb)Превью p0006 (385x512, 80Kb)Превью p0007 (385x512, 84Kb)Превью p0008 (384x512, 60Kb)Превью p0009 (385x512, 68Kb)Превью p0010 (388x512, 71Kb)Превью p0011 (384x512, 60Kb)Превью p0012 (384x512, 68Kb)Превью p0013 (384x512, 67Kb)Превью p0014 (383x512, 79Kb)Превью p0015 (387x512, 81Kb)Превью p0016 (387x512, 65Kb)Превью p0017 (386x512, 62Kb)Превью p0018 (388x512, 76Kb)Превью p0019 (385x512, 78Kb)Превью p0020 (383x512, 65Kb)Превью p0021 (384x512, 88Kb)Превью p0022 (385x512, 60Kb)Превью p0023 (384x512, 64Kb)Превью p0024 (386x512, 73Kb)

...ещё...много узоров и орнаментов...
Рубрики:  интересное/креатив
сундучок рукоделия

Метки:  

Восточные мотивы.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные мотивы.


Превью 007 (477x640, 92Kb)Превью 030 (294x640, 59Kb)Превью 009 (232x640, 27Kb)Превью 004 (679x633, 197Kb)Превью 025 (452x640, 145Kb)Превью 028 (541x416, 110Kb)Превью 001 (464x640, 219Kb)Превью 002 (424x424, 83Kb)Превью 032 (512x497, 141Kb)Превью 006 (296x640, 45Kb)Превью 020 (640x632, 168Kb)Превью 035 (640x494, 93Kb)Превью 066 (427x640, 155Kb)

ТУТ ЕЩЁ
Рубрики:  интересное/креатив
кладовая творчества/рукоделие-лумы
сундучок рукоделия

Метки:  

Фаршированные баклажаны по-армянски

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Фаршированные баклажаны по-армянски
zmoj
March 25th, 8:48

С детства любимое блюдо, одно из лучших в списке блюд моей бабушки, выпало совершенно из моей памяти и только благодаря Анне Мелкумян anyutt82 возродилось вновь для моего и вашего гастрономического наслаждения. Collapse )


Перечень необходимых продуктов краток и прост и это лишний раз подтверждает истину, что простая пища бывает в сто раз вкусней сложных и вычурных комбинаций. Этому полно примеров - что может быть вкуснее теплого свежего хлеба, с хрустящей корочкой, намазанного вкусным сливочным маслом!? а разваренная картошка, политая жареным в масле луком и посоленная!? а пельмени, сваренные в бульоне и...!?
Впрочем, я увлекся - перехожу прямо и непосредственно к предмету моей любви, баклажанам.


Вот практически полный набор продуктов для этого блюда - здесь нехватает только мясного фарша, трех-четырех луковиц и одной-двух ложек масла.
Итак, покупаем пару толстеньких баклажанов, пару фешенебельных перцев, хорошо бы разноцветных для ублажения эстетического чувства,
пару молоденьких кабачков(это мой вклад в рецепт - пусть армяне меня простят, это не портит ничего), пару-тройку хороших зрелых помидоров( когда таких нет, а в Москве таких нет практически никогда, кроме краткого летнего сезона, когда узбеки и азербайджанцы привозят очень вкусные помидоры величиной с голову годовалого младенца - так вот, когда нет помидоров, советую использовать пассату итальянского производства в коробке или греческую - абсолютно равноценная замена!) ну и соль-перец-зелень и что-нибудь ароматическое в вашем вкусе - тимьян, например или розмарин.


Овощи моем, с баклажанов счищаем кожицу, оставляя нечищенные промежутки - не спрашивайте почему - это традиция!
В жаровне растапливаем ложку хорошего масла, укладываем туда овощи, накрываем крышкой и оставляем жариться на среднем огне. Жарить нужно до почернения кожицы и пару раз переворачивать овощи на другую сторону, чтобы обжарить со всех сторон. Добейтесь того, чтобы овощи стали мягкими, это нужно, чтобы можно было их раскрыть и заполнить фаршем.

Теперь о фарше.
Вообще-то говоря, фарш делается очень просто - мясо перемалывается в мясорубке (у меня была говяжья лопатка, но можно взять и свинину, и баранину и даже индюшатину) и потом обжаривается в небольшом количестве масла. Я не люблю такой способ, потому что фарш получается крупинками, которые чувствуются на языке. Я отвариваю мясо в малом количестве жидкости или на парУ и потом пропускаю через мясорубку или блендер в импульсном режиме.
Жарится мелко нарезанный лук, в него кладется провернутое мясо и все это совместно тушится минут 5-10 на тихом огне с добавлением мясного бульона и соли.


Получается вот такой фарш (показываю большой палец!), легкий и вкусный и без никаких крупинок. Его можно сделать заранее, днем или двумя раньше, чтобы не занимать себя лишней готовкой, и держать в холодильнике.


Пока жарятся наши овощи, приготовим томатную заливку для них. Для этого три крупные луковицы режем тонко на полукольца и обжариваем в масле.


Лук готовится на медленном огне, помешивайте, чтобы не пригорел и когда он приобретет вот такой цвет, близкий к соломенному, можно считать, что он готов.


В сковородку с луком выливаем коробку пассаты - у меня коробки по 500мл, и добавляем, если есть желание, пару ложек качественной томатной пасты. Оставляем на тихом огне и доводим до небурного булькания, недолго, минут пять, помешивая. В такие заливки я часто добавляю какие-нибудь кислые фруктовые пюре, например, сливу, клюкву или яблоки. Их можно заготовить летом, и держать в морозильнике. Фрукты придают томатной заливке особый шарм и неповторимый и благородный вкус. Сюда же и ароматическую зелень можно положить - у меня был тимьян.


Но вот наши овощи наконец поджарились, стали мягкими, самое время заняться ими.


Вытаскиваем их на трелку, разрезаем вдоль, раздвигаем половинки баклажанов и кабачков, чтобы туда вошло побольше фарша. Из перцев вытаскиваем хвостики - они вынимаются вместе с семенами, то, что остается - мизер, не вылавливайте их, они и не почувствуются. Овощной сок внутри перцев и баклажанов и вытекший в жаровне никуда, упаси бог, не выливайте - это одна из главных составляющих вкуса и прижарка на дне жаровни тоже.


Теперь укладываем наши разрезанные и раскрытые овощи в жаровню и накладываем в разрезы фарш, старайтесь положить побольше, притаптывайте ложкой, чтобы фарш улегся поплотнее.


Последнее подготовительное действие - распределяем помидорную заливку поверх овощей, покрывая и фарш и сами овощи.
Когда все готово, жаровню с овощами, не закрывая крышкой, ставим в духовку разогретую до 170-180 градусов запекаться минут на 30.


Собственно на этом процесс приготовления заканчивается и начинается подготовка к процессу наслаждения едой.
Положите себе порцию баклажанов или перцев или того и другого, кабачки не забудьте! Не забудьте также полить сверху все это вкуснейшим соком, посыпьте любимой зеленью и, взяв в руки кусок свежего хлеба, приступайте к трапезе. Если в вашей тарелке остался сок - макайте в него хлеб и ешьте - это деликатес.
Кстати, в холодном виде блюдо тоже очень себе ничего.
И приятного всем аппетита!:)
Анне Мелкумян моё искреннее спасибо, как говорят армяне - Шноракалюцюн! Шат апрес!:)
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как быстро отрастить волосы

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Chastoplet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро отрастить волосы

Как быстро отрастить волосы (220x331, 11Kb)


Каждый сезон стилисты провозглашают моду на короткие стрижки. Прекрасный пол мечтательно улыбается: «А мне бы пошёл дерзкий «боб»!» И тут же напутствуют парикмахера: «Чуть-чуть подстригите кончики, я отпускаю волосы. Кстати, не подскажете, как это сделать побыстрее?» Отчего же, подскажем, мотайте на ус, то есть на локон.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/секреты красоты

Метки:  

Маски для сухой кожи

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Chastoplet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для сухой кожи

Маски для сухой кожи (400x312, 50Kb)


Не стоит забывать о простых, недорогих, но очень эффективных средствах для ухода за кожей, которые, в изобилии, даёт нам сама природа…

 

Сухая кожа встречается чаще всего. В молодости она выглядит привлекательно - нежная, тонкая, матовая, гладкая. Но с возрастом пересыхает, начинает шелушиться, теряет эластичность. На ней рано появляются морщинки.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/секреты красоты

Метки:  

Помидоры, фаршированные курицей.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Chastoplet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные курицей.

Xoq5d6XXUq4 (400x300, 60Kb)

Ингредиенты:

 

  • ·         помидоры
  • ·         куриная грудинка
  • ·         майонез
  • ·         специи
  • ·         сыр
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из курицы

Метки:  

Печень цыпленка с кабачками

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень цыпленка с кабачками

Печень цыпленка с кабачками

Печень цыпленка с кабачками, фото

Поскольку для приготовления и печени, и кабачков цуккини требуется совсем немного времени, это блюдо можно сделать за считанные минуты.

Печень цыпленка промоем в ледяной воде, разрежем на 2 доли по связке между ними. Обжарим в сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Обильно посолим.

Кабачки цуккини разрежем на 8 частей и обжарим рядом с печенкой на той же сковородке.

Теперь все поперчим и посыпем молотым кориандром. Для облагораживания вкуса добавим немного сливочного масла.

Посыпем печень цыпленка мелко нарезанным зеленым луком или чесноком. Каждое перышко нарежем на тонкие косые полоски, держа нож под углом 45 градусов.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из курицы

Метки:  

Самые часто встречающиеся суеверия

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  интересное/креатив


Поиск сообщений в fumigator-net
Страницы: 181 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь