Зелёный чай
Пить зелёный чай не только приятно и вкусно, но и полезно для здоровья и красоты. Этот чудесный напиток помогает бороться со старением и уменьшает риск возникновения некоторых видов рака.
Также зелёный чай может использоваться наружно. Он помогает избавиться от мелких дефектов кожи – (порезах, сыпи); придаёт ей румянец; успокаивает напряжённые, уставшие глаза; помогает избавиться от неприятного запаха тела и многое другое.
Авокадо
Возможно, вы наслаждаетесь авокадо в креветочном коктейле или в составе мексиканской приправы под названием гуакамоле. Однако, этот южноамериканский фрукт можно использовать не только в пищу.
На протяжении многих веков красавицы Майя, Ацтеков и Инков использовали косметические свойства авокадо, богатого целебными маслами, для омоложения кожи, избавления от мешков под глазами, питания волос и т.д.
Недаром авокадо называют «зелёным золотом». Вот несколько простых рецептов.Читать далее
4 мужских секрета, которые должна знать каждая женщина
Думаете, только у женщин есть свои секреты, которые помогают им завоёвывать сердца ничего не подозревающих мужчин?
Вовсе нет. Как утверждает американский практикующий психолог Зоуи Штримпель, мужчины отнюдь не так бесхитростны в вопросах межполовых отношений, как принято считать. Более того, в чём-то они даже более «коварны», чем женщины, и при этом умудрились убедить прекрасную половину человечества в обратном. Читать далее
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
ИЗ СЫРЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Салаты
Салат из красной капусты
Очищенную красную капусту (1 кг) мелко нашинковать, положить в стеклянную миску, посолить и оставить отстояться 20-30 мин. После этого сбрызнуть ее лимонным соком (2 лимона) и оливковым маслом.
Салат со сладким перцем
Очистить 2 шт. сладкого перца, нарезать его, смешать с нарезанными 2 помидорами и 1 огурцом, добавить зеленого лука (или репчатого, нарезанного колечками), красиво уложить овощи на тарелке, украсить зеленью, полить 2 ст. ложками лимонного сока. Читать далее
Зеленый чай и болезни желудочно-кишечного тракта
Ставшее крылатым выражение, что «все болезни от нервов», явно нуждается в дополнении: львиная доля болячек появляется из-за неправильного питания. Совсем не случайна существующая на Востоке традиция: пить зеленый чай перед едой. Она связана с тем, что этот напиток повышает тонус пищеварительного тракта, способствует желчеотделению, нормализует ферментативную деятельность. Кроме того, он нейтрализуют кислотность. Если конкретнее, то полезно пить зеленый чай при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холециститах, панкреатитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах и энтероколитах.
При язве желудка, двенадцатиперстной кишки и наружных язвах заваривают зеленый чай с 5-7 перегородками грецкого ореха на стакан воды и выпивают в течение дня.Читать далее