-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaevt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1189




Какое счастье, что вокруг живут привольно и просторно 

         Слова и Запах,  Цвет и Звук, Фактура, Линия и Форма !


Гринпис выигрывает очередную битву против токсичной одежды

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 19:45 + в цитатник

     Гринпис выигрывает очередную битву против токсичной одежды

 

  Издревле одежда была призвана служить двум вещам: прикрывать наготу и защищать человека от неблагоприятных факторов окружающей среды. Сегодня одежда – это, скорее, дань имиджу, показатель принадлежности к определённому социальному слою. Однако и дорогая, и дешёвая одежда сегодня может стать источником проблем со здоровьем. Ведь львиная доля компаний использует при производстве одежды токсичные химические вещества.

 

Люди имеют право знать, что компании загрязняют их реки, и что их одежда тоже токсична. Фото: thob.org

 

  Несколько десятилетий назад крупнейшая химическая компания Dupont использовала в качестве слогана фразу «К лучшей жизни вместе с химией». Сегодня это звучит, как саркастическая насмешка, так как химическая промышленность теперь зачастую ассоциируется с загрязнённым воздухом, водой, пищей и даже одеждой.

  Летом этого года в рамках доклада «Грязное бельё 2» Гринпис заявил, что токсичные химические вещества были обнаружены в продукции, производимой 14 крупнейшими брендами одежды, такими как Calvin Klein, Adidas, Converse, Gap, H&M, Lacoste, Nike и Puma. В 78 образцах одежды, купленной в 18 странах мира, в результате тщательного анализа был обнаружен нонилфенол этоксилат (NPE).

Нонилфенол этоксилат (NPE) широко используется как моющее средство в промышленности, а также для производства натуральных и синтетических тканей. NPE представляет собой опасный токсин, который способен нарушать гормональный фон человека. NPE имитирует действие женских половых гормонов, влияя на половое развитие и репродуктивную систему.

  Помимо NPE в одежде встречаются и другие токсины, например, известный канцероген формальдегид. Формальдегид используется для того, чтобы защитить ткани от появления складок или плесени во время транспортировки. Тяжёлых аллергических реакций на формальдегид, содержащийся в одежде, отмечено не было. Однако формальдегид может оказывать кумулятивный эффект в долгосрочной перспективе.

  Для предупреждения появления складок в одежде часто используются канцерогенные перфторированные химические вещества (ПФУ), такие как тефлон. Чёрные материалы и красители кожи могут содержать фенилендиамин (PPD), вызывающий аллергические реакции. Огнезащитные составы могут применяться при производстве постельного белья. Летучие органические соединения и отбеливатели также часто используются в текстильной промышленности. При покупке одежды старайтесь избегать наличия синтетических материалов, таких как капрон, нейлон, полиэстер, акрил.

  Одежда контактирует с кожными покровами человека. Хорошо известно, что кожа является самым большим органом, способным впитывать и выделять вещества. Площадь кожных покровов составляет около 2 кв. м, поэтому сравнительно большой объём токсинов может попасть внутрь организма через кожу.

       Zara делает шаг навстречу

  Несмотря на масштабы химизации текстильной промышленности, некоторые положительные тенденции всё-таки заметны. В ответ на общественное давление, в рамках проекта Гринпис Detox, крупнейший мировой поставщик одежды, компания Inditex, владелец торговой марки Zara, заявила о том, что ликвидирует все сбросы и выбросы опасных токсических веществ во всей цепочке производства и продажи своей одежды. Zara взяла на себя эти обязательства спустя всего лишь 8 дней после публикации в Пекине доклада Гринпис «Токсичные нити».

  Как сообщает Гринпис, в продукции ZARA содержатся опасные химические вещества. Некоторые из них, разлагаясь в окружающей среде, образуют токсичные соединения, воздействующие на гормональную систему человека.  Эти соединения попадают в водоёмы по всему миру. Также в тканях были выявлены следы канцерогенов, содержащихся в красках.

  Проект Гринпис Detox требует от модных брендов взять обязательство довести все токсичные сбросы и выбросы при производстве одежды до нуля к 2020 году, а также обязать своих поставщиков раскрывать информацию о загрязнении окружающей среды на местном уровне.

 «Люди имеют право знать, что компании загрязняют их реки, и что их одежда тоже токсична. Обязательства Zara вести более прозрачный бизнес являются очень важной вехой на пути к достижению нулевых сбросов и выбросов при производстве одежды к 2020 году», – заявил Ифанг Ли, руководитель проектов Гринпис в Восточной Азии.

 



 

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/68502/7/

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Красивая фигура
Часть 2 - анализ крови
...
Часть 16 - Как снизить холестерин и научиться держать его в норме. Правильное питание при повышенном холестерине!
Часть 17 - Как усилить перистальтику кишечника?
Часть 18 - Гринпис выигрывает очередную битву против токсичной одежды
Часть 19 - ИСПОВЕДЬ ВРАЧА
Часть 20 - Льняное семя и некоторые секреты красоты
Часть 21 - Как выглядят 200 килокалорий?
Часть 22 - Баночка витаминов! (Для взрослых и детей)

Серия сообщений "материаловеденье":
Часть 1 - ткани
Часть 2 - Аллергия на одежду
...
Часть 14 - Создание одежды
Часть 15 - Регилин (ригелин) и его применение
Часть 16 - Гринпис выигрывает очередную битву против токсичной одежды


Метки:  

Иконы стиля: Айрис Апфель

Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:12 + в цитатник

   Иконы стиля: Айрис Апфель

 

Если учесть, что мода циклична, то 90-летняя «муза Нью-Йорка» Айрис Апфель на своем веку успела не раз вдохнуть воздух свободы с хиппи и обновить гардероб в стиле «Лондон». Впору было бы заскучать, но икона стиля мыслит не так, как все остальные. Ее занятости могут позавидовать самые востребованные звезды шоу-бизнеса. Экстравагантная леди участвует в показах ведущих дизайнеров, работает с брендами элитной косметики, управляет успешным бизнесом и считается авторитетным человеком в среде коллекционеров винтажных вещиц.


Муза Нью-Йорка

Айрис Апфель называют музой Нью-Йорка. В 2005 году в Metropolitan Museum представили выставку ее одежды. Почти каждый экспонат смотрелся как сценический костюм и произведение искусства. Однако это были вещи повседневного стиля Апфель. Тогда она шутила, что для выставки был просто совершен «налет на гардероб». Линдси Лохан однажды попросила Айрис Апфель помочь ей в создании индивидуального образа. На что Муза вежливо ответила отказом, сказав, что стилю невозможно научить. Он возникает, как инстинкт.



«Я - самый старый тинейджер мира»

Как коллекционер она часто заглядывает на блошиные рынки и в магазины винтажного платья, подбирая интересные вещицы. «Мне нравится ползать вокруг и копать. Не очень весело просто посидеть в магазине и примерять вещи, предлагаемые стилистами и консультантами. Мне нравится сам процесс поиска и «сборки» одежды. Это весело», - признается дива.

Миссис Апфель балансирует на грани вкуса и безвкусицы, но никогда не переступает ее. Однажды ночью ей стало холодно, а ничего мехового, чтобы согреться, под рукой не оказалось. Она перерыла весь дом, в отчаянии, как Скарлетт О’Хара, хотела сорвать портьеры. А потом накинула на себя мохеровый плед с кушетки и стала ходить в нем.

Айрис Апфель не носит тренировочные костюмы, но если бы ей предложили выбрать только один предмет одежды, это были бы джинсы. В Медисоне, штат Висконсин, в сороковых годах джинсы продавали только в одном магазине - Army/Navy. «Все было гигантского размера. Я попросила пару своего размера, а мне ответили: «Разве вы не знаете, леди не носят джинсы!». Я сводила их с ума ежедневными звонками. Однажды мне перезвонил владелец: он нашел мне пару джинсов для мальчиков».

Rare Bird of Fashion, или Редкая Птица в мире моды

Ключом к собственному стилю Апфель считает аксессуары. Огромные очки и браслеты считаются ее отличительной особенностью, а без своей обширной коллекции сумок, поясов и украшений она уже не может существовать. Парадокс, но Муза современных дизайнеров не гонится за модными трендами, а покупает то, что ей нравится, - от дзен-минималистских до барочных вещей.

По словам Айрис, о значении аксессуаров в создании стиля ей говорила мама - владелица модного бутика. Она повторяла, что с помощью украшений можно менять до двадцати образов, надевая при этом одно и то же платье.Rare Bird of Fashion, или Редкая Птица в мире моды


 

 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    

http://shop.mascotte.ru/style 

 

здесь видео:

 

ОЛДУШКИ. КАК ЖИВУТ СТОЛЕТНИЕ ЖЕРТВЫ МОДЫ?

 

http://tvrain.ru/articles/oldushki_kak_zhivut_stoletnie_zhertvy_mody-356801/     2 части

 

 Закон долголетия, это умение жить, именно жить, радуясь каждому дню и вдыхать этот воздух с радостью       

* * *                          

Рубрики:  Мода/стиль

Метки:  

ЛОЖНАЯ ИКОРКА сайт "ПОВАРЁНОК"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:22 + в цитатник

   "ПОВАРЁНОК"    Рецепт от  nikulj        

                                                                   ЛОЖНАЯ ИКОРКА 

 Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!

 Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая ) — 3 шт

   Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

  Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
 Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

 Приятного аппетита!

 Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!

 

Обсуждение приготовления на форуме:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/

 

 

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Готовим рыбные салаты ( 320 рецептов рыбных салатов)
Часть 2 - Селедка под шубой (желатиновая)
...
Часть 5 - Оригинальные бутерброды с селедкой
Часть 6 - Праздничные тарелки
Часть 7 - ЛОЖНАЯ ИКОРКА сайт "ПОВАРЁНОК"
Часть 8 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 9 - Скумбрия в банке

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Метки:  

РАДУГА КОРОЛЕВЫ

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:50 + в цитатник

                                   РАДУГА КОРОЛЕВЫ                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Всемирно известный журнал о моде Vogue составил таблицу любимых расцветок одежды Елизаветы II, назвав ее королевой-радугой.

Как подсчитали эксперты, английский монарх появляется на публике чаще всего в синем и голубом. Платья и пальто этого цвета занимают примерно треть гардероба королевы. Далее по популярности следуют платья в цветочек и цвета изумруда.

 Чуть реже Елизавета II носит ярко белое и ярко-розовое. Примерно в десяти процентах случаев. Цвет канарейки, как оказалось при подсчете, не самый любимый у королевы, однако на свадьбу своего внука Уильяма она предпочла надеть наряд именно этой расцветки. А вот в черном Елизавету почти никто никогда не видел. Как и в бежевом.

  Тайну, почему королева отказывается надеть коричневое платье, раскрыла ее личный костюмер и дизайнер Анджелла Келли. Оказывается, Елизавета II убеждена, что, если она оденется в бежевое, ее никто не узнает и примут за обычную старушку. А так подданные, ожидая прибытия королевы, всегда знают, как узнать ее в толпе.

"Королева очень любит одеваться красиво и является настоящим экспертом по части тканей. Она прислушивается к моим советам, но последнее слово, какое платье надеть, всегда остается за ней", - рассказывает личный костюмер Ее Величества.

Королевский биограф Роберт Хардман называет Елизавету Вторую самой известной женщиной в мире, но говорит, что если для жителей других стран она кажется экстравагантной, то англичане к ней привыкли и не удивляются. Однако всегда сохраняется загадка, что она наденет на торжество.

 

 


 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 



korolevskiy-stil (640x360, 72Kb)

 

ФОТО
Рубрики:  Мода/стиль
Мода/история моды

Метки:  

Затянул и вас он в сети, Безобразник Интернет?

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 00:59 + в цитатник

Затянул и вас он в сети, Безобразник Интернет?

 

 

 

 

 


Затянул меня ты в сети, Безобразник Интернет!
Позабыты муж и дети, Телевизор и обед!
Утром встану спозаранку, Щёлк.. включаю сразу комп,
Не одевшись.. правда, странно? -Чуть ли не целую в лоб!

День, другой.. Конца нет- краю! Как болезнь! Но как лечить?
Всё, нашла! Я закопаю Комп на даче. Буду жить!

Начитаюсь книг, журналов. Телевизор посмотрю!
Дети скажут: «Здравствуй, мама!» Пирогов им напеку!

Комп на даче закопала. Сверху камень. Пусть лежит.
Стол накрыла для нахала На помин его души.

Прочитала Пастернака И покрасила балкон.
С мужем, правда, была драка. Поломала телефон.

Постирала всё, что надо, Выбросила старый стул,
Посидела с сыном рядом.. Ну.. пока он не уснул.

А бубнящий телевизор Выключила! Нету сил
Слушать мне про этот кризис! А рекламу кто просил?!

Вот и вечер.. Чем заняться? Думаю .. И морщу лоб..
Да чего там напрягаться?! Откопаю-ка я комп!

Здравствуй, друг ты мой сердешный!
Что наделала с тобой! Дура я.. конечно, Дура!
Всё.. Включаю.. Дорогой!

**************************************************

 

 


ИЗ ГЛУБИН ОНОГО БЕЗОБРАЗНИКА

http://subscribe.ru/author/59464

 

Серия сообщений "Дневник ":
Часть 1 - (Самый полный FAQ по ЛиРу)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Обидно до слез!!! Часть 2 - БЛАГОДАРСТВЕННАЯ
Часть 20 - Для новичков на Лиру. Вам это пригодится )))
Часть 21 - Затянул и вас он в сети, Безобразник Интернет?
Часть 22 - Очень полезная вещь!


Метки:  

ТОРТ «ЛИМОННИК»

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:39 + в цитатник
ТОРТ «ЛИМОННИК»

Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.



Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети.
Торты, тесто для которых замешиваются на сметане, не сравнятся ни с чем!

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЛИМОННИК»

НАДО:
Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

совет:
Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек.





Комментарий эксперта:
Александр Селезнев
кондитер, ведущий программы «Сладкие истории»

Важно дать тесту постоять и охладиться перед тем, как его раскатывать: оно станет мягким и эластичным. Раскатывать тесто нужно не хаотично, а равномерно: от себя и к себе. Толщина должна быть 5-7 мм, а диаметр – чуть больше диаметра формы для выпечки. Если тесто будет слишком толстым, оно может не пропечься, а тонкое – сгореть. Чтобы пирог не прилип ко дну формы, можно вырезать из пергамента круг, по диаметру равный форме. Удобно использовать формы со съемным дном. Чтобы переложить тесто в форму, намотайте его на скалку, а затем переложите готовое тесто в форму. Чтобы тесто не провисло, аккуратно сделайте по краям «бортики». Не обрезайте лишние края ножом, а сделайте это с помощью скалки. Чтобы дно не вздулось, сделайте в тесте равномерные проколы ножом.


www.domashniy.ru/article/eda

*********************************************************************************************************************
Рубрики:  Кулинария/торты и пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:16 + в цитатник
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ

Автор Марина Боннеманн

Мгновенный и очень вкусный суп с выраженным грибным ароматом.



Зима! И опять надо готовить погорячеe да понаваристее.
В мороз или слякоть, когда на улицу выходить не хочется, можно спасти положение с помощью этого мгновенного и очень вкусного супа, который по сытности заменит вам весь обед. А приготовить его можно не выходя в магазин, из имеющихся почти в каждом доме запасов. Получается просто волшебный суп с выраженным грибным ароматом.

РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА-ПЮРЕ С ГРИБАМИ

НАДО:
1 банка консервированной белой фасоли (800 г)
25-30 г сушеных белых грибов
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
750–1000 мл бульона (любого – куриного, мясного, овощного)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Соль, перец
3-4 куска хлеба для тостов
1 зубчик чеснока

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Грибы промыть, залить стаканом горячей воды на 30 мин.

2. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.

3. Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп.

4. Грибы отцедить (воду сохранить), мелко перезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.

5. Влить воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать.

6. Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном.

7. Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубиками.

8. Подать суп с чесночными гренками.

КСТАТИ: тимьян подходит как к фасоли, так и к грибам, так что в этом сочeтании он незаменим. И не нужно никаких сливок и мучных заправок – благодаря фасоли получается великолепная кремоoбразная консистенция. Если у вас остался бульон, его стоит заморозить и использовать для супа: если приготовить суп на растительном масле и овощном бульоне (или только грибной водичке), он будет абсолютно постным.

отсюда:
www.domashniy.ru/article/eda

*********************************************************************************************************************

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп-пюре: быстрые рецепты
Часть 2 - ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ
Часть 3 - Топ-15 грибных супов


Метки:  

Суп-пюре: быстрые рецепты

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:15 + в цитатник
СУПЫ-ПЮРЕ: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Диетические и очень вкусные супы-пюре из тыквы, кабачков, грибов, а также крем-суп из сладких перцев, из кальмаров и спаржи.



Суп-пюре – это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Это блюдо одновременно диетическое и очень вкусное: даже если вы не любите первое, от супа-пюре вряд ли откажетесь. Самый распространенный суп-пюре – грибной с гренками. Освоив технологию, вы сможете приготовить крем-суп практически из чего угодно: из брокколи, цветной капусты и шпината, из тыквы и кабачков, а также – более оригинальные супы из спаржи или из кальмаров.


КРЕМ-СУП ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ

Автор Ольга Бакланова

У этого крем-супа очень сложный насыщенный вкус, контрастирующий с простым приготовлением.



Секрет в том, что рецепт блюда не опубликован ни в каких поваренных книгах, а принадлежит одному из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариалю: обладатель трех мишленовских звезд и владелец пятизвездного спа-отеля Oustau de Baumaniere в городке Бо однажды готовил свой фирменный суп во французском посольстве в Москве.

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:
2 болгарских перца
1 ч. л. меда
1,5 см корня имбиря
1,5 чашки куриного бульона
0,5 чашки жирных сливок 33%
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать мелкими кубиками.

2. Имбирь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

3. Налить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить перец c 1 ч. л. меда, пока он не потеряет яркий красный цвет и не станет оранжевым.



4. Добавить измельченный имбирь, бульон и сливки. Дать покипеть 10 минут.

5. Измельчить перец с имбирем погружным блендером или при помощи миксера, процедить через мелкое сито и хорошо отжать ложкой.



6. Перелить в кастрюлю, дать закипеть и добавить по вкусу соль.

КСТАТИ: можно по желанию или чуть больше поварить, чтобы получилось чуть гуще, или добавить сливок и бульона, и подавать в чашках или стаканчиках. Шеф рекомендует есть этот суп как горячим, так и холодным, а бульон, вместо куриного, он иногда использует рыбный или из морепродуктов.



*********************************************************************************************************************
Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп-пюре: быстрые рецепты
Часть 2 - ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ
Часть 3 - Топ-15 грибных супов


Метки:  


Процитировано 2 раз

ТОРТ «ЗАХЕР»

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 15:16 + в цитатник

        ТОРТ «ЗАХЕР»

  Этот волшебный торт едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей



Существуют два рецепта торта «Захер».

 Один принадлежит дому  Захер, а второй венскому кондитеру  Демелю,  которому продали этот рецепт в годы второй мировой войны.

  В оригинале торт промазывался aбрикосовым джемом только сверху.  Демель рецепт усовершенствовал тем,  что сделала прослойку  и между  коржами, от чего торт только выиграл: он стал более сочным.  Было  много судебных  разбирательств и споров, чей  все-таки рецепт: основателя – или покупателя?    И судьи вынесли свой вердикт.  Шоколадные  медали,  которыми  украшается торт,  круглые у дома Захер,  а у дома  Демель – треугольные!

  Классический Захерторт (Sachertorte) был впервые испечен в XVIII веке в венском отеле Захер. Австрийцы им гордятся по праву, и едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей.

 Предлагаемый классический рецепт содержит указания пропорций ингредиентов в унциях, которые будет нетрудно перевести в граммы:          1 унция = 28 граммов.



РЕЦЕПТ «КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАХЕР» (дом Захера)

на 8-10 порций
(чашка − 240 мл)
НАДО:

Для коржей:
6 унций шоколада (содержание какао 65-70%)
3 унции несоленого сливочного масла
4 желтка
1 унция сахара + 3 унции сахара
5 белков
1/4 ч. л. соли
1/3 чашки просеянной муки

Для абрикосовой начинки:
1,5 чашки абрикосового джема или густого варенья
1 ст. л. + 1 ст. л. абрикосового бренди или коньяка

Для глазури:
6 унций шоколада (65-70% какао-массы, разломать плитку)
1 унция несоленого сливочного масла
2 унции жирных сливок

Взбитые сливки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 350°F (180°C).

2. Форму для торта 2 дюйма глубиной и 9 дюймов в диаметре смазать маслом и присыпать мукой.
Коржи:

1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешивая до однородной массы. Остудить.

2. Взбить миксером яичные желтки с 1 унцией сахара до светло-желтого цвета. Осторожно, по частям, соединить с шоколадом, тщательно перемешать.

3. В отдельной посуде взбить белки с солью до образования мягкого пика. Продолжая взбивать, добавлять порциями оставшиеся 3 унции сахара. По частям ввести муку.

4. Смешать треть белковой массы с шоколадной массой. Осторожно добавить оставшуюся белковую массу. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут.

5. Проверить готовность, проколов центр коржа тонким ножом: тесто не должно приставать. Остудить корж на решетке.
Начинка:

1. Абрикосовый джем или варенье протереть через сито, добавить бренди. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.

2. Сбрызнуть коржи 1 столовой ложкой бренди. Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой. Накрыть третьим коржoм. Остудить как минимум полчаса.
Глазурь:

1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

2. В отдельной кастрюльке довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом. Охладить и заглазировать торт. Остудить. Подавать со взбитыми сливками.


автор Инна Антохина
www.domashniy.ru/article/eda/

*************************************************

Рубрики:  Кулинария/торты и пироги

Метки:  

10 фактов о молекулярной кухне, которые стоит знать

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:25 + в цитатник

  10 ФАКТОВ О МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНЕ, КОТОРЫЕ СТОИТ ЗНАТЬ


index2 (480x270, 75Kb)

ЖИДКИЙ АЗОТ, СУХОЙ ЛЁД, РОТОРНЫЕ ИСПАРИТЕЛИ И ДРУГИЕ ВЕЩИ, ДЕЛАЮЩИЕ КУХНЮ МОЛЕКУЛЯРНОЙ

   Из всех ресторанных искусств для нас важнейшим является искусство молекулярной готовки. По крайней мере если судить по рейтингам. В 2002 году лучшим рестораном мира впервые был назвал ресторан молекулярной кухни (elBulli каталонца Феррана Адриа), и с тех пор в главном отраслевом рейтинге — The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants — первое место почти всегда занимал молекулярщик.  Чаще всего — сам Адриа, единожды — его главный соперник Хестон Блюменталь, а в этом году — его ученик, шеф-повар датского ресторана Noma. Большинство последующих позиций тоже оккупированы молекулярщиками. В общем, по состоянию на 2010 год молекулярная кухня стала самым что ни на есть ресторанным мейнстримом, разбираться в котором теперь должен каждый, кто вообще неравнодушен к походам в рестораны.

  Разбираются между тем немногие, а неподготовленные, попав в молекулярный ресторан, нередко оказываются разочарованы. Здесь непривычно выглядит и сама еда, и то, как ее подают, и порядок блюд (сеты из 15 или даже 30 позиций). В результате гости часто не понимают, что сделали с их едой, а главное — зачем. Молекулярная готовка — это дорогое удовольствие, и глупо тратить деньги вслепую.

Перед вами список из десяти фактов, терминов и важных имен, которые имеет смысл узнать перед осмысленным походом в ресторан молекулярной кухни.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Наклейки на стену с 3D эффектом

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:52 + в цитатник

 

НАКЛЕЙКИ НА СТЕНУ С  3D  ЭФФЕКТОМ

 Оказывается, придать стене объем можно за две минуты!
Мгновенная иллюзия присутствия ниши или углубленной рамы — витрины (shadow box) на стене достигается за счет креативных 3d наклеек. Быстрый и простой декор любого помещения, очень реалистичный. Только вблизи можно понять, что стоящие в нише вазочки, скульптуры и игрушки — всего лишь плоская картинка.
Никто не спорит, что настоящие ниши или shadow box на стенах будут выглядеть куда интереснее. К тому же можно менять их содержимое хоть каждый день. Но для этого нужны серьезные монтажные работы, время, финансы, усилия... А наклейки позволяют придать интерьеру интересную изюминку за считанные минуты, пусть и с помощью своеобразного обмана зрения.
У наклеек есть несколько преимуществ, особенно важных для квартиросъемщиков. Им, как правило, не разрешается бить новые дырки в стенах или портить их каким-то другим способом. Эти 3d стикеры — многоразовые. Их можно наклеивать и снимать несколько раз, при этом не остается никаких следов. Высокое качество специального клея позволяет наклеивать иллюзии на любую гладкую поверхность — стены,окна, зеркала, потолки.



3d-effect-wall-decal-04 (600x600, 47Kb)


3d-effect-wall-decal-01 (600x600, 49Kb)


3d-effect-wall-decal-02 (600x600, 34Kb)


3d-effect-wall-decal-06 (600x600, 56Kb)


3d-effect-wall-decal-05 (600x600, 45Kb)


3d-effect-wall-decal-03 (600x600, 25Kb)

http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/2820719/

http://www.3d-walldecals.com/3d-effect-wall-decal-sticker-red-roses.html

*********************************************************************************************************************

Серия сообщений "декор интерьера":
Часть 1 - Люстра из пэт бутылок "Березовые листочки"
Часть 2 - Бабочки из прозрачного пластика
...
Часть 18 - Цветные бабочки на нотных страницах
Часть 19 - Несколько идей бумажных Новогодний украшений. МК
Часть 20 - Наклейки на стену с 3D эффектом
Часть 21 - ПРОЗРАЧНЫЕ ИДЕЙКИ
Часть 22 - ПОДУШКИ идеи
...
Часть 29 - Новогодний стол. Идеи оформления
Часть 30 - Сервировка стола ко Дню святого Валентина
Часть 31 - Текстильные скульптуры от Аннемиеке Мейн


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОХОТНИЧЬЯ БУЛКА

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:33 + в цитатник
ОХОТНИЧЬЯ БУЛКА

1 французский багет;
2 ст. л. мягкого сливочного масла;
2 варёных яйца;
2 филе анчоуса;
1 ч. л. оливкового масла;
100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда);
100 г варёной ветчины;
100 г салями (или копчёной колбасы);
2 корнишона;
соль, чёрный перец


У багета отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк.
Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки.
Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить.
Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить,
хорошо перемешать.
Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов.
Подавать, разрезая на ломтики.


jagerwecken_a (636x644, 102Kb)

Заимствовала у Андрея Азарова - дизайнера и кулинара

*********************************************************
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выращиваем сладкие кристаллы

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Выращиваем сладкие кристаллы


pWjoTywgcDM (604x405, 44Kb)

У выращивания кристаллов аж две пользы!
Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию. Вам понадобятся ингредиенты: баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!

Понадобится пропорция - 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.

Пока наш раствор остывает, подготовим палочки. Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится. После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.

Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.

Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю.



9L6nGdjFxFs (405x604, 48Kb)




eiBQZ8ij_o0 (604x360, 37Kb)



SpEBRU93FHg (604x405, 30Kb)




6p_o4UfEvi8 (510x604, 41Kb)

Взято из интернета (http://vk.com/wall-31963425_5891)

*******************************************************

Серия сообщений "уроки кулинара":
Часть 1 - Сырный кляр
Часть 2 - Взбиваем сливки
...
Часть 19 - СКОЛЬКО ВАРИТЬ. ру сайт
Часть 20 - РИСОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ (Suppli al telefono)
Часть 21 - Выращиваем сладкие кристаллы
Часть 22 - СОРТА СЫРОВ
Часть 23 - Креатив из лаваша
...
Часть 38 - Соус ПЕСТО
Часть 39 - Варёный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр
Часть 40 - 10 секретов идеального омлета

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ (Suppli al telefono)

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:37 + в цитатник
РИСОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ (Suppli al telefono)

На 3-4 порции:

миска варёного риса калроуз (или остатки ризотто);
горсть тёртого пармезана;
2-3 ст. л. панировочных сухарей;
1 яйцо;
1-2 шарика моцареллы;
несколько ломтиков пармской ветчины;
1 л масла для фритюра; соль

Смешать с остатками вчерашнего риса сухари, сыр, взбитое яйцо.
Выложить на лепёшку из риса сыр и ветчину, защипать и скатать в шар размером с грецкий орех.
Жарить во фритюре при 200°C до румяной корочки.
Подавать с зеленью и салатом.


suppli (619x621, 124Kb)


Заимствовала у Андрея Азарова - дизайнера и кулинара

**********************************************

Серия сообщений "уроки кулинара":
Часть 1 - Сырный кляр
Часть 2 - Взбиваем сливки
...
Часть 18 - Оформление(разделка) пирогов и булок.МК от Valentina Zurkan Супер!
Часть 19 - СКОЛЬКО ВАРИТЬ. ру сайт
Часть 20 - РИСОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ (Suppli al telefono)
Часть 21 - Выращиваем сладкие кристаллы
Часть 22 - СОРТА СЫРОВ
...
Часть 38 - Соус ПЕСТО
Часть 39 - Варёный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр
Часть 40 - 10 секретов идеального омлета

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Первый снег

Пятница, 26 Октября 2012 г. 04:35 + в цитатник

Метки:  

Я опоздал к тебе на жизнь...

Пятница, 26 Октября 2012 г. 03:53 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Гуцульские мотивы*** 51 фото

Вторник, 02 Октября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Фотографии в альбоме «гуцульские мотивы» mad1959 на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Серия сообщений "вышивка ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - >ПЛЕДЫ- ИЗ МЕХОВЫХ ПОЛОСОЧЕК
Часть 3 - Гуцульские мотивы*** 51 фото
Часть 4 - Учимся вышивать крестиком!
Часть 5 - ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как быстро похудеть без вреда для здоровья

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:02 + в цитатник
Как быстро похудеть без вреда для здоровья


1. Начинай свой день со стакана воды. Можешь даже ставить воду на прикроватный столик, и первое, что делать, проснувшись, выпивать ее. Стакан воды запускает пищеварительную систему и готовит ее к завтраку.

2. Перед каждым приемом пищи, минут за 20, выпивай стакан воды. Именно вода сбивает аппетит и поможет тебе контролировать, что и сколько ты ешь.

3. Выпивая не меньше восьми стаканов в день, ты также борешься с застоем жидкости в организме.Лучше всего пить чистую воду, без искусственных усилителей вкуса и ароматизаторов, которая не содержит калорий.

4. Ешь разумно, а не как можно меньше. Моря себя голодом, ты не похудеешь, а только добавишь своему организму стресса.

5. Постарайся перекусывать 4-6 раз в день — это здоровая альтернатива трем основным приемам пищи. Делай это через равные промежутки времени, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снижать аппетит.

6. Частая еда стимулирует обмен веществ, обеспечивая организму топливо для сжигания дополнительных калорий.

7. Не увлекайся чаем и кофе. Чай и кофе сами по себе не страшны, но когда ты добавляешь сливки и сахар, они становятся калорийными и вредными напитками. Каждая чашка чая или кофе с молоком с двумя кубиками сахара так же вредна, как и большой кусок шоколадного торта.

8. Витамины. Сделай свежие фрукты и овощи более аппетитными: приготовь их заранее и сложи в холодильник в прозрачной посуде. Например, вымой, очисти и порежь дольками яблоки, слегка сбрызнув их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

9. Если ты сладкоежка, удовлетворяй свой аппетит сладкими фруктами и овощами (к примеру, в початке кукурузы только 85 ккал и один грамм жира).

10. Свежие овощи лучше, чем приготовленные или консервированные. Старайся есть овощи в сыром виде. Когда ты готовишь их, то на самом деле лишаешься половины витаминов, которые в них содержатся. Консервированные овощи тоже обрабатываются и не так хороши, как свежие.

11. Нежелательно кушать больше одного яйца в день. Яйца далеко не лучший вариант питания, если ты хочешь быстро похудеть. Было бы лучше снизить потребление яиц до количества трех штук в неделю. Но для тех, кто не представляет своего меню без яиц, ты можешь увеличить количество до одного яйца в день, но не более того.

12. Конфеты - это роскошь, а не ежедневная рутина. По крайней мере, они не должны быть частью твоего ежедневного рациона. Не предавай сладостям слишком много значения. Даже конфеты из горького шоколада не является хорошим вариантом, потому что хотя в них и меньше сахара, они еще могут содержать различные начинки кремом.

13. Подсчитывай количество калорий, съеденных в течение дня. Таким образом, ты будешь держать свой аппетит в рамках дозволенного. Если ты позволила себе съесть больше, чем требуется в течение недели, проведи выходные более активно, чем обычно: покатайся на роликах или велосипеде, посети бассейн, фитнесс-клуб.

14. 50 - 55% твоего рациона должны составлять углеводы. Существует миф о том, что нужно попытаться избегать углеводов, когда ты худеешь. Скорее наоборот, углеводы являются готовым источником энергии необходимой для нормальной трудоспособности и активного образа жизни.

15. 25 - 30% твоего рациона должны составлять белки. Различные процессы, которые происходят в твоем теле, построение новых клеток и тканей требует строительный материал, который дают нам белки.

16. 15 - 20% твоего рациона - жиры. Этого достаточно, чтобы организм не испытывал недостатка в жирах. Тем более, у него имеются свои жировые запасы, которые необходимо расходовать.


скопировано отсюда: http://vk.com/idealvk


bg-bottom (615x106, 33Kb)

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Красивая фигура
Часть 2 - анализ крови
...
Часть 9 - Средства для укрепления ногтей
Часть 10 - Женские журналы здоровья
Часть 11 - Как быстро похудеть без вреда для здоровья
Часть 12 - Орехи полезные и вкусные разберёмся, какие вам лучше подходят
Часть 13 - Самые худшие пищевые продукты
...
Часть 20 - Льняное семя и некоторые секреты красоты
Часть 21 - Как выглядят 200 килокалорий?
Часть 22 - Баночка витаминов! (Для взрослых и детей)


Метки:  

«О, возьми этот вальс, на руках умирающий танец...»

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:26 + в цитатник
В колонках играет - Джузеппе Верди — Венский вальс



Я с тобой танцевать буду в Вене
в карнавальном наряде реки,
в домино из воды и тени.
Как темны мои тростники!..
А потом прощальной данью
я оставлю эхо дыханья
в фотографиях и флюгерах,
поцелуи сложу перед дверью -
и волнам твоей поступи вверю
ленты вальса, скрипку и прах.


 

http://www.playcast.ru/view/2001299/1e20dcde3372d52f4b06d9e9cb3ee9577e0b2a09pl#none

Прослушать запись Скачать файл

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - «О, возьми этот вальс, на руках умирающий танец...»
Часть 2 - Музыкальная Машина Времени
Часть 3 - Я опоздал к тебе на жизнь...
...
Часть 8 - Стеклянная гармоника
Часть 9 - Механические музыкальные инструменты
Часть 10 - Вальс из мультфильма "Анастасия"


Метки:  

Дневник elenaevt

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:26 + в цитатник
Обожаю творчество. Уважаю создающих красоту.


Поиск сообщений в elenaevt
Страницы: 2 [1] Календарь