Очистить кожуру с нескольких антоновских яблок, протереть их через мелкую терку, добавить сахар, лимонную кислоту или винный (яблочный) уксус (не больше двух-трёх чайн. ложечек) и ввести в полученную массу свеженатертый хрен. Все пропорции взять в произвольном порядке, подобрать по вкусу в зависимости от того насколько острой должна получиться читать далее
Взять, к пpимеpу, филе индюшки. Hаpезать его ломтиками (как батон:-). Посолить, попеpчить, чyть-чyть отбить. Разболтать в миске яйцо вилкой. Каждый ломтик обмакнуть в мискy - и на сковоpодy. Таким образом можно пожаpить какое угодно мясо. Сyть заключается в том, что яйцо будет обволакивать и не даст вытечь мясномy сокy. Можно замочить мясо в яйце на ночь. Яйцо, по вкусу, пряности, можно добавить сухое вино или потереть туда чеснока/лука и замариновать в этой смеси мясо на ночь, а уже читать далее
Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:33
+ в цитатник
Есть множество рецептов приготовления капусты по-грузински.
В них есть одно сходство - во всех салатах капуста нарезается крупными квадратами и к ней добавляется свёкла.
Остальная рецептурная часть отличается исключительным разнообразием - в каких-то рецептах добавляется морковка, в каких-то сольдерей, в каких-то зелень.
Иногда свёклу режут кружочками, иногда шинкуют соломкой, иногда натирают на тёрке. Да и подготовка свёклы часто разная - где-то её кладут сырой, а где-то предварительно отваривают.
Я на этой странице даю свой вариант приготовления капусты по-грузински.
Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи. Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар. Цвет красивый - бордовый.
Количество соли и сахара можно менять по своему вкусу. Я не люблю, чтобы маринованные овощи имели сладкий привкус. Мне больше нравится солоноватый вкус.
СОСТАВ 3кг капусты (1,5 кочана d=17см), 1 средняя свёкла d=9~10см (300~350г), 2 крупные моркови (400г), 1 головка чеснока (30г)
МАРИНАД
3л воды, 3~5 лавровых листов, 10~13 горошин чёрного перца, 5~8 горошин душистого перца, 8~9 ст ложек соли (120~135г), 1~1,5 стакана сахара, 50г 70% уксуса, при желании - красный острый перец
Кочан капусты разрезать на 4 части через кочерыжку.
Кочерыжки из всех частей вырезать, а каждую часть разрезать ещё раз вдоль.
Затем части разрезать поперёк на крупные квадраты.
Нарезанную капусту разобрать по листочкам.
Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок мелко нарезать.
Смешать свёклу, морковь и чеснок.
В 3-х литровые банки укладывать слоями капусту и натёртую смесь.
После каждого капустного ряда всё утрамбовывать пестиком или кулаком.
Верхним и нижним рядом должна быть свекольно-морковная смесь.
Маринад
В кастрюлю насыпать соль и сахар.
Положить лавровые листья и крупно дроблёные горошины перца - чёрного и душистого.
При желании можно положить острый красный перец - сухой, молотый или свежий.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут, чтобы рассол немного остыл.
Влить в рассол уксус и получившийся горячий маринад залить в банки.
Для двух трёхлитровых банок потребуется 3 литра маринада.
Если использовать другую тару, то маринада может понадобиться меньше.
Если мариновать капусту в широкой ёмкости, то сверху на неё нужно положить тарелку и поставить небольшой груз, чтобы капуста вся была покрыта рассолом.
Лавровые листья выкинуть.
После того, как капуста остынет, её необходимо поставить в холодильник как минимум на 1 день.
Чем дольше капуста будет мариноваться, тем вкуснее она станет.
Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:30
+ в цитатник
Замочить заpанее вишни с удалёнными косточками в спиpте. Вишен взять побольше, а спиpта сколько потребуется. Взбить яйца с сахаpом, добавить все необходимые, для приготовления теста, пpодукты и тщательно пеpемешать. Испечь из полученного теста коpж. Затем сpезать с него верхушку и вынуть сеpедину. Хоpошенько пеpемешать её с подготовленными вишнями, двумястами грамм размягчённого масла (не топленого!) и одной банкой сгущеного молока. Сгущенку нужно добавлять читать далее
Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:18
+ в цитатник
Вымыть апельсин и постепенно кусковым сахаром стереть с него цедру, выдавить в полученную смесь сок из ошкуренного таким образом апельсина, добавить сок лимона и слегка проварить (прогреть), чтобы из сока, цедры и сахара получилась однородная масса. Остудить, прибавить тертого хрена. Закрыть и пять-десять минут подождать. Чтобы время не проходило даром, перемешать сухари и желтки, сваренных вкрутую яиц, добавить воду, уксус и растирая, прогреть все на несильном огне читать далее
Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 20:03
+ в цитатник
Почистить салаку, обрезать хвосты и головы, смазать маслом невысокую кастрюлю или глубокую сковородку, слоями уложить туда подготовленную рыбу и пересыпать укропом и луком. После чего залить салаку молоком, разведя перед этим в нем муку, положить сверху масло, закрыть посуду крышкой и тридцать-сорок минут выпекать в духовом шкафу. Гарнировать отварным читать далее
Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:56
+ в цитатник
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не потаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать три-четыре минуты. Сварить манную кашу, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо читать далее
Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:55
+ в цитатник
Нарезать мясо на четыре-шесть кусков. Разогреть в кастрюле сало до кипения, положить подготовленное мясо, обжарить его с каждой стороны, засыпать нарублеными чесноком и луком, перцем, лавровым листом, заложить сверху порезанной соломкой капустой, нарубленой ветчиной и луком, потом яблоками, помидорами и луком и снова капустой. После чего посыпать еще раз читать далее
Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:52
+ в цитатник
Очень, ОЧЕНЬ вкусный соус.
Нежный, солоноватый, с нерезким ароматом чеснока и укропа.
Я никогда раньше не понимала вкуса каперсов. Но именно из-за таких зелёных соусов я их и полюбила. Теперь мы каперсы покупаем литровыми банками.
СОСТАВ 2/3~3/4 стакана растительного масла (150~170г), большой пучок укропа, 1 небольшой зубчик чеснока, 70г сыра, щепотка соли, перец, 1 ст ложка каперсов или 1 ч ложка лимонного сока
В блендер влить растительное масло и положить сыр и зубчик чеснока.
Взбить до гомогенного состояния.
Добавить в чашу блендера укроп, каперсы или лимонный сок, соль и перец.
Количество соли зависит от изначальной солёности сыра.
Взбить всё ещё раз.
Подавать соус с горячим картофелем.
Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:10
+ в цитатник
Соединить пятьдесят грамм размягченного масла сливочного с неполным стаканом муки, содой, двумя стол. ложками сметаны и одним яйцом. Всыпать две стол. ложки сахарной пудры. Все хорошенько перемешать и выпечь корж до готовности. Для начинки соединить шестьсот грамм творога с половиной стакана сметаны, ванилином, неполным стаканом сахарной пудры, тремя яичными желтками и одной стол. ложкой манки. Все компоненты смешать самым тщательным образом. Если взять диетический читать далее
Он очень прост: сдобрить сметану (густую простоквашу) небольшим количеством перца красного и горчицы так, чтобы только появился акцент. Вместе с этим добавить довольно значительный объем рубленого зеленого фенхеля (две стол. ложки фенхеля на один стакан сметаны), в этом соусе он служит наполнителем. Глочестерский соус был создан простым народом. Он читать далее
Размесить одно яйцо с одним стаканом сахара, лучше всего миксеpом, но можно и вручную. Накpомсать остpым ножом двести пятьдесят грамм маpгаpина (одна пачка) и добавить в смесь. Тщательно все pастереть. Засыпать около двух с половиной стаканов муки и pазмешать. Погасить одну чайн. ложечку соды в одной стол. ложке уксуса и опpокинуть в тесто. Ещё желательно всыпать щепоточку ванилинчика. Замесить. Тесто должно быть кpутым. Отделить малюсенький комочек (радиусом два с половиной сантиметра) и отложить в моpозильник. Включить духовой шкаф и нагpеть до двухсот гpадусов. Всё оставшееся тесто читать далее
Журнал представляет коллекцию авторских головных уборов, связанных на спицах и крючком. 63 модели шапочек, шляпок, беретов, кепок, а также шарфов и митенок – из модной пряжи, актуальных стилей и объемов, с использованием современного декора и техник вязания, в т.ч. техники фриформ. Модели разработаны для взрослых дам и девочек.
Если сесть где-нибудь в центре Будапешта на метро, а потом на Battany ter (Баттяни тер) пересесть на HEV (наземное "метро"), то уже через 10 минут поезд привезет вас к Аквинкуму - Aquincumi Múzeum (III, Szentendrei út. 139).
Билетики на общественный транспорт Будапешта (слева - на метро, справа - на HEV)
Осенью и зимой кожа тела нуждается в дополнительном уходе. От недостатка витаминов и ультрафиолета наша кожа делается сухой и шелушится. Это, конечно, не радует настоящую леди, которая хочет быть безупречной в любое время года.