Котлеты из лука |
Эти витаминные котлеты не только полезны, но и очень вкусные. Знаю, многие скептически относятся к этому блюду, сама такой была когда-то, пока не попробовала. А сейчас котлеты из лука готовлю часто, с картофельным пюре поедают на «ура» даже дети. Сразу оговорюсь, что процесс приготовления не очень приятный, но когда котлеты уже жарятся на сковороде, запах очень вкусный, похожий на запах жареной рыбы. Мой совет: приготовьте котлеты так, чтобы никто не видел, а потом, когда их все аппетитно съедят, загадайте загадку: из чего приготовлены котлетки? Никто не догадается – гарантировано.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ПРЯНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Часть 2 - Чипсы по-домашнему
...
Часть 16 - Чудо-паучки из... яиц:) Мастер-класс от Ashley
Часть 17 - Закусочные картофельные цветы
Часть 18 - Котлеты из лука
Часть 19 - 12 лучших блюд с чесноком и луком
Часть 20 - Крем: мед с тимьяном . Для рождественского подарка
...
Часть 27 - Крекеры
Часть 28 - 4 вида оригинальной закуски быстрого приготовления
Часть 29 - Шницель"Цыганский" пошагово
Метки: лук |
Торт Панчо |
Это настолько вкусный и нежный торт, что, раз попробовав, просто влюбитесь в него. Выглядит довольно красиво на любом праздничном столе Если вы никогда не готовили торт «Панчо», настоятельно рекомендую! Не пожалеете. Тем более, что готовится торт «Панчо» предельно просто. На это количество продуктов получается довольно большой торт – наедятся все!
Продукты для торта «Панчо»:
Яйца -5-6 шт
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана (21 % жирности)
Сода – 2 ч. л.
Какао – 3 ст. л.
Мука – 3 стакана
Метки: торт |
Софиста-твист своими руками |
Здравствуйте!
Может, кто помнит, в 90-е годы была популярна китайская заколка с проволокой внутри, с помощью которой можно было быстро сделать довольно приличный пучок. Но был один недостаток: проволока ломалась очень быстро. Сегодня эта заколка опять входит в моду, но например, у нас в городе я ее не нашла, а заказывать из интернетов - неизвестно, что придет. И тут мне на глаза попалась ... витая пара (или провод, по которому интернет доходит до компьютера
. Витая пара гибкая, сохраняет форму, не ломается при изгибах - идеально!
Метки: причёски |
Платье |
Метки: платье |
Платье |
Метки: платье японские схемы |
Шляпка с цветком |
Метки: шапка |
Кардиган и шарф |
Метки: жакет жаккард шарф |
Варежки "Принцесса" |
Метки: варежки узоры |
Глочестерский соус |
Рецепт приготовления "Горчично сметанный соус"
Он очень прост: сдобрить сметану (густую простоквашу) небольшим количеством перца красного и горчицы так, чтобы только появился акцент. Вместе с этим добавить довольно значительный объем рубленого зеленого фенхеля (две стол. ложки фенхеля на один стакан сметаны), в этом соусе он служит наполнителем. Глочестерский соус был создан простым народом. Он употребляется, в первую очередь, с картофелем, как жареным, так и отварным, жареной рыбой, блюдами из отварного теста (лапшой) и супами.
Перечень продуктов для приготовления "Горчично сметанный соус"
Сметана - 1 стакан, фенхель зелёный рубленный - 2 стол. ложки, перец красный молотый, горчица.
http://kokmatroskin.ru/glochesterskij-sous/
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - 100 рецептов «Оливье»
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)
...
Часть 12 - Заправки для салатов
Часть 13 - Соусы для салата и овощей, салатные заправки
Часть 14 - Глочестерский соус
Часть 15 - Салат"Цветы весны"
Часть 16 - Праздничный салат "Пенёк"
...
Часть 22 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 23 - Салат "Букет нарциссов"
Часть 24 - Рецепты лучших салатиков к 8 Марта
Метки: соус |
торт "Наполеон" быстрого приготовления |

Метки: наполеон |
Короткое облегающее платье |
Короткое облегающее платье связано спицами чулочной гладью.
Размер платья: 40
Материалы:
300 г пряжи Oxford (100% шерсть, 1ОО г/1200 м),
125 г мохера Fierdelise (80% супер кид мохер, 20% полиамид, 25 г/250 м),
25 г пряжи Nacar (100% вискоза, 50 г/157 м);
спицы № 3,5; крючок № 2;
трикотажная игла; маленькая пуговица.
Метки: платье |
ПЛАТЬЕ ОТ Mani Di Fata |
Метки: платье |
Платье с узорными вставками |
Метки: платье жаккард |
Лечо по-венгерски |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 2 - Универсальная таблица маринадов
...
Часть 19 - КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ И ПТИЦЕ
Часть 20 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 21 - Лечо по-венгерски
Часть 22 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 23 - Маринованный лук
...
Часть 29 - Готовим сыр дома
Часть 30 - Как сделать домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 31 - Домашний сыр
Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Голубцы по-венгерски
Часть 2 - Знаменитые супы. Венгерский гуляш
...
Часть 7 - ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 8 - ПАСХА С ВИШНЕЙ
Часть 9 - Лечо по-венгерски
Часть 10 - непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде
Часть 11 - Рахат-лукум
...
Часть 16 - Печень по-грузински!
Часть 17 - БЛИНЧИКИ В ДУХОВКЕ
Часть 18 - Рецепт приготовления теста фило
Метки: овощи |
Ароматный подсвечник из апельсина! |
Метки: новый год |
ТОРТ С ПЕРСИКАМИ И СЛИВКАМИ "44 УРОВЕНЬ" |
Метки: торт крем |
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ПО-ПОЛЬСКИ |
|
Из разговоров в чате: |
Серия сообщений "торт без выпечки":
Часть 1 - Торт "Каменистая дорога" без выпечки
Часть 2 - Рецепт приготовления "Десерт крем брюле"
...
Часть 9 - Пирожные без выпечки
Часть 10 - ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ
Часть 11 - ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ПО-ПОЛЬСКИ
Часть 12 - Рулет с Клубникой без выпечки
Часть 13 - Творожное пирожное
...
Часть 17 - Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты
Часть 18 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 19 - Очень вкусный, творожный десерт с бананом
Метки: торт творог крем |
Соусы для салата и овощей, салатные заправки |

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - 100 рецептов «Оливье»
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)
...
Часть 11 - САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!
Часть 12 - Заправки для салатов
Часть 13 - Соусы для салата и овощей, салатные заправки
Часть 14 - Глочестерский соус
Часть 15 - Салат"Цветы весны"
...
Часть 22 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 23 - Салат "Букет нарциссов"
Часть 24 - Рецепты лучших салатиков к 8 Марта
Метки: соус |
Заправки для салатов |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - 100 рецептов «Оливье»
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)
...
Часть 10 - Салат «Три капусты»
Часть 11 - САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!
Часть 12 - Заправки для салатов
Часть 13 - Соусы для салата и овощей, салатные заправки
Часть 14 - Глочестерский соус
...
Часть 22 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 23 - Салат "Букет нарциссов"
Часть 24 - Рецепты лучших салатиков к 8 Марта
Метки: соус |
ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ |

Орехи размолоть до размера крупы.
На стол положить лист бумаги для выпечки или лист фольги, смазанный тонким слоем сливочного масла.
В сковороду налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт закипать, сковороду немного покачать, чтобы сахар плавился равномерно.
Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.
Готовую карамель вылить на подготовленный лист бумаги и распределить тонким слоем.
Остудить карамель до комнатной температуры.
Разломать застывшую карамель на небольшие куски.
Если пласт карамели слишком толстый и не ломается руками, то положить поверх карамели лист бумаги, на него - полотенце. И разбить карамель молотком.
Размолоть карамель в кофемолке в три-четыре приёма. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку 0,5~1 чайную ложку сахара.
Сливки взбить до жёсткости.
Быстро подмешать молотую карамель и орехи.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_145.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/145.shtml
Серия сообщений "застолье":
Часть 1 - Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола
Часть 2 - Украшение стола
...
Часть 30 - ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 31 - СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ С ПОДСОЛНЕЧНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Часть 32 - ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ
Часть 33 - непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде
Часть 34 - Чудо-паучки из... яиц:) Мастер-класс от Ashley
...
Часть 47 - Красная роза из бумаги к приближающимся праздникам
Часть 48 - Кольцо для салфеток
Часть 49 - Праздничный стол: сервировка-оригами
Серия сообщений "торт без выпечки":
Часть 1 - Торт "Каменистая дорога" без выпечки
Часть 2 - Рецепт приготовления "Десерт крем брюле"
...
Часть 8 - ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 9 - Пирожные без выпечки
Часть 10 - ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ
Часть 11 - ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ПО-ПОЛЬСКИ
Часть 12 - Рулет с Клубникой без выпечки
...
Часть 17 - Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты
Часть 18 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 19 - Очень вкусный, творожный десерт с бананом
Метки: мороженое |
СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ С ПОДСОЛНЕЧНЫМИ СЕМЕЧКАМИ |

Жареные подсолнечные семечки смолоть в кофемолке в муку.
В блендер положить петрушку и чеснок. Насыпать соль и перец. Влить уксус (или лимонный сок) и растительное масло.
Взбить до однородного состояния.
Всыпать в блендер молотые орехи и ещё раз взбить, чтобы всё перемешалось.
Соус получится довольно густым.
Если нужно, чтобы у соуса была текучая консистенция, то можно добавить кислое свежее сочное яблоко или свежий помидор или просто воду и ещё раз всё взбить.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_143.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/143.shtml
| - соус из петрушки, чеснока и яблока | ![]() |
| - соус из свежих томатов с зелёным чесноком | ![]() |
| - соус из печеных томатов и чеснока | ![]() |
| - острый соус из крыжовника | ![]() |
| - чесночный соус с яйцами | ![]() |
Серия сообщений "застолье":
Часть 1 - Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола
Часть 2 - Украшение стола
...
Часть 29 - Конфеты «Метеориты»
Часть 30 - ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 31 - СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ С ПОДСОЛНЕЧНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Часть 32 - ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ
Часть 33 - непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде
...
Часть 47 - Красная роза из бумаги к приближающимся праздникам
Часть 48 - Кольцо для салфеток
Часть 49 - Праздничный стол: сервировка-оригами
Метки: соус |
Джемпер |
Перевод описания вязания джемпера с итальянского языка.
Метки: свитер |
Платье |

Размер: 38/40 (42/44).
Плотность вязания:
Перевод описания вязания платья с французского языка.
Метки: платье для меня |
ПЛЕТЕНИЕ КОСЫ ЛИНО РУССО |
Если Вы обладательница длинных волос, то Вас наверняка заинтересует техника плетения косы Лино Руссо. 1.Отделите на макушке прядь волос и оберните ее шарфом (лентой),
2.Разделите прядь на две части.
3.Добавьте к каждой части подплёт из свободных волос с головы.
4. Поменяйте пряди местами. (Положите левую на правую).
5. Оберните пряди вокруг кончиков шарфа (Положите
прядь на шарф и вокруг него сверху вниз.) Добавьте к каждой пряди подплет
6 Снова поменяйте пряди местами.
7. Оберните пряди вокруг шарфа.
8. Повторяйтет п.п. 5 - 7, пока не закончатся все свободные волосы, продолжайте оплетать шарф прядями волос
9. Зафиксируйте прическу у основания шеи.

Серия сообщений "волосы":
Часть 1 - Как создать систему ежедневного ухода за собой?
Часть 2 - ИСПЫТАННОЕ СРЕДСТВО ОТ СЕБОРЕИ
...
Часть 23 - Дрожжи для волос
Часть 24 - Лавровый лист - природный антибиотик.
Часть 25 - ПЛЕТЕНИЕ КОСЫ ЛИНО РУССО
Часть 26 - Учимся плести косы
Часть 27 - Очень красивые волосы или секрет куркумы
...
Часть 38 - Как стать красивой за 30 дней
Часть 39 - Учимся делать красивые прически для девочек
Часть 40 - Розочки из киперной ленты, широкой тесьмы, для украшения ободка. Мастер-класс
Метки: причёски |
ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ |
|
Из разговоров в чате: |

Серия сообщений "застолье":
Часть 1 - Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола
Часть 2 - Украшение стола
...
Часть 28 - КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ
Часть 29 - Конфеты «Метеориты»
Часть 30 - ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 31 - СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ С ПОДСОЛНЕЧНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Часть 32 - ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ
...
Часть 47 - Красная роза из бумаги к приближающимся праздникам
Часть 48 - Кольцо для салфеток
Часть 49 - Праздничный стол: сервировка-оригами
Серия сообщений "торт без выпечки":
Часть 1 - Торт "Каменистая дорога" без выпечки
Часть 2 - Рецепт приготовления "Десерт крем брюле"
...
Часть 6 - Рецепт десерта "разбитое стекло"
Часть 7 - Конфеты «Метеориты»
Часть 8 - ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 9 - Пирожные без выпечки
Часть 10 - ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ
...
Часть 17 - Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты
Часть 18 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 19 - Очень вкусный, творожный десерт с бананом
Метки: десерт мороженое крем |
Шоколадно-медовый торт на сковороде |
Метки: торт на сковороде торт медовый |
Медовый торт на сковороде-2 |
![]() |
Достоинства:
Рецепт, которым я хочу поделиться в нашей семье довольно давно в обиходе. Медовый торт “Дамский каприз» готовить не сложно, но выходит он очень вкусным. Особенность этого торта, то что он готовится на сковороде.
Метки: торт медовый торт на сковороде |
Медовый торт на сковороде |

Метки: торт медовый торт на сковороде |
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ творог+заварной |

|
Метки: торт на сковороде |
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ сгущёнка+заварной |
Метки: торт на сковороде |
Торт на сковороде сметана+сметана |

Метки: торт на сковороде |
Стильные украшения |
Метки: пояс бусы |
РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ |
Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Плацинды с творогом
Часть 2 - Как правильно приготовить тесто для пиццы
...
Часть 25 - Веселый хлеб
Часть 26 - СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА...
Часть 27 - РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - ЛУКОВЫЕ ВАФЛИ С СЫРОМ И БЕКОНОМ
Часть 29 - Пицца на сковороде - выбираем варианты
...
Часть 46 - Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!
Часть 47 - Рецепт приготовления теста фило
Часть 48 - быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА, они даже вкуснее чебуреков
Метки: тесто хлеб |
Вязание платья крючком Helon Dress из Rowan 43 |
Размер: S (M, L).
Обхват груди: 81-86 (91-97, 102-107) см.
Описание вязания платья дано для трех размеров с учетом плотности вязания крючком 3 мм:
Перевод описания вязания платья крючком с английского языка.
Метки: платье для меня |
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ |
Серия сообщений "застолье":
Часть 1 - Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола
Часть 2 - Украшение стола
...
Часть 26 - Как приготовить мусс
Часть 27 - Блинчики "Шахматы". Очень вкусно! А как красиво!)
Часть 28 - КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ
Часть 29 - Конфеты «Метеориты»
Часть 30 - ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
...
Часть 47 - Красная роза из бумаги к приближающимся праздникам
Часть 48 - Кольцо для салфеток
Часть 49 - Праздничный стол: сервировка-оригами
Метки: картошка гарнир |
Вязание джемпера Bonny, Rowan A Season’s Tale |
Размер: XS (S, M, L, XL).
Обхват груди: 81 (86, 91, 97, 102) см.
(использовать нить А и В, взятые вместе)
Плотность вязания:
23 п. и 32 р. = 10 см, лиц. гладь, спицы 3.75 мм, в 2 нити Kidsilk Haze (по 1 нити А и 1 нити В, взятые вместе)
Перевод описания вязания джемпера Bonny с английского языка.
Метки: свитер |
Без заголовка |
Дизайнер: Martin Storey.
Размер: 8 (10, 12, 14, 16, 18, 20, 22).
Обхват груди: 81 (86, 91, 97, 101, 107, 112, 117) см.
Размеры джемпера:
Плотность вязания: 16 п. и 23 р. = 10 см, лиц. гладь, спицы 5 мм.
Перевод описания вязания джемпера с английского языка.
Метки: свитер |
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ И ПТИЦЕ |

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 2 - Универсальная таблица маринадов
...
Часть 17 - Засахареные орехи
Часть 18 - Холодное варенье из крыжовника
Часть 19 - КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ И ПТИЦЕ
Часть 20 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 21 - Лечо по-венгерски
...
Часть 29 - Готовим сыр дома
Часть 30 - Как сделать домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 31 - Домашний сыр
Метки: соус |
Платье |
Метки: платье для меня |
Сумка |
Метки: сумка |
Цветок из джинсовой ткани |
Метки: джинсы |
Цветок из джинсовой ткани |
Украшения в виде цветов никогда не выходили из моды. И это вполне естественно: один такой акцент способен придать даже самому повседневному наряду нотку женственности и вполне французского шарма:). Джинсовый цветок, о котором я сегодня буду говорить, прекрасно подойдет и к летней футболке, и к легкому ситцевому платью. Им можно декорировать тканевую сумку, украсить ремешок или закрепить в волосах при помощи простой заколки. А вот и он:

Метки: джинсы |
Окраска волос натуральными средствами |
Чтобы слегка изменить цвет светлых и седых волос или придать им более яркий золотисто-желтый оттенок, для ополаскивания волос можно использовать настой из цветков римской или обычной аптечной ромашки: взять 2 горстки (25-30 г) высушенных цветов ромашки, залить 3/4 стакана воды, вскипятить и оставить под крышкой на 30 минут, после чего процедить. Настоем обильно смочить волосы и подержать около 1 часа.
Серия сообщений "волосы":
Часть 1 - Как создать систему ежедневного ухода за собой?
Часть 2 - ИСПЫТАННОЕ СРЕДСТВО ОТ СЕБОРЕИ
...
Часть 17 - Необычная утренняя зарядка
Часть 18 - Готовим лифтинг-крем сами
Часть 19 - Окраска волос натуральными средствами
Часть 20 - Как приготовить мацерат?
Часть 21 - Народная медицина
...
Часть 38 - Как стать красивой за 30 дней
Часть 39 - Учимся делать красивые прически для девочек
Часть 40 - Розочки из киперной ленты, широкой тесьмы, для украшения ободка. Мастер-класс
Метки: окрашивание |
ПАСХА С ВИШНЕЙ |

В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар.
На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого.
Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.
Туда же положить размягчённое масло и творог.
Взбить до однородного окрашивания.
Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Вылить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_141.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/141.shtml
| - пасха полосатая с шоколадом | ![]() |
| - пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком | ![]() |
| - сметанная пасха | ![]() |
| - пасха на заварной помадке | ![]() |
| - пасха с белым шоколадом | ![]() |
| - пасха царская | ![]() |
Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Голубцы по-венгерски
Часть 2 - Знаменитые супы. Венгерский гуляш
...
Часть 6 - Мутаки
Часть 7 - ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 8 - ПАСХА С ВИШНЕЙ
Часть 9 - Лечо по-венгерски
Часть 10 - непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде
...
Часть 16 - Печень по-грузински!
Часть 17 - БЛИНЧИКИ В ДУХОВКЕ
Часть 18 - Рецепт приготовления теста фило
Серия сообщений "застолье":
Часть 1 - Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола
Часть 2 - Украшение стола
...
Часть 19 - Мясное ассорти
Часть 20 - Веселый хлеб
Часть 21 - ПАСХА С ВИШНЕЙ
Часть 22 - Грибной соус - вкусная ароматная подливка для каш!
Часть 23 - СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА...
...
Часть 47 - Красная роза из бумаги к приближающимся праздникам
Часть 48 - Кольцо для салфеток
Часть 49 - Праздничный стол: сервировка-оригами
Серия сообщений "торт без выпечки":
Часть 1 - Торт "Каменистая дорога" без выпечки
Часть 2 - Рецепт приготовления "Десерт крем брюле"
Часть 3 - Шоколадно-ванильный пудинг
Часть 4 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"
Часть 5 - ПАСХА С ВИШНЕЙ
Часть 6 - Рецепт десерта "разбитое стекло"
Часть 7 - Конфеты «Метеориты»
...
Часть 17 - Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты
Часть 18 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 19 - Очень вкусный, творожный десерт с бананом
Метки: творог пасха |
Шали, палантины |
Шаль Летний ветер / Windsbraut - Sommerwind
Палантин Мисс Ламберт / Miss Lambert's Shetland Pattern for a Shawl
Розовый ажурный палантин / 32 Lace Shawl
Палантин След Волны / Print O' the Wave Stole
Метки: шаль палантин |
Венгерский язык |
|
Метки: книги |
Программа "Счётчик рядов" |
Счетчики рядов, продающиеся в магазинах, на удивление скудны по функционалу:

Тем, кто любит вязать за компьютером под аккомпанимент любимого сериала, предлагаем воспользоваться незатейливой программой Счетчик рядов:

Поддерживается работа с несколькими счетчиками. Язык интерфейса русский.

В версии 1.1 добавлена возможность узнать свою скорость вязания. Программа запоминает, сколько времени проходит между нажатиями кнопки + и подсчитывает среднее число петель и рядов в минуту.

Страничка программы - описание и скриншоты.
Скачать программу Счетчик рядов, версия 1.1.
Серия сообщений "программы":
Часть 1 - Вязание
Часть 2 - Программа "Счётчик рядов"
Серия сообщений "программы":
Часть 1 - Коды оформления блога
Часть 2 - Flip Album 2.0
...
Часть 5 - Ресурсы для скачивания музыки MP3 на компьютер
Часть 6 - Любимые блоги и сайты -Анимация"Падающий снег"
Часть 7 - Программа "Счётчик рядов"
Часть 8 - Программы для очистки компьютера
Часть 9 - Профилактика компьютера
...
Часть 22 - Фотошоп онлайн.
Часть 23 - Как ускорить работу компьютера
Часть 24 - Бесплатные аналоги платных программ
|
Обозначения в японских схемах |
Узоры в японских схемах обычно включают также изнаночные ряды, но петли в нем изображены так, как при круговом вязании. При вязании прямыми и обратными рядами нужно в рядах с изн. стороны изделия вязать петлю так, как она была бы видна с лицевой стороны (то есть если на схеме лицевая - вязать изнаночную, на схеме изнаночная - вязать лицевую и т.д.).
JIS = Japanese Industrial Standards - японские промышленные стандарты
Прямоугольник 10 петель на 8 рядов. Набор петель. Закрытие петель.

Трапеция. Убавить 3 раза по 1 петле в каждом 4-м ряду.

Кривая линия. Закрыть 3 петли в начале ряда, затем закрыть 2 петли и 2 раза по 1 петле.

Использован материал:
The Basics of Japanese Knitting,
Осинка 2,
Осинка 3
Серия сообщений "уроки":
Часть 1 - Возвращение к синим розам из Японии.МК на видео !!!
Часть 2 - Приложение к шали с чудными цветами ( Китай ). МК на видео.
...
Часть 13 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САЙТИК ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ... много уроков...
Часть 14 - Пестрые твидовые узоры
Часть 15 - Обозначения в японских схемах
Часть 16 - Перевод японских вязальных терминов с картинками!
Часть 17 - Вязание. Мастер-классы по ирландскому кружеву: роза, веточка и сборка.
...
Часть 41 - Библия вязания от Клэр Кромптон
Часть 42 - Тубулярный набор петель
Часть 43 - Закрытие петель резинки 2х1 с помощью иглы
Метки: уроки японские схемы |
КРАСИВЫЕ СУМКИ КРЮЧКОМ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС |
Метки: сумка |
Сумка |
Метки: сумка |