-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соколиное

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4634





Котлеты из лука

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:36 + в цитатник

Эти витаминные котлеты не только полезны, но  и очень вкусные. Знаю, многие скептически относятся к этому блюду, сама такой была когда-то, пока не попробовала. А сейчас котлеты из лука готовлю часто, с картофельным пюре поедают на «ура» даже дети. Сразу оговорюсь, что процесс приготовления не очень приятный, но когда котлеты уже жарятся на сковороде, запах  очень вкусный, похожий на запах жареной рыбы. Мой совет: приготовьте котлеты так, чтобы никто не видел, а потом, когда их все аппетитно съедят,  загадайте загадку: из чего приготовлены котлетки? Никто не догадается – гарантировано.

Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ПРЯНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Часть 2 - Чипсы по-домашнему
...
Часть 16 - Чудо-паучки из... яиц:) Мастер-класс от Ashley
Часть 17 - Закусочные картофельные цветы
Часть 18 - Котлеты из лука
Часть 19 - 12 лучших блюд с чесноком и луком
Часть 20 - Крем: мед с тимьяном . Для рождественского подарка
...
Часть 27 - Крекеры
Часть 28 - 4 вида оригинальной закуски быстрого приготовления
Часть 29 - Шницель"Цыганский" пошагово

Рубрики:  Кухня/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Панчо

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:29 + в цитатник

Это настолько вкусный и нежный торт, что, раз попробовав, просто влюбитесь в него. Выглядит довольно красиво на любом праздничном столе Если вы никогда не готовили  торт «Панчо»,  настоятельно рекомендую! Не пожалеете. Тем более, что готовится торт «Панчо» предельно просто. На это количество продуктов получается довольно большой торт – наедятся все!

Продукты для торта «Панчо»:

 

Яйца -5-6 шт

Сахар – 1,5 стакана

Сметана – 1,5 стакана (21 % жирности)

Сода – 2 ч. л.

Какао – 3 ст. л.

Мука – 3 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/торт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Софиста-твист своими руками

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:40 + в цитатник
Делаем заколку для волос из витой пары | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте!

Может, кто помнит, в 90-е годы была популярна китайская заколка с проволокой внутри, с помощью которой можно было быстро сделать довольно приличный пучок. Но был один недостаток: проволока ломалась очень быстро. Сегодня эта заколка опять входит в моду, но например, у нас в городе я ее не нашла, а заказывать из интернетов - неизвестно, что придет. И тут мне на глаза попалась ... витая пара (или провод, по которому интернет доходит до компьютера . Витая пара гибкая, сохраняет форму, не ломается при изгибах - идеально!

Читать далее...
Рубрики:  Аксессуары

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:18 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз

Платье

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шляпка с цветком

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кардиган и шарф

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  

Варежки "Принцесса"

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Глочестерский соус

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:31 + в цитатник

 

Рецепт приготовления "Горчично сметанный соус"

Он очень прост: сдобрить сметану (густую простоквашу) небольшим количеством перца красного и горчицы так, чтобы только появился акцент. Вместе с этим добавить довольно значительный объем рубленого зеленого фенхеля (две стол. ложки фенхеля на один стакан сметаны), в этом соусе он служит наполнителем. Глочестерский соус был создан простым народом. Он употребляется, в первую очередь, с картофелем, как жареным, так и отварным, жареной рыбой, блюдами из отварного теста (лапшой) и супами.

Перечень продуктов для приготовления "Горчично сметанный соус"

Сметана - 1 стакан, фенхель зелёный рубленный - 2 стол. ложки, перец красный молотый, горчица.
http://kokmatroskin.ru/glochesterskij-sous/

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - 100 рецептов «Оливье»
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)
...
Часть 12 - Заправки для салатов
Часть 13 - Соусы для салата и овощей, салатные заправки
Часть 14 - Глочестерский соус
Часть 15 - Салат"Цветы весны"
Часть 16 - Праздничный салат "Пенёк"
...
Часть 22 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 23 - Салат "Букет нарциссов"
Часть 24 - Рецепты лучших салатиков к 8 Марта

Рубрики:  Кухня/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

торт "Наполеон" быстрого приготовления

Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:58 + в цитатник

 

 

По вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста , зато готовить его значительно быстрее.

 

торт Наполеон быстрого приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/торт

Метки:  

Короткое облегающее платье

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:57 + в цитатник

Короткое облегающее платье

Короткое облегающее платье

Короткое облегающее платье связано спицами чулочной гладью.

Размер платья: 40

Материалы:

300 г пряжи Oxford (100% шерсть, 1ОО г/1200 м),

125 г мохера Fierdelise (80% супер кид мохер, 20% полиамид, 25 г/250 м),

25 г пряжи Nacar (100% вискоза, 50 г/157 м);

спицы № 3,5; крючок № 2;

трикотажная игла; маленькая пуговица.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЛАТЬЕ ОТ Mani Di Fata

Среда, 29 Августа 2012 г. 10:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье с узорными вставками

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  

Лечо по-венгерски

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Рубрики:  Кухня/вторые блюда
Венгрия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ароматный подсвечник из апельсина!

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Рубрики:  Для дома/декор дома

Метки:  

ТОРТ С ПЕРСИКАМИ И СЛИВКАМИ "44 УРОВЕНЬ"

Вторник, 10 Июля 2012 г. 15:10 + в цитатник

торт с персиками и сливками

Отличный торт. Лёгкий, воздушный. Кусочки сочных ароматных персиков приятно чувствуются в пышном креме, а персиковый джем пропитывает своей влагой коржи, смягчая их и придавая им дополнительный аромат.
У этого торта есть одна особенность. Если обычно коржи сначала промазываются кремом, а потом им даётся время для пропитывания, то тут всё наоборот - коржи сначала долго пропитываются, потом промазываются кремом и можно торт сразу подавать на стол.
Для джема, из-за экономии, я брала абрикосы. А вот в крем обязательно нужны персики. Причём, если брать опушённые персики, то кожицу с них нужно снять. Так что проще всего использовать нектарины. Только нужно брать не слишком переспелые плоды.
Совет - обязательно добавьте в крем ложечку коньяка, он придаст изумительный ореховый аромат.


СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 3/4 стакана муки, ванилин
КРЕМ
500г жирных сливок 33~38%, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 персика, 1 ст ложка коньяка
ДЖЕМ
400г персиков или абрикосов (без косточек), 40г воды, 4 ч ложки сахара (30~35г)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/торт

Метки:  

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ПО-ПОЛЬСКИ

Вторник, 10 Июля 2012 г. 14:59 + в цитатник

 

Из разговоров в чате:
- Как ты себя чувствуешь?
- Я чувствую себя так, как будто бы хочу торт.

 

 


торт из печенья по-польски

Торт на вкус немного странный, но очень приятный. В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу.
Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость, но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме.
Так как крем сладкий, то печенья нужно брать именно галетные, которые не имеют своего собственного яркого вкуса.
Если нужно, чтобы торт стал более привычным на вкус, то в крем нужно положить не 50, а 200~250 граммов сливочного масла.
Можно сделать цитрусовый вариант торта - в креме вместо молока использовать смесь апельсинового и лимонного сока плюс тёртую цедру. Торт получится ароматным и кисленьким.


СОСТАВ
20~22шт галетного печенья (~150г), 100г шоколада
КРЕМ
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/4 стакана муки (40г), 1,5 стакана молока (375г), 50г сливочного масла, ванилин или 1~2 ст ложки коньяка

Читать далее...

Серия сообщений "торт без выпечки":
Часть 1 - Торт "Каменистая дорога" без выпечки
Часть 2 - Рецепт приготовления "Десерт крем брюле"
...
Часть 9 - Пирожные без выпечки
Часть 10 - ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ
Часть 11 - ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ПО-ПОЛЬСКИ
Часть 12 - Рулет с Клубникой без выпечки
Часть 13 - Творожное пирожное
...
Часть 17 - Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты
Часть 18 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 19 - Очень вкусный, творожный десерт с бананом

Рубрики:  Кухня

Метки:  

Соусы для салата и овощей, салатные заправки

Вторник, 10 Июля 2012 г. 14:37 + в цитатник

Салатные заправки и соусы для овощей

Овощные зеленые салаты и просто овощи можно разнообразить вкусными соусами и заправками. Здесь - рецепты самых популярных соусов и салатных заправок: бальзамический, французский, голубой сыр и кефирный, или ранчо

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - 100 рецептов «Оливье»
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)
...
Часть 11 - САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!
Часть 12 - Заправки для салатов
Часть 13 - Соусы для салата и овощей, салатные заправки
Часть 14 - Глочестерский соус
Часть 15 - Салат"Цветы весны"
...
Часть 22 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 23 - Салат "Букет нарциссов"
Часть 24 - Рецепты лучших салатиков к 8 Марта

Рубрики:  Кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заправки для салатов

Вторник, 10 Июля 2012 г. 14:30 + в цитатник
 
Заправки для салатовОпрос, проведенный диетологами, привел их в некоторое замешательство. Не слишком ли фанатично ты следишь за своей фигурой? Каждая десятая из опрошенных предпочитает есть салаты без всякой заправки.

Долгая и красочная история салатных заправок берет свое начало с античных времен. Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом.

В Древнем Египте салаты заправляли смесью растительного масла и уксуса, с обязательным добавлением восточных специй. А самый популярный в нашей стране соус майонез впервые появился на столах французской аристократии около двухсот лет назад.
Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - 100 рецептов «Оливье»
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)
...
Часть 10 - Салат «Три капусты»
Часть 11 - САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!
Часть 12 - Заправки для салатов
Часть 13 - Соусы для салата и овощей, салатные заправки
Часть 14 - Глочестерский соус
...
Часть 22 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 23 - Салат "Букет нарциссов"
Часть 24 - Рецепты лучших салатиков к 8 Марта

Рубрики:  Кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:53 + в цитатник

домашнее карамельное мороженое с орехами

Прекрасное мороженое. Аромат - сахарно-карамельный. Красивый медовый цвет. При еде очень приятно ощущаются кусочки орехов.
Вкус у мороженого может быть разный - если карамель довести до светлого цвета, то вкус будет просто сладким, а если карамель сделать красной, то появится специфическая горчинка, как у жжёного сахара.


СОСТАВ
2 ст ложки воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 300мл 33~35% сливок


Орехи размолоть до размера крупы.
На стол положить лист бумаги для выпечки или лист фольги, смазанный тонким слоем сливочного масла.

В сковороду налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт закипать, сковороду немного покачать, чтобы сахар плавился равномерно.
Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.
Готовую карамель вылить на подготовленный лист бумаги и распределить тонким слоем.
Остудить карамель до комнатной температуры.
Разломать застывшую карамель на небольшие куски.
Если пласт карамели слишком толстый и не ломается руками, то положить поверх карамели лист бумаги, на него - полотенце. И разбить карамель молотком.
Размолоть карамель в кофемолке в три-четыре приёма. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку 0,5~1 чайную ложку сахара.

Сливки взбить до жёсткости.
Быстро подмешать молотую карамель и орехи.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_145.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/145.shtml

____________________________________________________________

Рецепты домашнего мороженого:
- домашнее апельсиновое мороженое домашнее апельсиновое мороженое
- домашнее клубничное мороженое домашнее клубничное мороженое
- домашнее шоколадное мороженое домашнее шоколадное мороженое
- домашнее мороженое на сгущенном молоке домашнее мороженое на сгущенном молоке
- трехцветное мороженое трехцветное мороженое
- мороженое с апельсиновым сорбетом мороженое с апельсиновым сорбетом
- шоколадно-яичное мороженое-тянучка шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Серия сообщений "застолье":
Часть 1 - Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола
Часть 2 - Украшение стола
...
Часть 30 - ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 31 - СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ С ПОДСОЛНЕЧНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Часть 32 - ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ
Часть 33 - непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде
Часть 34 - Чудо-паучки из... яиц:) Мастер-класс от Ashley
...
Часть 47 - Красная роза из бумаги к приближающимся праздникам
Часть 48 - Кольцо для салфеток
Часть 49 - Праздничный стол: сервировка-оригами

Серия сообщений "торт без выпечки":
Часть 1 - Торт "Каменистая дорога" без выпечки
Часть 2 - Рецепт приготовления "Десерт крем брюле"
...
Часть 8 - ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 9 - Пирожные без выпечки
Часть 10 - ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ
Часть 11 - ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ПО-ПОЛЬСКИ
Часть 12 - Рулет с Клубникой без выпечки
...
Часть 17 - Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты
Часть 18 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 19 - Очень вкусный, творожный десерт с бананом

Рубрики:  Кухня

Метки:  

СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ С ПОДСОЛНЕЧНЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:52 + в цитатник

соус из петрушки с подсолнечными семечками

Прекрасный соус.
Островато-чесночный вкус и яркий аромат подсолнечных семечек с петрушкой.
Этот соус можно подавать к любому мясу. Или можно просто намазать на хлеб.


СОСТАВ
50г подсолнечных семечек, 4 ст ложки растительного масла (~70г), пучок петрушки (30~40г), 1 маленький зубчик чеснока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, 2 ч ложки 3~4% уксуса или лимонного сока


Жареные подсолнечные семечки смолоть в кофемолке в муку.
В блендер положить петрушку и чеснок. Насыпать соль и перец. Влить уксус (или лимонный сок) и растительное масло.
Взбить до однородного состояния.
Всыпать в блендер молотые орехи и ещё раз взбить, чтобы всё перемешалось.
Соус получится довольно густым.
Если нужно, чтобы у соуса была текучая консистенция, то можно добавить кислое свежее сочное яблоко или свежий помидор или просто воду и ещё раз всё взбить.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_143.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/143.shtml

____________________________________________________________

Чесночные соусы:
- соус из петрушки, чеснока и яблока соус из петрушки, чеснока и яблока
- соус из свежих томатов с зелёным чесноком соус из свежих томатов с зелёным чесноком
- соус из печеных томатов и чеснока соус из печеных томатов и чеснока
- острый соус из крыжовника острый соус из крыжовника
- чесночный соус с яйцами чесночный соус с яйцами

 

Серия сообщений "застолье":
Часть 1 - Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола
Часть 2 - Украшение стола
...
Часть 29 - Конфеты «Метеориты»
Часть 30 - ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 31 - СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ С ПОДСОЛНЕЧНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Часть 32 - ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ
Часть 33 - непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде
...
Часть 47 - Красная роза из бумаги к приближающимся праздникам
Часть 48 - Кольцо для салфеток
Часть 49 - Праздничный стол: сервировка-оригами

Рубрики:  Кухня/вторые блюда

Метки:  

Джемпер

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:50 + в цитатник

Размер: 42/44. Для каждого размера, большего или меньшего данного, прибавить или убавить 2 см в ширину и 1 см в высоту.

Nocciola2

Материалы для вязания джемпера:

  • 450 г пряжи Grignasco Knits California орехового цвета 003
  • Спицы № 4.5
  • Вспомогательная спица (ВС)

 Описание вязания джемпера.

Перевод описания вязания джемпера с итальянского языка.

Nocciola p1Nocciola p2

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:08 + в цитатник
   
     
     

Размер: 38/40 (42/44).

Материалы для вязания платья:

  • Пряжа Acuario от Katia (90% вискоза, 10% полиамид) – 9 (10) мотков цвета №3
  • Спицы № 4.5
  • Крючок № 2
  • Крючок № 3

Описание вязания платья.

Плотность вязания:

  • 21 п. и 26 р. = 10 см, спицы № 4.5, ажурный узор.
  • 23 п. и 32 р. = 10 см, спицы № 4.5, полоски.

 Перевод описания вязания платья с французского языка.

Robe p1Robe p2Robe p3

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЛЕТЕНИЕ КОСЫ ЛИНО РУССО

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:42 + в цитатник

 

плетение косы    Если Вы обладательница длинных волос, то Вас наверняка заинтересует техника плетения косы Лино Руссо.
    В предлагаемом нами варианте используется шарф или лента. Такую прическу вы вполне сможете сделать самостоятельно. Заплетенная таким образом коса подойдет как к повседневной одежде, так и к вечернему наряду.
     Научиться плести такую косу нам поможет видео мастер-класс от самого Lino Russo и пошаговое описание техники плетения.

 

1.Отделите на макушке прядь волос и оберните ее шарфом (лентой),

2.Разделите прядь на две части.

3.Добавьте к каждой части подплёт из свободных волос с головы.

4. Поменяйте пряди местами. (Положите левую на правую).

5. Оберните пряди  вокруг кончиков шарфа (Положите
прядь на шарф  и вокруг него сверху вниз.) Добавьте к каждой пряди подплет

6 Снова поменяйте пряди местами.

7. Оберните пряди вокруг шарфа.

8. Повторяйтет п.п. 5 - 7, пока не закончатся все свободные волосы, продолжайте оплетать шарф прядями волос

9. Зафиксируйте прическу у основания шеи.

плетение косы Лино Руссо

 

Мастер - класс по плетению косы от итальянского стилиста Lino Russo


Серия сообщений "волосы":
Часть 1 - Как создать систему ежедневного ухода за собой?
Часть 2 - ИСПЫТАННОЕ СРЕДСТВО ОТ СЕБОРЕИ
...
Часть 23 - Дрожжи для волос
Часть 24 - Лавровый лист - природный антибиотик.
Часть 25 - ПЛЕТЕНИЕ КОСЫ ЛИНО РУССО
Часть 26 - Учимся плести косы
Часть 27 - Очень красивые волосы или секрет куркумы
...
Часть 38 - Как стать красивой за 30 дней
Часть 39 - Учимся делать красивые прически для девочек
Часть 40 - Розочки из киперной ленты, широкой тесьмы, для украшения ободка. Мастер-класс

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Среда, 13 Июня 2012 г. 22:52 + в цитатник

 

Из разговоров в чате:
- А мне дедушка мороженое не покупает, чтобы я не простудилась.
- Какой заботливый старый жмот.




домашнее апельсиновое мороженое

Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет - светло-оранжевый.
Готовить это мороженое совсем не сложно.
Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.

Читать далее...

Серия сообщений "застолье":
Часть 1 - Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола
Часть 2 - Украшение стола
...
Часть 28 - КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ
Часть 29 - Конфеты «Метеориты»
Часть 30 - ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 31 - СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ С ПОДСОЛНЕЧНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Часть 32 - ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ
...
Часть 47 - Красная роза из бумаги к приближающимся праздникам
Часть 48 - Кольцо для салфеток
Часть 49 - Праздничный стол: сервировка-оригами

Серия сообщений "торт без выпечки":
Часть 1 - Торт "Каменистая дорога" без выпечки
Часть 2 - Рецепт приготовления "Десерт крем брюле"
...
Часть 6 - Рецепт десерта "разбитое стекло"
Часть 7 - Конфеты «Метеориты»
Часть 8 - ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 9 - Пирожные без выпечки
Часть 10 - ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ
...
Часть 17 - Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты
Часть 18 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 19 - Очень вкусный, творожный десерт с бананом

Рубрики:  Кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-медовый торт на сковороде

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:38 + в цитатник

 

Шоколадно-медовый торт на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука-сколько возьмет(2-3стакана)
Яйцо-1шт.
Мёд-2ст.л
Сметана-2ст.л
Сахар-0,5стакана
Сливочное масло-100г
Сода-1/2ч.л
Какао-2ст.л
Для крема:
Молоко-800мл
Манка-5ст.л
Сахар-5ст.л
Ванильный сахар-0,5пакетика
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/торт

Метки:  

Медовый торт на сковороде-2

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:36 + в цитатник

 

отзыв о Рецепт торта "Дамский каприз" медовый на сковороде    

Достоинства:

Легко готовить, очень вкусный тортик
Недостатки:
нет


Способ приготовления:

Рецепт, которым я хочу поделиться в нашей семье довольно давно в обиходе. Медовый торт “Дамский каприз» готовить не сложно, но выходит он очень вкусным. Особенность этого торта, то что он готовится на сковороде.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/торт

Метки:  

Медовый торт на сковороде

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:31 + в цитатник
Медовый торт на сковороде
Описание: Я люблю медовую выпечку, но духовки сейчас нет, приходится выкручиваться. Уже адаптировала коврижку к микроволновке, но классический медовик в ней не испечь. Вдохновленная опытом других поварят по выпеканию коржей для тортиков на сковороде, вчера провела собственный эксперимент. И все получилось. А уж как рады были мои дети! Поэтому, если у Вас нет духовки, а тортики Ваша слабость - заходите пробовать мой медовик.
Рецепты: Десерты -> Торты

 
Рубрики:  Кухня/торт

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ творог+заварной

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:28 + в цитатник

Творожный торт на сковороде картинка

  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 1 ст. сахара
  • ванильный сахар
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • уксус
  • Крем:
  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • ванильный сахар
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г орехов

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ сгущёнка+заварной

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:22 + в цитатник

Источник: Интернет
Фото


Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/торт

Метки:  

Торт на сковороде сметана+сметана

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:19 + в цитатник

 

Рецепт прислала Ражева Ирина

Этот тортик праздничным не очень то назовешь, скорее порадовать семейных в выходной. Идиальный вариант для тех кто не имеет духовки, так как его прямо таки изжариваем в сковороде на плите.:) Однако даю гарантию, что никто не догадается как вы его сделали! Его лучше готовить вечером, чтоб он хорошенько пропитался за ночь. НА его приготовление у меня ушло всего 40 минут от начала до конца, очень быстрый!
Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru.



торт на сковороде


СОСТАВ

 

ТЕСТО:
  1 стакан сметаны
  1 ст. сахара
  30 гр сл. масла
  3 ст. муки
  1 ч.л. соды гашенная в 1 ст.л. уксуса
КРЕМ:
  1 ст. сметаны
  1 ст. сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/торт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стильные украшения

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/для женщин
Вязание/журналы
Вязание/украшения
Аксессуары

Метки:  


Процитировано 9 раз

РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 01:07 + в цитатник

ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком

Рекомендую приготовить этот хлеб. Он хорош для домашнего стола, а уж для пикника на природе вообще бесподобен.
Хлеб очень ароматный и вкусный. Мякоть солоноватая, мелкопористая. Корочки средней толщины, хрустящие, не отмокающие.
Цвет у хлеба очень интересный - коричневато-зелёный. Очень привлекает к себе внимание.
Если сделать тесто на одной лишь пшеничной муке, то цвет будет ещё более ярким и зелёным.
Из данного количества продуктов выходит буханка размером с "Бородинский" хлеб. Так что для буханки стандартного размера количество продуктов нужно увеличить в два раза.

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Плацинды с творогом
Часть 2 - Как правильно приготовить тесто для пиццы
...
Часть 25 - Веселый хлеб
Часть 26 - СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА...
Часть 27 - РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - ЛУКОВЫЕ ВАФЛИ С СЫРОМ И БЕКОНОМ
Часть 29 - Пицца на сковороде - выбираем варианты
...
Часть 46 - Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!
Часть 47 - Рецепт приготовления теста фило
Часть 48 - быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА, они даже вкуснее чебуреков

Рубрики:  Кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязание платья крючком Helon Dress из Rowan 43

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 00:37 + в цитатник

Вязание платья крючком Helon из Rowan 43

Дизайнер: Marie Wallin.

Размер: S (M, L).

Обхват груди: 81-86 (91-97, 102-107) см.

Материалы для вязания платья:Helon2

  • Пряжа Rowan 4 ply Cotton – 13 (14, 15) мотков по 50 г цвета Opaque 112
  • Крючок 3 мм

Описание вязания платья.

Описание вязания платья дано для трех размеров с учетом плотности вязания крючком 3 мм:

  • 3 раппорта узора = 8 см
  • 10 р. узора = 10 см

 Перевод описания вязания платья крючком с английского языка.

Helon p1Helon p2Helon p3


Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 23:57 + в цитатник

картофель запеченный с горчицей и медом

Простое и вкусное блюдо.
Румяная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат - ярко горчичный.

Читать далее...

Серия сообщений "застолье":
Часть 1 - Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола
Часть 2 - Украшение стола
...
Часть 26 - Как приготовить мусс
Часть 27 - Блинчики "Шахматы". Очень вкусно! А как красиво!)
Часть 28 - КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ
Часть 29 - Конфеты «Метеориты»
Часть 30 - ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
...
Часть 47 - Красная роза из бумаги к приближающимся праздникам
Часть 48 - Кольцо для салфеток
Часть 49 - Праздничный стол: сервировка-оригами

Рубрики:  Кухня/вторые блюда

Метки:  

Вязание джемпера Bonny, Rowan A Season’s Tale

Суббота, 26 Мая 2012 г. 23:54 + в цитатник

Вязание джемпера Bonny

Дизайнер: Kim Hargreaves.

Размер: XS (S, M, L, XL).

Обхват груди: 81 (86, 91, 97, 102) см.

Материалы для вязания джемпера:

  1. А – цвет Pearl 590 – 5 (5, 5, 6, 6) мотков
  2. В – цвет Chill 591 – 5 (5, 5, 6, 6) мотков

(использовать нить А и В, взятые вместе)

  • Спицы 3.25 и 3.75 мм

Описание вязания джемпера.

Плотность вязания:

23 п. и 32 р. = 10 см, лиц. гладь, спицы 3.75 мм, в 2 нити Kidsilk Haze (по 1 нити А и 1 нити В, взятые вместе)

Перевод описания вязания джемпера Bonny с английского языка.

Bonny p1Bonny p2

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:41 + в цитатник

Вязание джемпера Nasak

Вязание джемпера с капюшоном Nasak, The Knitter 14.

Дизайнер: Martin Storey.

Размер: 8 (10, 12, 14, 16, 18, 20, 22).

Обхват груди: 81 (86, 91, 97, 101, 107, 112, 117) см.

Размеры джемпера:

  • По груди: 84 (91, 96, 101, 107, 112, 116, 121) см.
  • Длина: 58 (58, 60, 60, 62, 62, 64, 64) см.
  • Длина рукава по шву: 43 (43, 45, 45, 45, 45, 43, 43) см.

Материалы для вязания джемпера:

  • Пряжа Rowan Alpaca Cotton (72% альпака, 28% хлопок, 135 м/ 50 г) – 8 (8, 9, 9, 10, 10, 11, 11) мотков по 50 г цвета Rice 400 (рис)
  • Спицы 5 мм
  • Спицы 4 мм
  • Круговые спицы 4 мм
  • Вспомогательная спица (ВС )
  • Держатели петель (ДП)
  • 3 деревянные вытянутые пуговицы

Описание вязания джемпера.

Плотность вязания: 16 п. и 23 р. = 10 см, лиц. гладь, спицы 5 мм.

 Перевод описания вязания джемпера с английского языка.

Nasak p1Nasak p2Nasak p3

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ И ПТИЦЕ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:34 + в цитатник

клюквенный соус к мясу и птице

Соус приятного розоватого цвета. На вкус - кисловато-солёный. С аппетитным ароматом жареного лука.
При приготовлении соуса есть небольшой нюанс. Нужно брать тёмно-красную спелую клюкву. Если использовать недозревшую ягоду, то у соуса появится небольшая горчинка.

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 2 - Универсальная таблица маринадов
...
Часть 17 - Засахареные орехи
Часть 18 - Холодное варенье из крыжовника
Часть 19 - КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ И ПТИЦЕ
Часть 20 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 21 - Лечо по-венгерски
...
Часть 29 - Готовим сыр дома
Часть 30 - Как сделать домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 31 - Домашний сыр

Рубрики:  Кухня/вторые блюда

Метки:  

Платье

Суббота, 26 Мая 2012 г. 17:34 + в цитатник

 

Уже ставила, но нашла другой перевод, поэтому ещё раз...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/вязание крючком
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сумка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/для женщин
Аксессуары

Метки:  

Цветок из джинсовой ткани

Суббота, 12 Мая 2012 г. 00:09 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/node/81356?tid=451
1.

Мастер-класс Вырезание: Цветок из джинса №2+МК Ткань. Фото 20

далее
Рубрики:  Рукоделие/цветы из ткани
Аксессуары

Метки:  


Процитировано 3 раз

Цветок из джинсовой ткани

Суббота, 12 Мая 2012 г. 00:06 + в цитатник

Украшения в виде цветов никогда не выходили из моды. И это вполне естественно: один такой акцент способен придать даже самому  повседневному наряду нотку женственности и вполне французского шарма:). Джинсовый цветок, о котором я сегодня буду говорить, прекрасно подойдет и к летней футболке, и к легкому ситцевому платью. Им можно декорировать тканевую сумку, украсить ремешок или закрепить в волосах при помощи простой заколки. А вот и он:

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/цветы из ткани
Аксессуары

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Окраска волос натуральными средствами

Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:33 + в цитатник

Настой и отвар из цветков ромашки

Чтобы слегка изменить цвет светлых и седых волос или придать им более яркий золотисто-желтый оттенок, для ополаскивания волос можно использовать настой из цветков римской или обычной аптечной ромашки: взять 2 горстки (25-30 г) высушенных цветов ромашки, залить 3/4 стакана воды, вскипятить и оставить под крышкой на 30 минут, после чего процедить. Настоем обильно смочить волосы и подержать около 1 часа.

Читать далее...

Серия сообщений "волосы":
Часть 1 - Как создать систему ежедневного ухода за собой?
Часть 2 - ИСПЫТАННОЕ СРЕДСТВО ОТ СЕБОРЕИ
...
Часть 17 - Необычная утренняя зарядка
Часть 18 - Готовим лифтинг-крем сами
Часть 19 - Окраска волос натуральными средствами
Часть 20 - Как приготовить мацерат?
Часть 21 - Народная медицина
...
Часть 38 - Как стать красивой за 30 дней
Часть 39 - Учимся делать красивые прически для девочек
Часть 40 - Розочки из киперной ленты, широкой тесьмы, для украшения ободка. Мастер-класс

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАСХА С ВИШНЕЙ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 15:34 + в цитатник

пасха с вишней

Красивая розовая пасха с очень приятным кисловато-сладким вкусом.
Творожная масса нежная, тающая во рту. Вкрапления терпко-кисло-сладких ягод вишни облагораживают вкус.
Хочу предупредить, что так как в этой пасхе очень много лишней влаги, то её лучше формовать не в пасочнице, а в дуршлаге, чтобы влага легче отходила.
Ещё такое дополнение. 1 стакан сахара нужно положить, если вишня и творог кислые. Если вишня свежая и сладкая, а творог без ярко выраженного вкуса, то количество сахара нужно сократить.


СОСТАВ
300г вишни без косточек, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 400г творога


В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар.
На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого.
Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.
Туда же положить размягчённое масло и творог.
Взбить до однородного окрашивания.
Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Вылить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_141.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/141.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пасхи:
- пасха полосатая с шоколадом пасха полосатая с шоколадом
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- сметанная пасха сметанная пасха
- пасха на заварной помадке пасха на заварной помадке
- пасха с белым шоколадом пасха с белым шоколадом
- пасха царская пасха царская

 

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Голубцы по-венгерски
Часть 2 - Знаменитые супы. Венгерский гуляш
...
Часть 6 - Мутаки
Часть 7 - ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 8 - ПАСХА С ВИШНЕЙ
Часть 9 - Лечо по-венгерски
Часть 10 - непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде
...
Часть 16 - Печень по-грузински!
Часть 17 - БЛИНЧИКИ В ДУХОВКЕ
Часть 18 - Рецепт приготовления теста фило

Серия сообщений "застолье":
Часть 1 - Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола
Часть 2 - Украшение стола
...
Часть 19 - Мясное ассорти
Часть 20 - Веселый хлеб
Часть 21 - ПАСХА С ВИШНЕЙ
Часть 22 - Грибной соус - вкусная ароматная подливка для каш!
Часть 23 - СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА...
...
Часть 47 - Красная роза из бумаги к приближающимся праздникам
Часть 48 - Кольцо для салфеток
Часть 49 - Праздничный стол: сервировка-оригами

Серия сообщений "торт без выпечки":
Часть 1 - Торт "Каменистая дорога" без выпечки
Часть 2 - Рецепт приготовления "Десерт крем брюле"
Часть 3 - Шоколадно-ванильный пудинг
Часть 4 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"
Часть 5 - ПАСХА С ВИШНЕЙ
Часть 6 - Рецепт десерта "разбитое стекло"
Часть 7 - Конфеты «Метеориты»
...
Часть 17 - Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты
Часть 18 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 19 - Очень вкусный, творожный десерт с бананом

Рубрики:  Кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Венгерский язык

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Аверченко Аркадий Тимофеевич
Впервые опубликовано отдельным сборником с подзаголовком "Новая книга рассказов":
Варшава, Изд. "Добро", 1924.


Для разговора Сукачев выбрал самое неудобное место: нас толкали, нам наступали на ноги, потому что встретились мы с Сукачевым на скрещении двух главных улиц... Все-таки Сукачев ухитрился рассказать свою историю до конца. Я, впрочем, того мнения, что наша встреча именно на улице - к лучшему: будь это в закрытом помещении - Сукачев плакал бы, как ребенок. Сукачев уцепился за пуговицу моего пиджака, как тонущий матрос за обломок реи, и начал рассказывать так:
Далее...
Рубрики:  Венгрия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Программа "Счётчик рядов"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:55 + в цитатник

Счетчики рядов, продающиеся в магазинах, на удивление скудны по функционалу:

Тем, кто любит вязать за компьютером под аккомпанимент любимого сериала, предлагаем воспользоваться незатейливой программой Счетчик рядов:

Поддерживается работа с несколькими счетчиками. Язык интерфейса русский.

В версии 1.1 добавлена возможность узнать свою скорость вязания. Программа запоминает, сколько времени проходит между нажатиями кнопки + и подсчитывает среднее число петель и рядов в минуту.

Страничка программы - описание и скриншоты.

Скачать программу Счетчик рядов, версия 1.1.

Серия сообщений "программы":
Часть 1 - Вязание
Часть 2 - Программа "Счётчик рядов"

Серия сообщений "программы":
Часть 1 - Коды оформления блога
Часть 2 - Flip Album 2.0
...
Часть 5 - Ресурсы для скачивания музыки MP3 на компьютер
Часть 6 - Любимые блоги и сайты -Анимация"Падающий снег"
Часть 7 - Программа "Счётчик рядов"
Часть 8 - Программы для очистки компьютера
Часть 9 - Профилактика компьютера
...
Часть 22 - Фотошоп онлайн.
Часть 23 - Как ускорить работу компьютера
Часть 24 - Бесплатные аналоги платных программ

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/вязание крючком
Компьютер



Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

Обозначения в японских схемах

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник

Узоры в японских схемах обычно включают также изнаночные ряды, но петли в нем изображены так, как при круговом вязании. При вязании прямыми и обратными рядами нужно в рядах с изн. стороны изделия вязать петлю так, как она была бы видна с лицевой стороны (то есть если на схеме лицевая - вязать изнаночную, на схеме изнаночная - вязать лицевую и т.д.).
JIS = Japanese Industrial Standards - японские промышленные стандарты

JIS Описание
Knit

K - Knit - Лицевая.
Диагональные черточки - обычные лицевые, которые наклонены влево или вправо из-за убавленных или прибавленных петель рядом с ними.
Purl P - Purl - Изнаночная
twist Twist Stitch - K1tbl - Скрещенная лицевая петля (или лицевая за заднюю стенку)
K1tlb
Скрещенная изн. петля
loop CO - Loop Cast-on - Набор воздушными петлями
YO YO - Yarn Over - Накид
Left KLL - Knit Left Loop - добавить 1 петлю = 1 лицевая, теперь левой спицей подцепить левую дужку петли на 2 ряда ниже только что провязанной, 1 лицевая в эту дужку за заднюю стенку
Right KRL - Knit Right Loop - правой спицей подцепить правую дужку петли, находящейся на 1 ряд ниже следующей петли на левой спице. 1 лицевая в эту дужку, 1 лицевая в следующую петлю
inc3 Over Increase - лиц, изн, лиц из одной и той же петли
CO CO - Cast Off - Закрытие петли
tog K2tog - Knit 2 Stitches Together - 2 вместе лицевой
SKPO SKPO - Slip, Knit, Pass Over - 2 вместе лицевой протяжкой (или с наклоном влево)
2 вместе изнаночной с наклоном влево
dec3c Double Vertical Decrease - 3 вместе лицевой, средняя петля сверху
dec3l Double Right-Slanting Decrease - 3 вместе лицевой
dec3r SK2P - Double Left-Slanting Decrease - 3 вместе лицевой = 1 снять, 2 вместе лицевой, протяжка
2st left cross 2-st Left Cross - коса из 2-х лицевых, 2-я петля сверху
2-st right cross 2-st Right Cross - коса из 2-х лицевых, 1-я петля сверху.
Коса из 2-х лицевых, 1-я скрещенная петля сверху.
2-st left through cross Left Stitch Pass Through Right Stitch - 2 следующие петли развернуть на левой спице, первую перекинуть через вторую, провязать эти две петли лицевыми
2-st right through cross Right Stitch Pass Through Left Stitch - 2 следующие петли на левой спице провязать лицевыми, предварительно перекинув вторую петлю через первую
sl SL - Slip Stitch - Снять петлю
SL SL (purlwise) - Slip Purlwise Stitch - снять петлю как при вязании изнаночной
kb KB - Knit stitch in row below - лицевая в петлю на 1 ряд ниже
twist kb Twist Stitch in row below - скрещенная лицевая в петлю на 1 ряд ниже
Stitch Over Stitch Over - перекинуть петлю через одну или несколько. Ввести правую спицу в третью петлю на левой спице и перекинуть ее через 2 петли - 1 петля убавлена
3-ю петлю перекинуть над 1 и 2 петлями, 1 лиц, накид, 1 лиц

Пример 1.

Прямоугольник 10 петель на 8 рядов. Набор петель. Закрытие петель.



Пример 2.

Трапеция. Убавить 3 раза по 1 петле в каждом 4-м ряду.



Пример 3.

Кривая линия. Закрыть 3 петли в начале ряда, затем закрыть 2 петли и 2 раза по 1 петле.





Использован материал:

The Basics of Japanese Knitting
См. также:
Иероглифы в японских схемах
Японско-русский вязальный словарь
Осинка 1

,

Осинка 2

,

Осинка 3
Японские размеры спиц, крючков

Серия сообщений "уроки":
Часть 1 - Возвращение к синим розам из Японии.МК на видео !!!
Часть 2 - Приложение к шали с чудными цветами ( Китай ). МК на видео.
...
Часть 13 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САЙТИК ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ... много уроков...
Часть 14 - Пестрые твидовые узоры
Часть 15 - Обозначения в японских схемах
Часть 16 - Перевод японских вязальных терминов с картинками!
Часть 17 - Вязание. Мастер-классы по ирландскому кружеву: роза, веточка и сборка.
...
Часть 41 - Библия вязания от Клэр Кромптон
Часть 42 - Тубулярный набор петель
Часть 43 - Закрытие петель резинки 2х1 с помощью иглы

Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 9 пользователям

КРАСИВЫЕ СУМКИ КРЮЧКОМ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 31 Января 2012 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/для женщин
Вязание/украшения
Аксессуары

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сумка

Вторник, 31 Января 2012 г. 23:24 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин
Аксессуары

Метки:  

Поиск сообщений в Соколиное
Страницы: 10 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь