-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соколиное

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4634





Жакет и сумка

Вторник, 31 Января 2012 г. 23:18 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье и сумка

Вторник, 31 Января 2012 г. 23:17 + в цитатник

 

 

0_7f9ae_1ca45ab2_XXL (249x700, 69Kb)

Фотографии в альбоме «

sus811

»

Tayrin

на Яндекс.Фотках



Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/для женщин
Аксессуары

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошка под чесночным соусом

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:14 + в цитатник

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем их в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.


Рубрики:  Кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Густой фасолевый суп с капустой

Пятница, 20 Января 2012 г. 12:02 + в цитатник

Ещё один «зимний» вариант согревающего вкусного, сытного супа.

Далее

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печеные яблоки в духовке

Пятница, 20 Января 2012 г. 11:54 + в цитатник


Печеные яблоки в духовке

Очистить четыре яблока, разрезать пополам поперек, вырезать сердцевину. Выложить яблоки в кастрюлю, влить сто пятьдесят миллилитров белого вина, добавить сок и цедру одного лимончика и одну чайн. ложечку сахара. Hемножко, минут восемь, потушить. Охладить. Растереть одну четверть пачки ванилина с одной стол. ложкой муки, двумя желтками и одной стол. ложкой белого вина до пенообразного состояния. Смешать со взбитыми с двумя стол. ложками сахара тремя белками (можно и двумя - вполне достаточно). Вынуть яблочные половинки, подождать пока стечет жидкость и заполнить их подготовленным кремом, посыпать  сверху миндалем (если есть). Запечь в течении шести-восьми минут в духовой печи при температуре двести градусов. Подавать в горячем виде, впрочем холодные печеные яблоки тоже очень вкусные. Перед тем, как подавать посыпать сверху читать далее
 

Рубрики:  Кухня

Метки:  

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"

Пятница, 20 Января 2012 г. 11:35 + в цитатник
Рубрики:  Кухня

Метки:  

МЕКСИКАНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ФЛАН

Понедельник, 16 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник


Очень вкусная творожная запеканка.
По фактуре напоминает зефир - такая мягкая и воздушная.
Добавление сгущённого молока вместо сахара полностью меняет вкус. Запеканка становится более нежной и творог в ней перестаёт чувствоваться.
Приятную нотку во вкус добавляет карамель - она мягкая, чуть липкая, с сильным ароматом сливочного масла.
Готовится флан довольно просто. Единственной сложностью для начинающих хозяек может стать приготовление карамели.
Я специально дала такое длинное и разновариантное описание процесса, чтобы всё объяснить как можно подробнее. Но пусть длинное описание не пугает - подготовка продуктов занимает всего лишь минут 10.
Обычно у меня всегда так получается - чем длиннее описание, тем проще рецепт.
Хочу предупредить, что при запекании флан вырастает больше, чем в два раза. Но после остывания опадает примерно до прежнего уровня.
Не смотря на опадание, он всё равно остаётся пышным и пористым.
Если использовать высокую узкую форму, то середина запеканки может не подняться и остаться в виде кратера. Но при переворачивании все неровности сгладятся.



СОСТАВ
КАРАМЕЛЬ
20г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 3~5 ст ложек воды или молока
ОСНОВА
3 яйца, 400г творога, 150~200г сгущённого молока, 1 ч ложка с горкой крахмала, 1 ст ложка лимонного сока, ароматизаторы (ванилин, цедра лимона, эссенция "Тирамиссу", ликёр "Амаретто" или "Куантро")

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_632.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/632.shtml
____________________________________________________________






 

Рубрики:  Кухня/выпечка сладкая
Кухня/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Основные принципы сочетания вин и блюд

Пятница, 13 Января 2012 г. 19:37 + в цитатник


Выбор блюд определяется несколькими принципами. Сложные вкусы требуют простых вин, сложные вина нуждаются в простых блюдах: чем тоньше вино, тем проще еда. Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним. Ординарное, обыкновенное, вино может вместе с каким-нибудь блюдом составить безупречный по своим свойствам "вкусовой ансамбль". Это гармоническое сочетание и является главным условием правильного выбора напитка к определенному кушанью.
Оттенки вкуса вина и еды должны совпадать: к сладкому лучше подавать молодое вино с ярким фруктовым вкусом (сухое вино с десертом будет казаться кислым, но оптимально подойдет к острым блюдам).

Читать далее...

Серия сообщений "застолье":
Часть 1 - Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола
Часть 2 - Украшение стола
...
Часть 14 - Похмелье.ру — единственный грамотный сайт о лечении похмелья
Часть 15 - Салат - гарнир "Новогодние шары"
Часть 16 - Основные принципы сочетания вин и блюд
Часть 17 - Соусы с сыром, 18 рецептов...
Часть 18 - Паштет из куриной печени с луковым мармеладом
...
Часть 47 - Красная роза из бумаги к приближающимся праздникам
Часть 48 - Кольцо для салфеток
Часть 49 - Праздничный стол: сервировка-оригами

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Что можно делать с пивом?…
Часть 2 - Какао-крем ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво
Часть 3 - Похмелье.ру — единственный грамотный сайт о лечении похмелья
Часть 4 - Шоколадно-карамельный ликер
Часть 5 - Основные принципы сочетания вин и блюд
Часть 6 - Шоколадный эггног
Часть 7 - Средство от остеопороза... рецепт от врача Т. Гавриловой...
...
Часть 11 - Апельсиновый ликер
Часть 12 - Трафареты для рисунков на кофе
Часть 13 - Лимонно-кофейный ликёр

Рубрики:  Кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туника

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  

Ажурная туника с переводом

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/вязание крючком
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туника

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  

Серое платье

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  

Платье в полоску

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  

Платье-туника с косами

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Туника

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Серая туника

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 16:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сарафан-баллон

Пятница, 13 Января 2012 г. 16:44 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  

Туника

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Платье

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туника из мохера

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Платье-свитер

Среда, 11 Января 2012 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  

Платье-туника с воротником-стойкой

Среда, 11 Января 2012 г. 19:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  

Платье-баллон

Среда, 11 Января 2012 г. 18:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  

Туника

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пончо Mantellina, Mani di Fata, 1, 2012

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник

 Mantellina

 

Пончо с кокеткой , связанной крючком.

Размер: 42 (46) [50].

Mantellina_2

Материалы для вязания пончо :

  • 450 (500) [550] г пряжи Astrakan синего цвета с бирюзовым оттенком (А)
  • 250 (300) [350] г пряжи Mistral синего цвета (В)
  • 50 (75) [75] г пряжи Kiddy синего цвета (С)
  • Спицы № 5
  • Крючок № 4

Виды вязания:

  • Полое вязание
  • Лицевая гладь
  • Изнаночная гладь
  • Платочная вязка
  • Вп – воздушная петля
  • Сбн – столбик без накида
  • Ссн – столбик с накидом
  • Сс – соединительный столбик (полустолбик без накида)

 Плотность вязания:

15 п., лицевая гладь, = 10 см в ширину.

Перевод описания вязания пончо с итальянского языка.

Mantellina_p1Mantellina_p2Mantellina_p3Mantellina_p4
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сумка House, Borse, Mani di fata

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:58 + в цитатник

 House

Размеры: 34 х 48 см, не считая ручек. Длина ручек около 45 см.

Материалы для вязания крючком сумки :

  • 450 г пряжи Echos серого цвета
  • Крючок № 6
  • х/б ткань в тон пряже для подклада размером 120 х 150 см
  • простеганный синтетический подклад размером 120 х 150 см

Вязание крючком сумки формируется  из 17 блоков двух видов, выполняемых раздельно и соединенных, как сказано в описании.

В описании вязания крючком сумки даются сноски на мастер класс по шитью внутренней части сумки, который переведен на сайте vjazhi.ru: http://vjazhi.ru/texnologii-i-dekor/kak-sshit-sumk...yuyu-chast-vyazanoj-sumki.html

Спец. сокращения:

  • вп – воздушная петля
  • сс – соединительный столбик
  • сбн – столбик без накида
  • ссн – столбик с накидом
  • сс2н – столбик с 2 накидами

Перевод описания вязания крючком сумки с итальянского языка.

House_p1House_p2
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/для женщин
Аксессуары

Метки:  

Сумка Trip hop, Borse, Mani di Fata

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:56 + в цитатник

 Trip_hop

Размер: 30 на 41 см, не считая ручки – цепи. Длина ручки около 115 см.

В описании вязания сумки даются сноски на уроки по шитью внутренней части сумки, которые переведены на сайте vjazhi.ru: http://vjazhi.ru/texnologii-i-dekor/kak-sshit-sumk...yuyu-chast-vyazanoj-sumki.html

Материалы для вязания сумки :

  • 400 г пряжи Bunny темно-керосинового цвета
  • Спицы № 5
  • Вспомогательная спица (ВС)
  • Отрез  х/б ткани для подклада в тон вязаной сумке размером 100 на 140 см
  • Ватин в 1 слой для внутренней сумки размером 100 на 140 см
  • 25 позолоченных гвоздиков с застежкой
  • Металлическая цепь длиной 100 см для ручки
  • 2 кольца «брелоков для ключей» для ручки-цепи
  • 2 карабина

Виды вязания:

  • Полое вязание: 1-й р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повт. от * до * до конца ряда и повторять всегда этот ряд.
  • Лицевая гладь: ЛР – лиц. п., ИР – изн. п.
  • Изнаночная гладь: ЛР – изн. п., ИР – лиц. п.
  • Платочная вязка: все р. – лиц. п.
  • Двойной рис: поочередно 1 лиц., 1 изн., смещаясь в каждом 2-м р.
  • Рабочий узор: вязать по схеме.

Плотность вязания:

  • Рабочий узор, 26 п. = 10 см в ширину.
  • Двойной рис, 17 п. = 10 см в ширину.

Перевод описания вязания сумки с итальянского языка.

Trip_hop_p1Trip_hop_p2
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин
Аксессуары

Метки:  

Платье

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Похмелье.ру — единственный грамотный сайт о лечении похмелья

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это единственный сайт, на котором коротко, внятно и честно изложено всё, что вам нужно знать о влиянии алкоголя на здоровье, о том как правильно вылечить похмелье и как похмелье предотвратить. Над этим сайтом работает учёный, опытный врач-токсиколог. Если вы думаете, что знаете всё необходимое об алкоголе, и о том, как грамотно пить, то вы ошибаетесь. Почитайте статьи, узнаете много нового, полезного и интересного

Серия сообщений "народные средства":
Часть 1 - "Давление - на хрен!" (информация гипертоникам)
Часть 2 - Методы лечения народными средствами
...
Часть 6 - Здоровье зубов без бормашины
Часть 7 - Клюква да лимон -камни вон!
Часть 8 - Похмелье.ру — единственный грамотный сайт о лечении похмелья
Часть 9 - Здоровые ногти
Часть 10 - Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю...
...
Часть 28 - Пара нехитрых движений пальцами, и твоя жизнь заиграет новыми красками!
Часть 29 - Чем полезна луковая шелуха?
Часть 30 - Как стать красивой за 30 дней

Серия сообщений "застолье":
Часть 1 - Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола
Часть 2 - Украшение стола
...
Часть 12 - Помидоры фаршированные суточные
Часть 13 - Запеченный окорок «Мюнхен»
Часть 14 - Похмелье.ру — единственный грамотный сайт о лечении похмелья
Часть 15 - Салат - гарнир "Новогодние шары"
Часть 16 - Основные принципы сочетания вин и блюд
...
Часть 47 - Красная роза из бумаги к приближающимся праздникам
Часть 48 - Кольцо для салфеток
Часть 49 - Праздничный стол: сервировка-оригами

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Что можно делать с пивом?…
Часть 2 - Какао-крем ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво
Часть 3 - Похмелье.ру — единственный грамотный сайт о лечении похмелья
Часть 4 - Шоколадно-карамельный ликер
Часть 5 - Основные принципы сочетания вин и блюд
...
Часть 11 - Апельсиновый ликер
Часть 12 - Трафареты для рисунков на кофе
Часть 13 - Лимонно-кофейный ликёр

Рубрики:  Кухня
Здоровье

Метки:  

Шарф

Вторник, 03 Января 2012 г. 12:51 + в цитатник

вязаный шарфМатериалы: 200г пряжи Alpaca (100% шерсть. 50г = 180м) остатки пряжи Eskimo (100% шерсть, 50г=50м) (для цветка) Круговые спицы (80 см) 4 mm. Маленькая английская булавка.
Плотность вязания: 19 петель х 25 рядов на спицах 4 мм лицевой гладью = 10×10 см.
Узор: вязать по диаграмме М.1 (показаны лицевые и изнаночные ряды).
Условные обозначения на схеме:
Пустая клетка = лицевая в лиц. рядах, изн. в изнаночных Клетка с точкой = изн в лиц. рядах, лицевая в изнаночных
Треугольник вверх на 6 петлях = 3 петли оставить на вспомогательной спице за вязанием, 3 лиц, 3 лиц во вспом. спицы.
Треугольник вниз на 6 петлях = 3 петли оставить на вспомогательной спице перед вязанием, 3 лиц, 3 лиц во вспом. спицы
Совет по прибавке: прибавить 1 петлю как накид. В след. ряду провязать накид за заднюю стенку, чтобы не было дырки.
Советы по убавке: убавить после края – 2 изн вместе; убавка после края – 2 изн. вместе за задние стенки.
Описание работы: вязание начинается с центральной части, затем по краю набираются петли и вяжутся резинкой.
Набрать 15 петель на спицы 4 мм нитью Alpaca в два сложения. Вязать 2 ряда платочной вязкой, затем продолжить по схеме М.1 (=13 петель) + 2 краевые, которые всегда провязываются лицевыми. Одновременно прибавить по 1 петле с каждой стороны через ряд всего 6 раз – смотри «Совет по прибавке» = 27 петель – новые петли вязать лицевыми с изнаночной стороны и изнаночными с лицевой. Когда длина работы достигнет 65 см убавить по 1 петле с каждой стороны через ряд всего 6 раз – смотри «Советы по убавке» = 15 Провязать 2 ряда платочной вязкой и закрыть вес пстлн.
Резинка: вяжется но кругу. Набрать примерно от 342 до 366 нетель (чтобы делилось на 3) по краю шарфа на круговые спицы 4 мм пряжей Alpaca в два сложения. Провязать 1 ряд изнаночными, 1 лицевыми, далее резинкой 2 лиц/1 изн. Purl. После 2 см резинки прибавить по 1 изнаночной в каждой секции (резинка 2лиц/2 изн). После 5 см резинки прибавить по 1 изнаночной в каждой секции (резинка 2лиц/3 изн). В следующем ряду закрыть все петли по рисунку.
Свяжите крючком или спицами цветок и украсьте шарфик.
Перевод IrkaDbIrka с Осинки. Модель из журнала Drops.
вязаный шарф

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин
Вязание/для детей

Метки:  

Закуска из ветчины

Понедельник, 02 Января 2012 г. 19:59 + в цитатник

Закуска из ветчины

Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками. Вымыть морковь, почистить, потереть на крупной терке. Нарезать квашеную капусту прямоугольными ломтиками. Вымыть лук-порей, порезать колечками. Нарезать лимон кружочками. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, порезать половинками кружков, побрызгать соком лимона. Разложить компоненты закуски слоями на читать далее

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ПРЯНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Часть 2 - Чипсы по-домашнему
...
Часть 7 - просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина
Часть 8 - Закуска "Ёлочные шарики"
Часть 9 - Закуска из ветчины
Часть 10 - Помидоры фаршированные суточные
Часть 11 - Превеликое удовольствие
...
Часть 27 - Крекеры
Часть 28 - 4 вида оригинальной закуски быстрого приготовления
Часть 29 - Шницель"Цыганский" пошагово

Рубрики:  Кухня

Метки:  

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ, СЛИВОК И ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Понедельник, 02 Января 2012 г. 19:44 + в цитатник

десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

Так как я страстно люблю тыкву, то этот десерт мне показался наивкуснейшим.
Тыква после духовки становится плотной, сладкой, ароматной.
В сочетании со взбитыми сливками - просто восторг.
Кусочки печенья разбавляют нежность и воздушность десерта, делая его более осязаемым и фактурным.
Дополнительный акцент придают свежие ягоды, внося во вкус кисловатую нотку.


СОСТАВ
На 4 порции по 250мл
800г сырой тыквы, 3~4 ч ложки сахара, 250г 30~35% сливок, 60г сахарной пудры, 8 овсяных печений, при желании - свежие или консервированные ягоды


Тыкву порезать на пластины, положить на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать сахаром.


Запечь до мягкости при t=220~230°C - примерно 30~40 минут.


Тыкву остудить, очистить от кожицы и положить в миску.


Размять или взбить миксером в пюре.


Сливки взбить в жёсткую пену с сахарной пудрой.


Овсяные печенья поломать на кусочки.


В 250-миллилитровые креманки укладывать слоями: печенье, тыква, сливки, ягоды.


Слои можно повторить дважды.


Украсить сверху ягодами, орехами и шоколадом.


Подавать десерт желательно сразу же, но не позже, чем через 30 минут после приготовления.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:


http://www.good-cook.ru/proth/proth_140.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:


http://www.good-cook.ru/proth/kkal/140.shtml
Рубрики:  Кухня

Метки:  

просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:51 + в цитатник


Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус.

"7fbcab94ab35



 Внесите совсем маленький нюанс, добавив в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто НЕВОЗМОЖНО АРОМАТНЫМ!

"more

С наступающим Новым годом!

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 03:05 + в цитатник

Новогодние открытки мама начинала покупать ещё задолго до праздника, выбирая в киосках по одной штучке, самые красивые. Открыток нужно было много: 2 - в Калининград, 5 - в Снечкус, 2 - в Даугавпилс, 2 - в Запорожье, Брест, Псков, Ленинград и область, Москва, Тула, Новоалексеевск, Куйбышев, Тольятти, Свердловск, Челябинск простой и семидесятый, Пенза простая и девятндцатая, Красноярск-Заречный, Красноярск-Железногорск и просто Красноярск, ну и Владивосток. Так что географию я стала учить рано.
А потом, недели за две до нового года, родители садились подписывать открытки. У них было разделение труда: мама писала своей родне, папа - своей. У мамы стопка больше. Но и пишет она быстрее. А папа, начиная писать, уносился своими мыслями в воспоминания, связанные с адресатом. И вот в ход идут фотки в альбомах и навалом... Начинается изучение истории.
...Вот "наш дом", в котором теперь школа... Я радуюсь, что у деревенских детишек есть школа, а моя прабабушка вздыхает.
...Вот мама в Тракайском замке, и я представляю себе могущественный Тевтонский орден в виде огромной звезды, такой, как на фотке у "Вась Каколосова" - так мне всегда слышится  - только гораздо больше, на всю грудь.
... Вот он - Вась Каколосов, детский друг деда,  -  страшный человек: во-первых - огромный, во-вторых, у него ужасно громкий голос, в-третих, у него страшная папаха, а под папахой он зеркальнолысый, и он тянет ко мне свои ручищи, прижимает к ужасно холодной шинели и громко ржёт, несмотря на мои протесты - таким я увидела Вась Каколосова, моего впоследствии  горячо любимого дядю Васю Колосова, -  в четыре года. Зато я знаю, что он - настоящий герой войны, и про войну я уже знаю много: и про Брестскую крепость - как раз мама пишет туда открытку, и про Ленинград - там погибли от голода мои другие прабабушка и прадед, и про Владивосток - там мой дядя был подводником (представляю вололаза, но горжусь), и про Тулу - там воевал дед-полковник, которого я знаю только по фото...
...А вот Тольятти - наша гордость, город-завод. Его строила сестра моей бабушки, а теперь там живёт и работает. И про Пальмиро я знаю. А Заречный и Железногорск - это "наши" города. Я хорошо знаю, что значит "наши": это города, название которых нельзя говорить, этому нас учат ещё в детском саду, для "наших" городов есть цифры, и нужно говорить не "я живу в Лесном", а "я живу в Свердловске-45", иначе шпионы проведают про наш город, и будет плохо. Откуда взялся наш город, я тоже представляю: его построили мои бабки и деды, ещё в войну начали. Правда о том, что здесь был лагерь политзаключённых, среди которых и были мои родственники, мне не сказали...
Но вот мама и дописала. А у папы ещё ни одной открытки не готово! Зато на полу - фотки в альбомах и навалом, баба с дедом и бабуля (бабов и дедов у меня, почему-то больше, чем у нормальных людей - это тоже наша история), и такое счастье разлито кругом - трудно передать: и потому что мы все вместе, и потому что завтра выходной, и потому что скоро Новый год, и потому что мы представляем, как наши родственники в разных городах пишут нам сейчас новогодние открытки.
Сначала открыток приходило много, потом всё меньше, а с середины 90-х и вовсе не стало: кто-то умер, а кто-то освоил интернет.
Открытки-возвращенцы лежат сейчас передо мной. Каждый раз они заставляют меня вспоминать то время, когда всё было хорошо и просто. Вторая пачка - мужнины. У него меньше: география ограничена Москвой, а история - родителями и сестрой: остальные родственники погибли в Витебске ещё тогда...
Сегодня я хочу всем вам послать Новогоднюю открытку, ту самую, которая продавалась в киоске, с которой мы передавали часть своего сердца в разные города нашей общей Родины. Положите её в свою стопочку.

С наступающим Новым годом!

 

Советская новогодняя открытка
Новогодняя открытка военного времени
Открытка С Новым годом! Лыжи, елки и все радости, 1960Открытка Новогодний бал, 1958Открытка Новогодний вечер на Пушкинской площади, 1958Открытка С Новым годом, Моссовет, 1955Открытка Новогодний снеговик в московском дворе, 1958


открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка
открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка
открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка
открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка
открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка
открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка
открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка
открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка
открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открытка


открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрыткаоткрыткаоткрыткаоткрытка

открыткаоткрытка
Венгрия

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный лук

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 22:33 + в цитатник

Фаршированный лук

У меня дома всем понравилось!!!!

Очистить лук репчатый, промыть, вырезать у него серединку и мелко ее порезать. Обдать подготовленные луковицы крутым кипятком, побрызгать уксусом и на пять–семь минут оставить в покое. Вымыть морковь, очистить, потереть на крупной терке. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, мелко порезать. Нарезать маслины кружочками. Вымыть зелень укропа и петрушки, листики салата и перья зеленого лука. Лук после этого мелко порезать. Разогреть на сковороде масло растительное, выложить в неё порезанные маслины, перец болгарский, серединки репчатого лука и тертую морковь, посолить и тушить в течении читать далее

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 2 - Универсальная таблица маринадов
...
Часть 11 - Яблочный хрен
Часть 12 - Соус из горчицы
Часть 13 - Фаршированный лук
Часть 14 - Помидоры фаршированные суточные
Часть 15 - Превеликое удовольствие
...
Часть 29 - Готовим сыр дома
Часть 30 - Как сделать домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 31 - Домашний сыр

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ПРЯНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Часть 2 - Чипсы по-домашнему
...
Часть 4 - Наполеон закусочный. На праздничный стол
Часть 5 - Рецепт приготовления "Десерт крем брюле"
Часть 6 - Фаршированный лук
Часть 7 - просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина
Часть 8 - Закуска "Ёлочные шарики"
...
Часть 27 - Крекеры
Часть 28 - 4 вида оригинальной закуски быстрого приготовления
Часть 29 - Шницель"Цыганский" пошагово

Рубрики:  Кухня

Метки:  

Зимние фоны для оформления блогов

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  Компьютер/картинки

Метки:  

Ритуалы на Рождество на исполнение желаний

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 02:24 + в цитатник

Есть такая поговорка: “Все желания исполняются, только чаще всего это называется УЖЕ НАФИГ НЕ НАДО…”

Что ж, возможно. Да и, сказать честно, со мной это происходит почти всегда. Я уверена, что и у вас, к сожалению, тоже. Но как бы сделать так, чтобы приблизить исполнение нашего заветного желания, да еще и в такой замечательно подходящий момент – Рождество?

Существует очень много разных примет, обрядов и ритуалов, на исполнение желания. Но я выбрала самые действительные, и в тот же момент такие, какие сможет выполнить каждый, в домашних условиях. Верите в это вы или нет – то дело личное. Но помните, вера здесь играет чуть ли не важнейшую роль. Так что, если вы собрались выполнить ритуал ради интереса, или “бездушно”, а лишь потому, что это как бы  “легкая добыча”, то сумею вас разочаровать – ничего хорошего с этого не выйдет.

Главное верить в действие ритуала и полностью отдаться ему!

Читать далее...
Рубрики:  Для дома

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рамка Boldog Kárácsonyt!!! С Рождеством!

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 00:58 + в цитатник

Рамочка моя, можете брать и менять что хотите

содержимое рамки 1
Boldog Kárácsonyt!!!
Венгрия

 

Для Мэйла
Рубрики:  Компьютер/картинки

Метки:  

Варежки Chawton Mittens, Jane Austen Knits, 2011.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:58 + в цитатник

 Chawton_1 

Дизайнер: Anne Blayney.

Размер: 7.5 дюймов по окружности кисти и длиной 9.5 дюймов. Женский размер М (средний).

Chawton_2

Материалы для вязания варежек :

  • Пряжа Brown Sheep Nature Spun Fingering по 50 г: по 1 мотку голубого 117 (МС) и белого цвета 730 (СС).
  • Спицы 2.25 мм: комплект чулочных спиц или круговые спицы.
  • Маленькая вспомогательная спица (ВС)
  • Вспомогательная пряжа, для использования ее в качестве держателя петель (ДП)
  • Гобеленовая игла.

Плотность вязания:

45 п. и 48 круг. р. = 10 см, узором по схеме.

Перевод описания вязания варежек с английского языка.

Chawton_p1Chawton_p2Chawton_p3Chawton_p4
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/для женщин
Вязание/для мужчин
Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 2 раз

Аранские узоры

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фон

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:09 + в цитатник

http://bestanimationgif.com/pic.php?i=1737697.gif

Рубрики:  Компьютер/картинки

Метки:  

Соус из горчицы

Среда, 21 Декабря 2011 г. 23:03 + в цитатник

Соус из горчицы

Протереть вареные яичные желтки через сито и, постепенно подливая растительное масло, растереть добела с солью, сахаром и горчичкой. После чего развести полученную смесь уксусом. В приготовленный соус добавить мелко порубленные яичные белки и каперсы. С соусом из горчицы с каперсами обычно употребляют консервированную в собственном соку, рыбу, а также читать далее

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 2 - Универсальная таблица маринадов
...
Часть 10 - КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 11 - Яблочный хрен
Часть 12 - Соус из горчицы
Часть 13 - Фаршированный лук
Часть 14 - Помидоры фаршированные суточные
...
Часть 29 - Готовим сыр дома
Часть 30 - Как сделать домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 31 - Домашний сыр

Рубрики:  Кухня

Метки:  

Много фонов, обоев, картинок

Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:36 + в цитатник
Рубрики:  Компьютер/картинки

Метки:  

Рецепт приготовления "Десерт крем брюле"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:33 + в цитатник

Смочить пять кусков pафинада в воде, подpумянить на сковоpодке, после чего долить воды и поджаpить до обpетения массой цвета схожего с чеpным кофе, pастеpеть стакан сахаpа с 5 желтками, pазбавить двумя стаканами густых сливок и смешать с содержимым сковороды. Поставить смесь на плиту и мешать ложкой до сгущения, затем соединить с ней пеpежаpеный сахаp, пpоцедить сквозь сито и взбить на льду. В полученную взбитую массу добавить полтоpы чайн. ложечки заранее pаспущенного и пpоцеженного желатина, потом влить ещё два стакана густых сливок, все вымешать и вынести на холод.

Перечень продуктов для приготовления "Десерт крем брюле"

Рафинад кусковой - 5, сливки густые - 4 стакана, сахаpный песок - 1 стакан, желатин pаспущенный - 1,5 чайн. ложечки, желтки - 5.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ПРЯНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Часть 2 - Чипсы по-домашнему
Часть 3 - Чипсы в микроволновке за 10 минут
Часть 4 - Наполеон закусочный. На праздничный стол
Часть 5 - Рецепт приготовления "Десерт крем брюле"
Часть 6 - Фаршированный лук
Часть 7 - просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина
...
Часть 27 - Крекеры
Часть 28 - 4 вида оригинальной закуски быстрого приготовления
Часть 29 - Шницель"Цыганский" пошагово

Серия сообщений "торт без выпечки":
Часть 1 - Торт "Каменистая дорога" без выпечки
Часть 2 - Рецепт приготовления "Десерт крем брюле"
Часть 3 - Шоколадно-ванильный пудинг
Часть 4 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"
...
Часть 17 - Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты
Часть 18 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 19 - Очень вкусный, творожный десерт с бананом

Рубрики:  Кухня/торт

Метки:  

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Ф У Р Ц Е В А= (12 серий)

Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:15 + в цитатник

 

cf36bdd59ed00e0392e07faaf33 (400x560, 122Kb) Режиссер: Сергей Попов В ролях: Екатерина Вилкова, Татьяна Арнтгольц, Вениамин Смехов, Максим Аверин, Геннадий Хазанов, Ирина Розанова, Нина Усатова, Виктор Сухоруков, Валерий Баринов, Александр Домогаров и др. Сериал "Фурцева" рассказывает нам о девушке Кате и о том как она пробивалась к власти. Все руководящие посты в СССР принадлежали мужчинам, но те женщины, которым удавалось пробиться к власти, были личностями исключительной воли и самоотверженности. Екатерина Фурцева самостоятельно прокладывала себе путь наверх, несмотря на козни оппонентов и сложности политических интрижек. Сериал покажет нам трудовое становление министра культуры Фурцевой, очаровательной, обаятельной женщины, и одаренного политика...

Читать далее...

Серия сообщений "История":
Часть 1 - Александр Сергеевич Грибоедов. Давид .1823
Часть 2 - Франц Иосиф I
...
Часть 17 - Генрих Восьмой (2 серии)
Часть 18 - Великая музыка великих городов
Часть 19 - =ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Ф У Р Ц Е В А= (12 серий)
Часть 20 - Франц Иосиф I
Часть 21 - ФИЛЬМЫ О ХУДОЖНИКАХ (ЧАСТЬ 29)
Часть 22 - ФИЛЬМЫ О ХУДОЖНИКАХ (ЧАСТЬ 30)
Часть 23 - ФИЛЬМЫ О ХУДОЖНИКАХ (ЧАСТЬ 6)>ГУСТАВ КЛИМТ
Часть 24 - Фильм «Рождество» о Рождестве Христовом


Метки:  

Синие фоны

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:09 + в цитатник
       
 

 

Рубрики:  Компьютер/картинки

Метки:  

Фоны

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:00 + в цитатник


 (699x511, 118Kb)

Рубрики:  Компьютер/картинки

Метки:  

Поиск сообщений в Соколиное
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь