Вязание крючком. Котики - амигуруми Сегодня очень модно заводить в жилищах котиков-Аминеко. Эт...
Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души... - (0)Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души...
Мишка Тэдди своими руками - (1)Мишка Тэдди своими руками Предлагаю вам немного заняться с вашим ребенко...
Вязание с подиума. - (3)Вязание с подиума. CRUX AND CROW 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Vicente Romero Redonto. Весной все женщины прекрасны - (2)Vicente Romero Redonto. Весной все женщины прекрасны Весной всегда все женщины п...



КУРОЧКА на ЯПОНСКИЙ МАНЕР с СОЕВЫМ СОУСОМ и МЕДОМ |
Вам понадобится:
600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки
На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
Приготовление:
1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!!!

Источник - http://vk.com/great.food
Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
...
Часть 19 - ЛИМОННАЯ КУРИЦА по-КИТАЙСКИ
Часть 20 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 21 - КУРОЧКА на ЯПОНСКИЙ МАНЕР с СОЕВЫМ СОУСОМ и МЕДОМ
Часть 22 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
|
Метки: рецепты вкусно блюда из курицы |
САЛАТ с МОРКОВЬЮ и ПЕЧЕНЬЮ |
Ингредиенты:
куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза - 50г
Приготовление:
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!

Источник - http://vk.com/recept_v_kartinkax
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 33 - САЛАТ "КАПРЕЗЕ" с ПЕРСИКОМ
Часть 34 - ЧЕМ ЗАПРАВИТЬ САЛАТ?
Часть 35 - САЛАТ с МОРКОВЬЮ и ПЕЧЕНЬЮ
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"
|
Метки: рецепты салаты вкусно |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с ОРЕХАМИ |
Ингредиенты на форму 20 см в диаметре:
- 75 гр. сахарной пудры (в оригинальном рецепте 110 гр.)
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 6 желтков
- 50 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 п. ванильного сахара
- 3 средних яблока
- 100 гр. орехов (у меня был миндаль и грецкий)
Приготовление:
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом немного. Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Добавить желтки и тертые яблоки. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять. Орехи порубить ножом и посыпать тесто. Выпекать примерно 25 минут. Готовому пирогу дать остыть.
Пирог нежный и сочный внутри.
Приятного чаепития!
Источник - http://vk.com/just__cook
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Вкусняшки
Часть 2 - Творожное печенье "Конвертики"
...
Часть 19 - ПИРОГ с ВЕТЧИНОЙ
Часть 20 - ПИРОЖКИ из ТВОРОЖНОГО ТЕСТА с ЯБЛОКАМИ
Часть 21 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с ОРЕХАМИ
Часть 22 - Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами
Часть 23 - ПИРОГ "ЛИМОНЧИК"
...
Часть 26 - Творожно - яблочная запеканка
Часть 27 - Грибной торт
Часть 28 - ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ
|
Метки: рецепты вкусно выпечка десерт |
ФУЗИЛЛИ с БАКЛАЖАНАМИ и ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ |
Ингредиенты:
Паста фигурная 400 г
Баклажаны 200 г
Пармская ветчина 100 г
Сыр Пармезан 50 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 4 щеп.
Соль 0.25 ч. л.

Серия сообщений "ПАСТА":
Часть 1 - ПАСТА с КРЕВЕТКАМИ
Часть 2 - СЛИВОЧНАЯ ПАСТА с ГРИБАМИ и ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ
Часть 3 - ФУЗИЛЛИ с БАКЛАЖАНАМИ и ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
|
|
КАЛЬЯ из КУРИЦЫ |
Ингредиенты:
Курица или ее части
Корневой сельдерей (четвертинка)
Корень петрушки 1 шт
Морковь 2шт средних
Соленые огурцы 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 столовая ложка
Специи
Приготовление:
Ставим варится куриный бульон.
Время даром не теряем - нарезаем соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук.
Все обжариваем на масле до "золотистости"
Огурцы нарезанные тоже соломкой припускаем в небольшом количестве воды
На отдельной сухой сковородке немного обжариваем столовую ложку муки и разводим двумя-тремя ложками готового бульона. Закидываем "мучную основу" обратно в бульон. И туда же отправляем овощи и огурцы. Варим до готовности. За десять минут до окончания варки кладем специи.
Если суп получился не очень острый, добавляем процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
Все! Получается простой и очень вкусный , ароматный суп.
Приятного аппетита!!!
Источник - http://vk.com/cook_top
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - ЛАГМАН на скорую руку.
Часть 2 - СЫРНЫЙ СУП с КОПЧЕНОСТЯМИ
...
Часть 4 - ФАСОЛЕВЫЙ СУП с САРДЕЛЬКАМИ
Часть 5 - АЙНТОПФ с КАПУСТОЙ и КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Часть 6 - КАЛЬЯ из КУРИЦЫ
Часть 7 - Грибной суп из шампиньонов с гречкой
Часть 8 - СУП с СЕЛЬДЬЮ
Часть 9 - Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
|
Метки: рецепты суп первые блюда вкусно |
ПИРОЖКИ из ТВОРОЖНОГО ТЕСТА с ЯБЛОКАМИ |
5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Источник - http://vk.com/vk.cooking
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Вкусняшки
Часть 2 - Творожное печенье "Конвертики"
...
Часть 18 - Пирожки-палочки с капустой
Часть 19 - ПИРОГ с ВЕТЧИНОЙ
Часть 20 - ПИРОЖКИ из ТВОРОЖНОГО ТЕСТА с ЯБЛОКАМИ
Часть 21 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с ОРЕХАМИ
Часть 22 - Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами
...
Часть 26 - Творожно - яблочная запеканка
Часть 27 - Грибной торт
Часть 28 - ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ
|
Метки: рецепты вкусно выпечка пироги |
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА с ГРИБАМИ и ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ |
Ингредиенты:
Спагетти – 250 г.
Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г
Оливковое масло – 60 мл
Шампиньоны – 600 г
Чеснок – 2 зубчика
Белое вино – 125 мл
Сливки – 300 мл
Петрушка рубленная – 3 столовых ложки
Тертый пармезан – 30 г
Приготовление:
Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Источник - http://vk.com/public29087625
Серия сообщений "ПАСТА":
Часть 1 - ПАСТА с КРЕВЕТКАМИ
Часть 2 - СЛИВОЧНАЯ ПАСТА с ГРИБАМИ и ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ
Часть 3 - ФУЗИЛЛИ с БАКЛАЖАНАМИ и ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
|
Метки: рецепты паста вкусно |
ЧЕМ ЗАПРАВИТЬ САЛАТ? |

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 32 - САЛАТ "АЛЁНКА"
Часть 33 - САЛАТ "КАПРЕЗЕ" с ПЕРСИКОМ
Часть 34 - ЧЕМ ЗАПРАВИТЬ САЛАТ?
Часть 35 - САЛАТ с МОРКОВЬЮ и ПЕЧЕНЬЮ
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"
Серия сообщений "СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ":
Часть 1 - Секреты вкусного омлета
Часть 2 - СОВЕТ КУЛИНАРАМ. БЛИННЫЕ СЕКРЕТИКИ.
...
Часть 4 - Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты
Часть 5 - Специи и пряности
Часть 6 - ЧЕМ ЗАПРАВИТЬ САЛАТ?
Часть 7 - 8 полезных добавок к чаю
Часть 8 - Использование приправ, пряностей и специй
|
Метки: рецепты рекомендации советы советы и рекомендации заправки |
ЖЕЛЕ с МАЛИНОЙ |
Ингредиенты:
Малина - 1,5 стакана
Вода 3 стакана
Сахар 2 ст.л.
Желатин 2 ч.л.
Приготовление:
Малину очистить от хвостиков, сполоснуть и из стакана ягод отжать сок. Полстакана самых красивых ягод оставить целыми.
Выжатые ягоды сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить горячей водой, капятить 5 минут, процедить.
Полученный отвар соединить с малиновым соком, добавить желатин, помешивая, доаести до кипения и снова процедить.
Целые ягоды раскладываем в формочки, смоченные холодной водой, и заливаем тёплым желе. Ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания!
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 22 - ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
Часть 23 - МАРМЕЛАД из НАПИТКА "БУРАТИНО"
Часть 24 - ЖЕЛЕ с МАЛИНОЙ
Часть 25 - ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ
Часть 26 - Шоколадные пироженки с яблочным кремом
Часть 27 - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Часть 28 - ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ с КАРАМЕЛЬЮ
Часть 29 - Диетическое творожное суфле.
|
Метки: рецепты вкусно десерт желе |
ПИРОГ с ВЕТЧИНОЙ |
Для теста на 1 форму 26-28 см:
250 г муки
0,5 ч.л. соли
125 г охлажденного сливочного масла
4 ст.л. воды
яйцо
Для начинки:
300 г вареной ветчины
2 луковицы
пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)
3 яйца
250 г сыра
200 г сливок
соль
перец
мускатный орех
Приготовление:
Итак, для теста вымесить муку,соль,сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.
Сыр потереть на средней терке.
Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом.
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 мин. (центр)
Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 мин при 180 гр.
Приятного аппетита!!!
Источник - http://vk.com/great.food
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Вкусняшки
Часть 2 - Творожное печенье "Конвертики"
...
Часть 17 - МАКОВЫЙ ПИРОГ
Часть 18 - Пирожки-палочки с капустой
Часть 19 - ПИРОГ с ВЕТЧИНОЙ
Часть 20 - ПИРОЖКИ из ТВОРОЖНОГО ТЕСТА с ЯБЛОКАМИ
Часть 21 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с ОРЕХАМИ
...
Часть 26 - Творожно - яблочная запеканка
Часть 27 - Грибной торт
Часть 28 - ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ
|
Метки: рецепты вкусно выпечка пирог |
АЙНТОПФ с КАПУСТОЙ и КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ |
Ингредиенты на 8 порций:
600 г копченых свиных ребер
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
1 средних луковицы
1 крупная морковь
2 средних стебля сельдерея
2 ст.л. томатной пасты
200 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
200 г белокочанной капусты
2 небольших картофелины
соль по вкусу
Приготовление:
Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут.
Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
Капусту тонко шинкуем.
Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.
Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу.
Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.
Приятного аппетита!!!

Источник - http://vk.com/shedevri_kulinarii
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - ЛАГМАН на скорую руку.
Часть 2 - СЫРНЫЙ СУП с КОПЧЕНОСТЯМИ
Часть 3 - СЫРНЫЙ СУП с ГРИБАМИ и КУРИЦЕЙ
Часть 4 - ФАСОЛЕВЫЙ СУП с САРДЕЛЬКАМИ
Часть 5 - АЙНТОПФ с КАПУСТОЙ и КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Часть 6 - КАЛЬЯ из КУРИЦЫ
Часть 7 - Грибной суп из шампиньонов с гречкой
Часть 8 - СУП с СЕЛЬДЬЮ
Часть 9 - Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
|
Метки: рецепты вкусно первые блюда суп |
САЛАТ "КАПРЕЗЕ" с ПЕРСИКОМ |
Ингредиенты:
- 2 больших спелых (но не переспелых) персика, нарезать дисками
- 1 шарик свежей моцареллы, нарезать
- 1 пучок базилика
Для заправки:
- 4 столовых ложки белого бальзамического уксуса
- 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарубить
- 1 чайная ложка молотого перца
- щепотка соли
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для заправки. Поставьте в холодильник до использования.
Нагрейте гриль. Выложите на горячий гриль нарезанный персик и обжарьте с обеих сторон.
Выложите слоями: персик, моцарелла, лист базилика и т.д.
Сбрызните заправкой и наслаждайтесь!

Источник - http://vk.com/just__cook
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 31 - Салат с копченым плавленым сыром. Обалденная вкуснота!
Часть 32 - САЛАТ "АЛЁНКА"
Часть 33 - САЛАТ "КАПРЕЗЕ" с ПЕРСИКОМ
Часть 34 - ЧЕМ ЗАПРАВИТЬ САЛАТ?
Часть 35 - САЛАТ с МОРКОВЬЮ и ПЕЧЕНЬЮ
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"
|
Метки: рецепты салаты вкусно |
VIII Международная выставка-ярмарка "ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ" |
Информация для всех, кто интересуется рукоделием!
Нашла ВКонтакте!
Серия сообщений "Выставки":
Часть 1 - АРТ-маркет "Райские яблоки"
Часть 2 - VIII Международная выставка-ярмарка "ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ"
|
Метки: выставки рукоделие своими руками handmade |
ОЖИВШАЯ БУМАГА |
Талантливые американские художники, супруги Аллен и Пэтти Экман (Allen and Patty Eckman), творят чудеса из бумаги, превращая ее в живые образы. Например, Аллен любит творить на тему коренных жителей Америки – индейцев (его прапрабабушка была из племени чероки). Его завораживает их физическая и духовная культура.
А Пэтти ближе живая природа: «Когда я смотрю на цветок, то вижу не только цвет. Я вижу форму, причудливые очертания и образы, которые излучает цвет».
Работы Экманов состоят из смеси целлюлозы и хлопка, их смешивают и с прессом делают бумажный слепок. Затем отсекается все лишнее - и получается бумажная скульптура…
Серия сообщений "Креативные штучки":
Часть 1 - Деревянная скульптура
Часть 2 - Узоры на скорлупе
...
Часть 19 - Дачные идеи
Часть 20 - Домики для птичек - красота!
Часть 21 - ОЖИВШАЯ БУМАГА
Часть 22 - Птицы в стиле стимпак
Часть 23 - Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души...
Часть 24 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
Часть 25 - Необычные кашпо для комнатных растений
Серия сообщений "Идеи для творчества":
Часть 1 - Узоры на скорлупе
Часть 2 - Пуговка к пуговке
...
Часть 42 - Изделия из винных пробок в интерьере. Идеи для творчества
Часть 43 - Интересная идея для декорирования стены мозаичными фрагментами.
Часть 44 - ОЖИВШАЯ БУМАГА
Часть 45 - Деревенский дом с фасадом-мозаикой из бутылочных крышек
Часть 46 - Необычное творчество Анастасии Элиас
Часть 47 - Идеи декора. Креативные панно.
Часть 48 - Вязание с подиума.
Часть 49 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
|
Метки: творчество талантливые люди изделия из бумаги |
МАРМЕЛАД из НАПИТКА "БУРАТИНО" |
Ингредиенты:
Газированный напиток "Буратино" - 300 мл, сахар - 400 г, желатин - 10 г, апельсин - 1 шт., корень имбиря - 100 г, лимонный сок - 1 ст. ложка, эстрагон - для украшения.
Приготовление:
Залейте 10 г желатина половиной стакана воды. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Поставьте на маленький огонь кастрюлю, налейте лимонад, помешивая, добавьте разведенный желатин. Всыпьте сахар и влейте сок лимона. Разложите измельченные имбирь и цедру лимона по формам и залейте мармеладом. Поставьте мармелад в холодильник на 5-6 часов. Украсьте блюдо дольками апельсина, выложите сверху готовый мармелад и веточки эстрагона.
Приятного аппетита!!!

Источник - http://www.1tv.ru/sprojects_recipe/si=5716&re=910
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 21 - МАКОВЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
Часть 23 - МАРМЕЛАД из НАПИТКА "БУРАТИНО"
Часть 24 - ЖЕЛЕ с МАЛИНОЙ
Часть 25 - ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ
...
Часть 27 - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Часть 28 - ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ с КАРАМЕЛЬЮ
Часть 29 - Диетическое творожное суфле.
|
Метки: рецепты вкусно десерт |
ЛИМОННАЯ КУРИЦА по-КИТАЙСКИ |
Ингредиенты:
Окорочка куриные - 2 шт. Маринад: сок лимонный - 150 мл, соевый соус - 1 ст. ложка, мед - 1 ст. ложка. Гарнир: перец болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., горошек зеленый - 150 г, кукуруза консервированная - 150 г, томатный сок - 250 мл
Приготовление:
Окорочка посолите и выложите в емкость. Смажьте курицу маринадом и оставьте на некоторое время. Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с соевым соусом и медом. Поставьте форму с курицей в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут. Подайте курицу с гарниром.
Гарнир. Нарежьте перец кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте нарезанный лук, зеленый горошек и кукурузу. За несколько минут до готовности добавьте томатный сок.
Приятного аппетита!!!

Источник - http://www.1tv.ru/sprojects_recipe/si=5716&re=184#
Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
...
Часть 17 - КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ в КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ с КАРТОФЕЛЕМ, ТРАВАМИ и ЧЕСНОКОМ.
Часть 18 - ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Часть 19 - ЛИМОННАЯ КУРИЦА по-КИТАЙСКИ
Часть 20 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 21 - КУРОЧКА на ЯПОНСКИЙ МАНЕР с СОЕВЫМ СОУСОМ и МЕДОМ
Часть 22 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
|
Метки: рецепты вкусно блюда из курицы |
ФАСОЛЕВЫЙ СУП с САРДЕЛЬКАМИ |
Ингредиенты:
Сардельки "Докторские" - 2 шт., куриный бульон – 700 мл, картофель – 4 шт., морковь – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., фасоль консервированная – 300 г, растительное масло – 30 мл, лавровый лист – 2 шт., душистый перец, острый перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Доведите до кипения бульон и добавьте картофель, нарезанный кубиком. За пять минут до готовности положите в кастрюлю фасоль. Обжарьте лук, морковь и сардельки и выложите в кастрюлю. Положите лавровый лист, посолите и поперчите. Подайте с зеленью.
Приятного аппетита!!!
Источник - http://www.1tv.ru/sprojects_recipe/si=5716&re=1806
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - ЛАГМАН на скорую руку.
Часть 2 - СЫРНЫЙ СУП с КОПЧЕНОСТЯМИ
Часть 3 - СЫРНЫЙ СУП с ГРИБАМИ и КУРИЦЕЙ
Часть 4 - ФАСОЛЕВЫЙ СУП с САРДЕЛЬКАМИ
Часть 5 - АЙНТОПФ с КАПУСТОЙ и КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Часть 6 - КАЛЬЯ из КУРИЦЫ
Часть 7 - Грибной суп из шампиньонов с гречкой
Часть 8 - СУП с СЕЛЬДЬЮ
Часть 9 - Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
|
Метки: рецепты вкусно суп |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА с ГРИБАМИ |
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт., помидор - 2 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны - 2-3 шт., болгарский перец - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, соль, перец - по вкусу, зелень - для украшения.
Приготовление:
Натрите кабачок на терке, посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте. Так же измельчите и обжарьте на сковороде с маслом лук и тертую морковь. Добавьте кабачки, потомите и выложите помидоры. Посолите, поперчите, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20 минут. Отдельно обжарьте грибы тертым болгарским перец до мягкости. Соедините грибы и кабачковую икру.
Приятного аппетита!!!
Источник - http://www.1tv.ru/sprojects_recipe/si=5716&re=2094#
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ C СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТИКИ с ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ
...
Часть 9 - Баклажаны с начинкой
Часть 10 - БАКЛАЖАНЫ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 11 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА с ГРИБАМИ
Часть 12 - Грибной паштет с миндалём
Часть 13 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Часть 14 - ЖУЛЬЕН с ПОЧКАМИ
|
Метки: рецепты вкусно блюда из овощей салаты |
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА |
Для приготовления пастилы вам потребуется:
1 кг яблок;
5 ст. л. сахара (желательно коричневого) ;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч.л. кунжута (для подачи);
Приготовление:
Яблоки очистить, произвольно нарезать. Добавить немного воды и варить яблоки на среднем огне около 10 минут.
Протереть яблоки через сито (можно пробить яблоки блендером, если у яблок тонкая кожура), добавить к ним сахар, убавить огонь и томить яблоки в сахарном сиропе до загустения яблочной массы (необходимо добиться консистенции густой сметаны).
Яблочную массу охладить до комнатной температуры, взбить.
Бумагу для выпечки тщательно смазать растительным маслом, расстелить бумагу по форме для выпечке (можно использовать противень). Яблочную массу равномерно распределите по бумаге, старайтесь распределить её максимально тонко.
Духовку разогрейте до 150 градусов, отправьте яблочную пастилу сушиться в духовом шкафу. Периодически приоткрывайте духовку. Время приготовления пастилы зависит от толщины пастилы. Периодически поворачивайте противень на 90º , так как духовка прогревается неравномерно.
Пастила готова, если она не липнет к рукам. Сверните пастилу «рулетом». Кунжут подсушите на сухой сковороде. Посыпьте кунжутом пастилу и наслаждайтесь приятным десертом!
Приятного вам и сладкого аппетита! Кушайте с удовольствием!
Р.S.: храниться пастила, завернутая в пергаментной бумаге, в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!!!
Источник - http://vk.com/wall-32509740_846419
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 20 - КОФЕЙНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
Часть 21 - МАКОВЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
Часть 23 - МАРМЕЛАД из НАПИТКА "БУРАТИНО"
Часть 24 - ЖЕЛЕ с МАЛИНОЙ
...
Часть 27 - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Часть 28 - ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ с КАРАМЕЛЬЮ
Часть 29 - Диетическое творожное суфле.
|
Метки: рецепты вкусно десерт |
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН" ЗАПЕЧЕННЫЙ под СЫРОМ |
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.
Приготовление:
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Источник - http://vk.com/great.food
Серия сообщений "БЛЮДА из КАРТОФЕЛЯ":
Часть 1 - ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЫРОМ
Часть 2 - ЧЕСНОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
...
Часть 5 - АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Часть 6 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ с СЫРОМ
Часть 7 - КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН" ЗАПЕЧЕННЫЙ под СЫРОМ
|
Метки: рецепты блюда из картофеля вкусно |