-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dr_Sax

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1929




Audaces fortuna juvat - Фортуна улыбается смелым

Каспаров. ЦЫтата. Отлить в граните!

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 09:25 + в цитатник
Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст!...
(с) Г. Каспаров

Метки:  

Огни рампы и марши миллионов (Гоблин о протестах)

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:55 + в цитатник
13.06.12 12:49 | Goblin |

Политика

Вчера в очередной раз наблюдал очередной "марш миллионов". Как и в прошлый раз, по всей стране не набралось и пары сотен тысяч марширующих. Что, конечно, никак не может помешать врать о чудовщном размахе шествий и сотрясении запуганной власти. На трибуне опять красовались удальцовы, немцовы, чириковы. Навальные и собчаки отсутствовали по уважительной причине — находились на допросах по фактам бардака на предыдущем "марше миллионов".

Думалось как всегда всё о том же. Вот произошли в России серьёзные социальные сдвиги. Закончился коммунизм, вернулся капитализм. Внезапно выяснилось, что при коммунистах вся страна ничего не делала, ибо даже пятнистый большевик Горбачёв призывал к интенсификации и ускорению. И действительно — коммунистическая расслабленность при социальных гарантиях не может заставить работать человека так, как заставляют пахать безработица и нищета при капитализме. Чтобы хорошо работать, сотрудник должен очень бояться потерять работу и остаться без штанов, а не сидеть в рабочее время на партсобраниях и бесплатно ездить по курортам. Про вековые традиции рассказывать не надо — вековые традиции вырабатываются вековым же применением кнута и голода. Кстати, по неясным причинам даже это работает не во всех частях земного шара.

Ну и вот Россия влилась в дружную семью капиталистических народов. Что было в тот момент очевидно? Что опять надо догонять. Что надо работать. И что — мы стали лучше и больше работать? Никак нет. Вместо этого мы начали массово закрывать заводы и фабрики, ибо они, оказывается, неконкурентоспособны. Взять, к примеру, автомобиль ВАЗ. Явно ведь не конкурент "мерседесу" — как же его не закрыть? Это ерунда, что одно рабочее место на ВАЗе обеспечивает семь рабочих мест на других предприятиях. Сказано — прекратить, значит, надо прекратить. Это ничего, что население не может покупать "мерседесы" — на данном этапе обойдутся и без "жигулей".

Ещё надо прекратить производить корабли, подводные лодки, ракеты, штаны, велосипеды, стулья, мебель, ведь всё это неконкурентоспособно. Плевать, что внутри страны люди остаются без работы, что страну захлестнула преступность, что экономика и население в лапах цапков, что ворьё вывозит деньги за границу триллионами. Оказалось, есть вещи поважнее. Самое важное — это бесконечные рассказы работников индустрии развлечений о том, насколько тяжело жилось при коммунизме клоунам. Как жили рабочие и крестьяне — это никому не интересно. Оказывается, для России нет ничего важнее, чем дать всем клоунам возможность ныть в телевизоре — двадцать лет подряд.

А вот есть неплохой пример экономического развития, так называемые Азиатские тигры — Южная Корея, Сингапур, Гонконг и Тайвань. Ну и рядом там Малайзия, Таиланд, Япония. Как развивались эти образцово-показательные ныне страны? Взять, к примеру, Южную Корею. Перво-наперво это была свирепая военная диктатура, где никому не было дозволено ныть в телевизоре. Ни о какой "свободе слова" и уж тем более "демократии" и речи не шло. Бодрым строем — на работу, и там, после исполнения производственного гимна, впахивать по 16 (шестнадцать) часов в сутки. С одним выходным в месяц.

Родственники регулярно заезжают в Южную Корею на заработки, а по возвращении с ужасом рассказывают, как там корейцы работают. И речь всегда не о том, что приезжих эксплуатируют как гастарбайтеров. Речь о том, как работают хозяева-корейцы — шестнадцать часов в сутки, с одним выходным в месяц, в отпуск ходить западло. И это при том, что США открыли для них свои рынки, на которые Россию никто пускать не собирается. Вот при таком подходе к труду и получается экономический подъём, вот так и получается экономическое "чудо". Чудом оно кажется только тем, кто там никогда не был и никогда так не работал. И только когда наступает экономическая стабильность, только когда население начинает богатеть, только тогда начинаются аккуратные послабления диктатуры. Аккуратные послабления, а не вакханалия безответственных идиотов в СМИ. Но клоуны тебе про такое не расскажут, у них другие задачи.

Вернёмся к нам. Какая стратегия экономического роста у нас? У нас главное — бесконечная трепотня каких-то мутных персонажей, не имеющих никакого отношения к созидательному труду. И, конечно, борьба со сталинизмом, который самостоятельно закончился полвека назад. Наблюдаем парадокс: Южная Корея, Япония, Малайзия, Таиланд, Сингапур и все остальные поднялись за счёт сугубо диктаторских методов организации общества. А у нас — яростная борьба против любой организации и консолидации. Руководству Японии хватило ума использовать характерные черты японского общества — коллективизм и кропотливый труд — на пользу Японии. Задача наших интеллектуалов — атомизация общества, разрыв всех характерных для русских коллективных связей, уничтожение любых объединений. Нормальные люди объединяются либо против врагов, либо для достижения общих целей. А у нас главными объединяющими факторами заявлены ненависть к своему прошлому, ненависть к своим предкам, ненависть к своей стране. Оригинальный ход. Несомненно, эффективный и успешный.

Включи телевизор — сплошные клоуны, ни разу в жизни не державшие в руках молотка. У каждого клоуна — клоунское мнение об окружающей действительности. Что видит в жизни клоун? Огни рампы? Это прекрасно. Беспорядочные половые межклоунские связи? Это чудесно. Гнусные интриги, которыми славится любое клоунское кубло? Это замечательно. А что знает клоун об устройстве производства? О работе склада? О работе магазина? О доставке товара? О руководстве огромными коллективами? Ничего не знает. Профессиональные навыки клоуна сводятся к заучиванию и произнесению вслух чужих текстов, посредством чего клоуны развлекают публику.

Кстати, ряд клоунов является настоящими профессионалами своего дела и пользуются вполне заслуженным уважением. Некоторые из них прекрасно знают, как правильно наладить работу в цирке. Неясно ровно одно: зачем слушать откровения клоуна на тему устройства государства? Ну, если мы не хотим, чтобы наше государство было похоже на цирк?

Кучка доморощенных кретинов на серьёзных щах сообщает, что они "мыслят по-западному", что они "разделяют западные ценности". Западные ценности — это работа от восхода до заката, а не бессмысленная трепотня на засраной кухне. А главная западная ценность — это деньги, а не чтение стихов Мандельштама. А деньги надо зарабатывать, а значит с утра — на работу, и пахать изо всех сил, а ночью спать без задних ног. И так веками. И платить, платить налоги — до копейки. Вот это — западные ценности.

А нашим клоунам безбедное существование обязано обеспечить государство. Так-то они "мыслят по-западному", но от корыта палкой не отгонишь. Наиболее ярко "мышление по-западному" выражается в отъезде на Лазурный берег, в созидании которого они не принимали участия. Заехал на готовое, построенное чужими руками, на чужой земле — и сразу понял "как нам обустроить Россию". У себя-то ничего обустроить не смог, зато наворовал в России денег и теперь будет поучать из-за кордона "как надо правильно жить" и "разоблачать" жуликов и воров.

Наши клоуны уже настолько охерели в атаке, что сами себя выделили в отдельный класс — "креативный". Английское слово create (с латинским корнем) обозначает созидание. То есть креативный — значит, созидательный. Класс созидателей. И что же наши "креативные" созидают? Что созидают Дарья Донцова и ейный коллега по бизнесу Борис Акунин? Может, строят города? Что созидают Андрей Малахов и Вольдемар Познер? Может, возводят заводы? Что созидают Николай Сванидзе и Лёня Парфёнов? Может, прокладывают дороги? Что созидают Юра-музыкант и Ксения Собчак? Ну, кроме идеологических помоев? Ничего. И даже идеологические помои (очень низкого, кстати, качества) они производят, а не созидают.

Характерный момент: "креативный" класс презрительно именует население страны, сиречь народ, быдлом, то есть скотом. Это, напомню, люди, оглушительно визжащие о ценностях демократии. Очевидно, это одно из проявлений "мышления по-западному", по-демократичному, по-свободному. Свобода, равенство, братство — с креативным подходом, конечно. Только для тех, у кого есть деньги. А где мы их берём — не ваше собачье дело. Да, пляшем в банях коррумпированных чиновников за бабки. А вам какое дело? Это частный бизнес, мы-то честно работаем, отвалите.

А тут, стало быть, "марш миллионов". Имеют право люди выразить недовольство? Само собой. Не все ведь пляшут в банях, не каждый может пристроиться в глянцевый журнал, подаренный богатым мужем бездельничающей "креативной" жене. Есть поводы для недовольства? Да они всегда есть. Но во главе недовольных граждан — сюрприз! — "креативный" класс. Кем надо быть, чтобы интересоваться по каким бы то ни было вопросам мнением Удальцова? Мнением Собчак? Мнением Немцова? Знаком ли тезис "я с этим человеком в одном поле срать не сяду"? Или даже природная брезгливость отсутствует?

Кто эти люди? Все они ненавидят Россию, ненавидят наше прошлое, ненавидят наших предков — о чём многократно заявляли публично. Куда эти люди вас зовут? Повышать производительность труда? Или плясать за деньги в банях? Строить заводы и фабрики? Или обслуживать прихоти разбогатевшего на грабеже страны ворья? Конструировать самолёты? Или выступать в привокзальных буфетах? Поднимать науку? Что?

У них протест? Против чего? Против жуликов и воров, у которых они пляшут в банях? Пчёлы против мёда? Или, как обычно, против сталинизма? Кстати, где он? Им нужна свобода? Свобода от чего? Вам мало клоунов в телевизоре? Кого вы поддерживаете? Уличных клоунов?

Делаем ставки, господа)

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Сколько триллионов хипстеров и рукопожатных блогеров соберут в этот раз неполживые грантосластцы?

Метки:  

будет не митинг, а бойня

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:40 + в цитатник

 

 
Реальный план "Марша миллионов" на 15 состоит в следующем: "Рано или поздно, если мы хотим наращивать давление, то нам придется реализовать тактику Майдана. Я в этом убежден. Других эффективных методов у нас нет. Если бесконечно выходить на акции, немного постояв, а затем, разойдясь восвояси... рано или поздно нам все это надоест.... Поэтому тактика Майдана самая правильная. Не нравится вам слово «Майдан» — называйте это «Вече», «Сход», стояние на площади. Собрали сто тысяч — и никуда не расходимся! День-два, сколько сможем, простоим". 
 
Утомлять цитатами и подробностями не станем — только отметим, что это прямое признание в том, что оргкомитет протеста намерет воспользоваться технологиями "оранжевого" переворота. 
 
Впрочем (в отличие от некоторых боевитых "пингвинов") лидер оркомитета понимает, что "киевский исход" маловероятен и власть ответит адекватно. "Возможно, им придется нас, мирных граждан, «мочить» по полной программе. Стрелять они, безусловно, не станут, но могут пустить в ход водометы или, не знаю, газ распылить", — делится он. При этом Удальцов-Тютюкин призывает пингвинов не дрейфить: "Мы от этого не умрем, бояться тут не надо. Сейчас не зима, слава Богу, не минус 30". В интервью есть еще одна интересная проговорка. "Посмотрите телесюжеты про западную демократию, как во всем мире демонстрантов гоняют. Путин в этом отношении еще мальчик", ехидничает Удальцов. Видимо, это и есть те самые "европейские ценности", про которые так много пишет и говорит оппозиция? Или это опровержение собственных слов про "кровавость Путина" — в смысле "спешите свергнуть, а то после будет как в лучших домах Европы, с водометами, шоковыми гранатами и слезогонкой"?
15 сентября будет не митинг, а бойня 
 
Открываем Закон о Полиции, статья 22, читаем:
2. Специальные средства применяются с учетом следующих ограничений: 
 
2) не допускается применение водометов при температуре воздуха ниже нуля градусов Цельсия;
Не дрейфь, отважный Тютюкин. 

Метки:  

Зоофилам, т.е. поклонникам Немцова и Ко посвящается. Немцов: " по-моему, он - честный человек, а нам нужен честный человек президентом. Потому я и поддерживаю Путина. "

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:36 + в цитатник
Б. НЕМЦОВ - Я считаю, что из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах, Путин - самый достойный человек.
А. ВЕНЕДИКТОВ - То есть вы совпали.
Б. НЕМЦОВ - Да, в этом вопросе. Во-первых, Путин - человек ответственный. Во-вторых, он не боится принимать сложные для себя решения, потому что решения по поводу единства России, наведения порядка на Кавказе, по борьбе с терроризмом - это ответственные решения. За них придется отвечать, если не дай Бог чего случится. А случиться может - вы знаете, какие бомбежки сейчас идут. Но он этого не боится. Третье: он - молодой человек, ему 47 лет. Он здоровый. Четвертое: по-моему, он - честный человек, а нам нужен честный человек президентом. Потому я и поддерживаю Путина.

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/11031

Метки:  

бездельники и перекрытие дорог

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:35 + в цитатник
Толпа бездельников с марша триллионов опять перекроет полгорода. Выбираем маршруты.

Метки:  

Из старенького))

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:54 + в цитатник
Главный голливудский хулиган Чарли Шин продолжает жечь: актер загремел в больницу после очередной оргии с порнозвездами, ванной выпивки и чемоданом кокаина. По словам Кейси Джордан – одной из пяти девушек, развлекавших актера, когда она прибыла в дом звезды, тот уже с трудом стоял на ногах. Что, впрочем, не мешало ему глушить водку стаканами. Когда потаскушке показалось, что клиент готов отключиться, тому подогнали кейс Gucci с белым порошком. И 45-летний дебошир заметно оживился. Чарли жадно запихивал кокаин в зеленую трубку, с упоением курил и вскоре обрел «второе дыхание». Грудастые красотки хохотали, а Кейси уверяет, что была шокирована происходящим. Дескать, отдаться хоть орангутангу – это она пожалуйста, но такая дикая оргия даже для нее чересчур. К ночи Шин повел девах смотреть порнушку… Марафон продолжался 36 часов. Чарли швырялся деньгами, а его подружки только радовались – чем дальше, тем щедрее он становился. 22-летняя Кейси, например, получила чек на 30 штук – поди плохо? Но тут мужику стало худо, вечеринку пришлось свернуть и погулявшего на славу плейбоя увезли на скорой вызванные соседями санитары. Но никакого вам передоза – у стойкого актера обнаружили лишь проблемы с пищеводом.

Метки:  

блеать, как?!!!

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 09:35 + в цитатник

Как, сука, как можно двум телкам на ссаном гетсе и ссаной корсе столкнуться при перестроении, что бы закрыть, блеать, ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ полосы?!

Я понимаю, если бы это был тахое и, например, патрол, и то это было бы сложно...

Какие у людей должны быть комплексы забиты в их сраном межушном нервном узле, что бы пытаться ТАК друг другу не уступить?!!!


Метки:  

Диалоги про наболевшее

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:06 + в цитатник
1)
> Представляю нашего Януковича, летящего на дельтоплане наперегонки с лелеками.

> > Редкая птица долетит до середины Днепра!

У Путина со второй попытки долетели бы все!


2)
> > как-то уж совсем прямолинейно пиарщики действуют, чуть изобретательнее надо бы.
>
> К примеру, горит сарай, а тут Путин мимо случайно проезжал. Растолкал охрану, вскочил в пылающее здание - и вышел со взъерошенным котэ на руках.

Горит сарай, а тут Путин мимо случайно проезжал. И сарай потух. Потому что нельзя.

Метки:  

Стишок про Путина

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:05 + в цитатник

 

Кошка бросила котят. 
Это Путин виноват. 
Зайку бросила хозяйка. 
Кто виновен, угадай-ка! 
Вот кончается доска 
У несчастного бычка. 
Наша Таня громко плачет. 
Рядом Путин, не иначе. 
Свет погас, упал забор, 
У авто заглох мотор, 
Зуб здоровый удалили, 
Иль залез в квартиру вор, 
Не понравилось кино, 
Наступили Вы в г…но. 
У любого катаклизма 
Объяснение одно: 
Знает каждый демократ- 
Это Путин виноват! 

Метки:  

ебаный стыд....

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:41 + в цитатник
l1048755408 (700x446, 67Kb)

Метки:  

вооруженный человек - вежливый человек. ждем легализации кооткоствола.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:16 + в цитатник

новость: Трое мужчин погибли в перестрелке, произошедшей 2 сентября недалеко от райцентра Верхнебуреинского района Хабаровского края — поселка Чегдомын. Конфликт произошел между сборщиками ягоды с одной стороны и водителем и пассажирами перегородившего дорогу грузовика ГАЗ-66 — с другой, сообщает краевое управление СК РФ.

Установлено, что сборщики ягоды — двое мужчин и 17-летний подросток — возвращались домой по трассе Новый Ургал — Алонка на автомобилях Nissan Datsun и "УАЗ Хантер". Дорогу им перегородил ГАЗ-66, водитель и пассажиры которого — мужчина и женщина — были нетрезвы и в ответ на просьбу освободить проезд полезли в драку.

57-летний водитель грузовика взял охотничье ружье и выстрелил в 50-летнего сборщика ягод, который скончался на месте от ранения в шею. Второй сборщик ягод застрелил водителя из карабина, попав ему прямо в сердце.

36-летний пассажир ГАЗ-66 подобрал ружье убитого водителя и попытался выстрелить, но был также сражен на месте. За убитых попутчиков решила отомстить женщина, но оставшиеся в живых сборщики ягоды отобрали у нее оружие и вызвали полицию.

УМВД по Хабаровскому краю приводит аналогичное описание перестрелки, добавляя, что женщина в состоянии шока скрылась в тайге, где и провела сутки, прежде чем ее нашли и допросили.


Метки:  

Пример вброса (утки), породившего очередную волну хомячковой паники\ненависти и бурления говн на сайтах конспиролухов

Вторник, 28 Августа 2012 г. 22:38 + в цитатник

Последнее время все чаще в интернет идут вбросы самой разнообразной лжи. Цель ее проста: дискредитировать руководство России. В ход идут любые методы, под соусом «предательства» подается любая информация.

Особенно часто стала попадаться вот такая «УТКА»

«Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции».

И этот бред тиражируется буква в букву на всевозможных форумах.

А вот, что есть на самом деле.

Электронная регистрационная карта на законопроект № 410940-4

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaA)?OpenAgent&RN=410940-4&12

А вот и сам закон.

http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/asozd_text.php?nm=99-%D4%C7&dt=2007

Что имеем в итоге?

1. Никакого договора России с НАТО №410940-4 нет. Есть законопроект (даже не закон!) под таким номером. Из этого законопроекта получился Федеральный закон №99-ФЗ , который называется:

«О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему».

Ратифицируется, с небольшими уточнениями соглашение от 1995 года! Вот и вся суть документа.

Речь идет о статусе и правилах, пребывания иностранных военнослужащих на территории других стран во время совместных учений. При этом прямо в тексте документа читаем:

«в целях реализации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года Российская Федерация исходит из следующего понимания нижеуказанных положений Соглашения между Сторонами Североатлантического договора о статусе их Сил от 19 июня 1951 года».

2. Речь идет о принципах юрисдикции и наказания над дезертирами и совершившими преступление военнослужащими, во время их нахождения на чужой территории. Не только их солдат у нас, но и наших солдат у них!

3. Речь идет о таможне и транзите грузов.

4. В этом законе нем нет ни слова «о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции». Даже близко нет.

Не верьте всякому бреду. Проверяйте.

И главное – думайте.

В следующий раз помните, что распространяющий такие глупости либо дурак, либо умный работник «не нашего государства».

В любом случае слушать его не стоит.


Немного о себе любимом.

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:03 + в цитатник
Последние несколько лет пишу по большей части либо о политике\истории\религии, либо выкладываю интересную, на мой взгляд, копипасту.
Причина банальна - особо ничего не менялось - писать отчеты о концертах, которые были бы похожи, за редким исключением, один на другой (это не негативная оценка, отчеты были бы скорее одинаково-позитивными), писать про рабочие будни и доставляющих заказчиков\коллег, рядовые и не очень пьянки... скучно это, на мой взгляд, да и не имеет смысла - а желание вызвать сочуствие окружающих я постарался перебороть те же несколько лет назад.
Но вот, к счастью ли, к сожалению, в моей жизни и наступил ряд значительных изменений. Еще больше изменений неизбежно приближаются.
Я уволился с работы, где работал последние 5 лет и имел определенный капитал в виде взаимоотношений и репутации. Закончилось мое сотрудничество с группой Distemper, я желаю ребятам успехов и достижения тех результатов, к которым они стремились, начиная все изменения в звуке, составе и пр.
Я не буду писать о планах и задумках - ибо все равно он не сбывается или сбывается не полностью. Буду писать по итогам. Посмотрим.
Как всегда у любой медали есть две строны - негатив и тревожность стабильного "хорошо", которое менешь на интерес выбора дорог и перспектив, на риск и азарт принятия решений и вызовов, прежде всего вызовов самому себе.
Как говориться, поживем - увидим.

Религиозная вера в "демократию" и что "там" ты кому-то нужен и все с тобой честны

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:44 + в цитатник

Добивает религиозная вера ряда товарищей в том, что люди "там" сделаны совершенно из другого теста, чем люди в "этой" стране.

Что возможна реальная демократия, что где-то народ на что то влияет.

Что демократия и свободная рука рынка - это панацея, решение всех проблем и путь к успеху государства.

Задаешь таким верующим наводящие вопросы, приводишь исторические примеры...  а в ответ, когда наступает жесткое столкновение реальности и фантазий, получаешь в ответ агрессию, как и в любом другом случае покушения на устои религиозной веры.


Крымск. Немного цифр для блогеров-гидролухов, стронников воплей "дождь такого точно не мог"

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:40 + в цитатник

Учитывая, что крымск находится на дне чаши горного хребта, то на него пришла вода с площади примерно 10x20 км, если смотреть по карте хребта. Осадков за 16 часов выпало порядка 280 мм (Геленжик).
Таким образом, на город за 16 часов могло прийти порядка 56 миллионов кубометров воды. Учитывая перепад 350 м, получим 192 терраджоуля (10^12). Если я не ошибаюсь, это порядка 45 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Конечно же поток распространяется в раз 700 медленнее, чем взрыв, да и площадь поболее, тем не менее мы имеем маленький ядерный взрыв. Как то так.
Вообще горным потокам свойственно по гидродинамическим причинам собираться в чудовищный кинетический "хлыст". Природа явления несколько отличается от цунами, но последствия те же.

Волна же, тот самый хлыст, образуется по следующим причинам:  Тут даже проблема не в объемах, а в том, что первые потоки идут гораздо медленнее последующих. Они более "вязкие" - из-за смываемых пород. А вот последующие двигаются по уже готовому "размытому" пути - догоняют предыдущие и образуется кинетический кулак. В данном трагедии - вал высотой 8 метров. Маленькая горная речушка по этой причине может наделать непоправимых бед.

Кстати, к сведению, станица Неберджаевская, находящаяся как раз на пути потока от водохранилища к Крымску, не пострадала практически. Вопрос - почему? Не потому ли что сброс был естественным и равен был обычному потоку реки как если бы платины и водохранилища там не было вовсе. а то что после этой станицы в реку впадает ещё одна а потом она сливается ещё с одной такой же перед Крымском и поток уже в три раза больше воды несёт чем тот что шёл от платины, это никого не смущает и не заставляет задуматься

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Еще немного про блогеров, хомячков, статьи на Еху Москвы

Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Бля... слов нет, одни эмоции.
Почитал статью еще одного клоуна про наводнение..
Куча псевдонаучных терминов, примененных не к месту, и толпа комментов "срочно распространю". Толпа паники и коллективной паники.
http://echo.msk.ru/blog/expertmus/909669-echo/ - адрес клоунады.
Интересно, автор и академики колбасных наук, цитаты которых он приводит в творче, они вообще в курсе, что такое гидроудар, прежде чем кидаться термином?
И возмущение от армейских подразделений и патрулей... интересно, а если бы их не было, никто бы не разбирал завалы, не гонял мародеров, не выставлял полевые кухни... клоуны даже не понимают, что у нас в государстве для пресечения якобы планируемых народных возмущений есть более эффективные и гибкие инструменты, нежели армия... хотели бы разгонять народ, а не ставить полевые кухни и разбирать завалы - нагнали бы не солдат, а ОМОН.

Про Крымск, блогеров и наводнение.

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:44 + в цитатник
Как только что-то происходит — важнейшим для нас является мнение блогеров. Все другие источники — эксперты, специалисты — отходят на второй план. Главное — сплетни и домыслы граждан, проживающих за тысячи километров от места событий.

Это блогеры из Москвы сообщают, что причина наводнения в Краснодарском крае — подло открытые чиновниками шлюзы водохранилища. Так и говорят: всю ночь раз за разом автоматически срабатывали шлюзы, осуществляя слив. Правда, немного погодя выясняется, что никаких шлюзов на водохранилище нет, ибо горные реки несудоходны. А есть отверстие для слива (одно), расположенное на три метра ниже края водохранилища. Через него вода, поднявшаяся выше уровня слива, уходит самостоятельно. Там не только автомата нет, там даже персонала нет, работает как бачок унитаза.

Зная диаметр трубы — нетрудно рассчитать объём слива, этому учат в школе. И сообразить, что рассчётный объём таков, что не может вызвать наводнение подобного масштаба. Но говно уже упало на вентилятор — телеканал "Дождь" сообщил о четырёхкратном открытии шлюзов, которых нет. Про шлюзы им рассказали жители города Крымска — которые, естественно, отродясь этого водохранилища в глаза не видели, но излагали крайне уверенно: дескать, да, есть шлюзы, мы же очевидцы, тут живём. И ни один клоун даже не заикнулся о том, сколько воды приняло водохранилище — воды, которая вообще не дошла до Крымска. Никто даже не в курсе, от скольки наводнений это водохранилище их спасло.

Другое водохранилище, Варнавинское, расположено ниже Крымска и вода оттуда физически не может подняться вверх — даже если этого захотят продажные чиновники. Дамбы никто не взрывал, даже перелива воды через дамбу не было. Но в наводнении, понятно, виновата власть.

Цинично открыв несуществующие шлюзы не менее четырёх раз, власть затопила Крымск и утопила людей. При этом жуткие водяные массы почему-то не смыли населённый пункт Неберджаевское возле земляной дамбы, а волшебным образом устремились на Крымск. Разрушения в Неберджаевском меньше, погибших вроде нет. Но каждый блогер лично видел "семиметровую волну", поэтому спорить с очевидцами горного цунами бесполезно.

Это блогеры сообщили, что "дождь не мог такое сделать". Благо каждый блогер десяток лет провёл на горных склонах, наблюдая за осадками и реками. Каждый блогер знает что такое горная река, что такое дождь в горах, что такое сель. О чём авторитетно сообщает в своём блоге: дождь такого сделать не мог! Ясно даже блогеру, что всё подстроено властями.

Это блогеры сообщили, что "не было предупреждений". Понятно, правильнее не показывать новости бегущей строкой, а выключить всё и передавать только предупреждения — только кто их слушает? Вон, в 1993 году на стрельбу из пулемётов в Москве сбегались толпами, чтобы получить пулю в башку, а тут какое-то наводнение. Конечно, тех, кто послушал предупреждение и отогнал машины повыше, блогеры объявят соучастниками заговора чиновников. Кто бы сомневался, что надо включить сирены — да где теперь это наследие тоталитарного режима?

Кстати, ни один блогер отчего-то не рассказал о том, что граждане Крымска, увидевшие предупреждение по телевизору, бросились эвакуироваться и предупреждать соседей. Даже интересно — это блогеры о таком не знают или просто гражданам наплевать друг на друга? Виновата, понятно, власть.

Это блогеры сообщили, что чиновники умышленно затопили Крымск, "чтобы не затопило Новороссийск". Блогеры были не в курсе, что между двумя городами стоит двухсотметровая гора, через которую вода не просочится. Главное — успеть сообщить, что Крымск затопили чиновники, спасавшие свои автомобили и дачи. Надо объяснить населению, что власть — это враг, что власть должна быть уничтожена.

взял тут oper.ru

Метки:  

Друзья, поздравляю Вас всех с днем победы Советского Народа над фашистской Германией! Ура!

Среда, 09 Мая 2012 г. 07:59 + в цитатник

взял тут - oper.ru
В этот прекрасный весенний день считаю нужным напомнить, ЧТО было побеждено нашими дедами-прадедами.

Я видел то, что человек не может видеть... Ему нельзя... 
Я видел, как ночью пошёл под откос и сгорел немецкий эшелон, а утром положили на рельсы всех тех, кто работал на железной дороге, и пустили по ним паровоз... Я видел, как запрягали в брички людей... У них — желтые звезды на спине... И весело катались... Погоняли кнутами... Я видел, как у матерей штыками выбивали из рук детей. И бросали в огонь. В колодец. А до нас с матерью очередь не дошла... Я видел, как плакала соседская собака. Она сидела на золе соседской хаты. Одна...

Юра Карпович, 8 лет

Помню, как горели у убитой мамы волосы... А у маленького возле неё — пелёнки... Мы переползли через них со старшим братом, я держалась за его штанину: сначала — во двор, потом в огород, до вечера лежали в картофлянике. Вечером заползли в кусты. И тут я расплакалась...

Тоня Рудакова, 5 лет

Черный немец навел на нас пулемёт, и я поняла, что он сейчас будет делать. Я не успела даже закричать и обнять маленьких... Проснулась я от маминого плача. Да, мне казалось, что я спала. Приподнялась, вижу: мама копает ямку и плачет. Она стояла спиной ко мне, а у меня не было сил ее позвать, сил хватало, только чтобы смотреть на нее. Мама разогнулась передохнуть, повернула ко мне голову и как закричит: «Инночка!» Она кинулась ко мне, схватила на руки. В одной руке меня держит, а другой остальных ощупывает: вдруг кто-нибудь еще живой? Нет, они были холодные... Когда меня подлечили, мы с мамой насчитали у меня девять пулевых ран. Я училась считать. В одном плечике — две пули и в другом — две пули. Это будет четыре. В одной ножке две пули и в другой — две пули. Это будет уже восемь, и на шейке — ранка. Это будет уже девять.

Инна Старовойтова, 6 лет

У нас в хате собралось шесть человек: бабушка, мама, старшая сестра, я и два младших братика. Шесть человек... Увидели в окно, как они пошли к соседям, побежали в сени с братиком самым маленьким, закрылись на крючок. Сели на сундук и сидим возле мамы. Крючок слабенький, немец сразу оторвал. Через порог переступил и дал очередь. Я разглядеть не успел, старый он или молодой? Мы все попадали, я завалился за сундук... Первый раз пришел в сознание, когда услышал, что на меня что-то капает... Капает и капает, как вода. Поднял голову: мамина кровь капает, мама лежит убитая. Пополз под кровать, все залито кровью... Я в крови, как в воде... Мокрый... Вернулось сознание, когда услышал страшный женский голос... Крик висел и висел в воздухе. Кто-то кричал так, что, мне казалось, он не останавливается. Полз по этому крику как по ниточке, и приполз к колхозному гаражу. Никого не вижу... Крик откуда-то из-под земли идет... Встать я не мог, подполз к яме и перегнулся вниз... Полная яма людей... Это были все смоленские беженцы, они у нас жили в школе. Семей двадцать. Все лежали в яме, а наверху поднималась и падала раненая девочка. И кричала. Я оглянулся назад: куда теперь ползти? Уже горела вся деревня... И никого живого... Одна эта девочка... Я упал к ней... Сколько лежал — не знаю... Слышу — девочка мертва. И толкну, и позову — не отзывается. Один я живой, а они все мертвые. Солнце пригрело, от тёплой крови пар идет. Закружилась голова...

Леонид Сиваков, 6 лет

Вчера днём к нам прибежала Анна Лиза Ростерт. Она была сильно озлоблена. У них в свинарнике повесилась русская девка. Наши работницы-польки говорили, что фрау Ростерт всё била, ругала русскую. Покончила та с собой, вероятно, в минуту отчаянья. Мы утешали фрау Ростерт, можно ведь за недорогую цену приобрести новую русскую работницу...

Из письма обер-ефрейтору Рудольфу Ламмермайеру

Цитаты — из книги под редакцией А. Дюкова «За что сражались советские люди». Эта книга должна быть в каждом доме; её должен прочитать каждый школьник. Это страшно убедительная книга; жаль, тираж мизерный.


Метки:  

Тайны Линии Мажино

Четверг, 03 Мая 2012 г. 15:45 + в цитатник
Тайны Линии Мажино

В 1926 году произошло исключительно интересное и совершенно забытое сейчас событие - военное министерство Франции создаёт экспертную комиссию, которая должна была подготовить план создания мощнейшей оборонительной линии на востоке страны до конца года. [1,2]

В 1928 году Франция начала возведение первой фортификационной группы в Альпах [1,2], а в следующем, 1929 году руководство Франции принимает решение об ускоренном возведении запланированных сооружений. Ответственным за возведение "непроходимой линии" назначается энергичный военный министр Андрэ Мажино, по имени которого линия и получила своё название. Начинается полномасштабное строительство комплекса оборонительных сооружений беспрецедентной мощи.

Это было инженерное чудо того времени – 5600 долговременных огневых точек (14 ДОТов на километр) с толщиной стен 3,5-4 м фортификационного бетона, соединенных единой системой подземных железных дорог, галерей и ходов сообщения. Подземные казематы с электростанциями, складами, госпиталями, штабами и центрами связи; специальные укрытия, неуязвимые для оружия того времени, расположенные на глубине до 50 метров; доты с артиллерийскими бронеколпаками, которые могли подниматься для произведения выстрела и затем опускаться под землю, избегая вражеского огня; укрепрайоны, оборудованные специальными плотинами, обеспечивающими затопление обширных территорий и подземных сооружений в случае их захвата противником и многие другие решения военного-инженерного хай-тека того времени.

На строительство была затрачена чудовищная сумма в 3 млрд франков (1 млрд долларов в ценах 1936 г) – почти половина военного бюджета Франции за годы строительства, а с учётом достройки сооружений к 1940 г – 7 мрд. Франков (ряд историков называет 5 млрд, но это сути не меняет). На что это французы потратили такие средства? Им некуда было девать деньги во время Великой Депрессии?

С видом невинных младенцев западные историки сейчас заявляют, что строительство линии Мажино было необходимо для отражения немецкого нападения и перенаправления в "случае чего" направления их главного удара в Бельгию, где их должны были ждать, согласно плану обороны французского генштаба.

Просим прощения, но какого такого немецкого нападения? Ведь немецкой армии на тот момент фактически не существовало - вместо Вермахта существовали ничтожные силы самообороны из 100 тысяч человек? Ещё Гитлера и близко не было у власти, Германия, скованная Версальским миром, задыхалась от экономического кризиса, а правящие круги Франции уже стопроцентно знали – линия Мажино очень скоро потребуется.

Линия удивительно своевременно вступила в строй в 1936 году, как только немцы ввели свои войска в Рейнскую демилитаризованную зону, а "строительство второй очереди" (усовершенствование и достройка "линии Даладье", тоже согласно планам комиссии от 1926-1928 г.) было в основном закончено с поразительной прозорливостью аккурат к 1940 году.

На выборах в мае 1928 года нацисты набрали всего 2.5 % голосов и представляли из себя сборище политических клоунов с общим тиражом нацистских газет 23 тыс. экземпляров [3], а руководство Франции (и кстати говоря, Англии) уже достоверно знало, что к 1936 году Германия будет мощной и агрессивной державой и поэтому предусмотрительно тратило астрономические средства на строительство самой оборудованной в истории оборонительной линии. Как интересно, правда?

Того, что Гитлер был целенаправленно выращен западной элитой в качестве инструмента для уничтожения СССР никто из серьезных людей даже не оспаривает – настолько всё очевидно. Один только Мюнхенский сговор, аншлюс Австрии, история с перевооружением Германии и Рейнской областью чего стоят.

Цель этой линии была одна – заставить сильную Германию идти воевать на Восток, даже не помышляя об ударе на Западе. Это однозначно доказывает, что элиты западных стран спланировали нападение Германии на Советскую Россию за 15 лет до того, как это случилось в действительности.

Любое более-менее серьезное разбирательство однозначно приводит к выводам о роли Франции, Англии, Польши и США в организации Второй Мировой Войны. Поэтому задним числом придумывется объяснение – это ж неспроста, а потому что все они до судорог боялись страшного и агрессивного СССР, стремящегося захватить весь мир. Потому и создали Гитлера в противовес такому монстру. Типа "не было бы Сталина, не было бы и Гитлера".

При этом в голове у среднего человека ещё стоит картина послевоенной Советской Армии - армады самых современных танков и самолётов, прекрасно подготовленные храбрые солдаты, вооруженные самым современным оружием - ну как тут было не испугаться бедным империалистам? Среднему человеку кажется, что так было всегда. Но это далеко не так - в рассматриваемые годы всё обстояло с точностью до наоборот, а причину и следствие коварные люди без зазрения совести поменяли местами.

Дело в том, что СССР тех лет считался слабым в экономическом и военном отношении, это в общем, то серьезные историки никогда и не оспаривали. Более того – Польша считалась более серьёзным противником, чем СССР [4]. Советский Союз же рассматривался как лёгкая добыча - отсталая минимум на полвека страна с совершенно недостаточной для такой колоссальной территории 600-тысячной ( в 1928 г) армией, вооружённой безнадёжно устаревшим оружием.

Утверждения о том, что Советской Армии кто-то особо боялся в Европе в 20-30-е годы – наглое вранье, её не боялась даже Польша, армия которой была лишь чуть меньше численности РККА и которая кроме того, находилась под защитой союзнического пакта с Румынией, после чего – с Францией и Англией.

Того, кто заявил бы, что Советский Союз собирается завоевать мировое господство сочли бы за психически нездорового человека – спорили лишь о том, когда он будет разгромлен и между какими державами разделят территории Красной России.

Например, в конце 1929 г. никто на Западе и на Востоке не сомневался, что Маньчжурия (в те годы марионеточное прояпонское государство в Северном Китае) без проблем разгромит малочисленные войска СССР на Дальнем Востоке и захватит Приморье в ходе т.н. "конфликта за КВЖД". Сокрушительное поражение китайцев вызвало огромное изумление.

Даже в 1936 г., когда война была уже на пороге, а японская армия открыто развертывала ударные группировки и строила военную инфраструктуру на границе СССР в Северном Китае, то и тогда всю огромную советскую территорию охраняли лишь 1,2 млн. солдат и офицеров. Экономика Советского Союза просто не могла содержать и вооружить бОльшую армию.

В рассматриваемый период – конец 20-х –начало 30-х годов никто на Западе не сомневался, что построить современную промышленность СССР сможет в лучшем случае только к 50-м годам и до этого он будет легкой жертвой. По оценке западных экспертов СССР мог бы развернуть массовое производство современного вооружения только к середине 50-х годов, причем страны Запада тоже не стояли бы на месте. Да, кстати, ведь "социалистическая экономика неэффективна", чего они так "испугались"? Не было никаких гарантий того, что Сталин будет у власти даже в 30-х. Сам Сталин к началу 30-х ещё никак не проявил себя как деятель международного масштаба и на него смотрели глазами Троцкого – "посредственность, отделившаяся от Кремлевской стены".

Индустриализация в СССР только начиналась и то, что она будет успешно завершена к 1939 г. в мире не знал никто - это считалось невозможным в принципе. Кстати, к середине 50-х годов Сталину было бы уже 77 лет.

Вот такой "военный монстр" "угрожал" Западу. Но в таком наглом лицемерии Запада нет ничего необычного – в Европе это норма поведения, примеров сколько угодно даже из наших времен. Понятное дело, что американцы напали на Ирак, боясь иракского химического оружия (которого правда не оказалось), Афганистан был захвачен потому, что американцы "очень боялись" исламских террористов, сейчас готовится удар по Северной Корее потому что американцы боятся ее ракетно ядерной мощи и так далее. Как раз громче всех кричит "держи вора" сам вор.

Советский Союз ещё был отсталой аграрной страной с ничтожной для его размеров армией, вооруженной устаревшим оружием, ещё не было окончательного решения об индустриализации, а война с его полным уничтожением уже была запланирована Западом и этот план чётко воплощался в жизнь.

В середине 20-х годов верхушка ведущих западных стран – США, Англии и Франции подготовили весьма красивую геополитическую комбинацию, выполнив которую они становились фактически хозяевами всей планеты без особых усилий и огромных жертв. Их план был просчитан до мелочей, его первая часть удалась идеально, он предусматривал все возможные варианты кроме одного – они не знали, что такое социализм и они не знали, что такое Сталин. И только поэтому их план удался лишь частично.

Сталин уже как минимум, с 1928 года знал какая судьба уготована СССР. Каким образом он догадался? Конечно, были данные дипломатов, разведки и так далее. Но всё ещё проще – в 1928 году Франция начала возведение первой фортификационной группы в Альпах. Для умного человека очевидно - как закончат строить вторую очередь линии Мажино – будет война.

4 февраля 1931 года Сталин открыто говорит на конференции хозяйственных работников то, что уже многие знали: "Мы отстали от передовых стран на 50 - 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". Это означало следующее – через 10 лет – война, если не будем готовы – нам конец. Он ошибся всего на 5 месяцев. Многие гадают, как советский лидер мог предсказать Войну с такой точностью. Впечатлительные люди поговаривают даже о его магических способностях. Всё несравенно проще – Сталин знал, когда будет построена линия Мажино – об этом открыто писала пресса.

Германия была ружьем, висевшим на стене, которое нужно было просто зарядить в нужный момент и выстрелить в СССР. Правда Сталин переиграл западных мастеров геополитических игр и первый выстрел достался Франции. Польша не в счет – Германия "съедала" её практически при любом реальном раскладе событий.

Германия на эту роль готовилась сразу после Первой Мировой Войны – мощный производственный потенциал Германии остался неприкосновенным, хотя и законсервированным. Поэтому достаточно было в нужное время "влить" в немецкую промышленность сырье и финансы, как Германия в кратчайшие сроки вновь становилась мощнейшей военной державой. Что было и сделано в нужное время – сейчас мало вспоминают, что Англия и Америка предоставили Гитлеру огромные кредиты и инвестиции, в первую очередь – в тяжёлую промышленность. [5] Сейчас на Западе делают вид, что американская бизнес-элита понятия не имела, для чего используется тяжёлая промышленность и что Гитлер собирается делать. Даже не смешно. Это к вопросу об "исторической вине".

Более того, англичане передали Гитлеру всё чешское золото после того, как растерзали Чехословакию - 130 млн. рейсхсмарок золотом прямо из английских банков, где хранился чехословацкий государственный золотой запас. Чешские деньги оказались на удивление кстати, потому что на счетах Германии тогда было всего 70 млн. рейхсмарок. [6]

Силы нацистов резко увеличиваются с конца 1929 года – в НСДАП вливаются финансы, а в сентябре 1930 г. происходит и чрезвычайно странное событие – парламентский триумф нацистов, когда они получают четверть голосов в парламенте. "Все ведущие немецкие политики были как бы поражены полной слепотой. Словно сговорившись, они рыли яму сами себе и устраивали зеленую улицу Адольфу Гитлеру. Можно подумать, что на хитрых и ловких государственных деятелей Германии нашло наваждение." [3]

Отчего же наваждение? Всё как раз происходило по четко выверенному сценарию. Преступник часто пытается выдать себя за наивного дурака, у которого "всё случайно получилось" - прожжённые политиканы оказались поражены "наваждением" в политике и вели "странную политику", бизнесмены – в бизнесе и вели с Гитлером, соответсвенно, "странный бизнес", ну а военные, как мы увидим далее тоже не остались в стороне - эти вели "странную войну". Причём все играли только в одни ворота. Естественно, "случайно".

Затем планомерно проводилась усиление ещё слабых нацистов – в начале 1937 г. было получено официальное согласие Англии на включение Австрии в состав Рейха (аншлюс). В следующий году произошёл мюнхенский сговор, когда Англия и Франция принудили Чехословакию капитулировать перед нацистами, а на самом деле перед ультиматумами Германии и ее союзников - Польши и Венгрии.

5 января 1939 г. Гитлер заявляет министру иностранных дел Польши Беку о единстве интересов Германии и Польши в отношении СССР. [6] После консультаций в конце января 1939 министр иностранных дел Германии Риббентроп прибывает в Варшаву, где Бек ему открыто заявляет, что Польша присоединится к антикомитерновскому блоку, если Германия поддержит желание Польши овладеть Украиной и получить выход к Черному морю.

Однако, судьба Польши в любом варианте была предрешена. Достаточно только представить - всю тяжесть войны с СССР вынесет Германия, а что она с этого получит, ведь Украину требовали себе поляки? Как управлять захваченной советской территорией через территорию Польши если с ними даже нельзя договориться о строительстве экстерриториальной дороги в Кенигсберг?

Всем вменяемым людям, обладающей информацией о ситуации на польских границах было очевидно – польское государство доживает последние дни. Но подписавшее военный пакт о союзе с Британской Империей, польское руководство окончательно утратило адекватность, будучи абсолютно уверено, что Англия и Франция её защитят. Но не для этого выращивали Гитлера столько времени, чтобы разгромить его в Польше. До самых последних дней Советский Союз пытался заключить с Польшей пакт о ненападении и совместной обороне против агрессора. Польша в принципе не собиралась этого делать по очень простой причине – она сама собиралась с любым подходящим союзником напасть на СССР и мечтала о владениях "от моря до моря". В конце концов, отчаявшись найти союзника против гитлеровской машины СССР заключает с Германией договор о ненападении. Через неделю – 1 сентября 1939 года части Вермахта нанесли смертельный удар Польше.

Результат был предсказуемым, в точности таким, как его ожидали в СССР: союзники Польши, гарантировавшие её неприкосновенность – Англия и Франция, просто "кинули" поляков, объявить-то войну нацистам они формально объявили. Но это была не война, а её имитация, получившая название "странной войны". Ничего особо странного в этой "войне" не было – был просто незатейливый обман союзника, совершенно обыденный для западной элиты.

Пара характерных примеров. Например, министр авиации Англии, когда к нему обратились парламентарии с просьбой нанести удар по промышленным объектам нацистов нагло заявил: "Что вы, это невозможно. Это же частная собственность. Вы ещё попросите меня бомбить Рур!" [7]

Очевидец событий известный французский писатель Роланд Доржелес, кстати, автор названия "странная война" писал: "Артиллеристы, расположенные у Рейна, спокойно смотрели на германские составы с боеприпасами на другом берегу, наши лётчики пролетали над трубами заводов Саара, не бомбив их. Очевидно, главная задача главного командования была не беспокоить противника".

СССР ввёл войска в Польшу (в Западную Белоруссию и на Западную Украину, захваченные Польшей в 20 году) 17 сентября 1939, когда польского государства фактически уже не существовало, фактически не существовало и государственной власти. Не заняли бы эту территорию советские войска – без сомнения заняли бы немецкие. Взведённый пистолет находился бы у виска столицы Советской Белоруссии – польская граница проходила в 35 км (!) от Минска. Ситуация была настолько серьёзной, что столицу Белоруссии планировали перенести в Могилёв. Переезд был запланирован на ноябрь 1939 г, но решительные действия РККА избавили от такой необходимости. [9]

Другого варианта просто не было. СССР не "разделял Польшу с Гитлером", никаких секретных протоколов и соглашений насчёт этого никогда и не было найдено. Примерным аналогом памятного многим из недавней истории броска российских десантников на Приштину в Югославии – тоже, чтобы опередить натовские войска. Все соглашения с Германией по поводу новых границ были уже заключены после указанных событий и фиксировали сложившееся положение вещей. В те годы в мире даже речи не было о "совместной агрессии".

Необходимо подчеркнуть - если бы СССР был агрессором, то Англия и Франция были обязаны объявить войну СССР, пусть даже формально, как они сделали это с Германией.

Но этого не только не произошло, а более того, У. Черчиль заявил 1 октября по радио: "Русские армии должны были встать на этой линии, что было совершенно необходимо для безопасности России против нацистской угрозы." [10]

Поднятый в последние годы визг в СМИ вокруг якобы "раздела Европы между двумя тиранами" поднят по двум причинам – истинные соучастники нацистов и организаторы Второй Мировой Войны пытаются таким образом замаскировать своё соучастие в преступлениях против человечества и вторая – таким образом пытаются создать идейную основу для раздела "Российской Федерации" – самого крупного обломка СССР. Из разряда "ну как можно выполнять подписанные соглашения, когда СССР был таким монстром". Всё это не имеет ни малейшего отношения к исторической истине и справедливости.

Правящие элиты Франция, Англия, Польши и США наряду с нацистской Германией являются прямыми организаторами Второй Мировой и прямыми соучастниками нацистов. По справедливости место им – среди подсудимых Нюрнбергского Трибунала, судимых, как минимум, за соучастие, впрочем, смягчающим обстоятельством является то, что они потом выступили против нацистов. Но тем не менее, Англия и США совершили преступления против человечности, ничем не лучшие, чем у нацистов – целенаправленное истребление мирного населения немецких городов – Гамбурга, Дрездена и так далее.

Мировые державы имеют свои интересы. Так вот война была в те годы категорически не в интересах СССР и он всеми силами пытался ее избежать. Но слишком серьёзно было желание переделить мир у нескольких сильных держав и планы избежать войны были обречены на неудачу.

Теперь о том, почему Германия не напала на СССР весной 1940 года, как ожидали Англия, Франция и Америка. Ведь именно для этого и строилась линия Мажино.

Всё очень просто - Гитлеру было понятно, что должно было произойти осенью-зимой 1940 года, напади он тогда на Советский Союз: 90% всех сил Германии ведут яростные бои на Востоке, особенно упорные бои развернулись за Москву – всё очень похоже на 1941 год, вот-вот советская столица падёт. На Дальнем Востоке начинает наступление Квантунская Армия – захвачена Монголия, советская оборона в Забайкалье прорвана, вскоре японцы занимают Приморье и быстро продвигаются в Сибири.

В это время английская армия в несколько этапов переправлется в союзнические французские порты, при необходимости вскоре к ним присоединяется американская группировка. Сил, способных помешать высадке у Германии нет в принципе. Под угрозой сокрушительных авиударов оказывается вся территория Германии.

Территория Франции надежно укрыта линией Мажино. Франции и Англии даже нет необходимости объявлять войну – она уже формально идет с 1939 года.

Германия получает ультиматум примерно такого содержания: "Полностью прекратить боевые действия, расформировать большую часть своих дивизий, передать флот и вооружение расформированных частей англо-французским войскам." Если немцы отказывается, то после сокрушительных воздушных ударов промышленные районы Западной Германии стремительно заняты союзными войсками, имеющими подавляющее превосходство. В любом случае, судьба Германии была бы решена.

Все цели выполнены - "русский вопрос", который несколько столетий вызывал на Западе приступы ярости – решён окончательно. Русские показывают полнейшую неспособность защитить свою несправедливо доставшуюся им огромную территорию. Этим должны заниматься "цивилизованные страны", поэтому часть Дальнего Востока переходит к Японии, часть – к США. Прибалтика и Крым становятся протекторатом Англии, там теперь будет базироваться английский флот и так далее.

Какова была бы судьба Германии? В любом случае – не особо завидной, в истории предостаточно случаев, как западные элиты "благодарят" тех, кто оказался их инструментом – "мавр сделал своё дело" и всё в этом духе. В самом лучшем случае ей досталась бы роль "младшего партнера".

Вполне очевидно, что Гитлер не захотел играть роль такого мавра и в решающий момент Третий Рейх начал свою игру. Заключением договора о ненападении с СССР на три года Германия обезопасила себя от удара в тыл в тот момент, когда её войска нанесут сокрушительный удар Франции. Элиты "союзников" перехитрили сами себя, фатально недооценив отставного ефрейтора, которого сочли марионеткой. Недооценили они и Сталина. В результате через 40 дней с Францией было покончено, ничем не помогла её лучшая в мире оборонительная линия.

Почему-то принято считать, что Гитлер перехитрил французов, нанеся удар через Бельгию. Это очень упрощенное представление тех событий - на самом деле линия Мажино была успешно прорвана в нескольких местах.

То, что Вермахт был силён – это все знали и его для этого выращивали совместными усилиями Запада, но очень мало кто представлял насколько он силён. Немецкая армия образца 1940 года представляла собой военную машину сокрушительной мощи, созданную на принципиально новых услових, способную практически молниеносно полностью разгромить почти любого противника. Почти. Кроме СССР.

Упрощённо говоря, из-за развития техники Первая Мировая – это кризис средств наступления, а Вторая Мировая – кризис средств обороны, война принципиально нового типа. Линия Мажино не помогла французам так же как не помогла финнам в 1940 линия Маннергейма, СССР в 1941 – минские укрепрайоны, а немцам в 1945 – мощнейшие оборонительные сооружения Кенигсберга и оборонительные пояса Берлина.

Советская Армия терпела поражения в 1941 от лучшей армии мира, на поле боя доказавшей,что она на голову выше не одной только Советской, но и французской и английской – первоклассных армий того времени, базировавшихся на мощной индустриальной экономике.

Третьему Рейху досталась полностью вся промышленность Чехословакии, Бельгии, мощная промышленность Франции, развитые промышленные районы Западной Польши. В результате к 1941 г. промышленный потенциал Рейха в 2,5-3 раза превосходил промышленный потенциал СССР (по самым скромным оценкам – в 1,5 раза). По сути, СССР вёл войну не с Германией, а с объединёнными силами континентальной Европы.

К началу войны отставание качества вооружений СССР по отношению к немецким было огромным, так по качеству истребителей удалось сравняться только в 1944 г. Превосходство Германии в радиосвязи было почти абсолютным, то же было и с оптическими приборами. Немцы тогда опережали нас в технике на целую эпоху, которую пришлось навёрстывать в войне. Сталин прекрасно отдавал себе в этом отчёт и в 1941 году началось перевооружение Советской Армии, которое должно было закончиться в 1942-начале 1943 года.

Сейчас стало модно говорить о вкладе ленд-лиза в Победу. Тут даже нечего обсуждать - все решающие победы Советской Армии, принципиально переломившие ход Войны были совершены практически без влияния ленд-лиза: победа под Москвой, Сталинград, Курская Дуга и даже форсирование Днепра. Подавляющая часть помощи союзников пришлась на период Войны, когда Германия была уже обречена.

По планам гитлеровского командования Германия должна была напасть на СССР в 1943 году не нарушая договора о ненападении, который уже истекал к тому времени. Какие силы бросили Гитлера на СССР именно в 1941 году, не дожидаясь 1943-го и что именно повлияло на его решение до сих пор остаётся неясным.

Павел Краснов


Поиск сообщений в Dr_Sax
Страницы: 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь