-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dr_Sax

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1929




Audaces fortuna juvat - Фортуна улыбается смелым

Мифы о заградотрядах

Среда, 02 Мая 2012 г. 11:27 + в цитатник
Мифы о заградотрядах просто поражают своей тупостью :)

Что значит сидеть сзади с пулеметом? Где сидеть сзади с пулеметом? На передовой?

Тогда извините, такие нквдэшные "пулеметчики" были бы героями, т.к. стали бы наипервейшей целью для вражеской полевой артиллерии, минометов, авиации и снайперов. Но не стали, потому-что никто сзади с пулеметами на передовой из НКВД не сидел, и в спины своим не стрелял, т.к. ЗАГРАДОТРЯДЫ В ПРИФРОНТОВОЙ ПОЛОСЕ ФОРМИРОВАЛИ ИЗ САМИХ СОЛДАТ, И ЭТО БЫЛИ МОБИЛЬНЫЕ ГРУППЫ, КОТОРЫЕ БРОСАЛИ ПОДАВЛЯТЬ ПАНИКУ И ПРЕСЕКАТЬ МАССОВОЕ ДЕЗЕРТИРСТВО, А В ТЫЛУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАГРАДОТРЯДЫ БЫЛИ ИЗ РАБОТНИКОВ НКВД, НО В ИХ ФУНКЦИИ ВХОДИЛА "ФИЛЬТРАЦИЯ" ПОТОКА БЕЖЕНЦЕВ УХОДИВШИХ ПРИ ОТСТУПЛЕНИИ В ГЛУБОКИЙ ТЫЛ, Т.Е. ПОИСК ДИВЕРСАНТОВ.

Для начала необходимо отметить, что заградительные отряды НКВД создавались в соответствии с постановлением Совета народных комиссаров СССР от 24 июня 1941 года и были расформированы уже в конце 1941 — начале 1942 года.

Далее обратимся к приказу № 227. Заградотрядам в нем посвящён лишь один абзац: «…военным советам армий и прежде всего командующим армиями… б) сформировать в пределах армии 3—5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (до 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их «в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам выполнить свой долг перед Родиной…».

Как видим, формирование отрядов возлагалось на военные советы и командиров, т.е. на армейские органы управления, а НКВД, представленный в прифронтовой полосе начальником войск по охране тыла, здесь вовсе НЕ упоминается. Далее, расстреливать требовалось только «в случае паники и беспорядочного отхода», да и то лишь «паникёров и трусов». На указание производить массовые расстрелы это никак не похоже.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ:

НА ОДНУ АРМИЮ ПРИХОДИЛОСЬ 3-4 РОТЫ (3-4 ЗАГРАДОТРЯДА) ОБЩЕЙ ЧИСЛЕННОСТЬЮ ОБЫЧНО ДО 800 ЧЕЛОВЕК.

Возьмём в качестве примера 8-ю армию Волховского фронта. Поскольку приказ № 227 не определял штат заградотряда, а без него сформировать подразделение невозможно, то командующий войсками фронта генерал армии К.А. Мерецков директивой от 3 августа 1942 года утвердил штат «Армейского отдельного заградительного отряда» 3- или 4-ротного состава.
Численность отряда согласно этому штату составляла 572 и 733 человека при 3- и 4-ротном составе соответственно. Автотранспорт и в том и в другом варианте — 2 автомобиля ГАЗ-АА4. Вооружение, проходящее в документе под заглавием «Материальная часть», имело следующую численность: станковых пулемётов — 4, ручных пулемётов ДП — 18(24); пистолет-пулемётов ППШ и ППД — 428(567); винтовок и карабинов — 53(54).
Командный состав заградотряда 8-й армии насчитывал по списку 29 человек (по штату — 34). Все командиры были переведены с равнозначных должностей из 128, 265 и 286-й стрелковых дивизий, либо из резерва фронта. Коммунистов среди них значилось — 13 человек, комсомольцев — 7, кандидатов в члены ВКП(б) — 8, беспартийных — 6 человек. Причём среди беспартийных внесён заместитель командира загрядотряда старший лейтенант А.К. Швецов.

Найти упоминание хоть о каком-то отношении этих лиц к НКВД удалось лишь в отношении командира отряда капитана П.А. Меренкова, переведённого с должности командира батальона 450-го стрелкового полка 265-й стрелковой дивизии.
Он в 1937 году закончил курсы политруков войск НКВД.

Метки:  

УАЗ!!!!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Патриот это ВЕЩЬ!!!!!! Хотел иметь, имею и буду иметь!!! Если ОН меня иметь не будет! Пока у нас с ним ничья - то я его, то он меня.
УАЗ, как старый солдат - всё время ранен, но не убит.

10-ти летние африканские рабы и швейцарская трейдинговая компания.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:44 + в цитатник
Международная компания Glencore International использует на своих рудниках в республике Конго 10-летних трудящихся. Маленькие ударники работают под землёй на глубине 50 метров наравне со взрослыми - то есть без каких-либо респираторов, мер безопасности и так далее.

Об этом стало известно благодаря съёмке, которую подпольным образом провели на руднике.

Два слова о Glencore International. швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. В 2006 году по обороту компания занимала 6-е место среди европейских компаний. Оборот - порядка 150 миллиардов долларов в год. Чистая прибыль за 2008 год - около 5 миллиардов долларов.

Представители компании в ответ на разоблачения заявили, что это ложь. Компания категорически придерживается прав человека, запрета на использование труда лиц, не достигших 18 лет и т.п.

Как ожидается, кадры из конголезского рудника и объяснения компании будут опубликованы Би-Би-Си сегодня вечером.

Эта новость является, на наш взгляд, яркой иллюстрацией к занимающему всех мыслящих людей планеты вопросу: почему в нормальных странах такой высокий уровень жизни и как им удаётся так эффективно вести бизнес.

http://www.odnako.org/blogs/show_17535/

Демократия и массовые протесты

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диаз представил парламенту страны план реформы уголовного законодательства страны, предусматривающий ужесточение наказаний для организаторов уличных протестов, "серьезно нарушающих общественный порядок".

Согласно планам МВД, виновные в организации таких акций будут наказываться лишением свободы на срок от двух лет и выше. Диаз отметил, что "попытки организовать сопряженные с насилием демонстрации, в том числе — через социальные сети", должны войти в разряд уголовно наказуемых деяний.

Одновременно с этим он предложил наказывать демонстрантов, которые проводят свои демонстрации мирно, но не реагируют на призывы полиции разойтись. По его мнению, подобные действия должны квалифицироваться примерно так же, как и неуважение к суду.

Министр также предложил сделать преступлением "неподчинение власти путем массового активного или пассивного сопротивления органам правопорядка". Это, считает Диаз, должно квалифицироваться как "нападение и/или угрозы и запугивание".

Еще одной инициативой министра стала криминализация намеренного нарушения работы общественного транспорта — перекрытие трамвайных и железнодорожных путей, блокаду автовокзалов и тому подобного.

"Эти меры необходимы для противодействия набирающему ход насилию, часто применяемому внесистемными группами, которые используют тактику городского боя", — пояснил смысл своих предложений глава МВД.

Пилотируемая космонавтика

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:11 + в цитатник
интересное мнение: vz.ru/opinions/2012/4/12/574131.html

Пилотируемая космонавтика опасна для нынешних власти имущих совсем другим. Она – тоталитарна. Она создает технологии, которые делают ненужными рынок и капиталистов. Она прокладывает путь истинному тоталитаризму – органическому обществу, построенному по принципу живого организма.
ТОТАЛИТАРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ
Самая тоталитарная структура на свете – наш с вами организм. У нас нет пары-тройки конкурирующих сердец – у нас один «мотор». Как и головной мозг. В нашем теле не содержится конкурирующих печеней, селезенок, желудков. Даже парные органы (легкие, почки) не конкурируют друг с другом, а работают как единый комплекс. И все наши органы взаимосвязаны.

Но по тем же принципам построены и космические корабли, и орбитальные станции. Высшая функциональность. Органичность. Ничего лишнего. Полное самообеспечение. Не нужно никаких денег, никаких фьючерсов, купчих, кэша.
Одновременно небольшое пространство межпланетного корабля требует максимально эффективных технологий. Нельзя взять с собой в экспедицию целую клинику. Потому для марсианской миссии нужна сверхэффективная медицина, которая лечит быстро и надежно, не позволяя годами тянуть из пациента деньги и превращать его в вечного потребителя ампул и таблеток. Вы представляете, что будет, если перенести такую медицину на Землю? Это же разорение для всей системы товаро-денежной медицины, слом огромной сферы бизнеса, банкротство фармацевтической мафии!
А все прочие технологии, потребные для марсианского полета? Ужас! Сверхкомпактные системы очистки воды, миниатюрные, но мощные энергетические установки, оранжереи с хлореллой, производящие и кислород, и «вечный хлеб». И фантастические материалы – легкие и прочные – позволяющие строить быстро и дешево. И нанотех не липовый, а настоящий. Да пусти все это на Землю (даже если полет к Марсу вообще не состоится!) – и это разорит целые старые отрасли бизнеса. Тут и до самообеспечивающихся поселений недалеко.
Тут маячит конец международной торговли в нынешних масштабах, ненужность обеспечивающих все это банков и торговых домов. И восхождение к власти совсем не капиталистов.

Незнайка на Луне (1964—1965)

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:04 + в цитатник
— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских– защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился. — Теперь вот явлюсь домой, — сказал он, — а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 21:37 + в цитатник

Можно подвести ишака к воде.
Но пить его не заставит даже шайтан.


Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Можно подвести ишака к воде.
Но пить его не заставит даже шайтан.

достоевский про атеистов

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:35 + в цитатник
«...наш русский атеист, если только он вправду атеист и чуть-чуть с умом, -самый лучший человек в целом мире и всегда наклонен приласкать бога, потому что непременно добр, а добр потому, что безмерно доволен тем, что он - атеист. Атеисты наши - люди почтенные и в высшей степени благонадежные, так сказать, опора отечества...»

Ф.М. Достоевский, «Подросток».

Метки:  

про рай и опиум для народа

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:31 + в цитатник
" Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь." Николай Ленин "Социализм и религия".

Метки:  

Интересная мысль. Путин и 98% на Северном Кавказе.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 16:39 + в цитатник
Интересная мысль:

Часто в среде рукопожатных столичных хипстеров звучит тонкий сарказм на тему 90% поддержки текущей власти в т.н. нац.республиках.
Казалось бы, такой сарказм обоснован... если судить по столичным же рукопожатным хипстерам, когда на одну голову часто приходятся два разных мнения.
В ЧР, Ингушетии, Осетии и пр. власть, которую не поддерживает 50% населения - это уже не власть. При такой поддержке уже давно бы началась н-ая чеченская война. Говорили бы не автоматы в лесах, а танки и гаубицы на улицах городов.

Метки:  

c праздником!

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Поздравляю с праздником всех защитников отечества.
Ура!

Про свободу мысли и образование

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Показатель свободы мысли в стране, желание наличия оной государством - это качество преподавания математики.
Все очень просто, если, как сейчас - ЕГЭ, подготовка к тесту - это худшая форма обучения, смерть самостоятельности мышления, умения делать выводы и проверять в своей голове стройность доказательства. Это называется фактологическим образованием - когда за пределами набора разрозненных фактов человек ничего не понимает, когда, например, студент третьего курса может взять интеграл, заучив таблицы, но не может сложить дроби, т.к. этот урок в школе проболел. С другоой строны существет классическое образование - это умение на осонове базиса строить цепочку выводов - доказательство. Умение таким же образом опровергать ложные суждения и выводы. Т.е. у человека с классическим образованием пустых областей в голове на много меньше, т.к. он экстраполяцией своих знаний эти пробелы заполняет. Такой человек более свободет в своем мышлении. Из подобных суждений можно сделать интересный вывод: выходит, презираемый всей "креативной" общественностью "тупой совок", был в среднем в своих суждениях более объективен и свободен просто в силу своей подготовки, чем это самое "свободное" поколение ЕГЭ. Ну и на сколько текущей власти нужно свободомыслее.

Метки:  

возраст и восприятие

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник
С ростом показателя счетчика твоих лет, как правило, становишься все спокойнее. Беды, казавшиеся концом света в пять лет, в третьем классе даже и не вспомнишь. Двойка по химии в восьмом классе кажется смешной проблемой во время первой сессии в институте. Заваленный экзамен кажется клоунадой по сравнению с заваленным проектом на работе на третьем десятке лет. И так далее. Как и к хорошему, к бедам человек быстро привыкает. И поколебать его может только что-то более сильное. Человек - это очень живучая и хорошо приспосабливающаяся тварь. Что может быть страшнее вопроса жизни и смерти. Посмотри на страшуке у подъезда. Смерть соседей для них - это рутина. Жек и старуха с косой собирают свою ренту с одинаковой периодичностью. Человек - лишь надстройка над своими железами. Только слабый налет на гормонами и инстинктами.

Лучший коммент к видео ниже

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:54 + в цитатник

Вова, мудень, я с тобой. Пока. Хоть ты меня и достал. Лишь бы не эти...

Вот так, лёгким лёгким движением руки, электорат превращается в эякулят.


Ебаный психдиспансер.... и вы ходите ходить к ним на шествия? Убойный фрагмент питерского мероприятия несогласных

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:51 + в цитатник



 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лев Щаранский пишет про несгласных на ОРТ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:49 + в цитатник

источник:http://lev-sharansky2.livejournal.com/106543.html

Падение режима неизбежно. И, похоже это очевидная неизбежность дошла не только для любого честного и порядочного человека, гея или демократического журналиста, но и до путинских сатрапов и лубянских прихвостней. Именно этим можно объяснить массовое появление членов оппозиции на ОРТ, причем не в передачах типа «их разыскивает полиция» или «эти забавные животные», а во вполне приличных аналитических ток-шоу.

Гарри Каспаров как-то сказал: «Дайте мне ОРТ на два часа, и я заставлю режим рухнуть». Однако на удивление, после показов дебатов с участием диссидентов и демократических блоггеров рейтинг кровавого диктатора Путина не только рухнул в пропасть, но и неожиданно начал расти стремительным домкратом. Либеральная интеллигенция недоумевает – как же так, вроде получен доступ к центральным каналам, однако евроатлантического выбора у ТВ-аудитории не происходит, как не происходит понимание преимуществ невидимой руки рынка над совковой пайкой. Читатели моего блога и секретари местечковых парткомов КПСС спрашивают меня, что несогласные делают не так. Спрашивали – отвечаем. Невооруженным взглядом видна очевидная провокация КГБ. И я представляю вашему вниманию три составляющих этой провокации, чтобы вы сами убедились, что нет предела человеческой мерзости.



Во-первых, к участию к дебатам на ОРТ не были допущены члены КПСС. Путин отлично понимают, что только диссиденты и правозащитники, вооруженные передовым и единственно верным учением щаранизма-хайкинизма, смогут дать отпорный достой куче кремлевских охранителей и #высурковскаяпропаганда. Именно поэтому на ОРТ пустили не завсегдатаев трактира «Матрешка» или палатки Соломона Хайкина в Химкинском лесу, а скажем так оппозиционеров второго эшелона наподобие Боруха Немцова или Антона Долбоеба.

Во-вторых, либеральная интеллигенция, получив доступ к голубому экрану, сама растерялась от такой уступки власти, и по привычке стала вести себя совестливо и интеллигентно как в ЖЖ – с матом и грязными оскорблениями оппонентов, что несколько не принято в ТВ-формате. Преступление преступного режима – ОРТ не провело каких-либо тренингов для представителей оппозиции, чтобы научить их как грамотно противостоять сурковской пропаганде.

В-третьих, в качестве оппонентов совестливым и неравнодушным интеллигентам пригласили всяких пермских токарей и заводское быдло. Что внесло большой диссонанс в рукопожатные ряды – они не привыкли общаться с представителями столь низкого уровня. К тому же этих совков нельзя было просто забанить как в блоге – наряду явное нарушение свободы слова. Дебаты считались бы легитимными, если бы оппозиционеры дискутировали сами с собой, яростно доказывая преимущества либеральной модели общества и ценностей и идеалов свободы. Тогда бы и рейтинг тирана не рос, а падал стремительным домкратом.

Поэтому я призываю всех совестливцев не поддаваться на провокации КГБ, а работать и работать над падением режима. Ведь никто кроме нас. И жить надо не по лжи. Упорно повышая уровень рукопожатности в этой стране. За вашу и нашу свободу. В борьбе обретем мы право свое. Из искры возгорится пламя. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Слава КПСС! Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.


Метки:  

Продолжение поста о самообороне. Про секции\курсы гражданской самообороны.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:58 + в цитатник
Для вступления: я не какой-то рембо, в горячих точках не воевал, не являюсь чемпионом в каком-то виде спорта и т.д. Просто я некоторое кол-во времени занимался боксом и очень скромненько выступал на ринге на уровне ВУЗов. После чего с переменном успехом занимался разного рода рукопашкой.
Очень хотелось бы пройтись по так называемым курсам самообороны. Где за два-три месяца занятий один-два раза в неделю обещают научиться обороняться дамской сумочкой с косметикой от трех амбалов в подъезде с ножами и цепями.
Если проводить совсем уж общие аналогии, то сразу приходят на ум желающие похудеть на 30 кг за неделю, ничего особо не делая, только съев волшебные пилюли, накачать обвисавший годами живот за пару недель с помощью чудо-тренажера, выучить английский, не напрягая мозг, за три дня и т.д.
Когда для достижения результата необходимо годами упорно тренироваться, проливая пот и кровь, многие хотели бы получить результат по дешевке, а раз есть спрос - есть и предложение. И маркетинг у такого предложения даже сильнее тех самых волшебных пилюль, супер тренажеров и многоя другое - кучу раз включая тв, я наблюдал, как в конце какой-либо передачи очередной гуро самообороны показывал, как отбиться мандарином от КМС по боксу. И люди попадают на удочку. И закономерно получают по чайнику, надеясь на свою подготовку. Вся эта хрень не работает.
И вот почему:
1) за три месяца не возможно научить комплексу ударов человека, который раньше кого-то бил только в детском саду и в компьютерных играх. Для сравнения: на то, что бы как-то уверенно бить в движении двойку (прямой удар левой и правой рукой) в боксе уходит примерно столько же времени.
2) Практически все приемы, которым учат на таких курсах, очень узкие: "если злодей на лестничной площадке слева и ниже от Вас, в правой руке у него нож, то надо сделать так и этак". А если злодей в правой руке нож держит или от справа и выше по лестнице? А если он не в трениках, и кармана, за который так лихо хватал инструктор на тренировке, у него нет? Новичок никогда не сможет в реальной обстановке подобрать один из десятков приемов, подходящих исключительно в данной ситуации, даже если эти приемы и работают
3)... а приемы эти, как правило, не работают. Более того, они на тренировках отрабатываются только в медленном темпе, на поддавки. В реальном темпе их никто никогда не видел. Ибо, по заявлению авторов, они все дюже смертельные. Т.е. людив темпе не работают, в парах в контакт не работат. Следовательно, психологически и физически не готовы бить и быть битыми в ответ.
4) Если человек не может просто и незатейливо зарядить в челюсть с правой, учить его хитрым приемам не имеет никакого смысла. Как нельзя учить тройному тулупу человека, который едва стоит на коньках.
5) Даже если человек научился смертельным ударам в хитрые болевые точки, то далеко не факт, что это ему поможет, т.к. страна у нас северная, большую часть времени ходим в пальто, дубленках, пуховиках, которые эти всякие точки скрывают. А физуху за три месяца, что бы все это добро пробить, мы не накачали. Т.к. штангу и гири на таких курсах не тягают. Там вообще ничего тяжелее айфона, как правило, не поднимают. Ну и не надо забывать, что есть категория психов, наркоманов и прочих, кому на боль плевать. Ваш покорный слуга, невольно участвуя в потасовке в вагоне метро, лично зарядил снизу вверх, уже упав на пол, одному из нападавших по яйцам - он, отшатнувшись, даже не поморщился (надо понимать, что вешу я за центнер и бью не тат уж слабо).

Итог: на выходе таких курсов имеем людей, которые
1) не готовых технически
2) учили не работающие приемы
3) не готовы психологически
4) не готовы физически

Метки:  

решил тут озаботиться выбором секции по рукопашке... немного про трудности выбора.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Озаботился тут выбором секции, где побегать и руками-ногами помахать.... гуглим... тьма - тьмущая(((
Думаем головой:

1) убираем все секции, где на заднем плане стоят в рядок задроты с имперскими флагами... хуйня в голове несовместима с делом.
2) убираем секции, где задоротам обещают за пару месяцев превратить оных в рембо... это явный обман

3) убираем все шмертельные стили, в которых не умеющих просто попасть в чайник задротам втюхивают шмертельные удары типа кадочниковских заплетушек "попади тыльной стороной стопы под коленку"

4) убираем все секции, в которых никто иникогда не выступает ни на каких соревнованиях... то, что "наш стиль шмертельен" и соревнований не м.б. - хрень. Есть же соревновнаия в армии (кто скажет, что тамошние РБ-1 и РБ-2 - это для девочек в зале?)), есть федерация ножевого боя... нельзя научить попадать большим пальцем в правую пятку по углом 73 градуса, если человек не может просто пробить боксерскую двойку. Нельзя учить человека, не стоящего на коньках, тройному тулупу.

5) Убираем ведомственное бакланство (мы учим спецназ ГРУ, ФСБ, КВД и т.д. ;). В камуфлаже тренироваться не имеет смысла, ибо это не удобно. Кеды, треники и майка - наше все!))
В секциях, где все, от инструктора и до последнего новичка, ходят в хакки... возращаемся к говну в глове. Теперь уже в своей, если уж ведомтсвенная показуха тебя привлекает. Кстати, это тот же обман. Те же кадочниковцы, уже много раз показано, ни к ГРУ, ни к ФСБ не имеют отношения. Хотя на таком бакланстве в маркетинге попадаются и в целом вменяемые люди.

6) Тем более, убираем всякое мракобесие (волновой бой, скручивание силы, бесконтактные удары, техника гипербореев)

7) не забываем про псевдоисторическое бакланство.... мля, знали бы наши предки, сколько у них, оказывается, боевых стилей было... а вот гугл о них знает ;)

Выбрали список... ок. Приходим на первое занаятие .. и сразу валим, если:
1) на первом занаятии сразу же не учат падать и технике безопасности вообще - если не хочешь стать на тренировке инвалидом, требование важное
2) не уделяют внимания физухе, особенно на первом этапе. Вроде все понятно, если ни разу отжаться не можешь - тебе только к шмертельным бесконтактникам. Ну и травмоопасность.
3) новичков сразу пичкают кучей сложной техники - трамоопасно, да и любой тренер в любом виде спорта скажет, что если разбивать сложное движение на части и учить отдельно, то прогресс ускоряется в разы.
4) инструктор с бодуна, или просто не опрятен - если у человека гавно снаружи, оно у него и в голове.

Секций то почти, оказывается, и нет в Москве...

Про убогих

Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:06 + в цитатник

Стырено тут: http://el-murid.livejournal.com/454325.html

 

 

 

Автопробег по Садовому кольцу, на мой взгляд, совершенно логично дополняет идейную и идеологическую нищету организаторов митингов в Москве. Флеш-моб на автомобилях в качестве протеста ничуть не более протестен, чем забег с тележками в "Азбуке вкуса" или массовый поход в модный клуб.

Оранжевые так и не сумели создать сколь-либо внятные резолюции митингов, интеллектуально истощились на трехсерийном интервью Акунину, которое с помпой было презентовано чуть ли не в качестве программы действий (слава богу, что убогость высказанного оказалась доступной даже самим протестантам). Оранжевые очень смутно представляют себе ответ на вопрос "Как жить нельзя" и совершенно не имеют никаких позитивных мыслей по поводу "Как жить можно". Собственно, это и не требуется. 

Требуется некое массовое действо, не имеющее ни цели, ни смысла, ни вектора. Будет ли это автопробег с белыми шариками или дефиле в белых трусах по метрополитену - уже неважно.

Очевидно, что протест людей выхолощен оранжевыми. После 4 декабря общество вполне ясно обозначило свой запрос на перемены. Оно было вполне готово выслушать предложения, программы и пути, по которым можно было бы идти. Оно было готово поддержать тех, кто мог вербализовать этот запрос в четкие, внятные и понятные задачи. Таковых не оказалось. Те же, кто попытался оседлать высказанный запрос, оказались либо просто интеллектуально, либо организационно импотентны. Это касается всех лидеров протестных настроений - от либералов до левых, от космополитов до националистов, от патриотов до компрадоров. Убожество - вот, собственно, общая черта, которая их объединяет.

Впереди еще будут митинги, всевозможные карнавальные шествия, выкрики и лозунги. Однако не будет главного - доверия ко всей этой публике. За два месяца никто из них так и не сумел обозначить себя в качестве лидера. К сожалению. Поэтому будем иметь то, что имеем. С одной стороны откровенно обанкротившуюся идеологию существующей власти, которая не представляет, как жить иначе. С другой стороны - полностью отсутствующую идеологию всевозможных протестных гуру, понятия не имеющих, чего именно они хотят - а если и имеющих, то не понимающих, как это хотение воплотить в жизнь.

 



Поиск сообщений в Dr_Sax
Страницы: 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь