-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dr_Sax

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1929




Audaces fortuna juvat - Фортуна улыбается смелым

Крещение Руси. Кратко, понятно, с юмором.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 15:10 + в цитатник
Крещение таки Руси проходило в несколько этапов. Предпосылки к нему были исключительно общественно-политическими. Дело было так. Сначала, как известно, т. Владимир ухандокал собственного братца с помощью набранной банды отморозков-варягов. Исключительно из любви, понятно. Итог – Владимир восседает в Киеве, а с ним – и эта банда. Что с ними делать? Они жрут, пьют, ебут всё, что шевелится. А тут случается радость: у К-Пльского императора Васятки-2 случается восстание Варды Фоки. На его подавление Васёк направляет, кстати, тоже Варду, но Склира. В результате долгих и прикольных препитий, оба Варда объединились с целью таки навешать анпиратару. Васёк послал к Владимиру маляву, типа спасай и проси чё хошь! Владимир решил прибить обоих заек сразу. За ввод ограниченного контингента он затребовал себе в жёны Анну, сестру императора.

Тут надо сделать лирическое отступление. В те времена иметь женой сестру императора Византии это как сейчас – дочь Путина. Пиздец как круто. Византийские императоры отказывали даже немецким!

У Василия выбора не было, так как очень хотелось жить. Условием он поставил крещение Владимира, что тот, по источникам, близким к достоверным, исполнил сразу же! Да, именно так. Есть косвенные свидетельства крещения Владимира ещё в 985 году. Отморозки отправились в Византию, Владимир – ожидать обещанной диффч0нки. Прождав пару лет, он отписал Ваську письмо с вопросом, а какого, собственно? Василий к этому времени Вардов почти окучил и резко пошёл в отказ. Владимир пошёл на Корсунь, а отморозки, которые ещё тусовались в Византии, на К-Пль. Василию деваться было некуда, и он таки отправил Анну с попами в Корсунь. Там Владимир крестился (да, вторично!), в крещении принял имя Василия и женился на сестрице императора, и стал, в глазах мировой общественности, крут неимоверно. С той поры про Анну никто ничего не слышал.

Никаких вызовов разных мракобесов и соревнований регилий не было и в помине. Это калька с легенды крещения Болгарии.

украл тут: http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049555657&page=1
Рубрики:  религия и церковь
история

Метки:  

Одна из причин, почему ты все еще жив и говоришь по русски (сделано в СССР), продожение: ТУ-22М3 (Видео, в т.ч. боевое применение - очень впечатляет)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:04 + в цитатник
Tu-22 Blinder and Tu-22M Backfire (rare historical video)




Проход на МРД звеном




проход Ту -22 М3 на бреющем


Рубрики:  общество и политика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шнур приятно удивил. Не ожидал. Ленинград - "Химкинский лес" (видео)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Покупайте билеты, братья, я последний певец демократии (с)
Удачная раздолбайская шутка про всех, включая набившего оскомину "Юру-музыканта"
Из т.н. "русрока", не путать с русскоязычным роком, кто получил православие головного мозга, кто в несогласные подался, а кто и ебнулся на оба полушария сразу.
Специально для клоунов: клип и трек сделаны очень проф. и качественно . Работа на видео ниже не чета всяким "зомбоящикам", "дихлофосам", КончамКистевым и прочим ПГМнуто - несогласным


Рубрики:  общество и политика
музыкальное видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Статус беженца чеченца обошелся Франции в жизнь молодого француза

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Доставило: бедному чеченцу так плохо жилось в РФ, что приехав с горя во францию, он купил себе Ауди А3 и стал рассекать по городу.

"Трагическая смерть Жерома Тейсседра, сбитого водителем-лихачом перед выходом из лицея Реймон-Корта во Орийяке вечером в пятницу в феврале 2009 года, вызвала бурю эмоций.

Полтора года спустя после ДТП, водитель-чеченец (который пробыл четыре месяца в предварительном заключении) предстал вчера перед уголовным судом в Орийяке по обвинению в непредумышленном убийстве с двумя отягчающими обстоятельствами: превышение скорости и отсутствие водительских прав.

Этот парень поломал мне жизнь

«Жером ждал автобуса. Вы два раза пронеслись перед лицеем на арендованной Audi A3. Громкая музыка, высокая скорость и два разворота на ручном тормозе», - говорит председатель суда. В момент второго заезда водитель потерял управление. «Мой сын этого не заслужил», - причитала в зале суда мать Жерома. «Этот парень поломал мне жизнь. В 21 год он убил моего 18-летнего сына. Поскольку он этого не осознает, то поломал и собственную жизнь. Когда он станет отцом, то поймет, возможно», - говорит она.

Сторона обвинения захотела преподнести урок: при такого рода смерти, «между непроизвольной ошибкой и убийством обвиняемый всегда считает наказание слишком строгим, а родственники погибшего - слишком мягким». Поэтому обвинитель потребовал 18 месяцев тюремного заключения, подчеркнув, что «всему виною ваше поведение». Молодой человек такое поведение оправдывает радостью от получения вида на жительства в тот день.

Преследуемый российскими правоохранительными органами

Оказалось, что чеченец, проживавший в Орийяке, считавшийся интровертом и спокойным юношей, получил статус политического беженца. Как уточняет его адвокат Жан-Франсуа Канис (Jean-François Canis), «учитывая жизненный путь, который не оставляет равнодушным». На родине его отец, имам, призванный на работу в судебные органы, стал в одночасье государственным врагом и бесследно пропал. Его сын был избит представителями российских правоохранительных органов. Он сбежал во Францию, и невероятно обрадовался, когда получил вид на жительство. «Ради этого он и устроил шоу перед выходившими из лицея школьницами», - говорит адвокат.

Чтобы прояснить вопрос с водительскими правами, адвокат указал на антагонизм между россиянами и чеченцами, заявив о сомнениях в беспристрастности. Представители Российской Федерации сообщили французским следователям, что номер водительского удостоверения, которым располагал обвиняемый, никогда ему не присваивался. «Разве это объективный ответ?» - задал вопрос Жан-Франсуа Канис.

Суд пожелал придерживаться фактов и не впадать в эмоции. «Неоходимо учесть уголовно наказуемое деяние. Мы все видели лихо разъезжающих и превышающих скорость молодых людей. В 99% случаев это не заканчивается летальным исходом», -- говорит суд.

У Жерома Тейседра такого шанса не было «из-за кретина, которому вздумалось делать все, что он захочет», анализирует адвокат истца, настаивая на важности этого заседания для всей семьи. «Было необходимо, чтобы мама Жерома лично увидела человека, убившего ее сына. Она вела себя храбро, достойно и ни разу не сказала о нем ничего плохого», -- подчеркивает адвокат. Но вчера ее взгляд в направлении обвиняемого, приговоренного к полутора годам тюремного заключения, включая 10 месяцев условно, говорил о многом. О слишком многом.

Оригинал публикации: Il avait renversé un lycéen à Aurillac : huit mois de prison ferm http://www.lamontagne.fr/editions_locales/cantal/i...erme@CARGNjFdJSsGERwFABQ-.html
Перевод тут: http://www.inosmi.ru/social/20100925/163165663.html "
Рубрики:  общество и политика

Метки:  

Одна из причин, почему ты все еще жив и говоришь по русски (сделано в СССР), продожение: ТАКР «Адмирал Кузнецов» (Видео)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:25 + в цитатник

Рубрики:  общество и политика

Метки:  


Процитировано 1 раз

"мне по кайфу жизнь, когда самолеты, поезда, минивены и паромы вместо бара возле дома"(с)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:03 + в цитатник
Итак прошел очередной выходной, суббота - более 12 часов в дороге до Брянска и обратно + собственно все концертные мероприятия. Домой - ближе к 7ми утра в воскресенье, половина воскресенья - отсыпаться.... но... см. заголовок поста. Это стоит разбитой недосыпом головы, смятого графика бодрствование-сон и тяжелого начала рабочей недели.
Сам концерт прошел неплохо, все было вполне на уровне. Distemper в городе знают давно и хорошо, у группы тут много друзей.
 (640x427, 78Kb)
Рубрики:  жизненное

анекдот

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 07:02 + в цитатник
В церкви звонит телефон. Батюшка снимает трубку

- Алло, батюшка, это из горкома партии беспокоят. Просьба к вам есть. Стульев не хватает. Пришлите нам, пожалуйста, двенадцать штук.

- Х** вам, а не стулья! Прошлый раз дал вам скамейки, так вы их изгадили и матерными словами исцарапали.

- Ах, так! Тогда х** вам пионеров в церковный хор!

- Х** нам пионеров в церковный хор? Тогда не будет вам монахов на субботник!

- Тогда х** вам комсомольцев на крестный ход!

- Ах, х** нам комсомольцев на крестный ход? Тогда х** вам монашек на финскую баню!

- А за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!
Рубрики:  религия и церковь
юмор

Метки:  

Одна из причин, почему ты все еще жив и говоришь по русски (сделано в СССР)

Среда, 22 Сентября 2010 г. 01:26 + в цитатник
 (613x698, 48Kb)
 (700x656, 44Kb)
 (699x646, 67Kb)
Рубрики:  общество и политика

Метки:  

немного видео о командах, где я играл раньше, до Distemper

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 00:51 + в цитатник
Оба проекта близки по многим музыкантам и звучанию, но совершенно разные по настроению и идеологии.

Первый проект, который не стыдно показать, назывался InTown. Видео 2009 г. на песню "ICQ", звукоряд записан с пульта на ноутбук через Line6 Tone Port UX2 . Видео же представляет нарезку реального концерта в клубе ФаСоль

InTown - "ICQ"




Второй проект вырос из InTown и еще одной команды, которая называлась РобРой.
Брала подачей и отсутствием репетиций (это не шутка, к моменту видео, выложенного ниже, репетиций было меньше, чем щупалец на одной руке)

Проект дятлы - "Голубый мандарины"




Проект дятлы - "нахрена"


Рубрики:  музыкальное видео

Distemper Live At The Friedensfestival 2010 In Iserlohn

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:25 + в цитатник

Рубрики:  музыкальное видео

Метки:  

Distemper - "Мир создан для тебя" Орландина Питер 27.03.10

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:17 + в цитатник

Рубрики:  музыкальное видео

Метки:  

Distemper - "На рассвете" Орландина Питер 27.03.10

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:11 + в цитатник

Рубрики:  музыкальное видео

Метки:  

империя добра готовит еще одну операцию по "мирному" внедрению "демократических" ценностей? или поменять бы нам Медведа-говоруна на Уго

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Мое препорирование статьи "Чавес как глобальная угроза ("Los Angeles Times", США)"
полный перевод тут: http://inosmi.ru/latamerica/20100919/163009334.html

"Несмотря на традиции свободной прессы и политического плюрализма, невзирая на наличие космополитичной элиты и богатых природных ресурсов, Венесуэла с каждым днем все больше становится похожа на хрестоматийный пример того, как страна может потерять политическую и экономическую свободу."

Т.е. не смотря на наличие своих "несогласных" и стимула, в виде ресурсов, никак не получается установить своего ЕБН и продать недра корпорациям США.

"Местные демократы опасаются, что они забыты — в особенности администрацией Обамы, которая считает внешнюю политику отвлекающим элементом."

Т.е. свои клоуны у них тоже отклика в народе не находят и работатют только напоказ для зарубежных грантов.

"экспроприируя значительную долю активов различных компаний и частных предпринимателей. Оказавшись не в состоянии сделать разумные инвестиции и внести улучшения, он существенно ослабил преуспевающую нефтяную экономику Венесуэлы"

Т.е. Чавес (о ужос!!!) отобрал недра у международных корпораций и направил весь поток доходов в государственную казну, модернизировав армию, закупая целые цепочки технологий, начав заниматься атомной энергетикой .

"В прошлом году Чавес обрушился с обвинениями на тех, кто до сих пор пытается защитить хрупкую демократию Гондураса (одной из беднейших стран Западного полушария) от потенциального диктатора Мануэля Селайи (Manuel Zelaya). Кроме того, Чавес вливал деньги — открыто или же через сомнительные нелегальные каналы — в предвыборные кампании в Перу, Боливии, Никарагуа и Эквадоре, поддерживая левых кандидатов типа него самого"

Мистер-зло-Чавес посмел заниматься (\"открыто и не стесняясь\"(с)) заниматься тем, чем занимаеются США по всему миру (открыто и не стесняясь) в течении последних десятилетий . На кол его!!! Империя добра может быть только одна. И правда может быть только одна (та, которая подкреплена десятком авианосных групп)

"Можно лишь вообразить, что он делает для поддержки мексиканских наркокартелей, а также их колумбийских коллег. По этой причине причастность Венесуэлы к незаконному обороту наркотиков в полушарии должна стать одним из главных приоритетов американской разведки."

Пристрастие ЦРУ к наркоторговле признают сами американцы. То, что объем производства героина в Афгане возрасло на сотни процентов после входа в НАТО признает даже \"рукопожатная\" пресса. А Уго то зачем? У него громадный легальный источник есть - недра, которые не распроданы международным корпорациям и работают на него. По себе других не судят.

"что Чавес закупил модернизированные автоматы Калашникова, чтобы вооружить крестьянских «ополченцев», которые сплотятся вокруг него, если угроза его режиму вдруг возникнет со стороны вооруженных сил Венесуэлы."

Т.е. Уго до такой степени уверен в поддержке его политики простым народом, что готов спокойно вооружить модернизированными штурмовыми винтовками этот самый народ, будучи увереным, что он прикроет спину, если генералов купят. Плохой критерий легитимности власти?

"Кроме того, Чавес подписал соглашение о строительстве реактора в Венесуэле с Россией. Все эти сигналы могут говорить об опасности тайной программы по созданию ядерного оружия, которая, возможно, выступает в качестве заменителя иранской, как это было, например, в Сирии."

Но кого легитимность волнует? Империя Добра сказала нелегитимно - значит нелегитимно. И вообще, "они бомбу делают"(с), прямо как в Ираке. Самоиспаряющуюся. Пора обладателю премии мира снова срочно вводить войска. Во имя "Добра и Мировой Демократии" (с) бабалера
Рубрики:  общество и политика

Метки:  

На заметку несогласным. "Конец свободе Запада ("Sublime Oblivion", США)"

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Конец свободе запада.

А также почему русские не должны слушать лицемерные нотации

Недавно на Streetwise Professor появился постинг, адресованный некому комментатору-русофобу; в нём борец за демократию и товарищ по Сети Марк Слебода (Mark Sleboda) устроил безжалостный разнос свободе Запада. Внимание: взявшим на себя (самовольно) роль моральных судей для всего мира гордиться нечем! А постинг хорош, почему, собственно, я и воспроизвожу его здесь с разрешения автора.

... Эндрю, ты выбрал только один пример упреждающих арестов протестующих на Западе из тех, которые я раньше давал, когда полиция в Великобритании хотя бы трудилась придумывать ложные обвинения и дезинформировать общественность, чтобы оправдать преследования мирных протестующих.

Вот вам статья в британской газете Guardian, в которой обсуждаются подобные сфабрикованные полицейские операции «под чужим флагом», направленные против мирных протестующих против глобального потепления. О преследованиях со стороны полиции и ложных утверждениях о мирных протестующих против глобального потепления в Великобритании отлично известно. Вот образцы «снаряжения», конфискованного полицией и использованного как оправдание преследований и арестов протестующих против глобального потепления на ранее упомянутых акциях в Кингснорте. А вот сколько пришлось полиции заплатить компенсаций за ущерб после редкого случая выигрыша дела в суде.

Тем не менее, даже когда силовые действия полиции против протестующих приводят к смертельным исходам, как это случилось с Иэном Томлинсоном (Ian Tomlinson), полиция регулярно устраивает «внутренние расследования» посредством трибуналов, и виновные остаются безнаказанными, даже не заплатив штрафа. А система и общество отворачиваются...

К сожалению, это уже стало обычным делом в Великобритании, когда полицейская система записывает всех протестующих в число «внутренних экстремистов», так как политический консенсус, сформировавшийся вокруг глобального потепления благодаря модели потребительского капитализма, начал разваливаться. Это вполне укладывается в сложившуюся на Западе тенденцию, что протесты, касающиеся западной концепции прав и свобод, обычно терпят, а любые протесты, где брошен вызов господствующей социально-экономической парадигме (например, протесты против глобального потепления) или ставится под вопрос капиталистическая система и её внешние проявления (протесты против «большой восьмёрки», «двадцатки», ВТО) преследуются или зверски подавляются.

В полиции даже появились специальные подразделения для рутинной слежки и внедрения агентов в организации, устраивающие экологические акции протеста. Великобритания превратилась в оруэлловское государство, где Большой Брат следит за тобой через видеокамеры на каждом углу, где любое политическое инакомыслие, направленное против социально-экономического статус-кво, подавляется. Примерно как в США, где создано полицейское государство, следящее за пацифистскими организациями, смеющими протестовать против агрессивных империалистических войн, ведущихся Америкой.

Зверства полиции в отношении мирных протестующих против глобального потепления и капитализма стали обычной практикой в Великобритании. Судите сами. То же, очевидно, относится и к США. В Канаде полицейских неоднократно ловили на попытках внедрить агентов в мирные протестные группы с целью организации провокаций с насильственными действиями и восстаниями для оправдания последующих акций подавления. Так было даже во время протестов против Олимпиады! Но даже когда проводятся официальные расследования этичности действий, ничего не делается, а главные СМИ по большей части оставляют это без внимания.

Это происходит потому, что мы у себя на Западе построили лживый утешительный нарратив о «свободе» и «демократии» в нашем обществе. Вера в этот миф утвердилась на всех ступенях общества — от государственных структур и СМИ до простого населения, так что тоталитаризм продолжает расползаться невзирая даже на прямые противоречия.

Посмотрите эту запись, это представленные мной доказательства в обоснование моих обвинений, касавшихся лицемерия риторики Запада в отношении российских акций протеста «Стратегия-31» — посмотрите. Здесь показано истинное лицо протестов и «свободы собраний» на Западе — на Копенгагенской конференции по климату, на которой присутствовали лидеры всех стран мира. Я гарантирую это, потому что был там лично — официальным делегатом на конференции, а когда стало ясно, что лидеры стран мира собираются только показывать спешно подготовленные проекты по «спасению лица», а не предпринимать реальные спешные действия по преобразованию нашей капиталистической, построенной на бесконтрольном потреблении экономики, я, как и многие другие делегаты, ушёл с заседания и присоединился к протестующим. Вот что мы увидели — и, при всём моём цинизме, я был в шоке и ужасе от того, какие жуткие силовые меры, в стиле штурмовиков, применяли западные полицейские к мирно протестующей молодёжи, чтобы сохранить существующий в политике и экономике консенсус.

Меня лично это очень беспокоит, так как я иногда участвовал в протестах в США, Великобритании, странах ЕС, Канаде и России, в основном против вопросов глобального потепления, и могу сказать, что, как это ни странно, приличнее всего к законным и мирным протестующим относятся в России. Российская милиция не совершает ничего подобного постоянным и систематическим зверствам, направленным на мирных протестующих. Если бы они этим занимались, то мгновенно попали бы на первые полосы всех газет мира. Но когда это происходит у нас на Западе, то ведущие СМИ отворачиваются и делают вид, что ничего не замечают. Это двойной стандарт «свой-чужой», где русских считают «чужими», чтобы продолжать вводить самих себя в заблуждение относительно сущности нашего общества и государства.

Насилие и преследования со стороны полиции на акциях протеста, которые я показал, в том числе и последний случай в Копенгагене, имели место на законным образом санкционированных и официально зарегистрированных протестах. Протесты группы «Стратегия-31» были цивилизованным образом разогнаны полицией, потому что они протестовали незаконно, без разрешения. Им каждый раз выдавали разрешения на протесты в других локациях центра Москвы, но они отказывались. А почему? Да потому, что их цель — не протест, а провокация. Они ориентируются не на российское общество, потому что там их никто не слушает (российские либералы с плохо скрытым отвращением относятся к российскому народу, потому что он для них недостаточно «западный»), а на западную прессу.

Вот почему на такие протесты приходит максимум по сто-двести человек, а иностранных журналистов и камер — в два раза больше, и на камеры эти снимают, как российская милиция арестовывает знаменитых либералов. Никаких «пыток» к протестующим в России не применяют. Это совершенно ложное обвинение, не подкреплённое никакими доказательствами. Либералы бы мгновенно разорались на всё западное медиа-пространство, если бы доказательства были. Протесты «Стратегии-31» в России — это постановочное действо, а тех, кого арестовывали, сразу же освобождали, и уже через пару часов они шли домой пить молоко и есть печенье.

Есть ещё и такой факт, что горстка ветеранов-либералов России, назвавшая себя сейчас «Стратегией-31», по какой-то уму не постижимой причине протестует вместе с Эдуардом Лимоновым, наверное, потому, что нацболы могут привлечь большее число сторонников (каким бы микроскопическим это число ни оказалось). Национал-большевистская партия — это самые настоящие террористы и анархисты, Лимонов сидел в тюрьме за попытку поднять вооружённое восстание русских националистов в Казахстане, в чём сам признался. Анархисты из НБП ответственны за неоднократное совершение насильственных и разрушительных действий. Так что у российской милиции на самом деле есть основания опасаться «Стратегии-31», покуда в ней участвуют нацболы.

http://www.inosmi.ru/world/20100916/162956794.html
Рубрики:  общество и политика

Метки:  

Ближайшие концерты Distemper в РФ

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 13:32 + в цитатник
Когда Где

19.09.2010 МОСКВА - клуб Точка - день рождения группы
25.09.2010 Брянск - КРЦ Солярис
01.10.2010 Петрозаводск - клуб Поршень
02.10.2010 Питер - Орландина
09.10.2010 Дубна "Патриот"
22.10.2010 Киров - ЦО Победа
23.10.2010 Сыктывкар - ночной клуб 9000 метров
31.10.2010 Нижний Новгород
05.11.2010 Самара "Подвал"
06.11.2010 Тольятти - клуб Volta
20.11.2010 Калининград "Кури бамбук"
Рубрики:  события и объявления

Метки:  

Приглашаем на наш концерт. Distemper. Клуб "Точка". 19.09.2010. Просьба помочь с копированием.

Среда, 15 Сентября 2010 г. 13:42 + в цитатник
 (604x487, 87Kb)
MBP-AGENCY и московский клуб ТОЧКА представляют:

День Рождения легендарной российской ска-панк группы DISTEMPER.

19 сентября в клубе Точка DISTEMPER отпразднуют свое 21-летие!

Группа с более, чем 20 летней историей имеет в своем багаже в первую очередь свой фирменный, стиль, помимо этого десятки собственных альбомов, многие из которых неоднократно переиздавались в европейских странах, несколько сплит-альбомов с российскими и зарубежными группами, огромную армию поклонников, а также более тысячи живых концертов!!

Также стоит отметить, что DISTEMPER является единственной российской независимой группой, регулярно отправляющейся в туры по Европейским странам! В архиве группы туры по Европе, состоящие из более чем 50 концертов подряд!

Те, кто поистине ценит независимость, свободу, позитив, ска-панк и естественно группу DISTEMPER придет 19 сентября в клуб Точка, чтобы поздравить корифеев отечественной ска-панк сцены с 21-м днем рождения!

КОНЦЕРТ ОБЕЩАЕТ ВОЙТИ В ИСТОРИЮ!! СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИ ДНЯ РОЖДЕНИЯ:

ПАШТЕТ (ex-IFK, FAQ)
Дмитрий "СИД" Спирин (ТАРАКАНЫ!)
Чача ("Наив" , "Радио Чача")

НЕ ПРОПУСТИ ИСТОРИЧЕСКУЮ ВСТРЕЧУ МУЗЫКАНТОВ!!!

А ТАКЖЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИ ИЗ АНГЛИИ: FROM PLAN TO PROGRESS!
http://www.myspace.com/fromplantoprogress

Билеты УЖЕ в продаже:

1) В магазине СКВОТ ст. м. Добрынинская, Октябрьское пое) - по 600 р.
2) Рок-галерея Зиг-Заг - 650 р
3) TICETBOY - http://vkontakte.ru/club734882
4) Касса клуба Точка - 650 р
VIP-билеты только в кассе клуба Точка
г. Москва, Ленинский проспект, д. 6 стр. 7, тел.737-76-66
В день концерта цена билета - 750 р.

**************

Специально для иногородних (НЕ МОСКВА И НЕ МО):
По предъявлению паспорта на входе в день концерта с пропиской не в москве и не в московской области - вы сможете купить билет по цене предпродажи - 600 р.!

***********

Старейший рок-магазиг Зиг-заг сейчас находится по адресу
Спасоглинищевский Б. пер., 9/1 стр 10
м.Китай-Город, выход с любой ветки на Солянку. Пройти по Солянскому проезду до перекрестка, перейти дорогу, повернуть налево, потом за кафе "Хинкальная"1 повернуть направо в глубь двора.
Идти 2 минуты.
Рубрики:  события и объявления

Метки:  

Вассерман об образовании

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 12:32 + в цитатник
МАКСМАКСИМ: Анатолий, вот Вы — умный человек. А большинство людей, населяющих Россию — к сожалению, нет. Молодёжи это касается в особенности. Что делать, чтобы люди стремились к знаниям, к учёбе, к интеллекту? Равнялись именно на умных и рассудительных, а не на модных, стильных и знаменитых? Ставили во главу угла не гламурный китч, а, например, хорошую память и умение связно излагать свою мысль?

АНАТОЛИЙ: Для этого нужно прежде всего общество, ставящее перед собою грандиозные задачи. Причём задачи, очевидным образом определяющие судьбу каждого члена общества. Например, сверхвысокий престиж точных наук и инженерного дела в СССР с конца 1920-х до конца 1960-х связан прежде всего с тем, что стране и народу грозило физическое уничтожение в войне. Даже выход в космос — всего лишь побочный эффект создания межконтинентальных баллистических ракет. Но как только по обе стороны океана сформировался потенциал, достаточный для гарантированного взаимного уничтожения, война стала заведомо невозможной. А предложить задачу сопоставимой сложности и важности тогдашние попы марксистского прихода не смогли. Вот и упал престиж знания и — что ещё важнее(!) — понимания. Появятся новые стратегические проблемы — появится у общества потребность в умах.

МАКСИМ: Как по-Вашему, что в наибольшей степени оказывает влияние на то, кем вырастет человек — личностью или элементом массы?

АНАТОЛИЙ: Пример ближайшего окружения — прежде всего родителей, затем родственников и одноклассников. Пример не обязательно должен быть положительным: известны многочисленные случаи формирования интересной личности именно на основе резкой антипатии к окружению. Но гораздо чаще человек стремится подражать тем, кто находится в поле его зрения. Поэтому чем глубже деградирует общество, тем сложнее вновь начать развиваться, зато если уж удастся двинуться кверху, то каждый шаг будет легче предыдущего.

МАКСИМ: В чём, на Ваш взгляд, заключается несовершенство современной системы образования России, и как можно исправить её минусы? Что мешает созданию на базе Российской научной школы институтов не хуже Кембриджа и Гарварда? Если мне не изменяет память, у Льва Ландау в своё время это почти получилось.

АНАТОЛИЙ: Российская система образования постепенно уходит от преподавания общих закономерностей и взаимосвязей и — главное(!) — методов выведения конкретных фактов из этих закономерностей и взаимосвязей. Вместо этого преподаются разрозненные факты без понимания их смысла и взаимозависимости. В такую фрагментарную картину без труда встраиваются сколь угодно нелепые представления. Поэтому человек, образованный фактоцентрически, очень удобен для злостного манипулирования. Вдобавок он не способен к самообучению: например, рабочий с фактоцентрическим образованием вынужден направляться на курсы переподготовки при появлении любой новой модификации станка. В то же время фактоцентрическое обучение требует куда больше сил и времени, чем законоцентрическое — ведь из одного закона можно без особого труда выводить хоть тысячи фактов, а постижение этого закона требует немногим больше усилий, нежели постижение единственного факта. Но, к сожалению, пока ум не востребован обществом, школу неизбежно нацеливают на оглупление.

МАКСИМ: А Вы бы на месте Перельмана взяли бы миллион долларов? И вообще, как Вам кажется, материальные гранты — хорошее ли это средство для стимуляции и мотивации молодых (и не только) учёных?

АНАТОЛИЙ: Скорее всего взял бы: его работа несравненно более творческая, нежели моя, так что скоропостижное богатство вряд ли выбьет меня из колеи так же далеко, как его. В целом же гранты изначально задуманы не как поощрение уже состоявшихся достижений, а как обеспечение условий дальнейшей работы личности, уже доказавшей свой творческий потенциал. То, что они стали предметом соревнования, изрядно искажает структуру нынешней науки: занимаются не столько тем, что нужно исходя из внутренней логики самой науки и/или её взаимосвязей с потребностями практики, сколько тем, что легче всего объяснить грантодателям.

МАКСИМ: Почему российские светлые головы так стремятся за рубеж? В чём корень проблемы?

АНАТОЛИЙ: Потому что сейчас — начиная примерно с 1974-го года, когда с подачи идеологического отдела ЦК КПСС взят курс на превращение СССР в сырьевой придаток капиталистических стран — в нашей стране почти отсутствуют и условия для творческого труда, и возможности практического применения его результатов.

МАКСИМ: У власти должен находиться диктатор или интеллектуал? Что ближе и полезнее было бы для России сегодня?

АНАТОЛИЙ: Диктатор вполне может быть интеллектуалом. Например, Джугашвили, хотя и ушёл из Тбилисской духовной семинарии после предпоследнего курса, далее учился всю жизнь, проработал с карандашом в руках десятки тысяч книг, постоянно советовался с лучшими в стране специалистами по самым разным отраслям знаний. Другое дело, что интеллектуалу зачастую трудно принять решение — особенно если наличествующих сведений недостаточно для однозначного решения. Так что некоторый диктаторский склад ума и впрямь необходим. Но если диктатор не способен говорить с интеллектуалами на одном языке, он способен в лучшем случае пустить дело на самотёк, как Брежнев, или даже развалить уже начатые серьёзные дела, как Хрущёв.

МАКСИМ: Ну и последний вопрос. Личного толка. Насколько я знаю, Вы приняли обет безбрачия, и сейчас воздерживаетесь от сексуальной жизни. Не буду скрывать, что я, несмотря на то, что мне 23, в какой-то мере тоже воздерживаюсь, хотя я молод и недурен собой. Расскажите как можно подробнее о Вашем взгляде на сублимацию, её пользу, вред, шарм, про вдохновение, которое она способна пробудить, и тягу к познанию, которую она способна поддержать. Что есть сублимация лично для Вас?

АНАТОЛИЙ: Я не особо задумывался о сублимации. Возможно, избранный мною образ жизни оказался в какой-то мере естественным для меня. По крайней мере все мои достижения кажутся мне вовсе не результатами гормональных бурь.

teh-nomad.livejournal.com
Рубрики:  общество и политика

Метки:  

актуально

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:53 + в цитатник
"Надо в 10 раз точнее и полнее указать ответственных лиц и сажать в тюрьму беспощадно."
В.И.Ленин (8 августа 1921).
Рубрики:  чужие мысли

Метки:  

Криминальная хроника: опять малолетние свинята, только что спустившись с гор, играются с травматикой в московском метро

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:00 + в цитатник
Выхода два: первое - защита милиции гос-ом от мести диаспоры и очень жесткое воспитание их дубинками сразу в отделении и ужесточение соотв. законодательства за незаконное хранение травматики.

Второе: представители диаспоры малолетним долбоебам, которые увидели жизнь вне мечетей и автоматов, не умеющим себя вести по человечески без них, объясняют сами, чем свинья отличается от человека.

Собственно сабж:

Драка произошла около 23.00 на Люблинской линии московского метро – на станции «Крестьянская Застава». Как сообщает РИА «Новости», конфликт произошел между выходцами из Дагестана и «двумя молодыми людьми славянской внешности» в вагоне метро, когда состав находился в тоннеле между станциями. Молодые люди вышли на остановке, а дагестанцы последовали за ними. Когда первые подходили к эскалатору, сзади их расстреляли из травматического пистолета.

По некоторым данным, началась драка, к которой присоединились случайные прохожие. В общей сложности в побоище участвовали около 10 человек.

На место происшествия стянулись сотрудники милиции и скорой помощи. У дагестанцев обнаружили травматический пистолет, после чего их доставили в местное ОВД. В драке они не пострадали. Сейчас их допрашивают следователи.

Зато с пулевыми ранениями средней тяжести в больницу были доставлены двое молодых людей. Один из них был ранен в живот, другой – в голову. Еще одного мужчину средних лет увезли на скорой помощи, потому что он был сильно избит. Тем не менее жизни молодых людей ничего не угрожает.

«Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщил руководитель пресс-службы управления милиции на московском метрополитене.
Рубрики:  общество и политика

Метки:  

Поиск сообщений в Dr_Sax
Страницы: 31 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь