Море кулинарных сайтов |
Метки: кулинария рецепты блюда |
Он-лайн проверка на вирусы. |
Метки: вирус проверка |
Суперфоторедактор для всех! |
|

Метки: фоторедактор |
ЕСЛИ В ТРЕЕ ПРОПАЛА ПАНЕЛЬ ГРОМКОСТИ. |
|

Метки: уроки от Любаши К.
Метки: громкость значок настройки |
Новый Робинзон Крузо |

Метки: остров робинзон анекдот |
Судороги в икроножных мышцах |
Судороги в икроножных мышцах — нередкая жалоба. Они бывают сильными и доставляют очень неприятные ощущения. Причин может быть много, например недостаток микроэлементов — магния, калия, а также нехватка сахара и кислорода. Сводить икры может и при недостаточности стимулирования мышц нервами. Разумеется, надо заняться собой: пополнить меню продуктами и питьем, содержащими нужные микроэлементы (например, минеральная вода ессентуки, абрикосы) и т.д., проконсультировавшись с соответствующим специалистом. Мы же коснемся только физического средства. можно проделать следующее несложное упражнение. Встаньте лицом к стене, отступив от нее на шаг, ноги — чуть шире плеч. Ладонями упритесь в стену над головой. Отступайте назад, шаг за шагом (шажки маленькие), не отрывая ступней от пола. При таком положении икроножные мышцы растягиваются. От стены отойдите на столько, чтобы это не создавало неприятных ощущений от перерастягивания икроножных мышц. Остановившись, около полминуты сохраняйте это положение. Дыхание глубокое, спокойное. Источник |
Метки: судороги ноги |
ВЕСТИБУЛЯРНАЯ ГИМНАСТИКА. |
Серия сообщений "физ.упражнения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - точка долголетия
...
Часть 29 - УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗУБОВ.
Часть 30 - Гимнастика для лица.
Часть 31 - ВЕСТИБУЛЯРНАЯ ГИМНАСТИКА.
Часть 32 - Плохой овал – найден виновник!
Часть 33 - Несколько минут для красивой шеи.
...
Часть 42 - Упражнение при обвисании мышц рук
Часть 43 - Упражнения для ума и работоспособности
Часть 44 - Йога для тех, кто много сидит!
|
Метки: вестибулярная гимнастика |
Сериал "Тэсс из рода Д`Эрбервиллей" |
|
Серия сообщений "Художественные и документальные фильмы":
Часть 1 - Киносеанс - Необыкновенный концерт театра С. Образцова (1972).
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКОЕ КИНО.
...
Часть 4 - ЛЮБИМОЕ СТАРОЕ КИНО...
Часть 5 - Известные фильмы Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс
Часть 6 - Сериал "Тэсс из рода Д`Эрбервиллей"
Часть 7 - Сериал "СИНДРОМ ДРАКОНА" - советую посмотреть!
Часть 8 - "Куда приводят мечты" (1998) What Dreams May Come
Часть 9 - "КОНФУЦИЙ" кинофильм - смотреть онлайн.
|
Метки: Сериал кино |
Выдвигающаяся полка за холодильником |
Метки: дом полка |
ВНИМАНИЕ : ВИРУС!!!! |
|
Серия сообщений "это нужно знать":
Часть 1 - Кто живёт в кисломолочных продуктах?
Часть 2 - Здоровье -ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ОТ ИНСУЛЬТА
...
Часть 11 - Онлайн Калькуляторы, на все случаи жизни!!!
Часть 12 - Как защититься от хамства. 7 простых правил
Часть 13 - ВНИМАНИЕ : ВИРУС!!!!
Часть 14 - Словарь компьютерных терминов.
Часть 15 - ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ!!!
...
Часть 48 - Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18
Часть 49 - Вот и поговорили... с "мирным, ни в чем не повинном населением"...
Часть 50 - Аспекты Арабской Культуры
|
Метки: вирус |
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДУ. |



Метки: вода время |
НАРИСОВАННЫЕ ПОРТРЕТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ЗВЁЗД ГОЛЛИВУДА.. |
|
Серия сообщений "Портреты":
Часть 1 - Лики красоты... Классическая живопись
Часть 2 - Johann Nepomuk Ender|Австрийский художник
...
Часть 6 - Franz Xaver Winterhalter
Часть 7 - ХУДОЖНИК Гюстав Жан Жаке ( Gustave Jean Jacquet) часть I.
Часть 8 - НАРИСОВАННЫЕ ПОРТРЕТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ЗВЁЗД ГОЛЛИВУДА..
Часть 9 - ТАИНСТВЕННАЯ ВУАЛЬ...
Часть 10 - ПОРТРЕТЫ ПИСАТЕЛЕЙ
|
Метки: голливуд звезды портрет |
Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней |
![]() ![]() Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней
|
Метки: сосудистые звездочки лечение |
О ВОЗРАСТЕ. |
![]()
![]() Наталья Е |
Метки: литература герой возраст |
ВЕЛИКИЙ ПИАНИСТ XX ВЕКА ГЛЕНН ГУЛЬД. |
Метки: пианист гленн гульд |
Необычные способы приготовления яиц. |
Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) – фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков. Да и всмятку, или «вкрутую» сварить яйцо сумеет почти каждый. И, тем не менее, есть способы куда более интересные. ![]() Проще простого – взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для «жесткости несущих перекрытий», вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне. И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, «вздыбившуюся плоть». ![]() Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе. Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть – тоже отличный способ подкрепиться! Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми – картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось. Но есть блюда из яиц и куда более экзотические. ![]() Чтобы приготовить яйца-пашот, добавьте в горячую воду немножко уксуса, а потом аккуратно, без разрушения желтка, разбитое в половник яйцо, в эту кипящую воду опустите. Еще 5 минут дайте яйцу-пашот в горячей воде поболтаться, и подавайте на стол. Кстати, яйца-пашот по-английски отличаются от яиц-пашот по-американски тем, что англичане подают подпеченные слегка в духовке яйца на тостах, посыпанных тертым сыром, а американская версия яиц-пашот подается на подсушенных со специями половинках помидора. ![]() – это те же самые яйца-пашот, только поданные на смазанном маслицем тосте, с тонким ломтиком бекона или лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком. ![]() Есть еще яйца-кокот, готовящиеся в обычных чайных чашечках или специальных кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус - ветчину, грибы, овощи, выпускают яйцо, накрывают чашку блюдечком или специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько кипит, яйца – варятся, элегантный завтрак или ужин – поспевает. ![]() А уж фаршированные яйца – это просто калейдоскоп какой-то: как ни встряхни, картинки – одна другой краше. Фаршируют яйца сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками. Главный принцип – сварить яйца вкрутую, аккуратно очистить, разрезав пополам, вынуть желток, и смешав его с другими ингредиентами начинки, положить на место. Не забудьте отрезать у яиц донышки – тогда даже большую порцию (а готовить такой вкусной универсальной закуски лучше много) можно будет устойчиво разместить на блюде. Есть и совсем экзотические варианты, ![]() отварные яйца намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и специями, обваливают в муке и обжаривают в масле или запекают в духовке. Маринованные яйца варят в воде с соевым соусом, специями и водкой. "Mediterranee", наполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травами и вареными креветками. ![]() – это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яйцом. А яйца по-бургундски варят так же, как яйца пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина. ![]() Или, точнее, чем не способы, поскольку рецептов гоголя-моголя множество: то стереть с сахаром желтки и добавить взбитый белок, то белок с сахаром взбить, и в сырой желток добавить. Гоголь-моголь с медом, и с водкой, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для детей, и для взрослых! Но, конечно, чтобы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику безопасности: мойте яйца перед использованием, чтобы не занести инфекцию, варите яйца на умеренном огне (слишком сильный огонь – причина излишне твердого желтка), охлаждайте сваренные вкрутую или «в мешочек» яйца в холодной воде, предварительно надколов скорлупу. ![]() |
Метки: яйца приготовление |
Бесплатные ресурсы Интернета. |
|

Метки: ссылки интернет |
ГЕНЕРАТОРЫ ТЕКСТА (много). |
|
Серия сообщений "генераторы текста":
Часть 1 - Учебник ЛИРУ!
Часть 2 - Учебник ЛиРу.
...
Часть 5 - самые необходимые ТЕГИ для оформления записей
Часть 6 - ГЕНЕРАТОР ТЕКСТА.
Часть 7 - ГЕНЕРАТОРЫ ТЕКСТА (много).
Часть 8 - НЕСКОЛЬКО ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ...
Часть 9 - On-line генераторы текстов, Генераторы текста онлайн
|
Метки: генераторы текста |
Живые камни? |
![]() ![]() ![]() Трованты чаще всего имеют форму шара или цилиндра, а в срезе выглядят, как ствол дерева с годовыми кольцами. Весом они могут быть от нескольких граммов до нескольких тонн. ![]() После дождя трованты "оживают" - увеличиваются в размерах, на их поверхности появляются быстро растущие выпуклости. Время от времени камни переползают с места на место сами по себе. ![]() Со временем на поверхности старого трованта появляется новое ядрышко, которое с течением времени набирает объем и массу и отваливается от родительского камня, продолжая самостоятельную жизнь. ![]() Эти живые камни можно обнаружить по всей Румынии. В гостиницах Бухареста или на кладбищах из них делают украшения (которые, кстати, со временем "переходят" на другое место), а вот, например, в Костешть местные жители долгое время использовали трованты в качестве стройматериала. ![]() В естественной среде они встречаются в двух местах. Первое - в районе Вылча в песчанных карьерах не далеко от Костешть. Где в 2006 году открыли "Музей Тровантов", где собраны самые интересные камни, крупнейшие из которых достигают в высоту 10 метров. Музей под открытым небом занимает территорию в 1,1 га. ![]() Второе место, где можно увидеть трованты - деревня Отесани (Otesani) в 15 км от Хореза (Horezu). Пройдя вдоль местного ручья можно найти трованты различных форм и размеров. ![]() Трованты являются результатом процесса цементации, который происходил в этом регионе 6,5 миллионов лет назад. Камни формировались от центра к периферии, при этом песок зацементировался водой, богатой карбонатом кальция. В результате углекислые соли, отложившиеся в большом количестве, давят на нижние слои отложений, поднимая их и образуя выпуклости. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Метки: камни румыния растут |
Фотогенераторы. Для тех, кто не дружит с фотошопоми. |
|
Метки: фотогенераторы фотошоп |