-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dibida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 347





Итоги круглого стола: о вопросах трудовой миграции

Пятница, 23 Марта 2018 г. 12:05 + в цитатник

Итоги круглого стола: о вопросах трудовой миграции

Опыт Единого миграционного центра показывает: осталось множество проблем, которые предстоит решить

Алексей Витвицкий / АиФ
Санкт-Петербург, 22 марта - АиФ-Петербург.

В марте в Экспофоруме прошел II Международный Санкт-Петербургский Форум труда, организованный Правительством Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским государственным университетом при поддержке Правительства Российской Федерации. Основные темы форума:  регулирование рынка труда, макроэкономика, технологии будущего. Также уделили внимание аспектам трудовой миграции.

Этой теме был посвящен круглый стол «Развитие человеческого капитала и транснациональная миграция: проблемы и противоречия», его соорганизаторами выступили Санкт-Петербургский государственный университет и Единый центр документов. Участники круглого стола обсуждали трудности, с которыми сталкиваются иностранные граждане, желающие работать в России.   

Единый миграционный центр, созданный в 2010 году и работающий на базе Единого центра документов, имеет неоценимый опыт в  вопросах прохождения основных этапов легализации трудовых мигрантов. В нем разработали четкую схему оформления документов, основанную на принципе одного окна и позволяющую иностранным гражданам последовательно проходить процедуры и проверки, в итоге быстрее получать патент и разрешение на работу. Плюсы такого оказания услуг и единой информационной базы очевидны, это неоднократно подчеркивалось на конференции: уменьшилось количество случаев мошенничества со стороны недобросовестных посредников и случаев подлога документов, все этапы организованы на территории одного комплекса.

Но опыт Единого миграционного центра показывает: осталось множество проблем, которые предстоит решить. В ходе дискуссии обсудили отсутствие единой системы транслитерации при переводе документов, большое количество поддельных полисов ДМС для мигрантов, нарушения, связанные с географией и сроками действия патента. В Едином центре документов предлагают реальные решения: своевременное информирование, чёткая транслитерация, принятая государством, специализированные миграционные центры. Эти и другие вопросы требуют доработок в законах, касающихся миграционной политики.

http://www.spb.aif.ru/city/event/itogi_kruglogo_stola_o_voprosah_trudovoy_migracii

 


Метки:  

Фестиваль «Вкус Франции» в ресторане IL Lago dei Cigni

Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:57 + в цитатник

Фестиваль «Вкус Франции» в ресторане IL Lago dei Cigni

 
REDAKTOR, 21 Марта 2018

Сегодня, 21 марта ресторане IL LAGO DEI CIGNI принимает участие в международном гастрономическом фестивале Goût de France.

Ресторан Il Lago Dei Cigni / Иль Лаго Дей Чини

 
Кухня: Авторская, Итальянская
Средний счет : от 4000р
Адрес: Санкт-Петербург, Крестовский пр., 21 лит. Б (Северная дорога)
M
Крестовский остров

 

Впервые международный день французской кухни прошёл в 2015 году. Французский гастрономический ужин находится под защитой нематериальных ценностей ЮНЕСКО. Цель фестиваля разделить такие ценности французской кухни как: современность, ответственность, забота о клиенте, гостеприимство и наслаждение от еды.

Ресторан IL Lago dei Cigni приглашает гостей на специальный сет с блюдами от шеф-повара в сопровождении изысканных вин.

На закуску подадут камчатского краба «Каролин» с белой спаржей и огурцом, в сопровождении соуса айоли и осетровой икры, а также сезонную белую спаржу, запеченую под сыром пармиджано риджано, со сморчками под голландским соусом и маслом петрушки. Далее гости смогут отведать морского гребешка под кокосово-миндальной эспумой со шпинатом и чёрным трюфелем, домашний паштет из молочного козлёнка и винегрет из молодых овощей. В качестве десерта можно будет попробовать классический профитроль с лимонным заварным кремом, шоколадным муссом и гелем манго и французские молодые сыры и конфитюр.

Стоимость сета составляет 8500 рублей.

 

 

https://spb.restoran.ru/spb/news/restoransnewsspb/...v-restorane-il-lago-dei-cigni/


Метки:  

Из серии: "Солидные рестораны Петербурга для солидных господ"

Четверг, 15 Марта 2018 г. 19:37 + в цитатник

"Ресторан Il Lago dei Cigni в этом отношении можно назвать почти идеалом. Заведение обладает труднодостижимым для мегаполиса набором характеристик: отсюда рукой подать до всех достижений цивилизации (о новом футбольном стадионе хочется вспоминать, пожалуй, в последнюю очередь), однако вокруг только тишина и умиротворение — зеленый (либо заснеженный — нужное подчеркнуть) парк, аккуратные дорожки и собственное маленькое озеро, по которому плавают лебеди. Именно эта фантастическая картина открывается за панорамными окнами заведения. Для теплого сезона, если он вдруг все–таки наступит, есть второй этаж с открытой террасой. Внутри все столь же респектабельно: обычно все вспоминают про люстру–колонну из белого камня, но и все остальные детали декора соответствующие.

4584724_IMG_8094 (700x525, 276Kb)

Итальянский шеф Винченцо Вердоша готовит, конечно же, блюда своей родины. Меню никак нельзя назвать обширным, потому что оно просто огромно: одних карпаччо здесь десяток, в том числе из осьминога с сельдереем и фенхелем (1750 рублей), свежих артишоков (2400 рублей) и лобстера (5900). Местный салат из помидоров с ялтинским луком и базиликом — притча во языцех. Кто не пробовал — говорят про исключительную цену (2100), кто пробовал — не могут забыть упоительно–сладостный вкус этих помидоров. Все остальное — признаки гастрономической роскоши, а именно лобстеры, скальные устрицы, тюрбо и пармезан — тоже в наличии".

(Деловой Петербург, 10.03.2018)

https://www.dp.ru/a/2018/02/20/Neskromnoe_obajanie_burzhua


Метки:  

Клод Шалле, основатель музыкальной концепции Buddha-bar

Вторник, 04 Июля 2017 г. 12:29 + в цитатник

Клод Шалле, основатель музыкальной концепции Buddha-bar

  •  
  •  
  •  
  •  Поделиться

В минувшие выходные первый в России ресторан мировой сети Buddha-Bar отметил свою годовщину. Мы поговорили с автором музыкальной концепции заведения и первым диджеем бара Клодом Шалле.

Как вы создавали первый Buddha-Bar в Париже?

Я закончил работу в парижском клубе Les bains и в 1996 году нашёл подходящее место для Buddha-Bar недалеко от площади Согласия. Успех к новому заведению пришёл довольно быстро, потому что мы вместе с Раймоном Визаном разработали принципиально новую для Парижа концепцию кухни, интерьера и музыки.

Как появилась музыкальная концепция Buddha-Bar?

Мы отказались от техно и диско музыки, которую тогда играли повсюду. Мне хотелось, чтобы в баре играла музыка, которую я слышал в своих частых путешествиях на Восток и в Азию. Поэтому я начал делать компиляции из африканских, арабских, турецких и индийских мелодий. И люди начинали танцевать под мои композиции. Семнадцать лет назад это было в новинку.

Кто были самые яркие гости на ваших вечеринках?

У нас отдыхали звёзды первой величины: Джек Николсон, Роберт де Ниро, Грейс Джонс, Жан-Поль Готье. Но Buddha-Bar не был тем типичным ночным клубом, который работает до утра, мы закрывались в два часа ночи. Знаменитости приходили к нам на ужин, чтобы пообщаться и поесть качественную азиатскую еду.

Как гости относились к музыке, которую вы играли?

Помню, однажды ко мне подошла женщина и поблагодарила за то, что мы поставили её песню здесь, в Европе, хотя раньше её музыку можно было услышать только в арабских странах. Неожиданно для себя я узнал в ней своего кумира, легендарную алжирскую певицу Варду. Мне было очень приятно услышать похвалу именно от неё.

Чем вы занимаетесь сейчас?

Я выпустил два альбома с музыкой для Buddha-Bar. Первое время работал в клубе без перерывов, потому что не мог найти музыканта, способного играть нашу музыку. Вскоре я познакомился с фанк-диджеем из Индии, dj Ravin, и давал ему стоять за пультом сначала по часу в день, потом по два и так далее. Теперь он главный резидент парижского Buddha-Bar. Я вырастил себе смену, а сам отошёл от дел. 


Метки:  

АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ И ЯПОНЦЫ ПОХОЖИ: ШЕФ ШИГЕКИ ИИМУРА

Среда, 24 Мая 2017 г. 21:03 + в цитатник
17.04.17

АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ И ЯПОНЦЫ ПОХОЖИ: ШЕФ ШИГЕКИ ИИМУРА

ЛЮДИ
Азербайджанцы и японцы похожи: шеф Шигеки Иимура

На днях в Баку в четвертый раз приезжал Шигеки Иимура – японский шеф-повар и бренд-шеф мировой сети Buddha-Bar. В столице он угощал гостей Buddha-Bar Baku особым меню, куда входили тирадито, сашими, суши, димсам, специальные горячие блюда и десерты.

Шеф Шигеки работает на кухне больше 35 лет. В Европе он синтезировал европейскую кухню с кухней своей родины. В Гонконге он консультировал заведения, отмеченные звездами Мишлен.

Секрет Шигеки – безграничное вдохновение и смелый подход к сочетаниям разных кулинарных направлений. Добавьте к этому хорошее чувство юмора – и получите портрет нашего героя. Мы поговорили с шефом Шигеки о Баку, любимых блюдах и японской философии:

Бакинцы и японцы очень похожи: они уважают друг друга, стариков. Этим, мне кажется, Баку больше похож на Азию.

  • Больше всего в Баку мне понравился Старый город и бульвар.
  • У моих родителей есть японский ресторан, где я и провел детство, пробовал разную еду и всему учился. Поэтому у меня не было выбора кроме как стать поваром.

  • У повара должна быть страсть к кулинарии, он должен быть строгим на кухне. Настоящий повар не должен идти по течению, если хочет достичь своей цели.

Хороший повар приготовит вкусное блюдо даже из посредственных продуктов, потому что он хочет вкусно готовить. Он готовит с душой.

  • Шеф должен всё контролировать, что ресторан был на высшем уровне.
  • Раньше японская кухня в Японии и японская кухня во всём мире – были разные понятия, между ними была пропасть. Но сейчас эта разница уже не так заметна.
  • В Японии очень строгий контроль качества во всём – от техники и до кухни.
  • В 15 лет я закончил школу, и родители отправили меня работать во Францию, в японский ресторан моего дяди. В 17 я уже был шеф-поваром.
  • Я мечтал о своем ресторане с детства, но потом понял, что с одной школой мне не хватает образования. Поступил в гимназию, изучал бухгалтерское дело, потому что это необходимо для управления рестораном. В течение трех лет я работал поваром вечером, после учебы.
  • В Японии можно стать шефом отучившись в специальной школе – или проработав в ресторане два года. Я учился по старой кулинарной книге, работая в ресторане с малых лет.

  • Сейчас моя любимая кухня – перуанская, особенно блюдо – севиче.
  • В азербайджанской кухне мне понравились кябабы и садж.
  • Обычный день повара в Японии начинается в 5 утра и длится до 12 ночи. Сначала повар едет на рыбный рынок, выбирает рыбу и заказывает её. Потом выбирает овощи и мясо. Возвращается в ресторан, делает заготовки и с 12 дня начинает работу. Работает до дух, потом ресторан закрывается – шеф-повар спит, а молодые повара обязаны всё проверить и сделать заготовки к вечеру. С 6 вечера ресторан начинает принимать гостей до 11 часов. После чего начинают точить ножи, приводят кухню в порядок и только потом отправляются домой к часу ночи, чтобы в 5 часов уже быть на вокзале, ожидая электричку до рыбного базара.
  • Я начинал с низкой зарплаты, работал круглые сутки. Мои друзья искали быстрые деньги для развлечений, а у меня не было времени даже на сон. Но я работал в дорогом ресторане и получал отличный опыт и ценные знания.

Молодые повара не должны гнаться за деньгами, главное – опыт и знания, а деньги вы ещё заработаете.

  • У меня до сих пор почти нет выходных, я гастролирую по ресторанам мировой сети Buddha-Bar – из Баку, например, лечу в Бруней. Но когда у меня есть свободное время, я люблю рыбачить и играть в теннис.
  • У меня нет времени на кино, телевидение. В свободную минутку стараюсь заняться чем-то полезным, думаю про новые блюда.
  • Любимый ресторан – White rabbit в Москве (третий год подряд в топ-50 лучших ресторанов мира, – примечание ред.).

Метки:  

Художник Василий Кандинский в художествах Будда бара))

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:52 + в цитатник

Сидел недавно в Buddha bar на Синопской. Ждал товарища.
Работаем вместе над одним очень интересным цветовым решением.
Пока шло время стал размышлять  над окружающим материалом.
И вдруг ниточка потянулась - интересная такая ниточка...)))

И вот выходит - линии прекрасного существуют независимо от времени и пространства...
Или Василий Кандинский каким то чудом отобедал в Buddha bar))??


Хужожик Василий Кандинский "Три прямоугольника".

1930 г. Картон, масло 70 x 60 см. Музей изящных искусств, Нант, Франция

 

 

 

Художник Василий Кандинский: "Фуга"
1914 г. Холст, масло. 129,5 x 129,5 см.
Коллекция Эрнста Бейелера, Базель, Швейцария

Художник Василий Кандинский: "Цветовой ансамбль"
1938 г. Холст, масло. 116 x 89 см.
Государственный музей современного искусства в Центре культуры Жоржа Помпиду, Париж, Франция


Метки:  


Процитировано 1 раз

Винченцо Вердоша (шеф-повар ресторана итальянской кухни "Il lago dei cigni" - Санкт-Петербург)

Вторник, 14 Июня 2016 г. 16:36 + в цитатник

Если я что-то готовлю, значит, я это рекомендую. (Винченцо Вердоша)



"Я первый и единственный кулинар в нашей семье". (Винченцо Вердоша)



"Забавно, хотя я и итальянец, мне очень близок немецкий менталитет. Наверное, потому что мне лично свойственны и правильность, и любовь к порядку". (Винченцо Вердоша)



"И в Москве, и в Берлине, и здесь, в Петербурге, моя итальянская кухня ничем не отличается, она всегда настоящая". (Винченцо Вердоша)



"Для меня каждый гость одинаково важен". (Винченцо Вердоша)



"В России поначалу мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. А сейчас уже привык". (Винченцо Вердоша) 



"Если я что-то готовлю, значит, мне это нравится — иначе бы я этим не занимался". (Винченцо Вердоша)



"Вообще, мне проще ответить на вопрос, что я не люблю: это трюфельное масло (на мой взгляд, оно слишком интенсивно пахнет) и сыр мортаделла (думаю, потому, что очень много его съел в детстве)". (Винченцо Вердоша)


Метки:  

«La bellezza ha una verità tutta sua» - у красоты своя правда.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:44 + в цитатник

 

«La bellezza ha una verità tutta sua» - у красоты своя правда.



А вы знаете, что в Италии рестораны работают в определенные часы. Обычно это с 12:00 до 13:30 и с 19:30 до 22:00.
В Италии мы бы точно не попали сюда, и пришлось бы нам прогуливаться по берегу небольшого озера в ожидании чуда.
Мы приехали к 18.00. С сочувствием глядя на сотни стоящих машин из центра в сторону спальных районов. А мы проскочили за пятнадцать минут.
Итальянская кухня мною любима и мне давно советовали посетить это место. Собственно, обед у итальянцев может длится более 3 часов. Такой обед может включать в себя 4-5 подач: закуски, первые блюда (паста,  ризотто), вторые блюда (мясо, рыба), десерт, дижестив. После такого обеда порой тяжело встать со стола. Но мы отвели на событие не более трех часов, так как будни и дела не отпускают даже вечером.

...Издержки творческой работы.





По абсолютно пустой дороге , кажется Северной, долетели до загадочного артефакта за коим, в глубине оголенного ранней весной парка, угадывалось единственное здание в окрестностях - ресторан Il lago dei cigni.

Взмыл вверх шлагбаум, нам определили место рядом с белоснежным BMW. Молодой человек открыл дверцу машины для моей спутници. Это приятно. Далее, с нами проследовали до самого входа в ресторан и открыли дверь в помещение. Приятно и удивительно. Тем более, что мы пару минут разглядывали привлекательную лягушку на входе с кучей лягушат на подносе и россыпью мелочи на подносе...

Иногда у меня ощущение, что стоит в городе появиться самому странному и непонятному изваянию из металла и незаростающая народная тропа начнет из человеческих волн выбрасывать на берег карманную мелочь. Что поделаешь - традиции!

Улыбки персонала на входе. Винный шкаф, как изысканное предисловие к вечеру. Все в стекле и дорогих породах древесины.

Проходим в зал. В районе бара персонала было столько много, что  нестройное "Здравствуйте" отчасти походило на "Барин приехал!")
Вот-вот и должна была появиться гитара, но аллюзии закончились и за нашей провожатой мы отбыли к столу на выбор у окна.
Огромного, панорамного с прекрасным видом на озеро.




Прекрасный, уютный круглый зал. Рядом импровизированная сцена на которой уснули до поры ударная установка, контрабас и микрофонная стойка.
Интерьер напоминает чем-то прекрасные приключенческие романы и любимые сказки детства.
Стопки иностранных книг, перевязанных простой веревкой, бутылки вина, бокалы, подсвечники и увеличительные стекла. Такое ощущение, что недалеко расположен отдельный кабинет председателя всемирного географического общества.
А безумное количество матово-белых кристаллов, конечно же, требуют появления Снежной Королевы, ну или на худой конец Хозяйки Медной Горы...




Приятное дружелюбное обслуживание. Ближайший соседний столик как-будто в другом помещении, но при этом все видно.
В центре зала вальсирую пустые столики с вальяжными креслами. С потолка ниспадает целый звездный дождь.
Сделали заказ.
Примечательно, что здесь действительно заботятся о каждом клиенте и в этом разрезе совершенно правильно выглядят заявленные просьбы о том, что с детьми Вас будут рады видеть до обеда (естесственно включительно). А телефоны предусмотрительно просят перевести в беззвучный режим.
Испытанно на себе. На другом конце зала какая-то деловая компания грешила звонками и это неприятно привлекало внимание.
Как там в европейских правилах - свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Перед первой подачей заказали сок и кофе. Тут же засыпали комплиментами: чудесная теплая фокачча и для кофе две мармеладки собственного приготовления.




Суп-пюре из шпината с яйцом пашот и трюфельным соусом. Завораживающее зрелище, особенно когда знаешь, что сейчас ты это все съешь!
Прекрасная правильная температура для употребления, зачотный вкус! Важно - удобные ложки для супа - глубокие и узкие.




Теплая утка с вишневым соусом и даже с вишенками! Чудесно! Мясо со сладким! Просто моя тема!
Легкий сыр с зеленью. Господа - порции царские. Впрочем по ценам. Тарелки огромные.
Если честно, уткой я почти уж и наелся!




А потом, после небольшого перерыва принесли еще и котлетки. Нежнейшие, ароматнейшие. Два белых шарика это пюре из картошки и тут говорить нечего, а цвета морковки это тыква. Тут не понял. Не люблю я горько-сладкий вкус. Хотя именно такой вкус у тыквы и есть. Видимо это что-то с детства. Когда то я не ел даже картошку!



Но это еще не все! И на десерт на нашем столе появилось нечто такое вот!

Я попробовал кусочек и тут наши мнения разделились. Для меня - ничего особенного, а моя спутница наслаждалась по полной!




А гулять нужно было все-таки перед ужином. В 9 вечера стало уже темно.

 

 

P.S.

Да! Забыл сказать. В 20.00 сцена ожила и если бы я не видел собственными глазами то неотличил бы живые песни от записей.
Молодой человек с романтическим взором и позой очень профессионально выдал всеми любимую классику - каверы Bonny M, Beatles и ежи с ними...

Наслаждению подверглись таким образом практически все органы чувств. Рекомендую всем это место.
Ничего подобного в городе у нас просто нет!


Интервью с операционным директором ресторана "Il lago dei cigni" - Юлия Шампал

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:59 + в цитатник
24 Февраля 2015
 

Каждое заведение хочет отличаться от множества других и запоминаться не только виновникам торжества, но и гостям, ведь довольный гость - это самая эффективная реклама. 

 

  

1. Какие пути продвижения банкетных услуг Вы считаете наиболее эффективными? Прямая реклама, поиск партнеров  в лице организаторов мероприятий и банкетных служб, группы в социальных сетях или что-то другое?

  

 Il Lago dei Cigni изначально создавался как гастрономический ресторан для семейных ужинов и торжеств, деловых обедов как место, где возможно совместить достойную кухню, неспешное времяпровождение и насладиться самой магией места. Поэтому и геометрия зала не очень располагает к большим столам и банкетному накрытию - вместимость основного зала не более 90 человек. В ресторане две VIP-комнаты на 6 и 8 гостей, которые используются, как правило, для семейных ужинов или встреч с деловыми партнерами. И если в Il Lago и проводится закрытое мероприятие, то это требует индивидуального подхода к каждому такому запросу, поскольку это, по большей части, наши постоянные гости. Прямой рекламы банкетов ресторан старается избегать, они скорее исключение. Мы не хотим, чтобы закрытый под мероприятие ресторан создавал неудобства для других постоянных гостей.

 

 

 

2. Расскажите о Ваших “банкетных фишках”, рекламных ходах, которые привлекают внимание клиентов к Вашему заведения и производят впечатление на самом мероприятии? (Например, эксклюзивная театрализованная подача банкетного блюда, необычное оформление фуршетного стола и т.д.)

  

 Внимание гостей привлекает, прежде всего, сам ресторан. Во-первых, своим удачным расположением - на берегу живописного Лебяжьего озера, всего в 10 минутах от центра города. Это создает ощущение загородного банкета на природе, при этом гостям не нужно покидать центр города.

  

 

 

 

 Во-вторых, своим интерьером. Панорамные окна, изысканные детали, невероятной красоты люстра в центре зала из натурального селенита – все это создает настроение волшебства. В теплое время года в ресторане действует открытая летняя терраса на 80 человек, выполненная из натуральных пород дерева, с видом на озеро, открытой кухней и дровяным грилем. Простор, удобные кресла и диваны создают превосходные условия для свободного общения и комфортного времяпрепровождения.

 

 

 И в основном, конечно, кухня. Меню ресторана представлено блюдами классической и авторской итальянской кухни от шеф-повара Винченцо Вердоши, обладателя звезды Мишлен (получена его рестораном Ponte Vecchio в Берлине после 1.5 лет его руководства). Менеджеры ресторана составят банкетное меню или специальный сет от шеф-повара по индивидуальному запросу гостей. На компанию от 10 человек можно заказать блюда, которые не представлены в основном меню на каждый день. Среди прочего - запеченные целиком тюрбо, сибас, бресская пулярка, молочный козленок и другие. Каждый может найти то, что он знает и любит, а также всегда попробовать что-то новое – ассортимент постоянно расширяется, исходя из продуктов, отобранных нашим шеф-поваром.

 

 

 

 

 Кондитеры ресторана могут разработать индивидуальное оформление торта или десерта в общем стиле оформления торжества. Подача зависит от желания гостей и фантазии шефа. По запросу гостя, можно оформить сюрприз-подарок в виде десерта с эффектной подачей. Не так давно, например, молодой человек запланировал сделать предложение свой возлюбленной в нашем ресторане. А мы помогли ему сделать это эффектно. В зал торжественно вынесли клоше, под стеклянным колпаком которого в дыме из жидкого азота (сухой лед) подали огромный шар из карамели в белой глазури. Под тонкой струей горячего шоколада шар растаял, и в центре блюда появился сюрприз – коробочка с кольцом. Девушка была в восторге!

 

 Отдельное внимание - винная карта, состоящая более чем из тысячи наименований, включая редкие винтажи, а также малоизвестные, но очень достойные винные производители и шампанские дома, не представленные более нигде в России. Например, в карте имеется уникальное шампанское Champagne Philipponnat Clos des Goisses, снятое с осадка специально под открытие ресторана Il Lago dei Cigni. Специально для больших компаний и закрытых мероприятий ресторан может предложить редкие вина в больших форматах от магнумов до объема примат (27 л).

 

 

 

 И, наконец, музыкальное оформление. Для качественного звука было заказано профессиональное оборудование в одной из ведущих звуковых компаний MeyerSound, отвечающее самым высоким мировым стандартам. Поэтому ресторан имеет возможность варьировать музыкальное сопровождение вечера, начиная с фортепианной музыки до выступления любых исполнителей и приглашенных музыкальных коллективов.

 

  

3. Насколько часто Вы стимулируете банкеты специальными предложениями? На что делаете ставку: на стоимость или объем предлагаемых услуг?

 

 Любое специальное предложение оговаривается индивидуально с организатором торжества. Мы делаем ставку на постоянство в качестве предлагаемых блюд, а также на интересную подачу, независимо от того, готовится ли блюдо для одного гостя или на большой банкет. Многие холодные и горячие блюда сервируются у стола на глазах у гостя, что дает возможность продемонстрировать качество приготовленного блюда.  Иные блюда «доводятся» до желаемого вкуса гостя по его запросу. Это создает некий элемент шоу, когда официант создает эффектную подачу и сервировку блюда.

 

 

4. Предлагаете ли Вы банкетным клиентам комплексные услуги по организации мероприятий? Ведущий, музыкальное сопровождение, артисты, оформление? Если нет, то почему?

  

 Ежедневно в ресторане с 19.00 предусмотрено музыкальное сопровождение вечера. Это и фортепианная музыка, и вокальные исполнители, которые могут быть задействованы при проведении банкетных мероприятий. Гости заранее имеют возможность обговорить свои музыкальные предпочтения непосредственно с нашими вокалистами. Также возможно декорирование зала цветочными композициями мастерами "Студии Бермяковых", с которыми наша компания успешно сотрудничает не первый год.

 

 

  

5. Расскажите о самом необычном мероприятии, организованном в Вашем заведении?

 

 Не так давно в Il Lago dei Cigni было проведено празднование юбилея бракосочетания наших гостей. Организаторами мероприятия была поставлена непростая задача с использованием открытой террасы, несмотря на зимнее время года, и глади замерзшего озера, на котором происходило настоящее 3D-mapping шоу с использованием декораций и артистов.

 

  

6. Каково соотношение банкетных клиентов, которые готовят мероприятия с организаторами (event-менеджерами) и которые самостоятельно занимаются подготовкой мероприятия?

  

 Как правило, в Il Lago гости готовят мероприятия со своими организаторами, так как на торжества такого уровня приглашаются известные музыкальные группы и исполнители, что требует большой технической проработки. 

 

 

7. Заинтересованы ли Вы в сотрудничестве с организаторами мероприятий? Или все же делаете ставку на клиентов, которые сами находят заведение?

  

 Поскольку ресторан Il Lago dei Cigni позиционируется в сегменте премиум, то, как правило, гости не занимаются всей организацией самостоятельно, а отдают все праздничные хлопоты доверенному лицу либо профессиональному агенту. Однако Il Lago не является единственным ресторанным проектом Холдинговой компании «Форум». Кроме итальянского ресторана «Форум» открыл еще два fine-dinning заведения - первый в России ресторан мировой сети Buddha-Bar и ресторан китайской кухни на Рубинштейна – Tse Fung. В ресторане Buddha-Bar регулярно проходят музыкальные мероприятия большого формата. Поэтому по запросу гостей, используя все имеющиеся внутренние ресурсы, сотрудники Il Lago вполне могут взять на себя хлопоты по подготовке мероприятия любой сложности.

 

 

 8. Удобно ли Вам работать с организаторами мероприятий или все же лучше, когда они держатся в стороне от “банкетной службы” заведения и не вмешиваются в процесс обслуживания мероприятия?

 

 Любой организатор представляет интересы и требования заказчика. Мы заинтересованы работать с организаторами мероприятий в плотном тандеме. Ведь наша конечная цель - удовлетворить все запросы наших гостей и сделать для них настоящий праздник.

 

 

9. Могли бы вы поделиться негативным опытом работы с организаторами мероприятий?

  

 У нас индивидуальный подход к каждому гостю и каждому мероприятию. Любые сложности мы стараемся преодолеть путем диалога, так как организаторы порой не сразу видят конструктивные особенности самого ресторана и имеющиеся технические возможности.

 

 

10. Каково Ваше видение «идеального сотрудничества» с организаторами мероприятий?

 

 Залог идеального сотрудничества – это вовремя и правильно донесенные пожелания заказчика. Поэтому очень важна первоначальная встреча организатора и непосредственного заказчика мероприятия с представителями ресторана для обсуждения всех деталей и тонкостей планируемого банкета.

 

 

 

На вопросы отвечала: операционный директор ресторана «Il Lago dei Cigni»Юлия Шампал

( Опыт работы в ресторанном бизнесе и организации мероприятий – более 15 лет ).

 


Новая музыка на старый лад: DJ Нил vs David Guetta

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:55 + в цитатник

DJ Нил: « Я все же скорее саундпродюсер, нежели сочинитель музыки»

В последнее время стала замечать, что любовь взрослеющей публики к своим сентиментальным воспоминаниям заметно поубавилась. Этот прием, который эксплуатировать долго не придется, а следовать ему..это прямой путь в никуда. Если честно стала разочаровываться во всей этой мишуре. Последнее время пару раз попала на DJ Нила. Послушала.. Вот именно, что - послушала. Ну типа, неплохо. А зал не заводится. Кто двигается - заученные мертвые движения. Сам DJ вообще в потустороннем мире и похоже танцующая толпа его утомляет, давно обрыдла и даже мешает несколько предаваться своим ностальгическим воспоминаниям тридцатилетней давности. Нет, ну если в влить в себя пару коктейлей, то тут одна вибрация завести может, но я считаю, что DJ в первую очередь сам источник звука. Это он должен трясти народ через свои современные придумки. А если ты САУНДПРОДЮССЕР, ну купи себе кабинет, повесь вывеску и ходи на работу, как все нормальные люди. DJ прежде всего сочинитель музыки, потому что не саундпродюссер, а именно сочинитель может быть современным и на гребне волны. Тупо хочу нового. Ищу его и слава богу нахожу! А старые сопли на свалку иначе и сам туда угодишь"

На самом деле, лично мое мнение, что эта позиция ни что иное, как попытка оправдать свое бездействие.
Недавно наткнулась на ресурс, где Dj Нил вопрошает у "профессиональной" публики:
«Друзья и коллеги ! Диджеи и музыканты, продюссеры и певцы, певицы ! Вы задавались когда-нибудь вопросом : почему мой трек (клип ) не взяли в эфир радиостанции или телеканала?"
Нормально?
Это пишет профи с тридцатилетним стажем!
Достаточно открыть любой новостной ресурс и посмотреть, что делается для этого в мире!


Рейтинг лучших диджеев мира — Top 100 Dj’s 2012

На самом деле если это не сочинители и творцы с большой буквы, то я продавщица в овощном ларьке!

Лучшие тусовки мира. Там так трясет и колбасит и уверяю - все это не тупо качественно подобранный аппарат и лояльность СМИ!

Популярность идет всегда несколько позже творца, немного опаздывает.
А если он задается вопросами - почему, мол, его не издают и не тиражируют - значит он давно отстал от этой самой популярности.

Послушайте сами:






Занудная тягомотина без развития действа внутри. Так ведь если бы еще это занудство можно было бы классифицировать, как некую завораживающую составляющую. Не выходит. От такого даже змеи сдохнут, не выбравшись из мешка.

Вообщем, расстроена! Послушаю лучше тех, кто что то может в этом мире.

Мой любимый David Guetta - She Wolf (Falling To Pieces) ft. Sia




Dj Нил проигрывает не просто по очкам и даже не техническим нокаутом. Нокаут первым ударом на первой секунде боя.

Вот поэтому и не берут треки (клипы) на телеканалы и радиостанции...


 


Метки:  

О веяниях и деяниях

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Конец лета. Хватит работать без отпуска. Пора уже побаловать и себя и семью маленьким туристическим счастьем с гостиницами, не соответствующими своей звездности и задорными мультипликаторами из стран третьего мира. Спохватился, а паспорт то просрочен! Вот что бывает, когда много работаешь и не уделяешь должного внимания своей собственной персоне.
Осталось мне, чтобы "Гулять смело", сделать одно дело.
Благо семья окраснокнижена пол года назад. Это я один такой выискался.
17393-1u (600x423, 110Kb)

Решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Но у нас, как водится, семь верст не крюк. В нашем районном овире мне сразу не понравилось. Во первых без объяснения причин был закрыт единственный туалет. Информации крайне мало, а народу крайне много. Да плюс еще я там выяснил, что паспорт старого образца делают где то у черта на рогах. На улице Красного Текстильщика (Сразу пахнуло французской буржуазной революцией). В Едином Центре Документов. Ей богу, до сего дня не знал, что такое чудо у нас есть.
Кто-то опытный стал мне советовать пойти к начальству и требовать, чтобы мне оформили паспорт старого образца прямо здесь в районе. Советовавший был вида закаленного сражениями и видимо перенес не одну бюрократическую войну. В этом смысле я из робкого десятка. Я проиграл войну даже за установку прохудившейся батареи ЖЭКу и его сантехникам. Пришлось оплачивать все по коммерческому тарифу.
Ругаться не хотелось. Да и вообще я мирный человек и свой бронепоезд распилил на лом еще после института.
Поехал к черту на рога. Они оказались не так уж далеко. По названию улицы я уныло представил себе заводские районы какой-нибудь веселой окраины. На самом деле это оказалось рядом с метро Александра Невского.
Вот первый сюрприз.

СХЕМА ПРОЕЗДА К ЕДИНОМУ ЦЕНТРУ ДОКУМЕНТОВ

В общем поехал....и проколол колесо. Благо рядом шиномонтаж оказался. Потерял по времени минут 40



Машин у Центра много. Сама улица Красного Текстильщика односторонняя. Никуда не деться. Попал на парковку. 2 бесплатных часа - это плюс или минус - решать вам. Я уложился в 1.15

SPM_A3670 (700x525, 53Kb)

Есть два пути сравнительно безопасных в оформлении документов. Тем более сейчас, со всеми этими технологическими веяниями.
Путь первый. Не заморачиваться совсем и оставаясь девственно чистым в вопросах оформления документов и глупо улыбаясь
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК.
Вам пэзвонит из ЕЦД милая девушка и с удовольствием узнает все, что вы думаете об оформлении загранпаспорта.
Так же вы ничтоже сумняшеся можете заказать
ON LAIN запись.
Это тоже решит и лишит вас множества мелких занудных проблем.

Еще проще позвонить по телефону 7771000 и вас запишут прям там.

Если же вы имеете претензии на высокий показатель IQ, и привыкли решать многие проблемы натренированной волей, ознакомьтесь с полезной информацией на сайте
УФМС по СПб и ЛО

Ну, в общем, как смог - помог.

Напоследок скажу, что в Едином Центре Документов народу сейчас немного. Это если вы решите подавать самостоятельно. В 11 часов выдавали талончики на подачу с 11 до 13 (причем и старого и нового образца). При Электронной очереди (когда все номера видны на больших телевизорах, которые там висят повсюду) ждать можно в столовке или многочисленных кафешках.

Кому интересно, здесь по тарифам на на оформление загранпаспорта

P.S. P.S. P.S.

Есть на сайте еще один симпатичный ОН ЛАЙН сервис:
ВЭБ КАМЕРЫ
Камеры фиксируют ситуацию с шагом в 10 минут.
Было бы вообще отлично, если бы одна из камер в УФМС, да и по недвижимости (этажом выше) показывала еще и экран с номером талона, который обслуживается в это время. Тогда продвинутым пользователям можно было бы контролировать свою очередь через инет вне здания. Или там мультиэкран какой сделать.

SPM_A3632 (700x525, 71Kb)

Прикол!

Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:57 + в цитатник


Все есть жизнь

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:23 + в цитатник


Атака клонов

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:54 + в цитатник
/baltinfo.ru/photo/new/t32851.jpg" target="_blank">http://baltinfo.ru/photo/new/t32851.jpg) no-repeat;width:100px;z-index:2;float:left;margin-right:10px;margin-top:8px;">
30 августа 19:18
ПоDDoSят и бросят
В ближайшие дни Интернет-ресурсы могут подвергнуться новым DDoS-атакам. Причины: от недовольства чем-либо продвинутых пользователей до кибертерроризма. Эксперты заявляют, что абсолютной защиты от DDoS-атаки не существует.

Дневник Dibida

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Космос это наше все


Поиск сообщений в Dibida
Страницы: [1] Календарь