ТУШЁНЫЕ СВИНЯЧЬИ РЁБРА |
Берём свинячьих рёбрышков с толстой мясной прослойкой.
Аккуратно выковыриваем все осколки костей, которые получились после рубки свиньи мясником
Разрезаем на небольшие кусочки
сладкий перец нарезаем соломкой, зелень крошим (петрушку, киндзу), помидоры нарезаем небольшими кусочками, 2 больших луковицы разнообразно нарезаем
Замороченныеженые шампиньоны кидаем в дуршлаг и размораживам
Очень сильно разогреваем сковороду и кидаем туда рёбра, солим, перчим и обжариваем до корочки.
Берём кастрюляку, маслица растительного туда и слегка обжариваем лук... после чего добавляем рёбрышки , перемешиваем и тушим минут 20
Потом добавляем помидоры с перцем и опять тушим, минут 15
Рубаем штук 6-7 картофелин, чистим и превращаем в мелкий фарш несколько зубцов чеснока
Кидаем в кастрюлю чеснок, грибы. картофель. посыпаем хмели-сунели, кидаем несколько ягодок барбариса, лавровый лист. Если помидоры были парниково-турецкие, как у меня, кидаем пару ложечек томатной пасты (для кислинки), её можно заменить или ткемали или сацебели
Перемешиваем и тушим до готовности картофеля. Потом посыпаем зеленью, ещё раз перемешиваем, выключаем плиту, даём настояться минут 10 и але-гоп, блюдо готово
Рубрики: | Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |