-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





...Утреннее фото дня NASA. Массивные юны звезды запускают процесс образования новых

Пятница, 31 Июля 2009 г. 19:16 + в цитатник


С утра я это фото упустила, не до него было, но сейчас выловила. Такое красивое не хотелось пропускать.
http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_1190.html
09 октября 2008

Метки:  

Сатурн как фон для Энцелада

Пятница, 31 Июля 2009 г. 19:12 + в цитатник

Сатурн моя основная планета в гороскопе. Правда, на то и похоже?
Фото дня НАСА http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_1191.html
09 октября 2008

Метки:  

Вслед за пресловутыми "Одноклассниками": Приставы ищут должников через vkontakte.ru

Пятница, 31 Июля 2009 г. 19:07 + в цитатник

Приставы ищут должников через vkontakte.ru

08 октября 2008, 16:24

Судебные приставы собирают информацию о должниках с помощью социальный сетей интернета. В этом сегодня признался руководитель московского управления Федеральной службы судебных приставов(ФССП) Фердауис Юсупов.

«Мы действительно используем социальные сети типа odnoklassniki.ru и vkontakte.ru для сбора информации о должниках. Единственное, мне бы хотелось отметить, что мы занимаемся сбором информации об их имуществе, а также оповещаем должников о задолженностях», - цитирует главного пристава столицы Интерфакс.
Алексей Смирнов, МР http://www.mr-spb.ru/news/news_7660.html

Где-то у меня болтался аккаунт на вконтакте, только я не захожу, ЖЖ выше крыши ест времени. На одноклассниках нет, так как мне до конца света не нужны мои одноклассники. Долгов не беру и в долг не даю.  Unmöglich.
В общем, люди, будьте бдительны.


09 октября 2008

Метки:  

Вместо осетинских детей в Беларусь собирались взрослые дяди и тети

Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:52 + в цитатник
Передираю у френда gandaba http://gandaba.livejournal.com/45100.html?view=30252#t30252
Ольга МИРОНЕНКО/i.ixnp.com/images/v3.50.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.50.1/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; border-bottom-width: 0pt; max-width: 2000px; padding-bottom: 0pt; margin: 0pt; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; padding-top: 1px; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; border-right-width: 0pt; text-decoration: none" src="http://i.ixnp.com/images/v3.50.1/t.gif" />/i.ixnp.com/images/v3.50.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.50.1/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; border-bottom-width: 0px; max-width: 2000px; padding-bottom: 0px; margin: 0px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; padding-top: 1px; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms', arial, helvetica, sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; border-right-width: 0px; text-decoration: none; cssfloat: none" alt="" src="http://i.ixnp.com/images/v3.50.1/t.gif" />


- Вопрос оздоровления на сегодняшний день для осетинских ребят не совсем актуален, - рассуждает заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий БОЛБАТОВСКИЙ. - Потому что сразу после боевых действий 80 - 90% детей сразу же были отправлены на отдых в Россию и Украину.
Кстати, вместо детей Южная Осетия хотела оздоровить у нас взрослых.
- К нам действительно должна была приехать группа граждан из Южной Осетии, - рассказывает Геннадий Болбатовский. - Но она почему-то была сформирована не из детей, а из взрослых, хотя до этого мы оговаривали все условия оздоровления осетинских детей.
Еще один вопрос, который не могут решить Беларусь и Осетия, - кто будет оплачивать дорогу. По мнению белорусской стороны, все транспортные расходы должно взять на себя правительство Южной Осетии.


Но белорусская сторона отказалась их принимать

Беларусь по-прежнему ждет на оздоровление детей из Южной Осетии. Теперь белорусские санатории готовят к осенним каникулам.

09 октября 2008

Метки:  

Наступит Йоп Кипур и судьба будет определена на год вперед - счастья достойным!!!

Пятница, 31 Июля 2009 г. 14:20 + в цитатник
Пусть будет определена счастливая судьба достойным людям и их близким!

Пусть в ваших сердцах вегда будет свет!


 
 
Судьба будет определена для всех, а не только для евреев.
09 октября 2008

Метки:  

КириллТабачный хочет в аятоллы.Во имя своеголикеро-водочного добра!И"рус.цивилизации"

Четверг, 30 Июля 2009 г. 19:18 + в цитатник
Про алкогольно-табачные достижения я не буду ссылки ставить, вы все их триста пятьдесят раз видели, да? А тем более про достижения его так называемой "русской цивилизации". Ибо от этих достижений тошнит... Всех.
Между прочим, либерализмом и постмодернизмом (которые сами одно и то же, да?) безграмотный Табачный аятолла просто все западное называет...


РПЦ против либерализма

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил, что либерализм и постмодернизм являются губительными, так как не дают понимания разницы между добром и злом.

Со своей стороны cопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман не согласен с позицией патриарха в отношении того, что либерализм стирает границу между добром и злом.

"Я не согласен с претензиями святейшего патриарха и церкви в целом на монополию в толковании нравственности. Большинство людей вне зависимости от своего отношения к религии и конкретной церкви способны легко, без каких-либо сомнений и указаний извне отличить зло и грех от добра", - сказал Л.Гозман "Интерфаксу" в среду.

Л.Гозман отметил, что "поразивший мир массовый героизм наших соотечественников в период Второй мировой войны был в основном героизмом атеистов, людей, воспитанных вне религиозных традиций". "А смерть за веру и "за други своя", которую приняли во время этой войны католики, протестанты, иудеи, как миряне так и священнослужители, показывает, что претензии РПЦ на моральное превосходство по отношению к другим церквям необоснованна", - добавил Л.Гозман.

Вместе с тем, по словам Л.Гозмана, его не удивляет позиция патриарха. "Он естественно стремится к расширению влияния РПЦ. Но меня тревожит позиция государства, которое на деле постепенно отходит от светских принципов и движется к теократическому", - отметил он.

"Еще более тревожит позиция общества, которое с той же готовностью, с которой ранее принимало атеизм и третировало верующих, сейчас готово преследовать атеистов и объявлять себя истинно православным. Особенно неприглядным это выглядит тогда, когда истово верующими себя объявляют вчерашние преподаватели атеизма, советские хозяйственники, выпускники политакадемий", - заявил Гозман.

Кроме того, он выразил мнение, что "наши ученые за немногим исключением забыли, что русская наука всегда сопротивлялась диктату церкви и боролась с мракобесием".

Метки:  

Въезд к поджигателям воспрещен: Будни террористических малин в Цхинвали и Сухуми

Четверг, 30 Июля 2009 г. 18:59 + в цитатник
МИД Германии советует своим гражданам отказаться от поездок в Абхазию и Южную Осетию
Новости 30.07.2009 04:06
МИД Германии отмечает, что в случае поездок в сепаратистские Абхазию и Южную Осетию могут возникнуть проблемы с поездкой в Грузию.
Как сообщает Bakililar.AZ, МИД Германии советует своим гражданам отказаться от поездок в сепаратисткую Абхазию и Южную Осетию.
Об этом говорится в официальном заявлении МИД Германии.
Отметим, что МИД Польши призвал своих граждан отказаться от поездок в оккупированный армянами Карабах, а также сепаратисткие образования на территории Грузии - Абхазию и Южную Осетию.
Bakililar.AZ www.darbazi.info/index.php

МВД Грузии задержал подозреваемого в сожжении Курта
Новости 30.07.2009 03:59
Сотрудники Министерства внутренних дел Грузии задержали одного из руководителей цхинвальской милиции, майора Сослана Пухаева.
Пухаев руководил сожжением села Курта 10 августа 2008 года. Кроме того, он является одним из тех осетинских боевиков, которые до смерти забили грузинского солдата Георгия Анцухелидзе после того, как солдат отказался встать на колени. Пухаев – член незаконных вооруженных формирований, что наказуемо законом.
Сотрудники МВД перевели осетинского террориста в Тбилиси.
Наша Абхазия www.darbazi.info/index.php

Выше те самые кадры действий этих гестаповцев.

Опять стреляют!

Вчера ночью, с оккупированной территории, обстреляли село Земо Никози, автоматными очередями и миномётом. Пострадавших нет. Целью была, предположительно, пост полиции... Осетино-российская сторона утверждает, что это был ответный огонь. Ну конечно, наблюдателей туда не пускают и могут заявлять что хотят и друг-друга в свидетели приводить... Кто помешает. nema-alex.livejournal.com/263664.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хорошо, что нынешняя власть отказывается от услуг «белодомовцев»-интерпретаторов 1993

Четверг, 30 Июля 2009 г. 17:47 + в цитатник
Статистика, что редко с ней бывает, тут совершенно правдивая. Полностью и абсолютно.

А. Шаравин: Уроки великого Октября
Если к победителям в октябрьских событиях 1993 года судьба была благосклонна, то история – несправедлива

А.А. Шаравин, директор Института политического и военного анализа, профессор, 02.10.2008
Истолковывали и оценивали эти события в основном побежденные. В середине 90-х Руцкой, Хасбулатов и бывшие оппозиционные депутаты Верховного Совета чаще других появлялись перед камерами, микрофонами, на страницах газет. Очень скоро их оценки были подхвачены теми, кто, казалось бы, от произошедшего в те дни выиграл, – демократической интеллигенцией. «Расстрел парламента», «конец демократии», «антиконституционный переворот» – таковы были самые расхожие определения тех дней. Кончилось тем, что теперь они воспринимаются как аксиома. Как это могло случиться? Победители, одержав верх, решили, что дело сделано, успокоились и не хотели добивать побежденных. В сущности, не стали тратить сил и времени на словесные баталии, которые после силового противостояния казались чем-то второстепенным и необязательным. В результате реально проявлявшаяся тогда поддержка гражданами действий президентской власти словно испарилась.
Между тем понимание тех событий имеет далеко не академический интерес. Оно влияло и влияет на реальный ход событий в нашей стране. Говорят, что история учит только тому, что ничему не учит. Возможно. Это не отменяет необходимости попыток все-таки извлечь из нее уроки и не совершать таких же ошибок впредь.
Октябрь 1993-го – самый драматичный момент антисоветской, антикоммунистической революции, которая шла в нашей стране с конца 80-х. Если коммунистический режим и господство коммунистической партии в августе 91-го рухнули почти бескровно, то Советы, пришедшие в октябре 1917-го к власти на штыках и впоследствии более 70 лет служившие ширмой и орудием для кровавых и трагических экспериментов и расправ над своим же народом, пытались сохранить власть теми же методами. Они отвергали сам демократический принцип разделения властей. Съезд народных депутатов, присвоивший себе все функции власти, не только законодательную, но и исполнительную, и контрольную, стремился стать коллективным диктатором. «Расстрелять парламент» в 1993 году было невозможно хотя бы потому, что на тот момент парламента в России не было. Была советская власть, создатель которой, Владимир Ленин, всегда подчеркивал, что эта власть коренным образом отличается от буржуазного парламентаризма. И суть этой «власти Советов» – легитимация и юридическое оформление «диктатуры пролетариата», при которой кухарки, «управляющие государством», – лишь маска тоталитарного режима. Не смогли изменить этой сущности ни пламенные речи членов Межрегиональной депутатской группы в Верховном Совете СССР, ни последовательная работа демократов в Верховном Совете России.
Именно Октябрь 93-го года и последовавший за ним референдум по Конституции заложили реальную основу нашего нового государства, Российской Федерации – «демократического федеративного правового государства с республиканской формой правления». Хорошо, что нынешняя власть это понимает и отказывается от услуг «белодомовских сидельцев» как интерпретаторов октябрьских событий. Предпринимавшиеся в 1998 и 2003 годах попытки пересмотреть их значение поддержки в парламенте не получили.
Пожалуй, как раз революционный характер того Октября вызывает наиболее единодушные нарекания. Но это все равно что нелюбовь к хирургии как методу лечения. Революция – лишь один из инструментов истории, порой необходимый. Это не всегда кровь, не всегда баррикады, но обязательно – коренная смена всего общественного и государственного устройства – от политической системы до экономики. Если такой смены нет, то это – все что угодно (путч, мятеж, переворот), но не революция! В этом смысле наша революция продолжается и сегодня – мы только строим здание новой, демократической России по проекту, закрепленному Конституцией 1993 года. Неслучайно власть до сих пор тщательно оберегает эту Конституцию от всех попыток ее разрушить или ревизовать.
В мировой истории революции очень часто перерастали в гражданскую войну. К осени 93-го года и Россия стояла на ее пороге. Лишь совместные решительные действия президента и активной части граждан, желавших упрочить российскую демократию, позволили ограничить войну пределами Садового кольца и не дать ей поджечь всю Россию. Для тех, кто склонен забывать и передергивать факты, напомним хронологию основных событий 1993 года.
25 апреля. Всероссийский референдум, на котором за доверие президенту высказалось 58,7 процента граждан, участвовавших в голосовании, а за необходимость досрочных выборов народных депутатов – 67,2 процента.
1 мая. Кровавые столкновения у Калужской заставы сторонников коммуно-«патриотической» оппозиции с милицией, которые привели к большому количеству раненых и смерти милиционера ОМОНа.
К осени напряженность нарастает. Именно в это время в деятельности оппозиции появилось воздействие эффекта самоотравления собственной пропагандой. Вожди «непримиримых» не желали признавать результаты референдума, считая, что абсолютное большинство сограждан «ненавидят режим Ельцина» и в случае кризиса поддержат восстание против него. Об этом постоянно писали газеты «Правда», «Советская Россия», «День», но коммуно-«патриотизм» реальной популярности так и не завоевал.
21 сентября. Президент Ельцин выступил с обращением к гражданам России и огласил указ №1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» и роспуске Съезда народных депутатов.
Заседание правительства России, указ №1400 поддержан.
Председатель Верховного Совета Хасбулатов назвал указ №1400 государственным переворотом, распорядился организовать оборону Белого дома и раздать охране автоматы.
Вице-президент Руцкой заявил, что берет на себя полномочия президента РФ.
22 сентября. По просьбе Руцкого Верховный Совет назначает своих министров обороны, безопасности и внутренних дел.
Конституционный суд большинством голосов поддерживает негативную оценку указа №1400 и обращения президента к гражданам России.
Генерал Макашов, назначенный Верховным Советом заместителем министра обороны, и 11 его сторонников проникли в командный пункт Госкомитета по чрезвычайным ситуациям России для связи с регионами страны.
23 сентября. В Белом доме развернут штаб обороны. Из числа сторонников сформирована рота охраны, вооруженная автоматами Калашникова. У здания – 200 человек национал-патриотического «Союза офицеров», в здании 300 казаков, вооруженнных не только саблями и нагайками, но и автоматами, выданными в штабе.
Группа вооруженных лиц из числа сторонников Верховного Совета атаковала штаб Объединенных вооруженных сил (ОВС) СНГ на Ленинградском проспекте. Погибли сотрудник милиции и прохожая.
В Белом доме открывается съезд народных депутатов, который утвердил решение об отстранении Ельцина от должности президента.
24 сентября. По обвинению в нападении на штаб ОВС СНГ арестован лидер «Союза офицеров» Терехов.
Вокруг Белого дома поставили милицейское оцепление.
25 сентября. Из сторонников Верховного Совета формируется мотострелковый полк численностью 1000 человек.
Президент Ельцин подписал указ «Об ответственности лиц, препятствующих проведению поэтапной конституционной реформы». Согласно указу, таковых следует увольнять со всех должностей.
26 сентября. Движение «Демократическая Россия» провело на Манежной площади митинг в поддержку президента Ельцина, где была принята резолюция с требованием отменить все последние решения Верховного Совета и указы Руцкого.
27 сентября. Хасбулатов заявил, что у него есть информация о скором начале штурма Белого дома.
28 сентября. Руцкой отказался от переговоров с Ельциным и призвал силовые ведомства не выполнять приказы о штурме.
Началась операция по полному блокированию Белого дома.
Милиция пресекла попытку около 3000 сторонников «непримиримой» оппозиции прорваться к Белому дому.
29 сентября. Совет министров предложил Хасбулатову и его сторонникам к 4 октября разоружиться и покинуть Белый дом.
Представители региональных Советов потребовали снять блокаду с Белого дома под угрозой перекрытия движения по Транссибу.
30 сентября. Президент Ельцин встретился с Патриархом, затем утвердил положение о Центральной избирательной комиссии по выборам в Государственную думу. Председателем ЦИК стал бывший заместитель председателя Верховного Совета Рябов.
1 октября. В резиденции Патриарха, Свято-Даниловом монастыре, начались переговоры о ликвидации противостояния. Через два часа они были приостановлены, так как сторонники Верховного Совета поставили условием их продолжения восстановление жизнеобеспечения Белого дома.
2 октября. В Белом доме включили электричество.
Хасбулатов призвал региональные Советы к блокированию железных дорог, перекрытию нефтепроводов и коммуникаций.
В Свято-Даниловом монастыре возобновились переговоры, в ходе которых была принята «программа мер по нормализации обстановки».
В районе Смоленской площади прошел несанкционированный митинг, на который собралось около 5000 человек. Произошли столкновения сотрудников милиции с участниками – членами «Трудовой Москвы» и Фронта национального спасения.
3 октября. Сторонники «непримиримой» оппозиции сформировали ударную группу, которая прорвала милицейские кордоны в районе Крымского моста и двинулась в направлении Белого дома.
Руцкой с балкона Белого дома обратился к сторонникам с призывом начать штурм мэрии и телецентра «Останкино». Милицейское оцепление было прорвано, под колесами грузовиков погибли два милиционера. Боевики захватили мэрию и гостиницу «Мир», в которой располагался штаб ГУВД. Захвачены два «бэтээра» и 30 автомобилей дивизии им. Ф. Дзержинского. 140 безоружных солдат оказались в плену.
Группы вооруженных боевиков на автомобилях двинулись к «Останкино».
Президент Ельцин подписал указ об освобождении Руцкого от исполнения обязанностей вице-президента и об увольнении его из армии, а также указ о введении в Москве чрезвычайного положения.
Возле Моссовета собрался 30-тысячный митинг сторонников президента Ельцина. Идет формирование подразделений народной дружины. Почти в полном составе прибыли отряды «Россия», «Август-91», «Живое кольцо», оборонявшие Белый дом в 1991 году. Сооружаются баррикады.
Боевики Макашова обстреляли здание «Останкино» из гранатомета и автоматического оружия, предприняли три попытки штурма. Все они были отбиты. Десятки убитых и много раненых. Здание горит, телевещание прекращено.
В Москву введены силы Таманской и Кантемировской дивизий.
Виктор Черномырдин провел совещание с министрами. Создан оперативный штаб по поддержанию порядка во главе с заместителем министра обороны Константином Кобецом.
4 октября. Около 9 часов утра бойцы Тульской дивизии ВДВ начали перебежками приближаться к Белому дому, а бронетранспортеры и боевые машины пехоты открыли прицельный огонь по обороняющимся. Из Белого дома открыли стрельбу по войскам. Армейские подразделения ответили огнем танков. После нескольких залпов в здании на 12-м и 13-м этажах начался пожар. С верхних этажей высотных зданий вокруг Белого дома снайперы открыли огонь по штурмующим, милиции и даже по мирным жителям. Много убитых и раненых.
Прибывают группы «Альфа» и «Вымпел». Обороняющимся предлагают прекратить сопротивление.
Из Белого дома начался массовый выход людей.
Руцкой, Хасбулатов и Макашов арестованы.
По сей день многие спорят, можно ли было тогда избежать стрельбы из танков по Белому дому. Если бросить взгляд на сложившуюся на то время обстановку и череду предшествовавших страшных событий (бесконтрольную раздачу оружия разношерстным «волонтерам», нападение на штаб СНГ, штурм московской мэрии и телецентра «Останкино», призывы взять Кремль и повесить противников во главе с действовавшим президентом), становится понятно, что выбора не было. Все возможности отвечать на вооруженные провокации уговорами, в том числе с участием Патриарха, были исчерпаны. Единственной альтернативой силовым действиям была полная капитуляция перед Советами, то есть предательство всего, достигнутого революцией.
Обвинения в непропорциональном применении силы легко рассыпаются, если вспомнить, что ни один депутат не пострадал, а зданию наибольший ущерб был нанесен не танковым обстрелом (стреляли преимущественно холостыми), а последующими внутренними поджогами с целью уничтожить документы и замести следы. Жертвы, конечно, были, и с обеих сторон. Вот официальные данные, которые приводятся даже в новейшем школьном учебнике истории: погибли 28 военнослужащих и сотрудников МВД, 12 гражданских лиц на улицах, 45 человек – в районе телецентра «Останкино», 75 человек – при обстреле и штурме Дома Советов. Горькие цифры. Но каковы они могли бы быть в масштабе страны, если бы советский мятеж не был подавлен в пределах Москвы? Ведь «белодомовская вертикаль» реально пронизывала всю Россию. Исчезнувшее в те дни оружие еще долгие годы будет проявлять себя в бандитских грабежах, заказных убийствах и криминальных «разборках», унося многие человеческие жизни.
Социологи фонда «Общественное мнение» в разгар кризиса отслеживали настроения людей. Экспресс-опрос 4 октября. Вопрос: «Кого вы лично поддерживаете?» Ответ: президента Ельцина – 68%, Верховный Совет – 6%, никого – 11%, затрудняюсь ответить – 15%.
Другой вопрос – 7 октября: «Спланированным или стихийным было развитие событий в Москве?» Две трети опрошенных высказали мнение, что беспорядки в столице были организованы, причем 59% возложили ответственность за это на Руцкого и Хасбулатова.
Легитимность всякой власти и действиям любого политика придает народная поддержка. Президент в тот момент опирался на неоспоримую поддержку его курса большинством голосовавших на референдуме. Эта поддержка обязывала его реализовывать их волю. Многие тысячи граждан, собравшихся в ночь с 3 на 4 октября у Моссовета (и много большее их число по всей стране), ждали от своего президента решительных шагов. И не надо думать, что это была только московская интеллигенция. Тогда одних офицеров из разных силовых структур записалось в Народную дружину свыше 2500 человек (то есть больше двух офицерских полков!). Они были готовы и сами с оружием в руках подавить мятеж. Но, несмотря на их настоятельные просьбы, оружие «моссоветовцам» (в отличие от «белодомовцев») так и не было роздано. В противном случае жертв могло бы быть несравнимо больше. Стремясь избежать большой крови, президентская власть использовала для занятия Белого дома спецподразделение «Альфа», которое действовало максимально профессионально и корректно.
Но на следующий день после одержанной реальной победы в интересах будущего страны, уже на тот момент осознанных большей частью населения, встала проблема объяснения этой победы и закрепления ее в умах сограждан – даже тех, кто активно действовал в те дни, и тех, кому она попросту спасла жизнь. Но вожди-победители посчитали свою задачу выполненной, а прямой разговор с народом – делом неважным, второстепенным. Интерпретировать октябрь 93-го стали люди, несущие наибольшую вину за пролитую кровь, – Руцкой, Хасбулатов, Макашов, Анпилов и даже Баркашов. Получилось так, как если бы у большевиков интерпретацией 17-го года занимались не Ленин и Троцкий, а Керенский, Милюков и Деникин. Надо сказать, что и некоторые из либералов, «друзей революции» своим непониманием или нежеланием понять интересы своей страны и своего народа нанесли идеологический ущерб нисколько не меньший. Народ, кстати, оказался мудрее своих «властителей дум», что и доказал на выборах 1996 года.
Тут мы подходим еще к одному уроку тех дней. Защита и развитие революции невозможны без организованной политической силы, на которую она может опираться. В 1993 году такой силы не оказалось, даже «ДемРоссия» была расколота. Самоорганизационный порыв граждан, выступивших на защиту демократического пути России, не получил структурного развития, не был оформлен в виде политической партии. Партийное строительство и сегодня отнюдь не снято с повестки дня.
Но все это отнюдь не отменяет великого исторического смысла тех октябрьских событий. Наш народ в ходе демократической революции дал уникальный пример самоосвобождения от тоталитарной коммунистической диктатуры, советской власти, идеологических наручников на экономике. В холодной войне с Западом действительно проиграл рухнувший режим, но выиграл российский гражданин-патриот, нашедший в себе разум и силы свергнуть его без посторонней помощи и малой кровью. Другое дело, что строительство новой демократической России по-прежнему требует от нас усилий, напряжения воли и интеллекта, соразмерных небывалой сложности и масштабу наших задач. И в частности, оно требует от нас самостоятельного осмысления текущей действительности и событий недавней истории, неприятия на веру постоянно и усердно навязываемых нам мифов о нас самих. http://www.sps.ru/?id=227932
08 октября 2008

Метки:  

Техническое - на случай взлома. Перестраховка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 17:34 + в цитатник
В случае взлома я помимо безусловных попыток восстановить ящик и старый журнал вместе с ним (все посты я храню, я вообще всегда все храню) - перейду временно (я постараюсь, чтобы временно) в вот этот журнал:
http://elenasas.livejournal.com
Френдите в случае взлома, кому еще не надоела.
Там сейчас ничего нет. Он существует для дизайнерских экспериментов, что-то там поэкспериментировать - стереть, когда есть время.
Мне не делает особой чести мелкое тщеславие, но я назвала ник по названию своего шляхетского герба




Одна моя знакомая грузинка сказала, что ей видится в изображении оскал волка. Терпеть не могу этого зверя. Отстреливать не глядя.
Основатель герба был венгр Huyd, приведший большую армию венгров на помощь литовскому князю Даугяле завоевывать Россию в 1236. Так что я даже не славянка, не говоря что не русская.
К гербу принадлежит, как это в обычае, несколько десятков фамилий, в том числе моя настоящая мелкая фамилия из-под Вильно Jermałowicz, несущая диалектное влияние в -а-. Существует и вариант Jermołowicz (я не готова ответить на вопрос о родственных связях кого-то с кем-то, я за теоретически мне известными дедом, погибшим на Колыме, и прадедом, покинувшим Рашку после революции понятия не имею куда, никого не знаю - только гербовники), и этот вариант более грамматически по-польски правилен. Указываю свой диалектный вариант как правильный лично для меня. Моя семья ничем не замечательна, кроме того, что в 1605 году унаследовала имущество некого Ермалишки (то есть был какой-то младший племянник без гроша за душой, что исторически для всех нас единственно нормально) и несет на себе позор смены фамилии.
С этой выдуманной фамилией я объективно могу сделать больше чего-то полезного, чем если бы что-то стала исправлять. Позор ложной фамилии - плохой тем, что ложная, - заслужен моей семьей предательством настоящей - значит, так тому и быть.
Он никому за мной уже не будет передан, так что все хорошо.

Если кто-нибудь очень умный и этот второй журнал взломает, причем одновременно - я создам нечто с названиями, легко выводящимися из первого или хотя бы из второго. Или фамилии, если все окажется занято. Она довольно сложная. Так просто не взломаешь.
08 октября 2008

Метки:  

Л.Гозман на "Эхе". Соперника и ведущего я выкидываю

Четверг, 30 Июля 2009 г. 15:19 + в цитатник
Ввиду того, что мне жаль времени, потраченного вчера - или когда-нибудь - на их прослушивание.
Хвастающийся тем, что "всегда может выйти на Аль-Джазиру", бывший ба-а-альшой начальничек маленького типа, неизвестно за что возвышенный и потом выкинутый на помойку, в Черномырдинском "Нашем доме" ни черта не достиг и затем все партии сменил, кроме РНЕ (пока), с фашистом открытым Рогозиным мечтал объединиться, да тот не дался, - и вчера как знаток Рогозинские дела обсуждал как пример для либералов - Рыжков-с.
Лужковский канал, играющий по его указке на "Яблоко", нацболов и черт знает еще кого - и всегда-всегда-всегда против нас. Идите в ад.
Соответственно сокращаются реплики вопросов и ответов, кроме технически необходимых. Все в пост все равно не влезло бы.
И не дам я слова Рыжкову с его помойки. Я - не дам никогда.

Л.ГОЗМАН: Должно быть двустороннее движение. В данном случае это так и есть - не мы пришли с этим предложением, а к нам пришли с этим предложением. У меня есть гипотеза, почему именно сейчас - я ее потом выскажу. Полагаю, что вопрос о сотрудничестве с властью императивен. Собственно, зачем мы в политике? Если мы хотим добиться реальных изменений, то добиться их без сотрудничества с властью в принципе невозможно. Если мы хотим самовыражаться – это можно делать без сотрудничества с властью. Но когда самовыражается Шендерович, например – это прекрасно - он исключительно талантлив и замечательно все, что бы он ни говорил.
А.ВОРОБЬЕВ: То есть, непримиримая оппозиция неконструктивна?
Л.ГОЗМАН: Мне кажется, что она нужна – я считаю, что она нужна, поэтому я искренне желаю успеха движению «13 декабря». Надеюсь, что члены новой партии, если мы ее сможем создать, смогут в нем участвовать. Она нужна для заявления некоей позиции. Но если мы хотим добиться реальных изменений, то их можно добиться только в сотрудничестве с властью.
Л.ГОЗМАН: В заявлении Чубайса и Гайдара ровно это сказано: мы будем защищать свои ценности. Мы не видим никаких оснований отказываться от каких-либо из тех позиций, которые мы ранее занимали. Мы надеемся, что нам дадут это делать.
А.ВОРОБЬЕВ: А Кремль зачем к вам приходил? Ему это нужно?
Л.ГОЗМАН: Секунду. Если нам не дадут это делать, значит, мы оттуда уходим, значит, еще раз не получилось. Почему-то все журналисты спрашивают, как это все будет называться, хотя мне кажется, это не самое главное.
Л.ГОЗМАН: Один журналист, смеха ради, предложил название «Партия последнего шанса» - ППШ, - это действительно партия последнего шанса. Абсолютно очевидно, что в стране нет демократии. Абсолютно очевидно, что в стране – авторитарный режим. Кстати, в этом заявлении мы это тоже сказали. В стране авторитарный режим и это означает, что без сотрудничества с властью партию сделать просто невозможно. Отказываться от наших позиций нет никаких оснований. Почему они к нам пришли и пришли именно сейчас? Я, в отличие от очень многих людей, которые называют себя политологами, не знаю, что Путин подумал, когда он сказал что-то, и что при этом подумал Медведев. У меня есть гипотеза.
Л.ГОЗМАН: Мы будем занимать эту позицию.
Л.ГОЗМАН: Если нам не дадут занимать эту позицию – мы уйдем.
А.ВОРОБЬЕВ: Кремлю зачем это, на ваш взгляд?
Л.ГОЗМАН: думаю, Кремлю это вот, зачем - пока с нефтью и финансами было все в порядке, они на нас не просто плевали, они с легкостью объявляли нас шпионами, отребьем, маргиналами.
В.РЫЖКОВ: «национал-предателями».
Л.ГОЗМАН: Да, и так далее. А осенью 2007 г., как вы знаете, мы выдержали довольно серьезную войну с начальством. Так вот сейчас ситуация изменилась: цены на нефть падают, кризис стал серьезным, причем, посмотрите: неэффективность системы продемонстрирована быстрее, чем мы думали. Мы говорили про это, но думали, что это будет позже.
А.ВОРОБЬЕВ: Уточню – то есть, Кремль, по вашим размышлениям, пытается через вас канализировать недовольство определенной части общества? В условиях надвигающегося кризиса.
Л.ГОЗМАН: Возможно, эта задача тоже есть. Но я думаю, что эта задача не главная. Думаю, что умные люди в Кремле – там есть разные, в том числе, умные и даже очень умные. Вот умные люди в Кремле понимают, что дальше управлять страной так, как они управляли последние 8 лет, не поучается. Кстати, самое смешное, что это признал Путин. Путин, на своей последней конференции как президент РФ сказал замечательную фразу: «мы за 8 лет добились очень больших успехов, - ну, это его оценка работы, - но если дальше идти по этому пути, то мы будем в тупике». Он сказал эту фразу, и со второй частью фразы я согласен полностью. Не исключено, что они просто понимают, что в условиях надвигающегося кризиса, который у нас, по-видимому, будет страшнее, чем где бы то ни было – вы знаете, что у нас за полгода рынки рухнули более чем в два раза, а в Америке, про которую говорят, что она во всем виновата и у них хуже всех – за год на треть. Есть некоторая разница. Так вот они – государственные корпорации ни черта не могут сделать, добыча нефти падает у «Роснефти», а пока был ЮКОС - все росло. Кстати, хочу сказать, - и для нас это очень важно, - нас поддержал Ходорковский, один из очень немногих людей, которые, по-моему, имеют право сегодня давать моральную оценку - он это показал своей жизнью.
Л.ГОЗМАН: Если я буду одним из сопредседателей этой партии, если вообще эта партия получится – между прочим, пока политсовет СПС, после очень долгого и тяжелого обсуждения дал мне и еще нескольким нашим товарищам мандат на работу в инициативной группе, через месяц я и мои коллеги должны доложить политсовету, что у нас получается. Если окажется, что наши договоренности о нашей автономии, независимой позиции, обо всем том, о чем говорил сейчас Владимир, - если эти договоренности воплощаются в оргстурктурах – так, как мы это оговаривали, - отлично, мы идем вперед. Если окажется, что они не воплощаются, по-видимому, политсовет изменит свою позицию и будет рекомендовать съезду отказаться о т этого проекта, - это вполне возможно. Кроме того, съезд должен 15 ноября двумя третями голосов проголосовать за этот проект. Если все получится, если мы будем иметь достаточно оснований, чтобы голосовать «за» - это означает, что у нас, у нашей части новой партии будет возможность отстаивать все эти позиции. Насколько мне удастся – нам удастся – обеспечить такую же позицию наших партнеров – я, честно говоря, не знаю. Но я надеюсь на это. Когда мы на это все соглашались, то для нас было очень важным, кто персонифицирует другую сторону. Когда это были вполне разумные, нормальные, цивилизованные люди, то мы подумали, что может быть, что-нибудь и получится. Будем пробовать. Все, что от нас зависело, сделано. Мы зачем занимаемся политикой? Мы хотим изменений. Изменения без власти невозможны. Мы говорим «власть плохая», говорим, что нет демократии, монархия, - все правильно. Только этот авторитарный режим может меняться в сторону репрессий, закручивания гаек, посадок, вообще дикости полной – это вполне возможно, мне кажется. К сожалению, это не исключено, в нашей стране это уже бывало. А может меняться в сторону смягчения и, в конечном счете, возвращения к демократии.
А.ВОРОБЬЕВ: В чем было предложено вам сотрудничество с властью, в каких областях, что было обещано? Попадание в ГД?
Л.ГОЗМАН: Господь, с вами – конечно, нет. Прямым текстом сказали, что неизвестно.
А.ВОРОБЬЕВ: Допуск к телевидению?
Л.ГОЗМАН: Было сказано вот, что: что не хватает - с этим трудно не согласиться, - не хватает правой партии, нет в стране правой партии, которая бы пользовалась уважением и доверием правого электората. У нас где-то то ли 20, то ли 30 млн., человек в стране, которые хотят нормального европейского пути. Но из них хорошо, если 2-3% голосуют за все демократические организации, вместе взятые - за «Яблоко», к огромному моему сожалению, за СПС. Понимаете, нельзя наши все неудачи списать на злокозненность власти – нельзя списать что-то на них. Видимо, надо менять что-то довольно сильно.
Л.ГОЗМАН: было сказано – ребята, попробуйте, хотите – есть возможность.
Л.ГОЗМАН: Включите вот эти структуры и делайте вместе с ними новую правую партию - попробуйте сделать, а вдруг у вас получится. Мы поставили ряд условий, в том числе, условий персональных.
А.ВОРОБЬЕВ: А они вам дали что?
Л.ГОЗМАН: Они дают возможность нам это сделать. Без их согласия этого сделать нельзя. Реальность такая. Владимир знает очень много попыток – ну. Страсбург - здорово. Но только партии не будет.
А.ВОРОБЬЕВ: То есть, вам Кремль пообещал всего лишь соблюдать законы?
Л.ГОЗМАН: И это очень много в нашей стране – это фантастика. Если этого удастся добиться, хотя бы в каком-то сегменте общественной жизни, это будет огромный, гигантский прорыв и это будет очень важным фактором возвращения к нормальной демократии.
Л.ГОЗМАН: Могу сказать, какие условия нам не ставились сначала. Нам не ставились кадровые условия, нам не говорилось – вот этого парня здесь быть не должно. Мы такие условия поставили, действительно – относительно конкретных людей, которые персонифицировали некоторые действия Кремле. Понятно, по всей вероятности, о ком речь – и их нет в этом проекте. Нам кадровые условия не ставились, нам не говорилось, что этого сюда нельзя и этого нельзя – не говорилось. И вопрос, который мы поставили сами, потому что нас беспокоило больше всего, собственно то, о чем говорил Владимир - есть ли требования по нашей позиции? Нам было сказано – нет, таких требований нет. Я оговорил, поскольку участвовал на последнем этапе в нескольких переговорах - я поставил несколько значимых для них, мне кажется, и для нас вещей, говорю - хорошо, а вот такая вещь – вы не будете возражать, это не будет нарушением нашего соглашения? - Нет, не будет, говори, что хочешь. На что мы согласились? на то, что в этой новой партии у СПС треть мест. У нас предполагается три сопредседателя, наш – один из трех. Там предполагается политсовет – у нас треть политсовета. Предполагаются, естественно, региональные организации – мы, наши люди, возглавляют и координируют, организовывают треть этих организаций. То есть, мы – миноритарные акционеры, это очень серьезная уступка с нашей стороны. Мы ее попытались смягчить, сдемфировать следующим образом: оговорили, что в уставе новой партии должны быть представлены такие же пункты, как есть в уставе СПС. А именно: член партии, вне зависимости от позиции, которую он занимает в партийной иерархии, имеет право не выполнять решения партии в том случае, если он их не поддержал при их принятии. И следующее: член партии – опять же, вне зависимости от того, какую позицию он занимает, рядовой человек, сопредседатель, или кто-то - имеет право на независимую политическую активность, включая политические заявления, - не совпадающие с официально принятой позицией партии, если он не поддержал эту официально принятую позицию при ее обсуждении, при принятии – что, по-моему, логично и оправдано. Фактически это означает – при необходимости – если у нас будут содержательные конфликты с другими сопредседателями внутри политсовета, и так далее – это означает возможность для представителей СПС в этой партии, для тех, кто захочет войти в этот проект, возможность создания, если хотите, независимой фракции внутри этой партии. Получится это или нет, я не знаю, - надеюсь, что получится, иначе бы я не пошел на это. Я понимаю огромные риски, с этим связанные – прежде всего, имиджевые риски. Именно поэтому, потому что нас поливают во всем либеральном Интернете так, как я вообще не видел такого полива в свой адрес, например – не могу сказать, что это доставляет удовольствие, я живой человек. Но именно на этом фоне нам очень важна поддержка каких-то людей, для нас значимых, таких, как Б.М.Ходорковский или М.Чудакова – люди такого класса для нас действительно очень важная и значимая вещь. Владимир сказал насчет Франции – я не историк, я не знаю, правильно сделал Петтен, или неправильно - наверное, неправильно, судя по тому, как получилось. Правда, не знаю, где бы был Де Голль без антигитлеровской коалиции – без Черчилля, Рузвельта и без Советской Армии.
Л.ГОЗМАН: Но здесь два вопроса возникают. Во-первых, наш сегодняшний режим такой же, как гитлеровский? Мне кажется, что не такой. Я, как ты знаешь, критически отношусь к нынешнему режиму – я не был в КПСС плохо отношусь к чекистам, и так далее.
Л.ГОЗМАН: Я тоже считаю, что он зашел далеко. Сегодня я выступал на митинге памяти Анны Политковской.
Л.ГОЗМАН: Есть масса вещей, которые вызывают ужасное возмущение - то, что делается сегодня от имени нашей страны, нашей страной, - за это бывает стыдно очень часто. Но мы пошли на это потому, что мы хотим мира в стране. Мы хотим избавиться от нашей замечательной традиции: «долой», «руки не подам», «с Кремлем дела не иметь». А с кем иметь? С Елисейским дворцом? так он во Франции, а мы здесь живем – и мы с тобой, и Путин. И Медведев, и питерские чекисты, и так далее. Вот до тех пор, пока есть хоть какой-то шанс на разговор, мне кажется, надо разговаривать. Потому что смотри, какая получается ситуация – она крайне неприятная - вот сегодня и на других митингах я слышал яркие выступления достойных людей, которые говорят, что «мы избавимся от них», и так далее. Но при этом есть мелкая деталь: Медведев, например, не является узурпатором. Это не Ленин или кто-то, который пришел и военным переворотом захватил власть. При всем нашем более чем критическом отношении к последнему циклу выборов думских и президентских, где мы были одной из жертв, одной из мишеней их кампании. При всем том я глубоко убежден, что если бы выборы проходили нормально – например, зарегистрировали бы Касьянова или тебя, или кого-то, дали бы вам эфир, - популярность Путина на сегодняшний день столь велика - можно сколько угодно, что это он сам сделал, потому что 8 лет подавлял свободу, потому что телевидение, и так далее. Но мы живем здесь и сейчас и его популярность на сегодняшний день столь велика, что все равно бы избрали Медведева. То есть, Медведев, кроме всего прочего, действующая власть, действующий Кремль. Это не логово оккупантов. Это легитимная власть нашей страны. И мы должны с ней взаимодействовать, если мы вообще хотим мира в стране, если не хотим войны, холодной гражданской войны - ее не должно быть. Есть 20 миллионов человек.
Л.ГОЗМАН: Должна быть легальная политическая партия.
Л.ГОЗМАН: Я ответил на его вопросы сразу. Я сказал, что по тем вопросам, которые он назвал, наша позиция останется ровно такой, как сейчас. Я не вижу никаких оснований для содержательных изменений своей позиции. Я сказал это, Владимир?
В.РЫЖКОВ: да, сказал. Я думаю, что это те слова, которые как раз легко верифицируются, то есть, легко проверяются.
Л.ГОЗМАН: Через пару месяцев будет понятно.
В.РЫЖКОВ: Абсолютно точно.
Л.ГОЗМАН: Годится. Встретимся здесь через полгода – дай нам время.
В.РЫЖКОВ: Но на сегодняшний день я просто немножко добавлю скепсиса в твой анализ. Я по-другому вижу ситуацию. Я, как и ты, много лет в политике, и анализирую эти процессы, я считаю, достаточно профессионально. И я вижу, что условия, на которых существуют сегодня зарегистрированные партии гораздо жестче, чем ты это описываешь. В частности, посмотри – ты на политсовете назвал треть регионов, которые будут за СПС. Там нет ваших самых оппозиционных регионов – например, Москвы, - значит, это уже уступку.
Л.ГОЗМАН: нет, это не уступка.
В.РЫЖКОВ: дальше. Я уверен, что никто не позволит вам критиковать решения персонально Путина и персонально Медведева.
Л.ГОЗМАН: давай доживем?
В.РЫЖКОВ: Я говорю не о тебе, а о правилах, которые в этой системе установлены.
Л.ГОЗМАН: О,кей.
Л.ГОЗМАН: Кстати, все решения сопредседателей по нашему требованию будут легитимны, только если они единогласны.
В.РЫЖКОВ: Я пересмотрю позицию, если власть признает нарушение конституции, узурпацию, разрушение демократических институтов, о которых я сказал, - только в этом случае можно будет о чем-то говорить.
Л.ГОЗМАН: То есть, ты хочешь, чтобы Путин вышел на Лобное место, покаялся, поклонился народу на четыре стороны, сказал «простите, братия и сестры» - так, что ли? Этого не будет. Ежу понятно.
В.РЫЖКОВ: Со мной вряд ли они пойдут на диалог, потому что я давно запрещен и ты прекрасно знаешь, что в тройку СПС меня запретил Кремль – это была история, которая известна всем.
Л.ГОЗМАН: Там были и другие соображения, наши внутренние.
Л.ГОЗМАН: Скажи. Пожалуйста - какая всему этому есть альтернатива? Этого не будет, они не покаются, не выйдут, не поклонятся в пояс народу, не скажут, что раскаиваются, что нарушали конституцию - ничего этого не будет. Давай ставит реальные задачи. Ареальная задача - это не то, чтобы Путин вышел и, прослезившись, сказал что понимает, что зря он задавил телевидение – это нереальная задача, и такой задачи мы перед собой не ставим. И, кстати, вообще нельзя требовать от партнера и оппонента действий, которые связаны с потерей лица. Мы же играем не в шахматы – это же наша страна, пойми, пожалуйста – как мы вообще можем загонять ее в угол.
В.РЫЖКОВ: Я полагал, что это Кремль ее загоняет в угол.
Л.ГОЗМАН: И Кремль тоже, естественно.
Л.ГОЗМАН: замечательно, нет претензий. Но сейчас то, что ты говоришь означает, что мы должны отойти в сторону и всю поляну оставить им. И они будут еще 10 лет делать примерно то же самое, что они делают сейчас. Так вот реальная задача - это не покаяние с их стороны, потому что этого нельзя добиваться, это бессмысленная совершенно вещь, безнадежная, а реальная задача – либерализация на телевидении. Вот это реальная задача - либерализация. Реальная задача это не прошлое, это будущее. Ты историк, но для меня значимый момент в истории нашей страны, а не Франции – это октябрьский манифест 1905 г. Николая Второго. Насколько я понимаю, в манифесте не было многого из того, на чем справедливо и правильно настаивала, можно сказать, прогрессивная общественность. Там не было обещана ни Конституция, ни конституционная монархия – ни черта. Там были некоторые шаги. Но, тем не менее, значительная, и как мне кажется, лучшая часть русского общества в тот момент – не считая большевиков и прочих - они решили этим шансом воспользоваться. При этом у них оставалось предельно критическое отношение к Николаю Второму, монархии, к тому, как все делается. Надо пользоваться любым шансом. Кроме того, очень важная вещь, что приоритеты наши с тобой, например – у нас они одинаковые, когда ты говоришь о свободе, цензуре, прямых выборах и так далее - у меня все то же самое, ты это прекрасно знаешь. И для меня это очень приоритетные вещи. Но не знаю – к сожалению или не к сожалению, но реальность такова, что миллионы, десятки миллионов людей в нашей стране, наших сограждан, которые хотят не авторитарного произвола, а европейского развития, они не так к этому относятся. И требование, чтобы Путин вышел и покаялся не найдет поддержки у этих людей. Им это не надо. Им нужен закон и независимый суд.
Л.ГОЗМАН: По поводу «Свободной Франции» и виши – понятно, что была права «Свободная Франция». По поводу нашей страны понятно, что были правы те, кто готов был сотрудничать с авторитарным, архаичным царским режимом – потому что то, что пришло в качестве альтернативы - 70 лет кровью плевались и до сих пор отплеваться по-настоящему не можем – не дай бог ничего подобного. Лучше любой Николай Второй, чтобы было спокойно и не было крови. То, что ты сказал про гражданское общество – там была фраза «если его организовать». А как ты его организуешь при этой цензуре, при этом контроле? Сегодня здорово удается проводить подписные кампании? Нет. Сегодня здорово удается проводить гражданские акции? Хорошо, если несколько сот человек собираются. К сожалению. Но в чем я с тобой абсолютно согласен - что зарегистрированная политическая партия, которая имеет огромные преимущества, мне кажется, потому что может артикулировать свои идеи, за что-то бороться, и так далее – не единственный способ борьбы. И Я не вижу никакого противоречия между тем, что ты говоришь и деятельностью легально зарегистрированной политической партии – тут абсолютно никакого противоречия не вижу. И считаю, что все эти действия необходимо поддерживать. И если, кстати, мы сможем их как-то поддерживать и помогать – разумеется, мы будем это делать.
Л.ГОЗМАН: Я тебе сказал, какая будет будущая позиция тех, кто представляет там СПС. Мы не собираемся отказываться от своих взглядов – никогда.
Л.ГОЗМАН: Возможно существование внесистемной оппозиции – возможно и необходимо.
Л.ГОЗМАН: Реальных изменений можно добиться в сотрудничестве с властью.
А.ВОРОБЬЕВ: Останавливаем голосование. Итак, чья позиция вам ближе - 78,9% за г-на Рыжкова.
В.РЫЖКОВ: Это просто говорит о рисках, на которые идут Леонид и его коллеги – мы говорили об этом.
А.ВОРОБЬЕВ: 21,1 - за г-на Гозмана.
Л.ГОЗМАН: Да, риски огромные.
А.ВОРОБЬЕВ: Расклад сил не изменился. У людей есть своя позиция, и вы лишь подтвердили ту позицию, на которой они стоят. http://www.sps.ru/?id=227939

Я представляю Вована Рыжкова, набирающего 78,9% на выборах хотя бы старшего дворника в ЖЭКе. Как это пишется в ЖЖ - пацсталом.
Ухо Москвы суперпупердемократическое. Такое сувереннолужковское.

08 октября 2008

Метки:  

Суд в Пенсильвании может отменить кандидатуру Обамы. Гражданство под вопросом...

Четверг, 30 Июля 2009 г. 15:09 + в цитатник

Документация по ссылке, оригиналы (см. ее в конце)

Суд в Пенсильвании может отменить президентскую кандидатуру Обамы

 
Oct 06, 2008 года в 11:50 утра

Суд в Пенсильвании одобрил распоряжением за № 08-CV-04083 проведение судебного разбирательства, которое будет изучать законность кандидатуры Барака Хуссейн Обамы в Президенты Соединенных Штатов. Своим решением, отклоняющим предложение Обамы прекратить судебные разбирательства по этому предмему, суд издал обязующий для демократического кандидата в президенты приказ, согласно которому Обама должен представить суду документы, которые бы доказали, что он отвечает юридическим требованиям к кандидатуре Президента.
  
Судебный приказ Бараку Обаме предоставить документы

Приказом у Обамы недвусмысленно затребована передача следующих документов:

- заверенную оригинальную расширенную версию выписки из книги регистрации рождений;
- заверенную копию свидетельства о гражданстве;
- заверенная копию генеалогии Обамы.

Этими документами демократический кандидат в Президенты Барак Обама должен доказать суду в Пенсильвании, что он рожден в США и что он отвечает предъявляемым законодательством требованиям к кандидатуре и к осуществлению обязанностей Президента США.

Обама и Демократическая партия нарушили Конституцию?

Истец на суде против Обамы, Филип Дж. Берг (
Philip J. Berg) стремится в этом суде доказать, что Обама и Национальный Демократический Комитет не отнеслись с уважением к предписанным правовым положениям в процессе выставления кандидатуры Барака Хуссейна Обамы в Президенты США.

Филипп Дж. Берг является давним членом и активистом Демократической партии, долгое время – известным в США адвокатом, который, таким образом, приведен к присяге уважать и защищать положения американской Конституции.


Кроме того, Берг – многолетний спонсор как демократических Президентских кандидатов, так и самой Национальной Демократической партии.

Тем самым исключается возможность того, что иск в этом судебном предмете на самом деле работа соперника Обамы его политической партии, принимая во внимание, что истец происходит из рядов видных демократов и спонсоров демократических кандидатов в Президенты.

Филип Дж Берг: Обама не рожден в США и не исполняет конституционные требования к кандидатуре Президента

В иске Берг утверждает, что Барак Обама не рожден на территории Соединенных Штатов, и, следовательно, не отвечает условиям, изложенным в Конституции, относительно того, кто может стать кандидатом, как и требованиям относительно того кто может исполнять обязанности президента США.

Поэтому он полагает, что в процессе выдвижения кандидатуры Обамы нарушена Статья II Раздел I Конституции Соединенных Штатов, которая предусматривает, что гражданин, чтобы иметь право быть избранным и чтобы быть квалифицирован как кандидатура на Пост Президента Соединенных Штатов Америки, должен быть гражданином, рожденным на территории США.

"Кажется, не подлежит сомнению, что мать ответчика Обамы, Стэнли Энн Данхэм (
Stanley Ann Dunham), была гражданином США.

Однако же Столь же бесспорно, что его отец Барак Обама старший был гражданином Кении. Обамины родители, в соответствии с документацией о разводе, заключили брак 2 Февраля 1961 года или около этой даты.

Ответчик Обама утверждает, что он родился в Гонолулу, на Гавайях, 4 августа 1961 года, и нет уверенности в том, в какой больнице он, как утверждает родился.

...

В этих докладах утверждается, что мать Обамы во время беременности совершила путешествие в Кению, при этом ей была воспрещена посадка на рейс из Кении в Гавайях на поздней стадии беременности (что, как представляется, было обычным ограничением в целях недопущения родов во время полета).

Согласно этим докладам, "Стэнли Энн Дархэм Обама родила Обаму в Кении, после чего отправилась домой и зарегистрировала Обамино рождение", стоит в иске, которым по суду оспаривается правомочность президентской кандидатуры Обамы перед судом в Пенсильвании.

Извлечение из книги записи рождений в Кении доказывает, что Обама не отвечает конституционным требованием к кандидату?

В продолжении изложения иска Берг утверждает, что существуют и доказательства, а точнее, отрывок из книги записи рождений, полученный из Кении, который доказывает, что Барак Хусейн Обама не отвечает изложенным в Конституции требования к Президентской кандидатуре Соединенных Штатов.

"Уэйн Мэдсен (
Wayne Madsen), журналист "Онлайн Джорнэл" („Online Journal), опубликовал 9 июня 2008 года статью, в которой утверждает, что исследовательская группа приехала в Момбасу в Кении и нашла запись, которой регистрируется рождение "младшего Барака Обамы", описывает в иске против кандидатуры Обамы свое "доказательство номер 3" демократический активист и спонсор Филип Дж. Берг.

В продолжении изложения иска Берг описывает и потерю Обамой гражданства в соответствии с законами США после того, как его мать вышла замуж за индонезийского гражданина и переселилась в Индонезию, приняв индонезийское гражданство.

Об этом судебном процессе поставлена в известность и Федеральная Избирательная Комиссия со штаб-квартирой в Вашингтоне.

Достаточны ли доказательства против обаминой кандидатуры?

Судья Барклей Сэррик
(Barclay Surrick) отклонил просьбу Барака Обамы и Национальной Демократической партии об отказе в иске Филипа Дж Берга и вынес решение о том, что суд предпримет разбирательство по этому иску, после чего издал обязательный для Барака Обамы приказ о предоставлении документации, которая должна доказать, отвечает ли он или нет предписанным Конституцией требования к кандидату в Президенты США.

Если утверждения Филипа Дж. Берга в иске перед судом в Пенсильвании окажутся доказаны, Суд сможет своим вердиктом может суспендировать президентскую кандидатуру Барака Обамы за неуважение к конституционным требованиям к кандидатуре, что, безусловно, будет означать конец президентской гонки Барака Обамы.

Хотят ли, чтобы это произошло в действительности?

Являются ли доказательства, которые в ходе судебного разбирательства предъявляет Берг достоверными?

Об этом, разумеется, должен будет в этом судебном процессе принять решение судья Барклей Сэррик.

Судебную документацию по процессу об испытании конституционности президентского кандидата Барака Обамы можно прочитать в полном объеме здесь:
http://www.domagojmargetic.cro.net/OBAMA.pdf (35 стр., оригиналы)

 

Хорватский портал Necenzurirano.com, редакционная статья.

http://www.necenzurirano.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1031&Itemid=1

С радостью сообщаю, что член этой редакции я сама. Cм. Impressum.


07 октября 2008

Метки:  

"Жюль Верн". Плановое окончание полета

Четверг, 30 Июля 2009 г. 14:59 + в цитатник

 

 

ЖЮЛЬ ВЕРН

После завершения своей миссии по пополнению запаса Международной Космической станции Жюль Верн, Автоматизированное Транспортное Средство Передачи (ATV) Европейского управления космических исследований вошло в атмосферу Земли, где исследователи засняли кадры ее пламенного конца.

В ранние утренние часы 29 сентября 2008 транспортное средство вошло в атмосферу над необитаемым сектором Тихого океана, к юго-западу от Острова Tаити. Исследователи засняли видимые, инфракрасные, ультрафиолетовые и спектроскопические кадры его возвращения. Первоочередная цель бортового проекта НАСА состояла в том, чтобы изучить возвращение космического корабля и сопоставить данные с фрагментацией метеора.

Изображение было получено на видеокамере с высоким разрешением, задействованной в миссии.

Изображение предоставлено: NASA/ESA/Bill Moede and Jesse Carpenter

Фото дня НАСА: http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_1188.html


07 октября 2008

Метки:  

А кто хочет выставку совершенно реалистического и точного искусства:

Четверг, 30 Июля 2009 г. 14:48 + в цитатник
даже город сверху опознавали. Торжок!

(Смахивая слезу): наше, совковое, исконно-посконное http://dirty.ru/comments/241189
Как там же пишет художник Василий Шульженко всем своим хулителям – «и назовите мне хоть одну из этих картин, которая не была бы совершеннейщей правдой».
Мне больше всего нравится ниже. Впрочем, все остальные тоже.
Главное, именно что абсолютно жизненно.





Да, так я никогда не была замужем, кто не в курсе. И черт меня побери, чтобы.
Не подлежит уже вовсе ни малейшему обсуждению, что, разумеется, чайлдфри.
06 октября 2008

Метки:  

Война, серия 2-я ????? ...С Украиной?

Четверг, 30 Июля 2009 г. 14:37 + в цитатник

Ниже улофф. Кто оный фашист - специально скрываю. Может, он еще что-нибудь выболтает (может и специальную дезу и более чем запросто, естественно).
Перед нападением на Грузию тоже много было мелких указаний. Родственников в Грузии вот у нормального офицера ФСБ быть ну никак не должно.


Начинается ?

Посидел в компании ребят офицеров ФСБ.
Из разговоров узнал, что с сентября по ведомству прошёл приказ на запрет поездок на Украину для сотрудников ФСБ.
Как? Зачем? Почему?
Кто отдал распоряжение ?
Что делать тем у кого там родственники ?
Не обьясняется.
Просто запрет и всё.

 


06 октября 2008

Метки:  

Снежная буря в Южной Европе убила людей

Четверг, 30 Июля 2009 г. 14:24 + в цитатник
36,355 КБСнежная буря в Европе убила людей
10:46 / 5.10.2008
Над Европой пронеслась снежная буря. В Швейцарии, Австрии и Испании высота снежного покрова достигала местами 70 сантиметров. Из-за снегопадов закрыты для движения многие горные перевалы Швейцарии.

Из-за снегопадов закрыты для движения многие горные перевалы в центральных районах Швейцарии, а на остающихся открытыми для движения трассах выставлены полицейские кордоны. Проверяется наличие колесных цепей у автолюбителей - без этих технических средств, обеспечивающих безопасность, проезд по горным дорогам запрещен.

Первые снегопады уже повлекли жертвы. Три человека погибли накануне вечером на горной дороге в кантоне Граубюнден в результате столкновения рейсового автобуса с трейлером. Еще восемь пассажиров автобуса госпитализированы с травмами. По данным кантональной полиции, авария произошла в результате заноса автобуса на заснеженной трассе, информируют "Вести.ру".

Пострадали и северные районы Австрии. Там снежная буря повалила десятки деревьев, тем самым заметно затруднив движения транспорта. Спасатели, в свою очередь, предупреждают жителей горных районов страны о возможных оползнях и сходах лавин.

Снегом засыпало также и северные районы Испании. Власти Евросоюза полагают, что ущерб от урагана составит десятки миллионов евро. Ранее на Апеннинский полуостров обрушился ураган. В центре Италии грозовые дожди залили дороги, а на севере выпало 20 сантиметров снега, сообщает ИТАР-ТАСС.

За последнюю ночь в Альпах снег выпал на высоте 1300 м, а в течение сегодняшнего дня снежный покров может составить 5-10 см уже на высоте 1200 м над уровнем моря. http://dni.ru/incidents/2008/10/5/150468.html

Будь проклят этот снег...

05 октября 2008

Метки:  

Связи Обамы с террористами. Много лет

Четверг, 30 Июля 2009 г. 14:14 + в цитатник
12,563 КБПэйлин: Обама дружит с террористами

НЬЮ-ЙОРК – Используя данные из "Нью-Йорк Таймс", Сара Пэйлин в субботу остро атаковала Барака Обаму за его связи с внутренним терроризмом. Она ссылалась на 63-летнего Билла Эйерса (Bill Ayers) (63), профессора Чикагского университата, живущего в том же квартале, что и Обама, который в 1970-е был основателем радикальной организации "Weather Underground”, замешанной в нескольких взрывах в публичных объектах, включая Пентагон и здание Конгресса.

"Мы видим Амерку как величайшую силу добра на свете …. Но наши оппоненты видят Америку, кажется, считает США настолько несовершенными, что водит знакомство с террористами, мишенью которых является их собственная страна ”, - сказала Пэйлин на митинге в Колорадо. Подобные же обвинения она повторила в тот же день на предвыборном собрании в Карсоне (Carsonu), Калифорния.

С Эйерсом Обама встречался несколько раз с 1995, когда вел свою предвыборную кампанию. Они также вместе состояли в надзорном комитете некой благотворительной организации. В самый недавний раз (насколько это известно) Обама "случайно" встречался с Эйерсом в парке около года назад.

Из штаба Обамы в очередной раз заявили, что это неважно, и т.п.

В истекшем месяце близкая по идеям к Маккейну, но не принимающая участия в его предвыборной кампании группа компаний из Нью-Йокра под руководством "Фонда Клэрион" (Clarion Fund) распространила около 28 миллионов копий фильма "Obsession: Radical Islam's War Against the West" на DVD. http://www.jutarnji.hr/svijet/americki_izbori/clanak/art-2008,10,5,,135859.jl
05 октября 2008

Метки:  

Традиционное: найди 10 отличий. Владимир Владимирович-2008, Адольф Алоизыч-1938...

Четверг, 30 Июля 2009 г. 14:10 + в цитатник
19,936 КБКартиночка с сайта http://www.news-614.ws/blog/2007/12/10/putin-nash-horoshiy-gitler/ Это они, заметьте, ЛЮБЯ. Ну, почти. "Путин сегодня, как Гитлер в начале своего пути - не злодей. Как Гитлер, Путин просто спасает Родину. Путин, как Гитлер, искренне любим большей частью народа, любим простыми людьми. Люди любят Путина, как любили Гитлера, потому, что он даёт им расслабиться, сбросить бремя ответственности, свободы, цивилизации". Но не это я хотела вам сказать.

Ниже статья из граней по наводке френда gandaba. О том, что вся эта грязная война России в так называемой "Южной Осетии" блестяще повторяет Гитлера с судетскими немцами в 1938, только ленивый не написал или совсем уже замшелый имперец.

Сравните, пожалуйста, аргументацию и риторику. "Целые города с судетскими немцами были сметены с лица земли", оказывается. Ври больше - что-нибудь да останется, Геббельс много таких закончиком сформулировал... "В Южной Осетии погибли в основном женщины и дети", отдал приказ Путя Медведеву. Естественно. То-то 44 трупа оказались сплошными боевиками типа как мужеского пола - ну, вроде (не хочу писать "мужчинами", ибо террористами и ублюдками). Женщин и детей весь июль вывозили во Владикавказ под радостные репортащи Рашка-ТВ.

В общем, найдите 10 отличий. Или хоть сколько-нибудь.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.142039.html/i.ixnp.com/images/v3.50/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.50/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" alt="" src="http://i.ixnp.com/images/v3.50/t.gif" />

Борис Соколов

30.09.2008

Сегодня, спустя 70 лет после заключения печально известного Мюнхенского соглашения, слова "Мюнхен" и "Судеты" вновь часто попадают на полосы газет. Это следствие того, что Россия "поднимается с колен" - так же, как это делала Германия во второй половине 1930-х годов.

В сентябре 1938 года Гитлер откровенным шантажом вынудил очень не хотевших воевать лидеров Англии и Франции согласиться на передачу Германии Судетской области Чехословакии, населенной преимущественно немцами. В обмен он пообещал, что это будет последнее территориальное требование Германии в Европе, и гарантировал целостность оставшейся части Чехословакии. Но цена этим гарантиям оказалась невелика. Всего полгода спустя, в марте 39-го, немцы оккупировали Чехословакию за один день.

Германия полностью направляла действия Судетско-немецкой партии Конрада Генлейна, пользовавшейся поддержкой подавляющего большинства 3,5 млн судетских немцев (гитлеровское государство считало их, как и прочих немцев, живущих за пределами Германии, гражданами Рейха). 22 мая 1938 года генлейновцы организовали путч, попытавшись превратить муниципальные выборы в плебисцит о присоединении Судет к Рейху. К тому времени чехословацкое правительство приняло ряд мер по обеспечению представительства судетских немцев в Национальном собрании, органах местного самоуправления, а также по развитию образования на немецком языке, но уступки только раззадорили сепаратистов. Для подавления путча Прага ввела в Судеты войска. Вскоре между партией Генлейна и чехословацким правительством при посредничестве Англии начались переговоры. 5 сентября президент Эдуард Бенеш согласился на автономию Судет, но в составе Чехословакии.

12 сентября, выступая на партсъезде в Нюрнберге, Гитлер прямо угрожал/i.ixnp.com/images/v3.50/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.50/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" alt="" src="http://i.ixnp.com/images/v3.50/t.gif" /> Праге: "Не для того Всемогущий создал семь миллионов чехов, чтобы они угнетали три с половиной миллиона судетских немцев", - и предупредил, что за спиной "истерзанных" судетских немцев "стоит вооруженная германская нация". Это выступление спровоцировало восстание судетских немцев, и чехословацкое правительство вынуждено было ввести военное положение. В ответ Генлейн предъявил ультиматум, требуя вывода чехословацких войск, отмены военного положения и передачи полицейских функций местным немецким органам. Гитлер пригрозил британскому послу в Берлине Гендерсону, что в случае отклонения ультиматума Генлейна вспыхнет война.

Вскоре Германия также предъявила чехам ультиматум с требованием уйти из Судет до 2 часов дня 28 сентября под угрозой открытия военных действий. Гитлер в связи с этим заявил/i.ixnp.com/images/v3.50/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.50/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" alt="" src="http://i.ixnp.com/images/v3.50/t.gif" />: "Я предложил Бенешу свои условия, и ему остается только выполнять их, тем более что он их уже принял. Мир или война - теперь это зависит только от него. Он должен принять наши условия, дать немцам свободу, или мы возьмем ее сами. Я буду первым в строю немецких солдат".

29 сентября по предложению Муссолини в Мюнхене начались переговоры по урегулированию Судетского кризиса. Чехословацкую делегацию пригласили лишь для принятия выработанных великими державами условий. Мюнхенская декларация была подписана Чемберленом, Даладье, Муссолини и Гитлером в пять утра 30 сентября, а на следующий день немецкие войска без сопротивления заняли Судеты. Впоследствии судетский поход был назван "цветочной войной", поскольку в солдат вермахта летели не пули и снаряды, а букеты цветов, которыми судетские немцы приветствовали своих освободителей. Не напоминает ли это восторженную встречу российских войск осетинами и абхазами?

Выступая 5 октября 1938 года в берлинском "Спортпаласте" по случаю присоединения Судет к Рейху, Гитлер говорил: "Мы были свидетелями величайшего поворотного пункта в истории. Мы должны в этот момент вспомнить себя такими, какими мы были двадцать лет назад, когда в положении, казавшемся безнадежным, сохраняли веру в Германию и никогда не отказывались от своего германского духа, от права жить как немцы... Мы все живем под лозунгом: "Никто в мире не поможет нам, если мы не поможем себе"... Я только что побывал в освобожденных районах, и две вещи произвели на меня наиболее сильное впечатление. Я часто видел ликование, радость и энтузиазм, но здесь я в первый раз видел сотни тысяч людей со слезами радости на глазах. И в то же время я видел ужасающие бедствия. Когда в Англии Дафф Купер или г-н Иден утверждают, что в отношении чехов была допущена несправедливость, то эти люди должны своими глазами увидеть, что в действительности произошло там. Как можно так извратить правду! Я видел здесь целые деревни, страдающие от недоедания, целые города, превращенные в руины. Мои соотечественники, вам предстоит выполнить долг чести!.. Позднее историки покажут, что в 1938 году Германия начала свое возвращение в статус уважаемых великих наций".

Говоря о конфликте с Грузией по поводу Южной Осетии, президент России Дмитрий Медведев использовал очень похожую риторику (здесь и далее цитаты взяты с соответствующего раздела/i.ixnp.com/images/v3.50/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.50/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" alt="" src="http://i.ixnp.com/images/v3.50/t.gif" /> президентского сайта): "Мы просто хотим, чтобы нас уважали, уважали наше государство, уважали наш народ, наши ценности... Сейчас в Южной Осетии гибнут мирные люди, женщины, дети, старики, и большинство из них – это граждане Российской Федерации. В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством как Президент Российской Федерации я обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились".

9 августа российский президент утверждал, что в Южной Осетии "наша задача сейчас – помочь в преодолении последствий этой гуманитарной катастрофы". А на следующий день премьер Путин докладывал (или давал указания) Медведеву в связи со своей поездкой в Южную Осетию: "Должен честно сказать, очень тяжелые чувства. Во-первых, люди оказались в непростой жизненной ситуации. Это в основном женщины, люди пожилого возраста, дети. Насмотрелись они трагедий немало, сейчас им непросто. Но что обращает на себя особое внимание – то, что они рассказывали, эти эпизоды, о которых они рассказали мне, это уже выходит далеко за рамки понимания ведения боевых действий. На мой взгляд, это уже элементы какого-то геноцида против осетинского народа. И я думаю, будет правильно, Дмитрий Анатольевич, если Вы дадите указание военной прокуратуре документировать проявления подобного рода, тем более что основное население Южной Осетии – это граждане Российской Федерации. И то, что я сегодня услышал от беженцев, – это, конечно, явные преступления против гражданского, мирного населения... жилому фонду Цхинвала, приграничных населенных пунктов, мягко говоря, нанесен ущерб: там практически все уничтожено".

Бросается в глаза, как премьер указывает президенту, что тот должен делать (и тот безропотно соглашается). А впечатления у Путина почти те же, что были у Гитлера при посещении Судет, где, кстати сказать, серьезных разрушений не было, поскольку боевые действия практически не велись. Не отстает от премьера и президент, говоривший главе Следственного комитета Александру Бастрыкину: "Те данные, которые мы получаем, свидетельствуют о том, что были совершены тягчайшие преступления: людей убивали, жгли, давили танками, резали горла".

Не забыл Дмитрий Анатольевич в преддверии 70-летнего юбилея помянуть и Мюнхенское соглашение: "Россия исторически является гарантом безопасности народов Кавказа. Это наша миссия и наш долг. Мы никогда не были и не будем в этом регионе пассивными наблюдателями. Я заявлял в отношении грузинского руководства, которое развязало агрессивные действия, что мы применяем тактику принуждения к миру в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций. Считаем такую тактику абсолютно эффективной и единственно возможной. И напомню, что в истории было очень немало примеров умиротворения агрессора. Кстати, этим занимались и западные страны 70 лет назад. Вы знаете, какой трагедией это закончилось, я имею в виду прежде всего уроки Мюнхенского договора 38-го года. Все, что в наших силах, мы сделаем, Россия своих соотечественников в беде не оставит и, естественно, будет добиваться нормализации ситуации".

Вероятно, президент России не сообразил, что вольно или невольно уподобил свои действия действиям Гитлера во времена Судетского кризиса. И фактически он признал, что аннексия Южной Осетии и Абхазии произошла еще задолго до 8 августа. Обращаясь к военнослужащим, награжденным за бои в Южной Осетии, Медведев сказал, что Россия "впервые за последние годы встала на защиту интересов своих граждан, подвергшихся нападению извне". Получается, что Южная Осетия в момент начала боевых действий уже не рассматривалась Россией как часть территории Грузии.

А еще наш президент договорился до того, что "практически нет примеров в истории, когда Российское государство, советское государство, новейшее современное Российское государство открывало первым военные действия". Между тем одному только советскому государству можно вспомнить бесспорные акты агрессии: советско-финскую войну 1939-1940 годов, вторжение в Венгрию в 1956-м и в Афганистан в 1979-м.

Приехавшему же мирить Россию и Грузию президенту Франции Дмитрий Анатольевич фамильярно заявил: "Николя, ты поступил правильно, что приехал. Я вчера тебе сказал по телефону, что только тот, кто занимает активную позицию, достигает успеха". Гитлер в Судетском кризисе, как мы видели, тоже занимал "активную позицию". Только выигрыш и для него, и для судетских немцев оказался уж больно кратковременным. Для последних в итоге дело кончилось настоящей трагедией (после войны все немцы были насильственно выселены из Судетской области в Германию). Но еще большей трагедией оказалось то, что проводившаяся руководством Англии и Франции политика уступок агрессору, кульминацией которой стал Мюнхен, облегчила развязывание Второй мировой войны (хотя и Сталин тут сыграл ничуть не меньшую роль). Остается надеяться, что сегодня Европа не повторит ошибок 70-летней давности. http://gandaba.livejournal.com/37502.html?view=24190#t24190


05 октября 2008

Метки:  

Убрать свидетеля: причина взрыва в Цхинвали. Если не нормальные для "ЮО" разборки

Четверг, 30 Июля 2009 г. 13:58 + в цитатник
Версия не моя, а "Граней" http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.142256.html. А мне как человеку предметно знакомому с местностью представляется столь же правдоподобной и просто естественной, как гаишник-взяточник в Москве. Или как передвижной бордель из "ЮО" где-нибудь там в азербайджанских районах Грузии. Влезала я и в те районы и на некоторые рассказы долго смеялась.
Заимствовано у френда
gandaba.

В результате теракта в Цхинвали в пятницу погиб начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в зоне конфликта полковник Иван Петрик, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на главу МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева. По его словам, Петрик был убит осколками в своем кабинете. Заминированная машина взорвалась непосредственно под его окном.

Если, когда-нибудь, независимый, не басманный, суд-комитет-whatever захочет разобраться с тем, что происходило в ЮОсетии, то этот начштаба был бы среди первых опрашиваемых-допрашиваемых. Теперь он уже ничего и никогда не расскажет".

Очень может быть. А то. что еще люди погибли, - так это ж по-нашему - по-чекистски, по-советски. А говоря откровенно и просто - по-русски. Нечего себя обманывать заодно и поддержат, как говорили раньше, антигрузинскую истерию.

Привет из 99-го.
Версия о причастности ФСБ к тем взрывам остается одной из равноправных.
Как и версия о российской провокации в Цхинвали.

UPD:
Впрочем, в полковника могли метить и по другой причине. Может, обычная разборкаВсе ж понимают, что ЮО - это прежде всего криминально-коммерческая зона. И люди гибли и гибнут за интересы тех, кто делает там черный бизнес. И за то, чтобы Лужков с Батуриной обделывали там свои дела, заодно поддерживая этнические чистки.

Ту "волгу" под окнами того Петрика сами те цхинвальские воткнули. Я совершенно дико извиняюсь.
04 октября 2008

Метки:  

Песня американская патриотическая и португальская языческая. И тексты

Среда, 29 Июля 2009 г. 19:59 + в цитатник
Первая песня о героях амеркианской морской пехоты, сайндтрек к одноименному фильму о Вьетнамской войне. Вторая языческая из Португалии о кельтской Великой Богине (за каким-то чертом она у них там мать, нет бы чайлдфри, как я). Мы католики вообще язычники, как скажет любой протестант.
Под катом будут тексты обеих и перевод португальской. С английского мне лень переводить, сами поймете.










Original Soundtrack from John Wayne's

THE GREEN BERETS (1968). Music Composed and Conducted by Miklos Rozsa. "Ballad of the Green Berets" by Barry Sadler and Robin Moore. Arranged by Ken Darby

Lyrics:
Fighting soldiers from the sky
Fearless men who jump and die
Men who mean just what they say
The brave men of the Green Beret

Silver wings upon their chest
These are men, America's best
One hundred men we'll test today
But only three win the Green Beret

Trained to live, off nature's land
Trained in combat, hand to hand
Men who fight by night and day
Courage peak from the Green Berets

Silver wings upon their chest
These are men, America's best
One hundred men we'll test today
But only three win the Green Beret

Original End-Title Record you can find it here:
http://de.youtube.com/watch?v=uB-YgaB...


Trebraruna

Trebraruna filha da Dor
Guerreira sagrada, Deusa do Amor
Trebraruna teu leito semente
Acolhe-nos agora num muy doce abraço
Trebraruna és Vida és Morte
da Lua és filha, dos Lobos consorte
Trebraruna pagão é teu ventre
Ansiado refúgio de quem ainda te sente
Viva!

Trebraruna és tu quem nos gera
Alimento teu seio d'Amor e de Guerra
Trebraruna a tua voz é
a melodia mais doce da nossa Terra
Trebraruna nós tuas crianças
Beijamos teus olhos cerrados com fervor
Trebraruna cantamos para ti
Somos teu eterno, fiel trovador

Требраруна, дочь Боли

Священная воительница, Богиня Любви

Требраруна, твоя могила - семя

Привествуй нас в очень нежных объятиях

Третраруна, ты Жизнь, ты Смерть

Ты дочь Луны, супруга волка

Требраруна, язычник есть твоя утроба

Страстно желаемое убежище того, кто до сих пор тебя ощущает

Живую! Вива!

Требраруна – это ты, кто нас порождает

Питаюсь из твоей груди Любовью и Войной

Требраруна, твой голос есть

Самая сладкая мелодия нашей Земли

Требраруна нас, твоих детей

Мы целуем твои закрытые глаза со страстью

Требраруна, поем для тебя

Мы твои вечно, верный трубадур.

Синтаксические диссонансы являются частью оригинального текста.
04 октября 2008

Метки:  

Типо анекдот:В Твери открылся музей козла.Что авторы хотели сказать-"Мы все козлы"???

Среда, 29 Июля 2009 г. 19:28 + в цитатник

04 октября 2008 года 12:07
В Твери открылся музей козла

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Музей козла открылся в Твери в субботу в здании Тверского гуманитарного университета, сообщили "Интерфаксу" в областном комитете по туризму, курортам и международным связям.
"Подобных музеев пока нет не только в России, но и во всем мире. Здесь представлено все, что связано с козлом: всевозможные изделия из шкур этого животного, чучела, скульптуры козла и многое другое", - пояснил собеседник агентства.
По его словам, открытие такого музея в Твери не случайно: именно Тверская губерния с XIII и по XVIII век являлась в России крупнейшим поставщиком изделий из шкур козла. Гордость тверских кожевенников - красные сафьяновые сапожки из козьей кожи, которые пользовались спросом даже за рубежом.
"Гостей праздника, устроенного по случаю открытия музея, ожидали различные конкурсы, розыгрыши и соревнования по скручиванию "козьей ножки". Были приглашены все желающие, но особенно те, чьи фамилии имеют корень "козл" - Козловы, Козлевичи, Козленко. Для них были приготовлены особые подарки", - рассказал собеседник агентства. http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=37139

В Твери на открытии Музея козла собираются козлить
Категория: Культура

Музей козла откроется в Твери в субботу, 4 октября. Открытие такого музея в Твери не случайно - именно Тверская губерния с XIII и по XVIII век являлась в России крупнейшим поставщиком изделий из шкур козла. Гордость тверских кожевенников - красные сафьяновые сапожки из козьей кожи, которые пользовались спросом даже за рубежом.
Кроме того, на праздник открытия, который начнется в 12 часов в поселке Литвинки, пройдет Праздник козла. Организаторы обещают множество конкурсов, игр и красочное представление. Ну и, конечно, в этот день будут «козлить», доить козу и т.д. На празднике прежде всего попытаются изменить отношение к этому умному и упорному животному. Ведь на гербах 156 городов мира с гордостью красуется красавец козел. Кроме того, организаторы обещают собрать сватов и отослать их в Самару к самарской козе. Для того чтобы в следующем году в это же время с размахом отпраздновать козлиную свадьбу, ведь Праздник козла собираются сделать традиционным. http://www.tvernews.ru/content/view/5200/1/

Собираются козлить и это станет традиционным. Категория - культурка. Дальше можно в общем-то даже не издеваться. Куда уж еще.
 

UPD глубоко летом 2009. Не иначе этот провокатор Борис Титов предложил эту идею, он в Тверь вообще мечтал столицу перенести... вероятно, поближе к козлам.
04 октября 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь