Резолюция ПАСЕ №1633, 2 октября 2008. Понятие "защиты граждан за рубежом" неприемлемо |
|
Метки: осуждение россии территориальная целостность незыблема агрессия россии в грузию грузия злокачественные новообразования российское лицемерие пасе |
Замечательная история. Современная реальная |
|
Метки: германия философское |
Леонид Гозман в эфире радиостанции "Эхо Москвы" |
Леонид Гозман в эфире радиостанции "Эхо Москвы" |
Метки: гозман спс Чубайс "правое дело" |
Леонид Гозман: "Чубайс не может больше финансировать партию" |
Леонид Гозман: "Чубайс не может больше финансировать партию" У Леонида Гозмана без перерывов звонит телефон. В промежутках будущий лидер новой правой партии рассказал "Газете.Ru" о контактах с Кремлем, своей работе в "Роснанотехе" и роли своей жены в судьбе российской демократии.
– Итак, вы объединяетесь с Демпартией и "Гражданской силой"...
– С самого начала мы сказали, что не видим возможности сотрудничать с господином Богдановым (Андрей Богданов, лидер ДПР. – "Газета.Ru") и господином Барщевским (Михаил Барщевский, лидер "Гражданской силы". – "Газета.Ru")...
– А с их партиями вы видите возможность сотрудничать?
– Партактив и их руководители – разные вещи. Все узнаете после политсовета (объявление о слиянии, по сведениям "Газеты.Ru", будет сделано в четверг вечером).
– Это правда, что новую партию возглавят вместе с вами Георгий Бовт и Борис Титов?
– Я не хотел бы подтверждать или опровергать информацию. Что касается этих личностей, то, по-моему, это люди достойные, с хорошей репутацией, уважаемые. О Бовте я могу судить по его публикациям. А с Титовым мы имели дело, когда я работал в РАО ЕЭС, и у меня сложилось самое положительное впечатление и в личном плане, и в плане его политических и деловых взглядов.
– Рассматривали ли вы вариант объединения с внесистемной правой оппозицией – Гарри Каспаровым, Михаилом Касьяновым и т. д.?
– Мне лично этот вариант не очень. Они выходят на улицу, проводят "марши несогласных". Они много народу собирают? Вы были на их мероприятиях? Милиции больше, чем людей.
Ладно бы людей много, а милиции еще больше, но это не так. Конечно, можно сказать, дескать, боятся идти, запугали и так далее. Но когда в конце 80-х годов коммунисты пытались остановить нашу революцию, они ничего не смогли сделать. У них все было – и тюрьмы, и цензура, и специальные войска. А на митингах в Москве был миллион человек. Сейчас этого нет. Следует признать, что мы все проиграли.
– Переговоры с Кремлем были?
– Переговоры шли с весны, но вел их, в основном, Никита Белых и еще один человек. Я подключился только в сентябре.
– Еще один человек – это Анатолий Чубайс?
– Не могу сказать.
– О списании долгов СПС вы договорились?
– Я не хочу комментировать этот вопрос. Могу только сказать, что на сегодняшний день финансовое положение СПС плачевно. Я думаю, что в новом формате мы найдем способы решения финансовых проблем.
– Уже есть какие-то договоренности с конкретными бизнес-группами? Вы знаете, кто именно будет финансировать новый проект?
– Никаких договоренностей пока нет. Это еще не обговаривалось. Я не жду финансового изобилия. Но думаю, что на скромную и достойную жизнь партии нам хватит.
– Денег Чубайса больше не будет?
– Чубайс – небогатый человек. Он не олигарх. Он не может больше финансировать партию. "Нанотехнологии" – бюджетная организация.
Вы понимаете, как любят нашу команду некоторые товарищи в правоохранительных органах. Если бы в РАО ЕЭС были какие-то нарушения для финансирования партии, то мы бы уже давно не в кофейне сидели, а в Краснокаменске под аплодисменты всей страны. Какое дело: поймать Чубайса за руку, он за счет бабушек и дедушек содержал эту противную партию! Если бы у нас были деньги Чубайса! Мы бы офис содержали не на Волгоградском проспекте. И не было бы у нас всех проблем. Были только деньги Чубайса как частного лица. И я давал деньги, когда был призыв партии о помощи. Я дал 100 тыс. рублей. Чубайс дал больше.
– А вы, кстати, где работаете после расформирования РАО ЕЭС?
– Я временно безработный. Я не получаю зарплаты. У меня нет машины – только личная. У меня нет просторного кабинета с приемной, комнатой отдыха и душем.
– Планируете пойти за Чубайсом в "Роснанотех"?
– Планирую. Должность не скажу.
– Это назначение связано с переговорами о новой партии?
– Каким образом это может быть связано? Мне сказали бы, что меня не возьмут в "Роснано"? Да ну, ерунда. Анатолий Борисович предложил мне этот пост больше года назад, и он самостоятельно решает, кто ему нужен.
– Обговорены ли уже варианты названия новой партии?
– Если завтра политсовет не поддержит мое решение, значит, СПС в новом проекте не участвует. А если поддерживает проект, то очевидно, что новая партия должна иметь новое название. Даже многие члены партии говорили, что бренд "СПС" дважды проиграл и должен смениться. Хотя мне его жалко.
– Какова вероятность раскола в СПС? Есть ли уже известные региональные отделения, которые сказали слиянию "нет"?
– Точно только московское отделение. Но у него сложные отношения с федеральным руководством партии, и вообще, московское отделение сотрясают интриги. Четко "да" проекту сказали Рязань, Кемерово, Владимир, Самара, Приморье, Ленинградская область, Калининград, Иваново.
– Пермь (оттуда родом ушедший лидер СПС Никита Белых. – "Газета.Ru")?
– Еще неизвестно, но надеюсь, будет "да". Там ситуация сложная.
– Санкт-Петебург? Там возглавляете отделение вы, и вроде бы есть непростые отношения с частью актива.
– Он должен поддержать меня сегодня.
– А кто еще может быть против?
– Сейчас у меня на телефоне очередь из разговоров с региональными лидерами. Я полагаю, что часть из них по-хорошему скажет: "Извини, но нет".
– А ваши избиратели? Они останутся с вами?
– Нет, мы потеряем часть людей, и среди них будут очень порядочные.
– А кто вообще среди ваших сторонников? Как качественно менялся электоральный состав в связи с идеологическими метаниями партии?
– Я не технолог, я не могу точно сказать, я ролики не придумываю.
– Но вы придумывали идеологию.
– Идеологию до меня придумывали многие уважаемые люди вроде Иисуса Христа. Что ее разрабатывать? Либеральная идеология существует давно, и не мне грешному ее разрабатывать.
– Ваши сторонники, ушедшие во внесистемную оппозицию, не простят вас?
– Я осознаю имиджевые потери, которые мы несем. И я оказался на линии огня. Я про себя прочел много разного в интернете – слава Богу, сейчас нет времени это читать. Все же я живой человек, и мне все это читать не нравится.
Должен сказать, что когда я принимал решение, участвовать или нет в кремлевском проекте, я взял тайм-аут на консультации с женой. Я не считал возможным ставить ее перед фактом, когда ее будут поливать грязью.
– Ваши друзья тоже не примут выбора?
– Среди наших друзей большая часть людей уже позвонила и сказала, что они понимают и поддерживают меня. Я в свое время не вступил в КПСС, когда это было нужно только мне для личных целей. Потому что было несколько человек, которые не подали бы мне руки. Как д'Артаньян, который не принял предложения Ришелье. Сейчас для меня это так же. Но если вступление в КПСС решало мои личные проблемы на кафедре, то теперь это нужно для страны, я считаю.
– Стране нужен еще один кремлевский партпроект?
– Нужна правая партия. В уставе новой партии будет пункт, аналогичный пункту в уставе СПС, говорящий о том, что член партии имеет право не исполнять решения партии, если он не согласен с решением партии. Член партии имеет право на независимые политические акции, не совпадающие с линией партии. Это означает, что если партия примет позицию, с которой я не согласен, значит, я буду все равно выступать против. Никто не ставил друг другу условий, что мы не должны чего-то говорить. Мы ни в коем случае не будем защищать то, с чем я не согласен.
А что касается кремлевского сателлита, то вполне достойные люди говорят нам – как можно сотрудничать с "людьми, которые…", а дальше следует перечисление – гимн, Ходорковский, демократия. Но у меня есть три возражения. Первое: я могу не любить конкретных персонификаторов, но я не могу не замечать реальность. А реальность такова, что главное начальство, в отличие от вас или меня, страной реально управляет.
– То есть вы просто хотите реальной власти?
– Нет. То есть мы хотим, но не в этом дело. В стране надо что-то менять. Не просто говорить, как все хреново. Гимн вернули, вообще тошнит, телевизор не включить.
– А вы телевизор смотрите?
– Стараюсь смотреть новости. Они говорят о том, что хотят, чтобы мы думали о том, что происходит в стране. Для меня это важно. А моя жена это ненавидит и выходит из комнаты, ей смотреть противно. Так вот, если мы хотим в стране что-то менять, мы должны относиться к этой реальности. Второе. Не нравится нам Путин, Медведев и т.д. Предположим, зарегистрировали бы Касьянова как кандидата в президенты. И выходит на выборы не Богданов, а Касьянов. Но по-честному-то, он станет президентом?
– То есть вы выбираете большинство?
– Нет, я не вступаю в "Единую Россию". Я говорю, что президент Российской Федерации – Медведев. Законный президент моей страны – это Медведев. Мне многое не нравится, но это настоящий легитимный президент.
– То есть со всеми исками к российской власти в Страсбург покончено?
– Почему? Мы не просили Страсбург признать Медведева узурпатором и объявить в международный розыск. Мы говорили, что в ходе думских выборов были нарушения. Мы так до сих пор говорим.
Мы будем стараться делать другой парламент.
– На сколько мест в Госдумы рассчитываете?
– Пока не знаю и не могу сказать. И еще: страна может двигаться в разных направлениях. Может двигаться в сторону усиления авторитаризма. А есть шанс, что страна пойдет к четкой демократизации, этот шанс существует. Среди интеллигенции есть масса людей, которые понимают императивную необходимость такого движения. Я считаю, что нам абсолютно необходимо сделать так, чтобы повысить шансы на движение в эту сторону. Это значит – нужна трибуна. Нужен субъект на трибуне. Ну кто будет этим субъектом? Грызлов? Миронов, которого даже забыли спросить, можно ли войска использовать за границей, – видимо, сильно так уважают? Жирик? Нет людей, нет структуры.
– Сохранит ли новая партия позицию СПС по основным вопросам? Возвращение губернаторских выборов, Ходорковский, контрактная армия и т.п.?
– Конечно. А как же иначе? Вообще, я думаю, что если выборы будут такими же, как они были, то новой партии тоже ничего не светит. Но я думаю, что существование этой партии может способствовать тому, чтобы выборы были нормальные.
– "Нормальные" – по отношению к вам?
– Нормальные – без перегибов. http://www.sps.ru/?id=227859&PHPSESSID=f65703bdb2d592024fd26332ee09af2d
|
Метки: гозман спс Чубайс "правое дело" |
Так, ну что у нас там с Сомали - оно утонуло?Т.е. с гневом опровергло. Никарагуа врет |
Мир 2008-10-01 05:20 pm (local) (ссылка) |
| Кстати, я так поняла, что с Никарагуа так и повисло на уровне банановодиктаторских заявлений - минус РашкаТВ с победными реляциями. Через свои 36% парламента Ортега так ведь вроде и не дерзнул пропустить. Интересно, у четвертиСомали есть парламент? Может, по исламским законам это вовсе и не обязательно? |
2008-10-01 05:28 pm (local) (ссылка) | |
| Регулярно проверяю вот здесь: http://www.asamblea.gob.ni/index.php?op |
|
Метки: пираты ортега сомали лавров никарагуа грузия цхинвальский регион геноцид путин абхазский регион агрессия россии в грузию осуждение россии |
Дмитрий Орешкин: СПС как «да, да, нет, да» |
Дмитрий Орешкин: СПС как «да, да, нет, да» |
Метки: россия спс "правое дело" |
Плавучие города,борьба с курением и небоскребы,вырабатывающие кислород.Венсан Каллебо |
|
Метки: искусство архитектура фото |
Горите в вашем аду, сволочи! Вечно, как пятнадцать лет назад! |

|
Метки: ублюдки терроризм краснокоричневые коммунизм коммунофашисты русский фашизм экстремизм преступления коммунизма |
ПАСЕ осудила признание Россией "независимости" Южной Осетии и Абхазии и потребовала аннулировать его |
|
|
Презентация нового либерального проекта.А.Чубайс собирается стать членом новой партии |
|
Метки: спс гозман Чубайс "правое дело" |
Признание пиратами террористов на территории Грузии под угрозой:ЕС идет на них войной |
Россия в этом безобразии, конечно, не участник. После вчерашнего грандиозного успеха российской дипломатии! долгожданного! о любимых террористах абхазских и осетинских! http://elenalebedeva.livejournal.com/265805.html и с теми самыми пиратами бороться, да вы что!!!...
Самая интересная заметка третья, такая маленькая, но вся под катом (...из дизайнерских соображений).
14:36 02.10.08
Десять стран-членов Евросоюза, в первую очередь, Германия, Франция и Испания, объявили о готовности участвовать в операции по защите морских судов от сомалийских пиратов, сообщил министр обороны Франции Эрве Морен.
По его словам, на неформальной встрече министров обороны государств ЕС, проходящей во французском Довиле, было принято решение о планировании операции по защите от сомалийских пиратов и обеспечении сотрудничества с НАТО на этом направлении.
Главы МИД стран ЕС на встрече 15 сентября в Брюсселе одобрили создание общеевропейского координационного подразделения, которое будет базироваться в Брюсселе и заниматься обеспечением безопасности морского транспорта под флагами стран ЕС, находящегося в плавании у берегов Сомали. http://news.ng.ru/2008/10/02/1222943798.html
Мочить в заливе
По данным газеты, министры обороны стран ЕС на встрече в французском Довиле обсуждали проблему пиратства у берегов Сомали и договорились скоординировать свои действия по борьбе с ними. Британская ВВС замечает, что объявление войны пиратами последовало после того, как Международное морское бюро заявило о том, что минувшей ночью сомалийские пираты предприняли еще три попытках захватить суда различных государств. Министр обороны Франции Эрве Морена заявил, что председатель военного комитета ЕС, генерал Анри Бентежа уже получил приказ "спланировать операцию и скоординировать ее с НАТО". Ожидается, что в операции примут участие не менее 9 стран Евросоюза и США, но начнется она лишь через месяц. В Довиле министры договорились провести 10 ноября еще одну встречу – уже в Брюсселе. Тогда военная операция против пиратов будет объявлена официально.
Сомалийские власти уже дали разрешение мировому сообществу на любые меры по подавлению активности морских разбойников. А России так и вообще разрешено преследовать пиратов не только на море, но и на суше, если те обратятся в бегство. Но флот России, скорее всего, не примкнет к операции, объявленной ЕС. В конце сентября, еще до событий вокруг "Фаины", официальная Москва присоединиться к международным усилиям по борьбе с пиратством в зоне, прилегающей к побережью Сомали, но заявила, что будет действовать самостоятельно, не участвуя в международных операциях.
Пока европейские министры обсуждают перспективы совместных действий и планируют военную операцию, у берегов неспокойного африканского государства стоит российский сторожевой корабль "Неустрашимый", прибывший из Северного моря. Его основная задача - обеспечить безопасность судоходства в районе Сомали. Военные заявили, что перед "Неустрашимым" не стоит задачи дать моментальный бой пиратам, захватившим украинское судно. Прежде всего, он должен обеспечивать безопасность российских кораблей, проходящий через опасный Аденский залив. Основной смысл состоит в профилактике и предупреждении захватов пиратами российских судов", - говорят в военном командовании. Если же потребуется силовое вмешательство (а оно в этой ситуации крайне нежелательно), то любые просьбы об оказании помощи в первую очередь рассматриваются по линии внешнеполитических ведомств. В компетенцию ВМФ освобождение иностранных судов не входит.
Что же касается освобождения "Фаины" и ее экипажа, то этим занимаются не военные, а дипломаты и заинтересованные структуры – в соответствии с существующей международной практикой.
"В СМИ со ссылкой на некие неназванные источники муссируется информация о том, что сторожевой корабль "Неустрашимый", совершающий переход через Атлантику в Средиземное море, а затем в Аденский залив, по прибытию в район Сомали немедленно вступит в вооруженное столкновение с пиратами, захватившими судно "Фаина", - сказал "Интерфаксу" в среду помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.
По его словам, эти заявления носят провокационный характер и могут нанести вред переговорному процессу по освобождению захваченного экипажа, а также создать угрозу жизни людей, удерживаемых пиратами.
ск http://www.interfax.ru/news.asp?id=36595
"Жизнь людей" для доблестного руководста ВМФ РФ совершенно превыше, холера ясна. Я рыдаю, дорогая редакция.
|
Метки: грузия исламский терроризм пираты цхинвальский регион терроризм злокачественные новообразования сомали абхазский регион |
Бренды-оборотни. Узнай больше о своих любимых марках. Якобы импортных |
Начало иностранному брэндингу было положено после распада СССР, когда народ скупал на рынках все, что имело хотя бы малейший намек на западное происхождение. После кризиса 1998 года мода на «западное» спала — стране и так было тяжко, поэтому вернулись к истокам, к товарам с русскими названиями. А с начала нового тысячелетия опять пошла вверх. Во-первых, потому что бизнес изменился и стали выпускаться товары в более высокой ценовой категории, а во-вторых, бренды людям по прежнему нравятся «иностранные», даже если люди знают, что на самом деле вот эта немецкая бытовая техника делается в Азии по заказу русского бизнесмена, а вот в этом чае английские только буквы на коробочке.
Также читайте: Транснациональные трансвеститы
Президент компании «Голдер Электроникс» и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Пять лет назад он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника). Вопреки распространенному мнению никакого Витька в бизнесе одноименной компании нет. Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках «Производитель: Австрия». Техника господина Деревянченко изначально позиционировалась как качественный товар по цене на 10—15% дешевле, чем аналогичный, но известных марок. Однако позднее компания смогла себе позволить обзавестись собственным дизайн-бюро для разработки уникальных моделей техники. Сейчас господин Деревянченко гордится разработанным в этом году чайником, мигающим по периметру красными лампочками и светящимся голубым неоновым светом.

Вместе с Деревянченко начинал и Евгений Назаров, основатель менее известной марки бытовой техники Vigor (образовано от английского vigorous — мужественный, сильный), она зарегистрирована в Венгрии. В Москве офис Vigor располагается в арендуемой у завода «Вымпел» комнате, где сидят 20 человек, стоят все модели бытовой техники и приятно пахнет борщом из заводской столовой.
Коммерческий директор Vigor Александр Назаров не скрывает, что вся бытовая техника их, как и любой другой российской, компании покупается в странах Юго-Восточной Азии, собирается на одних и тех же заводах и часто не просто похожа внешне, а одинакова. «Мы приезжаем на фабрики, смотрим, что они нам предлагают, выбираем понравившиеся модели и договариваемся о цене, за которую они поставят на чайник название нашей марки, — говорит он.— Разработкой собственного дизайна заниматься не имеет смысла: дорого, да и все равно украдут».

Торговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян), производитель самых покупаемых в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер. Потому что целевая аудитория виделась родоначальникам марки преимущественно женской, хозяйственной, но не чуждой классики литературы и романтики.

Если выбор простейшей бытовой техники покупатель делает, ориентируясь лишь на цену, то все, что сложнее утюга, продать под малоизвестными марками уже очень сложно.
Rolsen — марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым — используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин. Но Rolsen никогда не разменивал свое имя на утюги. Начиналась компания со сборки телевизоров LG, а теперь выпускает и собственные на заводе во Фрязино (детали закупают в Юго-Восточной Азии). В последнее время наиболее успешно у Rolsen продаются мониторы и телевизоры, которых она выпускает по 150 тыс. и 240 тыс. штук в год соответственно. На том же заводе в подмосковном Фрязино делаются все продающиеся в России 20-, 21— и 25-дюймовые телевизоры LG.

Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.
Марки Techno , Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям «Техносила», «Мир» и «Эльдорадо» соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей. Никакого Эленберга, скажем, в Техносиле найти нельзя.

Зато Bork , продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети «Электрофлот». Но у Bork есть преимущество — брутальный весьма привлекательный дизайн и средний ценовой сегмент, тогда как продукция под тремя вышеперечисленными марками стоят очень дешево.

Компания Milagro (по-испански — чудо) работает на рынке с 1998 года и специализируется на растворимом кофе. Как рассказывает директор компании по маркетингу Никита Морев, когда они только начинали работать, доверия к западным производителям бодрящего напитка у нашего покупателя было больше, поэтому и пришлось прибегнуть к иностранному имени. Делают Milagro в Европе и России, главный офис компании располагается в Германии.

Еще одна компания — Kaffa Industries, известная в России своим растворимым кофе, работает здесь всего три года. Ее название выдумано, как и название вида кофе Kaffa Elgresso (Kaffa — это название провинции на востоке Африки, где, по легенде, впервые появился напиток кофе, а elgresso — просто красивое придуманное слово, ничего не означающее). Kaffa производит кофе на двух заводах в Подмосковье.
Бренды Greenfield , Tess , Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд», а Curtis & Patridge – производителю «Май». «Покупателю хочется верить, что марка, которую он выбирает, изготовлена из уникальной воды единственного в мире затерянного ледника в Тихом океане по случайно обнаруженному рецепту вымершего племени новозеландских аборигенов. И что особенно важно, он готов платить за это дополнительные деньги», – говорит Кирилл Дубинский, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса креативного агентства «Аврора».

Чай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд». Уже через пару недель его продукция появилась на российском рынке. На упаковке обозначены сайты с британскими доменами и лондонские адреса. Однако информации об истории фирмы на них не указано.


Известная марка Faberlic начиналась в 1997 году и называлась «Русская линия». До этого ее основатели выпускники МГУ Алексей Нечаев и Александр Даванков торговали на рынке ценных бумаг. Потом пробовали производить биодобавки и бытовую химию, но в итоге решили заняться косметикой. Поначалу компания даже хотела сыграть на том, что она российская. Но исследования показали парадоксальные вещи. С одной стороны, наши женщины ценят русскую косметику за натуральность. С другой — хотят видеть у себя на туалетном столике стильную упаковку с космополитическим названием.
Новое слово для «Русской линии» придумывали целый год. В результате решили синтезировать слова faber (мастер) и «лик» (lic). И для иностранного, и для русского уха слово новое, и оно по задумке производителя должно вызывать у покупателя ассоциации с известным всему миру Фаберже.
В этом году компания Faberlic специально проводила опрос среди своих покупательниц, с помощью которого выяснила, что 30% принимают ее за российского производителя, 29% — за иностранного, а 24% считают, что это совместное производство. На самом деле делают косметику на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм.
![]()
Сеть магазинов одежды Sela , являясь российским брендом, принципиально не переводит на русский язык свой слоган Feel The Same, которому уже лет 10, почти столько же, сколько и самой сети.

Никакого обувного мастера Carlo Pazolini не существует и никогда не существовало. Звучит, конечно, прекрасно. Ласкает слух всякой женщины, которая живет с твердым и справедливым убеждением, что лучшая в мире обувь — итальянская. Carlo Pazolini Group — это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов.
![]()


TJ Collection, которая, как пишут в пресс-релизах, «была создана в Великобритании в 1992 году», выпускает обувь под тремя торговыми марками: TJ Collection , Chester и Carnaby . Производятся они все, опять-таки судя по пресс-релизам, на «семейных обувных производствах Италии и Испании с использованием ручного труда». Продумано было все до мелочей. У каждой марки — своя целевая аудитория. TJ Collection покупают следящие за модой представительницы среднего класса; Chester — любители добротной классической обуви; Carnaby — молодежь. Удивляло покупателей только одно — когда они, отправившись по делам или в отпуск в Англию, пытались найти магазин любимой марки, ничего не выходило.

Ростовский бизнесмен Владимир Мельников шьет джинсы, джинсовую одежду, детский и взрослый трикотаж в Ростове и больше нигде. Очень гордится успехом своего предприятия и вообще выступает за отечественного производителя. Но тем не менее две его марки называются Gloria Jeans и Gee Jey . Хотя здесь стоит сделать акцент, что происхождение компании никогда не скрывалось, а вовсе даже наоборот — всячески подчеркивалось.

Питерская фирма «Август Плюс» производит и продает женскую одежду под торговой маркой Oggi — очень сдержанную и простую, но, с другой стороны, модную и изящную. Поэтому ее любят покупать преподаватели, финансисты и другие строгие женщины, которые не могут очень уж экспериментировать со стилем. Само слово oggi — итальянское («Сегодня»), так что покупательницы в массе своей считают марку итальянской.

Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но, на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Руководители компании при этом охотно дают интервью разным деловым изданиям, увлеченно рассказывая и о нашем происхождении и о том, как они развивают производство и модернизируют фабрики.

Обувная сеть Tervolina тоже не скрывает места производства: обувь они шьют в Тольятти, на фабрике «Лидер». Да и название Tervolina они не специально придумывали, оно осталось еще с тех времен, когда свою обувь фирма не шила, а импортировала ее из Чехии и Венгрии.

Camelot , бренд ультрасовременной молодежной обуви, тоже наш. История компании «Camelot» началась в 1996 году с открытия небольшого магазина, где были представлены коллекции «Grinders», «Dr.Martens», «Shellys» и др. Но не все могли позволить эту обувь из-за высокой цены. С 1999 года появилась почти такая же обувь, но сделанная не в Британии и США, а в Польше и Китае под контролем российской компании. А следовательно, доступная для молодежи.
Техника Akira , Binatone , Polar , автомобильное аудио-видео оборудование Prology , канцтовары Erich Krause , бытовая химия Frau Schmidt , джинсы Motor , одежда Baon , BeFree , Incity , кофе Jardin , чай Maître de Thé , майонез Mr.Ricco , пиво Altstein и Bagbier и бессчетное множество других .



Как показывают данные опроса респондентов, такими качествами, как педантичность, пунктуальность и аккуратность, обладают немцы. Поэтому логично делать акцент на немецком качестве, выпуская канцелярские товары, чем в России как раз и занимается российская компания Erich Krauser.

![]()
![]()

![]()
Почему компании используют для своих брендов разные названия в странах мира? Все знают Opel, и многие в курсе, что в Великобритании эти автомобили известны под брендом Vauxhall. В Австралии те же автомобили называются Holden .
По материалам mi3ch , Business Magazine , Salespro , Коммерсантъ , rulife
|
Метки: экономика криминал |
Решение Федерального политсовета Политической партии "Союз Правых Сил" |
|
Метки: спс гозман "правое дело" идеология |
Специально для Малой Панды ставлю что-нибудь красивое! |







|
Метки: искусство замки природа птицы цветы море фото |
Юмор: "Единая Россия" схлопнулась. Пока в виде газетки |
|
Метки: маразм путя наше все культ личности путина "едро" путен путин |
Китайская живопись (ну, почти). Иеронимус Босх |

|
Метки: живопись искусство |
Леонид Гозман о выборе для СПС:оппозиция или компромисс с Кремлем? окончание интервью |
|
Метки: гозман спс Чубайс "правое дело" идеология |
Леонид Гозман о выборе для СПС: оппозиция или компромисс с Кремлем? |
Радио «Свобода», 30.09.08 |
Метки: гозман спс Чубайс "правое дело" идеология |
"О Путине мудром, родном и любимом"... Песня так называлась. Замените на "о Сталине" |

|
Метки: маразм путин культ личности путина |
Ура,независимость Абхазии и Южной Осетии готова признать одна из частей Сомали!!! 1/4 |
|
Метки: пираты цхинвальский регион терроризм злокачественные новообразования маразм сомали абхазский регион |