-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Единороссы хотят себе канал "2х2".В Москве не дали провести концерт в его поддержку

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 18:43 + в цитатник

Сторонникам телеканала "2х2" в Москве не дали провести концерт в его поддержку

Сторонникам телеканала "2х2", к которому у прокуратуры возникли претензии из-за содержания некоторых мультфильмов, удалось провести митинг, но не удалось устроить концерт в поддержку канала. Как сообщает "Эхо Москвы", всего в мероприятии участвовало около семисот человек - они собрались в центре Москвы у станции метро "Новослободская". Затем в одном из клубов на улице Советской Армии должен был состояться концерт. Однако, его не было. Всех, кто пришел на этот концерт, просто не пустили в здание, сообщает корреспондент радиостанции. Причиной стало то, что число участников акции превысило заявленное в несколько раз.

Сам клуб был оцеплен милицией. Организатора концерта в поддержку "2х2" увели в клуб где он написал объяснительную записку.

 Как уточняет "Интерфакс", в ходе акции протеста молодые люди пытались собирать подписи в поддержку телеканала, что в правоохранительных органах сочли несанкционированной акцией - она не согласовывалась со столичными властями.

 Ранее сообщалось, что Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) в среду, возможно, рассмотрит вопрос о частоте телеканала "2х2", который в последнее время был в центре внимания из-за демонстрации скандальных мультфильмов. http://www.sps.ru/?id=227711

Председатель комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов заявил: "Если телеканалу  "2x2" не продлят лицензию на вещание, у нас есть новый молодежный проект, который мог бы претендовать на эту частоту". Этот проект по его словам будет отражать "государственную позицию в области молодежной политики". "Необходимо формировать молодое поколение россиян XXIв., желающих жить в цивилизованной стране и гордиться ею, поэтому нам нужен собственный медиарупор, доступный максимально большой аудитории".
частоту". http://newsru.com/russia/23sep2008/newchannel.html/i.ixnp.com/images/v3.48/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.48/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" alt="" id="snap_com_shot_link_icon" class="snap_preview_icon" />


23 сентября 2008

Метки:  

О вчерашнем невесомом наказании убийцам. И его последствиях - уже сейчас

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:46 + в цитатник

О вчерашнем позорнейшем приговоре в 3 и 4,5 лет фашистам - убийцам. "Идейным" убийцам "инородцев".
Нижеприведенный ублюдок сие разместил в нескольких соответсвующих сообществах. Куда смотрит Генпрокуратура... где-то я это уже спрашивала.
В самом конце - фото героев нации, журнал уже другой. Куда смотрит Генпркуратура... ах да, это я уже заговраиваюсь.


Man With Dogs ([info]man_with_dogs) пишет в [info]ru_nationalism
@ 2008-09-23 00:21:00
Настроение:Россия, возродись!

Это - среда? Нет, это пока только понедельник. В среду вы будете висеть на столбах
 

Лукин в телевизоре по поводу оглашения приговора по делу об убийстве якутского шахматиста и таджицкого дворника заявил две важные вещи:
Первая - что он думает.
Вторая - от того так много и в разных местах появляется аналогичных групп, что думает он, что это - среда.

Осталось подумать ещё немного букве Л из Яблока и он додумается и до того, что и он приложил немало усилий к тому, чтоб эту среду создать - среду в которой якутские шахматисты и таджицкие дворник для некой части общества, засевшей в телевизоре и во власти, значительно более важны, чем русские парни, которым они уготовили судьбу наркомана от таджицкого героина, шестёрки на побегушках у якутских царьков. Никакое Яблоко не интересует судьба русских людей и русской молодёжи. Потому как для них более важными являются пидары и инородцы.
http://community.livejournal.com/ru_nationalism/843058.html

Конец цитатки. Интересно, чем ему Лукин не угодил. Нашел ублюдок с позволения сказать антифашиста
Ну и документальные фото с вынесения приговора. Пишет уже другой ублюдок,
  soberminded - "Красный блицкриг. И все не в тюрьме.
Прошу считать "доносом" по материалам наблюдений над болезнетворными бактериями. Вот только пресловутым в этой стране "кому надо" ЭТОГО нафиг не надо.
Вот это-го то как раз предпочитают в упор не замечать.


http://soberminded.livejournal.com/372115.html

23 сентября 2008

Метки:  

Осужденные скины приветствовали свои срока криками "Sieg heil!". Москва. Сегодня

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:23 + в цитатник
http://www.newsru.com/russia/22sep2008/skinhead.html

Это которые якутского шахматиста Никоалева убили год назад. Сроки банде от 4,5 до 10. Из 13 - 12 в момент убийства были "дети", а некоторые "дети" и сейчас. Так что этим сволочам много давать нельзя.

Интересно, а если бы убитый не был сравнительно известной личностью, им сколько бы вообще дали, ну сколько???
22 сентября 2008

Метки:  

Советско-фашистская дружба. С последующими незнаменитыми войнами

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:11 + в цитатник
По наводке френда sadovnik40.

Советско-фашистская дружба
 

23 сентября 1939 года в Бресте прошел совместный парад вермахта и Красной армии

Солдаты двух армий на улицах Бреста обменивались папиросами, офицеры угощали друг друга пивом
Брест. 23 сентября 1939 года. На трибуне — генерал Гудериан и комбриг Кривошеин
Если бы городам присваивали звания так же, как людям, Брестская крепость была бы дважды героем. Потому что в июне сорок первого она отражала уже вторую осаду. Первый раз гарнизону Брестской крепости пришлось держать оборону в тридцать девятом. Тогда ее защищали польские войска генерала Плисовского. А нападавшими были все те же.
«На той войне незнаменитой…»
В тридцать девятом, когда Германия напала на Польшу, Брестскую крепость штурмовали семь раз. Атаки немецкой пехоты поддерживала артиллерия. Но все было безуспешно. Гарнизон отражал попытки прорыва. Нападавшим казалось, что противостоит им мощная воинская группировка. А генерал Константы Плисовский командовал всего лишь тремя батальонами пехоты и батальоном охраны. У него не было даже ни одного противотанкового орудия. А в город, до которого рукой подать, уже входила танковая дивизия Гудериана.
13 сентября Плисовский приказал эвакуировать из Брестской крепости семьи офицеров и подофицеров, заминировать мосты и подходы к крепости, заблокировать главные ворота танками. Несколько легких боевых машин, которыми располагал генерал, по прямому назначению использовать было бессмысленно.
14 сентября части 10-й немецкой танковой дивизии 19-го армейского корпуса выдвинулись к фортам. Артиллерия обрушила на крепость мощный огонь. Потом на штурм пошла пехота. Но гарнизон отразил атаку. Под командованием генерала Плисовского было две тысячи человек. Атакующих — пять тысяч. Но крепость держалась. 16 сентября начался тщательно подготовленный штурм крепости. Его снова отбили. Но в этих боях генерал Плисовский был ранен.
Брестская крепость сражалась в осаде трое суток — с 14 по 17 сентября. Она могла бы держаться и дольше. Но в тот день границу перешла Красная армия. Всем было ясно, что война обрела иной поворот. И дальнейшее сопротивление, каким бы героическим оно ни было, только перемелет человеческие жизни и закончится бессмысленным уничтожением гарнизона. Чтобы сберечь людей, генерал Плисовский принял решение вывести свои батальоны из обреченной цитадели.
В ночь на 17 сентября польские военные уходили из крепости под артиллерийским огнем. Выносили раненых. Не бросали убитых. Те, кто уцелел и добрался до Тересполя, похоронили погибших на местном кладбище. Там и сейчас в сохранности их могилы.
А с востока навстречу войскам вермахта уже шли полки комкора Василия Чуйкова. В то самое время, когда поляки уходили из крепости, в Кремль был вызван посол Польши Вацлав Гжибовский.
Заместитель наркома иностранных дел СССР Владимир Потемкин зачитал ему ноту, подписанную Сталиным: «Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность польского государства. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что польское государство и правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договоры, подписанные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяческих случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР». «Польша никогда не перестанет существовать!» — ответил посол и отказался принять ноту. Потемкин попытался всучить ноту прямо в руки, но Гжибовский бросил ее на стол и еще раз повторил: «Никогда!» И вышел из кабинета, хлопнув дверью. Когда он подъехал к зданию посольства, его ждал курьер из Наркоминдел — с нотой в руках. Но и там вручить ноту не удалось. Тогда ее просто отправили в посольство почтой.
В ту же ночь и в то же время, когда По¬темкин читал польскому послу ноту Ста¬лина, в Кремль был вызван и германский посол граф фон Шуленбург. Его, в отличие от польского дипломата, принимали как дорогого гостя: не замнаркома с сухим чтением ноты, а Сталин, Молотов и Ворошилов с хорошими новостями. После дружеских рукопожатий фон Шуленбургу сказали, что именно сегодня с рассветом Красная армия перейдет советско-польскую границу по всей длине — от Полоцка до Каменец-Подольска. Посла попросили передать в Берлин дружескую просьбу о том, чтобы немецкие самолеты не залетали восточнее линии Белосток — Брест — Львов. Посол пообещал, что никаких неприятных сюрпризов в виде барражирующих самолетов на пути советских войск не будет.
А утром «Правда» и «Известия» вышли с текстом советско-германского коммюнике на первых полосах:
«Во избежание всякого рода необоснованных слухов насчет задач советских и германских войск, действующих в Польше, правительство СССР и правительство Германии заявляют, что действия этих войск не преследуют какой-либо цели, идущей вразрез с интересами Германии или Советского Союза и противоречащей духу и букве пакта о ненападении, заключенного между Германией и СССР. Задача этих войск, наоборот, состоит в том, чтобы восстановить в Польше порядок и спокойствие, нарушенные распадом польского государства, и помочь населению Польши переустроить условия своего государственного существования».
Так Советский Союз разорвал подписанный еще в 1932 году советско-польский договор о ненападении. Согласно этому договору запрещались помощь и любое содействие Советского Союза государству, которое нападет на Польшу, и наоборот. Но что там выполнение международного договора, если речь идет о дележе территорий! Советско-польский договор о ненападении был забыт в тот же момент, когда Германия предложила просто поделить Польшу и навсегда стать добрыми соседями.
При этом советское командование опасалось, что, несмотря на предложение вечной дружбы, немецкая армия может как бы невзначай выйти на линию Сталина, и стремительно двинуло войска на запад. Официально это называлось — защитить братские народы Украины и Белоруссии. Вначале защитников действительно встречали там радостно. Советская пропаганда трудилась не зря. Еще задолго до войны с той стороны через границу бежали иногда группы молодежи. Бежали, чтобы жить в свободной стране. Но здесь их хватали чекисты и старательно выбивали показания, будто все эти желторотые юнцы и ошалевшие от страха девчонки — польские шпионы. Тех, кто признавался, расстреливали. Тех, кто допросы выдерживал, отправляли на двадцать лет в лагеря.
Советско-германский пакт о ненападении был подписан 23 августа 1939 года. К нему прилагался секретный протокол о разделе Восточной Европы между Москвой и Берлином. 31 августа Верховный Совет СССР его ратифицировал. Советский народ, как обычно, ответил овациями. О секретном протоколе советскому народу, естественно, не доложили.
В ночь на 1 сентября Германия напала на Польшу.
Кстати, Советский Союз нарушил договор с Польшей о ненападении еще до его одностороннего разрыва — до 17 сентября, когда послу зачитали советскую ноту. Спустя неделю после нападения Германии на Польшу, 8 сентября, посла Гжибовского пригласил Молотов и сказал, что отныне транзит военных материалов в Польшу через территорию СССР запрещен. А с первого же дня войны Советский Союз любезно предоставил Германии минскую радиостанцию, чтобы немецкие войска могли использовать ее в качестве радиомаяка для наведения самолетов, бомбардирующих Польшу. За эту дружескую услугу Геринг лично поблагодарил наркома обороны Клима Ворошилова. А когда с Польшей было покончено, прислал ему в подарок самолет.
Устрашение Европы
Брест был оккупирован 22 сентября. Сразу двумя армиями. С восточной стороны в город вошла авангардная 29-я танковая бригада под командованием Семена Кривошеина. Согласно секретному протоколу Брест становился советской территорией. И на следующий день немецкие войска должны были покинуть город. Но для демонстрации советско-германской дружбы военачальники решили расстаться красиво. И раз уж две армии встретились как друзья, как союзники, которые вместе провели успешную боевую операцию, то по всем традициям это надлежало отметить. И они решили провести совместный парад. Прощальный — немцы же уходили. Недалеко, на ту сторону Буга.
Торжества начались на следующий день после прихода советских войск, 23 сентября, в 16.00. Обычно парады принимает один человек. На этот раз принимавших было двое. На деревянную трибуну в центре Бреста поднялись два командира в парадной форме: выпускник Казанского танкового училища Хайнц Гудериан и выпускник Военной академии имени Фрунзе Семен Кривошеин.
Это было искреннее торжество. Солдаты двух армий на улицах Бреста обменивались папиросами, офицеры угощали друг друга пивом.
Генерал Гудериан вспомнит потом эти сентябрьские дни в своих мемуарах: «В качестве вестника приближения русских прибыл молодой офицер на бронеавтомобиле, сообщивший нам о подходе их танковой бригады. Затем мы получили известие о демаркационной линии, установленной министерством иностранных дел, которая, проходя по Бугу, оставляла за русскими крепость Брест… В день передачи Бреста русским в город прибыл комбриг Кривошеин, танкист, владевший французским языком; поэтому я смог легко с ним объясниться… Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагов в присутствии комбрига Кривошеина».
Парад прошел превосходно. Войска с обеих сторон показали великолепную строевую выучку. Парадные расчеты шли под звуки Бранденбургского марша. Спустя сорок пять минут после начала парада на площади зазвучали национальные гимны. Флаг рейха был спущен. Комбриг Кривошеин произнес по-военному короткую речь. Советский солдат поднял красный флаг. Парад окончен. Рейх уходит на ту сторону новой границы. В торжественной обстановке Советскому Союзу передан город Брест. Как и положено, все завершилось банкетом для высшего руководства. Расставание удалось на славу. А 24 сентября немецкие войска покинули Брест. Ненадолго.
Этот парад был не для своих граждан. Не для советского народа. Не для немцев. И уж тем более не для жителей Бреста, которые понять не могли, в чьих руках оказался город, чья здесь власть и в какой стране они теперь будут жить. Грохот немецких и советских сапог по брестской брусчатке должен был мощным эхом отозваться в Европе. Надо было показать всему миру, что появился могучий союз двух дружественных государств, которые уверенно перекроят не только карту Польши, но и карту мира. Кусок отрежут для Германии и свою долю — для СССР. С миром будет так, как было с Польшей.
Парад в Бресте был не единственным совместным торжеством. В Гродно и Пинске тоже прошли парады с братанием советских и немецких солдат — правда, менее масштабные, чем в Бресте. Германия называла их «парадами победителей». СССР называл «парадами дружбы». В Гродно на такой же, как в Бресте, наспех сколоченной трибуне парад принимал комкор Василий Чуйков. Занятые немцами города по договору о дружбе и границах, который вслед пакту о ненападении подписали СССР и Германия, передавались из рук в руки. Будто вор приносил улов скупщику краденого.
Советские войска продвигались быстро. Города занимали мгновенно. И дело тут не в боевой выучке. Никакого серьезного сопротивления на своем пути Красная армия не встречала. Почему же поляки, отчаянно воевавшие с немцами, даже не попытались дать отпор такой же агрессии с востока? Они четко выполняли приказ. Верховный главнокомандующий польскими вооруженными силами маршал Рыдз-Смиглы сразу после вторжения Советской армии в Польшу направил в войска директиву: «С Советами в бои не вступать, оказывать сопротивление только в случае попыток с их стороны разоружения наших частей, которые вошли в соприкосновение с советскими войсками. С немцами продолжать борьбу. Окруженные города должны сражаться. В случае, если подойдут советские войска, вести с ними переговоры с целью добиться вывода наших гарнизонов в Румынию и Венгрию».
Маршал прекрасно понимал, что воевать на два фронта страна не сможет. Германия бросила против Польши полтора миллиона человек (62 дивизии), 2800 танков и 2000 самолетов. Польское войско насчитывало миллион человек (37 дивизий — 31 кадровая и 6 резервных), 870 танков и танкеток и 771 самолет устаревшей конструкции. Немецкие войска превосходили противника и численностью, и техникой. Поляки дрались героически. Однако открыть еще один фронт на востоке их армия уже не могла. И потому решено было не сопротивляться советским войскам, а вести с ними переговоры. Польское командование уведомило советское руководство, что действия Красной армии не считает началом войны СССР против Польши.
Разведка парадом
Была еще одна характерная деталь того парада. В то время, когда дружественные войска еще готовились к совместному празднику, немецкая разведка старательно обследовала левый берег Буга, который должен был стать границей между Ге¬рманией и Советским Союзом. Вместе с красными командирами немцы бродили по укреплениям Брестской крепости, будто знакомясь с местами, где была одержана победа над польским гарнизоном. Осматривали разрушенные казематы, брошенную амуницию. А саперы в это время замеряли глубины, определяли направления, наиболее удобные для форсирования Буга и Мухавца. Потом, когда 22 июня 1941 года начался переход границы и штурм Бреста и крепости, немецкие войска действовали на удивление слаженно. Они знали заранее, на какие площадки высаживать десант, где форсировать реку, куда лучше всего переправлять артиллерию. И где наиболее уязвимые места Брестской крепости.
А в послужном списке Хайнца Гудериана — Казанское танковое училище и академия Генштаба. Блестящий офицер прусской школы получил еще и превосходную подготовку в лучших учебных заведениях вероятного противника. Возможно, у немцев не было бы такого ошеломительного успеха в начале войны, если бы не это сотрудничество между вермахтом и высшим командованием Красной армии.
Наша страна готовила у себя кадры немецких летчиков — будущих асов Второй мировой войны. Немцы прекрасно изучили нашу военную технику, были достаточно осведомлены о последних достижениях советской военной науки. Они знали в лицо многих военачальников, их сильные стороны и недостатки. И даже территория, на которой пришлось потом воевать, немцам была хорошо знакома.
В июне сорок первого немецкие войска оставили Брестскую крепость в тылу, в окружении, и двинулись дальше. За безрассудную радость, с которой в тридцать девятом приветствовали в Бресте вермахт, через два года было заплачено жизнями тысяч солдат. На каждого убитого немца — десять наших. Окруженные, брошенные своим командованием, они вынуждены были сами останавливать немецкие войска. Задерживать их на необозначенных рубежах — иногда, может быть, всего на минуту. Немцы не дошли до Москвы только потому, что наши солдаты взяли на себя тяжкую работу исправления бездарной политики своего государства.
Долгий путь к мемориалу
Брестская крепость не остановила немецкие войска, как это преподносилось потом советской пропагандой. Танковые колонны продвигались в глубь страны. А там, в Бресте, немцы оставили лишь отдельные части Второй пехотной дивизии вермахта, которым приказано было добить непокорный гарнизон. Впрочем, гарнизон — это слишком громкое слово. Многих к началу войны уже не было в крепости. Кого-то вывели в летние лагеря. Кто-то ушел на маневры или на строительство укрепрайона. В крепости оставалось от семи до восьми тысяч военнослужащих. Да еще триста офицерских семей. Кто-то из командиров, опасаясь окружения, поспешил вывести своих подчиненных. А в крепости оставались в основном хозяйственные подразделения, медицинская часть, транспортная рота, интендантские команды. Строевых было мало.
Однако эти разрозненные подразделения, никем не объединенные, оказали наступающим немцам неслыханное сопротивление и продержались более месяца. Командиров высокого ранга среди защитников крепости не было. Самыми старшими по званиям оставались майор Гаврилов, капитаны Зубачев, Шабловский, Касаткин и полковой комиссар Фомин. А в основном — командиры рот, взводов, отделений. Они и организовали почти невозможное в тех условиях сопротивление и держались, пока были боеприпасы. Защитники погибали под обвалами, под огнем, без надежды на помощь. Об этом подвиге потом будут ходить только смутные слухи. Многие из тех, кто чудом выжил, пройдут еще и сталинские лагеря. Плен солдату страна не прощала.
Солдаты Войска польского, двумя годами раньше встретившие там войну, покинутыми себя не считали. С ними был их генерал. Они не писали на стенах: «Умрем, но из крепости не уйдем». Солдаты достойно выполнили свой воинский долг. И тот, кто отвечал за них, выполнил свой командирский долг. Взял ответственность на себя и вывел защитников из осажденной крепости. И с воинскими почестями предал земле погибших. Всех до единого. Может быть, именно это советская власть ему не смогла простить.
28 сентября 1939 года генерал Константы Плисовский, командовавший обороной Брестской крепости, советскими войсками был взят в плен. Его отправили в лагерь в Старобельске. А через несколько месяцев расстреляли в здании харьковского НКВД. В 1996 году приказом министра обороны Польши 6-й бронекавалерийской бригаде Войска польского присвоено имя генерала Константы Плисовского.
А майора Гаврилова, защитника Восточного форта, 23 июля 1941 года взяли в плен немцы. Он был тяжело ранен и настолько истощен, что немцы понять не могли, как он еще мог стрелять. Плененного Петра Гаврилова на носилках пронесли перед строем, чтобы солдаты отдали честь герою. Позже эти почести стоили майору десяти лет лагерей. Героем Советского Союза он станет много лет спустя.
Московскому учителю, сержанту Алексею Романову, защищавшему крепость, немцы почестей не оказывали. Его нашли без сознания под завалом. Бросили в лагерь военнопленных. В Гамбурге, когда их вывели на расчистку руин, Алексей Романов бежал. Он пробрался в порту на шведский торговый корабль и, зарывшись в угольном трюме, доплыл до Стокгольма. Там полиция передала Романова лично советскому послу Александре Коллонтай. В то время она уже передвигалась в инвалидной коляске. Услышав историю Романова, сказала: «Простите, что не могу встать перед вами на колени». Коллонтай помогла сержанту вернуться домой. Родина сентиментальностью не отличалась. И встретила его, как и прочих, попавших в плен.
Только спустя десять лет, когда Хрущев начал возвращать людей из лагерей, защитники крепости узнали, что они — не преступники. Их воинскую честь спас писатель Сергей Смирнов. Это он помогал бывшим заключенным, слушал их скупые рассказы и воссоздавал по деталям почти фантастическую историю. Только благодаря ему их все-таки признали героями. Реабилитировали. И наградили. А в Брестской крепости начали строить мемориальный комплекс, ставший главным объектом советских экскурсий после Красной площади и Эрмитажа. И имена героев-защитников там начертали. И монумент возвели. Справедливость восторжествовала.
О том, что в 1939 году эту же крепость защищали от фашистов другие солдаты, тот красноречивый мемориал молчит. Будто и не было тридцать девятого, трибуны с Хайнцем Гудерианом и Семеном Кривошеиным. И тем более не было советско-германского коммюнике и польского посла, кричавшего «никогда!», и расстрелянного генерала Плисовского.
 

Ирина Халип
наш соб. корр.

Белоруссия

Другие материалы по региону: Беларусь 21.09.2008
 
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/70/20.html
22 сентября 2008

Метки:  

Международный терроризм, 22.09.08. Продолжение - филология

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 16:49 + в цитатник
11,293 КБ Лингвисты издадут стихи Осамы бин Ладена
21.09.2008 10:45 | lenta.ru
Стихи главы террористической организации "Аль-Каеда" Осамы бин Ладена будут опубликованы в октябрьском номере научного журнала Language and Communication, ориентированного на антропологов, лингвистов, психологов и других специалистов в смежных областях, пишет The Times 21 сентября.

Текст представляет собой выдержки из аудиозаписей его выступлений на свадьбах и различных торжествах в девяностые годы. Сами записи были обнаружены в убежище бин Ладена в Афганистане в 2001 году.

Поэтические произведения бин Ладена заинтересовали профессора Флэгга Миллера (Flagg Miller) из Калифонийского университета в Дэйвисе, который услышал о них, когда переводчики ФБР в 2004 году проводили анализ записей на содержание зашифрованных сообщений.

По мнению Миллера, преподающего арабский язык, Осама бин Ладен умело обращался с рифмой и размером, из-за чего люди часто записывали декламируемые им стихи и распространяли их примерно так же, как записи популярной музыки.

The Times приводит первые строчки одного из стихотворений, в русском переводе они звучат примерно так: "Юность, врываясь в дым войны, с улыбкой обагряет кровью копья. Пусть господь не отводит очей моих от лучших, чтобы они не пали" ("A youth who plunges into the smoke of war smiling stains the blades of lances red. May God not let my eye stray from the most eminent humans, lest they fall.").

Стихотворение изображает бин Ладена поэтом войны, чьи слова должны увлечь последователей в горное убежище. Миллер отмечает, что в стихах бин Ладена часто используется образ гор как границ, разделяющих арабов и в то же время как места, спасающего от мирских соблазнов.

Ряд специалистов по арабскому миру выразил неудовольствие тем, что содержание записей станет доступно широкой публике. Они называют стихи "жестокими", сочиненными без особого умения и написанными лишь для того, чтобы влиять на неокрепшие умы.

В 2005 году британское издательство Verso уже выпускало собрание сочинений Осамы бин Ладена. Однако тогда речь шла не о поэзии, а о посланиях бин Ладена миру. http://www.rambler.ru/news/culture/literature/566445887.html

Ах ты сучья мразь, дешевый ты ублюдок...

22 сентября 2008

Метки:  

Международный терроризм,22.09.08. Забыта идея террористическую Сирию урегулировать...

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 16:37 + в цитатник

...Чертовски зря.

Империя наступает![Sep. 22nd, 2008|12:15 pm]

talibanych1

...Только Атлантикой маршрут "Петра Великого" и других кораблей не ограничится. По информации "Известий", попутно корабли зайдут через Гибралтарский пролив в Средиземное море - место базирования основных сил шестого флота ВМС США. Как отмечает издание, корабли именно этого флота "оказывали гуманитарную помощь Тбилиси" в Черном море.

По мнению издания, такой маршрут выбран неслучайно. Один из отставных военачальников рассказывал "Известиям", что в советские годы наши танкеры и корабли ВМФ "протаскивали" через Гибралтар у себя "под брюхом" подводные лодки - механический шум и магнитное поле судов "накладывались" друг на друга и делали подлодки незаметными для натовцев.

Одна из возможных остановок российских кораблей - сирийский порт Тартус. Недавно контр-адмирал Андрей Баранов, глава оперативного отдела Черноморского флота сообщил, что российские инженерные команды активно работают на территории порта. Цель - расширить его возможности и обеспечить прием дополнительных российских
кораблей. Другая группа российских инженеров работает в сирийском порту Латакия, чтобы также обеспечить прием кораблей российского ВМФ.

"Предусматривается возможность базирования там авианосцев и ракетных крейсеров", - уточнили в штабе ЧФ. Как пишут "Известия", России здесь нужно обозначить свое политическое присутствие не только в виде инжинерно-ремонтной инфраструктуры Черноморского флота, но и в принципиально ином качестве - морской сверхдержавы. Ракетный крейсер "Петр Великой" как раз подходит для этой цели.
/i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" id="snap_com_shot_link_icon" class="snap_preview_icon" />


Ну, вот и слава Богу, коль Тартус с Латакией (а также Бар и Котор, но это было бы уж ОЧЕНЬ хорошо)) по-серьезному обживать начнем. Тогда туда и весь ЧФ перетащить можно будет. оставив в Новороссийске и Сухуме второстепенные силы.
Для чего это нужно? Да чтоб пиндосам в Средиземном море жизнь курортом не казалась, если коротко.


22 сентября 2008

Метки:  

АЛЬБАН ЭЛЬВЕД-кельтский "Праздник виноградной лозы"; языческий День Благодарения

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 16:03 + в цитатник
Пусть в эту осень вино будет сладким и разноцветным, как жизнь,

Пусть ваши столы полнятся вкусной едой, чтобы вы радовались и смеялись от того, что дом ваш - полная чаша!

АЛЬБАН ЭЛЬВЕД-кельтский "Праздник виноградной лозы"; языческий День Благодарения.
Дата - 21 сентября, день осеннего равноденствия.
Современный эквивалент: День Благодарения.
Покровители: Мабон, Бран и Бранвен. Праздник солнечный, женский.
Обычаи: праздник урожая, сбор спелых плодов( часто турнепса или тыкв/кабачков для Самхейна), сбор урожая поздних зерновых и вязание снопов, рыбная ловля, сбор винограда/приготовление нового вина.
Символы: гроздь винограда/виноградная лоза, снопы злаковых культур, рыба, рог изобилия, бутыль из тыквы.
Священная пища: красные вина, дичь ( оленина, медвежатина), рыба, мясо фазана, перепела, кабачки, дыни и любые другие сочные плоды, сдобные овощные хлебы и лепешки, овощное рагу.
Благовония: полынь, мирра, шалфей, гилиадский бальзам, ирис.
Время кульминации: сумерки.

День осеннего равноденствия. Мабон имеет два аспекта: освобождение от всего старого и отжившего и воздаяние почестей покойным членам женской половины семьи.

Название Мабон происходит от уэльского божества, символизировавшего мужское плодородие в цикле мифов о короле Артуре. Колдуньи не отмечали этот шабаш, как и Остару, до скандинавского вторжения в Англию. В день Мабона многие колдуньи делают себе новые посохи и вырезают руны из древесины вяза - обычай, пришедший от друидов.

День осеннего равноденствия является вторым праздником урожая в традиции земной культуры.

Осеннее равноденствие, или время сбора урожая, традиционно связываюсь с заготовлением дикорастущих или зеленых плодов, даров Матери-Земли. Это равноденствие - второй из двух дней в году, когда день равен ночи в Колесе года.

Окончание сбора овощей, фруктов и оставшихся зерновых начал праздноваться еще до христианства. День равноденствия напоминает о приходе зимы, в этот период проводятся ритуалы симпатической магии, гарантирующие, что зимой хватит пищи: обряд состоит в том, что на празднике сначала демонстрировались, а потом съедались лучшие дары лета. Друиды по традиции забираются на вершину горы, чтобы провести побольше времени с летним солнцем, так как ночи становятся все длиннее.

Обычно в Мабон идут на природу, в лес, собирают семена и опавшие листья. Некоторые из них используют для украшения дома, другие сохраняют на будущее для травяной магии.

Сегодня ритуалы направлены на то, чтобы снабдить достаточным количеством пищи, кровом и ресурсами целые страны и отдельных лиц, оказавшихся в тяжелом положении, спасти их от голода и наводнений, защищать дельфинов, китов и рыб, находящихся под угрозой; эти обряды также способствуют поиску мирных решений там, где это жизненно важно.

Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты, овощи и, особенно, кукуруза. Кукурузный хлеб - традиционная пища в это время, так же как и фасоль, сушеные кабачки.

Травы, традиционно используемые для украшения алтаря, пространства вокруг магического круга, и всего дома: желуди, астры, бензоин, папоротник, жимолость, ноготки, мирр, пассифлора (страстоцвет), сосна, роза, шалфей, чертополох, орешник, тополь, желуди, ростки и листья дуба, осенние листья, солома пшеницы, шишки кипариса и сосны, спелые колосья, кукуруза

www.liveinternet.ru/users/753759/
www.liveinternet.ru/users/-mangust-/quotes/
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1189/


21 сентября 2008

Метки:  

Венесуэла объявила Human Rights Watch вне закона

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 15:53 + в цитатник

Венесуэла объявила Human Rights Watch вне закона

21.09.2008   14:50

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал выйти на улицы в знак поддержки решения властей о выдворении из страны руководителей американского отделения неправительственной правозащитной организации Human Rights Watch.

Этот призыв в эфире государственного венесуэльского телевидения озвучил министр информации Венесуэлы Андрес Исарра, который также предупредил, что Human Rights Watch в Венесуэле является составной частью плана по подготовке государственного переворота.

"Этот план находится в процессе реализации, и эта неправительственная организация является лишь одним из игроков в заговоре. Организация используется США для того, чтобы вмешиваться в дела других стран", - заявил Исарра.

Накануне правительство Чавеса выдворило из страны директора и заместителя директора американского отделения Human Rights Watch американца Дэвида Уилкинсона и чилийца Хосе Мигеля Виванко. Это произошло спустя несколько часов после публикации очередного доклада Human Rights Watch, в котором содержалась критика властей Венесуэлы. http://www.apsny.ge/news/1222033813.php


21 сентября 2008

Метки:  

Посмотрев на нынешнего Путина трезвым взглядом, Европа увидит бандита и несостоявшего

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 15:02 + в цитатник

Десять главных мифов о России, ее лидере и ее силе

08/09/2008
inoСМИ.Ru Denis MacShane
- "Newsweek", США, 07 сентября 2008

Сегодня Россия - уже никакая не тайна, и печатей, которые на ней видел Черчилль, никаких тоже нет. Сегодняшняя Россия - это бандит, покрытый национализмом за семью одежками высокомерия своего лидера. Авантюра, на которую пошел в Грузии премьер-министр Владимир Путин, стала 'шоком и трепетом', что немудрено: на одного маленького соседа он набросился с танками, самолетами и кораблями. Однако Россия всегда была горазда на создание мифов - от строительства потемкинских деревень в 18-м веке до нагнетания во всем мире страха перед неминуемым советским завоеванием после 1945 года. Вот десятка самых главных мифов о сегодняшней России.

МИФ N1: От вторжения в Грузию Путин много чего выиграл. Да, Путин показал, кто на самом деле правит Россией - президента Дмитрия Медведева он явно отодвинул. Да, Путин получил единогласную поддержку своего вторжения и аннексии двух частей Грузии от обеих палат российского парламента. Однако после восьми лет раздора, которые принес в Европу Джордж Буш, он объединил ее. Если в 2003 году внеочередной саммит Европейского Союза, созванный из-за Ирака, расколол континент прямо посередине, то в 2008-м все европейские лидеры сплотились вокруг президента Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) и осторожно-жесткой линии, которую с самых первых дней кризиса проводил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд (David Miliband). Путин не добился поддержки даже со стороны своего 'как бы союзника' Китая: на то, как Россия радостно взрывает границы, согласованные в Организации Объединенных Наций, Пекин, как и все, смотрел с ужасом.

МИФ N2. Снова начинается 'холодная война'. После 1945 года имела место всемирная конфронтация между двумя идеологическими системами. В отличие от тех времен, грузинский конфликт - это война, не имеющая идеологической основы и ведущаяся в рамках капиталистической системы. Грузия выбрала курс на то, чтобы стать небольшим филиалом трансатлантического капитализма; Южная Осетия превратилась в гнойный нарыв коррумпированного военно-мафиозного капитализма; Россия же приняла некую форму националистического капитализма под государственным контролем, которая полностью устраивает путинское поколение бывших функционеров КГБ.

МИФ N3. После 1989 года Россию постоянно унижали. Напротив, у западной демократии не было другого такого противника, которого она бы так приветствовала, как Россию. Россию ввели в 'большую семерку'; России открыл свои двери Совет Европы - несмотря даже на то, что Дума отказывается признавать Европейский суд по правам человека. Русских встречают с распростертыми объятиями в каждом европейском городе. В Россию потоком полились инвестиции. Буш, Тони Блэр (Tony Blair) и Герхард Шредер (Gerhard Schroeder) - все они как только не расхваливали Путина в 2000 году, когда он стал президентом. В течение многих лет западные лидеры, в общем и целом, не замечали того, что при Путине в России погибают журналисты и совершаются военные преступления в Чечне.

МИФ N4. Запад отказывается видеть в России равного партнера. Напротив, это именно Россия отказывается на равных разговаривать с другими европейскими странами. При Путине у России начались бесконечные словесные, дипломатические, кибернетические и торговые разногласия с соседями, что лишний раз показывает, что Россия - экономика которой по объему меньше мексиканской или южнокорейской - не усвоила главный урок Европейского Союза: ко всем государствам, как бы они кого-то ни раздражали, надо относиться с уважением. Россия же для себя требует равенства, а за Польшей, Грузией или Эстонией права на это равенство не признает.

МИФ N5. Запад пытается окружить Россию. Разве можно окружить страну, простирающуюся от Европы до Японии и Китая? Россия - единственное государство, которому разрешено разместить вокруг своей столицы систему защиты от баллистических ракет. Польша и страны Балтии не любят Россию - но они не собираются туда вторгаться. Российские депутаты присутствуют на заседаниях Парламентской Ассамблеи НАТО; российские генералы имеют статус наблюдателей в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Украине и Грузии еще очень далеко до членства как в НАТО, так и в ЕС, но по какому праву суверенные государства не могут решать, в какие организации им вступать, а в какие - нет?

МИФ N6. Южная Осетия - то же самое, что Косово. Косовары требовали для себя тех же прав, которыми обладают другие народы, составлявшие Югославию. Несмотря на исламофобские репрессии Слободана Милошевича (Slobodan Milosevic), они мирным путем создали параллельное гражданское общество, которое получило независимость от Белграда после 1999 года, когда сербы начали геноцид, что и вынудило НАТО вмешаться. А Россия - хотя настаивала на независимости Черногории, которая сейчас пухнет от российских денег и олигархов - отказалась поддержать план Ахтисаари, поддержанный Европейским Союзом, по которому Косово - чье население гораздо больше черногорского - тоже получал право присоединиться к другим бывшим регионам Югославии как независимое государство. И мысль о том, что Россия убрала бы руки от Грузии, если бы независимость Косово была отложена еще на какое-то время, ни одним специалистом по региону не воспринимается всерьез.

МИФ N7. Следующий президент США будет к России добрее. Кандидат от республиканцев сенатор Джон Маккейн (John McCain) не раз уже говорил, что именно он увидел в глазах Путина: три буквы - 'КГБ'. Кандидат в вице-президенты от демократов, напарник Барака Обамы (Barack Obama) сенатор Джо Байден (Joe Biden) - близкий друг Михаила Саакашвили и во внешней политике - явный 'ястреб'. В 90-е годы он сказал об умиротворенческой политике британского МИДа в отношении Милошевича: 'я слышу стук чемберленовского зонтика в Мюнхене'. Так что кто бы ни занял Белый дом - Маккейн или Обама, - политика США в отношении России не изменится.

МИФ N8. В Европе нет единства. На самом деле, единство Совета ЕС, согласовавшего приостановку переговоров с Россией по новому соглашению о партнерстве - это удивительный итог саммита. Все газеты, от левацкой Libеration до правой Figaro, вышли с одинаковыми редакционными статьями - осуждающими российскую агрессию. Неожиданно в адвоката Путина превратился премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, некогда любимец американских правых - но слово Берлускони мало что значит в делах ЕС.
К тому же, нельзя сказать, что в первые ряды вышли новые члены Союза: свое беспокойство российской агрессией выразили стабильные, нейтральные Финляндия и Швеция, а голосом европейского единения в противостоянии России стал лейборист Милибэнд.

МИФ N9. Европа ничего не может сделать. Еще как может. Парламентарии Совета Европы уже призвали приостановить членство России в нем. Совет Европы и Парламентская Ассамблея НАТО управляются делегатами парламентов, а не национальными правительствами, и до тех пор, пока Дума не откажется от единогласного решения поддержать расчленение Грузии - также члена Совета Европы и Парламентской Ассамблеи НАТО - в Совете будут раздаваться требования, чтобы она приостановила свою работу в его составе. Если Путин откажется отвести свои войска и прекратить фактическую аннексию части Грузии, европейские члены 'большой семерки' могут приостановить ее членство, а также положить под сукно планы присоединения России к ВТО. ЕС должен увеличить свое присутствие в Грузии. Если Турция станет членом ЕС, а Украина получит консультации по началу пути к членству, Черное море превратится в море европейское и демократическое.

МИФ N10. Россия контролирует европейские энергоносители. Это верно, но лишь отчасти. Прекращение поставок нефти и газа - это ядерное оружие, которое ни разу не решились использовать даже арабские страны, несмотря на их ненависть к Израилю. У европейских политиков вызывает панику политика России в отношении энергосетей; Великобритания не обеспечила свою энергетическую безопасность, построив достаточно мощностей для приема сжиженного газа - но это сейчас делается в Милфорд-Хейвене. Видя собственную зависимость от российских нефти и газа, Германия уже переосмысливает свою враждебную позицию по отношению к атомной энергии, а во Франции 85 процентов всего электричества дает именно атом. Напротив, Россия как раз стала фактором, который подталкивает Европейский Союз к единству по вопросам внешней и энергетической политики.

В общем, если Европа будет сохранять спокойствие и единство, большую часть вреда удастся предотвратить. Россия хотела бы раскола между ЕС и США; она хотела бы, чтобы отдельные страны Европейского Союза превратились в конкурентов. Есть у нас и такие, кто на ее стороне - это банда 'полезных идиотов', готовых оправдывать ее политику, потому что им не нравятся Соединенные Штаты. Но борьба идет за будущее Европы, и европейские политики гораздо лучше будут понимать, что делать дальше, если осознают ключевые факты, определяющие ситуацию - и не будут рассеиваться на дискуссии о том, кто в том виноват. Путин ведет Россию в тупик. Если Европа посмотрит на его нынешнюю позу трезвым взглядом, она увидит бандита и несостоявшегося императора. И этот король гораздо более гол, чем он думает.

Оригинал публикации: The 10 Big Myths of Russia, Its Leader, And Its New Power  http://www.apsny.ge/analytics/1220918110.php http://www.apsny.ge/analytics/12209181102.php

21 сентября 2008

Метки:  

Самый молодой (на сегодня)исламский террорист Британии. Без сомнения, знал, что делал

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 14:07 + в цитатник
10,668 КБВынесен приговор самому молодому террористу Великобритании [lenta.ru]
В Великобритании в пятницу, 19 сентября, вынесен приговор юноше, которого британская пресса называет самым молодым в стране террористом - на время ареста ему исполнилось 16 лет. Как сообщается на сайте газеты The Guardian, 18-летний Хаммаад Мунши (Hammaad Munshi) признан виновным в хранении взрывчатых веществ и экстремистских материалов и приговорен к двум годам лишения свободы. Телеканал Sky News уточняет, что отбывать наказание осужденный будет в исправительном учреждении для несовершеннолетних.
По данным британских СМИ, Мунши было 15 лет, когда он вступил в международную исламистскую группировку, члены которой называли своей целью уничтожение неверных. По данным следствия, подросток скачивал в интернете инструкции по изготовлению взрывных устройств. Эти материалы были обнаружены у него при обыске. Кроме того, у Мунши нашли металлические шарики, наподобие тех, которыми начиняют самодельные бомбы.
Мунши арестовали, когда он шел домой из школы. Суд над подростком проходил в Лондоне. Во время вынесения приговора судья отметил, что подросток попал под влияние фанатиков, однако подчеркнул, что подсудимый отдавал себе отчет в том, что делает.
Ранее по аналогичным обвинениям - в хранении экстремистских материалов - были осуждены двое товарищей Мунши. Его двоюродному брату Султану Мухаммаду (Sultan Muhammad) дали 10 лет, а человека, который, как полагает следствие, и завербовал подростка в экстремистскую группу, Аабиб Хана (Aabid Khan), осудили на 12 лет.
Отмечается, что Хамаад Мунши является внуком видного ученого, президента Исламского исследовательского института Великобритании, шейха Якуба Мунши (Yakub Munshi).
19.09.2008 14:55:00 GMT

18-летний британец осужден за терроризм [BBCRussian.com]
В Великобритании в соответствии с Законом о борьбе с терроризмом осужден 18-летний подросток.
Хамаад Мунши стал самым молодым человеком, оказавшимся за решеткой из-за обвинений по антитеррористическому законодательству.
Суд приговорил подростка к двум годам тюремного заключения за хранение информации, которая может быть использована в террористических целях.
Когда полиция задержала Мунши, жителя города Дьюсбери в английском графстве Вест-Йоркшир в 2006 году, ему было всего 16 лет.
В его компьютере были обнаружены документы с инструкциями по изготовлению напалма.
Кроме того, Хамааду Мунши приписывается участие в заговоре с целью убийства немусульман.
"Без сомнения, вы точно знали, что вы делали", - подчеркнул судья.
Судья Тимоти Понтиус заявил, что огромное влияние на молодого человека оказали религиозные фанатики экстремистского толка. Сообщается, что Хамаад Мунши попал в сферу их влияния в 15-летнем возрасте.
Представители обвинения рассказали, что Хамаад Мунши был регулярным читателем интернет-сайтов экстремистской направленности и сгружал из всемирной сети инструкции по изготовлению напалма, детонаторов и взрывчатых веществ.
Адвокат Мунши отметил, что его подзащитным руководило любопытство, а не злые намерения.
Вместе с Хамаадом Мунши по делу проходили еще двое обвиняемых. 23-летние Аабид Хан и Султан Мухаммах - двоюродные братья из Брэдфорда - получили 12 и 10 лет тюремного заключения соответственно.
19.09.2008 17:51:00 GMT

В Великобритании осужден по закону о терроризме восемнадцатилетний житель графства Уэст-Йоркшир. Это самый молодой британец, осужденный за причастность к терроризму, сообщает Би-би-си.
Хаммад Мунши был арестован в 2006 году, когда ему было всего 16 лет, по подозрению в причастности к террористической деятельности. Полиция обнаружила на его компьютере инструкцию по изготовлению напалма, других взрывчатых веществ и детонаторов для самодельных бомб.
Королевский суд лондонского района Блэкфрайэрс установил, что юноша провел много часов за изучением исламистских интернет-сайтов и загрузил на свой компьютер инструкции по изготовлению взрывчатки.
Мунши был признан виновным в обладании информацией, которая могла быть использована в террористических целях. Суд приговорил его к двум годам заключения в исправительном учреждении для малолетних преступников.
Вместе с молодым человеком были осуждены еще двое мужчин из графства Уэст-Йоркшир, которые готовились отправиться в лагеря подготовки террористов-смертников в Пакистане. Как установил суд, под их влиянием Мунши был привлечен к идеям исламского экстремизма, сообщает РИА Новости.
19.09.2008 21:06:00 GMT
Рассылка "Терроризм - отберные новости" Subscribe.ru от 20.09.09
За обладание инструкцией по изготовлению взрывчатки юного британца отправили за решетку [Правда.РУ]

 

 


20 сентября 2008

Метки:  

Сепаратисты в международном розыске - Войска НАТО для защиты соседей от РФ - Идиоты

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 02:09 + в цитатник

Грузия объявила об уголовном преследовании Э.Кокойты и С.Багапша

rbc.ru  16.08.2008
16.08.2008, Тбилиси 17:15:35 Следственные органы Грузии возбудили уголовные дела в отношении президентов непризнанных республик Южной Осетии Эдуарда Кокойты и Абхазии Сергея Багапша и объявили об их преследовании. Такое заявление сделал на пресс-конференции в Тбилиси госминистр по вопросам реинтеграции Грузии Темур Якобашвили. "Они будут осуждены за содеянные перед человечеством и гражданами преступления", - сказал Т.Якобашвили. Госминистр также заявил, что процесс восстановления территориальной целостности Грузии только начинается. Касаясь темы организации гуманитарного коридора в Цхинвальском регионе, Т.Якобашвили сообщил, что по данному вопросу все еще идут переговоры с российской стороной. "Но нашей информации, осетинские сепаратисты отлавливают на территории Цхинвальского региона грузин, задерживают их и потом требуют их... [прочитать статью целиком]        http://www.newstin.ru/rel/ru/ru-010-001091252

НАТО может создать особые войска для защиты соседей РФ

НАТО может создать силы быстрого реагирования для защиты ближайших соседей России. Министры обороны стран-членов Североатлантического альянса на состоявшей в Лондоне встрече согласились рассмотреть выдвинутый администрацией президента США Джорджа Буша план о создании в структуре НАТО таких сил. 

Как передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на американские СМИ, силы быстрого реагирования смогут оперативно быть направлены в страны, над которыми нависнет угроза со стороны России.

По данным американских СМИ, которые ссылаются на неназванного высокопоставленного представителя Министерства обороны США, эти силы будут небольшими, легкими и оборонительными по своему характеру.

Отметим, что данный план администрации Дж.Буша пользуется широкой поддержкой со стороны НАТО как компромиссный вариант: создание сил быстрого реагирования может продемонстрировать поддержку союзникам США, но при этом не спровоцирует Россию, выступающую резко против принятия в альянс Грузии и Украины.

Между тем остается неясным, кто будет предоставлять снаряжение для этих сил и кто будет иметь полномочия для их использования. Также остается открытым вопрос, при каких обстоятельствах могут быть задействованы такие силы.

Пока официальная позиция НАТО относительно возможного расширения альянса на Восток не изменилась. На этой неделе в Грузии побывала делегация НАТО во главе с генеральным секретарем организации Яапом де Хооп Схеффером. Руководство альянса в очередной раз осудило действия России на Кавказе, продемонстрировало солидарность с Михаилом Саакашвили, а также подтвердило готовность когда-нибудь принять Грузию в военный блок. МИД РФ назвал заседание Совета НАТО в Тбилиси антироссийской акцией, поощряющей грузинские власти "на новые авантюры".

 

http://top.rbc.ru/politics/20/09/2008/247053.shtml

В Пензе проведут субботник в пользу Абхазии и Южной Осетии

8 Сентября 2008 г., 13:48

(Саранск, 8 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Пензенская область намерена установить экономические связи с Абхазией и Южной Осетией. Об этом сообщает пресс-центр областного кабинета министров.

В ходе состоявшегося сегодня еженедельного оперативного совещания в правительстве Пензенской области, власти региона говорили о поддержке Южной Осетии и Абхазии. "Необходимо организовать 13 сентября областной субботник", - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Полученные от субботника средства отправят в республики на приобретение строительных материалов для восстановления разрушенных зданий и домов жителей Эжной Осетии и Абхазии.

Также Василий Бочкарев дал поручение членам правительства и руководителям некоторых ведомств "изучить возможность установления прямых экономических связей между Пензенской областью, Абхазией и Южной Осетией", сообщает пресс-центр областного кабмина. http://www.tatar-inform.ru/news/2008/09/08/131380/

20 сентября 2008

Метки:  

...И в развитие достижений Хусейна Обамы!!! Тем более с другом-Федей...

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 01:57 + в цитатник

[User Picture]From: [info]merig00
2008-09-19 10:15 pm (local)

 

вот еще в подарок





 
USS Barack Obama, sailing in from Cuba
 

19 сентября 2008

Метки:  

Дырки латаем, На дырки выделено полтриллиона рублей. США обвиняем. Как всегда

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 01:45 + в цитатник

На поддержание стабильности финансовой системы выделено полтриллиона рублей

Вчера в Кремле прошло совещание, посвященное кризисным явлениям в российской экономике. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, сегодня у страны достаточно средств, чтобы не допустить потрясений. Тем не менее правительству и Центробанку дано указание незамедлительно принять меры, «адекватные сегодняшней ситуации».
Вступительное слово Медведева отличалось сугубой серьезностью. «Мировая финансовая система сегодня переживает самый сложный период за истекшее десятилетие, – констатировал глава государства. – Кризис на мировых финансовых площадках оказался гораздо глубже даже предварительных самых пессимистических ожиданий». Поддержание российской финансовой системы Медведев объявил «важнейшим приоритетом государства». Министрам и банкирам, участвующим в совещании, было предложено рассказать о мерах, предпринимаемых для стабилизации ситуации. «В нашем распоряжении есть полноценный набор инструментов для решения возникающих проблем», – напомнил Медведев. Глава Минфина Алексей Кудрин отметил, что правительство уже предпринимает все необходимые действия. Во-первых, принято решение о размещении в трех крупнейших российских банках – Сбербанке, Внешторгбанке и Газпромбанке – средств Федерального казначейства в объеме до 500 млрд. руб. Дополнительное финансирование, по словам Кудрина, позволит банкам поддержать операции на фондовом рынке. Во-вторых, учитывая, что на российский рынок влияет изменение цен на нефть, правительство готово принять решение о снижении с 1 октября вывозной таможенной пошлины на нефть с 486 до 372 долл. за тонну. Будут подготовлены поправки в бюджет 2008 года, предусматривающие выделение 60 млрд. руб. банкам, осуществляющим ипотечное кредитование. В свою очередь, председатель Центробанка Сергей Игнатьев сообщил, что на заседании совета директоров банка принято принципиальное решение о временном снижении нормативов обязательных резервов для всех коммерческих банков. В результате будут высвобождены средства в объеме примерно 300 млрд. руб. Медведев одобрил все перечисленные меры и предложил правительству немедленно выделить 500 млрд. руб. на поддержку стабильности фондового рынка, зарезервировав непосредственно в бюджете половину этой суммы. Оценка президента нынешнего состояния российской экономики осталась неизменной. «У нас достаточно резервов, – отметил Медведев. – И это гарантия того, чтобы не допустить каких-либо потрясений». Ответственность за кризисные явления в России и мире целиком возложена на правительство США. «Американские власти предпринимают беспрецедентные меры для исправления ситуации», – заявил Медведев и порекомендовал всем присутствующим «быстро реагировать по возникающим обстоятельствам».

Об этом сообщает Независимая газета


19 сентября 2008

Метки:  

Это я просто не могу не украсть...

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 01:36 + в цитатник

ТРИ АМЕРИКАНСКИХ АВИАНОСЦА[Sep. 19th, 2008|11:15 am]

nasha_canada

РОНАЛЬД РЕЙГАН

USS Reagan


 ===================================

БИЛЛ КЛИНТОН

USS Clinton

 ===================================

 БАРАК ХУСЕЙН ОБАМА
USS Obama

19 сентября 2008

Метки:  

Ислам:Изнасилованных в тюрьму;Мать 8-летней требует ее развода;Насильники освобождены

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 01:02 + в цитатник
59,925 КБМИР
Афганистанки в тюрьме за то, что их жестоко насиловали

Пишет: Антонния Хандабака (Antonnija Handabaka) Фото: AP

ЗАГРЕБ - Большинство узниц афганской тюрьмы Лашкар Гах (Lashkar Gah) оказались там за то, что были изнасилованы, и за это “преступление” отбывают до 20 лет заключения. Самой молодой узнице только 13 лет, в тюрьме с узницами находятся также и их дети, поскольку на свободе нет никого, кто бы мог о них позаботиться.

Две трети женщин осуждены из-за сексуальных отношений вне брака, но большинство из них на самом деле подверглись изнасилованию. Закон не делает различия между теми, кто сбежал из дома с другим мужчиной, и теми, кто подвергся нападению. За первый случай наказание – десять лет, а за какие бы то ни было отношения вне брака – целых 20 лет в тюрьме.

Рассказы узниц потрясают. Одна из них, 25-летняя Зирдана (Zirdana), осуждена за то, что убила мужа после того, как он исчез. Зирдана стала женой, когда ей было семь лет, ради того, чтобы ее семья урегулировала денежный долг, а первого ребенка родила в возрасте 11 лет.

Четверо детей, пятилетний сын, с ним она в тюрьме с тех пор, как Зирдана осуждена. Зирдана рассказала, что брат ее мужа увел ее остальных детей и обещал, что вернет их после того, как она выйдет из тюрьмы. Но он стал талибаном, и она уже целые годы не слышала ни единой вести от них.

Полковник Гулам Али (Ghulam Ali), высокопоставленный чиновник, ответственный за безопасность в стране, объяснил, что поддерживает право властей осуждать жертв изнасилования, ибо в Афганистане это “преступление против исламского закона, невзирая на то, была ли персона принуждена или же согласилась”. Он лично считает, что это хорошо, ибо “существует много болезней, которые распространяются из-за незаконных сексуальных отношений”.

Недавно было учреждан женский консультативный совет, состоящий из “влиятельных” женщин, в основном учительниц, которые будут пытаться бороться против неправды, когда женщин, над которыми надругались, третируют как преступниц, вместо того, чтобы обращаться с ними как с жертвами. Кроме того, есть попытки добиваться и более гуманного устройства тюрем. Как признал и полковник Али, в тбрьме Лашкар Гах нет никаких мер здравоохранения, так же как и никаких основополагающих условий для жизни, таких, как душевые, электроэнергия и питьевая вода. Но, говорит он, вскоре будет построено новое здание тюрьмы.

Расследования нескольких организаций показали, что 87 процентов женщин в Афганистане, старших от семи лет, страдают от разнообразных надругательств, половина из них – от сексуальных, внутри своего семейного дома. Свыше 60 процентов браков заключается насильно, а 57 процентов невест моложе 16 лет.
http://www.jutarnji.hr/svijet/clanak/art-2008,8,18,,130338.jl

37,111 КБМИР
Восьмилетняя девочка требует развод от мужа
Пишет: Мартина Хрупич (Martina Hrupić) Фото: Corbis

Иск об отмене брака восьмилетней девочки с ее 50-летним супругом подала ее мать

ЗАГРЕБ - Суд Саудовской Аравии в настоящее время работает над подготовкой слушаний по иску о разводе восьмилетней девочки и ее 50-летнего супруга. За 50-летнего мужчину девочку выдал ее отец без ее ведома, заключив брачный договор в суде в Унайзе (Unayzah), находящейся в около 220 км от Эр-Рияда. На нынешнем суду ее мать, вопреки сопротивлению своего супруга, предъявила иск об отмене брака.

Адвокат маленькой девочки подчеркивает, что она готовится перейти в четвертый класс начальной школы и что “еще не знает, что выдана замуж”, к саудовскому обществу прав человека, добиваясь интервенции ради отмены брака, обратились и близкие родственники восьмилетки. Супруг же маленькой девочки отказался отступиться от брака с ней, ибо “не делает ничего противозаконного”.

В соседнем же Йемене в апреле этого года был отменен брак одной восьмилетней девочки с 28-летним мужчиной. Организации за защиту прав детей объясняют, что за детей часто заключают браки по старой традиции, в соответствии с которой отцы обещают своих новорожденных сыновей и дочерей своим родственникам, чтобы браком “защитить” их от “неподходящих” отношений.
http://www.jutarnji.hr/svijet/clanak/art-2008,8,24,,130959.jl

38,402 КБМИР
Президент помиловал насильников

Пишет: Горан Андриянич (Goran Andrijanić) Фото: Reuters

Трое мужчин, которые были близки к талибам, вначале были осуждены за серийные изнасилования, а затем отпущены на свободу

ЗАГРЕБ - Президент Афганистана Хамид Карзай помиловал троицу мужчин, которые были осуждены за серийные изнасилования женщин в северной провинции Саманган, а жертва и ее семья узнали об освобождении насильников, только когда увидели тех идущими по селу, объявляют зарубежные агентства.
Просила за сына
- Все были шокированы. Это люди, которых осудил Верховный Суд, а теперь они свободно гуляют, - заявил Дилавар (Dilawar), муж изнасилованной жены Сары (Sara). Весь случай иностранные меди описали как историю, которая проясняет близкие отношения афганского председателя с военной группировкой, к которой принадлежит троица осужденных.

Речь идет о группе местного полевого командира Мавлави Ислама (Mavlavi Islam), который выступил кандидатом на парламентских выборах 2005, несмотря на свое талибанское прошлое, во время которого он совершил множество преступлений и убийств. Он и трое его подчиненных боевиков изнасиловали Сару после того, как она публично спросила у них о судьбе своего сына Исламудина (Islamudin), которого увели из дома его семьи в 2005 году, после чего затерялись все его следы.

За прошедшее время Мавлави Ослама убили, а трое мужчин были осуждены за изнасилование и надругательство над Сарой. Между тем сейчас они освобождены с тем обоснованием, что их признание было вынуждленным.

Власти будут расследовать
Пресс-секретарь афганского президента заявил, что власти предпримут расследование относительно того, как дошло до помилования насильников. Между тем изнасилование женщин во времена талибанского режима было почти повседневным явлением, и виновные при этом столь же повседневно не несли никакого наказания.
http://www.jutarnji.hr/svijet/clanak/art-2008,8,25,,131100.jl
19 сентября 2008

Метки:  

Срочников в"Ю.Осетию"завозили обманом, погибших задним числом заносили в контрактники

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 00:50 + в цитатник

Солдатские матери: «Срочников в Южную Осетию завезли обманом»

18 сентября 2008, 15:47
В правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» все чаще обращаются солдаты-срочники из Южной Осетии.

Об этом «МР сообщила Элла Полякова, председатель организации.

«Звонят нам с жалобами солдаты-срочники из Южной Осетии их там очень много, непонятно что они там делают, - заявила Полякова, - Звонят ребята из 693-го полка, их туда привезли, по сути, обманом. Им оставалось служить до конца сентября, контракт они не подписывали. Кроме того, они говорят, что погибших в войне срочников, командование задним числом записывает в контрактники».

Напомним, представители в ЛенВО утверждают, что ни один военнослужащий срочной службы не направлялся в Южную Осетию из Ленинградского округа.

По словам Поляковой, «Солдатские матери» открыли горячую линию для военнослужащих.

Обращаться можно по телефонам 8-911-772-34-40 (Петербург) и 8-926-225-29-09 (Москва).

Никита Зея, Специально для "МР"  http://www.mr-spb.ru/news/news_7090.html

19 сентября 2008

Метки:  

Разделка ап-апа-позиции Байденом. Мои отдельные поздравления бандерше Бурджадзе

Суббота, 25 Июля 2009 г. 21:05 + в цитатник
Любо-дорого почитать. Особенно про Бурджанадзе, мафиозную эту крышу. "Это вам не лобио кушать", как говорил ее друг бандюган союзного значения Джаба Иоселиани, да?
Которым созданные банды "Мхедриони" ею из тюрем выпущены и ныне в первых рядах оппозиции во всех налетах на полицейские участки.


Каждый лидер оппозиции заявил что встреча с Байденом было открытой и непринужденной, Хотя ни один из них не конкретизировал о содержании беседы. Встреча длилась час и 15 минут за закрытыми дверями. По многим вопросам участники не нашли общего понимания.

В наши руки попали кое какие детали встречи от лица находившегося там, по известным причинам его имени мы опубликовать не можем.

Самыми активными были Гачечиладзе и Бурджанадзе. Им отвечал Байден.

Бурджанадзе сделала акцент на недоверие к избирательной системе и фальсификации выборов.

Байден – « И мы демократы, проигрывали выборы Дж. Бушу, наш проигрыш был намного трудным и болезненным, но мы после этого не выходили на улицы и не разрушали государственную систему»

Бурджанадзе – Но у вас есть хотя бы Суд которому вы доверяете а у нас мы не доверяем и Суду.

Байден – Мы тогда проиграли и судебный процесс. Именно Суд отдал победу нашему противнику. И мы не согласились с таким решением Суда. Это было самое неверное решение судьи, но не смотря на это мы не высказали недоверие Суду и не вышли на улицу .

Бурджанадзе упомянула о смене режима однако Байден отреагировал жестко.

- Ваш термин «смена режима» мне очень напоминает те термины которые звучат в Москве.

Бурджанадзе – У нас нелегитимный президент, и мы не можем признать легитимность Саакашвили

Байден – Кроме вас, ни одна страна, ни один лидер не сомневается в том что выборы выиграл Саакашвили. Никто кроме вас не ставит под сомнение его легитимность. Тем что вы будете единственными людьми кто отказывается признать его легитимность, от этого пострадает ваше политическое будущее.

У нас никто не сможет диктовать конгрессу с улицы. Америка потому является сильным государством , что у нас никогда политические споры не выходят за институциональные рамки. Если вы не станете частью конституциональной и институциональной политики то вы никогда не сможете достичь политического успеха, вы никогда не сможете построить сильное государство. Если вы продолжите борьбу только с улицы, у вас никогда не будет политического будущего.

Бурджанадзе признала содержание диалога, хотя выразилась что главной целью было признание ошибок Саакашвили, а не фальсификация выборов, о которой высказалась Эка Сирадзе.

Байдена удивили 2 заявления Гачечиладзе, по которым в Грузии 25 000 политзаключенных. Но вскоре он уточнил, что имел в виду только заключенных. И что проблема с правами человека на худшем уровне, чем при временах Шеварднадзе. Байден удивился и тому, что проблемы с Москвой создаёт Саакашвили.

Байден – я вас уже не понимаю, то говорите, что Саакашвили русский агент, то говорите, что именно из-за него у вас все проблемы с Россией. Будет лучше, если вы в своих заявлениях будете более последовательны. У России проблема со свободой грузинского народа, и эта проблема была всегда.

Гачечиладзе признался в содержании диалога.

Аласания отказался от коментариев, сославшись на договор о неразглашении содержания беседы.

Гиорги Таргамадзе признался, что наша информация близка к реальности.

На встрече присутствовали представители неправительственных организаций, кторые в свою очередь так же высказались о своих озабоченностях.

- Нам, неправительственным организациям, власть не даёт возможность принимать участие в процессе принятия решений.

Байден - неправительственная организация потому и является неправительственной организацией что она не должна принимать участие в процессе принятия решений и управления. НПО изучает, наблюдает и представляет информацию и собственную оценку обществу.

Тамар Хидашели говорит что информация о диалоге правдива.

Байден – у вас очень талантливый президент, если бы он не имел такого образования, то он не смог бы справиться с мировыми лидерами и угрозами.

Взято у zmagarka. У нее можете посмотреть и ролик грузинского телевидения, 8 минут с хвостиком, я не поставила, так как положительно не каждый у меня в ленте поймет по-грузински. А кто поймет - уже видели.

Метки:  

Книга Дж.Корзайна:Обама радикальный левак,исламист и курит марихуану.И культ личности

Суббота, 25 Июля 2009 г. 18:58 + в цитатник
17,848 КБ МИР | АМЕРИКАНСКИЕ ВЫБОРЫ 2008. | ДЕТАЛИ
Обама радикальный левак, исламист и курит марихуану. И культом личности страдает Пишет: из Нью-Йорка Эрол Авдович (Erol Avdović)
 

 

Книга 'Нация Обама' открывает, как демократический кандидат в президенты все-таки 'скрывает экстенсивные связи с исламом', а кроме того, употреблял наркотики даже в Сенате.

 

НЬЮ-ЙОРК – Консервативный автор политической документалистики Джером Корзайн (Jerome Corsin) стал известен всей Америке летом 2004, когда вместе с Джоном ОНейлом (John O’Neill) объявил о своем первом бестселлере “Негоден для командования” (Unfit for Command). В этой книге он буквально сатанизировал тогдашнего демократического кандидата в президенты Джона Керри (Johna Kerry).

Ставя под вопрос публичную ауру Керри – много лет считавшегося безупречным вьетнамским героем – Корзайн на радость читателям открыл публике сенсационные детали из биографии этого сенатора из Массачусетса. Книга быстро стала политической платформой для операции “War swift boat” (“Быстрый патрульный катер”), которая при небольшой помощи Бушевского “предвыборного архитектора” Карла Роува (Karl Rove) – потопила Керри четыре года назад.

В конце этого лета Корзайн уже в одиночку объявил о новом бестселлере, который всего за две недели попал на первое место в топ-листе самых продаваемых книг “Нью-Йорк Тайм“. Подобным же образом, как и в предыдущем случае Керри, в новой книге, “
The Obama Nation” (“Нация Обама“), Корзайн обличает Барака Обаму. Демократический кандидат представлен праткически как американская версия Че Гевары  он всего лишь левацкий радикал, который при этом пытается в Америке, проникнутой страхом перед терроризмом – прикрыть  свои экстенсивнейшие связи с радикальным исламом. Это среди прочего упоминается и в первых реакциях на книгу, помещенным в NY Times. (Авторский пролог в начале книги)

Подзаголовок книги “Левацкая политика и культ личности” указывают на идеологическую платформу автора. Книга появилась чуть больше чем за 100 дней до президентских выборов.

Выход в свет значительным тиражом в 475.000 экземпляра и уже около 100 интервью на телевизионных и радиопрограммах ток-шоу, в которых лидерствует сеть
FOX RTV, идет на пользу недопущению Обамы в белый дом. Издатели отрицают связь выхода книги с выборами.

“Нацию Обамы” объявил сравнительно новый издательский дом -
Threshold Editions, главный редактор которого Мэри Мэтэлейн (Mary Matalin), бывший советник вице-председателя Дика Чейни (Dick Cheney). Ее муж Джеймс Кэрвилл (James Carville) до недавнего времени был пламенным приверженцем Хиллари Клинтон. Этот же издательский дом планирует объявить о выходе и мемуаров Карла Роува. 

http://www.jutarnji.hr/svijet/americki_izbori/clanak/art-2008,8,14,obama_knjiga,129911.jl

Правда, красивенький коллажик? Это уже мой. Дрянной левацкий сайтик, который скрипя зубами это все опубликовал, ничего такого в иллюстрацию не ставил.
В оригинале там на позаимствованном коллажике была Карла дель Понте.
Читайте про эту исламистскую расистскую скотину
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4023306/
 Оригинал, конечно.

УБЛЮДОК, ГОРИ!!!

И все демагоги мира с тобою - вы,не те, за кого паршиво и неуклюже себя выдаете.


19 сентября 2008

Метки:  

Не будьте как Жирик. Он отмены 282-й у Пути требует

Суббота, 25 Июля 2009 г. 16:58 + в цитатник
http://www.newsru.com/russia/17sep2008/ldpr.html

Да, так вот не будьте как этот гад.
Он знает всегда, что вещает. Кстати говоря.

19 сентября 2008

Метки:  

Единороссы хотят вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку

Суббота, 25 Июля 2009 г. 16:30 + в цитатник

Единороссы хотят вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку

Член комитета Госдумы по безопасности, бывший замгенпрокурора Владимир Колесников предложил вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянку в центре Москвы. Его коллеги по комитету встретили это предложение аплодисментами.
"Мне хотелось бы, чтобы этот памятник вернулся на свое место - мы медали получаем, а он где? В запасниках лежит?" - сказал Колесников на заседании комитета по безопасности.
Колесников и на посту замгенпрокурора отмечался диковатыми предложениями, вроде ввест и уголовную ответственность за ваххабизм (это одно из течений в исламе, приверженцы которого составляют, в частности, значительную долю населения Саудовской Аравии).
Памятник, напоминает Полит.ру,  был демонтирован в августе 1991 года. В 2002 году вокруг памятника разгорелись настоящие страсти. Юрий Лужков на заседании общественного градостроительного совета выступил с провокационным, хотя и не оригинальным, предложением v восстановить на Лубянке памятник создателю ВЧК Феликсу Дзержинскому. Пока Кремль молчаливо наблюдал за происходящим, инициатива Лужкова воспринималась некоторыми наблюдателями Путину на день рождения. После возвращения прошлой зимой гимна на музыку Александрова подобные предположения казались реальными. К тому же, соцопросы показывали: большинство москвичей - за восстановление памятника.
Однако через неделю замруководителя президентской администрации Владислав Сурков заявил, что в Кремле инициативу Лужкова не поддерживают, а даже, наоборот, считают ее опасной для общественного спокойствия. Между заявлениями Лужкова и Суркова прошла без малого неделя, в течение которой представители аффилированных с президентской администрацией структур осторожно поддерживали Лужкова (руководитель генсовета «Единой России» Александр Беспалов, например, намекнул, что на площади и впрямь чего-то не хватает). СПС, Яблоко и правозащитники активно выступили против возвращения памятника.

Говорили даже о городском референдуме по поводу памятника, но после критики из администрации президента (не время мол) идея заглохла. http://www.sps.ru/?id=227677


19 сентября 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь