-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Парад идиотов:Республика Сербская Краина признала Абхазию и ЮО!Президент в Гааге на35

Суббота, 25 Июля 2009 г. 15:59 + в цитатник

Республика Сербская Краина признала Абхазию и Южную Осетию!

"РЕСПУБЛИКА Сербская Краина" существует лишь в головах отдельных сумасшедших и на безоглядных просторах интернета, но и того ей было достаточно, чтобы объявить о своем существовании в заявлении, которым она "признает Абхазию и Южную Осетию".

"Правительство Республики Сербская Краина", которое под названием "Правительство РСК в изгнании" имеет резиденцию в белградском предместье Земун (Zemunu), время от времени объвляет о себе заявлениями, подобными этому нынешнему, в котором оно "признало две новые державы". Признание подписал дипломированный инженер Райко Лежаи (Rajko Ležai), "исполняющий обязанности президента Республики Сербская Краина в изгнании", пока Милан Мартич (Milan Martić) "лишен возможности исполнять свои президентские обязанности", ибо он, того, заперт в гаагской камере. На 35 лет.

"Абхазия и Южная Осетия не имеют никакой исторической связи с Грузией, точно так же, как РСК не имеет связи с Хорватией", сообщается в заявлении, в котором далее объясняется, что "хорватские территории – лишь от Загреба до итальянской и словенской границы". "Республика Сербская Краина" "официальным образом" вручит документ о признании Абхазии и Южной Осетии. Документ написан на сербском и русском языках, и к нему также прилагается "обзор событий в РСК, Абхазии и Южной Осетии".

J.C.
Фото
: AFP
(кортинко)

http://www.index.hr/vijesti/clanak/republika-srpska-krajina-priznala-abhaziju-i-juznu-osetiju/402660.aspx

UPD. Мартич в Эстонии. 35 лет ему кассационный суд ни на копеечку не смягчил. В Эстонии все делается неторопливо и со вкусом, да?

Если Грузия вступит в Евросоюз, этот самый
”президент” ”РСК”, ”признавшей” злокачественные новообразования, может сколько-то там из своих 35 лет отбыть в грузинской тюрьме – полоченных как раз за создание подобного же злокачественного новообразования. А Какой-то и Багапш в этом случае – не в грузинской, а в чьей-нибудь еще. Может быть,  в польской. Или скорее, конечно, в родной грузинской все же..

Чего как можно быстрее и надолго обоим ублюдкам от всей души пожелаем.
 


19 сентября 2008

Метки:  

Понты как национальная идея с последующим дефолтом

Суббота, 25 Июля 2009 г. 15:46 + в цитатник

Леонид Радзиховский, Ежедневный журнал: Дефолт понтов

Наше начальство выбрало самый удачный момент, чтобы плюнуть — через голову Грузии — прямо в морду Западу

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ, Ежедневный журнал, 17 СЕНТЯБРЯ 2008 г

На Западе кризис — пусть утрутся, куда денутся. 

Мазохистские кредиты

Хотели как лучше.

А получается вот что: цена нефти валится с 150 до 90 долларов за баррель (и это не предел), банки США трещат по швам, не то у них рецессия, не то уже депрессия… «Кризис, сопоставимый с Великой Депрессией» (Обама). Хорошо-то как, на душе легко! «Боже, покарай Америку!» «Америка — параша, победа будет наша!»

Еще немного и Америка точно параша, а значит, и победа наша! Отомстим им за 1991-й!

Есть только один пустяк:

пока что они деньги выводят с развивающихся рынков, а, самое главное, в такой ситуации перекредитоваться русским компаниям почти невозможно. То есть это в любом случае было бы почти невозможно. Ну а после того, как мы еще и дополнительно испортили отношения с Западом… Догадайтесь с трех раз: легче в такой ситуации русским компаниям будет перекредитоваться — или сложнее? Власти, видимо, считают, что легче. И вообще, наверное, уверены, что чем крепче мы кроем их страны, их правительства, Запад в целом, тем с большим удовольствием западные мазохисты придут (на брюхе приползут) со своими деньгами в Россию. Начитавшись Достоевского, западные банкиры будут в стране Достоевского вести себя соответственно: «И это мне в наслаждение! И это мне не в боль, а в нас-лаж-дение, ми-ло-сти-вый го-су-дарь», — выкрикивал он, потрясаемый за волосы и даже раз стукнувшись лбом об пол». Ну, наши начальники и доставляют Западу эти нас-лаж-дения, справедливо рассчитывая взамен на новые западные кре-ди-ты: за удовольствие надо платить.

Оно и в самом деле: куда им деться, с их деньгами, это во-первых, а во-вторых, убедились какие мы крутые — значит, тем более приползут, сявки, слякоть…

Возможно, начальство право. Им виднее — они в Давосах и Куршевелях имели возможность изучить «наших партнеров».

Но мне почему-то кажется, что расчетец не вполне точный.

Не получат наши компании кредиты на выгодных (точнее, на приемлемых) условиях. А долгов набрали на десятки миллиардов долларов, в совокупности на сотни миллиардов.

Так что чем больше «параша» у Америки — тем дальше наша победа.

Выяснилось, что РФ с США не играют в игру с нулевой суммой: что «у них» убыло — то «нам» прибыло. В глобальной экономике, при всей конкуренции стран, игра на финансовых рынках все же с ОБЩЕЙ суммой. А что эта сумма сейчас обнуляется — точно…

Но нормальным людям это и так известно, а патриотам и сейчас непонятно. 

                                     Понты, понты, одни понты                                            

 Впрочем, будем честны: весь этот экономический компот, который мы получили, был — НЕИЗБЕЖЕН. Не мы его заварили. От руководства России равно не зависит ни приток, ни отток нефтедолларов и прочих инвестиций — пловец не определяет течение в море.

От пловца зависит другое — состояние его собственного организма.

От российской политики зависит в огромной мере, как мы усвоили (переварили) тот примерно ТРИЛЛИОН нефтедолларов, который приплыл в страну за девять жирных лет.

От российской политики не зависит мировая финансовая пандемия — но зависит, в каком состоянии российское общество встречает эту пандемию.

За девять лет нефтедолларового разврата в России (как, впрочем, и ни в одной другой сырьевой стране) не создано, честно говоря, ни черта — ни «высоких», ни «низких» технологий. Зато построен длинный и сложный нефтедолларовый мультипликатор, когда каждый бакс, полученный «на том конце кишки», 100 раз прокручивается в нашей нефтерентной экономике.

Результат девяти лет безумного преуспевания — пузыри на рынке недвижимости, на потребительском рынке. Но самое главное — психологические пузыри.

«Разврат не в магазинах — а в головах».

В стране всеобщее убеждение, что нам море по колено, что рента ОБЯЗАНА расти, мультипликатор ОБЯЗАН раскручиваться и дальше…

Да, во всем мире потребительское общество живет надеждами, что «завтра будет лучше чем вчера» — собственно, на этом психологическом фундаменте и построен институт кредита.

Но в нашей стране это «потребительское доверие» отягчено многими врожденными и благоприобретенными болезнями.

Традиционная психология Обломовых, верящих в халявные деньги и ждущих их же.

Рыночная инфантильность — мы не прошли, на самом деле, никакой школы спадов. Кризис 1991-го был настолько же ужасен, насколько не имел отношения к рынку. Кризис 1998-го был уже вполне рыночным, но коснулся малого числа людей и очень быстро сменился бешеным ростом. В общем, понимания того, что кризисы НЕИЗБЕЖНЫ, в сознании и подсознании — нет. Дефицит рыночного иммунитета: да, кризисы никого и нигде не радуют, к ним все и всегда «не готовы», но наше население к ним не готово — вдвойне.

Русское, российское нетерпение. Как только пошел нефтегазовый фарт, затянувшийся на годы, — включился сценарий «рыбака и рыбки».

Путь от разбитого корыта до ощущения «владычицы морской» мы пролетели на всех парах — за несчастные 7-8 лет.

На что же пошел триллион баксов? На сведение страны с ума, на почве халявного успеха.

Куда пошли деньги? «Деньги жгут ляжку! Их же надо взлохматить», как говорил герой Шукшина.

В результате «потребительское доверие» в России мутировало в ЗЛОБНЫЕ, АГРЕССИВНЫЕ ПОНТЫ.

ВСЯ СТРАНА ЖИВЕТ ПОНТАМИ — И ТОЛЬКО ПОНТАМИ.

От «менеджера», при зряплате в 4 тысячи покупающего джип за 100 тысяч и уверенного, что завтра он купит квартиру за миллион, до председателя Газпрома, заявляющего, что его компания станет первой по капитализации в мире, а нефть «скоро» будет стоить 250 долл. за баррель! От футбольных фанатов, искренне убежденных, что мы выиграем мировое первенство, до Никиты Михалкова, объясняющего, что (раз уж Он Сам живет в России) мы ДОЛЖНЫ быть Сверхдержавой — не меньшей чем США. От министра, считающего возможным матом покрыть своего английского коллегу, до его начальников, уже через губу беседующих с президентами всяких там франций и объясняющих, что раз Америке нужно, то вот пусть они с нами и мирятся… Гнем пальцы с бриллиантами в Куршевеле и танковые пальцы в Грузии, там и там повторяя что «обижены Западом» — как же, всего-то триллион нам заплатили за нашу нефть и газ… Экономические, политические, идеологические понты давно уже с успехом заменили и приличие, и здравый смысл, и инстинкт самосохранения.

Понты — «национальная идея».

Халявные понты — и полная убежденность, что наши понты обязаны своими инвестициями и нефтедолларами оплачивать «они». За что мы их и презираем от всей души.

Мы дружим с Ираном и Чавесом и выигрываем у Запада в геополитический (и простой) футбол — а козел-Запад знай оплачивает эти наши развлечения и для потехи блеет что-то...

Жизнь удалась!

Да, владычица морская, труба нефтяная «и какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда «Черт побери все!» — его ли душе не любить ее? Ее ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное?» Впрочем, слышится не «что-то», а вполне конкретные вещи: «невозврат кредитов», «банкротство компаний», «черт побери все…». 

Кто заплатит за разбитое корыто?

В общем, взятый в кредит джип за 100 000 рискует налететь на забор.

Любовная лодка разбилась о быт.

Не будет премий к 31 декабря.

Не будет роста зарплаты.

Не будет великой империи.

Не будет — кредитов, подлизываний «других народов и государств», паритета с уважаемым Китаем и ненавистной Америкой.

А главное — не будет для МИЛЛИОНОВ людей возможности платить по кредитам и по ипотеке.

Кризис, спад. Экономический, социальный, психологический.

АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ ВЕЩЬ — иначе не бывает в рыночной среде, болезнь роста. Отступить — чтобы рвануть вперед. Иного механизма экономика не знает.

Но, повторяю, мы к этому СОВСЕМ не готовы. А готовы, ждем-с совсем-совсем другого…

И не имея возможности погасить кредит, люди перестанут выдавать власти кредит доверия. И потребуют возврата с процентами.

В самом деле, уже почти 10 лет страна живет в условиях общественного договора: «мы» («народ») смотрим ТВ и не лезем в политику, «вы» (власть) «делаете так, что все идет хорошо». И все идет хорошо. Все довольны, все отлично.

И вдруг — все пошло плохо…

Кто виноват?

Приватизация 1990-х? Это после восьми лет процветания — опять приватизация?!

«Олигархи»? Кастрированы, живут в Швейцарии, платят налоги, ни во что не лезут.

Американцы? Далеко.

Евреи? Прискорбно мало.

Кавказцы? Прискорбно много.

Грузия? Разбита наголову.

Демократы и либералы? Утоплены в сортире.

«Объективные экономические законы»? Ну да. Но КТО их такие придумал? СПРОСИТЬ С КОГО?!

Так КТО?! Кому водить? Кому платить?

В «обычных» странах в таких случаях к власти может мирно придти оппозиция. А если ее в природе не существует? Что, кто тогда?  

Я очень надеюсь, что такого юбилея дефолта не будет.

Я очень надеюсь, что экономические трудности не перерастут в СИСТЕМНЫЙ социально-политический кризис.

Я очень надеюсь, что из кризиса мы выйдем — поумневшими, повзрослевшими, более сильными и адекватными. Как и должно быть после кризисов.

Но я очень боюсь, что возможны великие потрясения — в том числе политические.

Почему «боюсь»? Не потому, что симпатизирую нынешней власти. Не симпатизирую. Но думаю, что «остальное — хуже». В том числе и вполне возможные мутации самой этой власти, под влиянием последних событий.

 Во всяком случае, по итогам этих потрясений НИКАКИЕ «вменяемые силы» извне власти наверх не выйдут — ввиду полнейшего отсутствия этих самых «сил».

Но боюсь, что мои «желания» только мне и интересны.

А вот обида-разочарование-гнев масс, если они вдруг и грубо обманутся в своих надеждах на продолжение банкета, — эти чувства очень и очень реальны.

Впрочем, подробнее о том, что может быть — в другой статье. http://www.sps.ru/?id=227670


18 сентября 2008

Метки:  

Георгий Трубников: Исторический маятник

Суббота, 25 Июля 2009 г. 15:35 + в цитатник
Георгий Трубников: Исторический маятник

 В России нужно жить долго. Тогда поймешь, «что всё на свете повторимо»

Взгляд шестидесятника  

Одна из моих читательниц упрекнула меня: «Как вы можете писать о каких-то философских материях? Вы посмотрите, что творится! Что они делают? Выборы – сплошное издевательство. Со всем миром перессорились. С инфляцией пытаются бороться путем замораживания цен. Они с ума посходили?»
В России нужно жить долго. Тогда поймешь, «что всё на свете повторимо».
Вот властвовал однажды в России правитель Тезис. Не было при нем никаких выборов, умных и честных людей не наблюдалось, поскольку их уничтожали в зародыше, экономика была монопольной, государственной, с западными государствами отношения были враждебными. После него к власти пришел Антитезис, который провозгласил курс к свободе и реабилитировал пострадавших. Вдруг откуда-то появились властители дум - талантливые художники и публицисты, руководители предприятий получили определенную свободу, начались контакты с Западом. Но недолго это продолжалось, ибо к власти пришел Синтез, который, ничего не провозглашая, втихую свернул реформы Антитезиса, прикрыл зарвавшиеся СМИ и указал властителям дум их место. И стала Россия жить почти как при Тезисе. Но именно ПОЧТИ, потому что люди, хлебнувшие глоток свободы, никуда не делись. Они просто не сразу поняли, куда повернул Синтез, а когда поняли, то затаились и стали жить частной жизнью, глухо ворча и осуждая режим, кто тихо, а кто и громко. И таких людей было уже существенно больше, чем при Тезисе.
Под псевдонимом Тезис легко узнать Сталина, точнее, сталинскую эпоху, описанную в предельно мягких выражениях. Дальше, соответственно, Хрущев и Брежнев.
Но точно так же в эту триаду в качестве Тезиса можно поставить Брежнева, (присовокупив к нему несущественных Андропова с Черненко, ведь нам важны не фамилии, а исторические периоды). Тогда Антитезис – Горбачев и Ельцин (вместе!). Синтез, соответственно, - Путин.
Да, всё на свете повторимо. И я сейчас чаще всего вспоминаю 1966 год, когда на семинарах для комсоргов нам начали втюхивать про ошибки Хрущева, про пасквилянта Солженицына, про врагов народа Синявского и Даниэля.

Всё повторяется, да. Качается маятник истории. Но буквально ли повторяется? Будем справедливы: Брежнев не был таким злобным тираном, как Сталин, и Путин умнее Брежнева (может быть, к сожалению). Горбачев с Ельциным смогли сделать то, что Хрущеву только мерещилось: узаконили частную собственность и свободные альтернативные выборы. Да и длительность периодов менялась в прогрессивную сторону: Сталинизм – около 30 лет, брежневщина – 20, Путин – пока 8. Сокращение. А реформаторские периоды – 10 лет и 15. Полгода назад был вопрос – закончился ли путинский период или Медведев его просто продлит.
Конечно, мои таблицы и графики – только игра. Но цикличность исторического развития не мною придумана, к тому же всегда полезно посмотреть на свое время взглядом, охватывающим десятилетия и столетия. Это успокаивает.
Историческая предопределенность вовсе не означает, что человеку в истории нечего и незачем что-то делать, раз уж всё предопределено. «Время? Время дано. Это не подлежит обсужденью.// Подлежишь обсуждению ты, разместившийся в нем». Это сказал Наум Коржавин, и это означает, что каждый из нас должен своими слабыми силами исполнять гражданский долг – кто как его понимает. Не просто дожидаясь своего часа, но приближая его. Если политический режим ведет страну в нужном направлении – нужно этому способствовать. Если ты понимаешь, что власти препятствуют прогрессу – просто хотя бы объяснять это окружающим. Заниматься просвещением в том масштабе, который тебе доступен, начиная с собственных детей. Их друзей. Соседей по подъезду.
Просто называть ложь враньем. Зло – сволочизмом. Накопится в головах у людей изрядный потенциал недоверия к режиму – маятник пойдет в другую сторону. 
 http://www.sps.ru/?id=227655

 


17 сентября 2008

Метки:  

Дмитрий Орешкин, The New Times: Игра в ящик

Суббота, 25 Июля 2009 г. 15:31 + в цитатник

Дмитрий Орешкин, The New Times: Игра в ящик

Люди в телевизоре жалуются, что Россия проиграла информационную войну. The New Times выяснил — что и не проиграла, и не информационную войну...

Дмитрий Орешкин,  The New Times, №37[83] от 15 сентября 2008 г

Напрасно они так. Во-первых, почему Россия? Объяснил же вам премьер Путин В.В., что есть большая разница между режимом Саакашвили и грузинским народом. А российский народ что — хуже? Проиграли как раз они, труженики режима. Россия же, матушка, скорее даже выиграла. Из опросов ФОМ следует, что действия нашего государства в Грузии поддерживает 78% населения. 13% против, и еще 7% спрятались за формулировкой «затрудняюсь ответить». Короче, 20% соотечественников не в восторге. Если избирателей у нас 108 миллионов, выходит более 21 миллиона взрослых граждан. Понятно, что дрянь-народец. То ли им платит ЦРУ, то ли они шакалят у иностранных посольств, то ли плохо выговаривают букву «р». Или (что всего опаснее!) просто у них на плечах своя голова вместо телеящика.
Поэтому Россия побеждает. Когда еще у нее было 20 миллионов граждан, готовых сформулировать независимую точку зрения на действия властей? Что же касается режимных лузеров, то они столь органично путают свою личную шерсть с государственной, что, севши в лужу, тянут за собой всю страну. Такой специфический патриотизм за общий счет.
Во-вторых, почему «информационная война»? Западные СМИ работали в обычном формате, без надрыва и мобилизации. Вот вам факты, а вот личные мнения и интерпретации. Вот что говорит Саакашвили, а вот что говорит Путин. Или Лавров. Или вице-премьер Иванов. Или полпред Чуркин. Или Косачев из Госдумы. Или Рогозин. Все они, как и многие другие наши начальники, выступали в прямом эфире CNN, BBC, Euronews и пр. без купюр, ограничений и даже без последующих комментариев. А где на нашем ТВ прямые эфиры с Саакашвили, Бернаром Кушнером или, скажем, Кондолизой Райс, чтобы зритель мог понять и оценить их аргументацию?

Битва с аудиторией

Передержки и ошибки? Да, были. ТВ — ремесло субъективное. Но того же Шепарда Смита из суперконсервативного Fox News за попытку надавить на осетинскую девочку дружно заклевали коллеги из американских же каналов и изданий. Их интересовала реальность — и в конце концов они ее выудили: Саакашвили совершил «глупость», «тягчайшую ошибку» или даже «преступление», поддавшись на провокации Кокойты. Но Россия, вмешавшись в конфликт, натворила значительно больше: захватила территорию суверенного государства, разрушила города и порт, который до сих пор не отдает, нарушая собственные обещания — первый раз вывести войска президент Медведев обещал к 22 августа. К тому же в одностороннем порядке отрезала от суверенного государства два куска и провозгласила их независимыми государствами.

Это было или не было?

На фоне этих очевидных фактов российское ТВ низменной реальностью не заморачивалось. Оно брало выше — билось за Истину. Не с Западом, конечно, там охотников его смотреть немного, а с собственной аудиторией. Вместо фактов — деза, вместо анализа — агитка, вместо дискуссий — мобилизационное предписание. Ну и одолели, с грехом пополам. Не Запад, понятно, а своих. Пушки были направлены не вовне, а внутрь.
Как это делается, некстати показал официоз КНДР, который назвал волну сообщений о смерти или болезни Любимого Руководителя Ким Чен Ира «преступным сговором». Ну что еще продажным западным СМИ остается, кроме как вступить в сговор и клеветать в бессильной злобе? Северокорейское телевидение свою информационную войну выиграло, потому что не ставило нереальных целей. Тайну про Ким Чен Ира не выдали, зато еще теснее сплотили народ вокруг вождя, живого или мертвого. Да и какая, в сущности, разница?
Кстати, в-третьих. Что, с точки зрения нашего начальства, значит «победить в информационной войне»? Это если Запад перестанет говорить, что российские войска находятся в Поти, что они бомбили Гори, что российский флот вошел в территориальные воды Грузии и потопил там катер грузинской береговой охраны, а вместо этого будут передавать слова министра Лаврова о том, что российских войск в Поти «нет и не будет», что конфликт идет «не между Россией и Грузией, а между Южной Осетией и грузинским агрессором»?

Между Леонтьевым и Кьезой

В-четвертых. У наших ТВ-гуру все время почва выскальзывает из-под ног. Не на внешнем, а уже на внутреннем фронте. То есть стратегическая задача ясна: доказывать, что начальство всегда право и во всем виноваты американцы. Но начальство так быстро семенит ножками, что экран не успевает. Что еще можно, а чего уже нельзя? Утром президент Кокойты заявляет, что Южная Осетия непременно войдет в состав Российской Федерации, а вечером — что даже и не думала. В промежутке министр Лавров в Варшаве сказал: мол, в Россию Южная Осетия входить не намерена. Куда же бедному ТВ-комментатору податься? Опять на Америку валить? Чем шире полоса запретных тем, тем больше ужимок и прыжков в узком разрешенном секторе. Это Америка (но ничуть не дело «Мечела» и грузинская эпопея) обвалила нам фондовый рынок. Американские наймиты, говорит сенатор Лихачев, вышли в Ингушетии на митинг против убийства Евлоева... Ну, если и в Ингушетии уже заправляет Дядюшка Сэм в оранжевой жилетке, совсем плохи у чекистов дела.
Любимый всеми Михаил Леонтьев объясняет: не в том вопрос, нападут ли США на Иран, а в том, когда они это сделают, — до или после выборов. Леонтьев умница, за США все давно решил. Поскольку они в глубоком экономическом кризисе из-за войны в Ираке и Афганистане, им ничего не остается сделать, как влезть еще и в Иран. До кучи. Чтобы поднять цены на нефть и окончательно добить свою экономику… Именно для этого им нужна была Грузия — в качестве стартовой площадки!
Израиля и Турции, значит, уже недостаточно.
Беда. Мы-то думали, Грузия нужна, чтобы Маккейн одолел Обаму. Нам так Путин сказал. Вводная, что ли, поменялась? Ну правда — Запад полегоньку разобрался и, не оправдывая Путина, предъявил Саакашвили свой отдельный счет. И Бушу тоже. И Маккейну. И поползла предвыборная версия по швам. Срочно нужна заплатка. Хвать-похвать — а тут как раз 9/11 и очень своевременный фильм итальянского коммуниста Дж. Кьезы, бывшего спецкора «Униты» в Москве, большого друга СССР и КГБ. И опять — не на Запад вся эта туфта обращена, там цену Кьезе давно знают, а исключительно на наш внутренний рынок. В расчете на тех, кто верит, что американцы на Луне не высаживались.
Чем меньше дозволенных рычагов остается у официального ТВ, тем с большим остервенением оно за них дергает. Тем меньше нормальных людей готовы наблюдать этот зверинец. Тем ниже суммарная эффективность. Тем больше раздражения у начальников: проигрываем информационную войну. Тем жестче приходится цензурить. Тем глупее выглядят ТВ-персоны. Ну, и так далее по спирали.

А вы правду говорить не пробовали? В одной книжке сказано, что это на удивление легко и приятно. http://www.sps.ru/?id=227660


17 сентября 2008

Метки:  

Бюджетные деньги на"восстановление" "ЮО"выделяются без одобрения дерьмовой нашей Думы

Суббота, 25 Июля 2009 г. 01:24 + в цитатник
Бюджетные средства на восстановление Южной Осетии выделяются без одобрения парламента

Поднимать разрушенную в ходе военного конфликта Южную Осетию будет российский министр – глава Минрегионразвития Дмитрий Козак. Премьер России Владимир Путин объявил о решении назначить главного куратора российских регионов ответственным за решение задачи по восстановлению признаваемой Москвой независимым государством Южной Осетии. При этом у экспертов возникают вопросы, связанные с алгоритмом принятия решения по финансированию восстановления Южной Осетии, пишет "Независимая газета". В частности, цифры финансовой помощи Южной Осетии озвучивались, а формально решения о том, из каких источников бюджета пойдут эти деньги, еще не было принято. "Я считаю, что сначала парламент должен был одобрить внесение изменения в бюджет", – заявил руководитель Центра финансово-банковских исследований Института экономики РАН Вячеслав Сенчагов, который в свое время был замминистра финансов СССР. Он предположил, что необходимые решения в данном случае могут приниматься задним числом. Путина, который был поставлен перед необходимостью действовать таким образом, бюрократические процедуры не остановили. Однако форс-мажор не может стать оправданием бесконтрольного расходования денег, отмечает издание. Впрочем, Путин потребовал наладить "строгий действенный контроль за расходованием бюджетных и внебюджетных средств". Сводить дебет с кредитом на вчерашнем совещании пришлось замглавы Минфина Антону Силуанову, откомандированному в Южную Осетию. Силуанов сообщил о порядке прохождения денежных средств – открыт счет правительства Южной Осетии в управлении Федерального казначейства. "Сумма средств, которая предусмотрена в бюджете на эти цели, составляет в настоящее время 12,8 миллиарда рублей", – сообщил Силуанов. По словам чиновника, все расчеты по восстановлению республики будут проходить через этот счет. http://www.sps.ru/?id=227668


17 сентября 2008

Метки:  

Дальнейших подробностей я не дам

Суббота, 25 Июля 2009 г. 01:15 + в цитатник
У меня сегодня четырех подзащитных освободили.
Хорватов.
Ветеранов Отечественной войны с четниками-фашистами и исламскими террористами.
17 сентября 2008

Метки:  

Сегодня день великого позора России. Сговор двух фашистов и раздел Польши 17.09.39

Суббота, 25 Июля 2009 г. 01:03 + в цитатник





Первое фото позаимствовано у френда krywal, а второе - с сайта www.lideria.pl/sklep/opis?nr=13386&idp=103
Даю справки по содержанию песни. Впрочем, и так всем все, как я уверена, ясно.

Это фото добавил френд lugerovski. Cправа комбриг Кривошеин, в центре генерал Гудериан. Совместный парад в Бресте.




www.manadol.fotolog.pl/13673,kategoria.html
17 сентября 2008

Метки:  

Кто хочет посмеяться. Воспоминания о будущем... надеюсь, близком

Суббота, 25 Июля 2009 г. 00:33 + в цитатник

Передираю целиком.

Oil Boom[Sep. 17th, 2008|01:02 pm]

djdrive
[Tags|]

Цена нефти

145 $ - Существующий мировой порядок нужно пересмотреть
130 $ - Москва должна стать новым мировым економическим центром
120 $ - Мы не боимся холодной воины
110 $ - Чучхе бессмертен
100 $ - Почему весь мир против нас? © Вовочка
90 $ - По моему в Грузии мы немного переборщили © Лавров

Прогнозы

80 $ - Мы готовы впустить международних наблюдателей в зоны конфликтов
70 $ - Аристофан, я пошутил, Аристофан
60 $ - А у нас ядерная кнопка...
50 $ - Мы готовы к переговорам - нах%й Чучхе
40 $ - Мы поддерживаем вступление Грузии в НАТО
30 $ - Мы требуем вступления Грузии в НАТО
20 $ - Вова бежал, Москва свободна

via mooncresta
17 сентября 2008

Метки:  

Черносотенцы в Беларуси. Филиал

Суббота, 25 Июля 2009 г. 00:16 + в цитатник
Позаимствовано у френда nicolaev http://nicolaev.livejournal.com/859263.html

"Белоруссия может стать своеобразным Никейским Царством, которое просуществовало 57 лет после падения Византийской Империи (1204–1261г.г.). Русское ядро может собраться в Белоруссии."
"А Лукашенко стал лидером стран неприсоединения, лидером тех стран и народов, которые оказывают сопротивление сатанинскому мировому порядку. А это 2/3 всего мира."
"У меня сложилось впечатление, что этот рапорт писали не члены Синода, а члены синагоги"
"Разве у нас нет жидовского ига? Я высказываю антижидовские взгляды в строгом соответствии с Православным учением и правовыми нормами Святой Православной Церкви. По канонам православный христианин под страхом отлучения и низвержения из Церкви не имеет права молиться с иудеем, дружить с ним, лечиться у него, покупать что-либо у него, даже не может «с жидом купно в бане мытися» (11 правило Шестого Вселенского Собора)."
Валерий Михайлович ЕРЧАК -
Кандидат юридических наук,
доцент кафедры Конституционного права БГУ,
председатель Минского отдела Союза Русского Народа,
член Главного Совета СРН


Там еще в цитируемом посте есть откровения про "православный атеизм", тоже научная разработка БГУ, совершенно точно первейшая в мире. Только описывается по-белорусски - в журнале, на лекции в БГУ я не имела счастья быть, так что понятия не имею.
17 сентября 2008

Метки:  

И о вечном.Тетенька - Наталья Витренко, империал-коммунистка.А мальчика вы знаете

Суббота, 25 Июля 2009 г. 00:06 + в цитатник


Свистнуто у френда pavel_slob
17 сентября 2008

Метки:  

Наши достижения: куча экономических и чуть-чуть политических

Пятница, 24 Июля 2009 г. 23:54 + в цитатник
Российский рынок откатился почти на три года
Дмитрий Медведев и Владимир Путин считают, что тяжелая ситуация на мировых финансовых рынках является главной причиной наблюдаемого сейчас резкого падения рынка российского. Однако многие эксперты считают, что происходящее в российской экономике – следствие агрессивной внешней политики и неспособности проводить структурные экономические реформы, а мировой кризис только неблагоприятный фон этих процессов... Владимир Путин сделал грубейшую стратегическую ошибку. Мановением руки он смел с финансового рынка полтриллиона долларов, остановил реформы и изолировал Россию от внешнего мира...Каждая новая грубая ремарка Путина и Лаврова увеличивает для России политические риски. Также следует иметь в виду, что Россия постоянно берет на себя обещания и не выполняет их. А это означает, что сегодня слово России не стоит ничего. И это проблема России, а не кого-то еще.
Целиком http://texnews.livejournal.com/21275.html

"НОЖКИ БУША" ЗА РОССИЯН СЪЕСТ КТО-НИБУДЬ ДРУГОЙ
Местные фермеры уверены: в случае введения новых запретов со стороны РФ они будут отправлять свои товары туда же, куда и всегда, – на мировой рынок. Он ведь сегодня испытывает острый дефицит на сельскохозяйственные товары, включая и пресловутые «ножки Буша».
http://texnews.livejournal.com/21149.html

КРАХ РОССИЙСКОЙ БИРЖИ НАЧАЛСЯ ЕЩЕ В ИЮНЕ
http://nasha-canada.livejournal.com/178383.html

И, наконец, политические достижения!

Россия и Азербайджан не достигли согласия по грузино-осетинской проблеме http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7618000/7618035.stm Ну конечно, не достигли, у Азербайджана свой Карабах есть, от обсуждения которого Медведев изварачивался, как уже ранее от Приднестровья. Но это его не спасло. Далась нашим чертовым начальнечгам именно Грузия - это личное. Их личный бред идиосинкразии.

РЕН-ТВ тоже прогнулось и вещает, что "на Западе некоторые даже позитивно относятся к грубости Лаврова". Всех с ненастным промозглым денечком и не выгоняйте на улицу собак, у кого есть. Лучше пусть по ТВ Путина с Лавровым послушают, может, в лае несколько усовершенствуются.
17 сентября 2008

Метки:  

Очередные доказательства: Россия начала войну. "Нью-Йорк Таймс", Россия не опровергла

Пятница, 24 Июля 2009 г. 23:44 + в цитатник
Грузинская прослушка: войну начала Россия
Российская бронетехника входит в Рокский туннель со стороны Южной Осетии (снимок 24 августа)
Грузия доказывает, что российские войска перешли границу по туннелю раньше штурма Цхинвали
Правительство Грузии распространило данные перехвата телефонных разговоров южноосетинских военных 7 августа, подтверждающие, по мнению Тбилиси, что российские войска вошли в непризнанную республику до начала штурма Цхинвали.

Россия обвиняет Грузию в развязывании агрессии против Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа и настаивает, что российская армия вмешалась только после этого.

Грузия утверждает, что российские войска входили в Южную Осетию до начала штурма Цхинвали через Рокский туннель. Во вторник американская газета New York Times опубликовала перевод полученных из Тбилиси расшифровок разговоров южноосетинских пограничников по мобильным телефонам.

Газета признает, что подтвердить подлинность содержания расшифровок и аудиозаписей ей не удалось, хотя грузинская компания сотовой связи MagtiCom, которая обслуживала телефоны южноосетинских офицеров, предоставила ей записи, подтверждающие факт разговоров, и настаивала, что грузинские власти не могли их фальсифицировать.

Российские военные, комментировавшие расшифровки по просьбе New York Times, не стали ставить под сомнение подлинность перехватов, но попытались приуменьшить их значимость. По их словам, южноосетинские пограничники обсуждали рутинные передвижения российских миротворческих сил.

Во вторник официальный представитель российского МИД Андрей Нестеренко назвал данные грузинской прослушки несерьезными и вместо этого потребовал от стран НАТО предъявить данные съемки зоны конфликта со спутников за день до начала войны.

С осетинского на английский

Шота Утиашвили, руководитель отдела анализа разведывательной информации МВД Грузии, передал New York Times, а также агентству Ассошиэйтед пресс, записи телефонных разговоров на осетинском языке между южноосетинским дежурным офицером у выхода из Рокского туннеля, связывающего Южную Осетию с Россией, и другим офицером в штабе в Цхинвали.

Первый звонок имел место в 03:41 по местному времени 7 августа - за много часов до штурма Цхинвали. В нем пограничник у Рокского туннеля говорит (судя по опубликованным переводам с осетинского на английский): "Они вывели бронетранспортеры, и туннель сейчас заполнен".

Примерно 10 минут спустя тот же офицер вновь перезванивает в штаб и говорит, что за 20 минут до этого из туннеля вышли "бронетехника и люди". На уточняющий вопрос, много ли бронетехники он отвечает: "ну да, танки, БМП и так далее".

Длина Рокского туннеля составляет 3,7 км.

Грузинская сторона передала записи прессе, а также правительствам США и Франции (как председательствующей в ЕС), вместе с переводом на английский язык.

Для проверки New York Times наняла переводчика с осетинского языка в России, который сделал свой перевод, в основном совпавший с вариантом грузинской стороны.

Прослушка, как пишет газета, осуществлялась грузинскими спецслужбами на основании постановления суда.

Зураб Котария, руководитель группы прослушивания разговоров в грузинском МВД, сообщил New York Times, что разговоры можно слушать как в режиме реального времени, так и в записи. Эксперты газеты сообщили, что в этом смысле грузинские технологии не отличаются от методов других разведслужб мира.

Миротворческая деятельность

В интервью New York Times генерал-лейтенант Николай Уваров, бывший военный атташе при российском постпредстве в ООН и бывший пресс-секретарь Минобороны РФ, сказал, что миротворческая деятельность неразрывно связана с передвижениями войск, а южноосетинские пограничники говорили между собой именно о таких передвижениях.

Он указал на то, что в день начала войны президент и министр обороны России были в отпуске, а премьер-министр Владимир Путин - на открытии Олимпиады в Пекине.

То, что происходило в те жаркие дни в Южной Осетии - передвижение войск, начало огня из крупнокалиберных орудий и систем залпового огня, - было прекрасно видно со спутников, которыми пользуется НАТО, а также те страны, которые больше всего говорят, что Россия первой напала на Южную Осетию и на Грузию
 
Андрей Нестеренко
представитель МИД России
Утиашвили отверг версию Уварова о передвижениях миротворцев. По его словам, российские миротворцы были обязаны проводить все перемещения в дневное время и уведомлять об этом грузинскую сторону не меньше, чем за месяц, чего не было.

Кроме того, он указал, что осетинские пограничники явно не ожидали движения столь крупных сил.

Источники New York Times в американских спецслужбах назвали данные грузинской прослушки заслуживающими внимания, хотя их и нельзя считать неопровержимыми доказательствами.

Вопрос о том, кто начал российско-грузинскую войну, стал предметом спора между республиканцами и демократами в ходе предвыборной кампании. Кандидат на пост вице-президента от республиканцев Сара Пэйлин заявляла, что российское вторжение в Грузию не было ничем спровоцировано, тогда как другие политики настаивали, что оно было спровоцировано штурмом Цхинвали грузинскими войсками.

Во вторник представитель российского МИД Андрей Нестеренко заявил, что разведывательные спутники стран НАТО, в том числе США, наблюдали за районом Южной Осетии, и данные с них позволят установить факты передвижений сил всех сторон лучше всех телефонных перехватов.

"Подбрасываемые иногда новости с описанием того, что вот мы что-то услышали и подслушали, - это несерьезно", - сказал Нестеренко на пресс-конференции в Москве.

"То, что происходило в те жаркие дни в Южной Осетии - передвижение войск, начало огня из крупнокалиберных орудий и систем залпового огня, - было прекрасно видно со спутников, которыми пользуется НАТО, а также те страны, которые больше всего говорят, что Россия первой напала на Южную Осетию и на Грузию", - заявил он.

"Поэтому я был бы признателен, если бы информация, которая была получена через спутники, была предоставлена нам и всему международному сообществу, но с приведением конкретных данных", - заявил Нестеренко.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7619000/7619984.stm
17 сентября 2008

Метки:  

Помолимся Ведьмедьеву. Якобы не фотошоп

Пятница, 24 Июля 2009 г. 23:42 + в цитатник

...как пишет одно нацистское создание, у которого я свистнула. Собственно, я искала результаты сегодняшнего митинга на заявленные темы "Вешать и пытать, убей либерала, Сталин - Берия - Гулаг". Попрятались, сволочи.
Поэтому ограничимся этой дрянью. РПЦ сегодня молилась за убиенных православными грузинами 44 боевика тире две тыщи "мирных жителей" мусульман-осетин. Нет, то есть можно, конечно, и за всех молиться. Но то за всех.
В общем, мало что я на этом свете презираю настолько уж, как РПЦ.
Как совершенно категорически не православной (и впрочем не русской) мне это душевно очень легко. Но факт.


17 сентября 2008

Метки:  

Реклама:3 идиота,но из 5 стран объяснили миру правоту России!И о грядущем коммунизме!

Пятница, 24 Июля 2009 г. 23:29 + в цитатник
Передираю у френда texnews, замечательная находка принадлежит ему http://texnews.livejournal.com/20487.html Наш великолепный Кремль не устает нас веселить креатифф'ом - от новинок арифметики до все-таки торжества коммунизма.
Мне страшно понравилось "Брать пример с арабов и курдов". Какие милые террористические образчики, главное, исторические друзья Кремля. Московский интернационал-2008 международных отбросов, худших из прежних.
Фото аж в три человека, а должно быть как минимум 5, судя по названным местам проживания... где еще 2? Более сотни демострантов, чтобы обработать несколько десятков, - это потрясающая эффективность. Я так понимаю, что они с присущей им скромностью все преуменьшили.
Какой-то наш Эдик давал недавно интервью газетке четников, и несколько их штук якобы поехали воевать на его стороне или заявили, что поедут (это было уже после вояжа Саркози). Какой-то рассказал о Мураде как-его-там, который от него воевал на стороне четников.
"Жители Германии" - даю голову на отсечение, если не нелегальные курды, так не менее нелегальные опять же сербы, причем какие-нибудь запойные безработные, числящие себя четниками. В героях у этой публики Драже Михайлович, которого за сотрудничество с Третьим Рейхом повесили - совершенно поделом. Первым городом Европы, официально провозглашенным "юденфрай" - "свободным от евреев" - стал не Берлин какой-нибудь, а Белград. Собственными национальными силами.
Правительство Сербии от этого наследия бегает, как черт от ладана, хотя это чисто на публику и тот же Тадич занимал позицию ничем не лучше там Шешеля, только вовремя как бы прозрел.
Илья Горячев - глава еще одной фашистской организации "Русский образ" - недавно созданной параллельной "Образу" сербскому.

Последний абзац есть полный финиш. Напуганное ужасами кризиса, западное общество начинает прозревать! И заглядываться на Кремль и его прекрасную политику! Капитализм загнивает и умирает, нынешнее поколение советских людей все-таки будет жить при коммунизме!

Россия выйдет на улицу
On-line  Россия выйдет на улицу

Чтобы доказать западным обывателям свою правоту

Вчера в Брюсселе состоялся митинг в поддержку действий России на Кавказе. Более сотни жителей России, Южной Осетии, Бельгии, Германии и Сербии, собравшихся перед зданием Европарламента, протестовали против усиления роли НАТО во внешней политике Евросоюза и объясняли прохожим, кто именно развязал последнюю войну на Кавказе, призывая их не верить пропагандистским клише, которыми активно пользуются при освещении конфликта между Россией и Грузией западные СМИ. Подобная практика должна стать нормой – именно акции прямого действия являются самым эффективным способом донести до западных обывателей позицию Москвы по тому или иному вопросу. Медийный сектор в ЕС и США давно и прочно контролируется местными политическими элитами, ведущими довольно жесткую цензурную политику.

Показательно, что участие во вчерашнем мероприятии приняли не только бывшие и нынешние граждане России, проживающие за рубежом, но и представители «коренного европейского населения» – члены общественных организаций из Бельгии и Германии, а также представители сербской диаспоры, не понаслышке знающие, как в реальности выглядит миротворчество в исполнении военных из НАТО. Примечательно, что в ходе митинга к его участникам и заинтересовавшимся происходящим прохожим обратилась и этническая грузинка, сообщая о том, что российские войска вели себя на территории Грузии абсолютно корректно, в отличие от грузинских формирований, вторгшихся в Южную Осетию. «По реакции людей, получавших информацию о случившемся в Южной Осетии из местных СМИ, было видно – они явно не были знакомы с российской версией тех событий. Таким образом, акция себя вполне оправдала – несколько десятков жителей Брюсселя узнали и о том, что думают о происходящем в России», – сообщил РБК daily представитель оргкомитета митинга Илья Горячев.

Очевидно, что акции прямого действия, когда западный обыватель получает информацию о российской точке зрения на те или иные события непосредственно на улице своего города, из первых рук, должны активно использоваться российской пропагандой. Электронные и печатные СМИ на Западе, за редкими исключениями, точку зрения Москвы попросту игнорируют – в этой ситуации информация, полученная на акции, подобной вчерашней в Брюсселе, может стать альтернативой тому, что сообщают «классические» СМИ – газеты и телевидением. «Нам необходимо брать пример с арабов и курдов – у них подобная практика поставлена на поток, и Европа, с помощью живущих там выходцев из соответствующих стран, всегда узнает о том, что думает «арабская улица» по тому или иному политическому вопросу», – считает глава аналитического отдела компании CrossMediaCommunications Александр Якуба.

При этом опираться нужно не только на русскоязычную диаспору в дальнем зарубежье – ее представители нередко плохо организованны и не испытывают особого позитива по отношению к стране, в которой родились. Логичным в связи с этим выглядит привлечение союзников из числа местных общественных организаций – практика показывает, что трезвомыслящие европейцы и американцы, вне зависимости от политической ориентации, все меньше удовлетворены политикой, проводимой их правительствами, и все чаще задают им вопросы, на которые у местных властей просто нет ответов. «Запад, замечу, не стесняется использовать в своих интересах российские общественные организации антиправительственной ориентации. Привлечение критиков европейской политики к компании по информированию населения Старого Света могло бы стать асимметричным ответом на такие действия», – считает г-н Якуба.

Анализ ситуации показывает – несмотря на определенные подвижки в плане массмедиа (появление канала Russia Today, расширение международного вещания канала «Вести-24»), Россия пока что проигрывает в информационном противостоянии. При этом почва для проведения массовых уличных акций в поддержку позиции Москвы есть практически в любом городе Европы – граждане ЕС, столкнувшиеся с экономическим кризисом, все чаще задумываются о том, в каком направлении ведет их Брюссель и все реже довольны ответом, получаемым на этот вопрос.

АЛЕКСАНДР ШИРОКОВ 16.09.2008 http://www.rbcdaily.ru/2008/09/16/focus/380083


17 сентября 2008

Глава НАТО: "Вариант сохранения российских сил в Южной Осетии и Абхазии неприемлем"

Пятница, 24 Июля 2009 г. 22:47 + в цитатник

Интервью генсека НАТО

Глава НАТО Яап Де Хооп Схеффер назвал неприемлемой заключенную при посредничестве Евросоюза договоренность о выводе российских войск из Грузии, сообщает Financial Times.

По заявлению генерального секретаря Североатлантического альянса, эти договоренности - достигнутые при непосредственном участии президента Франции Николя Саркози как председателя ЕС - не дают основания для возобновления отношений между Россией и НАТО.

В интервью FT Де Хооп Схеффер выразил недовольство тем, что России - которая дала обязательство вывести войска из грузинских районов, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии - позволено сохранить военное присутствие на территории двух самопровозглашенных территорий.

Он расценивает это как прямое нарушение выработанного прежде президентом Саркози соглашения из шести пунктов, которое предусматривает возвращение к статус-кво до начала конфликта.

"Если русские остаются в Южной Осетии такими силами, я не считаю это возвратом к статус-кво. Вариант сохранения российских сил в Южной Осетии и Абхазии неприемлем", - заявил глава НАТО в ответ на недавнее заявление Москвы о размещении там 7600 солдат и офицеров, то есть вдвое больше, чем до начала конфликта. По словам генерального секретаря, "проглотить такое очень трудно".

Ранее президент Саркози заявил, что, если Россия выполнит условие договоренности о выводе войск из буферных зон, Евросоюз уже в октябре пересмотрит свое решение о приостановлении консультаций с Москвой относительного нового пакта об экономическом партнерстве.

В свою очередь, Де Хооп Схеффер дал понять, что НАТО не отменит своего решения приостановить регулярные встречи представителей НАТО и России, пока российские войска остаются в двух сепаратистских районах.

"Скорое возобновление работы Совета Россия-НАТО будет делом нелегким," - заявил он.

Накануне сегодняшней поездки в Тбилиси на первое заседание комиссии НАТО-Грузия генеральный секретарь альянса напомнил, что доклад БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) отметил серьезные недостатки в проведении недавних президентских выборов в Грузии.

Как он сказал, он намерен заявить Тбилиси: "Вы - демократическая страна, так действуйте как демократическая страна, укрепляйте свою демократию и верховенство закона". http://www.rambler.ru/news/press/britishpress/13435720.html


16 сентября 2008

Метки:  

Россия встла с колен.Лучше бы не встала,колоссу на глиняных ногах падать очень больно

Пятница, 24 Июля 2009 г. 01:02 + в цитатник

Андрей Колесников, Газета.Ru: Частно-государственная депрессия

Отрезвляющие советы и оценки неприятны. Тем более что они имеют одно скверное свойство – сбываются. Снижение устойчивости финансовой системы страны было предсказано более двух лет назад Егором Гайдаром в книге «Гибель империи»

Андрей Колесников, Газета.Ru, 16 СЕНТЯБРЯ 2008

Сегодняшние оценки, которые дают Егор Гайдар и Анатолий Чубайс в книге «Экономические записки», о том же. О пагубной самонадеянности, говоря языком фон Хайека. О напыщенной нефтегазовой гордости, об уверенности в завтрашнем дне, питаемой исключительно эйфорией относительно устойчивости нефтяных и привязанных к ним газовых цен, о мощи поводка энергетического экспорта.
О рисках, связанных с этой гордостью, рисках, сопровождаемых политической близорукостью, закручиванием гаек внутри страны и агрессивной риторикой, адресованной городу и миру. О неспособности, свойственной когда-то, как и сегодняшней России, вчерашнему СССР, учитывать долгосрочные риски, о склонности упиваться краткосрочными или среднесрочными преимуществами.
Характерно, что интеллектуальная публика, едва ли не понимающая того факта, что либерализм ушел из сегодняшней актуальной политики, и, скорее всего, надолго, отнеслась к «Экономическим запискам» с таким же интересом, с каким когда-то в поисках подлинного знания, утомившись от прагматичной ортодоксии, пытливый ум обращался к «Экономическо-философским рукописям» Маркса 1844 года. Интеллектуальное сообщество России, судя по его реакции, даже в наше циничное и чисто конкретное время продолжает относиться к архитекторам либеральных реформ, как к гуру – презентация книги при внешней сумбурности напоминала модную премьеру. Обладательниц российских и зарубежных степеней в экономике трудно по внешнему виду сравнить со светскими львицами, а замученные чиновники второго эшелона и экономические эксперты первого ряда в очках минус семь не похожи на куршевельских плейбоев, но степень оживления была не меньшей, чем на лазурнобереговой вечеринке. А это говорит о многом. Ну, хотя бы о дефиците идей. Об их ограниченном спектре. О том, что пока – во всяком случае, пока – они существуют исключительно в области либерализма. В иных областях – не предъявлены и не получили такого интеллектуального спроса.
Причина: помимо некоторой интеллектуальной живости они отличаются очевидным прагматическим пессимизмом – опускают на землю. Снижать НДС нельзя – денег не будет, а оживления экономической жизни не дождемся. Пускать весь газ на экспорт нет никакой возможности, потому что скоро обнаружится его дефицит на внутреннем рынке – и тогда померзнут целые города.
Можно отмахиваться от философии либерального катастрофизма, но она оказывалась точна на протяжении постсоветских 17 лет. А меры, предпринимавшиеся исходя из возможности голода, холода и прочих приземленных последствий нелиберальной политики, оказывались единственно эффективными.
Например, хотя бы та же самая либерализация цен 2 января 1992 года – событие, сопоставимое по масштабу и влиянию на будущую историю России с Октябрем (какой бы – негативный или позитивный смысл – мы в это ни вкладывали). Потому и начинаются «Экономические записки» с легкой, но полной горечи, иронии: «Жизнь распорядилась так, что нас пригласили работать в российское правительство, когда цены на нефть после пика брежневского периода упали в четыре раза… Страна была банкротом… Если не учитывать этих обстоятельств, трудно понять, почему управлявшие страной крепкие шестидесятилетние руководители, всю жизнь шедшие к власти, боровшиеся за нее, вдруг отдали руководство экономикой тридцатипятилетним людям. Они просто не знали, что делать».
Гайдар с Чубайсом – не просто имена нарицательные, символизирующие лихие 90-е. Они – чужие для сегодняшнего политического контекста. Интеллигентский зудеж по поводу головокружения от успехов, причем абсолютно мнимых и измеряемых дальнейшим расслоением богатых и бедных, сверхвысокой инфляцией и подавлением конкуренции в бизнесе, просто никому не нужен. Россия встала с колен во весь свой гигантский рост. Хотя лучше бы она этого не делала, будучи колоссом на глиняных ногах – падать очень больно. Именно об этом и толкуют люди, заложившие основы нынешней государственности и экономики, фундамент сегодняшних институтов и экономического роста. Они ведут разговор о простых дилеммах – между сокращением доли государственных расходов в ВВП и инфляцией во имя роста, строительством качественных, свободных, конкурентных рынков и вливаниями в госкорпорации, структурными реформами и проеданием нефтяного запаса семи тучных лет.
Спор – во многом бессмысленный, потому что принимаются те решения, которые принимаются. А сами решения – вопрос политической теологии, вопрос веры. Либо ты веришь в волшебную силу государственных расходов, либо нет. Либо доверяешь госкорпорации и ее куратору больше, чем рынку, либо нет. Но результат не зависит от веры – это уже сфера грубого, почти марксистского, материализма.
И он налицо – грань финансового кризиса, очень низкое качество роста, высокая инфляция, неэффективность государственных контор, заменяющих частного собственника. И это, пожалуй, только начало затяжной частно-государственной депрессии, сдобренной ужесточением политического режима – а иначе как ему существовать?
К сожалению, либеральные идеи, рецепты, диагнозы пока безальтернативны. Говорю «к сожалению», потому что искренне хотелось бы поверить в возможность третьего пути. Но пока третий путь ведет от «совка» к коммерциализованному «совку» – тот же набор сомнительных удовольствий, но за деньги.
То же сословное устройство общества и государства, где сословия, согласно свежему анализу Симона Кордонского (работа «Сословная структура постсоветской России»), живут на ренту, размер и качество которой строго соответствуют месту в иерархии, но под вывеской современных вестернизированных псевдонимов – президент, парламент, многопартийность, гражданское общество. И заканчивается все простыми истинами от ненавидимых и надоедливых гайдаров-чубайсов: «Снижение доходов от добычи углеводородного сырья в ВВП и повышение социальной нагрузки на экономику определяют контуры финансовых проблем, которые встанут перед страной в ближайшие десятилетия».

Ну и кто тут у нас настоящие прагматики-хозяйственники? http://www.sps.ru/?id=227641


16 сентября 2008

Метки:  

Убей Микки Мауса! И всех женщин-спортсменок заодно... Тот и другие отродье шайтана!

Пятница, 24 Июля 2009 г. 00:55 + в цитатник

Саудовский священнослужитель приговорил Микки Мауса к смерти

время публикации: 10:21
последнее обновление: 11:45
фотоверсия для печатисохранить в виде файлаотправить по почтефото

Микки Маус - один из воинов сатаны

Микки Маус оказывает тлетворное влияние и поэтому должен умереть, заявил видный представитель мусульманского духовенства из Саудовской Аравии шейх Мухаммад Мунаджид, сообщает во вторник британская газета Daily Telegraph.

По словам Мунаджида, Микки - "один из воинов сатаны" и все, чего он касается становится нечистым. Шейх при этом предупредил свою паству еще об одной опасности, которая заключается в том, что это "дьявольское существо" благодаря таким мультфильмам, как "Том и Джерри" и "Микки Маус", предстает перед детьми в чрезвычайно привлекательном образе.

Шейх Мунаджид, который ранее находился на дипломатической службе в Вашингтоне, сказал, что согласно нормам шариата домашние мыши, равно как и их мультипликационные сородичи должны уничтожаться.

Все эти заявления были сделаны священнослужителем в прямом эфире арабской телевизионной сети Аль-Маджд в ответ на вопрос о том, что говорит исламское вероучение о мышах.

Согласно переводу с арабского, сделанного Ближневосточным институтом журналистики – американской службой медиамониторинга, высказывания шейха выглядят, примерно, следующим образом:

1. Мышь - один из воинов сатаны и управляется им…

2. Если мышь падает в горшок с едой, вы должны прогнать мышь и выбросить пищу – будь она твердая или жидкая. Вы должны выбросить все это, потому что мышь нечиста...

3. Согласно канонам мусульманского права, мышь – существо отвратительное и порочное. Но теперь подумайте, как дети относятся к мышам сегодня, посмотрев "Тома и Джерри"? Получается, что те существа, которые и по своей природе, и по вероучению, и по логике омерзительны, завоевали признание и любовь детей.

4. Хотя Микки Маус и завоевал потрясающую популярность, он в любом случае должен быть убит.

Шейх Мухаммад Мунаджид и ранее успел отличиться своими неординарными высказываниями. Как напоминает Daily Telegraph, в августе этого года он резко осудил Олимпийские игры в Пекине, назвав их "Олимпийские игры в бикини" и заявив, что женщины-спортсменки в откровенных одеждах – наиболее удачное создание шайтана.

http://www.newsru.com/religy/16sep2008/mickey.html
16 сентября 2008

Метки:  

Австралийский суд приговорил шестерых мусульманских террористов

Пятница, 24 Июля 2009 г. 00:48 + в цитатник
7,016 КБАвстралийский суд приговорил шестерых мусульманских террористов

15.09.2008 21:01 | РИА "Новый Регион"
Шестеро мусульман признаны в понедельник виновными в организации террористической группировки, планировавшей объявить Австралии джихад, чтобы заставить правительство страны вывести австралийские воинские подразделения из Ирака и Афганистана.

Лидером группировки, как было установлено в ходе длившегося более семи месяцев судебного процесса, является исламский клирик Абдул Насер Бенбрика (на фото), сообщает Лента.ру со ссылкой на AFP.

Согласно обвинительному заключению, он призывал своих сторонников устраивать взрывы на футбольных матчах, стадионах, железнодорожных станциях и других местах массового скопления людей. Кроме того, участники группировки, по информации Associated Press, обсуждали планы по убийству премьер-министра страны.

Всего на скамье подсудимых находилось 12 человек. Четверо из них были признаны невиновными в участии в террористической группировке, а в отношении еще двоих подсудимых судебный вердикт пока не вынесен.

Подозреваемые в терроризме были задержаны австралийской полицией в ходе нескольких спецопераций в Сиднее и Мельбурне в ноябре 2005 года. Тогда сообщалось, что задержанные, помимо всего прочего, планировали также взорвать атомную электростанцию вблизи Сиднея. Процесс по делу этой террористической группировки стал крупнейшим в Австралии. РИА "Новый Регион"
16 сентября 2008

Метки:  

Триллер "Поднятие с колен". Серия текущая

Пятница, 24 Июля 2009 г. 00:45 + в цитатник
Пишет Michael J. Totten ([info]michaeltotten)
@ 2008-09-15 15:04:00
Blowback in Russia

http://www.michaeltotten.com/archives/2008/09/blowback-in-rus.php/i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" id="snap_com_shot_link_icon" class="snap_preview_icon" />

Russia has a problem. Moscow’s recognition of Georgia’s breakaway regions of Abkhazia and South Ossetia a few weeks ago has already encouraged some of its own disgruntled minorities to push harder for independence from the Russian Federation. Russia’s semi-autonomous republics of Ingushetia/i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" id="snap_com_shot_link_icon" class="snap_preview_icon" /> and Tatarstan/i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" id="snap_com_shot_link_icon" class="snap_preview_icon" /> have both ratcheted up their demands to secede.

Radical Islamists in Ingushetia, just across the Caucasus mountains from Georgia, have waged a low-level insurgency against the Russian government for some time now, though it has yet to reach the level of violent anti-Russian ferocity waged earlier by their cousins in neighboring Chechnya. A new group calling itself the People’s Parliament of Ingushetia has just surfaced after Russia’s adventure in Georgia with the stated aim of secession/i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" id="snap_com_shot_link_icon" class="snap_preview_icon" />. More moderate opposition leaders also recently joined the cause of the radicals/i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" id="snap_com_shot_link_icon" class="snap_preview_icon" />. Rebellious Ingush are not only emboldened by Russia’s recognition of Abkhazia and South Ossetia, they’re enraged by the assassination a few weeks ago of prominent anti-Kremlin journalist Magomed Yebloyev.

Meanwhile, the All-Tatar Civic Center in Tatarstan, an umbrella organization of various nationalist groups, announced that they likewise want out/i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" id="snap_com_shot_link_icon" class="snap_preview_icon" />. They also cite the Abkhazia and South Ossetia precedents. “Russia has lost the moral right not to recognize us,” said Rashit Akhmetov, editor of the Zvezda Povolzhya newspaper in Tatarstan’s capital.

Read the rest in COMMENTARY/i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.47.0.1/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" id="snap_com_shot_link_icon" class="snap_preview_icon" />.

http://syndicated.livejournal.com/michaeltotten/466893.html

Читайте этот блог, не пожалеете. Выходит редко и метко. Наблюдения с места действия.
У меня вот его сайт http://www.michaeltotten.com/archives/2008/09/new-web-site-ti.php не раскрывается, "Forbidden 403"- Хотя у френдов раскрывается. Цензура подкралась незаметно и выборочно.

 


16 сентября 2008

Метки:  

Ураган Айк сверху. Фото дня NASA

Пятница, 24 Июля 2009 г. 00:37 + в цитатник


Изображение предоставлено NASA.
16 сентября 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь