-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Не очень совершенная Земля. Моего производства

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 15:10 + в цитатник



[Upload your own video]

Зря я послушала авторов урока и сделала черный фон. Надо было голубой. Плевать, что естественный цвет Космоса как раз черный, он такой гадкий.
02 августа 2008

Метки:  

Красоты нашего городка. Ну, не лично моего, но это неважно

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 15:03 + в цитатник

А вы говорите, позитив...


Свистнуто у френда maxho_himself.
01 августа 2008

Метки:  

Покушение на адвоката А.Чубайса, последовавшее после угроз освобожденных террористов

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 14:42 + в цитатник

Адвоката Чубайса били ногами по лицу

Инга САФРОНОВА — 01.08.2008 17:15

В ночь с четверга на пятницу в районе станции метро "Сокол" неизвестные жестоко избили адвоката Анатолия Чубайса Михаила Котока, передает "Интерфакс".

Михаил Коток вышел из дома буквально на минутку - купить в ларьке пакет сока. К нему подошли двое крепких парней, примерно 25 и 30 лет, и без предупреждения повалили Михаила на землю. Бандиты били адвоката ногами - причем проделывали они это в полном молчании.

Сейчас адвокат находится в 1-й градской больнице и его лицо похоже на сплошной кровавый синяк, рассказывает коллега Михаила Андрей Шугаев.

"В итоге он получил сотрясение мозга, у него сломан нос, порваны губы, двойной открытый перелом челюсти, и ему требуется сложная операция", - сказал Шугаев.

Отметим, что Михаил Коток, который представляет экс-главу РАО "ЕЭС России" в деле о покушении на него. Адвокат коллегии, который работает вместе с Михаилом, особо подчеркнул, чт в ходе процесса обвиняемые неоднократно угрожали его адвокатам. http://www.kp.ru/online/news/121662/


01 августа 2008

Метки:  

Сегодня Ламмас - праздник урожая. Сегодняшнего или будущих

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 01:18 + в цитатник

Лугнасад, он же Ламмас

 

Все остальные "сезонные" богини были связаны с Лугназадом, праздником, который справлялся ирландскими кельтами 1 августа. Этимологическое исследование названия праздника, проведенное Леру и Гионварком, показывает, что Лугназад значит "ассамблея в честь Луга". Программа праздника была обширной. На ассамблеях, проводившихся в честь Луга, решались политические и юридические вопросы, устраивались ярмарки, на время праздника заключалось военное перемирие. Кроме деловой части, праздник включал и развлечения: прослушивания поэтов и музыкантов, игры, скачки, соревнования в беге мужчин и женщин. В праздновании Лугназада должны были принимать участие все сословия. Леру и Гионварк называют Лугназад королевским праздником, потому что его центральной фигурой является бог Луг, высший бог ирландской мифологии, и в то же время вследствие эвгемеризации его образа в легендарных анналах "Книги Захватов" ставший королем Ирландии.
Лугнасад и другие кельтские праздники
"Портрет" Луга прилагается :-) И несколько кельтских богинь (картины Джима Фицпатрика)
 
www.liveinternet.ru/users/alwdis/post46165989/

  
 
Лугнасад  отмечается 31 июля - 1  августа. Известен как августовский канун, Ламмас, Праздник хлеба. Праздник в честь Солнца, первого сбора урожая, сил природы и земли, вина, кельтский Праздник зерна. Иногда он называется праздником свадеб. Часто присутствует элемент почитания каких-либо богов Солнца и света (Аполлон, Гелиос...). Солнце - главный символ Ламмаса и всего месяца в целом. Он отмечает первую жатву, когда земные плоды уже собраны и упрятаны в закрома для тёмных зимних месяцев. День идеально подходит для магических действий, направленных на богатство и процветание.
Этот шабаш проводится главным образом в честь Луга, кельтского солнечного божества. Гаэльское название этого праздника - Лугнассад. Колдуньи обычно кладут на алтарь плоды земли или моря и ставят большой трапезный стол рядом с местом для проведения ритуала. В отличие от многих других шабашей, Ламмас обычно справляют круглые сутки, с пикниками, играми и оживленными разговорами. Колдуньи Северной Америки считают Ламмас главным праздником зерна и часто включают в свои церемонии ритуальное хлебопечение.
Ламмас отражает идею колдовского благодарения и является родоначальником современного американского Дня Благодарения. Положите на алтарь снопик пшеницы, ячменя или овса, фрукты и хлеб, возможно, выпеченный в виде Солнца или человеческой фигурки. Хлеб будет символизировать Бога, а хлебная кукла будет символизировать Богиню. Плетение из соломы, изготовление хлебной куклы - соответствующее занятие для Ламмаса. Посетите ближайшие места на природе.

Травы, традиционно используемые для украшения алтаря, пространства вокруг магического круга, и всего дома:
цветы акации, алоэ, кукурузные початки, цикламен, вереск, мальва, мирт, дубовые листья, подсолнечник, пшеница, любые злаки, виноград, ежевика, дикие яблоки, груши, терн.

Традиционные благовония:
алоэ, роза, сандал.

Священные камни:
авантюрин, цитрин, перидот, сардоникс.

Цвета свечей:
Золотой, желтый, оранжевый, зеленый, светло-коричневый. http://www.liveinternet.ru/users/sorella_del_aria/post46070494/

Травы, традиционно используемые для украшения алтаря, пространства вокруг магического круга, и всего дома: луговые цветы, алоэ, цикламен, вереск, мальва, мирт, дубовые листья, подсолнечник, любые злаки, ежевика, дикие яблоки, груши.

Традиционные благовония: алоэ, роза, сандаловое дерево.

Священные камни: александрит, агат, цитрин, янтарь, сардоникс.

Цвета свечей: золотой, желтый, оранжевый, зеленый, светло-коричневый.

Магические обряды: на благополучие, успех, удачу.

Счастливого Ламмаса!

Blessed be!
01 августа 2008

Метки:  

Самой коррумпированной партией стала «Единая Россия»

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 01:16 + в цитатник
 
Самой коррумпированной партией стала «Единая Россия»
Борьба с коррупцией в России будет безрезультатной, если власть не примет действенных мер против "политической коррупции". К такому выводу пришли эксперты центра "Трансперенси Интернешнл-Р", пишет сегодня газета «КоммерсантЪ».  В докладе отмечается, что по результатам почти годового мониторинга самой коррумпированной партией во время думских выборов была "Единая Россия".
 
По словам руководителя центра Елены Панфиловой, выводы в итоговом докладе сделаны экспертами на основе мониторинга СМИ и "прямых наблюдений в регионах". Мониторинг велся с мая 2007 по март 2008 года, обрабатывались материалы "93 печатных СМИ, интернет-ресурсов, телевидения и радио". Все случаи "злоупотреблений административным ресурсом" фиксировались экспертами как практическое проявление "политической коррупции".
 
Как пишет издание, партия власти выиграли выборы, масштабно задействовав для этого все разновидности административного ресурса: медийный ресурс, институциональный, финансовый, силовой, регуляторный. Причём с прошедших в 2003-2004 годов выборов ситуация только ухудшилась. http://www.sps.ru/?id=227162

30 июля 2008

Метки:  

Следствие подозревает свидетелей Френкеля в лжесвидетельствовании

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 01:07 + в цитатник
Следствие подозревает свидетелей Френкеля в лжесвидетельствовании
Свидетели со стороны защиты банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, озвучивали в суде подготовленные для них показания. Как сообщает Газета.ру», об этом заявил официальный представитель СКП Владимир Маркин.
 
«При досмотре подсудимого Алексея Френкеля в СИЗО у него был изъят мобильный телефон, на котором обнаружены заранее подготовленные вопросы и нужные ответы свидетелей со стороны защиты, вызов которых только планировался судом», - сообщил Маркин. «Тексты ответов свидетелей по предстоящим в суде вопросам были заготовлены на бланке адвоката Гребенщикова», - рассказал представитель СКП, добавив, что следствие располагает данными, что и ранее допрошенные свидетели со стороны защиты озвучивали в суде подготовленные для них таким же образом ответы.
 
Он также сообщил, что ранее исключенные из «дела Козлова» десять томов материалов были рассекречены, и в настоящее время они вновь признаны допустимыми доказательствами.   http://www.sps.ru/?id=227170

30 июля 2008

Метки:  

Висячие сады, город Фукуока. Дождешься в Москве, например...

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 01:04 + в цитатник

Висячие сады Фукуока

февраля 18, 2008 by admin

Информационный центр международных культурных обменов в городе Фукуока, Япония. В 12 -ти этажах информационного центра расположились офисы, торговые помещения, театр и музей на 2000 мест.

У подножия этого архитектурного чуда расположился парк, который как бы “вползает” в здание по гигантским ступеням.

На поверхности здания высажено 35000 растений 76 различных разновидностей. Они выполняют не только эстетическую роль, но и экономят расход электроэнергии, поскольку растительность поддерживает тепловой баланс здания.

Дизайнер Эмилио Амбаш спроектировал здание в последнем имеющемся в городе зеленом уголке. И хотя архитектурный эксперимент приносит в три раза меньше коммерческого дохода, чем любое другое здание, которое можно было бы выстроить на этом месте, жители Фукуоки очень любят свой «зелёный дом». Достаточно сказать, что среди современных достопримечательностей города он занимает одно из первых мест. krysha-dom.ru/.../uploads/2008/02/fuk01.jpg


30 июля 2008

Метки:  

Мужчина угрожал взорвать себя, требуя встречи с...Жириком.Белая горячка или сам Жирик

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 00:55 + в цитатник

http://newsru.com/russia/30jul2008/nissan.html

Не иначе сам Жирик и организовал. Его беднягу совсем опустили забыли. А тут кто-то еще требует! С якобы взрывами!

Другой причины я положительно придумать не могу.

UPS. Ну конечно, Жирик, хотя белую горячку я бы так сразу тоже не отметала. Они хорошо согласуются, Жирик и горячка:

"Поможем неизвестному мужчине, пусть информация дойдёт до него, и если он свяжется со мной, то я организую ему такую встречу. Владимир Вольфович всегда рад интересным гостям, о чём сообщил мне несколько минут назад. Спасибо."

Щаззз. Ссылки не дождетесь, естественно. Пусть Жирик за своими пьяными идиотами еще побегает в продолжение этой кретинской инсценировки.

А так как связь несомненна любому идиоту, Жирика надо привлечь за терроризм. Хоть бы и телефонный...
30 июля 2008

Метки:  

Закончилось расследование взрыва, организованного "Движением им. Дмитрия Боровикова"

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 00:46 + в цитатник
Под катом совершеннейшая гадость (с фото). Ее надо знать в харю, в смысле в якобы лицо.
"Дмитрий Боровиков - Герой белой расы (фото из жизни)", как это свинство называется.


Закончилось расследование взрыва в ресторане Макдональдс

В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в суд. 25 июля 2008, 16:52 Взрыв произошел в ресторане Макдональдс на пересечении улицы Рубинштейна и Невского проспекта зимой 2007 года. Задержаные четверо молодых людей сейчас сидят в следственном изоляторе «Кресты» по статье 205 УК РФ «Терроризм», по которой им грозит до 20 лет лишения свободы.
Молодые люди состояли в «Движении имени Дмитрия Боровикова», их задержали 22 марта 2007 года. Во время следствия они охотно давали признательные показания.
Как установили следователи, кроме взрыва в ресторане быстрого питания 19 февраля, сообщники организовали подрыв цветочного киоска 4 марта у станции метро «Владимирская» во время акции антифашистов «Еда вместо бомб».
Константин Сперанский, «Мой район» http://www.mr-spb.ru/news/news_6161.html

Про светлую личность:

"Осознание того, что его Родина катится прямиком в пропасть, вызывало у Димы подсознательное желание противостоять этому. Очевидным становится тот факт, что русские без боя год за годом сдают своё жизненное пространство чужеродным пришельцам, постепенно превращаясь в опустившееся быдло.

Дмитрий был одним из тех, кого Лев Гумилёв называл пассионариями.Откровением свыше стала для него книга Адольфа Гитлера «Моя борьба». Кажущееся привычным мироустройство перевернулось «вверх тормашками». Чтобы просто понять, чем будет грозить России дальнейшее следование по пути «демократических реформ», нужно было просто иметь адекватное восприятие действительности и аналитический светлый ум, чем Дима был наделен от рождения. По прочтении книги у Димы появляется потребность поиска идейных соратников для продолжения более активной борьбы. Так Дима оказывается в среде НС бритоголовых.

Он знакомится с Дмитрием Бобровым. При активном участии Димы, Бобров создаёт новую, мощную группировку скинхедов, построенную исключительно на принципах национал-социализма — знаменитая Shultz88 crew.

С ледяными голубыми глазами, с кулаками, напоминающими один большой шрам, Дима не производил впечатление «находящегося в розыске», он знал, что правда на его стороне, так как иначе быть и не может, он же — национал-социалист. Не «националист», а Национал-социалист! Этим всё сказано.

С именем Дмитрия связывают многие громкие преступления на расовой и национальной почве. Не будем комментировать детали, чтобы не давать пищи для измышлений проституирующим журналистам. Также с ним и его парнями связывают переход НС-движения от «холодной войны» (использование холодного оружия), к самой настоящей «горячей» (использование тротила, огнестрела и пр.), переход на новый концептуальный уровень развития НС-движения.

Сегодня имя Дмитрия Боровикова — это символ борьбы за идеи национал-социализма. Бескомпромиссной борьбы против антинациональной власти. Борьбы за светлое будущее Русского народа. За будущее, которое не возможно без НС-идеи.

В итоге на Диму вышли. Раненный Дима лежал на траве, истекая кровью… В правой руке у него был зажат нож…"

КАнец цитатки. Ссылок не даю. Впрочем, могу и дать.
Два вопроса в воздух:
1. Почему все эти сайты спокойно висят и захожу определенно не только я???
2. Если бы эта сволочь попала в тюрьму (ну, на пару лет, если вообще), сколько моих коллег-правозащитников не брезговали бы вместе с героическими лимоновцами и т.п. сволочью "защищать политического заключенного"???
<
28 июля 2008

Метки:  

Успехи тоталитаризма: Китай объявил о распродаже ВСЕХ билетов на Олимпиаду

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 00:14 + в цитатник
Бедная Греция влезла в жуткие долги и, по-моему, до сих пор не вылезла. Если вылезет. Распроданы были открытие и закрытие. А больше НИЧЕГО.

Это еще одно живейшее свидетельство непререкаемой высшей сущности тоталитаризма! По сравнению с чертовой буржуазной свободой.

То есть я представляю, что будет китайцу, который откажется распространяемые билеты в распространяемом количестве закупить... ну не поест столько-то дней, тоже мне проблема...

Более или менее представляю.
28 июля 2008

Метки:  

В Сиднее впервые с 1836 года выпал снег. Всех с т.н. "потеплением"

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 00:05 + в цитатник
18,341 КБВ Сиднее впервые с 1836 года выпал снег 

Сегодня, 09:47  Корреспондент.net Украина 

Впервые с 1836 года в австралийском городе Сидней неожиданно выпал снег.
Кроме снегопада в регионе наблюдается значительное снижение температуры до 2 градусов ниже нуля. Высота снежного покрова несколько сантиметров, но это привело к хаосу на дорогах.

Пока взрослые достают теплую одежду и расчищают дороги, дети охотно играют в снежки и лепят снеговиков, отмечает ИТАР-ТАСС.

По материалам Вести.ru http://korrespondent.net/world/536247

Совершенно ненавижу снег. А еще больше разговоры о каком-то "потеплении".

 
28 июля 2008

Метки:  

Брат человека, у кого Караджич украл документы: Почему это унижение произошло с нами?

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 00:02 + в цитатник
21,932 КБ Газета "Вечерни Лист", Загреб
Вести/Босния и Герцеговина 24. 07. 2008. | 20:20

Младен Дабич, брат Драгана, идентитет которого взял себе Караджич
Наш отец был военным человеком, и Драганово имя взято не случайно 
Автор Златко Тулич Фото: Звонимир Чорич

Пока сербская полиция еще проверяла, кто сделал возможным для Радована Караджича взять себе ложный идентитет под именем Драгана Дабича, один житель Сараева уже две ночи не спит и мысленно спрашивает себя: “Неужели это со мной произошло?”.

Речь идет о Младене Дабиче, дипломированном юристе, работнике сараевского предприятия  "Центротранс" и родном брате покойного Драгана Дабича, под именем которого скрывался военный преступник Радован Караджич.

– Я не курильщик, но тут все обстоятельства таковы, что в эти дни буду много курить – сказал нам Младен Дабич во время разговора в сараевском ресторане “Каприi”. – Не то чтобы я был шокирован, но об этом неприятно говорить, а все это дело, которое связано с моим покойным братом Драганом, действует крайне унижающе, как для меня, так и для моей семьи. 


Когда я узнал, что Радован Караджич скрывался за идентитетом моего брата, а произошло это 48 часов назад, постоянно не сплю. Целыми ночами хожу и ращмышляю. Никем больше себя не назвал – говорит Младен и нервозно вертит в руке сигарету, которую еще не хочет закуривать.

– Мой брат Драган был известным сараевским общественным деятелем. Окончил Третью сараевскую гимназию и начал изучение права. Но быстро нашел работу в словенском представительстве предприятия "Компас"  в Сараеве, в котором работал вплоть до того дня, когда погиб – говорит нам Младен и достает из бумажника уже пожелтевшую фотографию брата. Тогда как некоторые сараевские медиа объявили, что Драган Дабич жил в Сараево в том же доме, где жил и Радован Караджич, Младен такие утвреждения категорически опровергает.

– Никогда Драган не жил на сараевской улице Сутьеской, на которой жил Радован Караджич. Наш отец носил награды за Вторую Мировую войну и был военным. Имел чин полковника. Покойная мать также была общественным лицом, и сейчас я  рад, что она недавно умерла, потому что если бы до этого дожила, это бы ее доконало.

Мой брат Драган жил 20 лет в доме, который в Сараево известен как “Пальма” из-за известного кафе-кондитерской, которое находится в подвале здания, и сада. Хотя дом был постоянным обстрелом, Драган во время войны не переселился из него.

Он остался с семьей, а 9. февраля 1993, когда направлялся за гуманитарной помощью и перебирался через траншеи, которые были выкопаны вдоль улицы, его убили, поразил снайпер. Всего лишь за несколько дней дл трагического случая он получил словенское гразжданство и должен был с одним гуманитарным конвоем уйти из семьи.

Его семья, супруга и две дочери, сейчас живет в Канаде, и у них - большая часть Драгановых документов. Между тем я обеспокоен, так как уже два дня не могу вообще вступить с ними в контакт – говорит Младен. http://www.vecernji.hr/newsroom/news/bih/3132897/index.do 
26 июля 2008

Метки:  

Галактика "Глаз Дьявола". Фото дня NASA

Суббота, 23 Мая 2009 г. 23:54 + в цитатник

25 июля 2008

Метки:  

Марс, Полуночное Солнце. Или СонлцА. Фото дня NASA

Суббота, 23 Мая 2009 г. 23:44 + в цитатник

Полуночное Солнце или Солнца

Эта панорамная мозаика, снятая особым сфетеофотоаппаратом для съемки поверхности спускаемым марсианским аппаратом "Феникс", документирует прохождение полуночного солнца на протяжении семи дней.

Передний план и изображения неба были сняты на 54-1 солнечный, или 54-1 марсианский день миссии (20 июля 2008). Изображения Солнца были сняты между 22:00 и 2:00 ночи, местное солнечное время, в течение ночей с 46 по 56 по солнечному календарю. В продолжение этого периода из 11 Сонц путь Солнца слегка снизился над северным горизонтом, создавая тем самым не очень гладкую кривую. Это изображение иллюстрирует полярную природу миссии "Феникса" похожестью снимков на снимки с задержкой по времени, сделанные выше Северного Полярного Круга на Земле.

Изображение предоставлено: NASA/JPL-Caltech/Университет Аризоны/Техасский Университет A&M
http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_1136.html
25 июля 2008

Метки:  

Свобода Сторчака - дело принципа

Суббота, 23 Мая 2009 г. 23:40 + в цитатник

Кудрин: свобода Сторчака - "дело принципа"

Сторчак считает, что его арест вредит интересам России Вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин в решительных выражениях вступился за своего заместителя Сергея Сторчака, находящегося с середины ноября прошлого года под арестом по подозрению в попытке хищения средств из госбюджета.

"Никогда не сомневался ни в профессиональных, ни в человеческих качества Сергея Анатольевича", - заявил он.
По словам Кудрина, которого цитирует "Эхо Москвы", такой заместитель, как Сторчак - находка для любого руководителя, и его возвращение в минфин - "дело принципа".
В среду московская "Газета" опубликовала письмо Сторчака, в котором он назвал свое уголовное преследование спланированной акцией.
Сторчак, которого обвиняют в попытке хищения из казны около 43 млн. долларов, сообщил, что у него есть "все основания полагать, что акция была направлена против интересов государства".
По его словам, "остается без ответа и более фундаментальный вопрос о том, кто стоит за всей акцией".
Следственный комитет при Генпрокуратуре полагает, что чиновник пытался способствовать компании "Содэксим" в незаконном получении компенсации от государства за потери, понесенные ею в 1996 году при погашении алжирского долга России.
По версии следствия, преступление не было доведено до конца по не зависевшим от Сторчака обстоятельствам.
Помимо попытки хищения бюджетных средств ему инкриминируют превышение должностных полномочий в ходе переговоров об урегулировании долга бывшего СССР Кувейту в январе 2005 года.
Сам чиновник отрицает свою вину.
По его словам, подготовкой поправок к законопроекту о бюджете для выплаты компенсации "Содэксиму" он занимался открыто, а средства из федерального бюджета похитить невозможно, поскольку все статьи расходов утверждаются Госдумой.
В его ведомстве ранее заявляли, что "не видят здесь вообще никакого уголовного дела", а долг перед "Содэксимом" минфин намерен погасить даже в отсутствие замминистра.
"Против государства"
Сторчак был арестован в день вылета в ЮАР российской делегации, которая планировала остановиться в Ливии для переговоров об урегулировании задолженности этой страны перед Россией.
В письме из СИЗО он делает предположение, что "авторов дела" интересовала возможность "работать" с ним в течение тех дней, когда в стране не было его руководителя Алексея Кудрина.
После ареста своего заместителя Кудрин заявил, что случившееся негативно сказывается на переговорах с зарубежными партнерами.
Кому это выгодно? Конечно, кредиторам, но отнюдь не должнику, то есть России
Сергей Сторчак,
заместитель министра финансов Министр заявил, что у Сторчака конфисковали пакет документов для вылета в одну из стран, где планировались переговоры.
Как пишет Сторчак, "замороженными оказались работы по ряду проектов, как, например, по досрочному погашению долга Республикой Корея". По его словам, проекты стараются реализовать и без него, но "потерян темп переговоров".
"Налицо задержка с выходом на шаговые договоренности, а это дополнительные расходы бюджета на оплату проектов. Кому это выгодно? Конечно, кредиторам, но отнюдь не должнику, то есть России", - утверждает чиновник.
"Обвинение служит доказательством"
Адвокатам Сторчака, переведенного из СИЗО "Лефортово" в "Матросскую Тишину", дважды отказывали в просьбе изменить ему меру пресечения на не связанную с содержанием под арестом. Это ходатайство под личное поручительство поддерживал министр финансов.
По мнению прокуратуры, "в случае освобождения Сторчак может скрываться от следствия и суда и оказать влияние на ход расследования уголовного дела".
В начале июля Басманный суд Москвы продлил срок содержания Сторчака под стражей до 9 октября.
Даже по истечении восьми месяцев содержания под стражей я не могу точно предположить, когда со мной начнут реально работать, то есть задавать вопросы и фиксировать мои ответы

Сергей Сторчак,

заместитель министра финансов "Увы, даже по истечении восьми месяцев содержания под стражей я не могу точно предположить, когда со мной начнут реально работать, то есть задавать вопросы и фиксировать мои ответы", - указывает Сторчак в письме, опубликованном в среду.

Чиновник удивлен тем, как проводится расследование.
"Я столкнулся с ситуацией, когда само обвинение служит доказательством преступления", - пишет он.
"Смешно, но на столе по-прежнему лежат обвинения в том, что я делал свою работу, которая по содержанию не отличается от платежей в пользу кредиторов - членов Парижского клуба. Если все это будет исследовано судом, то шансов у следствия нет", - утверждается в письме Сторчака.
Сторчак занял пост замминистра финансов в ноябре 2005 года.

Он курировал стабилизационный фонд, был ключевой фигурой на переговорах России с Парижским клубом кредиторов - с его участием было достигнуто соглашение о погашении российских долгов перед этой группой в размере 22,5 млрд. долларов.
http://www.planetanews.ru/russia/kudrin-svoboda-storchaka-delo-principa.html

Кудрин: арест Сторчака вредит работе Минфина

Арест заместителя министра финансов России Сергея Сторчака "негативно сказывается на переговорах с зарубежными партнерами", заявил в среду глава минфина Алексей Кудрин.

Выступая в Москве на пресс-конференции, он пояснил, что "только Сторчак располагает оперативной информацией по целому ряду вопросов".
Сторчак, отвечавший в Минфине за вопросы внешнего долга России, был арестован 15 ноября вместе с двумя крупными бизнесменами по подозрению в попытке хищения 43,4 млн. долларов из бюджета.
В Минфине ранее заявили, что "не видят здесь вообще никакого уголовного дела".
Кудрин подтвердил, что уже передал в прокуратуру просьбу об освобождении Сторчака под его личное поручительство.
По словам адвоката арестованного, Игоря Пастухова, "в своем ходатайстве [Кудрин] дает гарантию того, что Сторчак не скроется от следствия, не будет препятствовать установлению истины по делу и будет своевременно являться по первому вызову следователя".
Согласно закону ответ на ходатайство должен быть получен в течение трех суток.
Между тем, Кудрин сообщил на пресс-конференции, что он также запросил срочную встречу со своим заметителем.
В день задержания, пояснил министр, у Сторчака конфисковали "пакет документов для вылета в одну из стран, где планировались переговоры в местном минфине".
"Есть ряд вопросов, которые мне с ним необходимо обсудить, и сейчас все эти моменты начинают негативно сказываться на переговорных процессах. которые министерство тем не менее продолжает", - сказал Кудрин.
По данным агентства Интерфакс, Сторчак был арестован в день вылета в ЮАР российской делегации, которая по дороге планировала остановиться в Ливии для переговоров об урегулировании задолженности этой страны перед Россией.
Ранее с ходатайством об освобождении Сторчака из-под стражи обратился в следственные органы депутат Госдумы Александр Лебедев.
"Попытка хищения"

Следственный комитет при прокуратуре России обвиняет в попытке хищения из госбюджета 43,4 млн долларов под видом возврата "Содэксиму" алжирского долга перед СССР

Во вторник Минфин заявил, что продолжает готовить урегулирование российского долга "Содэксиму". Официальных документов, доказывающих, что это неправомерно, министерство не получило, сообщили в пресс-службе.

"Нет формальных оснований для прекращения подготовки предложений об урегулировании долга перед "Содэксим", - заявил представитель министерства.
Он сослался на то, что в Минфин официально не поступал текст обвинения, и оно официально не проинформировано о причинах возбуждения уголовного дела и ареста Сергея Сторчака. Поэтому, отметил представитель ведомства, формально Минфин и не имеет оснований для прекращения работы по урегулированию долга перед компанией "Содэксим".
Сторчак был арестован вместе с президентом Межрегионального инвестиционного банка Вадимом Волковым и гендиректором "Содэксима" Виктором Захаровым.

Компания "Содэксим" в 1996 году получила право на реализацию алжирских товаров в счет погашения долга Алжира перед СССР.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7115000/7115358.stm


24 июля 2008

Метки:  

Парк Пагман, Кабул, 1967 год - и сейчас

Суббота, 23 Мая 2009 г. 20:16 + в цитатник

1967 - это совсем до всяких революций. Там был прогрессивный король Закир-Шах и женщины носили мини-юбки. Не верится при виде картинки, что это Афганистан, да?
Короля сместил большой революционер, его собственный кузен Мухаммед Дауд, потом влез СССР и сменилось несколько начальников, потом талибы. Теперь талибы везде, кроме Кабула. То есть совершенно не сомневаюсь, что и в Кабуле тоже есть.
При иранском шахе тоже миниюбки носили. Это не Россия и уж лучше бы там оставались монархии.
По сравнению с дальнейшей замечательной историей в обоих случаях - определенно много лучше.
23 июля 2008

Метки:  

Обама отказался от своих слов об Иерусалиме, назвав их "жалкой и пустой болтовней"...

Суббота, 23 Мая 2009 г. 20:05 + в цитатник

На демократа Барака Обаму в Израиле смотрят недоверчиво (Times)

23.07.2008 13:05 | Инопресса

Обама уже сделал замечания, которые вряд ли понравились израильтянам

Барак Обама вчера публично пообещал с первого дня на посту президента стремиться к миру между Израилем и Палестиной – за несколько часов до прибытия в этот регион, где он был встречен скептицизмом с обеих сторон.

Кандидат в президенты от демократов, который стремится склонить на свою сторону американских избирателей-евреев и на которого в Израиле сморят с определенным подозрением, проводит совещания в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан сегодня, во время труднейшего этапа своего международного турне. Это не очень похоже на восторженный прием, который, наверное, ждет его завтра в Берлине.

Разговаривая вчера с журналистами в Иордании, Обама сделал замечания, которые вряд ли понравились израильской принимающей стороне. Хотя он снова и снова говорил о своей твердой поддержке Израиля, он всячески старался выдвинуть на первый план экономическую и политическую борьбу палестинцев, говоря: "По-моему, изменить ситуацию может способность правительства и президента США... принять участие в процессе урегулирования и признать закономерные трудности, которые сейчас испытывает палестинский народ".

Обама, в частности, неприятен израильтянам своим желанием вести переговоры с руководством Ирана и ощущением, что он симпатизирует палестинцам. В отличие от своего политического конкурента – республиканца Джона Маккейна, посетившего этот регион в мае – демократ Обама не только проведет в Иерусалиме совещания, но и отправится в город Рамаллах на Западном берегу реки Иордан, чтобы провести переговоры с палестинским президентом Махмудом Аббасом и премьер-министром Саламом Файядом.

Похоже, Обама стремится разъяснить свое заявление, которое он сделал в прошлом месяце во время выступления перед мощной еврейско-американской группой лоббистов о том, что Иерусалим должен быть неделимой столицей Израиля. Это замечание, как оказалось, в каком-то смысле предрешило переговоры об окончательном статусе Иерусалима и завело даже дальше, чем нынешняя политика администрации Буша. Затем Обама отказался от своих слов, назвав их "жалкой и пустой болтовней".

Этот эпизод вызвал ужас как среди израильтян, так и среди палестинцев и стал знаком для Обамы, на какое дипломатическое минное поле он вступает сегодня – здесь каждый комментарий находится под пристальным вниманием.

"Думаю, ему будет трудно, – заметил Шмуэль Бар, специалист по Ирану из Института политики и стратегии в израильском городе Герцлия. – Кажется, главным направлением его политики (в отношении Ирана) станет установка границ в угоду другим".

Он добавил, что арабские государства, которые не доверяют Ирану, будут нервничать так же, как Израиль, если Америка займет в отношении Ирана слишком мягкую позицию.

На своей иорданской пресс-конференции Обама, как оказалось, преуменьшил способность принимавших его израильтян и палестинцев стремиться к миру из-за их ослабленных политических позиций у себя дома. "Правительство Израиля выбито из колеи. Палестинцы разделились на сторонников группировок "Фатх" и "Хамас". Поэтому каждой стороне трудно сделать смелый шаг, который приведет к миру".

Премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту предъявлено обвинение в коррупции, а Аббас в секторе Газа в июне 2007 года потерял контроль над экстремистской группировкой "Хамас". Новый процесс мирного урегулирования, начатый в прошлом году Бушем, пока не привел к ощутимым результатам.

Обама осудил вчерашний теракт в Иерусалиме, где палестинец на бульдозере протаранил несколько автомобилей и автобус около отеля, где должен был остановиться сам Обама. Во время теракта пострадали шестнадцать человек. Водителя бульдозера застрелил штатский израильтянин.

"Это лишь еще одно напоминание, почему мы должны усердно, настойчиво и сообща работать над уничтожением терроризма", – кратко выразился Обама по прибытии в Израиль. Нет никаких доказательств, что теракт был связан с его визитом.

Сегодня Обама встречается с Эхудом Бараком, министром обороны Израиля, лидером оппозиционной партии "Ликуд" Биньямином Нетаньяху и президентом Перецом. Затем он отправится в Рамаллах. Вечером он обедает с Эхудом Ольмертом. А завтра он улетает в Берлин, где состоится главное публичное выступление этого турне – речь у колонны Победы в парке Тиргартен.

В пятницу он встретится с президентом Франции Саркози, а в субботу уезжает в Лондон. Там он сначала встретится с Тони Блэром, затем – Гордоном Брауном на Даунинг-стрит, а потом проведет совещание с Дэвидом Кэмероном.

Тим Рейд, Джеймс Хайдер http://www.rambler.ru/news/press/britishpress/564335710.html


23 июля 2008

Метки:  

Как водится, я ни с кем не в ногу. Итак, мой улофф: почему я за 282 в общем и целом

Суббота, 23 Мая 2009 г. 19:45 + в цитатник

http://chukov-denis.livejournal.com/548380.html

(интродукция - что-то там такое про "Звездные войны". Ч. 4): "Поэтому-то проще было уничтожить ЗС, чем терять бойцов в бессмысленной попытке захватить её.

Примерно ту же самую ситуацию, на мой взгляд, мы имеем на текущий момент с 282-ой статьёй УК. Для того, чтобы "переориентировать" это оружие, нам, фактически, нужно взять власть в РФ: это задачи, сопоставимые по мощности. Ведь нашей задачей является не условный срок для пары-тройки наиболее наглых русофобов в год.

Разумеется, добиться отмены 282-ой статьи тоже очень и очень непросто. Но тут у нас, как ни странно, появляется масса союзников, как среди "левых", так и среди относительно вменяемых "либералов"."

Конец цитатки. Аффтар полная мразь, есссссно.

Черт меня побери, если я дам сделать себя тем "относительно вменяемым либералом". Побудем безотносительно невменяемыми.

Не дождетесь.


22 июля 2008

Метки:  

Кто такие бессмертные гусары, объясните, кому попадались?

Суббота, 23 Мая 2009 г. 19:35 + в цитатник
Я потерпела нечаянное счастье. У меня в друзьях сам Берия. Обещает сослать в Сибирь. Кстати, что такое "гутник", знает кто-нибудь?

Какая вдохновенная гармония. Берия-монархист. Если кто-нибудь сомневался, что они один черт. Впрочем, для моего нового бесценного друга и между Каспаровым и Чубайсом разницы никакой. Я между тем думаю, что тут он привирает и недоговаривает и разница в действительности и для него велика. Ну на то он и Берия, чтобы врать.

Ответного шага он, я думаю, ни чуточки и не ждет. У меня таких наблюдателей немало. Не все бессмертные гусары разве что.

Это к вопросу о разнице между количеством друзей "моих" и "у меня". Я гутников читаю и иногда тут протаскиваю (или не тут), но в друзья не заношу.

Интересно, а чем его так заинтересовали армии Бухары и Персии, причем вместе?... Заодно с англо-индийской.

В общем, полку сексотов прибыло. Ну берией больше, берией меньше...

UPS: будем объективны - не все невзаимные именно гутники, есть... каспаровцы. Или что-то такое. Ну что-то такое. Отличить НПБ от Гутника я отказываюсь. И ряд других.

Краснокоричневые и все.

UPS: Берия обиделся и отписался. Какие нежные Берии пошли в наше время. Не сомневаюсь, что его качества палача от этого хуже не стали. Как не сомневаюсь, что он сию поправку прочтет.

Мне никто так и не объяснил, кто такой гутник! Ну hutnik (читается "хутник", а не "гутник") по-польски рабочий-металлург, но Берия явно не рабочий-металлург и уже совершенно точно не поляк, а самый русский из всех русских, ровно как и тов. Сталин... так я ни хрена и не поняла!

22 июля 2008

Метки:  

Караджич арестован.Будете смеяться – я против. Лишь аргумент не закрыть наконец Гаагу

Суббота, 23 Мая 2009 г. 19:25 + в цитатник

 

На видео – Лимонов стреляет по Сараеву. Второй рядом угадайте кто.
...Сербия на сегодня failed country. Прошу прощения, что там к лешему думает ЕС или делает вид, что думает – failed на сегодня именно country и ее сложившаяся идеология. Не regime of Miloshevich, это было бы слишком просто.
И перманентные недовыборы и коалиция якобы ультразападников с партией Милошевича, ура. В смысле публичные дома объявили водяное перемирие… мать их всех и сразу, если бы у той стороны и этой было на три копейки этих, простите, как их, принципов – какое объединение, какому долбанному провокатору приснилось?... С точки зрения обеих сторон. Что характерно. То есть минус двусторонние проститутки. = 0.
В том, что вообще имела место быть война – а не спокойный распад идиотской империи, как в совершенно аналогичном несколько большем СССР, – виновна целиком Сербия. Не надо только возражать, что на сербские демарши все остальные не-сербские лидеры со своей стороны тоже отвечали… а как они могли или должны были бы отвечать???
С великосербскими идейками византийской совершенно удивительной и небывалой в этом грешном неправославном мире исключительности – простите, но однозначно фашистскими – выступали Тадич… Джинджич… Коштуница… кого, черт, я не назвала? …Я читала оригиналы. Ну я же вообще филолух. Я совершенно свободно читаю, знаете?
Это ненадолго, коалиция, я имею в виду. Для решения личных проблем проституток хватит.
Война состоялась и великовизантийские идиоты проиграли. Если бы Караджича все эти годы не гнал (…переводя дословно – ну я же филолух) идиотский и паршивый Гаагский трибунал, не имеющий других целей, кроме, простите, глубокоукорененных коррупционных – да он бы давно вышел в тираж куда хуже Лимонова.
Младич тем более вышел бы в тираж. Именно он же конкретно на поле боя был бит и лет двести пятьдесят назад в какой-нибудь Англии его бы за это повесили (ну то есть если бы он был английским генералом и вот столь успешным). Сейчас Гаага его сделала героем. Совсем сделает, когда арестует.
Ну что Караджич? Его туда послали, он там был. В смысле несомненно ловил кайф быть. Его женка его предала и публично выступала: «пусть он сдастся». Точно как и у ранее арестованного Жуплянина. У того еще и сын.
Самое худшее и идиотское, что в этой ситуации можно предпринять – козла найти. Несмотря на элементарный факт, что он безусловно козел. А сейчас будет герой. А то бы был просто все продувший козел. 
...Это идиотская истерика современной деградации цивилизационных ценностей: "никогда война, главное, чтобы только не война. Никакая". С тем же успехом можно сказать: "никогда хирургических операций, никаких и никогда!!!".
Караджича арестовали в пятницу и три дня держали просто так – учитывая опохмел в понедельник. Душа горит, а тут арестант. 
Как же я это себе представляю, учитывая стиль жизни… в православных странах.
Интересно, а Лимон тухлый арестуют? Он более виноват, чем Караджич, а не менее. Учитывая общий расклад – и кроме шуток.
…Большие демонстрации совместно сторонников и противников действующего лидера прошли в Судане. С протестом против идеи предания его всему-этому-дико-постороннему-нашей-жизни трибуналу. Гаагскому.
Они совершенно правы. 
"Мы закроемся, когда арестуем Караджича и Младича". Действуйте, мани. То есть кончайте уже. Десятки миллионов людей в чертовски разных  странах и чертовски разных убеждений против себя возбудили, ущерб демократии нанесли, как штук 25 Милошевичей. Или 250. 
Хватит.
22 июля 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь