-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Россия признала факт вторжения своих самолетов в небо над Грузией. Миротворчески,есно

Суббота, 23 Мая 2009 г. 12:37 + в цитатник
Россия признала факт вторжения своих самолетов в небо над Южной Осетией

Российские власти признали, что в зону грузино-осетинского конфликта на днях были отправлены самолеты ВВС РФ. Как
сообщает российский МИД, самолеты совершили кратковременный полет над территорией непризнанной республики Южной Осетии. В министерстве утверждают, что это якобы позволило воздействовать на грузинскую сторону и "предотвратить развитие ситуации по силовому сценарию".

Когда конкретно проводились полеты, российский МИД не уточняет. В сообщении говорится, что 9 июля в зоне конфликта "серьезно накалилась обстановка", "возникла необходимость принятия срочных и действенных мер". Из этого можно сделать вывод, что самолеты ВВС РФ летали над Южной Осетией 9 июля или позднее.

Отметим, что 9 июля власти Грузии, как сообщало ИА "Новости-Грузия", заявили о нарушении воздушного пространства республики военными самолетами РФ. По словам заместителя командующего грузинскими ВВС Зураба Почхуа, вечером 8 июля четыре самолета пересекли границу со стороны РФ "и почти 40 минут кружили над территорией севернее Цхинвали". Он отметил, что ПВО республики располагают видеозаписью полетов. Замкомандующего ВВС также добавил, что грузинская сторона не стала уничтожать самолеты-нарушители, чтобы не подвергать опасности мирное население.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили предположил, что российская сторона решила таким образом приветствовать госсекретаря США Кондолиззу Райс, которая 9 июля прибыла в республику с визитом. "Может быть, российские самолеты хотели поприветствовать госпожу Райс. Но обычно так не делается", - цитирует его Reuters. http://lenta.ru/news/2008/07/10/planes/

Слишком добрые грузины, как я в общении с ними черт знает сколько раз их упрекала.
Я бы как поляк...


10 июля 2008

Метки:  

Поляк, проехавший всю Россию на велосипеде, чтобы увидеть Байкал, погиб в ДТП

Суббота, 23 Мая 2009 г. 00:02 + в цитатник
ПОЛЯК, ПРОЕХАВШИЙ ВСЮ РОССИЮ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ БАЙКАЛ, ПОГИБ В ДТП
09.07.2008   15:13
 
В Иркутской области под колесами автомобиля погиб польский турист, который проехал всю Россию на велосипеде, чтобы увидеть Байкал.

Как сообщил РИА "Новости" представитель регионального ГИБДД, 47-летний Бронислав Гульсковски уже возвращался домой, когда его насмерть сбила машина.

Сейчас через польское посольство в Иркутске решается вопрос об отправке тела туриста на родину.  http://www.regions.ru/news/2154273/

В Иркутской области автомобилем насмерть сбит турист из Польши

Днем 8 июля в районе села Заморское Черемховского района Иркутской области был сбит автомобилем турист из Польши Бронислав Гульсковски. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе ГИБДД по Иркутской области, он путешествовал на велосипеде и возвращался с озера Байкал.

После наезда на 47-летнего мужчину водитель автомобиля скрылся с места происшествия, в настоящий момент ведутся его поиски. http://www.regnum.ru/news/1025600.html

Ни один Байкал на свете того не стоит, клянусь. Байкал не видела, но скажу.
Не ищите отдельно взятый Байкал в этой жизни, пренебрегши всем остальным.
Вы можете его найти.


10 июля 2008

Метки:  

Про сдирание кожи живьем - со всех проклятых баб. Творчество русских фашистов

Пятница, 22 Мая 2009 г. 23:30 + в цитатник
Занималась я тут... путешествиями в астрале. Проще говоря, исследовала творчество ублюдков. Нациков и иже. Специализированно.
Выловила нижеприлагаемое.
Нет, я не феминистка... я лично нет.
В общем, прилагается целиком. Я даже балдею комментировать. Что со мной редко бывает.
Что можно оценить как отдельное достижение товарисча. Он бы, наверное, горд был. Ну при невозможности содрать кожу.

Пишет fon_rotbar ([info]fon_rotbar)
@ 2008-07-09 22:20:00
Предыдущая запись В избранное! Рассказать другу! Отслеживать Отметить Следующая запись
Местоположение:Здесь
Настроение:весёлое
Музыка:C&C 'Hell march'
Метки данной записи:восхождение к трансценденту

Мы их душили-душили, душили-душили!!

#1
#2#3
#3

Я вся такая непосредственная, настоящая и живая

Ничтожнейшие из мразей.
"Хищничество так утомляет", да ёб же твою мать.
Сотни пёзд сейчас читают этот пост и представляют себя кошками.
Миллионы идиоток думают о себе так каждый день.
Отовсюду, из каждого слова в этом посте, из каждой мразотной буковки комментария так и торчит кошачий хвост, выгнутая спина, веет мразотной грациозностью и сраными загадками, возвышенностью, блядь, над родом-то человеческим.

В мире - а тем более, почему-то, в России - нет ничего более уебищного и больного, *нездорового*, чем женщина, считающая себя кошкой. Похожей на кошку. Кошкой в человеческом обличьи. Все эти ужимки, потягивания, легкость бытия и сознания эта дрисная, концентрированная блевота души, поиски себя и осознание своей уникальности и *настоящести*.

Сравнивающие себя с кошками мрази достойны публичного побивания камнями на площади за одно только сравнение себя с кошкой. Сравнение себя с кошкой есть достаточный признак идентификации себя как бляди и получения удовольствия от ощущения себя эдаким безгранично свободным существом. За всеми этими коготками, грациями и шелковистыми шерстками вскрывается, вовсе не скрытое, а лишь слегка припорошенное метафизическим говном, желание туда, где получше, туда, где теплее и кормят, туда, где закроют глаза на -- и всё равно отмоют в ванне от абсента и чужих рук, поймут пустоту, именуемую душой, и до следующего утра будут ждать и надеяться. Где ползать будут и скулить по ночам, пытаясь врубиться, зачем, почему, блядь, почему я, почему именно мне досталось.

Обернитесь. Загляните ей в глаза. Там не надо искать вертикальных зрачков и отражений луны, кто один раз почувствовал - тот не сможет объяснить, но сможет показать. Ищите их, убивайте их, сдирайте с них кожу живьем, превращайте их жизни в ад, с тремя детьми на руках и без денег, с "ах-как-же-я-просчиталась", как с ними, блядьми, и положено.


09 июля 2008

Метки:  

Анатолий Чубайс: "Страну не проиграли"

Пятница, 22 Мая 2009 г. 23:18 + в цитатник
Анатолий Чубайс: «Страну не проиграли»
Новость
Чубайс уходит. Закончилась целая эпоха в истории экономических реформ в России. Приватизация, финансовая стабилизация, выборы-96, реформа электроэнергетики. Это все — Чубайс. С его именем связаны знаковые этапы развития страны, но в то же время — и олигархический капитализм. Поэтому логичен вопрос, адресованный Чубайсу: «Анатолий Борисович, вы проиграли страну?» Вот что он ответил

Анатолий Чубайс — Андрею Колесникову, The New Times, №27[73] от 7 июля

Страну не проиграли. Правда, и не выиграли — еще не выиграли. Всем — и мне — видно, что именно не получилось. Один мой знакомый говорит, что не за тем он стоял у Белого дома в августе девяносто первого. Но реальная жизнь никогда не совпадает с мечтой. И оценивать и ситуацию, и пройденный путь надо не по тому, близки ли мы к идеалу, о котором мечтали, — далеки! — а по тому, движемся ли мы в правильную сторону и с какой скоростью.

Как все начиналось

Все началось примерно двадцать лет назад. Сегодняшняя страна лучше той, которая была тогда, условно — в 1988-м? Лучше! Ближе к той, какой мы хотим ее видеть? Ближе! Двадцать лет назад за прочитанную книжку можно было сесть, а частнопредпринимательская деятельность была уголовным преступлением и каралась по статье такойто сроком таким-то. Все это вместе называлось, кажется, «развитой социализм». Сейчас хорошо? Нет, плохо. Но лучше. А значит, мы выигрываем, хоть и медленнее, чем хотелось бы.

Кстати, если сделать еще шаг назад на следующие двадцать лет, то окажется, что в 1988-м страна была ближе к нашим ценностям, чем в 1968-м. А в 68-м ближе, чем в 48-м. Мы давно побеждаем, и временные отступления, пусть даже и очень неприятные, этого факта не отменяют.

Неудачи и враги

Ну а если говорить о неудачах, о том, что не получилось, то мы там, где мы есть, и из-за собственных ошибок, которых, конечно, было более чем достаточно, и из-за объективных причин.

Во-первых, по мере продвижения вперед мы сталкиваемся с новыми, не известными ранее врагами. Мы боролись с коммунизмом и, уверен, победили. Ни идеология, ни практика коммунизма не вернутся никогда. Опереточный Зюганов может еще дурить голову старикам и собирать голоса протеста, но коммунизма в стране больше не будет. И последний гвоздь в крышку его гроба действительно вбил Ельцин. Собственно, исторический смысл 1990-х и состоял в построении экономических и государственных основ новой России в смертельной схватке с коммунизмом. Этого врага мы победили — пройдя, как известно, на волоске от гражданской войны, но все же удержав страну от нее. Но сейчас перед нами другой враг: национализм, фашизм. И не иностранный в виде гитлеровских армий, а свой, отечественный. Раньше он, конечно, тоже был — и других не любили, и себя считали выше всех. Но только сейчас, после поражения коммунизма, национализм стал реальной опасностью для страны. Многим сегодня кажется, что наши фашисты — это просто сборище хулиганов, способных на отдельные, пусть даже кровавые безобразия, но не имеющие никаких шансов закоторая сначала содействует созданию партии «Родина», а потом отворачивает ей голову и приделывает другую. Тот факт, что сейчас эту голову достали, слегка помыли, причесали и отправили в Брюссель, — всего лишь очередной маневр власти, подтверждающий, что история этой войны еще только начинается.

Коммунизм рухнул тогда, когда он не только исчерпал экономический ресурс, но и когда от него отвернулись практически все умные и активные люди, когда он стал смешным и отвратительным. С национализмом будет то же самое, но на это понадобится время и сознательные усилия, такие же, как и в борьбе с коммунизмом. Проиграть здесь — означает развалить Россию в прямом смысле слова.

Вторая объективная причина нынешнего отступления — усталость и разочарование людей. Революция, даже мирная, какой была наша революция конца восьмидесятых — начала девяностых, — очень тяжелое время. Это время надежд, но и время крушений. Ломается жизнь миллионов, они вынуждены приспосабливаться к новым условиям. Только потом, да и не они сами, а их дети поймут, что эти условия значительно гуманнее, лучше, чем те, в которых они жили раньше. После всех великих революций — во Франции, в Китае, в Мексике — был откат, похожий на наш. Люди просто требуют спокойствия, стабильности, пусть даже и кажущейся. Прежняя жизнь начинает вызывать ностальгию. Так было везде, так сегодня у нас. Но это везде прошло, а значит, пройдет и у нас.

«Но пораженья от победы...»

Борис Ельцин встречается с главой своей администрации. 1996 год
Нам говорят о поражении. Но это же ложь. Многое из того, что мы требовали двадцать лет назад: рынок, частная собственность, открытые границы — не просто реализовано, но принято всем обществом как естественное состояние. Только клоуны вроде полузабытого Анпилова могут требовать все обратно национализировать и сажать в тюрьму спекулянтов. Более того, даже то, в чем мы пока не победили, сегодня совсем не такое, как раньше. Нам, конечно, далеко до демократии, но даже самые искренние борцы за третий срок президента не выступали за пожизненное президентство, они хотят сами выбирать его каждые четыре года. И идея отмены выборов никогда не получала сколько-нибудь значимой поддержки населения.

Более того, на большинстве этапов новейшей истории России либеральная идеология была по факту доминирующей. Именно либералы, несмотря на огромное сопротивление, во многом определяли действия исполнительной власти. Во всяком случае, всеми успехами последних лет — ведь не сводятся же двухтысячные годы к одному только зажиму демократии и свободы — страна обязана именно таким действиям.

Да, очень многое плохо. Смотреть телевизор часто просто омерзительно, а еще омерзительнее понимать, что это не только телевизор, но и значительная часть реальности. Но у нас построен и никуда уже не денется экономический рынок, институт частной собственности, у нас сохранились индивидуальные свободы, формируется настоящий средний класс. То, чего мы достигли, то, что в плюс — необратимо и достигнуто, не забывайте об этом, без гражданской войны. То, где мы отступили, то, что в минус — не необратимо, временно.

Знаете, я представил, что свой вопрос — проиграли ли мы страну? — вы задаете нам с Гайдаром в ноябре 1991 года. И по секрету сообщаете, что у страны к 2008 году позади 10 лет экономического роста, 7-е место в мире по ВВП, председатель Центрального банка Сергей Игнатьев, министр финансов Алексей Кудрин, министр экономики — ученица Ясина и Уринсона Эльвира Набиуллина, премьер-министр — бывший помощник Собчака Владимир Путин, а президент — молодой юрист из Санкт-Петербурга (тоже из команды Собчака)... Думаю, мы бы оба просто зарыдали!

Мы не зря стояли у Белого дома и Ленсовета в августе 1991-го. Мы не зря потратили эти годы. И мы не проиграли страну.
http://www.sps.ru/?id=226953


09 июля 2008

Метки:  

The New Times: Хорошо забытое новое. Политологи вспоминают, какой бывает демократия

Пятница, 22 Мая 2009 г. 23:09 + в цитатник
The New Times: Хорошо забытое новое
Политологи вспоминают, какой бывает демократия
А поутру они проснулись. В начале осени на стол Дмитрию Медведеву ляжет проект политической реформы, подготовленный Институтом современного развития (ИНСОР). Первая версия уже готова, ее сейчас обсуждают эксперты


Илья Барабанов, The New Times, №27[73] от 7 июля
В подготовке материала принимала участие Екатерина Базанова

Доклад «Демократия: развитие российской модели» по заказу ИНСОРа подготовил Центр политических технологий (ЦПТ), а его обсуждение состоялось на прошлой неделе. Если бы не дата внизу титульной страницы — «Июнь, 2008», можно было бы подумать, что этот документ написан 20 лет назад, накануне XIX партконференции, в разгар горбачевской перестройки. Но написан он именно сейчас, при этом авторы доклада не только призывают к демократизации политической жизни страны, но и, по сути, подвергают серьезной критике всю систему, выстроенную за последние 8 лет Владимиром Путиным.

«Выбор меньшего зла»

«По мере развития модернизационных процессов демократизация востребуется как единственно возможный механизм регулирования отношений между государством и обществом, — пишут авторы доклада. — Она обуславливается не столько идеологическими предпочтениями, сколько прагматичным «выбором меньшего зла» — как единственного способа остановить падение эффективности государства».

Эксперты отмечают недостаточную развитость «базы для политического плюрализма», говорят о необходимости «закладывать управляемую и направляемую государством постепенную либерализацию общественно-политической жизни». «Понятно, почему возникла система, которую сейчас по-разному называют: то «суверенной демократией», то «системой ручного управления». Эта система возникла как реакция на отсутствие сильной президентской власти, на постоянные конфликты Кремля с парламентом 1990-х годов, — сказал в интервью The New Times президент ЦПТ Игорь Бунин. — Владимир Путин говорил, что нам надо 10–15 лет до построения реальной демократии, потому что была потребность в моноцентризме, персонифицированной власти, ручном управлении. Но сейчас задачи перед страной стоят уже объективно другие по сравнению с началом века».

Самосбывающийся прогноз

По словам профессора экономического факультета МГУ и члена правления ИНСОРа Александра Аузана, доклад будет дорабатываться. «Но не в смысле цензуры, а в смысле повышения аргументированности, — говорит Аузан. — Мы обсуждаем соотношение целей модернизации и демократизации. Откуда должна идти демократизация: сверху, снизу, сбоку? Это все требует осмысления. К сентябрю будет готова итоговая версия, другой вопрос, как проект будет восприниматься президентом и что из него будет реализовано». По мнению ученого, в обществе существует большой спрос на «оттепель». Может сработать знакомый экономистам феномен «самосбывающегося прогноза», когда игроки на бирже уверены в падении цен на акции, или, наоборот, в их повышении и ожидания оправдываются , хотя к этому вроде бы нет никаких объективных предпосылок.

Почва для сомнений

Реакция Медведева на подобный документ действительно труднопредсказуема. Анализируя политическую ситуацию в стране, эксперты серьезно критикуют «Единую Россию», которая «в ее нынешнем состоянии в большей степени функционирует, как некий механизм аккумулирования и согласования внутриэлитных, чем общественных интересов», и проект «Справедливой России», который «оказался реализованным лишь частично» и сохранил «все «пороки», не позволяющие партии стать полноценным игроком на политическом поле». Но они ставят под сомнение и работоспособность избирательной системы, а вместе с ней и результаты последних парламентских и президентских выборов. Легитимность Госдумы и Дмитрия Медведева под вопросом?

«Эта система не обеспечивает в России честных и справедливых выборов ни в юридическом, ни в политическом смысле этих понятий», — пишут авторы доклада «Демократия: развитие российской модели». И хотя Игорь Бунин утверждает, что никаких намеков за этой фразой усматривать не стоит, многие его коллеги уверены в обратном. «Авторы ставят под сомнение результаты выборов вопреки собственным намерениям, — сказал в интервью The New Times руководитель Фонда эффективной политики Глеб Павловский. — Я согласен с тем, что ускоренная модернизация требует и политической модернизации. Но это такие общие места. Из-за келейности и закрытости авторов доклада в нем много упрощенных мест и банальностей. Авторы отождествляют государство и исполнительную власть. Такое отождествление свойственно бюрократии. Я ощущаю во всем происходящем привкус того, что называется номенклатурной политикой».

Этот привкус Глеб Павловский стал ощущать не случайно — его ФЭП не был привлечен к разработке доклада. Теперь политолог говорит, что навязываться никому не собирается, но уверен, что демократизацию надо начинать с экспертного сообщества, и в редактировании итогового варианта политической программы Дмитрия Медведева готов принять участие. Впрочем, не один Павловский критикует авторов из ЦПТ. «Я категорически не согласен с этим докладом и с теми тезисами, которые там изложены, — заявил The New Times сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин, участвовавший в обсуждении разработанного ЦПТ документа. — Есть две теории модернизации. По первой, разработанной около 30 лет назад, модернизация — следование некоторым образцам, фактически копирование. По другой, современной, модернизация — это выявление проблем и поиск современных способов их решения. Доклад написан с первой точки зрения, с ней я категорически не согласен». «В докладе нет никаких конкретных предложений, только констатация фактов и общие пожелания, — критикует авторов президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов. — На обсуждении я говорил, что объект модернизации — богатые и обеспеченные люди, которые сейчас живут за рубежом и от того, насколько демократичной будет Россия, зависит, приедут ли они сами сюда и придут ли их деньги».

Утреннее похмелье

Скорее всего, авторы проекта и не подозревали, с каким противодействием им придется столкнуться. На следующее утро после первой презентации доклада «Демократия: модель российского развития» сразу несколько околокремлевских газет вышли с разгромными статьями: «анонимы дают советы Дмитрию Медведеву», «доклад грешит общими словами», «новый вариант демократии оказался невнятным» и т.д. Все-таки очень любопытно: какой же проект «демократизации» в конечном итоге окажется на столе Дмитрия Медведева? И, может, не стоит заново изобретать велосипед? Ведь все принципы демократического устройства для России давно уже прописаны. И известно где — в Конституции РФ.

Из доклада «Демократия: развитие российской модели»

Реализация модернизационной повестки дня создаст объективные предпосылки для роста популярности либеральных идей (свобода, права человека, частное предпринимательство).
Развитие партийной системы, политической конкуренции признается желательным большинством экспертов. Эта многопартийная система будет основана на согласии участников системы по поводу определенного круга основополагающих принципов и ценностей, которые участниками оспариваться не будут. По всем другим вопросам будет политическое соперничество, политическая конкуренция.
При «достигнутом» уровне ограничения политической конкуренции избирательная кампания де-факто превращается не в соревнование между партиями/кандидатами и программами, а в «бюрократическую конкуренцию» между территориями.
Пути коррекции избирательной системы лежат в исправлении правоприменительной практики: отмена «избыточных» норм и положений, создающих неоправданное преимущество определенным кандидатам и партиям; повышение независимости судов; прекращение административного давления.
Эксперты констатируют особую озабоченность олигархического бизнеса, который, при всех своих симбиотических связях с ныне действующей властью, не чувствует себя полностью гарантированным от «отъема» собственности.
Бизнес хочет, чтобы в стране была реальная политика, а не согласование интересов в духе советского административного торга ресурсами.


http://www.sps.ru/?id=226953
09 июля 2008

Метки:  

Бен Ладены пожелали купить "Ньюкасл"; английские болельщики протестуют(La Repubblica)

Пятница, 22 Мая 2009 г. 22:57 + в цитатник
Бен Ладены пожелали купить "Ньюкасл"; английские болельщики протестуют (La Repubblica) [Инопресса]
После русского нефтяника, который купил "Челси", и американского миллиардера, который приобрел "Манчестер Юнайтед", наступила очередь бен Ладена? Именно этим вопросом задается британская пресса и болельщики одного из самых любимых английских клубов, за который семья Усамы якобы предложила около 360 млн евро. "Ньюкасл" – клуб, который после нескольких лет славы в этом году был вынужден довольствоваться завершением чемпионата в середине классификации, несмотря ни на что, остается в сердцах миллионов болельщиков, некоторые из них даже знамениты, как, например, бывший премьер Тони Блэр.
Конечно же, не глава "Аль-Каиды" намеревается купить клуб, а его семья, которая, как типичный арабский клан, состоит из сотен членов, И она уже не первый день отказывается признавать Усаму, дистанцировавшись от него еще до 11 сентября 2001 года, во времена, когда он финансировал экстремистские движения и теракты в Афганистане.
Но, как бы то ни было, даже мысль о том, что "Ньюкасл" будет идентифицироваться с именем, которое вызывает страх у половины населения Земли, вызвала бурю негодования у местных фанатов. "Это отвратительно, это глупая шутка, – заявил Фрэнк Гилмур, глава Newcastle Supporters Association, – я не могу поверить, что наш президент хочет продать клуб родственникам террориста".
Лондонская газета Sun, опубликовавшая эту новость, подчеркивала, что нынешний владелец клуба Майк Эшли приобрел "Ньюкасл" год назад за 170 млн евро у Фредди Шеперда, который владел клубом продолжительное время. Если неофициальные сведения о сумме, которую предложили саудовцы, достоверны, получается, что за год Эшли как минимум удвоил свое вложение, и такая прибыль может подтолкнуть его не брать в расчет обеспокоенность фанатов. Бен Ладены не ограничатся покупкой футбольного клуба – вероятнее всего, они намереваются скупить площади вокруг стадиона, чтобы построить коммерческие объекты.
Энрико Франческини
08.07.2008 11:15:00 GMT

Рассылка "Терроризм - отборные новости" Subscribe.ru от 09.08.07
09 июля 2008

Метки:  

Кулинарное воспитание будущих террористов. Съемки засекречены. Можно на дому...

Пятница, 22 Мая 2009 г. 22:48 + в цитатник

Сэндвич "Калашников" из квартала "Хезболлах" [www.rian.ru]
Павел Давыдов
БЕЙРУТ, 8 июл - РИА Новости. "Возьмите, пожалуйста, ваш заказ - два сэндвича "Калашников", - молодой, лет восемнадцати, официант протягивает через прилавок разрезанный багет с ростбифом и овощами внутри. На голове у него армейская каска, а снедь завернута в бумагу камуфляжной расцветки.
Небольшой, всего на четыре столика "военный ресторан" быстрого питания под названием "Булочки и автоматы", в котором корреспонденту РИА Новости предложили бутерброд с необычным названием, расположен в контролируемом "Хезболлах" южном пригороде Бейрута Харат Хрейк.
Во время войны 2006 года этот район подвергался ежедневным налетам израильской авиации. А в непосредственной близости от него находится площадь, на которой после окончания войны лидер "Хезболлах" Хасана Насруллы объявил тысячам своих сторонников об "исторической победе" над Израилем.
Военную тематику "Булочки и автоматы" эксплуатируют по полной программе. Наружная реклама выполнена в виде аппетитного гамбургера, в который вместе с куском мяса и зеленью вложен пистолет. Вход в ресторан защищает бруствер из мешков с песком. Стены внутри помещения затянуты камуфляжной сеткой. Интерьер "украшают" фюзеляжи разорвавшихся мин, артиллерийские снаряды и прочие боеприпасы. Меню напечатано на книжке-раскладушке, имеющей форму автоматного патрона.
Обед террориста
"Арсеналу", перечисленному в меню этого небольшого ресторанчика могут позавидовать многие армии. Здесь вам и бомбардировщики "Б-52", заправленные бифштексом 120-граммового калибра, сыром и ядерным соусом в хлебе "субмарина", противоздушные переносные ракеты "Стингер", корабли и подводные лодки, минометы и торпеды.
Впечатляет российский вклад в меню военизированной забегаловки. Помимо "Калашникова", есть еще сэндвичи "Автомат Драгунова" и "Автомат Захарова", "РПГ", "Подводная лодка "Тайфун" и бургер "Пушка 155 мм". Особой популярностью пользуется бургер "Ракетный комплекс Корнет", с помощью которого боевики "Хезболлах" остановили в 2006 году продвижение израильских танков на юге Ливана. В "Булочках и автоматах" "Корнет" выглядит вполне мирно - кусочки обжаренной курицы калибра 152 грамма с сыром, ломтиками помидоров, салатом и солеными огурчиками. Все по приемлемым ценам - от 2,5 до 3,0 долларов за штуку.
Среди горячих блюд два самых убойных варианта - "Террорист" за пять с половиной долларов и "Тактическое" за шесть. За эти деньги в дополнение к сандвичам вам предложат салат, сырные палочки, куриные крылышки и гарнир из жаренной картошки или риса на выбор.
Девизов ресторана - "Сэндвич может убить" - посетителей не отпугивает. Качество "убойных" блюд вполне приемлимое, не хуже, чем в других заведениях подобного типа.
"Здесь вкусные сандвичи, да и обстановка необычная. Любопытно", - говорит один из клиентов, заказавший для себя и своего приятеля по паре "Калашниковых" - излюбленного оружия ливанского сопротивления.
"Многим, особенно молодежи нравится все, что связано с оружием. Тем более, в Ливане", - добавляет один из официантов.
Секретность бутерброда
После войны 2006 года в районе Харат Хрейк ничего не делается без ведома и разрешения "Хесболлах". Даже на то, чтобы сфотографировать бутерброд в ресторане, необходима санкция. Получить ее не удалось. Возможно, сотрудники информационной службы "Хезболлах", встревоженные чрезмерным вниманием журналистов к "Булочкам и автоматам", опасаются, что у зарубежного читателя может сложиться впечатление об излишней милитаризованности этой организации. Так или иначе, но отказ в фотопортрете еды был категорическим.
На самом деле, как утверждают владельцы ресторана, идея его создания была чисто коммерческой.
"Мысль открыть такое кафе не связана ни с войной 2006 года, ни с недавними вооруженными столкновениями в Ливане. Это исключительно коммерческое предприятие, не связанное с политикой", - сказал один из совладельцев ресторанчика Али Хамуд.
Небольших кафе, снэк-баров и пекарен, в которых можно заказать что угодно - от обожаемых ливанцами пирожков "Самбусик" и лепешек "Мануша" до горячего мясного блюда - в Бейруте несметное количество. Такое впечатление, что ливанские хозяйки вообще ничего не готовят, а лишь заказывают еду с доставкой на дом. В условиях такой острой конкуренции оригинальная идея по оформлению кафе - не лишняя.
Во всяком случае, если судить по стоящим по обе стороны прилавка огромным пластиковым мешкам, заполненным булочками - "заготовками" для будущих сэндвичей, мысль открыть "оружейное" кафе оказалась вполне удачной. Дела ресторанчика под девизом "Доставка на дом со скорость пули" идут неплохо, и два молоденьких повара в касках едва успевают выполнять заказы, поступающие по телефону.
На вопрос, не жарко ли им в касках, один из них, вытирая полотенцем вспотевшее лицо, честно признается: "Жарковато".
"Но что делать? На войне, как на войне", - добавляет парнишка, улыбаясь.
08.07.2008 09:45:00 GMT Рассылка "Терроризм - отборные новости" Subscribe.ru от 09.08.07


09 июля 2008

Метки:  

Сказка на ночь:про якобы всегда правый народ.Особено про мОлодежь якобы прогрессивную

Пятница, 22 Мая 2009 г. 22:38 + в цитатник
Андрей Колесников, Газета.Ru: Вымя России
Проект «Имя России», организованный каналом «Россия», вошел в очередную стадию
Андрей Колесников, Газета.Ru, 08 ИЮЛЯ 2008

Дорогие россияне с помощью социологов Фонда «Общественное мнение» из 500 персонажей российской истории отобрали 186 фамилий людей, которые показались им наиболее значимыми с точки зрения влияния на историю страны. Сейчас идет интернет-голосование. К сентябрю будет отобрано 12 фамилий. К концу года – одна фамилия.
Результаты уже банальны до дежурной зевоты. Если социология выявила устойчивую, как Михайлов-Петров-Харламов или Никулин-Вицин-Моргунов, птицу-тройку Петр I–Ленин-Сталин (здесь Петр – вместо Маркса), то интернет-голосование обнаружило болезненное пристрастие россиян к Иосифу Виссарионовичу. Он лидирует с существенным отрывом, обходя Высоцкого, Ленина, Николая II, Ивана Грозного, Есенина, Сергия Радонежского, Пушкина, Александра Невского (такова горячая десятка в порядке убывания голосов самых продвинутых в мире россиян – пользователей интернета).
Читатель ждет уж рифмы «розы» — то есть, снова либералы начнут охать и ахать по поводу того, что главнее Сталина персонажа в российской истории нет. Но что уж тут подвывать, когда и так все ясно – достаточно время от времени знакомиться с текущей социологией. Другое дело, что главнее Сталина, даже по результатам социологического этапа проекта «Имя России», нет во всех возможных возрастных группах: конечно, старички зажигают, но и молодежь не отстает.
Не по кровожадности своей, нет, а по представлениям об истории: если предыдущие поколения школьников и студентов были защищены трактовкой истории, заданной XX съездом партии, при всех издержках брежневского времени предполагавшей описание отрицательной роли Сталина, то новые поколения этой защиты лишены вовсе. Сталин – это буквально-таки не имя, а вымя России, питающее нескончаемые поколения советских и постсоветских людей исторической мифологией порядка и сильной руки. Что не соответствует ни правде истории СССР, ни весьма непростой послевоенной истории болезни И. В. Джугашвили.
Других исторических персонажей у нас для вас нет – вот и заполняется она действующими лицами из джентльменского набора советского комсомольца (включая, кстати, того же Высоцкого).
В этом раскладе даже Гагарин невысоко залетел – 12-е место в интернет-голосовании и 6-е в социологическом рейтинге. В последнем он, кстати, стоит, что гораздо более сенсационно, чем высокое место Сталина, за 5-м по счету Ельциным, уступившему четвертую позицию Екатерине II. Борис Николаевич успокоился, как на грех, пятым пунктом…
Словом, результат клиширован, как клишировано само преподавание истории, в том числе и с экранов того же канала «Россия»: зло не названо злом, поэтому сталинская эпоха, утратившая с годами запахи крови и горелого мяса, становится все более невинной в своей исторической дистанцированности.
И даже в некотором смысле романтической, потому что единственная чувственная романтика современного сериала – это обаяние всякой там «Рио-риты» и ладненькой военной формы сталинской эры. О том, как это было на самом деле, теперь и спросить некого, а иных душит в своих пропахших «Красной зарей» объятиях ностальгия…
Проект затевался как этакая игра в выборы. Конечно, если нет настоящих выборов в реальной жизни, давайте заниматься игрушечными выборами в жизни виртуальной. «Думаете, что выборы прошли давно?», - с подростковой кокетливостью спрашивают организаторы проекта изумленного читателя. И завершают свое обращение к нему словами, которые выглядят особенно пикантно с учетом уверенного лидерства товарища Сталина: «Не оставайтесь равнодушными к истории страны, которая обновляется у вас на глазах». Действительно, результат показывает, что многие не остались равнодушными. В самом деле, история обновляется у нас на глазах: многие годы смыслом политического процесса в СССР была борьба сталинистов с антисталинистами. И надо же было такому случиться, что теперь она возобновляется с новой силой, захватывая воображение интернет-поколения, которое в чьих-то глазах представляется ресурсом поддержки молодого и динамичного Дмитрия Медведева.

Оказывается, интернет является ресурсом поддержки немолодого и уже малоподвижного Иосифа Сталина.
Можно, конечно, предположить, что голосование за Сталина вовсе не означает его поддержки как политической фигуры – просто признается его большая роль в русской истории. Но мы же сами затеяли игру именно в выборы, а не в мягкое рейтинговое голосование, о чем и объявили. Значит, голосование «за» неизбежно влечет за собой позитивные коннотации.
Короче говоря, организаторы проекта во всех смыслах влипли в историю. Эта самая история была другой еще каких-нибудь двадцать лет тому назад, когда впервые переписывалась – поближе к правде. А теперь, как в анекдоте, концепция поменялась. Организаторы проекта искали имя России, а нашли ее вымя, бессмысленное и беспощадное.


08 июля 2008

Метки:  

Обама - спамер. Зачем-то против меня

Пятница, 22 Мая 2009 г. 22:31 + в цитатник
Недоступен Вот я какой спам получаю:

McCain withdraws from presidential race
PARRA [arettecn1957@glendalelaw.edu]

Отправлено: Вт 08.07.2008 20:44
Кому: мне

Bill Clinton in today's Times - thank god Hilary didn't beat Obama http://www.moeterssc.de/r.html

Как мило. Это не сайт "Таймс", я совершенно дико извиняюсь. И никто не withdraws.

ОБАМА - СПАМЕР. А ЧТО С НЕГО ЕЩЕ ВЗЯТЬ.


08 июля 2008

Метки:  

Лидер сепаратистов отверг международные полицейские силы,а фашистов наверняка примет!

Пятница, 22 Мая 2009 г. 22:15 + в цитатник

Багапш отвергает предложения США

08.07.2008 12:18
Лидер сепаратистов Багапш отверг во вторник рекомендации госдепартамента США, предложившего разместить международные полицейские силы в местах, где в последнее время произошла серия взрывов.
«Никаких международных полицейских сил на нашей территории быть не может», - заявил Багапш «Интерфаксу».
«Мы не намерены прислушиваться к каким-либо рекомендациям госдепа США, который всегда занимает одностороннюю прогрузинскую позицию», - подчеркнул он.
Госдепартамент США распространил заявление с предложением ввести международные полицейские силы в те районы Абхазии, где были зарегистрированы взрывы бомб.
«В Абхазии были и останутся российские миротворцы, которые эффективно выполняют свои функции, а никаких других сил на нашей территории не будет», - подчеркнул лидер сепаратистов.

Зато:

ЕСН готов отправить в Абхазию "тысячи вооруженных добровольцев"
Евразийский союз молодежи готов отправить в Абхазию и Южную Осетию "тысячи добровольцев с оружием в руках". Об этом говорится в поступившей в распоряжение радиостанции "Эхо Москвы" резолюции III съезда ЕСМ, прошедшего 30 июня в Цхинвали (Южная Осетия).


Фото с официального сайта политической партии "Евразийский Союз", см. taxidermia.void.ru/.../12/01/www.evraziarus.ru/

О друзьях-товарищах:

Евразийский Союз Молодежи осквернил государственные символы Украины


Евразийский Союз Молодежи берет ответственность за уничтожение государственных символов Украины на горе Говерла.Соответствующие заявление размещено на сайте Евразийского Союза Молодежи.


«Силами отдельного горного подразделения ЕСМ на горе Говерла спилен и осквернен символ оккупации Украины – Тризуб. Уничтожена гранитная доска украинской сектантской церкви. Разбит гранитный памятный знак, посвященный т.н. «конституции Украины». Вместо символа украинских коллаборантов жовто-блактного прапора над горой водружен стяг Евразийского Союза Молодежи. Гора Говерла переименована в пик Сталина», - сообщается в сообщении.

На сайте размещены фотографии и видео, на которых вандалы осквернили государственные символы Украины.

Фото там еще есть http://www.unian.net/rus/news/news-217828.html

В качестве альтернативного мнения:

Евразийский союз молодёжи (ЕСМ) — российская политическая организация экстремистского типа [1]. Создана в 2005 году как молодежная структура в рамках Международного «Евразийского Движения», возглавляемого Александром Дугиным.

Ну и далее история вопроса об организации экстремистского типа: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%B6%D0%B8

Состоят "фашутка" и прочие:

Пользователь:esm_leningrad (8299057)
Имя:ЕСМ-Ленинград
Сайт:http://spb.evrazia.org
Местоположение:Ленинград, USSR (former)
Описание:Закрытое сообщество Ленинградского отделения Евразийского Союза Молодежи.

Интересы:25: ГУЛАГ, ЕСМ, Евразия, Россия, СССР, абсолютный рассвет, война, гиперфашизм, евразийство, коммунизм, конец света, конспирология, красный смех, любовь, массовые расстрелы, национал-большевизм, патриотизм, пиздец, похороны спящих, права человека, пытать и вешать, смерть говну, хаос, экстремизм, ядерная весна. [Изменить ваши]
Смотрители:1:
Участники:18: _agat_parada_, deistra, esm_len, fashutka, forestghoul, gotik_girl, haumavarg, mafi_girl, skiff_haumavarg, vic_vega, vish_dmitrii, yahont
Читают:13: _agat_parada_, blogik, deistra, esm_len, forestghoul, gotik_girl, haumavarg, mafi_girl, s0tnik, skiff_haumavarg, vadik2000, valdis_rus, vic_vega

Интересно, где вы тысячи добровольцев найдете, ублюдки, вас же тут 18 голов, из которых читать умеют 13?

Ну и возвращаясь к нашим баранам, в смысле сепаратистам (бараны - это французская поговорка, а вы что подумали?):

11,106 КБ Политика / 08.07.2008 01:25
ЕСН готов отправить в Абхазию "тысячи вооруженных добровольцев"

Евразийский союз молодежи готов отправить в Абхазию и Южную Осетию "тысячи добровольцев с оружием в руках". Об этом говорится в поступившей в распоряжение радиостанции "Эхо Москвы" резолюции III съезда ЕСМ, прошедшего 30 июня в Цхинвали (Южная Осетия).

"В случае начала новых кровавых конфликтов, инспирируемых США и их марионеткой Грузией, мы готовы отправить в Южную Осетию и Абхазию тысячи добровольцев с оружием в руках для защиты братских народов от рабства и геноцида, - отмечается в резолюции съезда. - Евразийцы настаивают на немедленном признании независимости Южной Осетии и Абхазии, как полностью состоявшихся государств и приветствуют их дальнейшее вступление в состав России", - говорится в резолюции.

На съезде присутствовало около 300 младоевразийцев из России, Украины, Казахстана, Молдавии, Турции, Франции, Италии, Сербии и Южной Осетии, утверждают его организаторы.

Чтобы понять взгляды и идеологию членов этой организации (экстремистского толка, как утверждает "Википедия"), достаточно вчитапться в строки принятой резолюции.

"ЕСМ не признаёт катастрофический развал СССР, произошедший вопреки воли народов, выраженный на референдуме 1991 года. Для младоевразийцев существует Большая Россия, в которую органично входят народы, связанные с русскими общей исторической судьбой. Это не только народы РФ, но и народы всего постсоветского пространства.

…ЕСМ отмечает, что внешний враг в лице США и его саттелитов из блоков НАТО и ГУАМ, как никогда враждебен нашей стране. Пытаясь принять в НАТО Украину, Грузию и Азербайджан, США грозят России войной.

…В этих условиях ЕСМ в городе-герое Цхинвал объявляет мобилизацию молодёжи России и стран СНГ против безжалостного и опасного врага. Внутренний враг должен быть раздавлен, а внешний остановлен.

…Важнейшей частью нашей страны является Кавказ. Именно поэтому западные спецслужбы и НПО направляют титанические усилия по вытеснению России с Кавказа. Это они пытаются стравить между собой гордые кавказские народы, они организовали и финансировали мятеж в Чечне, на них кровь Беслана. ЕСМ объявляет Кавказ зоной своего повышенного внимания. В случае начала новых кровавых конфликтов, инспирируемых США и их марионетками – Грузией и Азербайджаном, мы готовы отправить в Южную Осетию, Абхазию и Лезгистан (?!) тысячи добровольцев с оружием в руках для защиты братских народов от рабства и геноцида".

Ну, и так далее. Полная путаница в головах, но при этом готовность воевать, не случайно члены ЕСР охотно позируют с оружием в руках (на снимке). Желающие подробнее узнать об этой организации могут зайти на сайт www.rossia3.ru и сами убедиться в том, какая каша в голове у этих ребят. Но каша весьма опасная.

© 2008 Все права защищены. При использовании материалов веб-сайта ссылка на ANS-PRESS обязательна.http://www.anspress.com/nid79842.html

Имя ЖЖука 1215509835
08 июля 2008

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Евроньюс" собираются выходить также по-арабски. Куда катится ЕС?

Пятница, 22 Мая 2009 г. 22:12 + в цитатник
Американский проект "Аль-Арабия" уже де факто провалился. Вот только я практически уверена, что в случае "Евроньюс" это будет хуже провала (хотя финансовый провал наверняка тоже будет), - это будет моральная сдача террористам, называя вещи своими именами.

На этом телеканале и так, прямо как в старых советских газетах, "израильские агрессоры нанесли очередной удар по мирным террористам палестинцам" и т.п.

Куда катится ЕС и где предел падению, черт возьми, ну где?...
06 июля 2008

Метки:  

Гитлеру уже оторвали голову. Чего всем фюрерам желаю

Пятница, 22 Мая 2009 г. 18:29 + в цитатник
В Берлине восковому Гитлеру оторвали голову 

В Берлине задержан человек, который оторвал голову с восковой фигуры Гитлера вскоре после открытия отделения музея восковых фигур "Мадам Тюссо" в столице ФРГ в субботу.

Ранее немецкие СМИ подвергли критике решение поместить в экспозиции фигуру Гитлера.

Нацистские символы в ФРГ запрещены. Однако организаторы выставки настаивали на том, что невозможно рассказать об истории Германии, не показывая Гитлера.

Представители музея указывали, что он изображен удрученным и подавленным в своем берлинском бункере незадолго до самоубийства в те дни, когда Красная Армия уже вошла в Берлин.

"Гитлер" сидел за столом, отделявшим его от посетителей музея, которые, возможно, захотели бы сфотографироваться рядом с ним или оскорбить его действием.

Стефан Крамер, генеральный секретарь Центрального совета евреев Германии, сказал, что он не возражает против восковой фигуры Гитлера при условии, что она не превратится в аттракцион для туристов и поможет демистифицировать его образ.

В музее есть фигуры и других немцев - Бисмарка, Карла Маркса, Бетховена, Баха и Эйнштейна. Из иностранных знаменитостей там представлены Михаил Горбачев, Том Круз и Уинстон Черчилль.  http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7491000/7491333.stm

Жалко, с оторванной головой я картиночки не нашла...


05 июля 2008

Метки:  

Взрыв в Минске имел своего пророка. Это был, конечно, Лука.Осведомленный такой пророк

Пятница, 22 Мая 2009 г. 18:07 + в цитатник

 
Милиция знала, что взрыв будет один - Предвыборная истерия - Лука лично взрывы уже обещал

Взрыв в День независимости [lenta.ru]

В ночь на 4 июля в центре Минска произошел мощный взрыв. В это время там проходил гала-концерт, посвященный Дню независимости Белоруссии. В результате взрыва были ранены около 50 человек, по предварительным данным, никто не погиб. По подозрению в причастности к этому преступлению пока никого не задержали, милиция между тем выдвинула версию, что взрывное устройство привели в действие "хулиганы".

День независимости, который приурочен к годовщине освобождения Минска от гитлеровских войск, отмечался в столице с размахом. С утра 3 июля был проведен военный парад, за ним последовало спортивное шествие. В разных районах столицы были организованы концертные площадки, главную из них соорудили в центре Минска, у стелы "Минск - город-герой".
На гала-концерт, в котором принимали участие российские и белорусские исполнители, пришли около полумиллиона зрителей. Мероприятие посетил и президент Белоруссии Александр Лукашенко. По информации белорусского агентства БЕЛТА, он оставался на концерте до его окончания.
Взрыв произошел около полуночи. "Был громкий хлопок, поднялся черный дым, и люди начали кричать", - рассказывал агентству Reuters очевидец произошедшего по имени Сергей. По его словам, милиция быстро оцепила место взрыва, затем туда стали подъезжать машины скорой помощи. Один из посетителей белорусского сайта "Хартия'97" уточнил, что было оцеплено место возле елей, находящихся слева от стелы. "Стояли с друзьями, танцевали, и тут волна, - рассказывает он. - Я со страху присел. Затем подбежал к месту происшествия". Он также отметил, что машины скорой помощи появились очень быстро, "буквально через минуту после взрыва".
Блогер mirritil, ссылаясь на рассказ своего брата, позвонившего из Минска, говорит, что взрыв был громкий, дыма было не очень много, вспышки, по его словам, не было. "Судя по тому, что световых эффектов не было, а сильная ударная волна была, это не фейерверк или петарда, а, скорее всего, самодельное нечто", - полагает он. По предварительной информации правоохранительных органов, на концерте действительно взорвалось самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками.
Очевидцы произошедшего также обращают внимание на то, что праздничные мероприятия после взрыва не прекратились. "Концерт никто не останавливал", - сообщает источник Reuters. "Милиция выставила оцепление, невдалеке, в ста метрах, продолжается концерт, продают пиво, никаких объявлений", - рассказывает mirritil. "Что было происшествие, поняли только люди совсем рядом (человек 400), остальные продолжают пить-гулять", - отмечает он. По его словам, милиция, стоявшая в оцеплении, говорила, что был "взрыв петарды, ничего особенного".
Агентство БЕЛТА описывает ситуацию следующим образом: "Концерт у стелы продолжался до глубокой ночи. Сотрудники правоохранительных органов не допустили паники зрителей". Очевидцы происшедшего в общем соглашаются с тем, что представители силовых структур сработали эффективно, так что массовой паники удалось избежать. С другой стороны, милиционеры, решившие не прерывать концерт, очевидно, были уверены в том, что новых взрывов не будет. Что дало им такую уверенность, можно только гадать.
В результате взрыва были ранены около 50 человек. Большинство получили осколочные ранения рук и ног. Пострадавших доставили в городские больницы. По предварительным данным, никто не погиб. В Министерстве здравоохранения Белоруссии сообщили, что большинство пострадавших получили ранения легкой степени тяжести.
Белорусские силовики, комментировавшие произошедшее, почти сразу же заявили, что речь, скорее всего, идет о "хулиганском поступке". Глава МВД Владимир Наумов, правда, не исключил, что на концерте мог быть совершен и теракт. "Был ли это теракт или что-то иное, определится в ближайшее время", - сказал он. Однако уже на тот момент правоохранительные органы определились с главной версией. В беседе с журналистами Наумов, в частности, заявил, что в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело. Статью он не назвал, однако уже скоро стало известно, что дело завели по статье "Хулиганство".
У следствия вроде бы уже появился подозреваемый. Очевидцы, которых опрашивали милиционеры, рассказали, что незадолго до взрыва некий "смуглый мужчина" оставил под елью пакет (вероятно, имеется в виду одна из елей, расположенных возле стелы). В милиции также не исключили, что человек, который привел в действие бомбу, мог получить ранения и впоследствии оказаться в числе пострадавших в одной из городских больниц.
СМИ, комментирующие инцидент, уже провели параллели между взрывом в Минске и инцидентом, который произошел в сентябре 2005 года в центре Витебска: тогда при взрыве на дискотеке были ранены более 50 человек. Кстати, правоохранительные органы тогда также выдвинули версию о "хулиганстве". Уголовное дело завели по статье "Покушение на убийство из хулиганских побуждений". Поиски виновных милиция активно вела среди местных оппозиционеров. По этому делу был, в частности, арестован активист незарегистрированного "Молодого фронта" Павел Красовский. Однако в итоге организаторов взрыва так и не нашли.
Говоря о взрыве в Минске, белорусские силовики пока не называли оппозиционеров в числе подозреваемых. Однако это, вероятно, только вопрос времени. Вот как, например, описал мотив преступления начальник ГУВД Минска Анатолий Кулешов. "Скорее всего, это могло быть хулиганство недовольных тем, что в Минске проводится красивый праздник", - сказал он. Белорусская оппозиция, напомним, не признает официального Дня независимости и вместо него празднует День Воли (День образования Белорусской народной республики, который отмечается 25 марта). Очевидно, что подверстать оппозиционеров под версию о "недовольных красивым праздником" властям будет очень просто.
Следует также учесть, что в сентябре в Белоруссии проходят парламентские выборы, на проведение которых инцидент в Минске может оказать существенное влияние. Силовикам не обязательно даже искать "оппозиционный след". У них и так появился повод для того, чтобы еще больше ограничить свободу собраний (под предлогом повышенных мер безопасности), усилить контроль за СМИ и блокировать избирательную кампанию оппозиционных кандидатов.
Кстати, за день до взрыва в "Комсомольской правде" было опубликовано большое интервью Лукашенко, в котором он в очередной раз обрушился на оппозицию. Президент, в частности, заявил, что на выборах его противникам ничего не светит (по его словам, оппозиционеры могут попасть в парламент только в том случае, если он, Лукашенко, втащит их туда "за уши"). Однако дальше идет самое интересное.
Президент заявил, что оппозиция якобы "сильно надоела Западу, особенно американцам". "Те уже говорят прямо: будет дело - будут деньги, - продолжил он. - А что это значит? Прежде всего, уличные выступления, демонстрации. А если еще (sic!) погромы и взрывы... Тогда заказчик вообще был бы доволен". Прозорливость, конечно, поразительная. Остается надеяться, что обойдется хотя бы без обещанных погромов. Хотя президент, наверное, лучше знает.
Михаил Тищенко 04.07.2008 12:22:00 GMT 

"Признаки теракта налицо", - заявил, в свою очередь, РИА Новости бывший высокопоставленный офицер КГБ. "Взрывное устройство, которое было начинено болтами и гайками, означало, что человек, принесший его туда, при усиленном контроле со стороны МВД, КГБ, Службы безопасности президента готовился к преступлению. "Признаки теракта налицо", - заявил, в свою очередь, РИА Новости бывший высокопоставленный офицер КГБ. "Во-первых, попытка дестабилизировать обстановку в разгар массового гуляния, посеять панику с учетом того, что президент Белоруссии находился невдалеке. Во-вторых, взрывное устройство, которое было начинено болтами и гайками, означало, что человек, принесший его туда, при усиленном контроле со стороны МВД, КГБ, Службы безопасности президента готовился к преступлению. Масштаб взрыва. Очень много пострадавших, но, к счастью, нет жертв. Это говорит о том, что был направленный взрыв, и устройство изготовлено профессионалом", - сказал собеседник агентства. В таких случаях говорят, что "сработано ювелирно", добавил он. [www.rian.ru] 04.07.2008 17:35:00 GMT

Рассылка "Терроризм - отборные новости" Subscribe.ru от 05.07.08, выделения в тексте мои.

05 июля 2008

Метки:  

"Русские или"Аль-Каеда"отравили главного британского шпиона?",задают вопрос в Англии?

Пятница, 22 Мая 2009 г. 17:58 + в цитатник
Русские или "Аль-Каеда" отравили главного британского шпиона?

Газета "Сан", эксклюзивно

ДЖОН КЕЙ
Главный Репортер
Издано: 04 июля 2008

СУПЕРПРИЗРАК Алекс Аллан, возможно, был мишенью убийства для русских или "АльКаеды", заявили вчера вечером эксперты безопасности.

56-летний председатель Объединенного Комитета по Разведке (ОКР) Правительства находится в коме в больнице и его токсикологические тесты покажут, был ли он отравлен.

Другая теория - что британский главный шпион, чья 58-летняя австралийская жена Кэйти Клемсон умерла от рака в ноябре, возможно, получил передозировку лекарств.
Он также находился под давлением из-за скандала в прошлом месяце, когда высокосекретные документы ОКР были найдены на поезде и переданы в Би-би-си.
Но коллеги настаивали, что г. Аллан был " в приподнятом настроении" и его оплачиваемая в 185,000 вгод работа была безопасной.
Доктора в Лондонской больнице, где его исследуют, также устанавливают, перенес ли он пневмонию.
Вчера вечером должностные лица Контртеррористической Команды Скотланд Ярда находились на круглосуточной бессменной вахте, надеясь, что они получат возможность взять интервью у г. Аллана
Его описываются как выносливого и чрезвычайно стабильного, но, как говорят, он начал чувствовать себя больным к концу прошлой недели. Г-н Аллан был найден без сознания в своем доме в понедельник и немедленно доставлен в больницу санитарной машиной.
По совпадению, двое полицейских были в больнице на другом задании. Они немедленно оповестили босса Скотланд Ярда сэра Иэна Блэра, который распорядился о наложении завесы секретности.
Премьер-министру Гордону Брауну немедленно доложили, и он попросил постоянно и подробно информировать его относительно состояния руководителя разведки, которое оценивается как критическое.
Г. Аллан имел прямой доступ к премьер-министру и регулярно оповещал его о террористических угрозах, стоящих перед Великобританией.
Детективы теперь рассматривают возможность атаки на него со стороны врага.
Члены ОЛР под председательством г-на Аллана - высшие государственные служащие и главы трех спецслужб Великобритании - MI5, MI6, и GCHQ. ОКР ответственен за предоставление министрам скоординированных разведоценок.

Цель

Главный эксперт по безопасности Крис Добсон заявил: “болезнь Алекса Аллана возбуждает подозрения в грязной игре уже из-за его работы.
“Он наблюдает и координирует каждый аспект нашего разведсообщества".
“Он является таким образом важнейшей целью. Природа его внезапной болезни, если это - попытка убийства, указывает на ФСБ, преемника КГБ России. Они - мастера убийства ядом.
"Они были обвинены Великобританией в смерти Александра Литвиненко, вызванной радиоактивным полонием, отравившим его в Лондоне в 2006. И антироссийский Виктор Яшенко {так в тексте - Е.Л.} был ужасно изуродован ядом, который почти убил его во время выборов, сделавших его президентом Украины".
"Так что г-н Путин, бывший полковник КГБ, который управляет Россией, ‘находится в форме’. И он становится все более и более агрессивным в отношении Великобритании, обвиняя нас в шпионских заговорах против России. "Аль-Каеда" - другой подозреваемый".
Они видели бы в его смерти большую победу, исполнение угрозы Осамы бин Ладена ударить в сердце ‘неверного врага’. Какая цель была бы лучше, чем человек, работа которого посвящена их изничтожению?”
Все же высокопоставленные источники в службах безопасности говорят, что они “столь уверены, как только можно быть на данном этапе”, что г-н Аллан не был целью смертоносного нападения прихвостней Бен Ладена. И они настаивали на том, что “ничего подозрительное” пока не было обнаружено.
Ранее за свою карьеру, он был главным персональным секретарем Джона Мэйджора и затем Тони Блэр.
Г-н Аллан играет на гитаре и является фаном рок-группы 60-ых "Грэйтфул Дэд".
Он управляет вебсайтом лирики и поиска песен этой группы.
На сайте есть фото того, как он занимался виндсерфингом, чтобы добираться на работу во время забастовки транспортников в 1980-ых.
Источник из службы безопасности сказал: “На самом высоком уровне все очень обеспокоены”. http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/article1379115.ece

Газета "Сан" имеет скандальную репутацию, то есть она не стесняется писать уже, пока другие раздумывают еще.
Но на тему я и значально наткнулась отнюдь не в "Сан", а в одной небольшой восточноевропейской газете.
Так что в курсе уже везде кроме как в Моссельпроме.
И если это все не так... или будет объявлено, что это не так...
Симптоматично уже одно то, что появилось...
.
05 июля 2008

Метки:  

Сторчак: Наш забытый политзаключенный

Пятница, 22 Мая 2009 г. 17:46 + в цитатник
Суд продлил на три месяца срок ареста Сергею Сторчаку, чтобы он не скрылся
Басманный суд Москвы продлил до 9 октября срок содержания под стражей заместителю министра финансов России Сергею Сторчаку, обвиняемому в покушении на хищение бюджетных средств. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Сторчака Андрей Ромашов, таким образом было удовлетворено ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Коммерсант" отмечает, что за это время следственная группа намерена провести первый допрос обвиняемого, съездить в длительные служебные командировки в Алжир и на Украину и после этого завершить расследование дела.


Напомним, ранее срок следствия по делу был продлендо 9 июля.

Ромашов отметил, что ходатайство о продлении ареста подкреплялось тем, что следователям необходимо отправиться в командировку в рамках этого дела на Украину и в Алжир, а так же состоянием здоровья другого обвиняемого - банкира Круглякова, которое не позволяет в настоящий момент проводить с ним следственные действия.

Кроме того, считает следствие, Сторчак, оказавшись на свободе, может скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу. По словам адвоката, прокуратура в суде поддержала следствие.

При этом Ромашов отметил, что при предыдущем продлении ареста руководитель следственной группы обещал, что больше арест не потребуются и к июлю все следственные действия будут завершены, а под самими следственными действиями имеются в виду три экспертизы.

Между тем, по словам адвоката, одна из этих экспертиз - финансовая, "была проведена и ее результаты говорят в нашу пользу". Комментариев от представителей следствия пока не поступало.

Замминистра финансов России Сергей Сторчак был задержан в ноябре 2007 года. Ему предъявлено обвинение в покушении на хищение путем мошенничества организованной группой лиц в особо крупном размере.

Речь идет о сумме в 43 млн 400 тысяч долларов. Вместе с ним по делу проходят гендиректор компании "Содэксим" Виктор Захаров и президент- председатель совета директоров "Межрегионального инвестиционного банка" Вадим Волков.

По данным следствия, фигуранты дела создали организованную группу с целью хищения средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных компанией "Содэксим". Расследование этого дела, как заявил следователь Валерий Хомицкий, может быть завершено уже в июле.

Сам Сторчак по-прежнему отрицает все возводимые против него обвинения, он также назвал "абсолютной ложью" рапорт следствия о том, что он может скрыться от правосудия

По материалам NewsRu.com http://www.sps.ru/?id=226903
04 июля 2008

Метки:  

Пресловутый Диомид помолился О КРУШЕНИИ САМОЛЕТА

Пятница, 22 Мая 2009 г. 17:35 + в цитатник
То есть о неприземлении в Анадыре.

А то на нем безбожники летели. Назначенный на его место как-его-там и с ним икона.

И ПОЛНЫЙ САМОЛЕТ ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН... 


Граждане, не летайте с РПЦ. Особенно с иерархами. А то они друг друга проклинают на почве ИНН, а потом что-нибудь друг другу подложат. Во исполнение Божией Воли Как Они Ее Видят, есссно.

Причем взорвавшимся будет безусловно пофиг, кто из них кому. Или чей фанат. Или как-их-там.

...Еще бы знать, как с ними не летать...

04 июля 2008

Метки:  

В Англии шариат... почти

Пятница, 22 Мая 2009 г. 17:02 + в цитатник
Верховный судья Великобритании выступил против шариатских судов

Верховный судья Великобритании лодр Филлипс (Lord Phillips of Worth Matravers) выступил против создания в стране системы шариатских судов, пишет в пятницу, 4 июля, британское издание The Times.

Накануне лорд Филлипс выступил в лондонском Исламском центре перед несколькими сотнями мусульман. По его словам, мусульмане, проживающие в Великобритании, должны безоговорочно подчиняться юрисдикции Соединенного королевства. "Вопрос насчет шариатских судов закрыт", - подчеркнул лорд Филлипс.

Между тем обозреватель издания напоминает, что осенью 2007 года лорд Филлипс, еще до того, как стал председателем Верховного суда Великобритании, неоднократно высказывался в защиту принципов шариатского правосудия.

Другое английское издание - The Daily Mail - вышло в пятницу с броским заголовком: "Законы шариата в Британии применять следует". Правда, в заметке делается оговорка о том, что лорд Филлипс не возражает против шариатских судов, если они будут рассматривать дела исключительно между мусульманами и, более того, если подсудность шариатских судов ограничится семейными и гражданскими спорами.

В британском обществе не утихает дискуссия по вопросу введения в стране шариатких судов с февраля 2008 года. Напомним, тогда архиепископ Кентерберийский Роуен Уильямс сделал ряд громких заявлений о том, что принятие законов шариата в Великобритании неизбежно. http://lenta.ru/news/2008/07/04/sharia/ 

Спасибо, что против, а не за... ЧТО ТУТ ОБСУЖДАТЬ???

ЗАКОНЫ ГОСУДАРСТВА ЕДИНЫ ИЛИ ГДЕ???

UPS Несколько более близкая к первоисточнику версия с подачи

: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7489000/7489417.stm
04 июля 2008

Метки:  

Интересно, что бы ему в Штатах было за госизмену и призывы к мятежу? ...А в РФ???

Пятница, 22 Мая 2009 г. 16:19 + в цитатник
"будет поставлен вопрос о реализации права русского народа и русской нации на национальное восстание, как записано в Декларации права человека и гражданина 1948 года". 

Угадайте аффтара, пару попыток даю, а лучше одну... террорист Квачков.

Сцылко давать не буду, - как все догадались, много чести. Данные разведки. Моей.

Читающие это нацболы и иже фашисты будут дико смеяться, но долгом правозащитника является поддержание благополучия общества в целом. И защита отдельных членов, политические права которых нарушаются. Под политическими правами понимается легальная политическая деятельность, а не бомбы, не обстрелы, не захват зданий и не поднятие мятежа.

Так что ему бы там было, например, в Штатах? В Великобритании официально действует смертная казнь. Правда, в военное время.

Но так как хренов аффтар цитатки несомненно бы заявил, что у нас тут "война против русского народа", то по его же взглядам не заслуженно ли было бы ему? Ну, за особые заслуги, - а главное, в соответствии с ЕГО взглядами?

04 июля 2008

Метки:  

Песня для канадских бельков. В знак протеста против их убийств двуногими человекоподо

Пятница, 22 Мая 2009 г. 16:10 + в цитатник
Song for Canada's Harp Seals

 

04 июля 2008

Метки:  

Брюссель запретит ввоз тюленьих шкур из Канады

Пятница, 22 Мая 2009 г. 15:48 + в цитатник
Are you willing to let the slaughter of seals continue?




Контрабанда 
Брюссель запретит ввоз тюленьих шкур из Канады 

Еврокомиссия потребует от стран-членов запретить импорт из Канады шкур бельков и изделий из тюленьего меха.

Заявление сделал еврокомиссар по защите окружающей среды Ставрос Димас на встрече профильных министров во французском Сен-Клу.

Ожидается, что официальное решение будет принято на заседании 23 июля. Правительство Канады в этом году выдало разрешение на забой 275 тысяч детенышей тюленя.

Однако участники манифестации протеста, которая прошла во вторник в Брюсселе, требовали не ограничиваться Канадой и полностью запретить ввоз в Евросоюз продукции, получаемой в результате негуманного забоя бельков. Источники в Еврокомиссии говорят, что сделать это будет трудно, учитывая правила Всемирной торговой организации.

Не дожидаясь решения Брюсселя, Бельгия и Нидерланды запретили импорт тюленьих шкур из Канады. Хорватия, Словения, Германия и Австрия ввели ограничительные меры. http://www.euronews.net/ru/article/03/07/2008/fur-restrictions-approach-with-warmer-weather/


04 июля 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь