-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Наши достижения: Британия признала Россию третьей главной угрозой для страны

Пятница, 22 Мая 2009 г. 15:36 + в цитатник
Times: Британия признала Россию третьей главной угрозой для страны

Британские органы безопасности признали Россию третьей самой опасной угрозой для страны после «Аль-Каиды» и Ирана. Как пишет лондонская газета The Times, Великобритания опасается, что Россия может наводнить страну своими шпионами. В преддверии встречи премьер-министра Великобритании Джорджа Гордона Брауна и президента России Дмитрия Медведева британские правоохранительные органы отказались раскрывать дальнейшие детали.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/07/04/n_1239078.shtml
04 июля 2008

Метки:  

Happy Independence Day

Пятница, 22 Мая 2009 г. 15:14 + в цитатник
Happy Independence Day
As we celebrate our nation's independence, please remember the brave men and women defending our freedom each and every day.

Sen. John McCain (R-Ariz.)(WDCpix)

Победы и успехов Джону Маккейну в этот день и все последующие!

04 июля 2008

Метки:  

ОБСЕ поддержала Грузию и осудила голодомор

Пятница, 22 Мая 2009 г. 12:58 + в цитатник
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7487000/7487792.stm

ОБСЕ поддержала Грузию и осудила голодомор

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала Россию не нарушать суверенитет Грузии, а также возложила на сталинский режим ответственность за голодомор на Украине.

Соответствующая резолюция принята на 17-й сессии ассамблеи в Астане, которая завершила работу в четверг.
Официальные представители Москвы критикуют резолюцию. Позицию России по голодомору поддержал Казахстан, воздержавшийся от голосования по резолюции о Грузии.
Авторы резолюции по Грузии выразили обеспокоенность решением России об "укреплении официальных связей с сепаратистскими режимами в регионах Абхазии и Южной Осетии.
ОБСЕ "настоятельно призывает правительство Российской Федерации в своих контактах с de facto властями сепаратистских регионов Грузии воздерживаться от поддержания связей с этими регионами каким бы то ни было образом, который бы ставил под сомнение суверенитет Грузии", - говорится в резолюции.

Организация также обеспокоена "односторонним решением" России "о введении дополнительного военного персонала в абхазский регион Грузии под эгидой миротворческих сил СНГ".

То, что Россия выдает паспорта жителям Абхазии и Южной Осетии, а также отстаивает свое право защищать таких лиц с применением военной силы, угрожает суверенитету и территориальной целостности Грузии, полагает ОБСЕ.

Ассамблея настоятельно призвала Россию "придерживаться стандартов ОБСЕ и общепринятых международных норм в отношении угрозы силой или ее применения в целях разрешения конфликтов в отношениях с другими государствами-участниками".
Москва настаивает на том, что выполняет исключительно миротворческую миссию в регионе, подчеркивая, что обострение борьбы за независимость самопровозглашенных республик связано с "косовским прецедентом".
Фактически игнорировать резолюцию ПА ОБСЕ призвал глава Совета Федерации российского парламента Сергей Миронов. "Мало ли кто что кому советует: пускай, мы сами знаем, что делать", - сказал спикер российского сената.

"Трагедия украинского народа"

Также в четверг парламентская ассамблея ОБСЕ - вопреки возражениям России и Казахстана - признала факт голодомора на Украине.

"ПА ОБСЕ отдает дань памяти невинным жизням миллионов украинцев, погибших во время голодомора 1932-1933 годов в результате массового голода, вызванного жесткими преднамеренными действиями и политикой тоталитарного сталинского режима", - сказано в резолюции по этому вопросу.

Организация поддержала инициативу Украины по "раскрытию всей правды этой трагедии украинского народа".
Представитель России Наталья Карпович выступила с критикой решения организации, указав, что голодомор был не только на Украине, "в этой трагедии пострадали русские, поляки, казахи, другие народы". В этом российскую сторону поддержала делегация Казахстана, которая, кроме того, воздержалась от голосования по вопросу о Грузии.
Осенью 1932 года в колхозах на Украине и в ряде южнорусских областей, не выполнивших план по сдаче хлеба государству, власти изъяли все зерно, скот, птицу и домашние запасы крестьян.
Документы, опубликованные в последние годы, в том числе секретные решения партийных органов, говорят о том, что это была сознательно спланированная кампания с целью "проучить" крестьянство за сопротивление коллективизации.

Сергей Миронов назвал резолюцию по голодомору "полным бредом", противоречащим "реальным фактам, реальной исторической правде".
"Когда кто-то хочет пересмотреть историю, либо увидеть только какой-то один фрагмент истории - это просто лукавство", - сказал спикер Совета Федерации.
В апреле Госдума России приняла специальное заявление "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР".
В документе искусственный голод 1932-1933 годов назван преступлением коммунистического режима, но не этническим геноцидом.

Согласно российской статистике, число жертв голодомора составило 7 миллионов человек.
03 июля 2008

Метки:  

Путя "троцкизм" какой-то нашел, ссспади. В собственном правительстве

Пятница, 22 Мая 2009 г. 12:41 + в цитатник
Путя "троцкизм" какой-то нашел, ссспади. В собственном правительстве.

Ледоруб у него, надо думать, в рукаве.

Как это - бей своих, чтобы чужие боялись???

03 июля 2008

Метки:  

И о гордых террористах. Им медаль от колонистов и они счастливы

Пятница, 22 Мая 2009 г. 12:33 + в цитатник

Запрет его организации в Британии лидер "Хезболлы" Насралла посчитал за честь. "Каждый раз, когда колониалисты принимают такие решения, мы считаем это медалью, честью, свидетельствующей о том, что мы находимся на верном пути ради нашего народа", - сказал он. 

Запрет не должен затронуть политическую, социальную и гуманитарную деятельность "Хезболлы", сказал заместитель министра внутренних дел Великобритании Тони Макналти.
Однако как именно будет проводиться разграничение между различными сторонами деятельности этой шиитской партии, неясно, поскольку все ее члены, в том числе ливанские парламентарии и гуманитарные работники, проходят боевую подготовку.

Из рассылки "Терроризм - отборные новости" Subsrcibe.ru от 03.07.08

03 июля 2008

Метки:  

Слегка о голубках

Пятница, 22 Мая 2009 г. 12:19 + в цитатник
41,547 КБНекоторые как всегда и не намерены меняться:
Россия осуждает теракт в Иерусалиме, в котором погибли три человека и более 30 ранены, и призывает израильскую и палестинскую стороны продолжать переговорный процесс, несмотря на провокации террористов, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко.
"Решительно осуждаем эту варварскую акцию, оправдания которой нет и быть не может. Убеждены, что, несмотря на боль потерь, очень важно не поддаться на провокации террористов и экстремистов, не останавливать усилия по продвижению переговорного процесса с целью достичь справедливого политического решения израильско-палестинского конфликта", - говорится в документе. [www.rian.ru]
02.07.2008 17:05:00 GMT
Из рассылки "Терроризм - отборные новости" Subsrcibe.ru от 03.07.08
 
Миротворцы вы наши, голуби...

Картинка с сайта http://berkovich-zametki.com/Guestbook/guestbook_feb2006_5.html Может быть, самые молодые зрители и не опознают совковый шедевр, ставший первоосновой для фотошопа: "Ходоки у Ленина"...
03 июля 2008

Метки:  

Одного окончательно не понимаю: А что тут еще "обсуждать"?...

Пятница, 22 Мая 2009 г. 12:06 + в цитатник
Ольмерт хочет снести дом террориста и лишить его семью соцвыплат [www.rian.ru]
ТЕЛЬ-АВИВ, 2 июл - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поручил в среду соответствующим ведомствам проверить возможность сноса дома, в котором жил исполнитель теракта в Иерусалиме, и лишения его семьи государственных пособий, сообщила интернет-служба газеты "Гаарец".
Вопрос о санкциях в отношении родственников террориста, намеренно протаранившего на тракторе автобус и раздавившего несколько автомашин, Ольмерт обсудил с министром обороны Эхудом Бараком, министром социального обеспечения Исааком Герцогом и министром юстиции Даниэлем Фридманном.
Жертвами теракта, произошедшего в среду на оживленной улице Иерусалима, стали трое израильтян, несколько десятков получили ранения. Многотонный трактор удалось остановить, застрелив водителя.
Им оказался 30-летний араб, который жил в предместье Иерусалима, имел израильское удостоверение личности, работал на одной из городских строек и не был замечен в связях с радикальными группировками.
Предыдущий крупный теракт произошел в Иерусалиме в марте этого года и был также организован израильским арабом, который открыл огонь в здании иудейского религиозного училища - йешивы. Жертвами нападения тогда стали восемь семинаристов.
02.07.2008 17:35:00 GMT
Практика сноса домов родственников палестинских террористов и смертников активно применялась с 2002 года. В феврале 2005 года тогдашний министр обороны Израиля Шауль Мофаз издал приказ, запрещающий сносить такие дома. [© Вести.Ru] 02.07.2008 17:51:00 GMT
Из рассылки "Терроризм - отборные новости" Subsrcibe.ru от 03.07.08

А мать... его заявила, что горда, что ее чертов сын стал шахидом, и изобразила со своего неразрушенного балкона "вау-вау". 03 июля 2008

Метки:  

Если бы в начале 90 Чубайс не пришел в большую российскую политику,пришлось бы вызват

Пятница, 22 Мая 2009 г. 11:45 + в цитатник
Чубайс в сослагательном наклонении
Газета.ру
Если бы в начале 90-х Чубайс не пришел бы в большую российскую политику, его пришлось бы вызвать
Если бы в начале 90-х Чубайс не пришел бы в большую российскую политику, его пришлось бы вызвать. Потому что в противном случае ни одна реформа не была бы доведена до конца.
Анатолий Чубайс на днях довел до запланированного им конца реформу РАО ЕЭС — как доводил все реформы, за которые брался. Хор критиков (партию соло на этот раз исполнил глава «Газпрома» Алексей Миллер в интервью журналу «Итоги») продолжает хулить «самоубийство» монополии.
Но все реформы Чубайса всегда проходили под аккомпанемент недовольного многоголосья.
Народ с начала девяностых и по сей день называет в его честь рыжих сук и котов. И все – сторонники, противники, главы корпораций и дачники на заслуженном отдыхе гадают: куда теперь, Анатолий Борисович? Потому что новое назначение бывшего уже энергетика даст, пожалуй, более значимую подсказку о будущем страны, чем результаты самых формально важных выборов.
С начала девяностых Чубайс — всегда на самых важных поворотах. И теперь если даже окажется на обочине, это тоже будет знаком.
Но пока Чубайс говорит о пенсии, двухгодичном отпуске и желании выспаться, можно попробовать представить: а как бы жили, не явись Чубайс в Москву из Питера в начале девяностых? Это ведь старинная забава россиян, история в сослагательном наклонении: если бы Ленин еще пожил, если бы Косыгину дали довести до конца реформы, если бы русские приняли католичество вместо союза с татарами…

Если бы не прибыл Чубайс в Москву, то страна точно не стала бы беднее великолепными или безрассудными идеями. Но опыт последних почти уже двух десятилетий убеждает – вряд ли даже пара идей была бы реализована на практике. И соратники, и недруги Чубайса сходятся в одном – он всегда доводит дело до конца.
После Чубайса роль реформатора примеряли разные люди. Герман Греф старался и реформы предлагал часто даже красивые. Только ни одну не реализовал в полной мере — ни пенсионную, ни рыболовную.
Не Чубайс придумал приватизацию, чеки, аукционы, включая залоговые. Но именно он двигал эту крайне болезненную, трудную реформу. Из результатов приватизации стоит отметить такой – сегодня у России тринадцать предприятий в рейтинге крупнейших по капитализации компаний, составленном Financial Times.

Не Чубайс придумал частную собственность вообще. Но он пробивал дорогу гайдаровским указам. Не Чубайс измыслил реформу угольной отрасли – до него эту же реформу с большим трудом проводила в Британии Маргарет Тэтчер, подключая к решению вопроса даже армию. В Москве на Горбатом мосту в конце девяностых шахтеры еще регулярно стучали касками по булыжникам, требуя каждый раз чего-то нового в чью-то пользу. Но марша углекопов, как в Польше, и смены власти у нас не произошло. Чубайс метался между Всемирным банком, МВФ и Кремлем, выбивал кредиты и вагоны с углем для окраин, проводил намеченную реформу с закрытием нерентабельных шахт и модернизацией перспективных, с переобучением горняков. И даже одного из своих главных критиков – Амана Тулеева — заставил работать на себя. Просто поймал его на слове в Белом доме и вовремя сказал: «Так поезжайте в Кемерово руководителем и сделайте все то, про что говорите». Тулеев поехал и до сих пор там. А горняки теперь в Москву бузить не ездят – деньги приличные зарабатывают, уголь экспортируют и шахты механизируют.

Кстати, увод Тулеева из Москвы помогал решать задачу, которую Чубайс считал наиважнейшей в девяностых – недопуск к власти коммунистов. В 96-м Анатолий Борисович руководил выборами Бориса Николаевича – помните коробку из-под ксерокса? Красный реванш не состоялся, а значит, чай «Липтон» не занял прежнее место в коммунистических спецраспределителях.
Выборы Ельцина на второй срок были еще одной доведенной до победы «реформой» Чубайса.
Надо еще заметить, что все эти и другие преобразования команда младореформаторов проводила без поддержки рекордно высоких цен на нефть. Напротив, они были очень низкими, и азиатский кризис 97-го ударил Россию через год. О грядущем дефолте знали с января, только про точную дату спорили. И спорили так искусно, в том числе на страницах газет, что МВФ очередной займ дал Чубайсу за несколько недель до отказа РФ обслуживать свои долги. И Чубайс привез деньги в Россию. Потом много болтали, кто и как эти деньги украл, практически исключая, что они просто сгорели в топке кризиса.

Иными словами, даже беглый перечень проведенных реформ позволяет представить картину РФ-2008, в которой не было Чубайса. Частных компаний нет или мало, в список Financial Times входят лишь квазигосударственные или чисто государственные корпорации, которыми руководят чиновники, а не бизнесмены. Чай «Липтон» продается с перебоями. Шахтеры несут бессменную вахту на Краснопресненской. По телевизору показывают выступления руководителей энергосистемы, которые год за годом клянутся, что справятся с перебоями в подаче тока. Торги на ММВБ не останавливают из-за слишком быстрого роста котировок подразделений реформированной РАО ЕЭС… Да и вообще, может, нет и ММВБ, и торгов. Гайдар вернулся в журналистику и пишет фельетоны на тему городского хозяйства, критикует городского голову Лужкова.

Не было бы, может быть, и другого. Президента Путина, например, могло и не быть. Именно Чубайс осенью 1999 года настоял на том, чтобы слепленный на базе Демвыбора России СПС поддержал и Путина, и вторую чеченскую войну.

Еще – меньше было бы тем для споров. Недавно Чубайс дал интервью, в котором прямо заявил, что предсказуемость выборов президента и фактическая управляемость этими выборами есть благо для России. Иначе, мол, такого бы навыбирали: «Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы... Кто победит? Ответ ясен, абсолютно ясен. Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны». Лакомая тема для любителей дискуссий. Но опыт работы Чубайса, его успешность подталкивает не к дискуссии. А к раздумьям. Все, что сделал Чубайс, основано на прагматичном восприятии действительности и людей, и похоже, что ничего другого с нами и нами сделать было невозможно.
Но сейчас главная тема для размышлений: куда бросят Чубайса? Или что он выберет? Что, в общем, даст ответ на вопрос: продолжатся ли в стране реформы или все уже сделано, свершено, закончено.

Новых чубайсов пока на горизонте не видать.
02 июля 2008

Метки:  

Люблю птиц. Больших и малых. Фото дня NASA, между прочим!

Пятница, 22 Мая 2009 г. 11:02 + в цитатник

Вы будете смеяться, но это фото дня NASA. http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_1121.html 

Национальный Символ
Взрослый лысый орел отдыхает около водоема в Космическом Центре Кеннеди НАСА . Естественные рыболовы, лысые орлы живут около больших бассейнов открытой воды, таких, как озера, болота, побережья и реки, где обилие рыбы, как и высоких деревьев для строительства гнезд и высиживания яиц. В то время как орлы кормятся прежде всего рыбой, они поедают также мелких животных и по случаю иногда падаль.. 

В  2007 в Космическом Центре Кеннеди и в Национальном Резервате Дикой природе на острове Мерритт (Merritt), окружающем Центр, была дюжина гнезд орла. Резерват содержит в себе несколько видов болотных птиц из отряда грачей, много гнезд скопы, весной - до 400 ламантинов и приблизительно 2 500 флоридских кустовых соек. Это также важнейшая область зимовки для мигрирующих птиц. Резерват населяют представители более чем 500 видов дикой природы населяют убежище, из них 15 на общефедеральном уровне считаются угрожаемыми или неблагополучными видами.

Изображение предоставлено: НАСА/Джордж Шелтон (George Shelton) 02 июля 2008

Метки:  

Вооруженное крыло"Хезболлы"будет(?) в списке террористов Лондона.Политическая - нет!

Четверг, 21 Мая 2009 г. 22:00 + в цитатник
35,698 КБВооруженное крыло"Хезболлы"будет(?) в списке террористов Лондона. Ее политическая роль вне сомнения!

Британские власти добавят вооруженный орган шиитского движения "Хезболла" в список запрещенных террористических организаций, объявил в среду МИД.

До сих пор в этом списке, составленном в условиях укрепления антитеррористического закона, изданного в 2000, находилась лишь "организация внешней безопасности" этого движения. Она будет заменена на вооруженный орган "Хезболлы", если Парламент одобрит это решение, пояснило министерство.

"Вооруженный орган "Хезболлы" оказывает активную поддержку боевикам в Ираке, ответственным за нападения на силы коалиции и иракских граждае", - пояснил Государственный секретарь по внешним делам Тони МакНэлти (Tony McNulty) в пресс-релизе.

Эта организация "поддерживает и палестинские террористические отряды на оккупированной ею территории, подобные "Палестинскому Исламскому Джихаду", - продолжил МакНэлти.

Британское Министерство подчеркивает между тем, что этот запрет "не подразумевает легитимной роли "Хезболлы" в политической, социальной и гуманитарной сфере".

"Но это послание ясно осуждает насилие "Хезболлы" и ее поддержку терроризма", - объясняет МакНэлти. (Агентство Hina, перевод). 

Спасибо, родной, усе-усе пояснил...  Но могут еще и не одобрить!!! 02 июля 2008

Метки:  

На Марсе тоже Солнцестояние. Фото дня NASA, естественно

Четверг, 21 Мая 2009 г. 21:50 + в цитатник
 

Солнцестояние на Марсе

Это изображение было получено Создателем Стереоизображений Поверхности Марсианского Посадочного Модуля Феникс  NASA (SSI) через несколько часов после полудня в 30-й день Марсианской миссии, или в 30-й Солнечный день (25 июня 2008), несколько часов спустя после начала лета в Марсианском северном полушарии. SSI использовала собственные фильтры естественного цвета; таким образом цвет изображения - таков, как если бы Вы могли сами видеть Марс. Изображение демонстрирует тени от SSI (слева) и от мачты метеостанции (справа), вытянутые на восток, поскольку Солнце спустилось уже низко на запад.

Изображение предоставлено: NASA/JPL-Caltech/Университет Аризоны/Техасский Университет A&M 
http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_1120.html


02 июля 2008

Метки:  

Об исконном, т.е. исторических достижениях: В Новгороде найдена тюрьма XI века.Яма...

Четверг, 21 Мая 2009 г. 21:38 + в цитатник
01 июля 2008
В Новгороде найдена тюрьма XI века 

Она представляет собой яму размерами 3 на 3 метра.

Археологи нашли на раскопе у Десятинного монастыря в Великом Новгороде тюрьму XI века, сообщил во вторник РИА "Новости" источник в Новгородском госмузее-заповеднике.

"Тюрьма представляет из себя яму шириной примерно три на три метра, в глубину яма уходит ниже материка. В средневековой тюрьме находились две лавки и отхожее место", – сказал собеседник агентства.

В настоящий момент исследование древнерусской тюрьмы продолжается. По словам специалистов, находка является беспрецедентной.

Раскопки на территории Десятинного монастыря в историческом центре Великого Новгорода начались в середине марта. Исследования ведут специалисты Института археологии РАН (Москва), которым предстоит изучить территорию почти в 3 тысячи квадратных метров. Ученые считают раскопки очень перспективными.   По материалам: Патриархия.ru
http://www.religare.ru/article55793.htm

Я так понимаю, с точки зрения Патриархия.ру это типо достижение. Нечто исконно-посконное... И глубинное...


02 июля 2008

Метки:  

Ура, революция: В Монголии сожгли крартинную галерею и здание правящей партии

Четверг, 21 Мая 2009 г. 21:23 + в цитатник
15,914 КБ

Беспорядки в Монголии

2008-07-02 от RmB

Четыре человека погибли в беспорядках в Монголии

По меньшей мере четыре человека погибли в результате ночных беспорядков в Улан-Баторе возле штаб-квартиры правящей Монгольской народно-революционной партии и на улицах города. Об этом сообщило монгольское телевидение. Ранения получили около 400 сотрудников полиции. Арестовано 480 наиболее активных участников беспорядков.
Пострадавший в ночных столкновениях японец, по уточненным данным, является сотрудником японской телекомпании «Фуцзи-ТВ». Он получил перелом основания черепа в результате удара камнем.


В столице Монголии сгорела Галерея изобразительных искусств

В столице Монголии в результате ночных беспорядков уничтожены многие произведения национального искусства.
По его данным, из-за пожара в Галерее изобразительных искусств, которая находится рядом со штаб-квартирой правящей Монгольской народно- революционной партии, «дотла сгорели передававшиеся из поколения в поколение культурные ценности и национальный фонд картин».

В Улан-Батор введены армейские подразделения

Бронетранспортеры появились на перекрестках и основных магистралях Улан-Батора. После беспорядков в столицу Монголии введены подразделения внутренних войск, армейские патрули контролируют центр города, где сегодня ночью были сожжены штаб-квартира правящей Монгольской народно-революционной партии, галерея искусств, разгромлен ряд официальных учреждений.
В столице декретом президента объявлено четырехдневное чрезвычайное положение и комендантский час в ночное время суток. Органами правопорядка выявляются зачинщики беспорядков, задержано несколько десятков человек. Закрыты бары и рестораны, запрещена торговля спиртным.
Как сообщают из Улан-Батора очевидцы, пострадало по меньшей мере 90 человек, в том числе 30 полицейских. Состояние примерно 60 из них оценивается как тяжелое. Среди пострадавших есть гражданин Японии, входивший в группу международных наблюдателей на парламентских выборах 29 июня. Он находится в реанимации.


В Улан-Баторе созывается экстренное заседание правительства

Экстренное заседание правительства Монголии созывается в Улан-Баторе, где сегодня ночью введено чрезвычайное положение после охвативших город массовых беспорядков.
Сегодня в первой половине дня предполагается провести также заседания Совета национальной безопасности и Великого государственного хурала.
Однако на данный момент в столице находятся лишь 23 парламентария из 76. Председатель ВГХ Данзаны Лундэжанцан, между тем, вернулся из провинции, где он находился во время воскресных парламентских выборов.
Беспорядки в Улан-Баторе начались после заявления оппозиции о «фальсификации» результатов выборов. По неофициальным данным, победу со значительным перевесом на них одержала правящая Монгольская народно- революционная партия, получившая тем самым большинство голосов в Великом государственном хурале. Главизбирком до сих пор не сообщил предварительные результаты голосования, ссылаясь на сложности подсчета по новой избирательной системе.

Полиции удалось взять ситуацию с пожарами в Улан-Баторе под контроль

После введения ночью президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром чрезвычайного положения в Улан- Баторе силовые структуры восстановили порядок и потушили пожары. В городе проводятся аресты, введено патрулирование.
Полиция и служба по чрезвычайным ситуациям в течение ночи, по сообщению монгольского агентства, «взяли под защиту важные объекты, прибегая к предупредительным выстрелам». Были потушены охваченные пламенем штаб-квартира Монгольской народно-революционной партии, галерея изобразительных искусств, здание Союза архитекторов. Предотвращено возгорание высотного здания - главного объекта в комплексе Центра культуры.
Тем самым удалось спасти от уничтожения уникальные культурные экспонаты, которые хранятся в галерее. Здание МНРП было целиком охвачено огнем, поэтому тушение заняло немало сил и времени. Удалось локализовать также пожары в зданиях администрации района Сухэ-Батор, гражданской регистрации, университета культуры и искусств.
Зачинщики беспорядков игнорировали требования полиции, поэтому пришлось прибегнуть к массовому задержанию. К четырем часам утра положение было нормализовано.
В рамках чрезвычайного положения приостановлена деятельность всех ТВ студий и каналов, кроме национального общественного телевидения и радио.
В течение четырех дней в стране отменены любые собрания, общественные и культурно-развлекательные мероприятия, запрещается продавать и распространять алкоголь, вводится повышенный контроль за центром города, важными объектами.
http://internetoff.com/besporyadki-v-mongolii/

02 июля 2008

Метки:  

Лужков как зеркало бандитских разборок в Абхазии

Четверг, 21 Мая 2009 г. 21:14 + в цитатник
Секретарь совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая в интервью "ВН" предложил "оставить на совести самих отдыхающих и туроператоров, отправляющих их в этот регион, времяпрепровождение там, откуда изгнано 75% населения и тысячи уничтожены только за непринадлежность к абхазской этнической группе".
"Я связываю случившееся с внутренним противостоянием в Абхазии, -- заявил "ВН" председатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия. -- В преддверии президентских выборов 2009 года там идет борьба за сферы влияния, в которую активно включены криминальные группировки. Мы настроены мирно урегулировать конфликт, дестабилизация не в наших интересах".
Как сообщает ИА "Грузия онлайн", супермаркет "Континент", близ которого произошел один взрыв, принадлежит уроженцу и гражданину России некоему Варову, который, имея свои коммерческие интересы, практически контролирует так же рынок в Гаграх, на территории которой произошел другой взрыв. Агентство уточняет, что Варов в Абхазии собирается строить сеть супермаркетов "Континент", в целях чего скупает земельные участки и соответствующие постройки. В Сухуми уже начаты строительно-ремонтные работы. "Грузия он-лайн" утверждает, что Варов является подставной фигурой, за которым стоит мэр Москвы Юрий Лужков, который через таких подставных лиц практически закупил всю Гагрскую зону Абхазии, что само по себе вызывает огромное недовольство среди местного населения. 
Обострение криминогенной ситуации вызвано ввозом российскими военными в Абхазию неограниченного количества вооружения и взрывчатых веществ, в том числе реактивных переносных противотанковых систем, которые могут использоваться в небоевых целях. 
Представитель пресс-службы правительства Абхазии в изгнании Рауль Кирия, которого цитирует "Газета.Ru", со своей стороны, высказал точку зрения о том, что взрывы вы Гаграх "связаны с теми разногласиями, которые существует внутри правительства самопровозглашенной республики. 
По информации портала "Грузия-онлайн", в результате взрыва в Гагре пострадали, в том числе, и российские туристы. Один из них погиб, другой тяжело ранен, однако власти непризнанной республики скрывают эту информацию, чтобы избежать оттока российских туристов. Предполагается, что оба россиянина приехали в Абхазию на отдых с Урала. 
Коба Ликликадзе, эксперт Министерства обороны Грузии: "Сейчас в Абхазии начался курортный сезон, и на этом намереваются разбогатеть определенные группы. Этих людей, конечно же, немного, а остальные, кому тоже хочется разбогатеть, пытаются как-то напугать. Вот и происходят взрывы в Сухуми. Этим это можно объяснить".  Представитель МВД Грузии не исключил, что взрывы в Гаграх являются "результатом разборок между различными абхазскими криминальными группами, о которых так часто в последние годы пишет сама абхазская пресса".
Грузинские политики говорят, что речь идет о противостоянии кланов в Абхазии. "Ситуация на подконтрольной абхазским сепаратистам территории взрывоопасна, что является результатом противостояния между местными кланами", - сказал в интервью Интерфаксу председатель парламентской временной комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.
По его словам, в Абхазии много полууправляемых и неуправляемых вооруженных группировок, которые номинально подчиняются обеим сторонам противостояния и "зачастую они выясняют отношения взрывами и убийствами".
Грузинский депутат отметил, что подобных "разборок" нет на подконтрольной официальному Тбилиси территории. "Чем быстрее мы возьмем контроль над территориями, подконтрольными абхазским сепаратистам, тем быстрее наступит там мир", - сказал он. Из материалов рассылки "Терроризм. Отборные новости" Subscribe.ru за 01.07.08.

Угадайте, что я скажу на предложение опубликовать также мнения главарей криминального сепаратистского режима, - правильно отгадали, много чести.
Того, что на совести исключительно самих отдыхающих и туроператоров времяпрепровождение там, откуда изгнано 75% населения и тысячи уничтожены только за непринадлежность к абхазской этнической группе, - никто и никогда не отменит.
Ничем.

01 июля 2008

Метки:  

Власти т.н.Южной Осетии запретили аккредитованным в Грузии послам стран-членов ЕСвход

Четверг, 21 Мая 2009 г. 20:39 + в цитатник
Я спросил у Яндекса...

Власти Южной Осетии запретили аккредитованным в Грузии послам стран-членов ЕС войти на контролируемую ими территорию. За посещение ими накануне «грузинского авантюрного образования на территории населенного пункта Курта» и за встречу с руководителем Временной администрации Южной Осетии Дмитрием Санакоевым.

Запретительные команды раздаются, как барабанная дробь, на протяжении всего времени противостояния между Тбилиси и Цхинвали. Так, южноосетинские власти запрещали ранее проезд через свою территорию большегрузных автомобилей из Грузии, летать самолетам, маркированным флагами с пятью красными крестами, объявляли табу на восстановление железной дороги на подступах к Цхинвали. 

Кроме того, ставили кордон ввозу и реализации крупного рогатого скота, мясо-молочных продуктов, куриных яиц «в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Грузии». В черный список попадали мандарины и апельсины, вино и чача, минеральные воды «Боржоми» и «Набеглави». 

Не разрешали переходить на территорию Грузии жителям Цхинвали и Джава, дабы их не переманили «грузинские спецслужбы на сторону Дмитрия Санакоева». Отдельным распоряжением президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты запрещал своим поданным загорать на черноморских пляжах Грузии. 

Не пускали грузинских журналистов, персонами нон-грата объявлялись экс-председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе, экс-министр по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе, не рекомендовали бывшему министру обороны Ираклию Окруашвили встречать Новый год в Цхинвали. И прочая, прочая, прочая. 

В издании запретительных указов и распоряжений не отставали грузинские власти. Одно из первых повелений призывало не признавать независимость Южной Осетии и именовать край Самачабло. Запрещали в Южной Осетии ведение делопроизводства на русском языке.

Ни-ни вести из России газопровод, отрубали водопровод. Не рекомендовалась инвесторам покупать недвижимость. Тюремная решетка грозила иностранным гражданам, въезжающим в Грузию через Южную Осетию. Вместо фразы «грузино-осетинский конфликт» требовали произносить «конфликт в Цхинвальском регионе». И ни в коем случае не разрешалось объединяться Южной Осетии с Северной Осетией. Или разрешалось, но... в составе Грузии.

Я спросил у Яндекса: а что же разрешали друг другу Грузия и Южная Осетия? Яндекс не ответил мне. В паутине появлялись сплошные запреты на все и про все. А однажды по запрошенной теме выплыла частушка: «Нам хотели запретить по нашей улице ходить. Господа-запретители, по морде не хотите ли?».

Естественным образом напрашивается другой вопрос - когда руководителей из Тбилиси и Цхинвали посетит здравый смысл? Можно ведь дойти до полного абсурда. Скажем, запретить дышать одним воздухом или разделить звезды на небе: на свои можете смотреть, а вот эти вам не принадлежат. Фантазии национальных лидеров способны поразить воображение - только не их народов. Послам ЕС, скорей всего, от запретных распоряжений ни холодно, ни жарко. Худо людям, живущим на кавказской земле.

И тут уж Яндекс ни при чем.

Бесик Пипия  http://www.svobodnaya-gruzia.com/politic/?p=49-50/05

Я совершенно дико извиняюсь, но эти земли всю свою историю именовались Самачабло, примерно как Шампань - Шампанью...

30 июня 2008

Метки:  

Взрывы в Гагра являются проявлением борьбы между незаконными бизнес-группами

Четверг, 21 Мая 2009 г. 20:19 + в цитатник
Секретарь Совбеза Грузии Каха Ломая: Взрывы в Гаграх являются проявлением борьбы между различными незаконными бизнес-группами
 20:21    Говорит Москва.RU
группами, которые действуют в Абхазском регионе", утверждает секретарь Совбеза Грузии Каха Ломая. По его словам, взрывы в Гаграх, как и другие последние инциденты свидетельствуют об отсутствии там законности и правопорядка. Ломая считает, что заявления Сухуми о причастности грузинской стороны к взрывам в Гаграх являются дезинформацией с целью бросить тень на политику мирного урегулирования конфликта. Между тем, в МВД Грузии не исключают, что сегодняшние взрывы в городе Гагра являются результатом разборок между различными абхазскими криминальными группами, о которых так часто в последние годы пишет сама абхазская пресса. Сегодня утром в Гаграх прогремело два взрыва с интервалом в пять минут. Одно взрывное устройство сработало на рынке, другое – недалеко от супермаркета в нескольких метрах от коммерческого банка. В результате первого взрыва легкие осколочные ранения получили шестеро местных жителей. http://www.24news.ru/news/2339614n.html

Более чем верю. Современная Квазиабхазия по средоточию международного криминала сопоставима только с современным Сомали. Или с Карибским морем XVII века.
Где тоже были теплые-теплые моря и много пальм и доступных шлюх.
"Абхазское гражданство" можно приобрести за те самые 10 долларов, что и в Сомали, после чего тебя примут в мировых гнездах, э-э, борьбы со всеми неверными этого мира как собрата. Которым ты и являешься, раз "гражданство Абхазии" приобрел.
Если не совсем брат обратился (зевая), ну прирежем, какая проблемка.

Кушайте дешевый отдых, граждане. Скупой якобы платит дважды - какая глупость.
Одного раза может быть вполне достаточно.

30 июня 2008

Метки:  

"НАШИ" - хамы. Все в своего начальнечга

Четверг, 21 Мая 2009 г. 19:48 + в цитатник

Выступление депутата Госдумы оскорбило эстонского президента

29 июня эстонская делегация во главе с президентом республики Тоомасом Хендриком Ильвесом демонстративно покинула Всемирный конгресс финно-угорских народов, проходивший в Ханты-Мансийске. Таким образом, как пишет "Коммерсант", политики отреагировали на выступление депутата Госдумы РФ Константина Косачева, который стал критиковать национальную политику в некоторых государствах ближнего зарубежья.

Депутат, как пишет "Независимая газета", намекнул на нерешенность "русского вопроса" в Эстонии. "У России в отличие от новых государств на бывших территориях нашей страны нет необходимости в специальной политике по отношению к различных этносам", - заявил Косачев. Он также обвинил одну из структур ЕС (Европарламент), в том что она не принимают надлежащих мер для прекращения "дискриминации русских в Эстонии".
Уход эстонской делегации, по информации Postimees, сопровождался бурными аплодисментами. Косачев, как отмечает издание, попытался обратить их в свою пользу, заявив, что это "поддержка отрицательной оценки недобросовестной политики отдельных государств финно-угорского мира".
Как сообщает DELFI, глава эстонского МИДа Урмас Паэс, комментируя произошедшее, заявил, что президент поступил правильно. Сам Ильвес, которого сообщает цитирует Postimees, назвал выступление российского депутата "невежливым и неуместным".

В то же время он позитивно оценил свою встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым, состоявшуюся в Ханты-Мансийске. На ней обсуждались, в частности, договор о границе между двумя странами, в также договор о защите воинских захоронений.

Как это печально, что Европарламент никак не хочет прислушиваться к Константину Косачеву. Столько уже лет, черт бы его драл... Косачева, конечно, не парламент.
Поскольку помянуты "Дельфи", выступлю оракулом: и не прислушается... За наводку спасибо френду
clernoc 30 июня 2008


Метки:  

Поздравляем СМИ соврамши: Страсбург не принял решения по иску чекиста Кононова

Четверг, 21 Мая 2009 г. 19:44 + в цитатник

Латвия ничего не знает о выигрыше иска ветерана войны Кононова в ЕСПЧ

время публикации: 27 июня 2008 г., 11:07
последнее обновление: 27 июня 2008 г., 12:45
фотоверсия для печатисохранить в виде файлаотправить по почтефото
В Риге утверждают, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) еще не принял решение по иску ветерана Великой Отечественной войны Василия Кононова к Латвии
Адвокат Кононова в феврале 2008 года представил в ЕСПЧ расчеты, на основании которых потребовал взыскать с Латвии 5,187 млн евро
Власти Латвии обвинили Кононова, родившегося в 1923 году, в убийстве девяти гражданских жителей в деревне Малые Баты летом 1944 года

В Риге утверждают, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) еще не принял решение по иску ветерана Великой Отечественной войны Василия Кононова к Латвии, где его признали виновным в военных преступлениях. Напомним, по данным адвоката Кононова, ЕСПЧ удовлетворил иск Кононова, но его текст будет опубликован только во второй половине июля, поэтому пока неизвестен размер компенсации, которую суд постановил взыскать с Латвийского государства в пользу Кононова.
Представитель кабинета министров Латвии в международных правозащитных организациях Инга Рейне сказала латвийской газете "Телеграф", что "не может комментировать то, что не является правдой".
Она сообщила, что заседаний ЕСПЧ по делу Кононова еще не было, а следующая встреча в Европейском суде по правам человека запланирована на конец июля.
Между тем адвокат Кононова в феврале 2008 года представил в ЕСПЧ расчеты, на основании которых потребовал взыскать с Латвии 5,187 млн евро. Как сообщалось, власти Латвии обвинили Кононова, родившегося в 1923 году, в убийстве девяти гражданских жителей в деревне Малые Баты летом 1944 года.
Сенат Верховного суда Латвии в сентябре 2004 года оставил без изменений приговор, согласно которому, Кононов был приговорен к тюремному заключению на срок один год и восемь месяцев. Между тем назначенный судом срок заключения ветеран уже отбыл с 18 августа 1998 года до 25 апреля 2000 года.
Жалоба Кононова на Латвию в ЕСПЧ была зарегистрирована 26 августа 2004 года.
Семь лет назад живущему в Риге Кононову было предоставлено российское гражданство. В связи с этим Россия, передавшая в ЕСПЧ 9 мая 2006 года Меморандум о своем вступлении в качестве третьей стороны в рассмотрении данного дела, настаивала на применении ускоренной процедуры на этот счет в связи с преклонным возрастом Кононова и ухудшающимся состоянием его здоровья.

http://www.newsru.com/arch/world/27jun2008/kononov.html
Как человек, имевший дело со Страсбургским судом, имею сообщить, что они выдумки о себе и предвосхищение их решений в желаемую сторону совершенно пламенно ненавидят.


Via френд http://egil-belshevic.livejournal.com/348177.html?view=2061073#t2061073. Оттуда по теме дополнение :
"Михаил Иоффе - адвокат при МИДе России. Он и дочь капитана Сысоева, чьи останки так и не нашли на Тынисмяги, защищал. Ни хрена не вышло". 28 июня 2008

Метки:  

В продолжение темы любви и счастья:Секрет счастья раскрыт! Уго Чавесом...Он еще поет!

Четверг, 21 Мая 2009 г. 19:30 + в цитатник
Специально для венесуэльских военных президент страны Уго Чавес написал брошюру, рассказывающую, как достигнуть успеха и стать счастливым.

В учебнике "Рассуждения об этике и морали" (содержащем, по словам издания, немало грамматических ошибок, затрудняющих его чтение) Уго Чавес дал военным 38 советов, рассказывающих, как вести себя в той или иной жизненной ситуации, пишет РИА Новости.

В частности, Чавес советует "смотреть людям в глаза, тратить меньше, чем зарабатываешь и относиться к окружающим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".

Президент Венесуэлы призывает военных всегда признавать свои ошибки и нести ответственность за свои поступки, а также "никогда не отнимать у людей надежды, так как иногда это может быть последним, что у них осталось" и "не ждать, что жизнь будет справедливой".

От внимания Чавеса не ушла и личная жизнь подчиненных. По мнению президента, не стоит уходить из дома после ссоры с женой, а также принимать необдуманные решения или брать в руки оружие, если ты раздражен.

Брошюра уже одобрена главой вооруженных сил страны Мельвином Хосе Лопесом Идальго и, как считает издание, будет пользоваться успехом в военных кругах. http://www.obozrevatel.com/news/2008/6/27/245558.htm

Напомним, что Уго Чавес не ограничивается одной государственной деятельностью. Помимо написания литературных трудов, он пробует свои силы и в музыки. Как писали Дни.Ру, в октябре 2007 года политик выпустил свой первый компакт-диск. В сборник вошли популярные венесуэльские и мексиканские песни, которые он исполнял во время своих воскресных теле- и радиопередач "Алло, президент". Обложку диска украшает фотография улыбающегося Уго Чавеса в красной рубахе, широкополой шляпе и с микрофоном в руках. http://www.dni.ru/culture/2008/6/28/144818.html 28 июня 2008

Метки:  

Мужчины, Которых Он Любил: посвящается великому вождю Ясиру Арафату

Четверг, 21 Мая 2009 г. 18:27 + в цитатник
Тут важного мужчины не хватает: Леонид Ильич Брежнев назывался. Ах, как они друг друга любили, треск стоял на весь бывший соцлагерь со всеми бараками. Но ничего, тут столько иных милых людей: Хомейни, ммм, шейх Ясин (к нему в кадре чуть не в постель падает), православные попы и все один другого... сладостнее.




Свистнуто у френда
28 июня 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь