-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Парламент Чечни единогласно принял решение о самороспуске

Четверг, 21 Мая 2009 г. 18:09 + в цитатник
Парламент Чечни единогласно принял решение о самороспуске.

Какая интересненькая инициативка.
27 июня 2008

Метки:  

Притча дзен "АРЕСТ КАМЕННОГО БУДДЫ"

Четверг, 21 Мая 2009 г. 17:48 + в цитатник
Купец, несший на плечах 50 свертков хлопка, остановился передохнуть от жары в убежище, где стоял каменный Будда. Здесь он заснул, а когда проснулся, его хлопок исчез. Он немедленно заявил об этом в полицию.
Судья по имени О-ока начал следствие.
"Должно быть, этот каменный Будда украл хлопок," - заключил судья.
"Он должен заботиться о благосостоянии людей, но он пренебрег своей святой обязанностью. Арестуйте его."
Полиция арестовала каменного Будду и притащила его в суд. За статуей шла шумная толпа, которой любопытно было узнать, какой приговор вынесет судья.
Когда появился О-ока. Он упрекнул шумливую аудиторию:
"Какое право вы имеете смеяться и шутить во время суда? Вы не уважаете суд и подлежите штрафу и тюремному заключению."
Люди поспешили извиниться.
"Я наложу на вас только штраф, - сказал судья. - Я повелеваю, чтобы каждый из вас в течение трех дней доставил в суд по свертку хлопка. Кто не сделает этого, будет арестован."
Один из принесенных свертков сразу был опознан купцом, как его собственным, и воришку легко нашли.
Купцу вернули его добро, а остальные свертки были возвращены их владельцам.

Источник: 101 притча Дзен С сайта http://www.pritchi.net
27 июня 2008

Метки:  

Дедушка Путина Крупскую отравил... что ли?

Четверг, 21 Мая 2009 г. 17:45 + в цитатник

Дедушка Путина Крупскую отравил... что ли?

Его дедушка Спиридон Иванович долгие годы был поваром в Горках, сообщает РЕН-ТВ... у Крупской.

А Крупскую трудно сомневаться, что отравили аккурат после конфликта с вождем и учителем... одного особо ожесточенного из многих.

То есть Литвиненко - это у него наследственное?


27 июня 2008

Метки:  

Маоист по кличке "лютый" приходит к власти в Непале. Да будут прокляты революции. Все

Четверг, 21 Мая 2009 г. 17:34 + в цитатник
18,325 КБ

26.06.2008, Катманду 14:27:10 Премьер-министр переходного правительства Непала Гириджа Прасад Коирала подал в отставку. Об этом он объявил на заседании Конституционной ассамблеи Непала, которая была сформирована в апреле 2008г. для того, чтобы внести изменения в конституцию Непала и управлять страной. О причинах отставки не сообщается, передает Associated Press.

Отставка Г.П.Коиралы позволит коммунистам-маоистам, составляющим в настоящее время политическое большинство, сформировать новое коалиционное правительство.

Напомним, маоисты вели партизанскую войну против правительства Непала в течение нескольких десятилетий. Однако с февраля 2007г., когда король Гьянендра Бир Бикрам Шах Дев был фактически отстранен от управления страной, с маоистами было заключено соглашение, а их представители введены в состав правительства.

В конце декабря 2007г. временный парламент страны проголосовал за упразднение монархии после мирных переговоров с коммунистами-маоистами, которые согласились вернуться в правительство. Их уход из правительства в сентябре 2007г. вверг страну в политический кризис.

В конце мая 2008г. новоизбранная Конституционная ассамблея Непала, большинство в которой завоевали маоисты во главе с Прачандой, провозгласила эту страну республикой, окончательно упразднив монархический строй, который просуществовал 239 лет. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080626142710.shtml 

Ваше слово, товарищ Лютый!

В Непале на парламентских выборах неожиданную победу одержали маоисты. Они получили 220 из 601 места в Учредительном собрании. Итог был настолько неожиданным, что вызвал шок у большинства политологов, иностранных дипломатов и шпионов, предсказывавших маоистской компартии от силы третье место. Удивил он даже самого вождя маоистов Пушпу Камала Дахала, больше известного под партийной кличкой Прачанда (Пламенный или Лютый).


Всеобщее удивление вполне объяснимо. Маоисты стали официальной политической силой всего два года назад, а до этого (с 1996−го по 2006 год) вели активную партизанскую войну, в которой погибло более 13 тыс. мирных жителей. Основной их целью, как заявляют сами маоисты, является свержение монархии, уничтожение феодализма, кастовой дискриминации и образование социалистического государства маоистского типа. Их методы борьбы походили на террористическую войну и держали в страхе большинство населения.
Некоторые обозреватели считают, что большинство непальцев отдали свои голоса маоистам именно из страха. Существуют и другие объяснения. Многие говорят о том, что население решило доверить радикалам управление страной, потому что традиционные превалирующие партии — Непальский конгресс и Объединенная коммунистическая партия, которая придерживается социал-демократических идей, — окончательно скомпрометировали себя (они занимались исключительно интригами и реализацией собственных материальных интересов). Не последнюю роль сыграл и лозунг маоистов «Землю крестьянам!», так как большинство непальцев — безземельные крестьяне.
Есть и такие, кто одной из основных предпосылок прихода к власти непальских радикалов считает несчастную любовь безумного непальского принца Дипендры, с которого начался стремительный закат правящего дома.

Гибель богов

Отношение непальцев к своей монархии действительно сыграло далеко не последнюю роль в новейшей истории страны. Монархия в ее последней версии была установлена в 1962 году и в целом играла позитивную и стабилизирующую роль в непальском обществе. Непальский король считался живым воплощением бога Вишну, что для большинства непальцев, исповедующих индуизм, было достаточным основанием для почитания монарха и любви к нему.
Однако на рубеже 80–90−х годов бархатные революции в Восточной Европе, а также свержение режима Маркоса на Филиппинах и демонстрация на пекинской площади Тяньаньмэнь вдохновили непальскую интеллигенцию на борьбу за демократию.
Начало борьбы совпало с другим очень неприятным для непальской монархии моментом. Индийское правительство во главе с Радживом Ганди решило «наказать» непальского короля Бирендру за излишнее сближение с Пекином и отказалось продлевать торговый договор с Непалом. В результате в 1990 году в стране стало не хватать товаров первой необходимости. Начались демонстрации недовольных, которые возглавили находившиеся в подполье партии. Королю пришлось разрешить партии, учредить парламент и назначить выборы.
Демократия, однако, принесла непальцам скорее разочарование. Партии были заняты не столько проведением социальных преобразований и борьбой с бедностью, сколько политическими интригами и дележом портфелей. В то же время демократия сделала возможным появление на горизонте такой политической силы, как маоисты. В 1996 году небольшая фракция маоистов во главе с Прачандой предъявила королю и правительству список из сорока требований, предусматривавших проведение политических и социальных реформ, а также уменьшение влияния Индии на дела Непала. Однако власти даже не обратили внимания на ультиматум группировки, представленной в парламенте всего несколькими депутатами. После этого маоисты объявили «народную войну», устроив серию нападений на полицейские участки с целью захвата оружия.
В то же время «живой бог», король Бирендра, оставался очень популярным в народе. Даже некоторые маоисты рассматривали возможность союза с ним, наподобие того, который «красные кхмеры» заключили в свое время с принцем Сиануком. Однако 1 июня 2001 года в королевском дворце в столице Непала Катманду произошла трагедия, которая нанесла сокрушительный удар не только по непальской монархии. По официальной версии, наследник престола принц Дипендра, находясь в состоянии опьянения, ворвался в гостиную, где собрались семь его родственников, и расстрелял их всех из автомата М-16 — в том числе отца, мать, королеву Айшварью, брата и сестру. После этого принц застрелился.
Считается, что семейная драма произошла на почве конфликта между Дипендрой и его родителями, которые не разрешили ему жениться на любимой девушке и хотели подыскать другую партию. Известно также, что принц Дипендра страдал депрессиями, злоупотреблял алкоголем, принимал наркотики, любил оружие. И хотя было проведено расследование, результаты которого утвердили парламент и верховный суд, многие жители Непала не поверили официальной версии. По Непалу поползли слухи, что трагедия во дворце на самом деле была результатом заговора, во главе которого стоял наследовавший трон брат покойного короля Гьянендра.

По «светлой тропе»

Гьянендра вряд ли был виновен в приписываемом ему злодеянии, хотя бы потому, что его жена, сестра королевы Айшварьи, и сын тоже были ранены, хоть и остались в живых. Но правителем он действительно оказался очень неудачным, что не прибавило ему популярности. Новый король решил править жесткой рукой. Он одновременно боролся с парламентскими партиями и разрастающимся движением маоистов. В ноябре 2001 года Гьянендра объявил чрезвычайное положение и направил против маоистов регулярные войска, а в мае 2002−го распустил парламент. США и Индия помогали королю, посылая оружие и военных советников.
Однако мятеж подавить не удавалось, силы маоистов только росли. За основу вожди восстания взяли изобретенную Мао Цзэдуном классическую тактику крестьянской войны — завоевание деревни, окружение города, захват власти. Другим примером для сторонников Прачанды стал опыт действовавшей в Перу в 80−е годы маоистской организации «Сендеро луминосо» («Светлая тропа»). В контролируемых ими районах маоисты начинали социалистические преобразования, наделяли крестьян землей, освобождали их от повинностей, проводили социальные программы, например, такие, как инициативы по поощрению браков между представителями разных каст, а также по подысканию новых мужей для нуждающихся вдов.
Королю Гьянендре не удалось повторить успех перуанского президента Альберто Фухимори, разгромившего «Сендеро». К началу 2005 года маоисты фактически контролировали до 80% сельской местности. Их ряды насчитывали около 10 тыс. «кадровых» бойцов и до 20 тыс. ополченцев, навербованных из крестьян подконтрольных районов.
Чувствуя, что проигрывает, Гьянендра стал повышать ставки. 1 февраля 2005 года король отправил в отставку лояльного ему премьера Шера Бахадура Деубу (бывшего деятеля Непальского конгресса, исключенного из партии) и сам возглавил правительство. Но от этого ситуация стала только хуже. В середине 2005 года семь ведущих партий, представленных в бывшем парламенте, включая Конгресс и умеренных коммунистов, образовали оппозиционный альянс. Затем в короле разочаровался и самый важный союзник Непала — Индия.
К тому времени Катманду находился, по сути, в осаде маоистов, у которых все было готово для решающего штурма столицы. Однако они не пошли на это, понимая, что крупные державы — Индия, США и даже Китай — не согласятся на установление в Непале маоистской диктатуры. Интересно, что Пекин даже во времена Мао Цзэдуна не проявлял интереса к поощрению революционного движения в Непале, предпочитая не злить Индию и сохранять хорошие отношения с непальским королем. После начала маоистского восстания Китай даже продавал оружие королевским войскам.
В сентябре 2005 года маоисты объявили о прекращении огня. При посредничестве Индии прошли секретные переговоры между представителями маоистов и оппозиционного альянса, которые в ноябре заключили протокол о взаимопонимании. В январе 2006 года маоисты начали блокаду Катманду, в апреле объявили всеобщую забастовку, к которой присоединился семипартийный оппозиционный альянс. В столице начались массовые беспорядки. 24 апреля король Гьянендра наконец капитулировал: передал всю власть распущенному пять лет назад парламенту и укрылся во дворце под охраной верных ему военных. В ноябре того же года глава нового правительства лидер Непальского конгресса Гириджа Праса Койрала подписал мирное соглашение с маоистом Прачандой, положив конец десятилетней гражданской войне. Под контролем ООН армия была отведена в казармы, боевики-маоисты сдали оружие и были поселены во временных лагерях. Партия Прачанды вошла в состав правительства в апреле 2007 года.

Непальские «меньшевики»

Теперь, после победы на выборах, у маоистов появилась легальная возможность реформирования страны по своему разумению. Понимая крайне настороженное отношение к маоистскому движению других партий и стран, Прачандра старается убедить общественное мнение в своих прогрессивных намерениях. В интервью The New York Times накануне выборов Прачанда рассуждал как настоящий меньшевик, вполне в духе Плеханова: «Мы сражаемся против феодализма, а не против капитализма. На этой фазе социально-экономического развития невозможно осуществить социалистическую революцию. Мы говорим, что это буржуазно-демократическая революция. Мы создадим благоприятную атмосферу, в которой капиталисты смогут получать больше прибыли. Мы не собираемся делать ничего другого». После победы на выборах лидер маоистов встретился с послом США Нэнси Пауэлл, чтобы наладить отношения с могущественным «мировым жандармом». Посол пообещала Прачанде, что его партия вскоре будет исключена из «террористического» списка и что США будут сотрудничать с любым демократически избранным правительством Непала. «В конечном счете мы хотим иметь хорошие дипломатические отношения с Вашингтоном. Мы не собираемся воевать с США. Это невозможно, и мы не такие дураки», — сказал Прачанда в интервью одной из западных газет.
В то же время маоисты строят далеко идущие планы экономического развития. В частности, они обещают, что в случае их прихода к власти средний доход в стране через десять лет увеличится в десять раз, до 3 тыс. долларов в год. Для развития экономики они намереваются развивать гидроэнергетику, интенсивное экспортное овощеводство, а также построить в горах железную дорогу, соединяющую китайский Тибет с Индией. Взяв пример с кубинских и китайских товарищей, маоисты намерены сделать особую ставку на развитие туризма. Ведь благодаря красотам своей горной природы Непал вполне может считаться своего рода гималайской Швейцарией. До начала гражданской войны туризм был для страны одним из главных источников валюты. После окончания войны туристический поток вновь стал быстро расти. По прогнозу Непальского совета по туризму в этом году страну должны посетить около 700 тыс. иностранцев.
Похоже, сейчас население Непала доверяет маоистам больше, чем традиционным партиям, которые порядком успели разочаровать избирателей. Однако в любом случае успех маоистов на демократических выборах и, как следствие, хорошие перспективы занять крепкие места к органах власти дают надежду на то, что в страну наконец придет если не процветание, то стабильность. Накануне выборов многие комментаторы всерьез опасались, что в случае неудачи предводители маоистов могут «разочароваться» в демократии и вновь взяться за оружие. Сейчас, по мнению многих аналитиков, главная задача маоистов и других непальских политиков будет заключаться в том, чтобы обеспечить работой огромную армию ничем не занятых молодых людей, в том числе бывших бойцов своей армии. А иначе они снова могут встать под чьи-нибудь знамена. 
http://www.expert.ru/images/expert/2008/18/expert_607_064.jpg 26 июня 2008

Метки:  

Традиционно о Марсе. Загадка полушарий разрешена

Четверг, 21 Мая 2009 г. 17:23 + в цитатник
6,214 КБ Загадка полушарий Марса разрешена

История Марса, как полагают ученые, навсегда изменилась после столкновения с астероидом

Ученые нашли ответ на вопрос о том, почему северное и южное полушария Марса так сильно отличаются.

Группа ученых, опубликовавшая результаты своего исследования, в журнале Nature, проанализировала топографические особенности Марса и решила, что разница между его двумя полушариями объясняется последствиями столкновения планеты с астероидом.

Астероид, по размеру сравнимый с Луной, столкнулся с "красной планетой" в ее северном полушарии.

Ударная волна оказалась настолько сильной, что дошла до южного полушария, которое усеяно кратерами. Самым большим из них является кратер-воронка Эллада диаметром в 4 тысячи километров.

Поверхность же северного полушария имеет мало кратеров и большой частью состоит из обширных вулканических равнин.

Максимальный перепад высоты на поверхности Марса составляет около 30 километров. Силу удара астероида один из авторов исследования сравнил с энергией, которую имел бы миллион миллиардов атомных бомб мощностью той, что была сброшена на Нагасаки в 1945 году.
"Когда сильнейший удар обрушился на молодую планету около 4 миллиардов лет назад, северное полушарие пострадало настолько, что форма всей планеты навсегда изменилась", - говорится в статье, опубликованной в Nature.
Столкновение Марса с астероидом один из авторов исследования, Джеффри Эндрюс-Ханна из Массачусетского технологического университета, называет "определяющим событием в истории планеты".
Ученые отмечают, что вероятность столкновений для Марса выше, чем для других планет из-за соседства планеты с поясом астероидов.
Подтверждение гипотезы

Предположение о том, что различия между полушариями Марса объясняются столкновением планеты с астероидом, высказывалось более 20 лет назад Доном Вихелмсом из Американского геологического исследовательского общества и Стивеном Сквайрсом, возглавившим проект НАСА по исследованию Марса.

Когда Дон и я впервые выдвинули эту гипотезу почти 25 лет назад, мы основывались на наблюдениях, позволявших предположить, что физически это возможно. Это все было интуитивно, мы не сделали необходимых расчетов", - цитирует Nature слова Сквайрса.

Эти расчеты были проведены группой ученых под руководством Фрэнсиса Ниммо из Калифорнийского университета.
"Это очень старая идея, но никто так и не рассчитал, что могло бы произойти, если бы крупный астероид столкнулся с Марсом", - сказал Ниммо.
Для оценки последствий удара астероида исследователи использовали компьютерные модели Марса, а также информацию, полученную с помощью зондов НАСА Global Surveyor и Reconnaisance Orbiter.
Как выяснили ученые, эллиптические кратеры, подобные марсианским, могли образоваться при столкновении Марса с астероидом под углом 30-60 градусов.
До подтверждения теории о разнице полушарий Марса из-за космического удара выдвигалась гипотеза о том, что топографические различия планеты объясняются извержением огромного вулкана.
Спасибо френду за наводку на тему. 26 июня 2008

Метки:  

Лучшая похвала: враг цитирует. И лозунги ворует...

Четверг, 21 Мая 2009 г. 17:16 + в цитатник
"Мы заявили на нашем съезде, что нам не по пути с этими силами. Если кто-то думает, что у нас можно повторить "оранжевую революцию", то он ошибается. У нас будет не "оранжевая революция", а красно-коричневая", - сказал Митрохин.

Привет Митрохину. Это Гозман сказал несколько лет назад. Митрохин наконец созрел присвоить, поздравляю.

Ну дальше там неинтересно, всего-навсего что у партии вождистского типа без вождя перспектив нет, если вообще когда бы то ни было были.

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=19032
26 июня 2008

Метки:  

Сегодня день провозглашения государственности Хорватии - мои поздравления!

Четверг, 21 Мая 2009 г. 17:04 + в цитатник



День крушения этого совка малого, СФРЮ (потому что без Хорватии-то он и не мог больше делать вид, что существует, без Словении еще туда-сюда).
Угадайте, куда могут смело двигать все фашики - сторонники "Великой Православной Сербии" в этом журнале вместе с примкнувшими к ним отдельными типа демократами. ...Правильно угадали.
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Хотя хорваты мой журнал, кажется, не читают. Если только в США :)))


26 июня 2008

Метки:  

Малое Магелланово Облако - тонкая огненная структура,пылающая лавандовым и персиковым

Четверг, 21 Мая 2009 г. 16:43 + в цитатник

Внеземной Фейерверк
Напоминая о праздновании фейерверка, это полученное через космический телескоп Хаббла изображение космического взрыва, весьма похоже на фейерверк на Земле. В верхнем правом углу изображения Малое Магелланово Облако - тонкая огненная структура, пылающая множеством лавандовых и персиковых огней. Поблизости взорвалась массивная сверхновая звезда и начала рассеивать свои внешние слои в захватывающем покае красочных нитей.

Остаток сверхновой звезды, известной как "E0102" - зеленоватый-синяя раковина обломков чуть-чуть ниже центра изображения Хаббла. Ее имя выводится из ее каталогизированных координаты в астрономической сфере. Более формально известная как 1E0102.2-7219, она расположена почти в 50 световых годах далеко от края массивного формирующего звезды, N 76, также известного как Henize 1956, в Малом Магеллановом Облаке. 

Предназначенные просуществовать лишь приблизительно 2 000 лет, молодые остатки такой сверхновой звезды, как E0102, позволяют астрономам непосредственно исследовать материал из ядер массивных звезд. Это в свою очередь дает понимание того, как образуются звезды, об их составе и химическом обогащении ближайшей области. Молодые остатки также - большой инструмент изучения для того, чтобы лучше понять физику взрывов сверхновой звезды.

Маленькое Магелланово Облако - соседняя карликовая галактика рядом с нашим собственным Млечным Путем. Оно видно в Южном Полушарии, в направлении созвездия Тукана, и находится на отдалении примерно в 210 000 световых лет. 

Image Credit: NASA, ESA, and the Hubble Heritage Team (STScI/AURA)/J. Green (University of Colorado, Boulder)
Фото дня NASA http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_1116.html
25 июня 2008

Метки:  

Не говорила я, что околофутбольные страсти безумие? Смотрите до конца

Четверг, 21 Мая 2009 г. 16:19 + в цитатник

 


25 июня 2008

Метки:  

Русский краснокоричневый и Бин Ладен близнецы. Против угнетения, за соцсправедливость

Четверг, 21 Мая 2009 г. 16:08 + в цитатник
 Бывший депутат областного ЗакСа обвиняется в пособничестве Усаме Бен Ладену
24 июня 2008, 15:19
В отношении экс-депутата областного ЗакСа, редактора газеты «Трудовая Гатчина» Владимира Леонова возбуждено уголовное дело.

В газете «Трудовая Гатчина», редактором которой является Леонов, Бен Ладен был назван «исламским интернационалистом», «освободителем нового типа», ведущим борьбу за «социальную справедливость в мире».

Дело, как сообщает «Эхо Петербурга», возбуждено по статье 205 Уголовного Кодекса - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.

Как заявил «Эху» сам Леонов, эти меры являются местью правоохранительных органов за то, что он через свою газету обвинял их в беззаконии, и направлены на то, чтобы его запугать.

Кроме того, Владимир Леонов не исключает, что дело может быть связано с февральским «русским маршем», соорганизатором которого он являлся. «Мой район»  http://www.mr-spb.ru/news/news_5853.html

А кто не хочет позащищать новейшего якобы "политзаключенного"...


25 июня 2008

Метки:  

Угадайте, что это

Четверг, 21 Мая 2009 г. 15:55 + в цитатник


Колония живых организмов, где каждый имеет свою функцию. Фото: Дэвид Лииттшвагер. http://buy-books.ru/blog/world-press-photo-2008-waiting.html
25 июня 2008

Метки:  

Свежеубитый нарвал. Он все равно утонет и охотнику не достанется, этому подонку...

Четверг, 21 Мая 2009 г. 15:38 + в цитатник

Фото: Пол Никлен. Свежеубитый нарвал. Кит должен быть убит, когда его легкие полны воздуха, иначе туша затонет. По статистике от 30% до 70% убитых китов тонет и не достается охотникам. http://buy-books.ru/blog/world-press-photo-2008-waiting.html

Угадайте, что я напишу, - правильно угадали: Сволочи, какие же сволочи...
 
25 июня 2008

Метки:  

И Марс с песчаными штормами. Тоже фото дня NASA

Четверг, 21 Мая 2009 г. 15:34 + в цитатник


Mars' Spring Storms
Early spring typically brings dust storms to northern polar regions of Mars. As the north polar cap begins to thaw, the temperature difference between the cold frost region and recently thawed surface results in swirling winds. The choppy dust clouds of at least three dust storms are visible in this mosaic of images taken by the Mars Global Surveyor spacecraft in 2002.

Currently, the Phoenix Mars Lander is exploring the Red Planet's northern region. For Phoenix's latest discoveries, visit www.nasa.gov/phoenix.

Image Credit: NASA/JPL/Malin Space Science Systems
http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_1115.html
24 июня 2008

Метки:  

Путя встретится с голой Юлей 28 июня. Порнофильма про них, наверно, не снимут…

Среда, 20 Мая 2009 г. 18:46 + в цитатник
 

Максимально похожие. Два смутьяна, с упорством достойным лучшего применения гробящие свои страны, создавая параллельные теневые центры власти, ибо без них никак. Мир рухнет, не говоря уже об их ближайших жертвах – их странах.

Ах да, главный лозунг позднего Пути – «все на борьбу с оранжевой Юлей, в смысле с голой революцией».

Ну так это ж была провокация – для совсем тупых, кто еще не понял. Путенькина.


24 июня 2008

Метки:  

Фото дня NASA: Прекрасная черная дыра. С питающими свойствами... Фото дня NASA

Среда, 20 Мая 2009 г. 16:25 + в цитатник



Black Holes Have Simple Feeding Habits

At the center of spiral galaxy M81 is a supermassive black hole about 70 million times more massive than our sun.

A new study using data from Chandra and ground-based telescopes, combined with detailed theoretical models, shows that the supermassive black hole in M81 feeds just like stellar mass black holes, with masses of only about ten times that of the sun. This discovery supports Einstein's relativity theory that states black holes of all sizes have similar properties.

Image Credit: X-ray: NASA/CXC/Wisconsin/D.Pooley & CfA/A.Zezas; Optical: NASA/ESA/CfA/A.Zezas; UV: NASA/JPL-Caltech/CfA/J.Huchra et al.; IR: NASA/JPL-Caltech/CfA

http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_1114.html 24 июня 2008

Метки:  

Парад-алле-оп! Пишет Хламогор. О космическом православии... И атомном...

Среда, 20 Мая 2009 г. 16:17 + в цитатник
Я рыдаю, дорогая редакция...

Пишет Eгор Холмогоров ([info]holmogor)
@ 2008-06-23 12:10:00
Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Отслеживать  Отметить  Следующая запись
Атомноправославное
//img-fotki.yandex.ru/get/4/holmogorow.6/0_122b1_dda05875_orig

Когда мы освободим проливы и на месте Стамбула построим русский Царьград, то минареты мы, конечно, снесем. Но... В самой идее этих четырех вертикалей есть что-то приятное для русского глаза. А потому вместо минаретов мы поставим там на боевое дежурство четыре межконтинентальные баллистические ракеты. Чтобы каждый помнил - четвертому не бывать... ;-)

кАнец цитатки.
23 июня 2008

Метки:  

"Яблоко" прокатило маргиналов

Среда, 20 Мая 2009 г. 16:07 + в цитатник
Двое сволочей, не смейте вступать к нам, когда вас исключат, подонки!!!
...А нам нечего делать вместе с "Яблоком", как и им с нами, - мы за 90-е, они против. Когда это станет ясно всем наконец???

"Сохранению линии партии и самой партии" нам только учиться и учиться на сегодня у Явлика.

"Яблоко" прокатило маргиналов


На прошедшем в выходные XV съезде "Яблока" бессменный лидер партии Григорий Явлинский покинул пост, уступив его своему заму, депутату МГД Сергею Митрохину. Которого, по результатам голосования, поддержали подавляющее большинство однопартийцев. Питерский радикал Максим Резник, также претендовавший на это место, в результате остался ни с чем. Еще меньше голосов набрал третий претендент - Василий Попов из Карелии. Теперь, по словам Митрохина, Резник должен "сделать выводы" и, в случае неготовности следовать официальным партийным установкам, покинуть "яблочные" ряды.

Новоизбранный председатель продолжит дело Явлинского: партия останется "цивилизованной" демократической оппозицией режиму, четко дистанцированной при этом от маргиналов-"внесистемщиков". С которыми, вопреки официальной позиции "Яблока", как известно, не гнушается сотрудничать Резник. Напомним, лидер питерского "Яблока" был неоднократно замечен на мероприятиях "Другой России", принимал участие в Маршах несогласных и Национальной ассамблее. При этом "яблочное" руководство каждый раз давало понять, что ничего общего у партии с "внесистемщиками" быть не может, однако мнение Явлинского Резник всякий раз игнорировал.

Таким образом, давешнее голосование по кандидатуре лидера партии еще раз показало, что большинство ее членов, в отличие от Резника, вовсе не горят желанием оказаться в одной компании с маргиналами. Позиция "Яблока" на сей счет в очередной раз была озвучена предельно четко и недвусмысленно. Московское отделение партии, возглавляемое Митрохиным, внесло проект постановления "О недопустимости дискредитации партии", в котором предлагалось "считать неприемлемым участие членов партии, а тем более членов ее руководящих органов и руководителей региональных организаций, в создании и работе любых структур вместе с организациями фашистской, националистической, сталинистской направленности".

Разработчики документа настаивали на том, что "деятельность подобного рода наносит существенный политический ущерб и несовместима с пребыванием в рядах партии". Одним словом, делегаты съезда высказывались за то, чтобы партия двигалась в будущее без смутьянов и раскольников, и предлагали поставить вопрос об исключении "внутренних оппозиционеров" - Максима Резника и Ильи Яшина - "в связи с действиями, нарушающими решение руководящих органов и тем самым наносящими политический ущерб партии".

Позже по настоянию Явлинского вопрос об изгнании Резника и Яшина с повестки сняли, но они, по мнению Митрохина, "получили хороший урок". "Позицию Резника поддержали всего четыре человека, включая его самого, - рассказал Митрохин. - Мою позицию поддержали 102 человека. Я исхожу из презумпции порядочности. Думаю, что Резник - человек разумный и сделает выводы из этих голосований. А выводы такие: они должны решить, остаются ли они в партии, или уходят. Но, если остаются, они должны подчиняться решениям партии, которые являются не чьим-то вымыслом или плодом досужего воображения, а волей партии. Есть организации, сотрудничество с которыми решениями партии напрямую запрещено: это националисты, сталинисты, все те силы, которые стремятся к восстановлению в России олигархических порядков ельцинского образца. И мы эту позицию не меняем".

Кроме того, Григорий Явлинский, мотивируя свой уход, призвал к обновлению партии и построению горизонтальных руководящих структур. "Было сделано правдивое признание: Явлинский считает, что это было необходимо для придания партии нового импульса развития. И это правильное, серьезное, креативное решение: рано или поздно в партии должно происходить обновление", - рассказал "Yтру" Сергей Митрохин. Сам он видит своей главной задачей "сохранение линии партии и самой партии, ее выживание и усиление в условиях авторитарного режима и жесткого политического окружения". Какие-то перемены - структурные, кадровые, по его словам, нужны, возможно и изменение тактики. В частности, партия должна больше работать "непосредственно с людьми, больше заниматься защитой прав граждан" - "это залог того, что партия получит серьезную поддержку избирателей". Митрохин попытается вернуть партии способность "выигрывать выборы, ярко и более четко излагать свои позиции избирателям, наращивать мощь своих рядов", хотя и понимает: сделать это будет непросто.

"Оппозиция при авторитарном режиме в любой стране испытывает большие трудности, ее тем или иным способом пытаются уничтожить - либо мягким способом, путем превращения ее в фикцию, либо жестким способом. Вот к нам применяют различные комбинации: уголовные дела против наших представителей до сих пор существуют. Я уже не говорю о фальсификациях на выборах. В этих условиях стоит задача выживания, по возможности - победы, но гарантировать победу при таких условиях игры я не могу. Главное, чтобы и дальше было очевидно, что партия жива, она существует, развивается и сопротивляется", - рассказал новый председатель "Яблока" "Yтру".

При этом партия готова к диалогу с властью "в любых формах, кроме тех, которые потребуют от нас отказаться от наших базовых принципов, ценностей и позиции". Что касается диалога с коллегами по оппозиционному фронту, его условия и границы обозначены в принятой в субботу политической платформе. "Фильтр" для потенциальных союзников будет по-прежнему жестким. "Наши союзы не должны быть беспринципными, они должны основываться на наших базовых ценностях. Даже под предлогом борьбы за свободу и демократию сотрудничество с носителями человеконенавистнических идеологий недопустимо: для них это всего лишь средство для достижения своих целей, не имеющих ничего общего с нашими", - рассказал Митрохин.

Второе - "Яблоко" будет стремиться к объединению демсил, но это объединение будет строиться "на совершенно конкретном фундаменте: признании ошибок, которые были совершены под демократическими лозунгами в прошлом, в частности, в 90-е годы". "Мы считаем, что надо идти по пути реабилитации демократии, чтобы вернуть доверие граждан России к демократическим ценностям. На пути к этой цели нельзя объединяться с кем пропало безо всяких условий. В основу этого объединения должны быть положены наши основополагающие принципы - свобода и справедливость. Мы боремся против существующего режима не для того, чтобы вернуться в прошлое", - убежден новый лидер "Яблока".

С СПС планируется работать так же, как на столичных выборах: "В результате нашего объединения не было ни одной фигуры, которая его бы дискредитировала", напомнил Митрохин. Он отметил, что от идеи переговоров с правыми "Яблоко" не отказывается и сейчас, однако интенсивность этих переговоров "зависит не только от нас".

Кстати, в СПС уход Явлинского с поста главы "Яблока" расценили как сильный и неожиданный шаг и выразили надежду на то, что с новым председателем партия будет более активно участвовать в процессе объединения российских демократов. Лидер СПС Никита Белых заявил РИА "Новости" о готовности к дальнейшему сотрудничеству с новым руководством "Яблока", а секретарь президиума федерального политсовета СПС Борис Надеждин выразил уверенность в том, что шансы на присоединение "Яблока" к объединительным процессам правой оппозиции отныне увеличиваются. "Уход Явлинского и результаты голосования съезда я расцениваю как позитивные для демократического движения в стране в целом. Личность Явлинского препятствовала объединению демократов. Сейчас препятствий нет", - сказал Надеждин.

С вопросом о будущем Григория Алексеевича Митрохин порекомендовал обратиться напрямую к Явлинскому, однако отметил, что тот остается активным членом команды, одним из лидеров "Яблока". Явлинский стал членом созданного Политкомитета (формирующего позицию партии по ключевым политическим вопросам и отвечающего за распределение финансовых средств) - "это очень серьезная должность, и он сохраняет авторитет". Кстати, в политкомитет, вместе с Митрохиным, вошли 12 человек, в частности, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, бывший первый зампред "Яблока" Сергей Иваненко, эколог Алексей Яблоков.

Менять вывеску, с учетом того, что от первоначальной аббревиатуры "Явлинский - Болдырев - Лукин" фактически ничего не осталось, партия не собирается. "Это не вывеска, это наша "фамилия", а ее меняют только при очень серьезных обстоятельствах. Мы пока не собираемся этого делать", - подытожил Митрохин. http://www.utro.ru/articles/2008/06/23/746540.shtml

Надеюсь, безумные идеи "единства" прнципиально несочетаемого этим славным съездом будут похоронены УЖЕ.

23 июня 2008

Метки:  

17 человек пострадали от взрыва гранаты, которую бросил в толпу болельщик-москвич

Среда, 20 Мая 2009 г. 15:57 + в цитатник

Ваши проклятые страсти вокруг паршивого мячика... И все скрывают.

Взрыв ярости

17 человек пострадали от взрыва гранаты, которую бросил в группу болельщиков взбешенный москвич
Москвич в пылу ярости бросил гранату РГД-5 в группу молодых людей, эмоционально обсуждавших шансы российской сборной на победу в матче с голландцами ночью под его окнами в столице.
В результате взрыва 17 человек получили серьезные ранения.

В пятницу около двух часов ночи, по всей видимости, абсолютно равнодушный к футболу житель дома № 1 на Подъемной улице швырнул в толпу боевую гранату. Пятеро пострадавших от взрыва до сих пор находятся в различных клиниках Москвы в тяжелом состоянии.

Взрыв

У одного из молодых людей был день рождения. После просмотра матча Хорватия – Турция, который, напомним, завершился победой последних, ребята вышли к палатке. Переполненные эмоциями и прохладным пивом парни, не желая того, разбудили человека, который собственный сон не променял бы даже на золото чемпионата Европы, что и стало роковой оплошностью молодчиков.
– К месту происшествия прибыли несколько бригад «скорой помощи», спасатели МЧС и наряды милиции. В результате подрыва получили ранения 17 человек, 14 госпитализированы, пятеро из них в тяжелом состоянии. У них осколочные ранения и переломы нижних конечностей, – сообщили в правоохранительных органах.
По словам очевидцев, перед взрывом никаких конфликтов между молодыми людьми не было, а сами они были настроены миролюбиво.

Пострадавшие

– Среди пострадавших люди разных национальностей, есть армяне, есть русские, – рассказали сотрудники «скорой помощи». – Но все они, по крайней мере в разговоре с врачами, отрицали даже намек на конфликтную ситуацию.
Пострадавший во время взрыва 21 летний Аслан М. просто в шоке от случившегося.
– Мы стояли рядом с моим автомобилем и разговаривали. Внезапно я услышал мощный хлопок. Я тут же бросился к своему брату, – рассказал молодой человек.
Не замечая полученных ранений, Аслан добежал до ближайшего магазина и купил воды, чтобы обработать пробитую осколком ногу брата. И лишь затем он увидел, что у него глубокая рана на животе.
– Я приложил тряпку, чтобы немного задержать поток крови, – продолжает потерпевший.
С тяжелейшими ранениями его доставили в институт Склифосовского. Врачам пришлось сильно потрудиться для того, чтобы извлечь несколько осколков из брюшной полости парня.

Следствие

Личность человека, по чьей вине пострадали люди, устанавливается. По факту взрыва возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: «Покушение на убийство двух или более лиц» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ».
В то же время милиция не исключает, что граната могла быть и у кого-то из компании молодых людей.

Статья из номера 534


http://www.tden.ru/articles/incident/032016/
от 23 июня 2008

23 июня 2008

Метки:  

Инфракрасные фото и инструкция по их созданию

Среда, 20 Мая 2009 г. 15:47 + в цитатник











На http://pyatki.ru/node/43 инструкция (по-русски). Как известно, кто не умеет делать - учит, примите, пожалуйста, от лоха в обычных фотах инструкции по созданию инфракрасных.
23 июня 2008

Метки:  

Сегодня день максимальной энергии года - Летнее солнцестояние

Среда, 20 Мая 2009 г. 15:33 + в цитатник
 

Летнее Солнцестояние - праздник Середины Лета, самая короткая ночь в году, в языческой традиции "торжество Великого Света". Это день энергетического максимума года в Северном полушарии. 

Отдельно поздравляю Латвию с праздником Лиго, отмечаемым в честь дня летнего солнцестояния.

22 июня 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь