-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Туда дорога... "Завещание" аятоллы Хомейни в России признали экстремистским

Вторник, 19 Мая 2009 г. 12:30 + в цитатник
"Завещание" аятоллы Хомейни в России признали экстремистским

Городищенский суд Пензенской области признал "Завещание" аятоллы Хомейни экстремистской литературой. Как отмечает издание "Газета", оно уже включено в список экстремистской литературы, который ведет Федеральная регистрационная служба.

Экземпляр "Завещания" Хомейни был изъят пензенской областной прокуратурой еще в 2005 году в медресе в селе Средняя Елюзань, населенном преимущественно татарами. В марте 2006 года привлеченные прокуратурой эксперты - филолог Ирина Геранина и психолог Елена Логинова - дали заключение, что текст содержит призывы к насилию и эмоциально опасен.

На основании этих выводов 21 февраля 2008 года Городищенский суд признал "Завещание" экстремистским. 2 июня, получив официальное извещение об этом, Росрегистрация включила это произведение в соответствующий перечень.
http://lenta.ru/news/2008/06/10/book/
Несущественные комментарии исключены.

Тоже по ссылке френда clernoc 10 июня 2008

Метки:  

"Великобритания - рассадник антиизраильских настроений" - израильский посол

Вторник, 19 Мая 2009 г. 12:12 + в цитатник
http://lenta.ru/news/2008/06/10/hotbed/
Посол Израиля в Лондоне Рон Прозор (Ron Prosor) заявил, что Великобритания стала настоящим рассадником антиизраильских настроений, сообщает The Telegraph.
По словам Прозора, британская общественность превратила Израиль "в некого карикатурного злодея" и практически отрицает его право на существование.
При этом, как отметил израильский посол, британская пресса и общественное мнение предпочитают не замечать терактов, направленных против израильтян.
Особое возмущение Рона Прозора вызвала инициатива представителей Ассоциации Университетов и колледжей Великобритании (UCU), предложивших сократить академические контакты с израильскими вузами в ответ на "гуманитарную катастрофу", которая якобы по вине Израиля происходит в секторе Газа.
Между тем израильский посол воспользовался случаем, чтобы обратить внимание на общее ухудшение отношений британцев к Израилю.
С 1995 по 1998 годы Прозор был пресс-секретарем израильского посольства в Лондоне и, как сам признается, проникся глубоким уважением к стране, где ценят свободу и соблюдают права человека.
Однако он, по собственным словам, был потрясен тем, те как изменилась ситуация, когда вернулся в Великобританию в ноябре 2007 года в качестве посла. Теперь, по словам Рона Прозора, в стране идет настоящая антиизраильская кампания, для которой характерны политика двойных стандартов, стремление очернить и демонизировать еврейское государство.

Спасибо френду [info]clernoc за присылку, а то у меня это даже не открывалось, видите ли, мне специально forbidden, как интересно. 10 июня 2008

Метки:  

может быть, все-таки лучше буйных держать в казенных домах? - На "оправдание"Квачкова

Вторник, 19 Мая 2009 г. 11:46 + в цитатник
НедоступенАлександр Бялко: Народ у нас жалостливый 

На прошлой неделе произошло событие, раскрывающее тайные стороны души нашего народа

Присяжные оправдали В.В.Квачкова.
С загадочной русской душой у нас не все как у людей. Поэтому интересно выяснить: кого жалеет наш народ?
Прежде всего, тех, кто не умеет работать. Тот, у кого руки золотые, он прокормится и сам, и семью прокормит, а вот бестолковых и неумелых -жалко. Примером толковых служит А. Чубайс. Никто не учил его вести приватизацию в огромной стране, а он ее провел. Голова на месте, руки растут, откуда полагается. Таких у нас не жалеют.
В.В. Квачков, ему 60 лет в августе стукнет, сорок лет учился диверсантской работе и других учил, а так и ничему не научился. Головушка дурная, а руки крюки. Самого простого дела не смог сделать. Такого жалко. Часть присяжных пожалели Квачкова, как безрукого мастера-ломастера.
Кого еще жалеет, то есть любит наш народ? Дурачков юродивых. Тех, кто социально дезориентирован, говоря с точки зрения психиатрии. То есть не может понять, что хорошо в обществе, а что плохо. Слабых телом и умом.
Это не Анатолий Чубайс, который успешно делает одно дело за другим. Мало кто помнит, что Чубайсу дали руководить РАО ЕЭС России, когда это была слабая, умирающая компания. Дали только потому, что никто не брал. Сейчас никто этого не помнит, потому что РАО стало крупнейшей энергетической компанией в мире. Больше того, Чубайс провел только что реструктуризацию РАО, и его в прежнем виде не стало. В это до сих пор не верят его недоброжелатели. Такое может провести только умный и сильный человек.
А вот В.В. Квачков не такой. Он образ того, кого у нас жалеют. Можно ли назвать умным человека, квартира которого в начале Кутузовского проспекта в Москве стала благодаря приватизации Чубайса стоить полмиллиона долларов? Чубайс за приватизацию получил только упреки со всех сторон, а Квачков полмиллиона баксов, и еще говорит, что его обобрал Чубайс. Это типичный случай юродства. Присяжные это поняли во время суда. Суд был, как песня Владимира Высоцкого про сумасшедший дом. Подсудимый вел себя перед присяжными, как в куплете:

Он то плакал, то смеялся,
То щетинился, как еж,
Он над нами издевался:
Сумасшедший – что возьмешь?

Поэтому остальная часть присяжных пожалела Квачкова как юродивого, и его оправдали.
Из тюрьмы Квачков вышел в майке, раскрашенной в цвета флага императорского дома России с надписями о вере, царе и отечестве. Еще он заявил всем телекомпаниям, что доведет дело до конца. Это конечно, смешно. Человек, который делать ничего не умеет, хочет опять обделаться. Пока в таких руках державный флаг, в державе все спокойно.
Но с другой стороны - может быть, все-таки лучше буйных держать в казенных домах? 
10 июня 2008

Метки:  

Дело о реабилитации расстрелянных в Катыни направлено на новое рассмотрениеКатынь, Po

Вторник, 19 Мая 2009 г. 11:27 + в цитатник

Дело о реабилитации польских офицеров направлено на новое рассмотрение

время публикации: 11:19
последнее обновление: 14:10
фотоверсия для печатисохранить в виде файлаотправить по почтефото

Мосгорсуд отменил решение Хамовнического суда Москвы, который отказался рассматривать вопрос о реабилитации польских офицеров, расстрелянных в Смоленской области во время Второй мировой войны
22 мая Главная военная прокуратура РФ также отказалась представить в суд материалы "катынского дела" о расстреле польских офицеров в лесах Смоленской области во время Второй мировой войны
В 1943 году, через два года после оккупации немецкими войсками западных районов СССР, появились сообщения о том, что сотрудники НКВД расстреляли польских офицеров в Катынском лесу
Согласно подписанному в 1995 году протоколу между Украиной, Россией, Белоруссией и Польшей, каждая из этих стран самостоятельно расследует преступления, совершенные на их территории

Мосгорсуд отменил решение Хамовнического суда Москвы, который отказался рассматривать так называемое "катынское дело" - вопрос о реабилитации польских офицеров, расстрелянных в Смоленской области во время Второй мировой войны, сообщила РИА "Новости" адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы родственников погибших. Таким образом, у истцов появилась надежда на то, что дело польских офицеров будет возобновлено.

"Суд отменил решение Хамовнического суда и направил дело на новое рассмотрение", - сказала адвокат. Таким образом, полностью удовлетворена жалоба родственников погибших офицеров.

Напомним, Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать жалобу родственников польских офицеров, расстрелянных в 1940 году в Катыни, на прекращение расследования так называемого "катынского дела".

Если в 2005 году "катынское дело" было прекращено по причине того, что Главная военная прокуратура России не выявила геноцида в отношении польских граждан и ни один из родственников погибших польских офицеров не был признан потерпевшим, то сейчас суд сослался на гриф "секретности" материалов "катынского дела". Более того, представитель ГВП Игорь Близеев отметил, что жалоба не подлежит удовлетворению, поскольку была подана с нарушениями норм процессуального права.

22 мая Главная военная прокуратура РФ также отказалась представить в суд материалы "катынского дела" о расстреле польских офицеров в лесах Смоленской области во время Второй мировой войны, так как большинство из 183 томов имеют гриф "секретно" и "совершенно секретно".

Документы о "катынском деле" проявились в 90-х годах. Тогда Борис Ельцин передавал материалы по этому делу польским властям. Из этих документов следует, что на территории бывшего Союза, в том числе и в Катынском лесу были расстреляны более 20 тысяч польских солдат и офицеров.

В рамках "Катынского дела" были допрошены более 900 свидетелей

Более 14 тысяч польских офицеров были интернированы осенью 1939 года на территорию СССР.

В 1943 году, через два года после оккупации немецкими войсками западных районов СССР, появились сообщения о том, что сотрудники НКВД расстреляли польских офицеров в Катынском лесу, расположенном в 14 километрах к западу от Смоленска. Были эксгумированы тела более 4 тысяч человек. Советская комиссия в 1944 году обвинила в расстреле поляков немецкую сторону. Ранее Главная военная прокуратура РФ сообщила, что в ходе расследования "Катынского дела" было установлено точное количество лиц, которые содержались в лагерях, "и в отношении которых принимались решения" - чуть более 14 тысяч 540 человек. Из них чуть более 10 тысяч 700 человек содержались в лагерях на территории РСФСР, а 3 тысячи 800 человек - на Украине. Установлена гибель 1 тысячи 803 человек (из числа содержавшихся в лагерях), личности 22 человек идентифицированы.

В рамках расследования были установлены и допрошены более 900 свидетелей, проведены более 18 экспертиз, в ходе которых исследованы более тысячи объектов. Эксгумировано более 200 тел. В процессе следствия были допрошены все те люди, которые работали тогда в государственных органах. О результатах расследования был уведомлен директор Института национальной памяти - замгенпрокурора Польши доктор Леон Керес.

Всего в деле - 183 тома, из которых 116 содержат сведения, составляющие государственную тайну. Постановление о прекращении уголовного дела в отношении виновных лиц также носит секретный характер. Дело было прекращено в связи со смертью виновных.

Согласно подписанному в 1995 году протоколу между Украиной, Россией, Белоруссией и Польшей, каждая из этих стран самостоятельно расследует преступления, совершенные на их территории. Белоруссия и Украина предоставила российской стороне свои данные, которые были использованы при подведении итогов расследования Главной военной прокуратуры РФ. 
http://www.newsru.com/russia/10jun2008/katyn2.html

10 июня 2008

Метки:  

Мои достижения в Фотошопе

Вторник, 19 Мая 2009 г. 11:21 + в цитатник

Надо было бы Бакунина еще впихнуть. Сколько он там партий в своей жизни предал - предав СПС, предаст и еще парочку.
Но так как он фигура нафиг никому не известная, то это было бы протаскивание под видом критики.
Якобы некоторые из персонажей "человечные", то есть делают вид, что человечные, мне тут объясняют... ФТОПКУ ПОДОБНОЕ КИНО.
Антихудожественное. 10 июня 2008

Метки:  

День Португалии, Камоэнса и португальских сообществ

Вторник, 19 Мая 2009 г. 00:02 + в цитатник
35,662 КБ Вернее, Камоинша, конечно...

Государственный праздник - День Португалии - учрежден в 1580 году. Это дата смерти величайшего национального поэта, Камоэнса (в различных источниках встречается, наряду с традиционным вариантом написания его имени - Луис Камоэнс и более близкий к португальскому звучанию Луиш Камойнш).

Это был человек бурной судьбы, со взлетами и падениями, несчастной любовью, дуэлями, изгнаниями… Первые литературные опыты Камоэнса относятся к студенческим годам, и в них уже проявлялась любовь к народному творчеству - легендам, сказкам, пословицам, песням и романсам.

Сердечное увлечение юноши повлекло ссору с воспитывавшим его дядей. Ему пришлось оставить учебу без получения ученой степени. За ссорой последовало примирение, после которого Камоэнс отправляется искать счастья в Лиссабоне, влюбляется во фрейлину королевы Катерину де Атаиде (Caterina de Ataíde), добивается ее взаимности, попадает в опалу из-за открывшихся обществу их отношений и изгоняется из столицы указом короля.

Поступив на военную службу, он храбро сражается, и в боевой стычке теряет правый глаз. Через два года, снова оказавшись в Лиссабоне, попадает в тюрьму, т.к. во время церковной процессии ранит высокопоставленного вельможу. И, поскольку полученное помилование короля содержит непременное условие отправиться службу в Индию, то Камоэнс отплывает туда на корабле... рядовым матросом. В этом плавании он продолжает начатое в заключении занятие и пишет первые песни прославившего его впоследствии эпоса.

В Индии «берется то за меч, то за перо»: участвует в сражениях, пишет стихи. Затем отправляется в Мекку. Наконец, попадает на видную административную должность, но оказывается заподозренным в служебных проступках… и конвоируется на родину морем. Арестант чудом спасается сам в кораблекрушении и спасает рукопись «Луизиад» - уникального творения, соединившего правду исторических фактов с поэтическим мастерством. Возвращается в Индию и добивается суда, который выносит Камоэнсу оправдательный приговор.

«С больным сердцем и пустым кошельком» отправляется домой, в Португалию, издает вызвавшую восхищение публики поэму, но живет на мизерную пенсию, назначенную королем (вчетверо меньшую среднего дохода плотника) и на милостыню, добываемую мозамбикским мальчиком-слугой. Бедность не оставляет его до конца жизни, но еще горше была потеря независимости Португалии в 1580 году. «Я умираю не только в отечестве, но и с ним вместе», - восклицает поэт в письме к своему другу незадолго до кончины. Чума положила конец страданиям и жизни Камоэнса, но была бессильна перед величием его таланта, запечатленного в «Луизиадах».

«Луизиады» переведены на все европейские языки, и даже по нескольку раз (например, на французском существует 9 переводов). В.А.Жуковский переводил отрывки из поэмы на русский. Жизнь Камоэнса вдохновила многих поэтов и драматургов. Особенно известна поэма Альмеида Гарретта «Камоэнс», последние строфы которой заключают в себе жестокий упрек соотечественникам за горькую судьбу поэта.

Горячий патриотизм, которым проникнуты «Луизиады», столь заметно содействовал пробуждению в Португалии чувства национального самосознания, что его имя уже много веков неразрывно связано с понятием чести нации. Вот почему День Португалии совпадает с печальной датой ухода из жизни Камоэнса. 10 июня 2008

Метки:  

День святого Колумба, который мог стать королем Ирландии

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 23:57 + в цитатник
Недоступен 9 июня - день памяти «самого ирландского из ирландских святых» Колума Килле (Святой Колумба Ирландский).

Святой Колумба и в самом деле один из самых «живых» раннеирландских святых. Пожалуй, даже более, чем святой Патрик, который из-за своей громадной популярности почти полностью растворился в фольклоре.

Предполагаемая дата рождения святого Колумбы колеблется между 521 и 523 годом, место его рождения - местечко Гартан на севере Ирландии. Он принадлежал к королевскому роду Уи Нейлов и с самого начала рассматривался родичами как возможный кандидат на престол Верховного короля. Однако он избрал другой путь, с ранней юности посвятив себя служению Церкви.

Ученик святого Финниана, монах, поэт и ученый, он отличался пылкой энергичностью и деятельным беспокойством при одновременной склонности к молитвенному созерцанию и умственной сосредоточенности.

В «Житии» говорится, что обликом Колумба был «совершенно подобен ангелу». То же «Житие» рисует более детальный его портрет - высокий и худой, «как журавль», костлявый, но хорошо сложенный, атлетически сильный и «с таким громким голосом, что его можно было слышать за милю» (очевидно, именно так и выглядел ангел в представлении средневекового ирландца).

Страстный и порывистый, мстительный и нежный, вспыльчивый и добросердечный, он не менее охотно вмешивался во всевозможные мирские распри, чем предавался созерцанию. Очевидно, с этими особенностями его натуры связана довольно запутанная история его изгнания.

Он уже был знаменит и всеми почитаем, основал несколько обителей (Дерри, Дурроу и Келлс), совершил «много иных подвигов и чудес ради Христа» - как вдруг оставил родину и отправился миссионером в Шотландию... Одна из легенд называет в качестве причины такого внезапного паломничества ссору с королем Диармайдом.

Когда король приказал сжечь церковь, в которой укрывался его враг, то Колумба, возмущенный этим, поднял свой клан против короля. И было сражение у Куил Дремне, в котором погибло три тысячи человек, и вину за их смерть возложили на Колумбу. В Теллтуне был спешно созван Поместный Собор, который должен был отлучить Колумбу от церкви, и так бы и было, если бы не заступничество святого Брендана.

Мучимый раскаянием, Колумба решил сам искупить свой грех и отправился в Шотландию с намерением остаться там, «пока не обратит ко Христу столько же людей, сколько погибло в той битве». Такова наиболее романтическая и, как считается, наименее достоверная версия его изгнания. Как бы там н было, Колумба с двенадцатью спутниками прибыл на остров Иона (в другом произношении - Айона), где основал один из самых знаменитых «своих» монастырей - Айонскую обитель, будущий центр христианизации Шотландии.

Из творений святого Колумбы сохранилось несколько гимнов и поэм на ирландском и латинском языках, а также древнеирландская Псалтирь (Cathnach), которая почиталась как реликвия и служила королям талисманом во время сражений.

Кольм Килле является одним из наиболее известных кельтских святых, почитаемых как в Ирландии, так и в Шотландии. В Ирландии традиционно сильно поклонение Кольму Килле на Севере (в Донеголе и в Ольстере), ему приписывается авторство многих духовных песен и ряд совершенных чудес. http://www.calend.ru/holidays/0/0/1290/ 09 июня 2008

Метки:  

Сегодня праздник Шавуот

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 23:51 + в цитатник
 
Шавуот - праздник дарования Торы, то есть нравственного закона, свободному еврейскому народу. Он отмечается 6-го числа еврейского месяца сиван и является в Израиле выходным днем.

На иврите слово «шавуот» означает «недели» - семь недель, отсчет которых начинается со второго дня Песаха. По преданию, в этот день Моисей получил на горе Синай скрижали Завета с десятью заповедями. Заповеди содержат основы всей человеческой морали, без которой не может обойтись ни один народ и ни один человек. Кроме того, Моисей получил устные заповеди, часть которых записал (получился свиток Пятикнижия - Письменная Тора), а часть - Устная Тора - были записаны только через 1500 лет, после разрушения Второго Храма. Запись Устной Торы представляет собой многотомное произведение - Талмуд, а также много других книг, в свою очередь объединенных общим названием Мидраш.

Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это последний из трех паломнических праздников. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты.

В наши дни в Шавуот в синагогах выносят свиток Торы и читают рассказ о том, как она была дарована, текст десяти заповедей и фрагмент, рассказывающий о законах празднования Шавуот в Храме. Существует также традиция в канун праздника всю ночь читать Тору.

Выпускники еврейских религиозных школ, а также высших учебных заведений заканчивают занятия и получают аттестаты и дипломы в канун праздника Шавуот. Этот праздник символизирует приобщение к истинному Завету не только евреев, но и представителей других народов. В этот день в синагоге читают также книгу Библии Мегилат Рут. Рут была моавитянкой, перешедшей в еврейство, и стала прабабушкой царя Давида, поэтому существует обычай в праздник Шавуот посещать могилы царей из дома Давида. http://www.calend.ru/holidays/0/0/598/ 

"И праздник Шавуот соблюдай, праздник первинок, когда начинаешь жатву пшеницы".
(Шмот, 33)

Существует четыре названия у этого праздника: Шавуот, Праздник бикурим, Ацерет и Праздник дарования Торы.

Источник названия Шавуот заключён в тех семи неделях (шавуот), которые отсчитывают от праздника Песах. Эти семь недель заканчиваются перед 6 сивана, который, таким образом, оказывается пятидесятым днем после Песаха. Другое объяснение основано на созвучии слова шавуот («недели») и швуот («клятвы»), ибо две клятвы связаны с этим днем:клятва, которую дал народ Израиля при получении Торы, стоя у подножья горы Синай: «Наасэ венишма!» — «Будем исполнять (указания Торы) и изучать (её, вникая в смысл её заповедей)!»;
клятва, которую дал Вс-вышний: никогда не заменять избранный Им народ Израиля другим народом.
Праздником бикуримпервинок») он называется потому, что когда евреи приходили в Храм, они приносили с собой «первинки урожая своей земли» — как выражение своей благодарности Вс-вышнему, Который дал им во владение эту землю и насыщает их её плодами. Бикурим приносили только из семи видов плодов, которыми славится Страна Израиля, — пшеницы, ячменя, винограда, инжира, гранатов, олив и фиников. Церемония принесения бикурим была весьма торжественной, и проходила она при большом стечении народа. Ремесленники Иерусалима прерывали работу, когда мимо проходила процессия людей, несущих бикурим, и вставали ей навстречу. А войдя во двор Храма, паломники отдавали бикурим когенам, читая при этом отрывок из Торы, который говорит об этой заповеди и о событиях, происшедших с народом Израиля, пока он не вступил во владение обещанной ему страной. Это чтение заканчивалось декларацией: «А теперь — вот, я принес первинки урожая земли, которую Ты дал мне, Г-сподь!»

В Талмуде Шавуот называется, как правило, словом Ацерет. Это название отражает ту идею, что Шавуот является завершением праздника Песах — его восьмым днем, отстоящим от него на семь недель (подобно тому, как Шмини-Ацерет завершает праздник Сукот).Последнее, четвёртое имя, «Праздник дарования Торы», связано с той же идеей и подчёркивает, что исход из Египта, который мы празднуем в Песах, был не самоцелью, но лишь подготовкой к получению Торы. И в молитвах этого дня мы постоянно именуем этот день: «…этот праздник Шавуот, время дарования нашей Торы». Но почему же день дарования, а не получения Торы? Потому что дарование Торы произошло в какой-то определенный день, а получение Торы происходит постоянно, каждый день… В Талмуде приводится дискуссия о том, когда произошло дарование Торы — 6-го или 7-го сивана. Галаха решает этот вопрос в пользу 6-го сивана, и в этот день мы и отмечаем дарование нам Торы. www.jewish-life.com/hol_shavuot.asp

Пять названий и значений Шавуот
 

Три праздника определяют еврейский календарь и являются как бы его каркасом, к которому прикреплены другие дни — будничные, печальные и праздничные.

Все три праздника — Песах, Шавуот и Суккот — по сути отмечают центральное явление в истории нашего народа: Исход из Египта, переход от рабства к свободе. И если в дни Песаха мы говорим, в основном, о сути Исхода, а в дни Сукот как бы подводим итог этому процессу, сидя в домиках-шалашах (на иврите такой шалаш называется — "сукка") и вкушая плоды Земли Израиля (Суккот празднуется осенью) как свободные люди, не знающие иного господина, кроме Творца миров (что и символизируется составленной из дощечек и веток крышей шалаша, через которую видно небо), то возникает вопрос: что же еще остается отмечать и чему радоваться, если мы уже отметили и Исход из рабства, и то, что мы стали свободными людьми?
В Шавуот мы отмечаем и празднуем само существование механизма превращения раба в свободного человека.
Шавуот - второй из трех праздников шалош регалим («праздников паломничества», связанных в Торе с паломничеством, «восхождением» в Бейт а-Микдаш - Иерусалимский Храм). Шавуот приходится на шестой день еврейского месяца Сиван, его празднуют один день в Израиле и два - в Диаспоре, странах еврейского рассеяния.

Хаг а-Шавуот - Праздник Недель

Слово Шавуот буквально означает "недели". Со второго дня праздника Песах и до начала праздника Шавуот отсчитывают семь полных недель Омера, т. е., 49 дней. Последний, 49-й день отсчета Омера всегда приходится на предыдущую ночь перед началом праздника, потому что сказано в разделе Брейшит: "И был вечер, и было утро", то есть день начинается с вечера. Вот почему в течение всего этого периода Омер считают вечером, поскольку вечер, согласно Торе - начало следующего дня. И пятидесятый день - это 6-е Сивана, праздник Шавуот. Другое объяснение этого названия связано со словом швуа - "клятва". В этом случае, название праздника связывают с клятвой, которую дал еврейский народ, когда принимал Тору: Наасе ве-Нишма – букв."сделаем и услышим», т.е, будем исполнять заповеди Творца и в процессе исполнения – постигать их смысл, а также - ответной клятвой Вс-вышнего Своему народу о том, что Он никогда не заменит его никем другим.

Хаг а-Бикурим - Праздник первых плодов

В этот день во времена Храма начинался период особых приношений Всевышнему - первых плодов семи видов (шивъат а-миним), которыми славится Эрец Исраэль: винограда, инжира, олив, фиников, гранатов, пшеницы и ячменя. Когда существовал Храм, со всех сторон в Иерусалим шли красочные процессии, несущие полные корзины плодов. Даже царь, как и все, нес на плече свою корзину в Бейт Амикдаш. Там каждый еврей протягивал свои плоды коэну (храмовому священнослужителю из рода Аарона). Они вместе поднимали корзину, произнося "Декларацию Бикурим", которая сжато излагает всю еврейскую историю от наших праотцев до входа в Эрец Исраэль, данную нам Вс-вышним. Так радость сбора урожая объединяется с радостью принятия Торы.

Хаг а-Кацир - Праздник жатвы

Речь здесь идет о сезоне жатвы в Земле Израиля. Как ни банально это звучит, но так или иначе, хлеб – основа основ биологической жизни человека. Все мы ясно ощущаем, что без хлеба — и вообще плодов земли — жизнь невозможна. И поэтому работа на земле (может быть, не очень популярная сегодня) является работой насущной и благородной. И очень опасной. Опасность, заключающаяся в ней, — утрата осознания связи результатов своего труда с волей Творца мира, определяющей в конечном счете и количественный, и качественный результат этого труда (т.е. благословение или беду он принесет). Утрата этой связи разрушает духовную основу человека, а с этим и самого человека. Этот «земледельческий» аспект праздника связан с приношением омера – снопа ячменя, и штей а-лехем – двух хлебов, испеченных из только что собранной пшеницы нового урожая, которые приносили в Бейт а-Микдаш. После этого приношения новый урожай пшеницы – хадаш – становился разрешенным к использованию в пищу. Омер (букв. "сноп", мера зерна) отмечал начало жатвы ячменя; а два хлеба (заключительный этап приготовления пищи из пшеницы) отмечали завершение этой жатвы и начало жатвы пшеницы. Два хлеба символизируют двойную природу Торы: Устную и Письменную Тору, которые одновременно были даны в Шавуот.

Зман матан Торатейну - Время дарования Торы

Тора говорит нам, что в этот день Вс-вышний открыл Себя всему Израилю и даровал нам основные Десять Заповедей, заключающих в себе основы Торы. История дарования Торы, как она описывается в тексте самого Пятикнижия и детализируется в Талмуде и Мидрашах, вкратце такова.
15-го Нисана евреи вышли из Египта и к началу месяца Сиван уже стояли у горы Синай. Летняя ночь с 5-го на 6-е Сивана была короткой, и перед рассветом народ был разбужен ослепительным сиянием молний и сильнейшим грохотом, напоминавшим раскаты грома. И свет, и звук исходили с вершины горы Синай. На этом этапе люди еще не испугались, ибо в определенном смысле были подготовлены Моше, который стоял во главе народа и в течение нескольких предшествовавших дней находился на самой горе, получая "инструкции" от Всевышнего. Но тут стали происходить события, подготовиться к которым человеку невозможно. У всех стоявших у горы Синай неожиданно стали меняться человеческие характеристики. Слепые стали видеть, глухие — слышать, мгновенно были излечены все телесные недостатки. Более того — каналы органов чувств смешались: звуки стали восприниматься глазами, свет — ушами.

В этот момент гора была объята пламенем. Мир дрожал от ожидания. Сквозь грохот и гул огня все более явственно слышался звук, напоминавший звук бараньего рога — шофара. Небо прогнулось над вершиной горы и как бы сомкнулось с ней. Густое, непроницаемое облако окутало всю вершину, и свечение ощущалось уже как бы пробивающим это облако. Звук шофара все усиливался, становился почти нестерпимым...

Вокруг горы Синай стояли не только евреи того поколения. В этот момент души евреев всех будущих поколений, а также всех тех, кто не родился в еврействе, но должны были в будущем искренне принять еврейство (пройти гиюр), тоже находились там. Они объединились — все — в одну общность, стояли все "как один человек, с единым сердцем" — необходимое условие для принятия Торы.

И в этот момент послышался голос Всевышнего. Он был не только слышен, но и воспринимался всем существом — был виден как некая огненная субстанция. Люди видели звуковую волну, колебания этой субстанции. Они видели ослепительный черный огонь (в виде букв) на фоне ослепительного белого огня. Голос произнес первую из десяти заповедей: «Я — Всевышний, Который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства».

Огненная субстанция соприкоснулась с каждой душой, и только после того, как каждая душа откликнулась, согласилась принять — запечатать — эти слова в себе, она, вернулась к горе и замкнулась на одной из двух каменных скрижалей, которые Моше должен был потом передать евреям. Замкнулась, прожгла — и слова эти как бы вмуровались в скрижаль. Израиль принял тогда не только Десять Заповедей, но и все законы Торы, все традиции и объяснения. Все это было дано Моше в течение ста двадцати дней его пребывания на горе Синай, которые состояли из трех периодов по сорок дней и ночей (для получения Первых Скрижалей, которые были разбиты из-за грехопадения с золотым тельцом, для молитвы о прощении народа и для получения Вторых Скрижалей). Письменная Тора (Пятикнижие Моисеево) было записано Моше в течение его жизни под диктовку Всевышнего. А Устный Закон передавался из уст в уста поколениями мудрецов Израиля и был записан в более поздний период в виде Мишны и Гемары (Талмуда).

Тора была дана 6-го Сивана, но ее принятие представляет собой процесс, непрерывно продолжающийся во времени. "Каждый день ты должен воспринимать слова Торы так, будто ты принял ее только сегодня» - говорят нам наши мудрецы.
В первую ночь Шавуот многие, по обычаю, не спят, изучая всю ночь Тору.


Ацерет - Праздник торжественной встречи

Слово Ацерет может означать "торжественный" или "заключение". "Торжественным" называют Шавуот в Талмуде, при этом имеется в виду встреча людей, которые собрались, чтобы торжественно отметить важное событие - Дарование Торы. А если понимать Ацерет как "заключение", то из самого названия становится понятно, что Шавуот - завершение Песаха. Счет дней Омера связывает два этих праздника воедино: Шавуот – заключение (Ацерет) Песаха.

Текст: Хонон Ротенберг; фото: ariustile.com

29.05.2006 13:21
jjew.ru/index.php?id=103

Фото www.jewish-life.com/hol_shavuot.asp и www.jewishbelarus.org/index.php?pid=3&lang=ru


 
09 июня 2008

Метки:  

Фрейдистское

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 23:48 + в цитатник
>> СМИ о себе
 

Американская газета перепутала Барака Обаму с Усамой бен Ладеном

07.06.2008 12:35 | www.rian.ru
08 июня 2008

Метки:  

Вопрос о предвыборных дебатах расколол "Единую Россию"

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 23:43 + в цитатник
Вопрос о предвыборных дебатах расколол "Единую Россию"

Члены государственно-патриотического клуба "Единой России" выступают против высказанной частью руководства партии идеи сделать предвыборные дебаты обязательными. Об этом "Ведомостям" сообщила председатель клуба, депутат Госдумы Ирина Яровая.
По словам депутата, если партия постоянно работает с избирателями и выполняет свои обещания, то в дебатах с политическими оппонентами нет смысла. "Наш отказ от дебатов - это отказ от традиций 90-х, когда политический пиар превращал выборы в шоу, а после "политических гастролей" и веселья парламент практически оказывался недееспособным", - заявила Яровая. Она подчеркнула, что на следующей неделе члены ее клуба публично выскажут свою позицию.

Источник издания в "Единой России" рассказал, что идея сделать дебаты обязательными, скорее всего, не будет реализована, поскольку против нее выступил председатель партии, глава правительства Владимир Путин на встрече с представителями единороссов 4 июня.

Предложение внести в избирательное законодательство поправку, обязывающую партии публично дискутировать с оппонентами, как ранее сообщалось, было включено в резолюцию заседания секции форума "Стратегия-2020" "Наша демократия", который был организован клубом единороссов "4 ноября". О необходимости дискутировать с оппонентами заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству, член генерального совета "Единой России" Владимир Плигин. Глава исполкома партии Андрей Воробьев назвал принятие подобной поправки возможным. Первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, который присутствовал на заседании секции форума, не возражал против прозвучавших предложений. Обдумать их призвал и председатель высшего совета партии Борис Грызлов.

До сих пор единороссы воздерживались от участия в публичных предвыборных дискуссиях со своими оппонентами. Вместе с тем, представители оппозиции высказывают опасения о том, что если "Единая Россия" согласится дискутировать, формат этих мероприятий не позволит задавать острые вопросы.http://lenta.ru/news/2008/06/07/ambassador/ Позаимствовано у френда .

Интересно, Сурков наврал или где. Вернее, интересно, где именно наврал.
07 июня 2008

Метки:  

Еврейские правозащитники потребовали отозвать посла Венесуэлы в России

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 23:39 + в цитатник
Еврейские правозащитники потребовали отозвать посла Венесуэлы в России

Международная еврейская правозащитная организация Центр Симона Визенталя со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе потребовала от Венесуэлы отозвать своего посла в России Алексиса Наварро. В пресс-релизе организации говорится, что это требование связано с антисемитскими высказываниями дипломата, которые он допустил в интервью еженедельному изданию The Moscow News, опубликованному 15 мая. Рассказывая о произошедшей в 2002 году попытке государственного переворота и свержения президента Венесуэлы Уго Чавеса, Наварро заявил: "Организаторами этого переворота были ЦРУ и израильская разведслужба "Моссад". У этих иностранных спецслужб есть много агентов в Венесуэле. Более того, в перевороте принимали участие много снайперов из "Моссада". Эти снайперы были гражданами Венесуэлы, но евреями. После поражения путчистов все эти снайперы исчезли".
В обращении Центра Симона Визенталя эти высказывания посла названы расистскими, так как он специально подчеркнул, что венесуэльские евреи составляют особую категорию граждан страны. По мнению авторов обращения, подобные высказывания могут привести к росту насилия против евреев не только в Венесуэле, но и во всем регионе.
Представитель министерства иностранных дел Венесуэлы, к которому обратилось за комментариями агентство Associated Press, заявил, что правительство страны пока не отреагировало на обращение еврейских правозащитников. http://lenta.ru/news/2008/06/07/ambassador/ За добычу новости спасибо френду clernoc, не очень я слежу за "Лентой". 07 июня 2008

Метки:  

Как сделать аборт

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 23:31 + в цитатник
Перепечатываю замечательный текст, автор [info]astrofox  http://community.livejournal.com/ru_prochoice/25614.html?view=237582#t237582 Единственно что лично меня немножко коробит - "может быть, в будущем"... да на#@#? Впрочем, главное послать в ад попа Вратоадова.
"Исходный текст", на который там есть ссылка, читать никому не советую. Многабукафф совершенно определенно написаны авторским коллективом проституток-пропагандистов, снабженных их заказчиками всевозможной ложной статистикой (бред на тему что сколько стоит и т.п.) и представляют грязнейший образчик заказного чтива. Не тратьте время. 

Настроение: okay

Как сделать аборт

В противовес опубликованному здесь, дам практические советы, как не дать заморочить себе голову пролайферской демагогией и пройти через эту неприятную, но в данном случае единственно приемлемую процедуру.

Итак, это случилось. Случилось не вовремя, не от того человека, или же этого не должно было случиться вообще. Почему – сейчас уже неважно. Поиском ответа на второй русский вопрос - «Кто виноват ?» - можно будет также заняться позже, если не будет ничего более полезного. Сейчас следует ответить на вопрос: «Что делать ?».

Первым делом поставь для себя непреложный факт: твоя беременность и то, что может получиться в результате ее – это исключительно твоя проблема. Не мамы с папой, не двоюродного дяди Федота из Нижнего Мухосранска, не соседки тети Фроси с пятого этажа, не отца Вратоадова из церкви в Задрюписком переулке, не депутата Табуреткина из партии «Великая Россия для русских», и даже не Архипопа всея Руси Алексия-дубль-два. Всем им насрать на твои сложности, и как только у тебя выйдут сроки – они благополучно съебнут, напоследок покровительственно похлопав тебя по плечу, и оставят тебя саму расхлебывать все прелести твоего положения.

Итак, проблема исключительно твоя, и решать ее следует исключительно в своих интересах. И главный вопрос, который ты должна себе задать: «А зачем оно мне надо ?». Надо ли тебе уродовать свой организм ненужными (по крайней мере сейчас) родами ? Надо ли ставить жирный крест на своих планах учебы или карьеры ? Надо ли на годы уходить в режим жесткой экономии и позволять себе только самое необходимое в то время, когда твои подруги покупают себе красивые вещи, ездят отдыхать на море и вообще, на свои деньги всячески холят себя и балуют ? Надо ли забыть про дискотеки, клубы, СПА, театры, выставки, вернисажи – потому что нет ни сил, ни денег, да и ребенка не с кем оставить ?
Если ты этого хочешь – дальше читать этот текст тебе бессмысленно. Но если ты понимаешь, что тебе это не надо – что тогда удерживает тебя от того, чтобы решить эту проблему и сделать аборт ? Давай разберемся.

1. «Аборт – убийство!». Поздравляю, первая порция лапши прочно сидит на твоих ушах, берись за вилку. В Уголовном кодексе это не прописано, пролайферы давят на моральный аспект. Но мораль у каждого своя. Все определяется исключительно твоим отношением к данному событию. Хочешь, чтобы аборт был убийством, страшным преступлением за которое при жизни надо четвертовать, а на том свете жарить на дровах повышенной калорийности – он будет таким. Предпочитаешь считать аборт обыкновенной медицинской процедурой вроде удаления аппендикса – значит, этой процедурой он и является. По крайней мере для тебя, но этого вполне достаточно – другие к этому никакого отношения не имеют.

2. «Эмбрион – драгоценная ноша, которую тебе доверили, и которой ты не имеешь права распоряжаться». Кто доверил ? Высшие силы ? Спроси у автора данного тезиса, каким образом он об этом узнал – ему высшие силы лично отчитались в своих действиях и планах ? Или может быть ты с ними какой-то договор заключала и брала на себя какие-то обязательства ? Рабовладения у нас нет, и ты не являешься рабыней ни высших сил, ни земных. И если тебе «доверяют» какой-то объект, не спросив предварительно твоего согласия – ты имеешь полное право отказаться и вернуть то, что тебе дано, назад давшим.

3. «Я должна». Кому должна ? Должна – это когда что-то взяла и не отдала. Тебе родители подарили жизнь, поэтому ты должна тоже подарить кому-то жизнь ? Во-первых, нигде не сказано, когда именно ты «должна» это сделать. Может быть, лет через 5-10, когда у тебя будет необходимая материальная база и надежный тыл, ты выполнишь это «долговое обязательство» - но почему вдруг ты должна делать это именно сейчас ? Но даже если в твоих планах вообще нет места детям – ты все равно ничего не должна. Представь, тебе подарили дорогую вещь. Подарили без всяких условий. А потом, через энное количество лет, даритель вдруг заявляет: «Ты должна в качестве компенсации то-то и то-то». Единственный возможный ответ на это: «Тебе надо было сообщить это до дарения, а не после. Я бы тогда не приняла твой подарок. А теперь поздно». Родители не спрашивали тебя, согласна ли ты рождаться для того, чтобы быть живым инкубатором. Значит, никого ты взамен рожать не должна. Родителям своим ты должна только то, что прописано в законах. Все остальное ты можешь им дать если захочешь - но решать только тебе.

4. «Ты можешь вырастить этого ребенка, просто не хочешь». Да, безусловно, ты смогла бы его вырастить. Затратив немыслимое количество сил и средств, отказавшись от многих перспектив, обрекая себя не на жизнь, а на выживание – но смогла бы. Но ты не хочешь. Правильно. Есть много других вещей, которые ты смогла бы сделать, но не делаешь, потому что не хочешь. Ты могла бы бросить институт и пойти класть шпалы. Могла бы уехать жить в деревню и сажать там картошку. Могла бы переселиться в коммуналку с соседями-алкашами. Ты могла бы все это сделать, но не хочешь. Так же, как не хотят этого те, кто пытается заставить тебя сохранить этот ненужный тебе набор аминокислот. Но если ты всех этих вещей не делаешь, потому что не хочешь, то почему вдруг ты в вопросе рождения/абрта руководствуешься не понятием «хочу», а понятием «могу» ? Потому что «должна» ? Насчет «должна» мы уже разобрали выше.

5. Аборт опасен для здоровья. Разумеется, при любом хирургическом вмешательстве присутствует некоторая опасность для здоровья. Однако, во-первых, роды тоже опасны, причем не в меньшей, а иногда и в большей степени, чем аборт. Во-вторых, если аборт делается в хорошей клинике хорошим специалистом, то вероятность существенных осложнений намного ниже вероятности попадания под машину при переходе улицы. Но ты же не передвигаешься по улицам только в танке ? Не слушай страшилок, лучше найди в интернете статистику: сколько случаев проблем со здоровьем приходится на результаты родов, и сколько – на результаты аборта.

6. «Я прочитала статью «Как не сделать аборт», а еще мне дали листовку «Не убивай своего ребенка!». Усвой главное: для авторов статей и листовок – это их работа. За которую они получают вполне конкретные, живые деньги. Им нет дела ни до тебя, ни до твоих проблем. А разбираться с последствиями будут не они, а ты. И когда ты будешь выть от боли, когда из тебя будут извлекать ненужный тебе организм, а потом ты, пряча глаза от стыда, пойдешь побираться по друзьям и знакомым, прося их отдать тебе какие-нибудь старые вещи и игрушки – эти люди будут в ресторане обмывать гонорар за очередную писульку. И поднимать тосты за дур-лохушек вроде тебя, которым так легко вешать лапшу на уши, и благодаря которым у них всегда будет белый хлеб, намазанный толстым слоем черной икры. Поэтому все, что они говорят/пишут пропускай сквозь призму «им за это платят деньги». Есть еще, конечно, идейные волонтеры, но такие, как правило, особой изобретательностью не отличаются.

7. Категорически против аборта твои родители/родственники/друзья/соседи/поп Вратоадов. Прекрасно. Скажи, а они готовы взять на себя заботу о твоем ребенке ? Причем не словами, как известно, «пиздеть – не мешки ворочать», а конкретными делами, и не когда-то, а прямо сейчас ? Попроси  у соседки тети Фроси в долг тысячу долларов на реабилитационные курсы. С отдачей лет через 10. Составь для родственников список детских вещей на пару тысяч долларов, и скажи, что через неделю все это должно быть у тебя. Поручи попу Вратоадову выбить для тебя место в хороших яслях и в детском саду, а если не сможет – то письменное обязательство оплачивать ежедневную няню. Скажи родителям, что они должны освободить одну комнату в квартире для твоего ребенка, и завтра же пусть начинают выносить оттуда свои вещи. Или снять для тебя отдельную квартиру, и регулярно ее оплачивать. Ты догадываешься, что ты услышишь в ответ от всех вышеперечисленных персонажей ? А теперь запомни, и говори им те же слова сразу же, как только они начинают что-то вякать насчет неприемлемости аборта.


На этом, пожалуй, закончу. Если есть вопросы, нужен совет, если твоя ситуация выходит за рамки описанного – пиши, что-нибудь обязательно придумаем.

07 июня 2008

Метки:  

Mr_quietest со мной прощается. В смысле я с ним

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 23:27 + в цитатник
По результатам легкой разведки:

Пишет Никита Белых ( belyh)
@ 2008-06-05 21:29:00

"Дело о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса получило неожиданную развязку. Коллегия присяжных оправдала всех обвиняемых - бывших военнослужащих Воздушно-десантных войск Александра Найденова и Роберта Яшина, а также экс-сотрудника Генерального штаба полковника Владимира Квачкова. Все трое были освобождены из-под стражи в зале суда, сообщили в Мособлсуде. "

Вот ЭТО я считаю ГРАНДИОЗНОЙ СУДЕБНОЙ ОШИБКОЙ


mr_quietest
2008-06-05 06:09 pm UTC (ссылка)

Бросьте, Никита..
Вы еще посадку Ходорковского ошибкой назовите.... 

Да, так не за Никиту, конечно. И не за Ходорковского.
Кстати говоря, я не люблю Ходорковского, но не люблю тех, кто его не любит - причины в 99% случаев будут точно другими, чем у меня.
Но не за Ходороковского.
Впрочем, он теперь знает, что подзамочные посты у меня неинтересные, так что ничего не потерял.

 

06 июня 2008

Метки:  

Эти сволочи освободили Квачкова и его поганую шайку

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 23:22 + в цитатник

КАКИЕ СВОЛОЧИ.

Остается надеяться на недавние поправки в законодательство по поводу защиты прав пострадавших и т.п. 

Вот это действительно будет проверка, изменилось у нас что-то на сегодня или нет - будет ли этот позорнейший из вердиктов пересмотрен.

КАКИЕ СВОЛОЧИ.


05 июня 2008

Метки:  

Шариковы размножаются, сволочи: Машины сжигают в СПб

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 23:13 + в цитатник

В минувшие сутки в Петербурге полыхали автомобили

04 июня 2008, 13:13

За сутки в Северной столице от огня пострадали шесть транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба МЧС, автомобили и гаражи загорались по разным причинам, чаще не установленным.

Во вторник, 3 июня, 10:00 у дома №33, корпус 2, по проспекту Стачек, по неизвестной причине сгорел салон в автомобиле Opel Frontera. Около 15:00 огонь уничтожил ВАЗ-2101 у дома №9 по 1-му Рабфаковском у переулку.

В Приморском районе примерно в 17:00 того де дня в районе 1-го километра дороги на Каменку сгорел автомобиль «Газель».

В Усть-Ижоре по адресу: ул. Комсомола, 6, сгорел гараж площадью 20 кв. метров. Внутри хранилась машина ВАЗ-2107, которая полностью выгорела.

Около 22:00 загорелся еще один гараж - у дома №13 по проспекту Науки. Пожарные успели эвакуировать из него ВАЗ-21099 и пятилитровый газовый баллон. С огнем справились быстро - автомобиль удалось спасти, а у гаража обгорела только крыша.

Ночью, в 1:30, горел бампер и передняя часть «Икаруса», припаркованного у дома №57 по проспекту Культуры, а под утро загорелся двигатель в автомобиле Mercedes Е320 у дома №7 по Мичуринской улице.
«Мой район» http://www.mr-spb.ru/news/news_5624.html

СВОЛОЧИ.

UPS. В Пермском крае за эту же самую ночь - тоже шесть автомобилей. Проклятые Шариковы Полиграф Полиграфычи, какие же вы СВОЛОЧИ.

05 июня 2008

Метки:  

Единороссы будут считать проекты правительства Путина партийными

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 23:00 + в цитатник
Единороссы будут считать проекты правительства Путина партийными

"Единая Россия" готова рассматривать проекты и программы правительства в качестве партийных. Об этом, как сообщается на сайте партии, заявил секретарь президиума генерального совета единороссов Вячеслав Володин. Он объяснил это тем, что председатель "Единой России" Владимир Путин является премьер-министром. "Мы несем ответственность за работу органов власти", - подчеркнул Володин. Об этом, по словам Володина, шла речь на состоявшейся 4 июня встрече Путина в Ново-Огарево с руководством партии. Во встрече, кроме Володина, принимали также участие председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев, первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, а также вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин.

Как подчеркнул Володин, такая встреча была первой после того, как Владимир Путин официально возглавил "Единую Россию" 7 мая после сложения с себя президентских полномочий. По словам секретаря президиума генсовета единороссов, подобные встречи станут регулярными и будут проходить примерно раз в полтора месяца.

Ну и пусть считают, тогда и кризис о котором так долго говорили большевики о котором говорят уже все кому не лень, будет тоже "партийным".

Via френд . 05 июня 2008

Метки:  

Обама врет, что ему Иран интересен

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 22:56 + в цитатник
И якобы интересна его ядерная программа. Это выглядит так же дико, как если бы, например, я вдруг заговорила о т.н. "социальной справедливости" - дичайшая идея из изобретенных человечеством... ну, одна из самых диких. Так вот я и не говорю.

Обама принадлежит к самому дикому и поганому роду политиков - сидящим на всех стульях сразу демагогам. Пытающимся воевать на органически чужом поле - нравится ему или нет, в силу фактов абсолютно чужом. Раньше ему надо было завоевывать голоса "женщин и молодежи" - он вещал, говоря реально, как социалист, совершенно дико для американского политика, теперь против Маккейна об Иране вдруг вспомнил... врет.

Как тот самый сивый мерин.

Такие политики всегда вертихляются некоторое время между всеми стульями сразу и всегда однозначно чрезвычайно плохо кончают.

Плохо бывает только в одном случае: если они тянут за собой на свою чертову заслуженную помойку... кого-то еще.

Бывает, что многих. 05 июня 2008

Метки:  

Официально заявляю,что ни 1 человека в РФ с митинга 10 июня политзека не считаю

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 22:51 + в цитатник

Официально заявляю, что ни один человек из имеющих фигурировать 10 июня по моим, поверьте, весьма искушенным оценкам политзаключенным не является и я в мероприятии 10 июня участвовать совершенно категорически не буду. Даже если бы там был ТОЛЬКО СПС. Не говоря уже о совместном участии с НБП, "Портосом" и черт знает еще кем.

Очень интересно, как декларируемое подчеркнутое православие Белых сочетается с участием в мероприятиях вместе с печально известной зверствами тоталитарной сектой "Портос" http://www.iriney.ru/sects/others/news022.htm Я не намерена защищать ее членов. Не говоря о отбывающих в цивилизованных странах срока за терроризм НБПшниках.

Сегодня ожидается вынесение приговоров участникам покушения на Чубайса... не сомневаюсь, что их имена будут фигурировать. На краснокоричневых мероприятиях "в защиту политзаключенных" фигурировали самыми первыми, нацболы, естественно, тоже. До кучи Ходорковский, его портреты на "Русском марше" 4 ноября носили. 

Я публично заявила и моя совесть перед Уставом чиста. С ужасом думаю о совершенно зря угробленном времени на предстоящий день споров... я ведь не изменю своего мнения, кто-нибудь сомневается?

Единственный, за кого бы я вышла, - это за Сторчака. Но его-то как раз и - не будет.

UPS. Я совершенно забыла, что там еще будут защищаться мусульманские террористы. Уж с их-то защитой я как НЕ согласна...

05 июня 2008

Метки:  

НАТО призывает вывести железнодорожников из Абхазии

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 22:43 + в цитатник
НАТО призывает вывести железнодорожников из Абхазии 

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер во вторник заявил, что России следует вывести войска, направленные в Абхазию для ремонта железной дороги.

Как сообщает агентство Рейтер, речь идет о примерно 400 военнослужащих.

"Это развертывание является явным нарушением суверенитета Грузии и ее территориальной целостности", - говорится в заявлении главы НАТО, опубликованном на официальном сайте организации. 

"Развертывание не имеет под собой законных оснований, оно произведено все контекста миротворческих миссий СНГ и противоречит желаниям правительства Грузии", - сказано в документе.

"Войска должны быть выведены, и Россия и Грузия должны в скором времени приступить к диалогу на высоком уровне для снижения напряженности [в двусторонних отношениях]", - подчеркивает генеральный секретарь Североатлантического альянса.

"Волна антироссийской шумихи" (...)

При этом в документе содержится призыв к грузинским политикам перейти "от бессмысленных заклинаний об угрозе аннексии и интервенции к практическим шагам по укреплению доверия, путь к которому лежит через конструктивное взаимовыгодное сотрудничество" - Какой к дьяволу "аннексии", Ктулху их съешь??? Это их территория, неотъемлемая и родная. Международная юрисдикция над ней абсолютна.

МИД Грузии уже прокомментировал это сообщение. По словам представителей грузинского ведомства, заявление о том, что восстановление железной дороги в непризнанной республике Абхазия полностью отвечает договоренностям России и Грузии, не соответствует истине.

"Подобный комментарий представляет собой очередную дезинформацию и еще одну попытку ввести международное сообщество в заблуждение", - отмечается в заявлении Тбилиси.

38 нот протеста 

Заявление российского внешнеполитического ведомства было сделано после того, как в понедельник посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко был вызван в МИД Грузии. Там ему вручили ноту протеста "в связи с вводом в Абхазию 400 военнослужащих железнодорожных войск России".

Ранее заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе дал понять, что Тбилиси считает это шагом к аннексии Абхазии Россией, которая, по его словам, ремонтирует дорогу в рамках подготовки к интервенции.

При этом президент Грузии Михаил Саакашвили не оставляет надежды, что отношения двух стран могут потеплеть после его общения с новым президентом России Дмитриевым Медведевым.

Встреча, предположительно, состоится в конце недели на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Во вторник президенты двух стран общались по телефону и договорились продолжить общение в России.

Телефонный разговор состоялся во вторник по инициативе грузинской стороны, сообщила пресс-служба Кремля.

"В ходе беседы затрагивался вопрос российской помощи в восстановлении железных дорог в Абхазии и привлечения в этих целях подразделений железнодорожных войск России", - говорится в сообщении.

Со своей стороны в МИД Грузии сообщили, передает"Интерфакс", что в ходе телефонного разговора с главой российского государства "президент Грузии подчеркнул, что для вывода двухсторонних отношений из кризиса необходима отмена односторонних решений российской стороны, принятых в период с 6 марта".

Речь идет о решении России "для поддержки российских граждан, проживающих в республиках" взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

В МИД Грузии отмечают, что "разговор прошел в доброжелательной обстановке".

Целиком http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7434000/7434352.stm

 
04 июня 2008

Метки:  

Откуда уши агрессии против Грузии растут: Армянские жел.дороги перешли под контрольРФ

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 22:39 + в цитатник
Армянские железные дороги перешли под контроль России 

Компания "Российские железные дороги" приступила к управлению железными дорогами Армении, сообщило руководство российской компании.

Эту работу будет вести дочерняя компания РЖД - "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД). "Мы планируем восстановить пути, модернизировать подвижной состав, наладить системы связи, постепенно повышая скорость движения поездов и улучшая условия обслуживания грузовладельцев и пассажиров", - сказал гендиректор ЮКЖД Александр Кузнецов. (...)

Эксперты же указывают на изолированность железных дорог Армении. Для того, чтобы связать их с российской транспортной системой, Москве необходимо помириться с Тбилиси. (...)

Срок концессионного управления желдорогами Армении составит 30 лет с правом продления еще на 20 лет после первых 20 лет работы.

РЖД должна была выплатить правительству Армении первоначальный взнос в размере 5 млн. долларов и ежегодно отдавать в бюджет страны 2% от доходов. Кроме того, концессионер приобретет весь подвижной состав железных дорог Армении.

По сообщению представителей РЖД, инвестиции в инфраструктуру армянских дорог могут составить 400 млн. долларов, и еще 170 млн. долларов - в обновление парка подвижного состава.

В то же время эксперты отмечают изолированность армянских железных дорог. Дело в том, что железнодорожное сообщение с Азербайджаном и Турцией перекрыто по политическим причинам.  

80% грузов из Армении идут в грузинские порты, дальше - морем в Россию и Украину.

Единственная железнодорожная ветка, которая могла бы связать Россию с Арменией, проходит через Абхазию и Грузию.

Россия, заявившая о начале установления экономических связей с самопровозглашенной Абхазией, ввела на территорию республики подразделения железнодорожных войск. (...)

Тбилиси считает это шагом к аннексии Абхазии Россией, которая, по словам грузинских официальных лиц, ремонтирует дорогу в рамках подготовки к интервенции.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер во вторник назвал действия России явным нарушением суверенитета и территориальной целостности Грузии.  (...)

В Армении располагается российская военная база, причем Ереван не выставляет заведомо неприемлемых условий по выплатам за пользование аэродромом и военными объектами. (...)

В феврале 2008 года тогдашний премьер-министр России Виктор Зубков договорился со своим армянским коллегой Сержем Саркисяном о строительстве в Армении новой АЭС, закупках стройматериалов для олимпийских объектов в Сочи.

Всего в Армении зарегистрировано 852 компании с участием российского капитала.

Целиком http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7435000/7435033.stm

После этого сами апсуйские сепаратисты жалуются, что их на местах армянские приезжие совсем задавили. Впрочем, ровно наоборот жалуются тоже.
Какие несчастья столькому числу людей причиняют армянские железные дороги.

04 июня 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь