Сегодня день Независимости Грузии. Желаю поскорее покончить со всеми сепаратистами |
|
Метки: грузия территориальная целостность незыблема криминальный сепаратизм |
Резервуар Путенов. Надеюсь, что будет пополняться. Убранных с моего профайла |




|
Метки: путен карикатура маразм бредо руссо |
Поучительный общественный анекдот. Из ru_childfree :))) |
|
Метки: психология |
Сегодня в Литве отмечается 60-летний юбилей массовой сталинской ссылки |
60 лет назад в Литве прошла операция "Весна" |
Метки: литва преступления коммунизма сталин коммунизм |
Катынь по-прежнему Гостайна. "Об отдаче незаконных приказов" называется."Не для суда" |
В четверг в Хамовническом суде Москвы проходит заседание по жалобе родственников польских офицеров, которые просят отменить решение ГВП о прекращении расследования по делу, а также признать факта геноцида польских граждан и реабилитировать расстрелянных офицеров..
Как заявил в суде представитель ГВП, большинство из 183 томов "катынского дела" имеют гриф "секретно" и "совершенно секретно". "Мы не может представит в суд ни материалы дела, ни постановление о прекращении дела номер 159, так как эти материалы относятся к гостайне"- сказал представитель ГВП.
В марте 2005 года Сейм Польши потребовал от России признать геноцидом массовые расстрелы польских граждан в Катынском лесу в 1940 году. Кроме того, польская сторона инициировала собственное расследование "катынского дела", которым ранее занималась только российская прокуратура. Однако в 2006 году Главная военная прокуратура заявила о том, что ей не удалось обнаружить факт геноцида в расстреле польских офицеров и приняла решение о прекращении дела. Как заявил Александр Савенков, бывший тогда главным военным прокурором РФ, в событиях 1940 года имели место "общеуголовные преступления, связанные с отдачей незаконных приказов, а также превышением должностных полномочий лицами высокого ранга". Кроме того, на решение о прекращении расследования повлиял тот факт, что возможные виновные по этому делу уже давно умерли.
Осенью 1939 года на территорию СССР были интернированы более 14 тысяч польских офицеров. В 1943 году, через два года после оккупации немецкими войсками западных районов СССР, появились сообщения о том, что сотрудники НКВД расстреляли польских офицеров в Катынском лесу, расположенном в 14 километрах к западу от Смоленска. Были эксгумированы тела более четырех тысяч человек. Советская комиссия в 1944 году обвинила в расстреле поляков немецкую сторону. В 1990 году Россия признала, что расстрел польских офицеров был осуществлен сотрудниками НКВД. http://lenta.ru/news/2008/05/22/katyn1/
Родственники катынских офицеров потребовали продолжения расследования
Родственники польских офицеров, расстрелянных в Катыни в 1940 году, подали иск в Хамовнический суд Москвы с целью обжаловать вынесенное ранее решение суда о прекращении расследования по данному делу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката со стороны заявителей. Рассмотрение жалобы назначено на четверг.
Как отмечает адвокат Анна Ставицкая, заявители намерены добиться отмены постановления суда и признания факта геноцида польских граждан, а также реабилитации расстрелянных офицеров. По ее мнению, решение суда прекратить расследование по этому делу нарушает конституционные права граждан.
В 2005 году Главная военная прокуратура РФ не нашла факта геноцида в расстреле 14 тысяч польских офицеров и приняла решение о прекращении "катынского дела". По словам Александра Савенкова, бывшего тогда главным военным прокурором РФ, нет никаких оснований говорить о расстреле польских офицеров, как о геноциде.
По мнению Савенкова, в событиях 1940 года имели место "общеуголовные преступления, связанные с отдачей незаконных приказов, а также превышением должностных полномочий лицами высокого ранга". Кроме того, возможные виновные по этому делу уже давно умерли, что также повлияло на такое решение суда.
Напомним, ранее Сейм Польши (нижняя палата парламента) потребовал от России признать геноцидом массовые расстрелы польских граждан в Катынском лесу. Кроме того, польская сторона инициировала собственное расследование "катынского дела", которым ранее занималась только российская прокуратура.
Осенью 1939 года на территорию СССР были интернированы более 14 тысяч польских офицеров. В 1943 году, после оккупации германскими войсками западных районов СССР, появились сообщения, что польские офицеры были расстрены в Катынском лесу сотрудниками НКВД. В 1944 году советская комиссия возложила на Германию ответственность за убийство поляков. В 1990 году Россия признала, что расстрел польских офицеров был осуществлен сотрудниками НКВД. http://lenta.ru/news/2008/05/22/katyn/
22 мая 2008|
Метки: катынь сталин polska польша преступления коммунизма коммунизм путин совок российское лицемерие |
"Аль-Каида" превращает Киргизию в прачечную |
|
Метки: киргизстан исламский терроризм "аль-каеда" |
Фото дня NASA называется "Антенновые Галактики"или как это,в общем, Antennae Galaxies |
|
Метки: nasa космос галактики звезды |
Леонардо Вы думаете, это Вирсавия? Иоанн Креститель |

Сайт называется "Искусство и Библия", а это его "Картина дня" на сегодня http://www.artbible.info/art/large/17.html
В жизни бы не догадалась, что это НЕ женщина. Красивая.
|
Метки: искусство живопись |
Сегодня День памяти геноцида греков Малой Азии.Исламский терроризм тогда так не звали |
19 мая греческий народ отмечает трагическую дату в своей истории. В этот день греки скорбят и оплакивают своих соотечественников, ставших жертвами беспощадного истребления, совершенного турецкими палачами в 1916-1923 гг. ...Немногие знают о геноциде греков. Но это – исторический факт, свидетельства о котором зафиксированы в архивах многих стран мира. История репрессий против греческого населения в Турции насчитывает пятьсот лет. До начала греческой освободительной войны 1821 г. жестокие меры против мирного населения применялись в основном в карательных целях (например, подавление Пелопоннесского восстания 1770 г.). Но, по мере усиления политического и экономического кризиса в Османской империи, погромы и массовое уничтожение христиан приобретали всё больший масштаб и истерический характер. Младотурецкая революция 1908 г. ввела в обиход турецкой политической элиты идеологию «пантюркизма», которая фактически является расистской доктриной, создавшей базу для тотального истребления христианских народов Турции. Сотни тысяч греков, не один век счастливо живущих на благодатных землях, были изгнаны с родных мест, зверски замучены, убиты. Голод и холод, болезни и смерть, годы скитаний и лишений - все это выпало на долю греческого народа. События тех лет по отношению к грекам подпадает под все составляющие юридической категории "геноцид" – массовое систематическое истребление мирного населения. Количество убитых и замученных исчисляется официальной цифрой в 353 тысячи человек, что больше 50% всего населения до начала казней и принудительного переселения, целью которых было не перемещение людей из одной точки в другую, а смерть в пути. При этом была прекрасная возможность сказать, что "…руки не испачканы кровью, ведь христиане сами умирали в пути!" 24 февраля 1994 года Единогласным решением Греческий парламент постановил считать 19 мая Днём Памяти геноцида малоазийских греков турками. http://www.calend.ru/holidays/0/0/2139/ Подробнее http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=15353&phrase_id=996166 и http://olga-1821.livejournal.com/48148.html |
|
Метки: греция турция исламский фашизм геноцид исламский терроризм |
Тяжелая потеря:меняпокинул невзаимный тн.френд.Черт побери,если это не добрая примета |
|
Метки: провокаторы ублюдки путин |
Андрей Колесников: "Техническое правительство Путина" |
В заголовке нет описки. И эпитет "техническое" - не метафора. И не провокативное высказывание. Это – констатация... Андрей Колесников "Газета.Ru", 13.05.2008
Потому что техническое правительство – это такой кабинет министров, от которого никто не ждет принципиальных перемен. Как их не ждали от кабинетов Михаила Фрадкова и Виктора Зубкова: премьеры "грели кресло" для более серьезных назначенцев, члены правительства поддерживали в рабочем состоянии экономику страны. Что, впрочем, уже немало: например, министр финансов Алексей Кудрин спас стабилизационный фонд.
Премьер-министр Владимир Путин не станет греть кресло для третьего лица, потому что оно – по текущей конъюнктуре – пока главный элемент офисной мебели в стране.
Во-первых, любые изменения в системе совершенно не востребованы в обществе, которое отвыкло от того, что может влиять на принятие политических решений – выборы стали ритуалом. Социальные ожидания не простираются дальше требований снизить инфляцию и увеличить зарплату. Связь же между высокими государственными расходами и высокой инфляцией, между чрезвычайно монополизированностью экономики и неравномерными доходами, среднестатистическим гражданином России не опознается. "Стабильность" оценивается рядовым обывателем как сохранение вялотекущего статус-кво в логике "лишь бы не было хуже" и "делайте, что хотите, вот вам мой голос, только меня не трогайте".
Во-вторых, изменения в системе, принесшей благополучие и увеличение потребляемых благ верхним слоям российской политической атмосферы, художественно именуемым "элитами", не нужны бюрократии – как высшей, так и средней и низшей. Это еще более серьезная проблема, нежели апатия "низов", "массовки", "галерки". Более серьезная, потому что
двигателем реформ в стране в индустриальную эру всегда оказывалась прогрессивная бюрократия, а модернизация инициировалась как бюрократическая. Правда, в большинстве случаев она совпадала с потребностями "низов" и запросом общества.
Но разбудить общество мог только сигнал, исходящий от модернизационной бюрократии.
Так было в 1960-е, когда наиболее проницательные бюрократы свое физическое выживание связывали с экономической реформой (это было до самотлорской нефти) – косыгинская реформа вызревала несколько лет и началась в 1965-м. Горбачевская модернизация стала следствием стремления бюрократии выжить в ситуации, когда недовольство "низов" гонкой на лафетах стало слишком очевидным, а издержки "стабильного" развития – заметными невооруженным глазом. Наконец, гайдаровская реформа совпала с перезревшим ожиданием в начинавшем слегка голодать обществе радикальных перемен. Не ошибусь, если скажу, что ровно на такой же волне ожиданий приходил к власти Владимир Путин, однако программа Грефа не стала программой Путина – запрос на модернизацию не был удовлетворен, вместо нее был сформирован режим "стабильности", а вместо дорожающего хлеба 7-9 мая 2008 года трудящимся предложили дешевое зрелище.
Рефлексирующей и активной частью общества, а также либеральной бюрократией, все еще рассыпанной неравномерными фрагментами по коридорам власти, с именем Дмитрия Медведева связывались (и до сих пор связываются) надежды на новую волну бюрократической модернизации, которая со временем могла бы быть поддержана обществом (оно неизменно пробуждается от внятных сигналов сверху). Но не успела обслуга кремлевского инаугурационного приема допить и доесть остатки с барского стола, как эти надежды потускнели –
новый кабинет министров оказался не командой перемен, ориентированных в светлое будущее, в тот самый мифический 2020-й год, а синклитом чиновников, награжденных за беспорочную службу в первые два срока президента.
Здесь уже даже нет борьбы кланов гигантов, нет вертикали Сечина или вертикали Суркова. Все как будто бы уравнены в правах, у каждого – своя "Анна на шее". Нет ощущения центров власти – она распределена хаотично и по мелочам. Правительство – это не две-три тяжелых гири, а множество маленьких гирек, разбросанных там и сям: столь странным образом распределяются номенклатурно-политические веса. Ну, в какое еще время первый вице-премьер стоил так дешево и весил так мало, как, например, Зубков: объем его полномочий – сельское хозяйство и рыболовство. Вполне себе пенсионерские занятия – выращивай домашних животных, да лови рыбку! Разве можно это сравнить с временами, когда вице-премьеры курировали гигантские блоки – кто весь реальный сектор, а кто – всю экономику и все финансы? Получается, что
должность Зубкова, ее высокий статус – это форма благодарности за лояльность. И, кажется, в такой логике построено большинство назначений.
Но подобного рода правительство – точно техническое, оно не адаптировано для решения тяжелых задач модернизации и преодоления матрицы догоняющего развития.
Модернизация начинается тогда, когда недовольство статус-кво вызревает в бюрократической верхушке. А в нынешней элите – какое недовольство? В эпоху столь ярко выраженной гордости самими собой и "рублево-успенского" стиля потребления реформы невозможны, потому что никому не нужны.
Эра технических правительств продолжается. http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000005689
18 мая 2008|
Метки: путин кризис |
И наконец еще о святых. Нижегородские сектанты поклоняются иконе Путина! |
|
Метки: путин рпц маразм ублюдки бредо руссо |
Мой улофф: любимые русские фашисты, конечно |
Сие существо само честно характеризует себя как "русского фашиста":
| Пишет Валяев Евгений ( @ 2008-05-17 17:29:00 |
| Пишет Pioneer ( @ 2008-05-17 14:54:00 |
Мифы о «борьбе против космополитизма» в СССР. Часть первая
2008-05-16 Иван ЖуковМифы о «борьбе против космополитизма» в СССР. Часть перваяОдним из неоспоримых доказательств проводимой Сталиным после войны политики государственного антисемитизма считается начавшаяся в СССР кампания разоблачения космополитизма и преследования космополитов. Утверждают, что под «космополитами» сталинские агитпроп и Органы лицемерно подразумевали многострадальных евреев. Согласно канонической версии сигналом к проведению сталинским режимом бессмысленного и беспощадного еврейского погрома послужила опубликованная в начале 1949 года редакционная статья в газете «Правда», посвященная критике отдельных советских литераторов антипатриотов-космополитов.
Собственно, хватит. Там еще картиночка есть. Карикатура.
Но с меня на сегодня картиночек как-то хватит.
|
Метки: маразм ублюдки русский фашизм бредо руссо |
В Кронштадте открывают памятнег фашистюге И.Кронштадтскому. А на очереди... |





|
Метки: сталин маразм ублюдки рпц преступления коммунизма краснокоричневые бредо руссо |
Из жизни вулкана Чайтен. Чили |
CHAITEN - sobrevuelo del volcán en erupción - ЧАЙТЕН - перелет над извергающимся вулканом ( 31 сек.)
|
Метки: чили катастрофы вулканы |
Гарвард: «Цветы жизни»способны сделать несчастной самую счастливую семейную пару |
«Цветы жизни» способны сделать несчастной самую счастливую семейную пару, утверждают гарвардские ученые
Американским ученым из Гарвардского университета вновь удалось шокировать мир результатами собственных исследований. На этот раз профессора психологии поставили под сомнение тот факт, что дети приносят счастье. Более того, наличие детей снижает «кривую счастья» и даже угрожает семейному благополучию: такое заявление исследователи сделали на конференции «Счастье и его причины», прошедшей недавно в Сиднее.
Согласно результатам исследований, проведенных в рамках подготовки к конференции, источником постоянного ощущения радости и счастья может являться только брак. С точки зрения ученых, женатые люди счастливее остальных во всех жизненных аспектах: они дольше живут, зарабатывают больше денег, имеют более насыщенную сексуальную жизнь и обладают более крепким здоровьем.
Однако все это грозит рассыпаться как карточный домик, как только счастливая пара заводит ребенка, по крайней мере, так утверждают гарвардские ученые. Как показывают опросы, проведенные в странах Европы и в США, «уровень счастья» резко повышается, когда в семье только ожидается прибавление. Но с рождением наследника «уровень счастья» резко падает вниз. Самые низкие показатели приходятся на так называемый переходный возраст отпрысков, а на прежний, «преддетный» уровень «кривая счастья» возвращается только после того, как дети покидают родительский дом.
Сухие данные статистики сильно расходятся с представлением большинства из нас о том, что быть родителем — счастье. Однако у ученых нашлось объяснение и этому феномену.
Профессор Гилберт провел необычную аналогию, сравнив появление ребенка в семье с покупкой носков от Armani. «Владельцы таких носков не перестают говорить о том, что это лучшие носки в мире, но я подозреваю, что одна из причин таких восхвалений в том, что они заплатили 85 долларов за пару. Все дело в психологии: мы гораздо больше любим то, за что больше платим. Так и с детьми: ведь за их появление на свет женщины расплачиваются муками, болью и кровью, а после их рождения мы приносим на алтарь ребенка все — внимание, заботу, время. Разумеется, не будем же мы просто так отдавать все ради потомства, которое не приносит нам ни грамма радости? Поэтому наше сознание и дает нам возможность считать, что слова “дети” и “счастье” — почти синонимы».
Для многих родительский статус вытесняет все остальные жизненные интересы, и это тоже объясняет расхожее мнение о том, что дети — это самая большая радость в жизни.
Ведь если радость только одна, она и будет самой большой.
Материал подготовлен службой информации Point.Ru Дети – угроза семейному счастью? Скандальное исследование
Материал подготовлен службой информации Point.Ru http://news.mail.ru/society/1765518/et
Позаимствовано в ru_childfree http://community.livejournal.com/ru_childfree/999510.html?view=56393814#t56393814, спасибо cacao_caramel за находку!
|
Метки: неотъемлемые права чайлдфри психология аборты свобода выбора |
...И о еще более вечном: |
|
Метки: рпц маразм ублюдки |
Да, и о вечном |
|
Метки: путен живопись карикатура маразм |
Нечто новое: группа "Индийский муджахеддин". Свыше 60 человек угробили для начала |
|
Метки: индия исламский терроризм |
Кто из известных фотографов вам ближе. Мне нравится результат. Еще снимать что-нибудь |
| Which famous photographer are you? Jerry Uelsmann: Known for multiple imagery and surrealism "I think of my photographs as being obviously symbolic, but not symbolically obvious.” |
| Click Here to Take This Quiz Brought to you by YouThink.com quizzes and personality tests. |
| Which famous photographer are you? Ansel Adams: Known for large scale silver gelatin landscapes especially of Yosemite National Park "Sometimes I do get to places just when God's ready to have somebody click the shutter." |
| Click Here to Take This Quiz Brought to you by YouThink.com quizzes and personality tests. |
|
Метки: фото тесты психология |