-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Сегодня день Независимости Грузии. Желаю поскорее покончить со всеми сепаратистами

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:16 + в цитатник
Государственный праздник Грузии - День восстановления государственной независимости.

День восстановления государственной независимости - главный государственный праздник Грузии. С ХIХ века Грузия входила в состав России. 26 мая 1918 года демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания провозгласило независимость страны. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала до февраля 1921 года.

Итак, желаю на скамью подсудимых всем сепаратистам как можно скорее - и апсуйцам, исторически неверно зовущим себя почему-то абхазами (какая глупость - звать себя не тем, что ты есть), и в т.н. "Южной Осетии" - само название есть исторический абсурд.

По нескольку пожизненных заключений главари сепаратистов безусловно и абсолютно заслужили и с простым приложением международного права это установить необыкновенно лекго.

Все это всего лишь извне организованные штучки подыхавшего совка...

26 мая 2008

Метки:  

Резервуар Путенов. Надеюсь, что будет пополняться. Убранных с моего профайла

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:12 + в цитатник
...Но особенно и больше всего на свете надеюсь, что они не будут возвращаться обратно.
На профайл.
Зубкоффа я оставляю по особенно большой любви, которую он у меня стремительно вызвал.
На сегодня добавляю Лужкова. А у кого есть какая-нибудь карикатура на этого фашистюгу Лебедева? Счастлива сказать, что он мне даже не однофамилец.
Photobucket

Да, и я убрала Карфаген из девиза, кто не заметил. Я гляжу, он каким-то определенно не тем персонажам кажется положительно не тем, что он есть. Или они в дурачка играют и делают вид, что им кажется.
Добавить всегда успею.Резервуар Путенов
24 мая 2008

Метки:  

Поучительный общественный анекдот. Из ru_childfree :)))

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:04 + в цитатник
Завелось в лесу чудище, стало всех тиранить и жрать. Как-то раз велело всем зверям приходить и записываться к нему на обед.
Приходит медведь. Чудище спрашивает - ты кто? Медведь. Так, записываю, медведь, приходишь сегодня на обед, я тебя съем. Медведь плачет, уходит.
Приходит волк. Чудище ему - ты кто? Волк, Так, записываю, волк, придешь завтра на обед, я тебя съем. Волк плачет, уходит.
Приходит заяц. Чудище: - ты кто? Заяц, так, записываю, заяц. Приходишь послезавтра, я тебя съем.
Заяц - нет, не приду.
Чудище: так, заяц, вычеркиваю....

Вариант:
Заяц спросил - А можно не приходить? И чудище сказало: Можно. Вычеркиваю...

С благодарностью автору lady82. Чертовски мудрый! И полезный...
22 мая 2008

Метки:  

Сегодня в Литве отмечается 60-летний юбилей массовой сталинской ссылки

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:55 + в цитатник
5,801 КБ 60 лет назад в Литве прошла операция "Весна" 

22 мая 2008 г. 09:15 

60 лет назад (22 мая 1948 года) по решению Совета министров СССР в Литве была проведена операция "Весна". Это была самая масштабная ссылка жителей Литвы. Выселению подверглось около 40 000 человек, сообщает Литовское радио. Другие страны Балтии эта депортация не затронула.

В 1948 году СССР депортировал около 80 000 человек, половину ссыльных составили литовцы, среди них почти 11 000 - дети.

Операция "Весна" главным образом заключалась в выселении из Литвы зажиточных крестьян, которые были названы противниками коллективизации.

По словам Историка Арвидаса Анушаускаса, советские репрессии были направлены на сдерживание вооруженного сопротивления и бойкота социальных, экономических и сельскохозяйственных реформ. Литовцев вывезли в восточные и северные районы СССР, которые остро нуждались в рабочей силе.
Мотивы, без сомнения, были политическими, идеологическими. Осуществляя советизацию, коллективизацию Литвы, нужно было подавлять интенсивное сопротивление», – сказал lrt.lt А.Анушаускас.

По его словам, поскольку обосновано считалось, что главные участники вооруженного сопротивления – это крестьяне, их главным образом и постигла участь ссыльных.

А.Анушаускас утверждает, что такие репрессии усилили чувство страха, что власть может сделать с человеком все, что захочет.

«И влияние было огромным. Этот страх оставался в Литве в законсервированном состоянии десятилетиями. Тысячи людей были уничтожены не только физически – поломано множество судеб», – говорит А.Анушаускас.

До сих пор в архивах Москвы хранятся засекреченные планы и карты депортации 60-летней давности. Первые массовые ссылки в Литве состоялись в 1941 году.

В четверг в Сейме состоялось торжественное заседание, посвященное 60-летию Большой ссылки. На заседании выступили архиепископ Каунасский Сигитас Тамкявичюс, директор Центра исследований резистенции и геноцида граждан Литвы Арвидас Анушаускас, парламентарий Даля Тейшерските, заместитель мэра Каунаса Казимерас Кузминскас, председатель региональной литовской народной культурной автономии Lietuva Красноярского края Антанас Расюлис, актриса Даля Янкаускайте.

В Сейме откроется выставка «Сибирь – моя судьба».

В четверг и в пятницу в Сейме будет проходить международная конференция «Ссылки – преступления против человечества. История и память». http://ru.delfi.lt/news/live/article.php?id=17113477 Via   

Фото из литовского Музея жертв геноцида
22 мая 2008

Метки:  

Катынь по-прежнему Гостайна. "Об отдаче незаконных приказов" называется."Не для суда"

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:41 + в цитатник
Военная прокуратура отказалась предоставить в суд материалы "катынского дела"

Главная военная прокуратура РФ (ГВП) отказалась предоставить в суд материалы "катынского дела" - о расстреле польских офицеров в лесах Смоленской области во время Второй мировой войны, сообщает РИА Новости.

В четверг в Хамовническом суде Москвы проходит заседание по жалобе родственников польских офицеров, которые просят отменить решение ГВП о прекращении расследования по делу, а также признать факта геноцида польских граждан и реабилитировать расстрелянных офицеров..

 Как заявил в суде представитель ГВП, большинство из 183 томов "катынского дела" имеют гриф "секретно" и "совершенно секретно". "Мы не может представит в суд ни материалы дела, ни постановление о прекращении дела номер 159, так как эти материалы относятся к гостайне"- сказал представитель ГВП.

 В марте 2005 года Сейм Польши потребовал от России признать геноцидом массовые расстрелы польских граждан в Катынском лесу в 1940 году. Кроме того, польская сторона инициировала собственное расследование "катынского дела", которым ранее занималась только российская прокуратура. Однако в 2006 году Главная военная прокуратура заявила о том, что ей не удалось обнаружить факт геноцида в расстреле польских офицеров и приняла решение о прекращении дела. Как заявил Александр Савенков, бывший тогда главным военным прокурором РФ, в событиях 1940 года имели место "общеуголовные преступления, связанные с отдачей незаконных приказов, а также превышением должностных полномочий лицами высокого ранга". Кроме того, на решение о прекращении расследования повлиял тот факт, что возможные виновные по этому делу уже давно умерли.

 Осенью 1939 года на территорию СССР были интернированы более 14 тысяч польских офицеров. В 1943 году, через два года после оккупации немецкими войсками западных районов СССР, появились сообщения о том, что сотрудники НКВД расстреляли польских офицеров в Катынском лесу, расположенном в 14 километрах к западу от Смоленска. Были эксгумированы тела более четырех тысяч человек. Советская комиссия в 1944 году обвинила в расстреле поляков немецкую сторону. В 1990 году Россия признала, что расстрел польских офицеров был осуществлен сотрудниками НКВД. http://lenta.ru/news/2008/05/22/katyn1/

Родственники катынских офицеров потребовали продолжения расследования

Родственники польских офицеров, расстрелянных в Катыни в 1940 году, подали иск в Хамовнический суд Москвы с целью обжаловать вынесенное ранее решение суда о прекращении расследования по данному делу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката со стороны заявителей. Рассмотрение жалобы назначено на четверг.

Как отмечает адвокат Анна Ставицкая, заявители намерены добиться отмены постановления суда и признания факта геноцида польских граждан, а также реабилитации расстрелянных офицеров. По ее мнению, решение суда прекратить расследование по этому делу нарушает конституционные права граждан.

В 2005 году Главная военная прокуратура РФ не нашла факта геноцида в расстреле 14 тысяч польских офицеров и приняла решение о прекращении "катынского дела". По словам Александра Савенкова, бывшего тогда главным военным прокурором РФ, нет никаких оснований говорить о расстреле польских офицеров, как о геноциде.

По мнению Савенкова, в событиях 1940 года имели место "общеуголовные преступления, связанные с отдачей незаконных приказов, а также превышением должностных полномочий лицами высокого ранга". Кроме того, возможные виновные по этому делу уже давно умерли, что также повлияло на такое решение суда.

Напомним, ранее Сейм Польши (нижняя палата парламента) потребовал от России признать геноцидом массовые расстрелы польских граждан в Катынском лесу. Кроме того, польская сторона инициировала собственное расследование "катынского дела", которым ранее занималась только российская прокуратура.

Осенью 1939 года на территорию СССР были интернированы более 14 тысяч польских офицеров. В 1943 году, после оккупации германскими войсками западных районов СССР, появились сообщения, что польские офицеры были расстрены в Катынском лесу сотрудниками НКВД. В 1944 году советская комиссия возложила на Германию ответственность за убийство поляков. В 1990 году Россия признала, что расстрел польских офицеров был осуществлен сотрудниками НКВД. http://lenta.ru/news/2008/05/22/katyn/

22 мая 2008

Метки:  

"Аль-Каида" превращает Киргизию в прачечную

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:30 + в цитатник
"Аль-Каида" превращает Киргизию в прачечную [Независимая газета]
Провалом назвали эксперты результаты инициативы киргизских властей легализовать теневую экономику. В начале года государство предложило гражданам амнистировать денежные средства, движимое и недвижимое имущество, отдав государству при этом 5% легализуемого объема. Ожидалось, что будет легализовано имущество на сумму в 160-250 млн. долл., но в итоге получилась цифра 0,00. В то же время руководитель финансовой разведки республики заявил, что в стране отмывают деньги преступники, в том числе и "Аль-Каида".
Помимо провала самой легализации сорван и план по выводу экономики из тени. По официальным данным, из 36 запланированных мероприятий реализовано лишь 17. Такие неутешительные результаты побудили правительство Киргизии предпринять еще одну попытку. Госчиновникам был спущен новый лозунг: "Вступить в неравный бой с теневой экономикой". На пересмотр и доработку программы по ее легализации Министерству экономического развития и торговли дали 30 дней и ни днем больше. Эта установка послужила поводом для скептических настроений в самом правительстве и в народе.
Теневая экономика давно уже стала притчей во языцех киргизских политиков и международных экспертов. И те и другие винят теневую экономику в бедах страны. Попытки вывести экономику "из тени" предпринимались многократно, но неизменно заканчивались крахом.
Эксперты и наблюдатели выделяют ряд наиболее серьезных причин неудачи предпринимаемых правительством мер. Первая и, вероятно, наиболее существенная заключается в незаинтересованности самих чиновников в успехе данной программы. Также "вывести капиталы из тени" бизнесменам мешают высокий уровень налогообложения, завышенная регламентация и экономическая нестабильность экономики, недостаточная защищенность прав собственности, неблагоприятный социальный фон и политическая нестабильность в стране.
Точные объемы теневой экономики сообщить не может никто, но, по данным специалистов, с 1990 года по 2005 год ее показатели росли. В минувшем году ситуация несколько стабилизировалась. По оф ициальным данным, "вне закона" находится около 40% объема ВВП, по мнению независимых экспертов, этот показатель превышают отметку в 50%. Такие показатели, согласно международным стандартам, дают основания считать экономику Киргизии неуправляемой.
По стране бесконечным потоком движутся не существующие на бумаге колонны с китайским ширпотребом, рабочие получают "серую зарплату", предприятия "договариваются" с представителями контролирующих инстанций об уменьшении налогов. Доходит до того, что об убытках заявляют предприятия по производству алкоголя, энергии, стройматериалов и пр. Неконтролируемость, непрозрачность финансовых потоков представляет серьезную угрозу безопасности не только Киргизии, но и региона в целом. В качестве примера можно привести подтвержденный главой Службы финансовой разведки Киргизии Максатбеком Садыровым сенсационный факт о том, что ряд экстремистских и террористических организаций, в том числе "Аль-Каида", уже начали отмывать в стране деньги.
По ситуации высказался на днях председатель Национального банка Марат Алапаев: "Из-за большого объема теневой экономики в Киргизии очень сложно отслеживать реальные показатели экономического развития". По словам главного банкира, в республике "идет мощный теневой экспорт и реэкспорт".
В ближайшее время, по утверждению министра финансов Акылбека Жапарова, должна будет заработать очередная программа легализации теневой экономики: "Белая" она или "серая" - какая разница!? Это наша экономика, и она должна работать на нас".
Итоги очередной попытки станут известны к концу года, однако эксперты сомневаются в действенности предпринимаемых правительством шагов. Без облегчения налогового бремени и действительного усиления борьбы с коррупцией серьезных результатов ожидать не стоит, предупреждают специалисты. По мнению экспертов, "борьба продажных чиновников с теневой экономикой напоминает борьбу пчел с медом".
Бишкек
21.05.2008 08:22:00 GMT
+++++++++++++++
Начинает доходить? Мою нежно любимую "независимую" Абхазию сто лет как превратила.
22 мая 2008

Метки:  

Фото дня NASA называется "Антенновые Галактики"или как это,в общем, Antennae Galaxies

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:17 + в цитатник

Метки:  

Леонардо Вы думаете, это Вирсавия? Иоанн Креститель

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:13 + в цитатник


Сайт называется "Искусство и Библия", а это его "Картина дня" на сегодня http://www.artbible.info/art/large/17.html
В жизни бы не догадалась, что это НЕ женщина. Красивая.


19 мая 2008

Метки:  

Сегодня День памяти геноцида греков Малой Азии.Исламский терроризм тогда так не звали

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:09 + в цитатник

День памяти геноцида греков Малой Азии. Тогда это не называлось исламским терроризмом

 
День памяти геноцида греков Малой Азии
После расстрела
19 мая греческий народ отмечает трагическую дату в своей истории. В этот день греки скорбят и оплакивают своих соотечественников, ставших жертвами беспощадного истребления, совершенного турецкими палачами в 1916-1923 гг. 

...Немногие знают о геноциде греков. Но это – исторический факт, свидетельства о котором зафиксированы в архивах многих стран мира. История репрессий против греческого населения в Турции насчитывает пятьсот лет. До начала греческой освободительной войны 1821 г. жестокие меры против мирного населения применялись в основном в карательных целях (например, подавление Пелопоннесского восстания 1770 г.). Но, по мере усиления политического и экономического кризиса в Османской империи, погромы и массовое уничтожение христиан приобретали всё больший масштаб и истерический характер.

Младотурецкая революция 1908 г. ввела в обиход турецкой политической элиты идеологию «пантюркизма», которая фактически является расистской доктриной, создавшей базу для тотального истребления христианских народов Турции. Сотни тысяч греков, не один век счастливо живущих на благодатных землях, были изгнаны с родных мест, зверски замучены, убиты. Голод и холод, болезни и смерть, годы скитаний и лишений - все это выпало на долю греческого народа. События тех лет по отношению к грекам подпадает под все составляющие юридической категории "геноцид" – массовое систематическое истребление мирного населения. Количество убитых и замученных исчисляется официальной цифрой в 353 тысячи человек, что больше 50% всего населения до начала казней и принудительного переселения, целью которых было не перемещение людей из одной точки в другую, а смерть в пути. При этом была прекрасная возможность сказать, что "…руки не испачканы кровью, ведь христиане сами умирали в пути!"

24 февраля 1994 года Единогласным решением Греческий парламент постановил считать 19 мая Днём Памяти геноцида малоазийских греков турками.

http://www.calend.ru/holidays/0/0/2139/ Подробнее http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=15353&phrase_id=996166 и http://olga-1821.livejournal.com/48148.html
19 мая 2008

Метки:  

Тяжелая потеря:меняпокинул невзаимный тн.френд.Черт побери,если это не добрая примета

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:04 + в цитатник
...coorator назывался http://elenalebedeva.livejournal.com/19129.html. Сам писал, что наблюдатель от ФСБ. Как я понимаю, это было типо шутки. В каждой шутке есть доля шутки.

Внес меня в список задач, когда я перепечатала "Газету СПС № 5, Санкт-Петербург" от конца ноября. Конкретно он оттуда почтил:

Зашел чукча в чум, включил теле-визор: по одному каналу - Путин, по второму - Путин, по третьему Путин.
Включил радио: по первой программе - Путин, по второй - Путин, по всем - Путин.

Там еще был конец про чукчу, который он почему-то выпустил. Ну неважно.

Черт меня побери, если потеря моего столь нежного друга не есть добрая примета - не только для меня....
18 мая 2008

Метки:  

Андрей Колесников: "Техническое правительство Путина"

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 20:56 + в цитатник

Андрей Колесников: "Техническое правительство Путина"

В заголовке нет описки. И эпитет "техническое" - не метафора. И не провокативное высказывание. Это – констатация... Андрей Колесников "Газета.Ru", 13.05.2008

Потому что техническое правительство – это такой кабинет министров, от которого никто не ждет принципиальных перемен. Как их не ждали от кабинетов Михаила Фрадкова и Виктора Зубкова: премьеры "грели кресло" для более серьезных назначенцев, члены правительства поддерживали в рабочем состоянии экономику страны. Что, впрочем, уже немало: например, министр финансов Алексей Кудрин спас стабилизационный фонд.

 Премьер-министр Владимир Путин не станет греть кресло для третьего лица, потому что оно – по текущей конъюнктуре – пока главный элемент офисной мебели в стране.

Во-первых, любые изменения в системе совершенно не востребованы в обществе, которое отвыкло от того, что может влиять на принятие политических решений – выборы стали ритуалом. Социальные ожидания не простираются дальше требований снизить инфляцию и увеличить зарплату. Связь же между высокими государственными расходами и высокой инфляцией, между чрезвычайно монополизированностью экономики и неравномерными доходами, среднестатистическим гражданином России не опознается. "Стабильность" оценивается рядовым обывателем как сохранение вялотекущего статус-кво в логике "лишь бы не было хуже" и "делайте, что хотите, вот вам мой голос, только меня не трогайте".

Во-вторых, изменения в системе, принесшей благополучие и увеличение потребляемых благ верхним слоям российской политической атмосферы, художественно именуемым "элитами", не нужны бюрократии – как высшей, так и средней и низшей. Это еще более серьезная проблема, нежели апатия "низов", "массовки", "галерки". Более серьезная, потому что

двигателем реформ в стране в индустриальную эру всегда оказывалась прогрессивная бюрократия, а модернизация инициировалась как бюрократическая. Правда, в большинстве случаев она совпадала с потребностями "низов" и запросом общества.

Но разбудить общество мог только сигнал, исходящий от модернизационной бюрократии.

Так было в 1960-е, когда наиболее проницательные бюрократы свое физическое выживание связывали с экономической реформой (это было до самотлорской нефти) – косыгинская реформа вызревала несколько лет и началась в 1965-м. Горбачевская модернизация стала следствием стремления бюрократии выжить в ситуации, когда недовольство "низов" гонкой на лафетах стало слишком очевидным, а издержки "стабильного" развития – заметными невооруженным глазом. Наконец, гайдаровская реформа совпала с перезревшим ожиданием в начинавшем слегка голодать обществе радикальных перемен. Не ошибусь, если скажу, что ровно на такой же волне ожиданий приходил к власти Владимир Путин, однако программа Грефа не стала программой Путина – запрос на модернизацию не был удовлетворен, вместо нее был сформирован режим "стабильности", а вместо дорожающего хлеба 7-9 мая 2008 года трудящимся предложили дешевое зрелище.

Рефлексирующей и активной частью общества, а также либеральной бюрократией, все еще рассыпанной неравномерными фрагментами по коридорам власти, с именем Дмитрия Медведева связывались (и до сих пор связываются) надежды на новую волну бюрократической модернизации, которая со временем могла бы быть поддержана обществом (оно неизменно пробуждается от внятных сигналов сверху). Но не успела обслуга кремлевского инаугурационного приема допить и доесть остатки с барского стола, как эти надежды потускнели –

новый кабинет министров оказался не командой перемен, ориентированных в светлое будущее, в тот самый мифический 2020-й год, а синклитом чиновников, награжденных за беспорочную службу в первые два срока президента.

Здесь уже даже нет борьбы кланов гигантов, нет вертикали Сечина или вертикали Суркова. Все как будто бы уравнены в правах, у каждого – своя "Анна на шее". Нет ощущения центров власти – она распределена хаотично и по мелочам. Правительство – это не две-три тяжелых гири, а множество маленьких гирек, разбросанных там и сям: столь странным образом распределяются номенклатурно-политические веса. Ну, в какое еще время первый вице-премьер стоил так дешево и весил так мало, как, например, Зубков: объем его полномочий – сельское хозяйство и рыболовство. Вполне себе пенсионерские занятия – выращивай домашних животных, да лови рыбку! Разве можно это сравнить с временами, когда вице-премьеры курировали гигантские блоки – кто весь реальный сектор, а кто – всю экономику и все финансы? Получается, что

должность Зубкова, ее высокий статус – это форма благодарности за лояльность. И, кажется, в такой логике построено большинство назначений.

Но подобного рода правительство – точно техническое, оно не адаптировано для решения тяжелых задач модернизации и преодоления матрицы догоняющего развития.

Модернизация начинается тогда, когда недовольство статус-кво вызревает в бюрократической верхушке. А в нынешней элите – какое недовольство? В эпоху столь ярко выраженной гордости самими собой и "рублево-успенского" стиля потребления реформы невозможны, потому что никому не нужны.

Эра технических правительств продолжается. http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000005689

18 мая 2008

Метки:  

И наконец еще о святых. Нижегородские сектанты поклоняются иконе Путина!

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 20:45 + в цитатник
43,861 КБ Нижегородские сектанты поклоняются иконе Путина 14:46:59

Глава секты матушка Фотиния (по паспорту — Светлана Фролова) утверждает, что вполне дежурный портрет Путина — без нимба над головой и крыльев за спиной — был найден ею на алтаре однажды утром."В одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом. — сообщила матушка. — А у меня с президентом давняя духовная связь. В другой жизни он был князем Владимиром, а я княгиней Ольгой. В иной ипостаси он являлся Соломоном, а я — царицей Савской. Так что у России есть царь — я " на тонком уровне "вижу корону над головой Путина. Только вот духовный лидер страны еще не пришел к власти…"

Специально для прихожан в церкви издают газету "Храм света". На страницах этого издания можно почитать эксклюзивные интервью с… апостолом Павлом, Серафимом Саровским и даже самой Богородицей! А также здесь постоянно звучат не только обращения "духовной особы" Фотинии к Путину и Алексию Второму, но и ответы этих высокопоставленных лиц. И послушники убеждены, что президент и патриарх лично поддерживают их настоятельницу.

Прихожане соседнего православного храма Николая Чудотворца президента тоже уважают — многие отдали за него свои голоса на выборах. Но причислить действующего главу государства к лику святых пока не созрели. Даже совершают крестные ходы вокруг еретической церкви.

После того, как начались крестные ходы, сельская администрация попросила Фотинию-Светлану официально зарегистрировать свою религиозную организацию. "Фролова предоставила устав, в котором ничего противозаконного мы не обнаружили, — рассказал зам. главы администрации Анатолий Кондратьев. — Секта ее там названа православной"

По информации УВД Кстовского района, в 1996 году Светлана Фролова была осуждена за мошенничество и полтора года провела в тюрьме. До этого она работала директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги. "Возможно, на сокрытые от следствия сбережения она после освобождения и основала "свое дело" , — считает участковый Алексей Самарин. http://www.todkena.ru/news/2008-01-08-1587 Фото www.dubus.by 17 мая 2008

Метки:  

Мой улофф: любимые русские фашисты, конечно

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 20:42 + в цитатник

Сие существо само честно характеризует себя как "русского фашиста":

Пишет Валяев Евгений ([info]evgen_v)
@ 2008-05-17 17:29:00
 Русские воины Христовы. Обзор СМИ, фото
В четверг Мосгорсуд вынес приговор восьмерым подсудимым, которые были признаны виновными в организации взрыва на Черкизовском рынке в августе 2006 года, а также в совершении других преступлений
Тихомиров и Костырев - пылали ненавистью к кавказцам и азиатам, оба любили высокие ботинки и казачью форму, оба тяготели к нацистской символике - выбривали кресты на затылках. Жуковцев не любил представителей нетрадиционной ориентации и с удовольствием участвовал в акциях бритоголовых, разгоняющих геев.
"Известия" связались с отцом Николая Королева Валентином. По его словам, задержание сына и обвинения стали для него шоком. По его словам, сын с детства был глубоко религиозен и соблюдал все посты. Каждое воскресенье ходил в храм у Рогожского кладбища. Обучился рукопашному бою, стал кандидатом в мастера спорта, набрал ребят и начал их обучать.

После оглашения приговора, когда конвойные уже приготовились выводить осужденных, несколько человек из «Славянского союза» вскинули руки в римском приветствии и успели прокричать «Слава России!» и «Слава героям!» прежде, чем их выпроводили из зала суда.

"Известиям" положительно больше не у кого интервью брать.
Ну ладно, это шизик. А дальше идет сурьезная публикация. Не только в ЖЖ:


Пишет Pioneer ([info]pioneer_lj)
@ 2008-05-17 14:54:00

Моя статья на АПН
Мифы о «борьбе против космополитизма» в СССР. Часть первая

2008-05-16 Иван Жуков
Мифы о «борьбе против космополитизма» в СССР. Часть первая
 

Одним из неоспоримых доказательств проводимой Сталиным после войны политики государственного антисемитизма считается начавшаяся в СССР кампания разоблачения космополитизма и преследования космополитов. Утверждают, что под «космополитами» сталинские агитпроп и Органы лицемерно подразумевали многострадальных евреев. Согласно канонической версии сигналом к проведению сталинским режимом бессмысленного и беспощадного еврейского погрома послужила опубликованная в начале 1949 года редакционная статья в газете «Правда», посвященная критике отдельных советских литераторов антипатриотов-космополитов.

Собственно, хватит. Там еще картиночка есть. Карикатура. 
Но с меня на сегодня картиночек как-то хватит.

Сталин и другие 17 мая 2008

Метки:  

В Кронштадте открывают памятнег фашистюге И.Кронштадтскому. А на очереди...

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 20:35 + в цитатник
...провозгласить святым РПЦ товарища Сталина. Тут как раз на недельке предлагали. Деятели РПЦ.

Да неужели ж не заслужил. Сколько-то там их коллег, правда, расстрелял по ходу. Но это несомненно к вящей славе Бин Ладена мирового коммунизма господней!
Да, а артефакты реальные. Я таких высот в фотошопе еще не достигла, иконы тов. Сталина составлять...
17 мая 2008

Метки:  

Из жизни вулкана Чайтен. Чили

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 19:50 + в цитатник
Chile: Tierra de volcanes. Erupción en Chaitén - Чили. Страна вулканов. Извержение в Чайтене (1 мин. 5 сек.)






CHAITEN - sobrevuelo del volcán en erupción - ЧАЙТЕН - перелет над извергающимся вулканом ( 31 сек.)






17 мая 2008

Метки:  

Гарвард: «Цветы жизни»способны сделать несчастной самую счастливую семейную пару

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 19:46 + в цитатник
Дети – угроза семейному счастью? Скандальное исследование

«Цветы жизни» способны сделать несчастной самую счастливую семейную пару, утверждают гарвардские ученые

Американским ученым из Гарвардского университета вновь удалось шокировать мир результатами собственных исследований. На этот раз профессора психологии поставили под сомнение тот факт, что дети приносят счастье. Более того, наличие детей снижает «кривую счастья» и даже угрожает семейному благополучию: такое заявление исследователи сделали на конференции «Счастье и его причины», прошедшей недавно в Сиднее.

Согласно результатам  исследований, проведенных в рамках подготовки к конференции, источником постоянного ощущения радости и счастья может являться только брак. С точки зрения ученых, женатые люди счастливее остальных во всех жизненных аспектах: они дольше живут, зарабатывают больше денег, имеют более насыщенную сексуальную жизнь и обладают более крепким здоровьем.

Однако все это грозит рассыпаться как карточный домик, как только счастливая пара заводит ребенка, по крайней мере, так утверждают гарвардские ученые. Как показывают опросы, проведенные в странах Европы и в США, «уровень счастья» резко повышается, когда в семье только ожидается прибавление. Но с рождением наследника «уровень счастья» резко падает вниз. Самые низкие показатели приходятся на так называемый переходный возраст отпрысков, а на прежний, «преддетный» уровень «кривая счастья» возвращается только после того, как дети покидают родительский дом.

Сухие данные статистики сильно расходятся с представлением большинства  из нас о том, что быть родителем — счастье. Однако у ученых нашлось объяснение и  этому феномену.

Профессор Гилберт провел необычную аналогию, сравнив появление ребенка в семье с покупкой носков от Armani. «Владельцы таких носков не перестают говорить о том, что это лучшие носки в мире, но я  подозреваю, что одна из причин таких восхвалений в том, что они заплатили 85 долларов за пару. Все дело в психологии: мы гораздо больше любим то, за что больше платим. Так и с детьми: ведь за их появление на свет женщины расплачиваются муками, болью и кровью, а после их рождения мы приносим на алтарь ребенка все — внимание, заботу, время. Разумеется, не будем же мы просто так отдавать все ради потомства, которое не приносит нам ни грамма радости? Поэтому наше сознание и дает нам возможность считать, что слова “дети” и “счастье” — почти синонимы».

Для многих родительский статус вытесняет все остальные жизненные интересы, и это тоже объясняет расхожее мнение о том, что дети — это самая большая радость в жизни.

Ведь если радость только одна, она и будет самой большой.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru Дети – угроза семейному счастью? Скандальное исследование

Материал подготовлен службой информации Point.Ru http://news.mail.ru/society/1765518/et

Позаимствовано в ru_childfree http://community.livejournal.com/ru_childfree/999510.html?view=56393814#t56393814, спасибо cacao_caramel за находку!

Армани такой противный и примитивный дизайнер. За 8 рублей мне не надо его идиотских носков! 
17 мая 2008

Метки:  

...И о еще более вечном:

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 19:40 + в цитатник



Сей бред написан его создателями совершенно очевидно серьезно. При чокнутой Ея Имп. Вел. Анне Иоанновне 300 лет назад был закон "монеты на пол не ронять, дабы Ея лик ногами попран не был". Наказание батоги и каторга.
Дай создателям волю, они бы далее совершенно нецензурно
Позаимствовано у sirin_from_shrm http://sirin-from-shrm.livejournal.com/110073.html
16 мая 2008

Метки:  

Да, и о вечном

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 19:37 + в цитатник
 
Вообще дурацкая карикатура. Я о Дон Кихоте лучше думаю. Ну, в целом. И Вольтер тут как-то ни в чем не виноват.
Via hram_putina http://community.livejournal.com/hram_putina/44009.html 16 мая 2008

Метки:  

Нечто новое: группа "Индийский муджахеддин". Свыше 60 человек угробили для начала

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 19:34 + в цитатник
Ответственность за взрывы в Индии взяли на себя исламисты [Радио Свобода]
Боевики неизвестной до настоящего времени исламистской группировки "Индийский муджахеддин" взяли на себя ответственность за серию взрывов в городе Джайпур на северо-западе Индии.
Жертвами терактов, произошедших в минувший вторник, стали более 60 человек, свыше 200 были ранены.
Трагедия произошла в одном из самых популярных туристических мест штата Раджастхан, большинство населения которого составляют индусы.
Как сообщил представитель властей, видеообращение террористов было разослано по интернету в местные СМИ. 15.05.2008 09:26:00 GMT
16 мая 2008

Метки:  

Кто из известных фотографов вам ближе. Мне нравится результат. Еще снимать что-нибудь

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 19:30 + в цитатник
Which famous photographer are you?

Jerry Uelsmann: Known for multiple imagery and surrealism

"I think of my photographs as being obviously symbolic, but not symbolically obvious.”

Personality Test Results

Click Here to Take This Quiz
Brought to you by YouThink.com quizzes and personality tests.

Тест на http://www.youthink.com/quiz.cfm?action=go_detail&sub_action=take&obj_id=164. (англ. яз.). Мой второй вариант:
Which famous photographer are you?

Ansel Adams: Known for large scale silver gelatin landscapes especially of Yosemite National Park

"Sometimes I do get to places just when God's ready to have somebody click the shutter."

Personality Test Results

Click Here to Take This Quiz
Brought to you by YouThink.com quizzes and personality tests.
16 мая 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь