-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Обама почтил любимый памятник Гитлера. Бранденбургские ворота называется

Суббота, 23 Мая 2009 г. 19:11 + в цитатник
Те самые. Адольф Алоизыч очень жаловал, ибо памятник немецкой боевой славы 19 века. Барака Хуссейна Ибн Хуссейна очень отговаривали там выступать.

Ну да он же молодойхолостойнезарегистрированный и плевать хотел на т.н. предрассудки. Собственно, это главное, чего он хотел.

То есть о котором из пожеланий удосужился сообщить.

Постить не буду
http://www.ng.ru/world/2008-07-18/6_obama.html и др. Меня тошнит, как же бесконечно меня от этого провокатора и демагога тошнит...
21 июля 2008

Метки:  

В Иране восемь женщин и один мужчина приговорены к побиванию камнями

Суббота, 23 Мая 2009 г. 19:02 + в цитатник
27,757 КБВ Иране девять человек осуждены на забивание камнями 

Восемь женщин и один мужчина приговорены в Иране к смертной казни и уже в ближайшее время могут быть забиты камнями. 

Восемь женщин в возрасте от 27 до 43 лет признаны виновными в супружеских изменах, проституции и инцесте.

Также суд приговорил к казни 50-летнего учителя музыки, которого обвинили в сексуальных связях с одним из студентов.

Защитники осужденных призвали верховный суд Ирана не допустить исполнения приговора.

В 2002 году аятолла Махмуд Хашеми Шахруди, возглавляющий судебную власть страны, ввел мораторий на подобные наказания. Тем не менее, казнь с помощью камней применялась с тех пор как минимум трижды.

Шади Садр из Организации добровольных адвокатов, представлявшей в суде интересы восьми обвиняемых женщин, говорит, что вердикт суда однозначен, и нет никакой гарантии того, что наказание будет изменено.

Теоретически "побиение камнями" как вид смертной казни может быть одинаково применено как к мужчинам, так и к женщинам.

Однако, по словам адвокатов, в Иране это наказание значительно чаще применяется в отношении женщин.

Правозащитная организация "Международная амнистия" в начале этого года призвала Иран отказаться от этого "гротескного наказания", указав при этом, что многие, приговоренные к смерти, были осуждены либо по ошибке, либо после грубых процессуальных нарушений.  http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7516000/7516401.stm

На фото - альтернативный способ казни, Иран, конечно, кадр свеженький.
Про проституток: если ты носишь безбожные западные колготки и/или употребляешь косметику (...то и то даже под чадрой), - ты и есть она, если сомневалась, западная шлюха. Кто же еще носит колготки и употребляет косметику? Это официальная установка. 
Опять же если кто сомневался.

21 июля 2008

Метки:  

К вопросам небесной кары: В Ульяновской области молния сожгла православную церковь

Суббота, 23 Мая 2009 г. 18:36 + в цитатник
В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОЛНИЯ СОЖГЛА ЦЕРКОВЬ

21.07.2008   16:17

В селе Елхово Озеро Цильнинского района Ульяновской области в ночь на 21 июля сгорела церковь. Предположительная причина пожара - удар молнии. Бревенчатое здание церкви сгорело полностью, купол обрушился, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. В церкви в это время находился только сторож, он не пострадал.

Похожий случай произошел в начале июля 2007 года в Алейске Алтайского края, где в результате грозового разряда загорелась церковь и была повреждена кровля купола на площади 50 квадратных метров.

А в сентябре 2006 года от удара молнии сгорела деревянная церковь 1886 года постройки в селе Первое Пересыпкино Гавриловского района Тамбовской области. Сначала загорелся деревянный купол, а потом огонь охватил всю церковь. Пожарным не удалось ее спасти. (REGIONS.RU с использованием материалов изданий "Интерфакс" и "Вести.ru") http://www.regions.ru/news/2156417/

21 июля 2008

Метки:  

Я не дальтоник. И на том спасибо

Суббота, 23 Мая 2009 г. 18:30 + в цитатник

Via egil_belshevic
21 июля 2008

Метки:  

Вы будете смеяться, все это - торты

Суббота, 23 Мая 2009 г. 18:13 + в цитатник






















Все 54 торта http://englishrussia.com/?p=851 Кажется, они петербургские.
21 июля 2008

Метки:  

Дедушку Ленина гроза убила и голову украли - прекрасно.Войковская останется-еще лучше

Суббота, 23 Мая 2009 г. 17:46 + в цитатник
34,31 КБ Памятник гимназисту Владимиру Ульянову, расположенный в центре Москвы, в переулке Огородная Слобода, раскололся на три части в ночь на пятницу, 18 июля. 

Причиной разрушения монумента стала непогода, которая бушевала в столице этой ночью. Скорее всего, от порыва ветра или удара молнии стоявшее рядом дерево упало прямо на скульптуру. В результате падения с полутораметрового гранитного постамента слетел двухметровый бронзовый памятник и раскололся на три части - голову, туловище и ноги. http://life.ru/news/22937 

А голову уже унесли. Ноги остались. Фото http://www.vesti.ru/photo.html?id=195413
 
Это наверно сделали американцы, направили грозу прямо на дедушку. Но есть новость на мой вкус еще лучше: 

Станция метро "Войковская" не будет переименована

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Станция "Войковская" Замоскворецкой линии Московского метрополитена переименована не будет, заявил в интервью "Интерфаксу" председатель городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена, заместитель мэра в правительстве столицы Анатолий Петров.

 По его словам, на протяжении последних 5-6 лет в комиссию обращаются общественные организации по вопросу переименования этой станции метро.

"Члены нашей комиссии не раз обсуждали эту проблему, в том числе с приглашением участников проекта, специалистов-историков. И все же, несмотря на представленные ими аргументы, комиссия не нашла возможности поддержать эти предложения", - сказал Петров.

Он напомнил, что станция была открыта в 1964 г. и названа по расположенным рядом Войковским проездам, которые появились еще в 1929 г. на карте Московской области, а затем вошли в состав столицы.

"Хочу напомнить, что название станции метро - это не объект для увековечения того или иного деятеля, это - ориентир для пассажиров", - подчеркнул Петров. По его словам, чтобы переименовать станцию "Войковская" потребовалось бы переименовать пять расположенных там проездов и улицу Войкова. 

Ну и прекрасно. Тем более что на слух "Войковская" звучит совершенно никак, примерно как Петровско-Разумовская (были такие, вы говорите?) и абсолютное большинство сотен ттысяч каждый день проезжающих, не сомневаюсь, вообще не знают, кто Войков был такой.

Зато весь этот монархический бред, не говоря уже об инициативе, извините, РЦП. "Богоизбранный страстотерпец" и т.п. Вот только инициативы РПЦ и поддерживать. Не говоря о "богоизбранных".
 
Хоть в кои веки я с действущими московскими властями совершенно согласна. Пусть остается.


18 июля 2008

Метки:  

"Кто начал царствовать Ходынкой, Тот кончит, встав на эшафот" - К.Бальмонт

Суббота, 23 Мая 2009 г. 17:36 + в цитатник

Константин Бальмонт. Поэтическое предсказание, которое сбылось:

Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима...


Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима, 
Наш царь — кровавое пятно, 
Зловонье пороха и дыма, 
В котором разуму — темно. 

Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел, 
Царь-висельник, тем низкий вдвое, 
Что обещал, но дать не смел. 

Он трус, он чувствует с запинкой, 
Но будет,— час расплаты ждет. 
Кто начал царствовать Ходынкой, 
Тот кончит, встав на эшафот. 

<1908> 
http://74.125.39.104/search?q=cache:IOma_sS2NnQJ:service.sch239.spb.ru:8001/infoteka/root/liter/room2/Chem_02/balmont.doc%3FPHPSESSID%3D49da48c2650c9d25cef37d91ab49452d+%D0%9D%D0%B0%D1%88+%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8C+%E2%80%93+%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B4%D0%B5%D0%BD,+%D0%BD%D0%B0%D1%88+%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8C+%E2%80%93+%D0%A6%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0&hl=ru&ct=clnk&cd=11

В качестве эпилога - мой сегодняшний улофф, рекламки аффтар не дождется, какой именно из уродов, это довольно коллективное мнение. Выражаясь по-совковски - коллективистское:

Те же, кто в этот день начинает распинаться о "бездаре и пьянице Николашке" для меня находятся ровно у одной расстрельной стеночки с теми, кто 5 марта, в очередной день смерти Сталина, вопит "ура! сдох усатый упырь!"

Я как раз распиналась 5 марта: http://elenalebedeva.livejournal.com/84768.html К расстрельной стеночке за обоих. Я, собственно, ни секунды и не сомневалась. Что за обоих упырей. 
Круг замкнулся. До чего же вы одинаковая, краснокоричневая вы сволочь,  совершенно один черт.


17 июля 2008

Метки:  

Израиль хоронит двух убитых солдат, Ливан на госуровне чествует террористов

Суббота, 23 Мая 2009 г. 17:22 + в цитатник
Израиль хоронит останки возвращенных солдат

Просмотр в отдельном окне

В Израиле проходят похороны двух военнослужащих, тела которых были возвращены из Ливана шиитским движением "Хезболла" в обмен на освобождение заключенных-боевиков из израильских тюрем.

Оба солдата - Эхуд Гольдвассер и Эльдад Регев - как сообщается, погибли в 2006 году, попав в засаду на территории Ливана, в результате чего между Израилем и боевиками "Хезболлы" вспыхнула война, продолжавшаяся в течение месяца.

В обмен на их тела израильские власти помиловали и освободили пятерых членов группировки, находившихся в заключении на территории страны, а также пообещали передать родственникам останки еще двухсот ливанских и палестинских боевиков.

На похоронах Эхуда Гольдвассера, которые прошли в его родном городе Нахария на севере Израиля, собрались тысячи людей.

Гроб, сопровождаемый караулом солдат в фиолетовых беретах, был покрыт государственным флагом Израиля.

Церемония похорон Эльдада Регева, как планируется, состоится на военном кладбище в Хайфе.

Смертельные раны

Вдова Эхуда Гольдвассера
Во время похорон: вдова Эхуда Гольдвассера

Газета Jerusalem Post со ссылкой на официальные источники сообщает, что Эхуд Гольдвассер скончался от осколочных ранений в грудь.

Эльдад Регев также был ранен осколками гранаты, а затем, как утверждает газета, был убит выстрелом в голову.

На церемонии похорон в Нахарии присутствовал министр обороны Израиля Эхуд Барак, сидевший рядом с вдовой Эхуда Гольдвассера Карнит.

Министр обратился с речью к присутствующим на похоронах, многие из которых являются военнослужащими израильской армии.

По его словам, Израиль будет предпринимать все возможные и допустимые законом меры, чтобы вернуть своих пленных или погибших солдат на родину.

Освобождение убийцы

Нынешние договоренности между Израилем и "Хезболлой" стали результатом двухлетних дипломатических усилий германских посредников.

Кунтар и Насралла
Шейх Насралла приветствует помилованного Самира Кунтара
Однако, далеко не всем в Израиле произведенный накануне обмен останков двоих израильских солдат на живущих и здравствующих боевиков "Хезболлы" кажется оправданным, в том числе и среди членов кабинета Эхуда Ольмерта.

Особенно негативную реакцию израильского общества вызвало помилование и освобождение Самира Кунтара, который был осужден в 1979 году за убийство нескольких израильтян, в том числе четырехлетней девочки.

Тем временем, как передает из Бейрута корреспондент Би-би-си Криспин Торольд, возвращение заключенных-боевиков вызвало в ливанской столице бурную радость не только среди сторонников, но и среди противников "Хезболлы"

Лидер группировки Хассан Насралла лично приветствовал возвращенных боевиков, заявивший на митинге в Бейруте, что "эпоха поражения" завершилась. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7511000/7511250.stm

 
В Ливане - выходной по случаю возвращения террориста из Израиля [Росбалт]
Террорист Самир Кунтар, который в 1979 году убил израильского полицейского, застрелил в спину мирного жителя и размозжил прикладом голову его 3-летней дочери, в скором времени будет передан в Ливан организации «Хизбалла». Как передает израильское радио «Галей ЦАХАЛ», в честь его возвращения ливанское правительство объявило сегодняшний день выходным. Дороги страны украшены транспарантами с лозунгом «Страдания Израиля – радость Ливана». 16.07.2008 10:17:00 GMT

 Израиль отпустил пятерых ливанских террористов [lenta.ru]
Ливанский террорист Самир Кунтар и четыре боевика движения "Хизбалла", освобожденные из израильской тюрьмы по соглашению об обмене военнопленными, во второй половине дня 16 июля прибыли в Ливан, передает агентство AFP. На ливанскую территорию их доставил конвой из четырех машин Красного Креста.
Как отмечает The Jerusalem Post, израильская сторона передала пятерых террористов международным посредникам только после того, как ДНК-экспертиза установила подлинность останков двух военнослужащих ЦАХАЛа Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева, которые "Хизбалла" со своей стороны передала Израилю утром.
Напомним, что Самир Кунтар в 1979 году был осужден израильским судом на четыре пожизненных срока за убийство еврейской семьи. Четверо боевиков "Хизбаллы", освобожденных вместе с ним, были взяты в плен в ходе Второй ливанской войны в 2006 году.
Как отмечает The Jerusalem Post, в Ливане Кунтара ждет грандиозный прием на государственном уровне. Как ожидается, в аэропорту Бейрута его встретят президент страны Мишель Слейман и премьер-министр Фуад Синиора. Автомагистраль вдоль берега моря, по которой освобожденные отправятся от израильской границы в город Сайду, у крашена символикой "Хизбаллы".
Со своей стороны президент Палестинской автономии Махмуд Аббас лично поздравил семью Самира Кунтара и семьи четырех боевиков "Хизбаллы" с возвращением их родных. Отмечается, что в секторе Газа, который контролирует радикальная группировка ХАМАС, в честь освобождения Кунтара прохожим на улице бесплатно раздавали сладости.
16.07.2008 17:35:00 GMT

 Израиль-Ливан. Мертвых израильтян меняют на живых террористов [Интернет-журнал Point.Ru]
После обмена пленными в израильских тюрьмах больше не останется ни одного боевика из движения "Хезбалла".
Примерно с 4 утра среды ливанский телеканал Al-Manar, принадлежащий "Хизбулле", транслирует праздничные марши и гимны "Партии Аллаха", перемежающиеся речами Хасана Насруллы, в которых он говорит о "победе над сионистами", свидетельствует NEWSru.co.il.
Один из лидеров "Хезбаллы" Набил Каук, который руководит "комиссией по обмену с Израилем", выступил вчера вечером перед журналистами, заявив, что "Партия Аллаха" одержала победу над израильтянами и намерена продолжать борьбу на пути "сопротивления".
Каук подчеркнул, что теперь ни у кого не должно остаться сомнений в победе "Хизбуллы", поскольку своими боевыми действиями эта организация вынудила Израиль "капитулировать" и согласиться на условия "Партии Аллаха".
Набил Каук отметил, что два года назад против армии Израиля воевала армия "Хизбуллы", а не разрозненные группы боевиков. При этом, как заявил Каук, боевики, вооруженные только автоматами и ракетами, в конечном итоге, смогли победить армию, располагающую танками и авиацией.
Материал подготовлен службой информации Point.Ru 16.07.2008 09:38:00 GMT

По материалам рассылки "Терроризм - отборные новости" Subscribe.ru от 17.07.08

17 июля 2008

Метки:  

Израиль получил гробы, Ливан встречает боевиков

Суббота, 23 Мая 2009 г. 17:12 + в цитатник
Израиль получил гробы, Ливан встречает боевиков

(осторожно, зато сопровождается музыкальной заставкой ВВС - Е.Л.)Просмотр в отдельном окне

В ответ на возвращение ливанской группировкой "Хезболла" тел двух израильских солдат, похищенных в 2006 году, Израиль освободил из тюрем пятерых ливанцев.

Бывшие заключенные-боевики пересекли границу между Израилем и Ливаном. Среди них Самир Кунтар, который был приговорен к нескольким пожизненным срокам заключения за убийство трех израильтян, в том числе четырехлетней девочки, в 1979 году.

Армия Израиля подтвердила подлинность останков Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера, переданных "Хезболлой" в среду утром.

Высокопоставленные представители армии Израиля лично сообщили об этом их семьям. Похороны двух солдат пройдут в четверг.

Их похищение в июле 2006 года спровоцировало вторжение Израиля в Ливан.

Пятеро освобожденных ливанцев
Кроме пятерых боевиков Израиль должен выдать тела 199 погибших ливанцев и палестинцев
Освобожденные ливанские заключенные, которых израильские представители доставили на пограничный пункт в Рош-Ха-Никра на севере страны, перешли в Ливан, где они сразу переоделись в военную форму.

"Хезболла" устроила им триумфальный прием.

Израиль также обязался выдать тела 199 погибших ливанских и палестинских боевиков.

Красный ковер

В Ливане освобождение израильских пленных было объявлено национальным праздником.

Я не могу понять, чему ливанцы так радуются. Они потеряли более 700 своих лучших солдат и всю экономику, а взамен получили кровавого убийцу
Шломо Гольдвассер, отец Эхуда Гольдвассера
Как передает из Бейрута корреспондент Би-би-си Криспин Торолд, этот обмен стал поводом для ликования "Хезболлы", которая представляет его как свою победу.

Президент Ливана приветствовал возвращение в Бейрут пяти бывших заключенных. Он назвал их "борцами сопротивления, возвращающимися из тюрем оккупанта".

Ранее сотни жителей южного Ливана приветствовали освобожденных боевиков, которых лидеры "Хезболлы" встречали как героев.

В прибрежном городе Накура пятеро бывших заключенных под звуки военного марша прошествовали по красному ковру.

Согласно соглашению об обмене, достигнутому в результате двух лет посредничества Германии, "Хезболла" также должна вернуть Израилю останки израильских солдат, убитых на юге Ливана в 2006 году.

Это соглашение вызвало неоднозначную реакцию в Израиле. Некоторые министры были против обмена боевиков "Хезболлы" на останки своих солдат.

Однако Израиль считает своим моральным долгом вернуть своих солдат - живыми или мертвыми - домой. Во вторник израильский кабинет одобрил соглашение об обмене.

Самир Кунтар

Среди пятерых освобожденных ливанцев находится Самир Кунтар, отбывавший несколько пожизненных тюремных сроков за убийство трех израильтян в 1979 году, когда ему было всего 17 лет.

Самир Кунтар
Лидеры ''Хезболлы'' приветствовали Кунтара как героя
Эти убийства отличались особой жестокостью.

Как указывает наш корреспондент, заключение Кунтара в тюрьму, судя по всему, явилось поводом для последнего конфликта между Израилем и Ливаном, поскольку боевики "Хезболлы" захватили двух израильских солдат, чтобы требовать его освобождения.

Израиль резко отреагировал на планируемые торжества в Ливане по поводу возвращения Кунтара.

"Самир Кунтар - жестокий убийца детей, и все, кто чествует его как героя, топчет элементарную человеческую порядочность", - заявил пресс-секретарь израильского премьера Марк Регев.

По словам отца Эхуда Гольдвассера, Шломо Гольвассера, он в полном недоумении по поводу радостной встречи пяти боевиков в Ливане.

"Я не могу понять, чему ливанцы так радуются, - сказал он. - Они потеряли более 700 своих лучших солдат и всю экономику, а взамен получили убийцу, руки которого в крови девочки, которой было три с половиной года, и ее отца. И из-за этого они устраивают все эти празднества, ради этого они пожертвовали так многим. Мне их просто жаль".

Эльдад Регев и Эхуд Гольдвассер
Эльдад Регев и Эхуд Гольдвассер были захвачены в 2006 году
Судьба похищенных солдат до последнего момента оставалась неизвестной. Израиль полагал, что солдат нет в живых, однако "Хезболла" этого не подтверждала и не опровергала. Лишь за несколько минут до начала обмена телевидение, контролируемое группировкой, сообщило, что Гольдвассер и Регев мертвы.

С освобождением пяти ливанцев в израильских тюрьмах не остается ни одного боевика из движения "Хезболла". http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7510000/7510158.stm


17 июля 2008

Метки:  

Друг Квачкова говорит, что Ходорковского освободят в октябре

Суббота, 23 Мая 2009 г. 17:08 + в цитатник

Александр Проханов утверждает, что в октябре Ходорковского освободят

17.07.2008 11:18 | Вечерняя Москва
Как сообщают РИА Новости со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы", известный писатель и главный редактор Александр Проханов заявил, ссылаясь на информированные источники, что в октябре будет освобожден Михаил Ходорковский в обмен на отказ от политической деятельности, и экс-руководитель "ЮКОСа" дал на это свое согласие.

При этом Проханов заявил, что освобождение ни в коем случае не произойдет раньше октября, так как до этого времени, по словам того же источника, в стране должны произойти крупные изменения. В то же время Проханов оговорился, что дело уже решено.

Известный писатель и публицист Проханов является сторонником "имперской, державной" модели развития России. Ранее он выступал с резкой критикой российских властей, а в последние годы активно поддерживал идею разрешить Владимиру Путину избираться на третий срок на посту президента России.

Если суд отклонит ходатайство, то защита обжалует его как в кассационной инстанции, так и в надзорной. (Статья целиком http://www.rambler.ru/news/press/0/13105921.html .)

Уважение с моей стороны к Проханову - угадайте с первого раза. У него есть дружки наверху.
О том, что "что-то произойдет", только ленивый не говорит, с дружками или без. Остается посмотреть что.

UPS. Судья, который собственно и будет рассматривать, сообщает, что рассмотрено будет в течение месяца, "как и требует процедура, говорит судья" - сообщает РЕН-ТВ. П.Лебедеву продлили до 2 ноября срок содержания под стражей по новым обвинениям. Израильский суд по ним Л.Невзлина уже отказался выдавать, сочтя свидетельства за туфту.

Дмитрий Орешкин, политолог:

—  [освободить могут] За чистосердечное признание с последующим удалением в монастырь или же со вступлением в ряды "Наших". Еще его могут освободить, если Медведев решит поссориться с Путиным или власть согласится выслать Ходорковского за границу, чтобы там с ним расправиться. История помнит пример Сталина с Троцким. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=913162

17 июля 2008

Метки:  

О спаме и прочих ублюдках

Суббота, 23 Мая 2009 г. 17:00 + в цитатник
Я тут уже демонстрировала образчик спама (аж якобы заграничного), который получаю. Тематизирован явно со знанием дела. Вот только очень сомневаюсь насчет заграничности. Ну ладно.

Сегодня у меня новенький образчЕГ с утра - по-моему, подогнан даже к среднестатистическому времени моего входа в сеть:


От:Chubais Tolya [chubaisr@gmail.com]
Кому: (адресов 10 и в том числе мой, кому не надо всегда узнает)
Тема: q (содержательность впечатляет)

Вас всех объединяет, что вы все гниды на бандите чубе!
Будьте все вы прокляты!



Интересно, а как это со мной согласовать ну чисто физически? Я никогда не работала у Чубайса и ни с какого бока вообще не экономист. Ну моральную оценку дарагого аффтара выпустим нафиг. Совершенно неинтересно.
Другие адреса-сополучатели мне лично неизвестны и я не имею привычки писать по неизвестным адресам. Я же не дарагой аффтар. Но вот кому-то сугубо помимо меня известны и пишут.

Есть другая радостная спамерско-провокаторская новость! У меня новый провокатор-наблюдатель - антифренд. Называется michail_bragin. Вчера это ублюжество и ничтожество посвятило целый день (у него несомненно времени вагон, не то что у меня) пошлейшим и поганейшим доставаниям меня в антипартийном антисообществе ru_(anti)sps. Ведущие темы - цирк, порнография, футбол, национал-большевизм и все это по недоразумению именуется партийным сообществом.

Ну провокатор, что возьмешь - как и все правящие там бал, шайка провокаторов, включая даже не членов партии - плюс совершенно фальшивые члены. Кажется, я это ублюдка достала со своей стороны сообщением, что его вживую не помню и ему с моей стороны совершенно не светит... вспомнить, увы. Как я была непопиндикулярна. Что является безусловно сугубо партийными темами - угадайте с первого раза, кто их поднял. А вот и не угадали. Изначально не michail_bragin. Нееет, сначала один из провокаторов-модераторов.

Собственно, я ублюдку должна быть благодарна, потому что наконец собралась отписаться от хренового антисоЁПчества. Как-то в последнее время цирк и футбол не очень уж донимали. Спасибо, родной, наконец собралась и нафиг отписалась.

 Так как перспективы включения его мною во френдсписок - угадайте с первого раза и тут точно сразу угадаете, - у него есть шанс подоставать меня спамом. Адрес получить у chubaisr@gmail.com. Я думаю, они харрошие люди и поделятся с идейным родствеником.

Ну да вокруг меня всю жизнь много ублюдков и спама. Издержки профессионального - и тем более идейного - выбора.
17 июля 2008

Метки:  

Израилю переданы останки двух солдат за живых террористов. Весь результат переговоров

Суббота, 23 Мая 2009 г. 16:56 + в цитатник
"Хезболла" передала Израилю останки солдат
Гробы, переданные Израилю
Израиль давно предполагал, что двух солдат уже нет в живых
В среду утром представители исламистского движения "Хезболла" передали Израилю останки двух израильских солдат.

В качестве ответного шага Израиль согласился выпустить пятерых заключенных-боевиков в обмен на Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева - двух своих солдат, захваченных в 2006 году.

До последнего момента судьба этих солдат оставалась неизвестной. Израиль полагал, что солдат нет в живых, однако "Хезболла" этого не подтверждала и не опровергала. Лишь за несколько минут до начала обмена телевидение, контролируемое группировкой "Хезболла", сообщило, что Гольдвассер и Регев мертвы.

На телекадрах было видно, как представители "Хезболлы" несут два черных гроба. Как сообщается, будут проведены анализы ДНК останков, чтобы установить, действительно ли это тела Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева.

Израиль, в свою очередь, передаст тела 199 погибших боевиков.

Переговоры между "Хезболлой" и Израилем велись при посредничестве представителей ООН.

Захват боевиками израильских резервистов два года назад послужил поводом к масштабной операции Израиля против движения "Хезболла" в Южном Ливане.

После обмена пленными в израильских тюрьмах больше не останется ни одного боевика из движения "Хезболла".

Нелегкое решение

Во вторник президент Израиля Шимон Перес помиловал заключенного ливанца, убрав тем самым последнее препятствие для обмена пленными с "Хезболлой".

 
 
Помилованный Самир Кунтар был осужден за убийство нескольких израильтян в 1979 году. Он один из пяти ливанских заключенных, подлежащих обмену на Эхуда Гольдвассера и Элдада Регева.

Решение об обмене было утверждено израильским правительством во вторник. Министр социального обеспечения Исаак Херцог признал, что оно было нелегким.

"Цена велика, и сомнения были очень серьезными, но мы все же приняли решение действовать, - сказала Херцог. - И мы, кроме того, сделаем все необходимое, чтобы добыть всю информацию о судьбе Рона Арада, пропавшего пилота, и, конечно же, вернуть домой Гилада Шалита".

Эльдад Регев и Эхуд Гольдвассер
Эльдад Регев и Эхуд Гольдвассер были захвачены в 2006 году
Шалита захватили палестинские боевики, Рон Арад пропал в Ливане в 1986 году, и "Хезболла" в рамках обмена пообещала рассказать израильтянам о его судьбе. Израиль уже получил фотографию и некие сведения о пилоте, но премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт назвал эту информацию "совершенно недостаточной".

Три министра в правительстве Израиля проголосовали против обмена. Президент Израиля Шимон Перес отнесся к их позиции с пониманием.

"Нелегкий выбор, - сказал Перес. - С одной стороны, жестокий убийца. С другой стороны - наш долг перед нашими ребятами. Их послали сражаться за свою страну, и вернуть их - и наш моральный долг, и самое искреннее наше желание".

Самир Кунтар
Самир Кунтар отбывал четыре пожизненных заключения
Под "убийцей" президент Перес имел в виду ливанца Самира Кунтара. Он отбывал четыре пожизненных заключения за то, что вместе с соратниками из Фронта освобождения Палестины когда-то убил полицейского, еще одного человека и его четырехлетнюю дочку.

Тогда Кантару было 17, он отсидел 29 лет. Его мать Сихам еще жива и собирается встретить его как героя вместе с соседями, знакомыми и сочувствующими.

"Самир Кунтар поддержал честь не только нашей семьи, но и всей страны и всего арабского мира, потому что он сражался за людей, которые страдают, у которых отняли их землю, которых убивали на улицах и без вины бросали в тюрьмы", - говорит Сихам Кунтар.

В обмене принимают участие представители Международного Красного Креста - на его машинах планируется перевезти эксгумированные тела 199 боевиков. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7508000/7508745.stm


16 июля 2008

Метки:  

За Обамой расист Фаррахан и Каддафи. Вместо "расистского Израиля - "Нация Ислама"

Суббота, 23 Мая 2009 г. 16:35 + в цитатник
21,964 КБЗа эту невинную карикатуру штаб Обамы клюет журнал "Нью-Йоркер" (взято https://w1.buysub.com/pubs/N3/NYR/self_control_fol...=I3DNNSA1&cds_mag_code=NYR). 

Она недопустимо мягкая.

В январе на сайте журнала American Thinker появилась статья, в которой приводились многочисленные нападки духовного отца Обамы Райта, настоятеля официальной церкви Обмамы, на белых и евреев. Райт называет Израиль "расистским" государством и призывает забрать оттуда все иностранные инвестиции. По его мнению, истинный избранный народ — это афроамериканцы, которым следует обособиться от американского общества.

"Объединенная Троицкая Церковь Христова" в Чикаго - это та, где Райт является настоятелем и к которой Обама официально принадлежит более 20 лет (вот не знаю, как раньше... отец его мусульманин, второй муж его матери, при котором он вроде как вырос в Индонезии, мусульманин, а мать вроде официально ни к какой религии не принадлежала).
На собственном сайте доктрина этой церкви именуется "систематизированной теологией освобождения", ведущей начало от публикации в 1969 году книги Джеймса Коуна "Черная власть и черная теология" (Black Power and Black Theology), 1969. Коун открыл, что черным христианам "зазорно следовать за белой церковью", потому что она "не поддержала их борьбу за равные права".

"Пора уже белой Америке помолчать и выслушать черных людей… Все белые несут ответственность за белое угнетение… С богословской точки зрения, Малькольм Х был не так уж далек от истины, когда называл белого человека "диаволом" - также из Коуна.

В прошлом году издаваемый Райтом журнал под названием "Труба" удостоил премии за заслуги в "борьбе за социальную справедливость" Луиса Фаррахана. Кто не помнит: самопровозглашенный глава т.н. "Нации ислама".

Отец-основатель (в 1930) "Нации ислама" Вали Фард Мохаммед учил, что белого человека вывел в пробирке злой волшебник.

Райт
— давний друг Фаррахана, несколько лет назад они вместе ездили в Ливию к своему кумиру Муаммару Каддафи. Еще у Фаррахана и другой кумир... был. Саддам Хуссейн.

Наберите в поисковике Farrakhan. В первых же картинках вылезет Обама. Это у нас об этом особо не пишут, у нас все советская пропаганда 50 летней давности и сами мы у нее в плену. И Каддафи тогда же вылезет...

Фаррахан уже называл Барака Обаму "спасителем" и "надеждой всего мира". Он даже сравнил его с основателем "Нации ислама" Вали Фард Мухаммедом. Также Фаррахан сказал, что Обама это именно тот человек, который может поднять Америку с колен. Интересно, где и какие колени?

Ну в общем, раз сравнил, у Обамы, очевидно, тоже есть шанс вывести какую-нибудь гадость в пробирке.

Обама ответил любезностью и сообщил: "Я не считаю Фаррахана антисемитом".

Мишель Обама, кандидатка в первые леди, тоже принадлежит к пастве Джеремайи Райта. Ее признание, что раньше она Америкой не гордилась, не вызвало в США особого скандала. Сам Обама отказывается носить значок с американским флагом.

Обама - самый левый член американского Сената. Он левее вермонтского сенатора Берни Сэндерса, который открыто называет себя социалистом. Активистов предвыборного штаба Обамы засняли с флагом, на котором красуется портрет Че Гевары. Это вполне органично в применении к политику, который связан с чикагской марксистской организацией.

В 1996 году, когда Обама баллотировался в Сенат штата Иллинойс, его поддержало чикагское отделение организации "Демократические социалисты Америки" (ДСА). Через некоторое время бюллетень ДСА сообщил о том, что Обама был на ее собрании и пел осанны одному из кумиров чикагских левых — видному социалисту Солу Менделсону.

ДСА характеризует себя как самую крупную социалистическую организацию в Америке и главный американский филиал Социалистического интернационала.

"Мы — африканский народ и храним верность своей родной земле, материнскому континенту, колыбели цивилизации". Также Коун. Собственно, имеют право, ну храните. При чем тут только президентский пост Соединенных Штатов?


  


Фото с сайтов:
http://roguejew.wordpress.com/2008/02/25/the-fruit-of-islam-is-drawing-flies/
http://www.zachalexander.com/tag/barack-obama/
http://politicalhumor.about.com/library/images/blpic-obamaborat.htm
15 июля 2008

Метки:  

Масонский заговор ритуального убиения госуд.имп.в 1 флаконе с бункером Гитлера. НТВ !

Суббота, 23 Мая 2009 г. 16:25 + в цитатник
Собственно, после т.н. "Лихих девяностых" с этой-как-ее-там гадиной, дрянью и заразой, гори она в аду вечно, это совершенно логично. А считался приличный канал. И местами считается.

Бункер был подан ностальгически и глазами простого гитлеровского солдата. А жидомасонский заговор я еще не видела. РИТУАЛЬНОЕ УБИВСТВО. Разоблачение объявлено к очередной годовщине трагического свершения оного.

Постановщиков подобных программ в бункер Гитлера как душевно близкого. И там оставить навсегда.

А е.имп.в. Николашка туда подходит вообще идеально - и в бункер, и в программу про бункер. Его жинка свастику рисовала. Если у большевизма были что угодно, но только НЕневинные жертвы, - это оно.

Логично как все. До столь полного и логичного ужаса.

13 июля 2008

Метки:  

Хорошая новость: Верховный суд Франции отказал в гражданстве марокканке из-за хиджаба

Суббота, 23 Мая 2009 г. 16:09 + в цитатник
Французский Верховный Суд отказал в предоставлении гражданства женщине из Марокко, так как ислам несовместим с французскими ценностями. Наконец-то признано.

55,402 КБ12,163 КБ Верховный суд Франции отказал в предоставлении гражданства марокканке из-за того, что она носит никаб. Французский суд расценили это как «радикальную практику», несовместимую с основными французскими ценностями, такими, какими как равенство полов.

Женщина приехала во Францию в 2000 году и сейчас замужем за гражданином Франции. Она хорошо владеет французским языком. Трое ее детей родились во Франции.

Она носит никаб черного цвета, который закрывает все тело кроме глаз, которые видны через узкий прорез и живет в «полном подчинении» своему мужу и родственникам-мужчинам, говорится в отчете социальных служб. Женщине 32 года.

Женщине было отказано в получении французского гражданства в 2005 году на основании «недостаточной ассимиляции». Она подала апелляцию в Госсовет, однако он в прошлом месяце подтвердил правомерность отказа.

«Она приняла радикальную практику своей религии, несовместимую с основными ценностями французского общества, в честности, принципом равенства полов», — утверждается в решении Государственного Совета, вынесенном в прошлом месяце.

Госсовет — это юридический орган, за которым остается последнее слово в спорах между физическими лицами и администрацией.

Источник не привожу, он неприличный - отсюда инфантильный стиль с разъяснениями очевидного, как предполагает сайт, для читателей-дурачков и т.п. - я еще подчистила. Соответственно удалены некоторые "пассажи" источника - и сменен заголовок. Это его проблема.
Что удалены и сменены.
Форрмулировка из моего заголовка позаимствована из "бегущей строки" РЕН-ТВ.

А фото не с того ублюдочного сайта - одно фото с www.spectr.org/2004/067/levin.htm, рекомендую, а адрес другого фото я раздумала давать по прочтении... потому что сайт тоже ублюдочный. Еще христианами широкого профиля себя называют, мать их...

13 июля 2008

Метки:  

Солана осудил российский авиарейд над Грузией

Суббота, 23 Мая 2009 г. 16:01 + в цитатник
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7502000/7502460.stm

Солана осудил российский авиарейд над Грузией

Представитель ЕС по внешней и оборонной политике Хавьер Солана в пятницу провел телефонный разговор с министром иностранных дел Грузии Экой Ткешелашвили, сообщили в секретариате Европейского совета. Как сказано в распространенном в Брюсселе заявлении для прессы, Солана выразил глубокую обеспокоенность в связи с напряженной обстановкой в Абхазии и Южной Осетии и высказал неодобрение рейда российских военных самолетов в грузинское воздушное пространство.
Солана сообщил собеседнице, что ЕС уже поднял этот вопрос перед властями России.
  
Координатор внешней политики ЕС призвал все стороны проявлять сдержанность и прилагать максимум усилий для разрядки напряженности в конфликтных зонах. 

Он заверил Ткешелашвили, что Евросоюз будет самым внимательным образом следить за развитием ситуации, и напомнил, что кризис может быть решен исключительно путем политического диалога между заинтересованными сторонами. 

В повестку дня Совбеза

Тем временем Грузия попросила срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения вопроса о нарушении ее воздушного пространства. 

Как передает агентство Интерфакс, просьба как можно скорее провести заседание Совбеза содержится в письме, направленном дипломатической миссией Грузии при ООН на имя председателя Совбеза.

Поводом для обвинений России со стороны Грузии в открытой агрессии и игнорировании суверенитета стал полет четырех самолетов российских ВВС над территорией Южной Осетии 9 июля.

В МИД России утверждают, что этот "кратковременный полет для уточнения обстановки" позволил "охладить горячие головы в Тбилиси и предотвратить развитие ситуации по силовому сценарию".

На рассмотрении членов Совбеза ООН уже находится резолюция, внесенная 8 июля Россией и выражающая "глубокую обеспокоенность" взрывами в зоне грузино-абхазского конфликта.

В документе содержится призыв к участникам конфликта, и, в первую очередь, к Грузии, воздержаться от каких-либо актов насилия или провокаций".

Военные действия "по своему разумению"
В пятницу грузинский парламент принял постановление, осуждающее действия России в отношении Грузии.

В поддержку документа единогласно выступили 103 депутата.

Беспрецедентным признанием факта агрессии, власти РФ пытаются показать мировому сообществу, что они в состоянии игнорировать общепризнанные нормы международного права, вести военные действия по своему разумению и создавать во всем регионе взрывоопасную ситуацию", - говорится в документе.

Грузинские парламентарии охарактеризовали действия России как "осмысленную серию провокаций, к которым Россия прибегает последние месяцы против суверенитета и территориальной целостности Грузии".

Постановление содержит призыв "провести соответствующие превентивные мероприятия, с целью приостановления провокационных действий Российской Федерации".

Авторы документа утверждают, что "Россия проигнорировала взятые на себя обязательства - без согласия с грузинской стороной установила прямые экономические связи с сепаратистскими режимами, что способствует развитию сепаратизма в регионе".

"Пылающий пожар"

Глава МИД Грузии Эка Ткешелашвили во время визита в Ригу заявила, что ввод в Грузию дополнительного российского военного контингента автоматически превратит миротворцев в оккупантов для Тбилиси.

"Ввод Россией любого дополнительного военного контингента на территорию Грузии мы расценим как прямую агрессию против нашей страны. Такие российские воинские контингенты будут носить только статус оккупанта, и Россия не сможет в правом плане присвоить им никакой другой статус", - сказала Ткешелашвили.
В пятницу стало известно об отказе Грузии от участия в заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта. Заседание планируется провести в Москве в конце июля.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в пятницу подтвердил, что подготовка встречи президентов России и Грузии отложена, так как "в грузино-российских межгосударственных отношениях сегодня фактически пылает пожар".

"Не думаю, чтобы в этих условиях произошла бы какая-либо встреча между президентами двух стран, так как межгосударственные отношения сведены до минимума", - сказал Вашадзе.

Позиции США и Москвы

В Тбилиси подчеркивают, что не намерены переводить конфликт в военную плоскость: "Грузинская сторона продолжит идти по пути мирного урегулирования конфликтов с целью восстановления территориальной целостности страны".

В четверг Грузия отозвала своего посла в России для консультаций в связи с последними событиями в зоне конфликта.

9 июля - в самый разгар дипломатического конфликта - Тбилиси с официальным двухдневным визитом посетила госсекретарь США Кондолиза Райс, чтобы обсудить, в том числе, вопрос непризнанных республик.

Райс призвала Россию "стать стороной, участвующей в разрешении проблемы, а не способствующей ей".

В ответ министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой непризнанной республики Абхазия Сергеем Багапшем отметил, что Москва обеспокоена заявлениями США о том, что предоставление Грузии плана действий по достижению членства в НАТО может помочь решить конфликты в Южной Осетии и Абхазии.

"В Вашингтоне, как я могу судить, очень надеются, что войны не будет - это было бы очень неприятно для президента Буша и всей республиканской администрации", - прокомментировал ситуацию в интервью Русской службе Би-би-си редактор русскоязычного издания Washington Profile Александр Григорьев. 

12 июля 2008

Метки:  

Москва и Пекин взяли под защиту Мугабе

Суббота, 23 Мая 2009 г. 15:57 + в цитатник
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7503000/7503031.stm
27,546 КБ24,423 КБ
Москва и Пекин взяли под защиту Мугабе

Проект резолюции, предусматривавший введение международных санкций против зимбабвийского лидера Роберта Мугабе и ключевых фигур его режима, не прошел голосование в Совете Безопасности ООН.

Проект поддержали 9 членов Совбеза из 15, что достаточно для принятия резолюции, однако Китай и Россия воспользовались своим правом вето.
Против голосовали также ЮАР, Ливия и Вьетнам. Представитель Индонезии воздержался.

Выборы без выбора
В первом туре президентских выборов в Зимбабве, состоявшемся 29 марта этого года, наибольшее количество голосов набрал лидер оппозиционного Движения за гражданские перемены Морган Цвангираи.
Хотя оппозиция утверждала, что ее кандидат победил уже тогда, центральная избирательная комиссия заявила, что он набрал меньше 50% голосов, и необходим второй тур.
В период между первым и вторым турами, по данным зимбабвийской оппозиции, около двухсот тысяч ее сторонников стали жертвами насилия, а 113 человек были убиты.
Накануне второго тура, назначенного на 27 июня, Цвангираи снял свою кандидатуру, чтобы, по его словам, не ставить под угрозу безопасность людей.
Сам оппозиционный кандидат укрылся в посольстве Голландии из-за опасений за свою жизнь.
Несмотря на призыв генсека ООН Пан Ги Муна и лидеров соседних Анголы, Танзании и Свазиленда отложить голосование, Мугабе провел выборы, единственным кандидатом на которых остался он сам.
29 июня 84-летний лидер, бессменно правящий Зимбабве с 1980 года, в шестой раз принес президентскую присягу.
Разочарование Запада
"Народу Зимбабве следовало дать луч надежды, что его страданиям будет положен конец, - заявил после голосования британский представитель в ООН сэр Джон Соуэрс. - Совет Безопасности не сумел этого сделать".
Проект предусматривал введение международного эмбарго на поставки оружия в Зимбабве, запрет на международные поездки самого Мугабе и 13 его главных помощников, замораживание их зарубежных финансовых активов и назначение специального представителя ООН по Зимбабве,
Российский посол Виталий Чуркин заявил, что приняв резолюцию, ООН "вышла бы за рамки своего мандата".
Ранее Совет Безопасности ООН выразил сожаление в связи с проведением выборов в Зимбабве.
В заявлении от 28 июня говорилось, что в стране нет условий для свободных и справедливых выборов, однако не содержалось прямого указания на их незаконность.
12 июля 2008

Метки:  

Delfiny gulf (Дельфиний залив) - Портал любителей дельфинов

Суббота, 23 Мая 2009 г. 15:39 + в цитатник
http://delfiny-portal.org/ Дельфиний залив - это професиональный проект, посвященный дельфинам. Здесь вы найдете интересные материалы про дельфинов - факты, статьи, новости, также имеется фотоальбом, форум и каталог файлов. Если вы зарегистрируетесь, то сможете общаться на форуме и добавлять свои материалы.
11 июля 2008

Метки:  

люди посадили молодые деревья, чтобы воспрепятствовать стройке храма св. Ксении в СПб

Суббота, 23 Мая 2009 г. 15:19 + в цитатник

Жителям Лахтинской улицы сквер нужнее, чем храм

Наталья Тихонова,
«Мой район»
10 июля 2008
 
В сквере, где должен появиться храм Святой Блаженной Ксении Петербургской, люди посадили молодые деревья, чтобы таким образом воспрепятствовать стройке.

По словам Ирины Пустыревой, одной из противниц строительства, деревья они посадили в память о поэтах, которые трудились в Доме литератора, расположенном рядом с местом будущей стройки.

За высадкой саженцев наблюдали милиционеры.                                                                                                                                              

http://www.mr-spb.ru/story/petrogr/story_4463.html © 2006-2008 «Мой район». Все права защищены

...А уж то, что храм именно РПЦ, это как бы и вовсе не обсуждается.
И что жутко нужен, ессссно.
ФСЕМ.

Не то, что деревья...

11 июля 2008

Метки:  

Геращенко рассказал, как Сечин победил Медведева в борьбе за ЮКОС

Суббота, 23 Мая 2009 г. 13:05 + в цитатник
 Геращенко рассказал, как Сечин победил Медведева в борьбе за ЮКОС

Глава совета директоров «Роснефти», ныне вице-премьер Игорь Сечин несет персональную ответственность за разгром ЮКОСа, заявил «Новой газете» последний председатель совета директоров НК «ЮКОС» Виктор Геращенко. «Во-первых, он председатель совета директоров «Роснефти». Во-вторых, он, совмещая этот пост с должностью заместителя главы администрации Путина, вовсю использовал этот ресурс», – сказал Геращенко.
 
Кроме того, по его словам, в Кремле было «столкновение аппетитов». «Газпром», совет директоров которого возглавлял тогда нынешний президент Дмитрий Медведев, тоже хотел приобрести активы ЮКОСа, владеющей лицензиями и на разработку газовых месторождений. По словам Геращенко, между командой Медведева и командой Сечина шла нешуточная борьба за активы опальной компании, и Сечин победил. «Именно он, как мне кажется, руководил всем процессом и докладывал о «проделанной работе» Путину», – сказал Геращенко.
 
Что касается мотивов, которыми руководствовался Владимир Путин, то, по словам Геращенко, их было два. Первый – это записка, которую подали Путину «родинцы» Юрий Скоков, Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев. В записке речь шла о том, что с учетом географического положения России, ее природных ресурсов, состояния российской экономики государство должно обязательно держать руку на пульсе и иметь возможность разными способами регулировать развитие энергетического сектора – например, через создание большой государственной нефтедобывающей структуры. «Так вот, я думаю, частично идея превращения «Роснефти» в такую компанию, каковой она является сегодня, была почерпнута президентом из записки «родинцев», – сказал Геращенко.
 
Второй мотив, рассказал Геращенко, появился у Путина после того, как он поругался с Ходорковским на встрече с представителями РСПП в феврале 2003 года. На этой встрече Путин намекнул главе ЮКОСа, что у него не все в порядке с налогами – в ответ на его слова о том, что компанию «Северная нефть», на которую претендовал и ЮКОС, продавали не совсем справедливо. Но это было только начало, говорит Геращенко: Ходорковский вновь взял слово и обратился к Путину с просьбой дать добро на прокладку нефтепровода в западные районы Китая. Путин не согласился.
 
«И тут бы Михаилу Борисовичу промолчать, но он возьми да и скажи (воспроизвожу со слов тех, кто это слышал собственными ушами): «Владимир Владимирович, вы не понимаете важности выстраивания отношений с Китаем…» И сел…, – рассказывает Геращенко. – Ходорковскому после этой встречи открытым текстом говорили: уезжай из России. Он ни в какую: а что я не так сказал?» http://www.sps.ru/?id=226967

10 июля 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь