-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 1862
Комментариев: 357
Написано: 2961


Картофель, фаршированный

Среда, 30 Декабря 2009 г. 22:10 + в цитатник

 

Картофель, фаршированный цуккини, беконом и сыром Рокфор

 

 (314x209, 109Kb)

 

Необычный вкус этого блюда станет сюрпризом для ваших гостей. Фаршированный картофель удобно подать как на обычный, так и на фуршетный стол. Пикантное блюдо не обойдут вниманием, а хозяйка получит заслуженную похвалу.

Продукты (на 3 порции):


  • 3 средних ровных картофелины.
  • ½ цуккини.
  • 100 гр.бекона.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 75 гр.сыра Рокфор.
  • 100 мл сливок.
  • Соль, перец.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нарезать лук и бекон. Обжарить их с 2 ложками сливочного масла до золотистого цвета.Нарезать мелкими кубиками цуккини, порубить чеснок. Добавить их в сковороду с луком и беконом, посолить и поперчить. Обжаривать всё вместе на среднем огне 3 минуты. Снять с огня.Отварить картофель в мундире, следить, чтобы он остался целым.Разрезать каждую картофелину на 2 части.С помощью чайной ложки достать картофель из кожуры, оставляя тонкий слой.Выложить картофельное пюре в сковороду к овощам.Мелко нарезать сыр Рокфор и добавить туда же.В отдельной миске взбить яйцо со сливками, вылить к овощам, всё хорошо перемешать.Заполнить половинки картофеля этой смесью. Положить картофель на противень и запекать в духовке при 180º до золотистого цвета, примерно 30 минут.Блюдо можно подать с зеленым салатом или с любой свежей овощной смесью.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Кулинарные рецепты/Праздничные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку