Среда, 30 Декабря 2009 г. 22:10
+ в цитатник
Картофель, фаршированный цуккини, беконом и сыром Рокфор

Необычный вкус этого блюда станет сюрпризом для ваших гостей. Фаршированный картофель удобно подать как на обычный, так и на фуршетный стол. Пикантное блюдо не обойдут вниманием, а хозяйка получит заслуженную похвалу.
Продукты (на 3 порции):
- 3 средних ровных картофелины.
- ½ цуккини.
- 100 гр.бекона.
- 1 средняя луковица.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 яйцо.
- 75 гр.сыра Рокфор.
- 100 мл сливок.
- Соль, перец.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
Мелко нарезать лук и бекон. Обжарить их с 2 ложками сливочного масла до золотистого цвета.Нарезать мелкими кубиками цуккини, порубить чеснок. Добавить их в сковороду с луком и беконом, посолить и поперчить. Обжаривать всё вместе на среднем огне 3 минуты. Снять с огня.Отварить картофель в мундире, следить, чтобы он остался целым.Разрезать каждую картофелину на 2 части.С помощью чайной ложки достать картофель из кожуры, оставляя тонкий слой.Выложить картофельное пюре в сковороду к овощам.Мелко нарезать сыр Рокфор и добавить туда же.В отдельной миске взбить яйцо со сливками, вылить к овощам, всё хорошо перемешать.Заполнить половинки картофеля этой смесью. Положить картофель на противень и запекать в духовке при 180º до золотистого цвета, примерно 30 минут.Блюдо можно подать с зеленым салатом или с любой свежей овощной смесью.
Метки:
картофель
цуккини
сыр
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-