-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) design_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 1862
Комментариев: 357
Написано: 2961

Дневник Coko





 

 

 

 

 


Паста Карбонара с грибами

Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:23 + в цитатник

Паста Карбонара с грибами

 
Паста Карбонара с грибами

Ингредиенты:

200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:

Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!
Паста Карбонара с грибами
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Грибы

Блинчики "Зебра"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:52 + в цитатник

Блинчики "Зебра"

ТЕСТО:
 
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.
Отлить немного теста (в мерный стакан),добавить порошок какао и немного сахара.Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором ,переворачиваем блин и обжариваем.Начинку любую, по вашему желанию.
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Короб для вина. Конкурс "Затюканные шедевры"

Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:20 + в цитатник

Короб для вина. Конкурс "Затюканные шедевры"

Прекрасная работа Юлии Ю. Дальше текст Юлии.

Деревянный ящик (а далее - короб) на три бутылки вина.

Был простой, неокрашенный ящик, который я

ошкурила, покрасила черной акриловой краской. Покрыла лаком. Внутреннюю часть крышки и углубления под бутылки оклеила бордовым бархатом, и в цвет ему расписала точками в традиционно-узорчатом варианте. Таким образом простецкий ящик превратился в драгоценный короб для драгоценного вина. На радость коллекционерам!! И мне.

Короб для вина. Конкурс "Затюканные шедевры"

Короб для вина. Конкурс "Затюканные шедевры"

Короб для вина. Конкурс "Затюканные шедевры"

Короб для вина. Конкурс "Затюканные шедевры"

Короб для вина. Конкурс "Затюканные шедевры"

 

http://nitochka09.ru

Рубрики:  Точечная роспись



Процитировано 1 раз

Ирландское кружево. Схемы

Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:04 + в цитатник
 

Ирландское кружево схемы

Ирландское кружево очень красиво смотрится в жакетах, платьях и кофточках.
 
Схемы вязания ирландского кружева крючком
 
 
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево



Процитировано 1 раз

Необычное применение обычных вещей

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:37 + в цитатник

Необычное применение обычных вещей


Ежедневно мы покупаем множество вещей, которые нам не нужны. Только мы об этом не догадываемся. Также как и не подозреваем о секретных свойствах тех вещей, которые у нас уже есть. Оглянись вокруг и найди применение всему, что тебя окружает.

1. Хочешь устранить неприятный запах в сумке, холодильнике, коробке, банке из под какого-либо продукта? Положи туда неиспользованный чайный пакетик.

2. Перекись водорода не только заживляет раны, но и выводит пятна на одежде.

3. Не торопись покупать специальные тряпочки для того, чтобы протирать ими свои любимые гаджеты! Детские влажные салфетки отлично справляются с этой задачей.

4. Хочешь избавиться от муравьев? Насыпь побольше корицы в «опасные места».

5. Металлические предметы отлично очищаются с помощью зубной пасты.

6. Протри столовые приборы обратной стороной банановой кожуры. Сразу заметишь, как они засверкают.

7. Мед может заменить антибактериальное средство.

8. Измельчи таблетку аспирина, разбавь водой и помажь место укуса комара. Все пройдет!

9. Сода идеально подходит для чистки зубов, а особенно для их отбеливания.

10. Крем для рук придаст блеск твоей обуви.

11. Древесный уголь поможет освежить воздух в помещении.

12. Окна можно мыть бумажными кофейными фильтрами. Тогда не будет никаких разводов.

13. Хочешь заточить ножницы? Сложи пополам кусочек фольги и порежь ее.
 
Рубрики:  Полезные советы

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:59 + в цитатник

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.

Ингридиенты:

-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!



Процитировано 1 раз

Чистка серебра и мельхиора.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 18:50 + в цитатник

Как очистить до блеска серебро или мельхиор?

Как очистить до блеска серебро или мельхиор?

Берёте лист фольги размером примерно как пара листов формата А4 и
2-3 столовые ложки соды.
Рвете фольгу на кусочки и уложите в какую-либо посуду, высыпайте туда
же соду, сложите своё серебришко и мельхиор.
Сверху залить всё это обязательно крутым кипятком. И прямо на ваших
глазах происходит волшебство
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз

Китайский орнамент. Часть 2.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:47 + в цитатник
Зеленое блюдо
Зеленое блюдо
admin
Прямоугольное блюдо
Прямоугольное блюдо
admin
Кайма бутылки
Кайма бутылки
admin
Рукоятка флага
Рукоятка флага
admin
Ещё каймы с ваз
Ещё каймы с ваз
admin
Орнамент шара
Орнамент шара
admin
Половина окружности вазы
Половина окружности вазы
admin
Орнамент подставки для благовония
Орнамент подставки для благовония
admin
Узор на шаре
Узор на шаре
admin
Расстановка треугольником
Расстановка треугольником
admin
Каймы ваз
Каймы ваз
admin
Кайма кувшинов
Кайма кувшинов
admin
Орнамент кувшина
Орнамент кувшина
admin
Орнамент на блюде
Орнамент на блюде
admin
Орнамент на темном основании
Орнамент на темном основании
admin
Подвесная арка
Подвесная арка
admin
Цветы треугольниками
Цветы треугольниками
admin
Роспись с гравировкой
Роспись с гравировкой
admin
Летучие мыши
Летучие мыши
admin

http://uzorvostoka.ru/kitayskiy-ornament/kitayskiy-ornament/page/2/

Рубрики:  Картинки для декупажа/бордюры, орнаменты

Китайские орнаменты. Часть1.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Китайские орнаменты.
Орнамент круглой вазы
Орнамент круглой вазы
admin
4й Фрагмент второй квадратной вазы
4й Фрагмент второй квадратной вазы
admin
3й Фрагмент второй квадратной вазы
3й Фрагмент второй квадратной вазы
admin
2й Фрагмент второй квадратной вазы
2й Фрагмент второй квадратной вазы
admin
Фрагмент второй квадратной вазы
Фрагмент второй квадратной вазы
admin
4я Деталь квадратной вазы
4я Деталь квадратной вазы
admin
3я Деталь квадратной вазы
3я Деталь квадратной вазы
admin
2я Деталь квадратной вазы
2я Деталь квадратной вазы
admin
Деталь квадратной вазы
Деталь квадратной вазы
admin
Ваза перегородчатой эмалью
Ваза перегородчатой эмалью
admin
Орнамент бассейна
Орнамент бассейна
admin
Орнамент внутренней части сферы
Орнамент внутренней части сферы
admin
Орнамент внешней части сферы
Орнамент внешней части сферы
admin
Орнамент на китайской бутылке
Орнамент на китайской бутылке
admin
Разнообразный бело-синий фарфор
Разнообразный бело-синий фарфор
admin
Еще фарфоровый кувшин
Еще фарфоровый кувшин
admin
Сине-белый орнамент
Сине-белый орнамент
admin
Бело-синий резервуар
Бело-синий резервуар
admin
Фрагмент кувшина
Фрагмент кувшина
admin
Узорчатая ткань
Узорчатая ткань
admin
   

http://uzorvostoka.ru/kitayskiy-ornament

Рубрики:  Картинки для декупажа/бордюры, орнаменты

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 23:53 + в цитатник
ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

* ГОЛОВА *

ОЧИЩЕНИЕ ВОЛОС И ВОЛОСЯНЫХ ФОЛЛИКУЛ: добавьте 5-10 капель масла
чайного дерева в разовую порцию Вашего шампуня и кондиционера и
используйте по необходимости до выздоровления. 

ПЕРХОТЬ: действуйте, как в предыдущем случае. Оставьте шампунь на несколько
минут, потом сполосните. 

СУХИЕ ВОЛОСЫ: Смочите расчёски, щётки и бельё раствором чайного дерева
(3 капли на стакан горячей воды). 

БОЛИ В УХЕ: подогрейте оливковое масло с маслом чайного дерева в пропорции
2:1, закапайте 1-2 капли в ухо. Повторяйте по необходимости. 

ПРОСТУДА, НАСМОРК, КАШЕЛЬ: добавьте 10 капель масла в ингалятор, сделайте ингаляцию перед сном, при насморке вотрите несколько капель в кожу
переносицы и лба. 

БОЛЬ В ГОРЛЕ, ЛАРИНГИТ: добавьте 5 капель масла в тёплую воду и положите
2-3 раза в день. 

ЯЗВЫ В НОСУ: смочите ватку в смеси масла чайного дерева с оливковым в
пропорции 1:5, аккуратно обработайте пораженную область. 

* ЛИЦО * 

ЯЧМЕНЬ: капните 2-3 капли масла в чашку с горячей водой. Подержите лицо 5
минут над паром. 

АКНЕ (УГРИ): наносите по 2-3 капли масла на инфицированную область дважды в
день. Добавьте масло в очиститель для лица. 

ПОСЛЕ БРИТЬЯ: применяется как мощный антисептик в смеси с любым из масел в пропорции 1:4. 

ПРОСТУДА, ГЕРПЕС, ТРЕЩИНЫ НА ГУБАХ: заварить в кипятке 3 капли масла
чайного дерева в стакане воды. Простуду и герпес обрабатывать аккуратно с
помощью ватки дважды в день. 

* ЗУБЫ *

ГИНГИВИТ, КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЁСЕН: растворите 3-5 капель масла в маленьком
стакане кипятка, полоскать дважды в день. 

КАРИЕС: капните 2 капли масла на зубную щётку, когда чистите зубы. Полощите
рот 3 раза в день водой с добавлением 5 капель масла. 

ЗУБНАЯ БОЛЬ: полощите зубы водой с маслом чайного дерева, прикладывайте
ватку с маслом на больное место. 

* ТЕЛО *

ОЖОГИ: обработайте обожженную область ледяной водой в течение 1-2 минут, нанесите несколько капель масла на обожженную поверхность, аккуратно
вмассируйте. Повторяйте дважды в день. Такая обработка помогает избежать инфицирования кожи, сохранить её целостность. 

ПОРЕЗЫ И ССАДИНЫ: нанесите масло чайного дерева. 

БРОНХИТ: разотрите грудь 5 каплями масла, положите тёплое полотенце на грудь (можно завернуть в него грелку) на 1-2 часа. 

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: вотрите масло чайного дерева в пораженную область. Если
область укусов значительна, смешайте 1 часть масла чайного дерева с 5 частями другого растительного масла. 

ДЕРМАТИТ: втирайте несколько капель масла, используя 1 часть масла чайного
дерева на 10 частей другого косметического масла. 

ЭКЗЕМА: убедитесь, что кожа сухая, и нанесите масло чайного дерева на пораженную область, 

ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ: смешать 1 часть масла чайного дерева с 10 частями
любого масла. Подогреть смесь и нанести на болезненную область два или три
раза в день, пока боль не утихнет. Добавить 10 капель масла в горячую ванночку
для тепловой терапии. 

РЕВМАТИЗМ: смешать любое подогретое масло в равных частях с маслом чайного дерева и втирать в болезненную область до полного впитывания. 

ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ: применять непосредственно на язвы 2-3 раза в день. 

БОРОДАВКА: наносить постепенно на распаренную бородавку 3-5 капель масла
чайного дерева, чтобы оно полностью впиталось. Использовать, пока бородавки
не отпадут. Для этого может понадобиться несколько недель. 

* НОГИ И СТУПНИ *

СПОРТИВНЫЕ ТРАВМЫ И РАСТЯЖЕНИЯ: втирайте чистое масло чайного дерева в
ступни. Пользуйтесь ежедневно антистрессовым увлажнителем для ног и ступней с добавлением наела чайного дерева. 

МОЗОЛИ И ВОЛДЫРИ: смазывайте поврежденные области маслом чайного дерева. Полезно также добавлять 5 капель масла в ванночку для ног. 

* ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА *

ВАГИНАЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ: растворите 8-10 капель масла чайного дерева с 0,5
литрами кипятка и используйте охлажденную смесь для спринцевания. 

БРИТЬЁ В ОБЛАСТИ БИКИНИ: после бритья нанести масло чайного дерева в
смеси с любым из масел в пропорции 1 к 4. Повторять 2 раза в день. Краснота и припухлость исчезнут. 

ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ: известно, что масло чайного дерева способно проникать в
очень глубокие слои кожи. Добавьте 1-2 капли этого масла в разовую порцию
Вашего крема или лосьона, чтобы помочь увлажнить к смягчить кожу. 

* ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТУ *

В помещениях обычно накапливается большое количество различных вирусо
в и микробов, синтетические вещи, ковры, очистительные растворы и краски
могут вызывать аллергические реакции. 

Масло чайного дерева является сильнейшим антисептиком. Таким образом,
очищение, стирка, и мытьё с добавлением этого масла является безопасным
природным средством очищения окружающей домашней среды. 

УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА: добавить 10 капель масла в прибор для увлажнения
воздуха, для очистки воздуха и устранения неприятного запаха. 

ВАННА: добавить 10 капель масла в ванну с тёплой водой. Принимать не более
20 минут. Вы почувствуете приятное смягчение кожи. 

ПРОЛЕЖНИ: аппликации небольшого количества масла могут помочь в лечении пролежней. Используйте смесь масла чайного дерева с оливковым или другим
маслом в соотношении I к 5. 

* УХОД ЗА МАЛЫШАМИ *

Используйте очень небольшое количество масла чайного дерева в смеси с
другими маслами в пропорции 1 к 10 для обработки детской кожи, т.к. детская
кожа очень нежная и чувствительная. 

СТИРКА ПЕЛЁНОК: добавить 20 капель чистого масла на 4 литра горячей воды. Перемешайте и замочите пелёнки на ночь для дезинфекции. 

КОРОЧКИ НА ГОЛОВЕ: вотрите в кожу головы смесь масла с другим маслом в
пропорции 1 к 10, оставьте на 5 минут, смойте. Используйте шампунь для детей. 

ИНФЕКЦИЯ В УШАХ: закапайте по 1-2 капли подогретой смеси других масел с маслом чайного дерева в пропорции 1 к 10. 

КАШЕЛЬ: 10 капель чистого масла чайного дерева добавить в ингалятор. Капните
каплю масла на подушку. 

* АРОМАТЕРАПИЯ *

МАССАЖ: смешайте несколько капель масла чайного дерева с лосьоном. Такой

массаж может снять мышечные боли, делает кожу мягкой и свежей. 

УВЛАЖНИТЕЛЬ: добавить несколько капель масла в прибор для распыления и увлажнения и поставить его в комнате, где находится больной человек. Это поможет освежить и дезодорировать воздух. Такой воздух приятен и полезен для дыхания.

http://hitrostigizni.mirtesen.ru

Рубрики:  Здоровье

Джемпер спицами

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 23:20 + в цитатник

Связать джемпер спицами

Описание из журнала "Клуб'Окей" № 13 2013 г. Джемпер связан спицами № 3,5 и № 4 из 700 г серой пряжи (100% шерсть, 100 г/300 м). Размер 44-46. Как связать джемпер спицами
Рубрики:  Вязание на спицах



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как удалить клей с пластика.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:49 + в цитатник
Как удалить клей с пластика.
 
Инструкция
1
Если вы только что пролили клей, удалите его с помощью сухой губки или ветоши и сразу помойте пластик любым обезжиривающим средством.
2
Если клей засох, то методы его удаления с пластиковых поверхностей зависят от состава клея. Суперклей удаляйте с помощью ацетона или жидкости для снятия лака на ацетоновой основе. Обильно смочите ватный диск, протрите пятно от клея, через 15 минут снова протрите пятно. Такой же метод подходит для удаления нитроцеллюлозного клея и клея момента.
3
Каучуковый клей удаляйте с пластиковых поверхностей с помощью бензина или высокоочищенного бензина (авиационного). Смочите ватный диск, протрите пятно, через несколько минут повторите обработку.
4
Клей на растительной основе удаляйте с помощью губки, смоченной в растворе воды, денатурированного спирта и аммиака. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях, протрите места загрязнений. Если с первого раза клей отчистился не весь, повторите обработку.
5
Столярный клей – это клей животного происхождения. Удаляйте его с пластика при помощи теплой воды и моющего средства.
6
Любой клей вы можете удалить с помощью растворителя 646, уайт-спирита, керосина, бензина, ацетона. Для удаления смочите губку или ватный диск и протрите места загрязнений до полного удаления клея.
7
Также вы можете использовать универсальный очиститель для автомобильных стекол. Он удаляет любые виды загрязнений, в том числе пятна от клея. Для использования обильно сбрызните места загрязнений и очистите с помощью сухой ветоши.
8
Клей БФ легко снимается с помощью медицинского спирта. Обильно смочите жесткую сторону губки для мытья посуды, протрите места загрязнений, через 20 минут проведите окончательную очистку пластика.
 
 
Полезные советы

Чтобы не проводить лишние работы по очистке клея, при склеивании любых изделий работайте максимально аккуратно, стелите на стол старые газеты.

http://www.kakprosto.ru/

Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз

9 рецептов вкусных рыбных блюд

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 13:43 + в цитатник

9 рецептов вкусных рыбных блюд


1. Форель под грибным соусом

Ингредиенты:

● Рыба - 1 шт.;
● Грибы - 200 гр.;
● Сыр - 100 гр.;
● Сметана - 2 стол.ложки.

Приготовление:

1. Рыбку нарезать + соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Репчатый лук + грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске
смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи.
Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром.
Запекать ещё 15 минут.

2. Сазан с запеченным молодым картофелем

Ингредиенты:
● Сазан;
● молодой картофель;
● приправа "Жидкий дым";
● красный и черный перец;
● лимонный сок;
● сливочное масло;
● майонез;
● соль.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть.
Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Уложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.3. Запеченная горбуша

3.Вкусная и нежная рыбка!

Ингредиенты:

● горбуша 600 г;
● помидор 1 шт;
● сыр твердый 50-100 г;
● сметана 2 ст. л;
● майонез 2 ст. л;
● хмели - сунели 0,5 ч. л;
● соль и перец молотый по вкусу;
● лимонный сок.

Приготовление:

Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.
Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу).
Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть.
Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром.
Запечь при 250* 15 - 20 мин.
Подавать с любимым гарниром.

4. Рыба в кляре.

Ингредиенты:

● Свежемороженный хек;
● яйцо;
● сырая тертая картошка;
● сырая морковь.

Приготовление:

У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо,
а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на сковороде с двух сторон.

5. Скумбрия «По-домашнему»

Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами!

Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить!
Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!
Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу.

Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.
Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Скумбрия (без головы) - 1 кг.
Для маринада:
● вода - 1 л.;
● соль - 4 ст.л.;
● сахар 2 ст.л.;
● лавровый лист 4-5 шт.;
● перец черный душистый 5-6 шт;.
● черный чай листовой - 1 ст.л.;
● чернослив - 20-25 шт.

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.

Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.

6. Нежная рыбка в кляре

Ингредиенты:

● 500 гр филе рыбы (у меня треска);
● сок 1 лимона;
● 3 ст л оливкового масла (растительного);
● 1 ч л сахара;
● соль по вкусу.

1-ый варианта кляра:
● 1 взбитое яйцо;
● мука для панировки.

2-ой вариант:
● 2/3 стакана (100 г) муки;
● 1/4 стакана коньяка (или вода);
● 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей;
● 1 столовую ложку оливкового масла;
● 1 щепотка соли;
● Масло для жарки.

Приготовление:

1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце.
2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар.
3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин.
4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить.
5. Используем один из вариантов кляра.

Самый простой метод: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле.

Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи.Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.

7. Рыбка под маринадом

Ингредиенты:
● филе рыбы 600 г;
● 3 больших морковки;
● 6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает);
● 3-4 ст.л. томатной пасты;
● соль, специи по вкусу;
● 2 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов.
Просто, быстро и вкусно! На здоровье!

8. Семга с соево-медовом соусе

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
маринад:

● 4 ст.л. соевого соуса;
● 1 ст.л. меда;
● молотый чили острый (по вкусу);
● 2 зубчика чеснока;
● 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
● смесь перцев по вкусу.
● кунжутные семечки (опционально).

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.9. Поджаренный окунь

9. Поджаренный окунь

Ингредиенты:

● Морской окунь - 4 шт.;
● Мука - на глаз.;
● Масло подсолн./оливковое - по вкусу.;
● Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить!
2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться.
3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня - я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю.
4. Прежде чем начать удалять чешую - опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд - это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор… Он служит мне уже не первый год.
5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды - окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги.
6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен.
7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.

Источник: http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43369613062/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы

Определяем время до захода солнца с помощью пальцев

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:37 + в цитатник

Определяем время до захода солнца с помощью пальцев

Определяем время до захода солнца с помощью пальцев

Полезно знать, сколько времени осталось до момента, когда солнце скроется за горизонтом и начнёт темнеть. Неважно, находитесь ли вы в походе или просто отдыхаете где-то на природе, желательно заблаговременно подготовиться к ночёвке. К счастью, есть очень простой способ определить время до заката, и для этого вам понадобится только ваша рука.

Итак, всё что необходимо сделать — вытянуть руку так, чтобы солнце как бы лежало на вашем указательном пальце. Теперь считаем количество пальцев до горизонта. Если у вас более-менее стандартная толщина пальцев, то каждый палец будет равен приблизительно 15 минутам до заката.
Тем, кому посчастливилось быть обладателем пальцев совсем нестандартного размера, можно посоветовать один раз провести опыт, заметив время, которое необходимо для того, чтобы солнце опустилось на 1 палец вниз.
Рубрики:  Полезные советы

Осетинские пироги - лучшие рецепты.

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:06 + в цитатник
Осетинские пироги - лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить Осетинские пироги.

Осетинские пироги - общие принципы и способы приготовления

 

Осетинский пирог представляет собой закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, листьев свеклы, тыквы, ягод, капусты, черемши, кабачков и т. д. Это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое сегодня с полным правом считается частью культуры великого народа и его гордостью. Процесс выпечки осетинских пирогов нельзя назвать сложным, однако, он требует от хозяйки известной сноровки.

Примечательно, что в Осетии выпечка таких пирогов всегда считалась исключительно женским делом. Хорошими, удавшимися принято считать пироги, имеющие тонкий слой теста и обильную, сочную начинку. Пироги с толстым слоем теста выдают в Осетии либо неопытную, либо просто неумелую хозяйку. Если говорить об общих принципах и технологии приготовления осетинских пирогов, то они одинаковы по всей Осетии, и о них мы поведаем непосредственно в рецептах. Хотя, безусловно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления осетинских пирогов.

Из общих правил можно выделить то, что объем теста в таком пироге должен быть равным объему начинки. Далее, тесто для осетинских пирогов разделывается без скалки, лишь с помощью рук. Может быть, поэтому они и получаются такими вкусными и очень домашними?

Осетинские пироги хороши еще тем, что, если пирог не съеден за один раз, то потом его можно разогреть, и это никак не повлияет на его вкусовые качества. Как мы уже сказали, традиционные осетинские пироги могут иметь самую разную начинку, но их принято печь в нечетном количестве, если только речь не идет о похоронах или поминках.

 

Осетинские пироги - подготовка продуктов

 

Для успешного приготовления осетинских пирогов большое значение имеет хорошее качество муки и дрожжей, только при этом условии получится мягкое и пышное тесто. Муку следует несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом, и тесто хорошо "подходило".

В большинстве рецептов осетинских пирогов используется сыр. Конечно, по классическому рецепту следует использовать осетинский сыр, но можно взять вместо него брынзу, фету, адыгейский или другой рассольный сыр. Его либо нарезают мелкими кусочками, либо измельчают в блендере.

Начинка для фыдчина, мясного осетинского пирога, обычно готовится из говядины. Раньше мясо вручную нарезали очень мелкими кусочками, а сейчас его можно просто пропустить через мясорубку.Что касается других многочисленных компонентов начинок для осетинских пирогов, в частности, овощных, то они подготавливаются так же, как и для других пирогов: чистятся, моются, мелко шинкуются и, если это требуется по рецепту, тушатся или обжариваются на подсолнечном масле.

 

Осетинские пироги - лучшие рецепты

 

Рецепт 1: Осетинские пироги с картошкой

В качестве начинки для этого пирога можно использовать только картошку, но, если дополнить ее рассольным сыром или брынзой, то блюдо будет более сочным и ароматным. Осетинские пироги с такой начинкой называют Картофджын, и они принадлежат к числу самых популярных.

Ингредиенты:

для теста:

1 кг муки;

700 гр. молока;

100 гр. сметаны;

50 гр. подсолнечного масла

50 гр. дрожжей (сухих);

1 ч. л. сахара;

по вкусу соль.

для начинки:

1 кг картофеля;

150 грамм брынзы или рассольного сыра;

по вкусу соль.

 

Способ приготовления.

 

1. Смешав муку с дрожжами, солью и сахаром, вливаем туда теплое молоко, замешиваем некрутое тесто и, поставив его в тепло, ждем, пока тесто поднимется. После этого обминаем его, хорошо вымешиваем и ставим в тепло еще минут на сорок.

2. Пока тесто поднимается, отвариваем картошку и делаем пюре. Затем смешиваем его с тертым сыром, сметаной, маслом, при необходимости солим и хорошенько перемешиваем начинку.

3. Разделив тесто на равные куски (примерно с кулак величиной), из каждого формуем лепешку.

4. Положив на середину лепешки начинку, собираем тесто над ней мешочком и защипываем его. Затем, аккуратно похлопывая по нему ладошкой, разравниваем полученный пирог в лепешку. Затем осторожно переворачиваем ее и также разравниваем вторую сторону. В центре полученной лепешки нужно оставить небольшую дырочку, чтобы мог выходить пар.

5. Переложив пирог на противень, смазываем его яйцом и выпекаем в течение примерно 20 минут, после готовности смазываем сливочным маслом.

 

Рецепт 2: Осетинские пироги с мясом

 

Осетинский пирог с мясом, фыдчин, по праву считается одним из самых праздничных осетинских блюд. При его приготовлении важно позаботиться о том, чтобы фарш не был ни слишком жирным, ни постным, тогда он получится сочным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

для теста:

500 гр. сыворотки или молока;

800 гр. муки;

1 п. дрожжей (сухих);

по 1 ч. л. соли и сахара;

треть стакана растительного масла;

для начинки:

700 гр. фарша;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

треть стакана бульона;

по вкусу соль, черный перец.

 

Способ приготовления:

 

1. Готовим опару, смешав 70 гр. теплой воды с дрожжами, столовой ложкой муки, 1 ч. ложкой сахара и поместив ее в теплое место. После вспенивания дрожжей смешиваем в миске полученную опару с мукой, теплой сывороткой и солью, в конце замеса добавляем подсолнечное масло. Подготовленное тесто тоже ставим в тепло, чтобы оно подошло (примерно на час).

2. Готовим начинку: умеренно солим фарш, перчим его, затем смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, и хорошо вымешиваем все руками. Но готов для выпечки фыдчина он будет только после того, как в течение получаса он постоит, и мясо пропитается специями. Чтобы начинка было сочной, вливаем в фарш бульон.

3. Когда тесто подойдет, мы, разделив его на 3 части, формируем из них пироги. Можно сделать это традиционным для осетинских пирогов способом, описанным в рецепте №1, а можно - следующим образом. Каждый кусок теста делим на две части, неравные по размеру. Из большей формуем руками лепешку толщиной не более 5 мм, чтобы она была чуть больше, чем размер формы. Перекладываем ее в форму, смазанную маслом, так, чтобы тесто выходило за края формы, сверху выкладываем фарш. Из второго куска теста делаем еще более тонкую лепешку, толщиной до 3 мм, накрываем ею фарш и плотно соединяем края обоих лепешек (можно провести по краю формы скалкой, чтобы убрать лишнее тесто). В середине делаем отверстие, через которое будет выходить пар.

4. Затем помещаем пироги в хорошо разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания. Готовые изделия обильно смазываем сливочным маслом.

 

Рецепт 3: Осетинские пироги с тушеной капустой

 

Этот вид пирогов, кабускаджин, также является весьма популярным. Начинка для него готовится быстро, но для того, чтобы пирог получился вкуснее, лучше дать стечь из готовой капусты излишкам подсолнечного масла.

Ингредиенты:

для теста:

200 гр. теплой воды;

1 кг муки;

200 гр. кефира или молока;

0,5 стакана сметаны;

30 гр. дрожжей (свежих);

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

100 гр. подсолнечного масла.

для начинки:

500 гр. капусты;

2 луковицы;

50 гр. молотых грецких орехов;

по вкусу чабрец и соль.

 

Способ приготовления:

 

1. Растворив сахар с дрожжами в стакане теплой воды, ждем, пока дрожжи вспенятся, затем добавляем кефир (молоко), сметану и перемешиваем.

2. Высыпав муку в большую миску и сделав в ней глубокую выемку, отправляем туда соль и дрожжевую смесь. Затем, перемешивая, постепенно вмешиваем туда муку, пока не получится мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.

3. Перемещаем получившийся кусок теста в другую миску, в котором налито растительное масло, и, обваляв его там, оставляем примерно на час, чтобы поднималось.

4. Для начинки мелко шинкуем капусту и тушим ее с луком и специями до мягкости.

5. Делим тесто на куски, имеющие величину примерно с кулак (должно получиться примерно 5 кусков), каждый из них осторожно обваливаем в муке и оставляем минут на 15 для расстойки.

6. Выкладывая каждый кусок на стол, присыпанный мукой, разминая его руками, делаем небольшую лепешку. В центр лепешки кладем начинку и, приподнимая ее края над начинкой с одной стороны, постепенно присобираем ее по кругу, защипывая.

7. Затем аккуратно разравниваем полученный "мешочек" в лепешку, переворачиваем изделие швом вниз и аккуратно похлопываем по лепешке, стараясь равномерно распределить начинку внутри теста, чтобы не порвать его. Делаем в середине пирога отверстие или несколько острых надрезов (для выхода пара).

8. Переложив пирог на противень, смазываем его яйцом и выпекаем, пока он не подрумянится. Затем щедро смазываем готовый пирог сливочным маслом, чтобы он был мягче.

 

Осетинские пироги - полезные советы опытных кулинаров

 

Печь осетинские пироги можно и в духовке, и на сковороде.

При выпекании на сковороде пирог не следует накрывать крышкой, пока он не будет перевернут.

При выпекании в духовке осетинский пирог сначала нужно ставить на нижний уровень духовки. Когда его нижняя поверхности немного пропечется и перестанет липнуть к сковороде, пирог следует переложить на верхний уровень. Если вы заметите, что пирог сильно раздулся, можно аккуратно проколоть его вилкой, чтобы предотвратить растрескивание и вытекание сока.

При желании осетинские пироги можно и жарить на сковороде, как обычные пирожки, при этом готовые изделия не нужно смазывать сливочным маслом.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Топик, связанный крючком.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:37 + в цитатник

Вязание крючком - топик


Вязание крючком - топик

Топ бежевого цвета связан крючком №2 из 200 г х/б пряжи средней толщины. Размер: обхват груди 80 см, длина изделия 48 см. Как связать топик крючком

Рубрики:  Вязание крючком

Компактный складной столик своими руками

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:45 + в цитатник

Компактный складной столик своими руками

Складывающаяся мебель является наиболее практичной для небольших помещений. Также следует отметить ее невысокую стоимость и возможность изготовить своими руками. Такая мебель найдет применение и в помещении, где вполне достаточно пространства для крупногабаритной мебели, например, для организации дополнительного рабочего места.
Компактный складной стол изготовлен из массива древесины и может использоваться в качестве как обеденного, так и рабочего стола.
Такой компактный столик — идеальное решение для маленькой кухни. В случае необходимости столешница опускается, освобождая дополнительное пространство.

Компактный столик можно укрепить на любой высоте стены, например, как столешницу барной стойки, так и на уровне обеденного стола.

Складной деревянный столик покрыт глянцевым лаком.
Размеры столешницы: 75×55 см,
(крепежная планка отступает от стены на 5 см)
Толщина столешницы: примерно 18 мм
В сложенном состоянии столик отступает от стены примерно на 6,80 см.

Компактный складной столик своими руками
Компактный складной столик своими руками
Компактный складной столик своими руками
Компактный складной столик своими руками
Рубрики:  Мебель

Салат "Нефритовое кольцо".

Вторник, 30 Июля 2013 г. 16:38 + в цитатник

Салат "Нефритовое кольцо"

Салат "Нефритовое кольцо"

Салаты – это моя слабость. Очень люблю смешивать разнообразные продукты и получать новые вкусы. Салат «Нефритовое кольцо» в моем исполнении сохранил только название и оформление киви.

Обычно просматриваю рецепты разнообразных салатов, отмечаю интересные идеи оформления и состава, но никогда не следую предписанным рекомендациям, всегда что-то изменяю, так случилось и с этим салатом.
  
Ингредиенты: 1 куриная грудка (500 г), 250 г шампиньонов, 1 авокадо, 2 яйца, 50 г сыра, 50 г чернослива, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 киви, майонез.

Салат "Нефритовое кольцо" 

Время приготовления: 1 час.

Сделаем подготовительные шаги: отварим и остудим курицу, грибы порежем пластинками и обжарим, яйца сварим и остудим, остальное будем делать в процессе приготовления.
 
На плоское блюдо в центр ставим стакан или фужер, слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать. Все ингредиенты поделим пополам, чтобы можно было дважды повторить слои.
 
Первым слоем идет мелко нарезанная курица, смазанная майонезом. Майонез я в этом году делала домашний, и это только добавило вкуса моим салатам.

Салат "Нефритовое кольцо" 

Второй слой – жареные грибы, также с майонезом.

Салат "Нефритовое кольцо"
 
Третий слой – натертое на терке яйцо плюс майонез.

Салат "Нефритовое кольцо" 

Для четвертого слоя возьмем авокадо, разрежем его пополам, вытащим косточку и освободим мякоть от кожицы.

Салат "Нефритовое кольцо" 

Нарежем авокадо мелкими брусочками, тут же сбрызнем лимонным соком, иначе авокадо потемнеет и будет иметь непривлекательный вид.

Салат "Нефритовое кольцо" 

Уложим слой из авокадо, также смажем майонезом. Когда этот слой будем повторять далее, то добавим мелко нарезанный чернослив для придания сладковатой нотки.

Салат "Нефритовое кольцо" 



Повторяем все слои с самого начала. Верх посыпаем мелкой стружкой натертого сыра. Осталось оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо.

Салат "Нефритовое кольцо" 

Салат должен немного постоять, пропитаться и можно наслаждаться совершенно новым вкусом салата.

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43337216237/Salat-%22Nefritovoe-koltso%22

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Закуска из лисичек.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 19:33 + в цитатник

ЗАКУСКА ИЗ ЛИСИЧЕК, ГОВЯДИНЫ И САЛЯМИ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ЛИСИЧЕК

Закуска из лисичек, говядины и салями VCUSNA.RU

Описание:

 

Блюдо для всех, кто любит грибы. Сегодня мы приготовим интересную закуску из ароматных лисичек. Нам понадобятся тимьян, приправа кари и сухое белое вино. Это блюдо Вы можете смело включить в новогоднее меню.

 

Ингредиенты:

 

1.    Говядина – 300 г.
2.    Лисички – 200 г.
3.    Салями – 150 г.
4.    Горький перец и соль – на Ваш вкус.
5.    Приправа кари – щепотка.
6.    Сухое белое вино – 150 мл.
7.    Шалфей – 1 веточка.
8.    Лимонный сок – 2 ч. ложки.
9.    Петрушка – 2-3 веточки для украшения.

 

Способ приготовления:

 

1.    Помыть и обсушить лисички. Целые грибы поджариваем на сковороде без масла. По вкусу Вы можете добавить соль и горький перец.
2.    Телячью вырезку делим на отбивные. Слегка отбиваем, солим и перчим. Мясо приправляем кари, и жарим на разогретом оливковом масле.
3.     Вливаем сухое белое вино, и тушим мясо под крышкой до готовности. За 3- 4 минуты до конца жарки добавляем веточку шалфея.
4.    Тонко нарезаем салями. Соединяем колбасу, мясо и грибы вместе.
5.    Поливаем лимонным соком и сухим белым вином. Перемешиваем все компоненты, и украшаем веточкой петрушки.

 

Закуска из лисичек, говядины и салями ждет гостей.

 

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/zakuska-iz-lisichek-govyadiny-i-salyami-recept.htm

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Грибы

Куриный салат "Гроздь винограда"

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:55 + в цитатник

Куриный салат "Гроздь винограда".

Куриный салат "Гроздь винограда".

Ингредиенты:
400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
петрушка

Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки на мелкой терке.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками
Выкладывать салат слоями:
белки, 
куриное филе, 
желтки, 
сыр, 
каждый слой промазывая майонезом,
виноград. 


Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Приятного аппетита!

 

 TATYSIY

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты


Поиск сообщений в Coko
Страницы: 25 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь