-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) design_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 1862
Комментариев: 357
Написано: 2961

Дневник Coko





 

 

 

 

 


Пирог с картошкой и курицей.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:51 + в цитатник

Сытный пирог - это потрясающе!

Сытный пирог - это потрясающе!

Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды 

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, 


дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем 
мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!!! 

 

TATYSIY

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Аджика. 17 рецептов.

Среда, 24 Июля 2013 г. 21:23 + в цитатник

Аджика: 17 рецептов на любой вкус.

Аджика: 17 рецептов на любой вкус.

АДЖИКА-1 
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г 
чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. 
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются 
только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус,
дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. 
Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2 
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких 
перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. 
соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, 
добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить 
уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3 
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького
перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4 
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького 
перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5 
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук
горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. 
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. 
Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать 
постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, 
хранить без холодильника.

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг 
яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 
стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного 
чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить 
через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения 
добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не 
кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить 
больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые
и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль 
разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в 
стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА-10 
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 
0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 
стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез 
мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца
можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 
100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 
300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить 
на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. 
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом 
месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе 
высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или 
мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ 
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в 
эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце 
варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг 
баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького 
перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. 
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. 
соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в 
банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. 
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде
на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно 
перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок
и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ 
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на 
дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), 
залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 
минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде 
разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 
0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г 
чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). 
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. 
сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и 
тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 
стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ 
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, 
тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. 


масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного,
1 ст. л. красного). 
Все овощи пропустить через мясорубку 
(помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко
очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить 
маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной 
консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, 
закатать и укутать.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки



Процитировано 7 раз

Салат с сайрой.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 21:36 + в цитатник

Салат с сайрой.

Салат с сайрой.

Для этого салата подойдет любая рыбная консерва(сайра, сардина, лосось). 
Жидкость с консервы слить, рыбу размять вилкой, отварить 3 яйца и 
натереть их на терке, отдельно натереть 150 гр.сыра и 1 морковь(сырую),1
соленый огурец нарезать кубиками, также измельчить 1 небольшую 
луковицу.

Миску застелить пищевой пленкой и выложить наш салат слоями, смазывая каждый майонезом.
1 слой- 1/2 часть моркови
2 слой- 1 яйцо
3 слой- 1/2 часть сыра
4-слой- сайра
5 слой- лук
6-слой- 1 сол.огурец
7-й слой- морковь
8-й слой- 2 яйца
9-й слой- сыр 
Накрыть миску и убрать в холодильник на час. Далее накрыть миску тарелкой и 
перевернуть. Пленку снять, украсить салат по желанию. 
Автор: Ольга Мартиросян 

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43949995504/Salat-s-sayroy.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Натуральные чистящие средства.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:10 + в цитатник

ЧТО ЧЕМ ОТМЫТЬ....

ЧТО ЧЕМ ОТМЫТЬ....

ЧТО ЧЕМ ОТМЫТЬ? ЭТА ИНСТРУКЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НА КУХНЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ!
КРАТКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ЧИСТЯЩИХ СРЕДСТВ.

Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.

1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалить с помощью губки с чистящей поверхностью.

2. Для того чтобы избавиться от налета, периодически образовывающегося на смесителе и кране воспользуйтесь лимоном, разрежьте его на кольца и наложите их на смеситель и кран в ванной, через полчаса снимите, ополосните все водой и натрите мягкой тканью, это поможет не только избавиться от налета, а еще придаст вашему крану зеркальный блеск.

3. С помощью лимонного сока можно вымыть до блеска ванну, для этого возьмите стакан свежее выжатого лимонного сока и губку с шероховатой поверхностью, и покройте на час ванну соком, потом немного потрите и ополосните водой. Это средство подходит как для ванн с эмалированным покрытием, так и для акриловых ванн.

4. Если ваша кафельная плитка потускнела и начала покрываться не желательным мыльным налетом то с помощью губки с шероховатой поверхностью, смоченной в лимонном соке, вы без труда удалите все загрязнения, а натирая, после этого плитку мягкой тканью вернете плитке блеск.

5. Чтобы избавиться от загрязнения унитаза, а так же от бактерий, налейте лимонный сок в бутылку с распылителем, разбрызгайте его по поверхности через 15, почистите вантузом и смойте, ваш унитаз засияет.

6. Чтобы зеркало засияло, распрыскайте на него минут на 10 лимонный сок, а затем натрите тканью.

7. Чтобы очистить раковину и кран от налета, который накапливался уже давно и стал очень трудно отчищаться, возьмите 1:1 уксус и воду, капните туда пять капелек нашатыря, налейте полученную смесь в бутылку с распылителем, нанесите на проблемные зоны и оставьте на половину часа, затем немного потрите и смойте водой..

8. Если швы кафельной плитки, покрылись налетом или плесенью, то возьмите зубную щетку средней жесткости смочите в разогретом уксусе, и потрите их, а после высыхания натрите мелом, остатки можно стереть, сухой, мягкой тканью.

9. Чтобы отчистить кафельную плитку от загрязнения, смочите ее, натрите содой, когда пройдет минут 10 еще немного потрите и смойте.

10. Так же можно отлично обезжирить поверхность кафельной плитки с помощью горчицы. Нанесите на губку горчицу и потрите ею кафельную плитку, смойте и насухо протрите тканью.

11. Если слишком старая накипь на любой поверхности в ванной, то удалить ее поможет уксус и сода. Обильно смочите уксусом нужную поверхность и посыпьте содой, через 10 минут потрите щеткой и смойте.

 


12. Мыльный раствор одно из наиболее распространенных чистящих средств. Приготовьте мыльный гель, с помощью которого можно очистить все, что находится в ванной комнате. Возьмите литровую банку и собирайте в нее обмылки, заливая их кипятком, через некоторое время у вас получится отличный гель.

13. Чтобы предотвратить появление накипи в стиральной машине, один раз в три месяца засыпайте в отсек для порошка 100грамм лимонной кислоты или стакан лимонного сока и задайте самый большой цикл стирки на максимальной температуре.

 

Источник

Рубрики:  Полезные советы

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:12 + в цитатник

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник.

Не перестаю восхищаться работами этой великолепной мастерицы - Веры Пушиной!

Здравствуйте, дорогие друзья!

 С вами Вера Пушина. Представляю Вам свои новые работы, выполненные в моей технике "Джутовая филигрань". Это светильник с абажуром и шкатулка. В этой работе я использовала джутовый шнур двух цветов ,  отбеленный и выкрашенный в бирюзовый цвет. И еще я применила новый способ  придания объема орнаменту- накладные элементы.Т.е. Сначала делается ажурный орнамент на плоскости, а поверх него крепятся отдельно сделанные элементы, которые создают рельефный рисунок. Для основания светильника использовала бутыль. Абажут собирался из заранее сделанных веточек из джута, которые крепились к каркасу  из шпажек внутри будущего абажура. Для шкатулки делается сначала каркас из шпажек, обмотанных джутом.  Каждая сторона шкатулки набирается по заготовленному рисунку отдельно.После того. как плоский орнамент набран, склеен и подсушен, начинаем декорировать его объемными накладными элементами. Каждый элемент (листочек)делается отдельно, потом ему придаем форму руками и крепим в нужное место.После высыхания клея готовые  стороны приклеиваются в каркасу шкатулки.Так жк для декора использовала марблсы (стеклянные вставки).

Если у Вас возникнут вопросы  по МК этих изделий пишите  riostat@mail.ru

Филигрань из веревочки. 
Мастер-класс ВЕРЫ ПУШИНОЙ

 

http://www.liveinternet.ru/users/nikusha2007/post246476756/

 

http://www.liveinternet.ru/users/letsgo65/post244637830/

 

Приятного просмотра и творческого вдохновения!

 

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильникДжутовая филигрань. Шкатулка и светильник

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 

Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник

 

С уважением Вера.

Рубрики:  Поделки/Джут, веревка



Процитировано 2 раз

Сода при отбеливании вещей.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 23:31 + в цитатник

Как просто отбелить вещи при помощи соды....

102878100_xM3XD0Pq4Mя (432x344, 21Kb)

Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.

Нам нужно:

сода;
нашатырный спирт;
уксус;
губка;
щетка;
резиновые перчатки.

1. Для отбеливания, удаления ржавчины и известкового налета на кафельной плитке, для чистки раковины, ванны, унитаза :
Перед применением разведите соду водой до состояния густой кашицы, нанесите на загрязненные поверхности, оставьте до полного высыхания, удалите с помощью губки или щетки, тщательно промойте поверхность.

2. Если отложения слишком застарелые, повторите обработку. При систематической чистке у Вас не будет необходимости
использовать дорогостоящие хим. составы, к тому же сода - совершенно безопасное ср-во.

3. Для отбеливания белых тканей используйте смесь соды с нашат. спиртом. Перед использованием приготовьте состав:
разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашат. спирта, погрузите в р-р ткань, оставьте на 3-4 часа, прополощите и потом постирайте обычным способом.

4. Для удаления стойкой желтизны прокипятите ткань после замачивания в течение 20-30 минут. Вы получите совершенно белоснежные вещи, не применяя отбеливающих средств. К тому же такой состав совершенно безопасен для любых видов тканей и не нарушает структуру волокон, поэтому отбеливание можно проводить систематически.



5. Сода с уксусом позволяет справиться с застарелыми загрязнениями на любых поверхностях. Нанесите соду на поверхность, которую нужно очистить или отбелить, смочите губку в 12% уксусн. к-те и проведите чистку.

ВНИМАНИЕ! Используйте резиновые перчатки, т.к. состав может повредить кожу рук. Данный способ не подходит для отбеливания мрамора.

 

Источник

Рубрики:  Полезные советы

Кулинарные полезные советы.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Полезные советы...

Полезные советы...

1. Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный 
майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень 
приятный вкус.

2. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, 
засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее 
несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.

3. Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.

4. Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют. 

5. Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не 
потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка 
подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо 
из нее приобретет нежный вкус.

6. Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.

7. Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.

Полезные советы...

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла.

Они получаются пышнее и вкуснее. 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при 
разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке 
много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно
почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. 
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно 
только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной 
терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус 
особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и 
вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю
кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте 
сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и 
храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или 
борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с
салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту 
заправку в борщ, когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6.
Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой 
сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла 
выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. 
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из
готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 
стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде 
крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. 


Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых 
или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости 
подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой
они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят 
влагу из пара и потеряют свое качество. 

тут
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Полезные советы

Сацебели на зиму.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:52 + в цитатник

САЦЕБЕЛИ
помидоры 1 кг
красный болгарский перец 0.5 кг
чеснок 3-4 крупных зубка
красный горький перец 0,5 - 1 стручок       Ткемали и сацебели на зиму
кинза 1 пучок
сельдерей 1 пучок


сахар, соль по вкусу

Помидоры прокрутить через мясорубку вместе с кожурой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Остальные ингредиенты тоже пропустить через мясорубку, смешать со сцеженными помидорами, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Мешая, довести до кипения и кипящей разлить по бутылкам. Закупоривать так же, как и ткемали.

Приятного аппетита!!!

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43512172874/Tkemali-i-satsebeli-na-zimu

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки

Часы с имитацией малахита.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:34 + в цитатник

Антикварные часы «Ангельская рапсодия» или как преобразить китайский будильник

Просматривая работы других мастериц, я любовалась часами, задекорированными под старинные, с винтажными картинками, огранкой, имитацией различных поверхностей. Давно мечтала я попробовать тоже создать что-то подобное. Но, к сожалению, не находила подходящей заготовки у нас в городе (деревянных не было). Но вот на глаза мне попались часы-будильник красивой формы (но увы китайского производства). Поскольку ничего более подходящего не нашлось, то спустя какое-то время, когда руки до них не доходили, я наконец решила осуществить задуманное и преобразить эти пластиковые часы.

 

93864.jpg

Мой МК скорее всего будет интересен начинающим декупажницам и рукодельницам, поскольку хотя я и показываю в том числе технику имитации малахита. но об этом уже много писали, представляли различные приемы. Но возможно покажется интересным этап создания объемных элементов. Я сразу делала двое часов, но Мк решила выложить пока только по одним, по вторым только фото. Вот моя работа над этими заготовками:

 

Для работы потребуются:

- основа: пластиковые часы-будильник;

- картинка с изображением ангелочков, распечатанная на материале фридекор;

- спрей-краска по пластику и металлу;

- акриловая краска под грунт светлого цвета;

- акриловые краски зеленых и изумрудных оттенков, желтых и коричневых оттенков;

- шпатлевка по дереву;

- клей ПВА;

- полиуретановый лак;

- контур (металлик золото);

- клей-гель силиконовый универсальный «Момент»;

- распечатанное изображение циферблата с римскими цифрами;

- битумный лак;

- шеллачный лак;

- стекловидный лак;

- кисти, поролоновая губка, ножницы, карандаш, линейка, картон, емкость пластиковая с наконечником, скотч.

 

1. Сначала как обычно готовим заготовку для декорирования (очищаем от пыли и обезжириваем) и закрываем циферблат и боковые детали из прозрачного пластика, залепляя их скотчем (они останутся нетронутыми). Краской-спреем по пластику и металлу светлого оттенка окрашиваем всю поверхность часов, которую будем декорировать. Когда этот слой краски высохнет, с помощью губки покрываем поверхность часов вторым слоем краски под грунт, на этот раз акриловой краской светлого цвета.

93845.jpg

 

2. Далее приступаем к созданию объемного элемента с изображением на фронтальной части часов. Для этого сначала делаем шаблон из картона по размеру и форме картинки.

93846.jpg

 

3. Накладываем этот шаблон на поверхность часов, где она должна располагаться, и заполняем ее составом из шпатлевки по дереву, смешанной с клеем ПВА. Делаем это с помощью шпателя, аккуратно разглаживая поверхность, оставляем просыхать

93847.jpg

 

4. Когда состав просохнет, снимаем шаблон. По необходимости можно подшкурить поверхность и нанести еще небольшой слой состава, чтобы сгладить изъяны.

93848.jpg

Когда состав полностью просохнет (около суток), подшкурим всю поверхность и грани получившегося объемного элемента.

93850.jpg

 

5. Далее приступаем к окрашиванию декорируемой поверхности под малахит. Первый слоем с помощью губки наносим краску зеленого цвета с изумрудным оттенком, создавая общий фон.

93851.jpg

 

6. Затем разводим краску различных оттенков (от темно-зеленого до бирюзового) под малахит, и с помощью кисти прорисовываем прожилки, имитируя структуру этого слоистого камня. Делаем это круговыми и полукруговыми движениями кисти по принципу росписи one stroke, набирая на кисть краску сразу разных контрастных оттенков зеленого. Так заполняем всю декорируемую поверхность часов.

93852.jpg

 

7. Возвращаемся к созданию объемного элемента – переносим изображение с ангелочками на получившуюся выступающую часть (как обычно замачиваем пленку фридекор, прикладываем картинку и сдвигаем бумажную подложку, разглаживаем). Сушим. Далее, чтобы защитить картинку, можно покрыть ее слоем акрилового или полиуретанового лака.

93853.jpg

 

8. По краю картинки создаем винтажный кант: из пластиковой емкости с носиком выдавливаем тот же состав из шпатлевки и клея ПВА, рисуя завитки и плавные линии.

93854.jpg

 

9. Когда кант высохнет, подшкурим его немного и окрасим в соломенный цвет под золото.

93855.jpg

 

10. А затем немного затемним по краям кант, так же акриловыми красками более темных оттенков желто-коричневого. И совсем немного затемним саму картинку, посильнее разбавив краску водой, чтобы она выглядела более старой и приглушенной.

93856.jpg

93857.jpg

 

11. Чтобы усилить эффект состаривания, нанесем на объемный кант битумный лак, и через некоторое время (по описанию производителя), протрем его тряпочкой, смоченной уйат-спиритом, оставляя темный лак в углублениях.

93858.jpg

 

12. Сам кант по задумке должен выглядеть как золотой, но истертый временем кант. Поэтому по выступающим верхам канта проходимся губкой с акриловой краской из контура золото.

93859.jpg

 

13. Далее закрепляем этот декор шеллачным лаком, дабы закрепить битум.

93860.jpg

 

14. Не понравился мне в этих часах крупный, неподходящий для вещей под старину, циферблат. Поэтому разбираем часы, очищая заодно боковые прозрачные части от скотча и краски, и меняем циферблат внутри, наклеивая на него наш распечатанный с римскими цифрами (клеем «Момент»). Затем снова собираем часы.

93861.jpg

 

15. Заканчивая декорирование рисуем золотым контуром кантик вокруг циферблата (точками) и небольшой узор по краю поверхности «под малахит».

93862.jpg

 

16. Поскольку часы-будильник будет использоваться в быту, итог работы лучше закрепить стекловидным лаком, более износоустойчивым (один или несколько слоем с просушкой).

93863.jpg

 

17. И вот наши как будто антикварные часы можно ставить на полочку!

93864.jpg


 

А вот что получилось со вторыми почти такими же часами-будильником (немного иная форма) — антикварные часы «Средневековый замок» с имитацией гранита.

 

93865.jpg

93867.jpg

 

Не знаю, сколько уж они прослужат функционально, учитывая качество производителя, но зато мне удалось поработать с такими формами и осуществить свои задумки по созданию антикварных часиков.

Когда еще работала над ними, раздумывала, сделать ли кракелюры на циферблате, но решила пока остановиться на таком варианте, поскольку имеются и прозрачные вставки современного стиля. Но может следующий варинт будет и с кракелюрами …

Рубрики:  Декупаж/часы
Имитации

Настоящая аджика.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:11 + в цитатник

Настоящая аджика

Настоящая аджика

Ингредиенты:

1 кг свежих стручков острого красного перца (чили)

500 г сладкого красного перца

2 головки чеснока

150 г крупной нейодированной соли

по щепотке молотых кинзы, уцхо-сунели и шафрана

2-3 ст.ложки уксуса

 

Перед тем, как начать готовить аджику, обязательно наденьте РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ!!!

 


Перец вымыть и обсушить на полотенце. Удалить плодоножки вместе с семенами. Чеснок почистить. Все прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере. Добавить соль, специи, уксус. Тщательно перемешать. Оставить в этой же посуде (эмалированной) на пару часов, периодически помешивая, пока соль полностью не растворится. Потом переложить в простерилизованные банки (я их хорошо мою и ошпариваю кипятком). Сверху налить по чайной ложке растительного масла, накрыть кружочками из пергамента и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в темном прохладном месте.

 

Употреблять осторожно - ДИНАМИТ!!!)))

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43869003935/Nastoyaschaya-adzhika

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки

МК по росписи двойным мазком.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:38 + в цитатник

Ромашки и васильки. МК по росписи двойным мазком

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

Слова автора!

"В этом мастер-классе я покажу последовательность росписи, компоновку росписи на примере этой летней шкатулки. Почему именно этой?.. Наверное ,потому что летняя тема, полевые цветы да еще в сочетании с зеленым фоном -это одна из моих слабостей).

Автор: Ольга Украинская

Магазин автора

Приветствую всех! Совсем немного о себе... Росписью занимаюсь 2,5 года,начинала с росписи акрилом (one stroke),затем стала пробовать себя и в росписи маслом, в основном, по мотивам Кемеровской росписи..уж больно по душе она мне пришлась. Но техника осталась в принципе та же, основано все на технике двойного мазка,когда на плоскую кисть сразу набирается 2 цвета (на разные кончики ее) и, предварительно пройдясь по палитре кистью туда-сюда,чтобы смешались цвета, делается роспись. Но,будучи не привязанной окончательно догмами этой техники, рисую как мне захочется: это будет видно на примере васильков. Это так...краткий экскурс)

На моем счету немало работ...но нет ни одного МК. Надеюсь,материал этот будет полезен и интересен

Конкретно на этом примере покажу как рисуются ромашки, листья и васильки. А в целом можно проследить работу от начала и до конца, "понаблюдав" за мной. В рисовании ромашек я не изобретала велосипеда,а училась по материалам других мастеров (Л.Новиковой, Е.Мирошник и др.), а вот до васильков как-то сама дошла..

Вот она та самая...и скоро на ней распустятся цветы . Фон самый обычный -в растяжку, сделан акрилом.

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

А вот и "орудия труда"):

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

Рисунок,элементы росписи, я намечаю мелом,вот так,начиная с самых крупных-ромашек и листьев:

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

Начинаю роспись с ромашек,которые рисую плоской кистью белым цветом. На кисть набирается белая краска (при необходимости она разбавляется спец.разбавителем либо льняным маслом,если густая) и кисть растирается по палитре,чтобы краска равномерно распределилась на кисти.

Предварительно делается подмалевок зеленым цветом у ромашек так,это показано на фото. Подмалевок добавит глубины и объема лепесткам, а так же оттенит основание лепестков.

Вначале пишутся лепестки на переднем плане, от центра до середины справа, а затем также от середины слева. Лепестки на дальнем плане прописываются краской более темной (чуть зеленого к ней и разбавить краску посильней,чтобы была пожиже).

Но лучше все,конечно,один раз увидеть):

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

Таким образом рисуются все ромашки на крышке шкатулке:

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

Теперь нужно оформить серединку ромашки. Честно сказать, двойным мазком я так и не научилась ее рисовать. Рисую ее круглой кистью (синтетика) №1 вначале темно-корич.цветом обозначаю серединку и мазком прохожусь у основания лепестков ромашки на переднем плане (как на фото).  Затем желтым цветом делаю мазок на дальнем плане серединки,а затем тот,что поближе.

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

 

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

Чуть позже на серединку ромашки я сделаю бличок...для красивости,как мне кажется 

Далее рисуются листья. Листики мне нравятся в Кемеровкой росписи...вот так я их делаю). На кончик листика ставится подмалевок более темной краской,нежели сам листик. А потом прописывается правая часть листа и точно также левая.

Листья рисуются двойным мазком. вот как краска набирается и фото для наглядности:

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

А вот собственно и сами листики:

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

Вот дошла очередь и до васильков. Плоской кистью в виде капель рисую основание цветка.  Намечаю карандашом простым направления лепесков и круглой кистью №1 намечаю лепески. Затем этой же кистью еще два коротких мазка от кончика каждого лепестка рисую,чтоб образовался трезубчатый край,характерный для василька (см.п.2). Можно набирать разные оттенки синего,да даже и нужно). Прорисовав все лепестки, беру кисть нулевку лайнер (круглая кистью с длинным ворсом) и местами делаю оживку белым на лепестках (см.п.4). Теперь прорисовака серединки василька. Берется краска потемней,нежели для лепестков и мазки к центру той же кистью делаются. А в п.6. ставятся белые точки на тычинки. Вот собственно и все)

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

Дальше покажу только этапность работы по мере добавления в нее новых элементов -более мелких цветочков,ягодок и травки. Вначале как получилось все с васильками):

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

Первоначальной задумкой было нарисовать на шкатулке ромашки и васильки...но как-то не получилось).

Вначале добавились орнажевые цветочки вроде примул:

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

Потом ягодки... мелкие белые цветочки и травка...

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

На бочке шкатулки я паралельно с росписью крышки тоже пустила гирлянду с тоже разнотравья)

Вот как получилось:

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

А вот уже работа отлакированная и орнаментом,который я рисовала белым акрилом с помощью лайнера,а точки делала белым контуром.

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

Внутри шкатулки оказалась бабочка...она случайно туда залетела

Мастер-класс по технике двойного мазка: Ромашки и васильки

Вот и все...спасибо за внимание"

http://www.mastera-rukodeliya.ru

Серия сообщений "Роспись, смешивание красок":
Часть 1 - Петриковская роспись-Красивые цветы !!!!
Часть 2 - Рисуем красивые цветы
...
Часть 14 - Чудесная роспись Ольги Украинской из Караганды
Часть 15 - Как из 7 цветов получить 38 (смешивание акриловых красок)
Часть 16 - МК по росписи двойным мазком.
Часть 17 - Таблица смешивания цветов
Часть 18 - Смешивание красок.
...
Часть 20 - Расписное яйцо
Часть 21 - Имитация кружев. Уроки росписи от Arlene Linton. Ч - 2.
Часть 22 - Очень полезная информация - как подбирать и смешивать краски!


Маринованные огурчики по-болгарски.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:15 + в цитатник

Не знаю помните Вы или нет какими в Советские времена вкусными были маринованные болгарские огурчики, которые просто так не залёживались на магазинных полках, их можно было только достать по великому блату. Покупали сразу коробками, впрок.))

Огурцы по этому рецепту получаются именно такими - хрустящими и изумрудными, как те самые...болгарские...
Настоятельно рекомендую! Потом спасибо скажите))))

gotovim_vmeste2 



Огурцы маринованные по-болгарски.

Ингредиенты даю на банку объёмом в 1 литр:

Лавровый лист - 1 шт.,
Черный перец горошком - 10 штук,
Репчатый лук (средний) - 1 шт.(нарезать полукольцами),
Соль - 1 столовая ложка (без горки),
Сахар - 2 столовые ложки (без горки),
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Лист смородины - 1 шт.(по желанию)

В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.

http://vene-ro4ka.livejournal.com/50920.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки



Процитировано 3 раз

Огурчики по-корейски.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:16 + в цитатник

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски
Автор: 
Описание: Одним движением руки свежие огурчики превращаются.... в прекрасную закуску.
 
 
 
 
Ингредиенты для "Огурцы по-корейски":
Рецепт "Огурцы по-корейски":
Огурцы по-корейски ингредиенты Огурцы нарезать брусочками, посолить, перемешать, дать постоять минут 15-20,
жидкость слить.

Огурцы по-корейски ингредиенты Чеснок выдавить через пресс на огурцы, присыпать перцем, полить уксусом и соевым соусом.

Огурцы по-корейски ингредиенты Масло раскалить, снять с огня, всыпать кунжут, быстро перемешать.
Кунжут сразу поменяет цвет, так и надо!
Вылить на огурцы, хорошо перемешать.

Огурцы по-корейски ингредиенты Сложить в тапер, дать немного постоять.
Хранить можно в холодильнике несколько дней, если будет что хранить!

Огурцы по-корейски ингредиенты

Закуска готова!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/42739/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки

Маринованные лисички.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:20 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта "Маринованные лисички":
Рецепт "Маринованные лисички":
Лисички перебираем, моем, крупные режем. Складываем в эмалированную посуду, заливаем водой и доводим до кипения. Сначала может показаться, что воды маловато, но грибы сами дадут сок. 10 минут варим, периодически снимая пену. 
Затем добавляем все специи и варим еще 15 минут, пену продолжаем снимать. 
Закладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. 
Переворачиваем на крышки до полного остывания. 
Я обычно храню в холодильнке, при комнатной температуре никогда не пробовала. В холодильнике стоит до следующего лета без проблем. 
Есть можно практически сразу. 
Получается 2 банки по 650 гр. 
Всем приятного аппетита
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки

Огуречная диета.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:19 + в цитатник

Огуречная диета : за неделю похудеть на 3 – 5 кг

Самое популярное на сайте
Огуречная диета : за неделю похудеть на 3 – 5 кгОгуречная диета основана на физиологическом воздействии свежих огурцов. Это стимуляция пищеварения и продвижения пищи по кишечнику, чистка кишечника, нормализация водно-солевого баланса, очищение кожи, мочегонное действие, активация обмена веществ. 

Основу диеты составляет специальный салат из огурцов. 1 кг огурцов (150 ккал) крупно нарезаем, добавляем 30 г майонеза (примерно 90 ккал). Майонез можно заменить сметаной - выберите нежирную, с калорийностью 220 ккал на 100 г. Можно чуть-чуть подсолить салат, но лучше обойтись перцем вместо соли, особенно если вы заправляете салат майонезом. Сдобрите все зеленью по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, тархун, сельдерей) или добавьте несоленые растительные приправы. 

Получившийся салат делим на три приема пищи: 1-й в 12-14 часов, 2-й в 16-17 часов и 3-й в 19-20. Последний "огуречный заход" можно сдобрить 1 чайной ложкой (не более!) растительного масла вместо сметаны и майонеза (помните, что у растительных масел очень высокая калорийность - около 900 ккал). К каждому приему пищи добавьте по куску черного хлеба (примерно 50 г). 

Ощущение сытости можно усилить приемом микрокристаллической целлюлозы - по 5 таблеток в день за 20-30 минут до еды, запивая 1-2 стаканами кипяченой воды. 

На ночь (22-23 часа) съешьте большое яблоко или 2 апельсина, грушу или банан, смесь из фруктов (на 100 ккал). 

Завтрак и кофе/чай с сахаром на работе разрешены как обычно.  

Не забудьте к этому рациону добавить витаминные препараты, т.к. полного набора необходимых витаминов ни в огурце, ни в майонезе со сметаной нет. 

Посидите неделю на огурцах – и за эту неделю вы сможете похудеть на 3 – 5 кг! Также рекомендую
Японскую диету - она не менее эффективна!
 


Диетолог:  Софья Нежданова 

http://www.blackpantera.ru/content/alldiet/3972/

Рубрики:  Диета

О диете Кима Протасова.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:49 + в цитатник

Описание диеты Кима Протасова

Диета длится 5 недель. Интенсивное сбрасывание веса приходится на четвертую и пятую недели. Рекомендован выход из диеты, который также длится 5 недель.

Самое важное в этой диете то, что она не ограничивает количество еды. А значит на диете Протасова вам будет психологически комфортно, и вы не будете испытывать чувство «мне ничего нельзя». Можно кушать когда захочется.

Секрет данной диеты заключается в ограничении углеводов с высоким гликемическим индексом, а следовательно происходит нормализация функционирования поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому.

Благодаря достаточному количеству натуральных молочных продуктов и яйцам в организм поступает необходимое количество белка, а также кальция и лактозы. Это ведет к похудению и, в тоже время, сохранению и даже наращиванию мышечной массы.

Жир в диете Протасова ограничен, но не изгнан. В первые недели диеты запрещено есть мясо из-за жира.

Первая неделя диеты Протасова

Ежедневно - только сырые овощи, творог (сыр) и йогурты 5% жирности. 
Количество продуктов и время дня - любое.

Можно съедать одно вареное яйцо в день и три зеленых яблока.

На заметку: 5% сыр - это зерненый сыр или зерненый творог.  Кушать нужно именно 5% творог, а не гоняться за 5% сыром. Подробнее о выборе сыра и творога читайте здесь.

Вторая неделя диеты Протасова

Рацион остается неизменным.

Третья неделя

К овощам и сырам нужно добавить 300 г жареного мяса (птицы, рыбы) в день.
Немного сократить объем потребляемых сыров и йогуртов.

Четвертая и пятая недели

Овощи, творог, мясо, яйцо и яблоки.
В день нужно обязательно выпивать 2 л воды. Чай, кофе можно пить в любом количестве (без сахара), но лучше отдать предпочтение зеленому чаю.

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДИЕТЫ ПРОТАСОВА НЕОБХОДИМО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ:

► Молочные продукты должны быть маложирными (0,5-1 % жирности)
► Ограничить количество растительного масла в день - не больше 15 граммов (3 столовые ложки)
► Считаем жиры, их количество не должно превышать 30-35 граммов во всех потребляемых продуктах в день.
► Добавляем другие фрукты, но не бананы, манго, виноград, сухофрукты.
► На завтрак можно кушать кашу или нежирный творог с овощным салатом.
► Кушаем только постное мясо (курица, индейка).
Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно.

РЕЗУЛЬТАТ ДИЕТЫ

Активное похудение на диете Протасова приходится на 4 и 5 недели. Общая потеря веса до 8 килограммов!!!

http://dietaprotasova.ru

Рубрики:  Диета

Точечный массаж от климакса.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:27 + в цитатник

Массаж трех точек избавит вас от симптомов климакса.

мышцы анатомия (435x433, 146Kb)

По материалам  rodonews.ru

"МЕТОДЫ ДОСТУПНЫЕ КАЖДОМУ.

Массаж трех точек избавит вас от симптомов климакса

"Я обратилась с вопросом о народных способах лечения климакса к руководительнице группы здоровья города Санкт-Петербурга, Синявской Валентине Васильевне. И вот какие советы она дала женщинам переходного возраста.
« Убеждаюсь насколько беспомощна наша медицина. Да в какой-то момент врачи могут помочь, но вылечить ни одной болезни они не могут. Ошибка в том, что врачи перешли на химические таблетки, отбросили народную медицину, рецепты которой копились веками и передавались из поколения в поколение. Я преклоняясь перед теми врачами, которые занимаются и изучают народную медицину, но, к сожалению, таких мало.

Мне 70 лет, и я не была у врача 26 лет. Я веду группу здоровья, бесплатно помогая пожилым людям, где мы делаем до 150 упражнений. Самой старшей женщине в группе 84 года. За 3 года она очень многого добилась, чтобы сохранить здоровье. А теперь, я хочу поделиться рецептами, проверенными на себе лично и на других людях, которые просты в применении, очень действенны и без лекарств, доступны для любого возраста.
Когда у женщин наступает климакс, то многие из них очень тяжело переносят его. У некоторых очень обильные выделения, а постоянные мучительные приливы у всех. Это часто приводит женщину к дискомфорту на работе и дома. Когда у женщины наступает климакс, то обостряются все явные и скрытые заболевания. В этот момент надо обязательно все заболевания лечить всеми доступными методами, иначе они переходят в хронические.

Климакс у многих длится очень долго, иногда до 70 и даже до 75 лет, а это очень тяжело и мучительно. Поэтому, когда у меня наступил климакс в 43 года, я решила проанализировать метод точечного массажа, и получилось. Я нажала всего лишь 3 точки, и у меня все прекратилось на 6 месяцев. Через 6 месяцев все вернулось, и я снова нажала на эти точки, и все прекратилось навсегда! Мне уже 70 лет, и я чувствую себя нормально, эти точки, устраняющие мучительные симптомы климакса, я попробую вам описать, чтобы было всем понятно:
1-я точка находится на обеих руках, с внешней стороны, там, где от плеча идет мышца (кажется, бицепс называется), внизу, под этой мышцей, где она заканчивается, и находится эта точка. Это примерно от плеча 1 - 1,5 ширины ладони. Точка очень болезненная. Ее можно и так нащупать, сразу там, где заканчивается эта мышца. Нажать надо пальчиком 3 раза - раз, два и три, сначала на одной, потом на другой руке. Сделать всего один раз и больше не повторять.

2-я точка находится на обеих ногах, тоже с внешней стороны, там, где у военных генералов проходит лампасная линия. Надо встать, руки вытянуть по швам вдоль ног, и на конце среднего пальца будет эта точка. Можно на обеих ногах одновременно двумя средними пальцами рук нажать на эти точки, тоже 3 раза. Точки болезненные и очень чувствительные. Сделать эту процедуру один раз.

3-я точка находится на вершине лобковой кости. На самую вершину лобковой кости поставить 3 пальца вместе сверху и нажать тоже 3 раза `раз, два и три. Сделать это всего один раз."

Вот и вся процедура. Все очень просто и мудро. Это нам дано природой, и вы избавите себя от мучительных симптомов климакса и сохраните свое здоровье.

Попробуйте, желаю успеха!

И еще я расскажу, как нормализовать сахар в крови без лекарств. Для этого необходимо интенсивно помассировать наружный край ушной раковины снизу вверх и сверху вниз. Затем потереть ладони и помассировать уши ладонями назад и вперед, загибая ушную раковину, т.е. помассировать переднюю и заднюю часть ушной раковины. Хорошо это делать ежедневно 2 раза в день.

 

Рубрики:  Здоровье

Мясное блюдо. Ласточкино гнездо.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 14:11 + в цитатник
 

"Ласточкино гнездо"

Как правило вторые блюда из мясного фарша готовятся достаточно просто, идеальным вариантом необычайно вкусного блюда является "Ласточкино гнездо", которое многие оценят по достоинству.   Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт

Рецепт:

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки.

Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками).

На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Лечим грибок на ногах.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:23 + в цитатник

Убиваем грибок на ногах....

Убиваем грибок на ногах....

 (348x43, 9Kb)

Убиваем грибок на ногах.

* Очень простым, но эффективным народным средством в лечении грибка является новокаиновая примочка (2% аптечный новокаин). Пропитываем немного ваты и прикладываем к пораженным участкам на ночь. Иногда достаточно всего 2 процедур, чтобы навсегда избавиться от грибка.

* Махорка. Одно из лучших народных средств. Вскипятить литр воды, добавить 1 ст. ложку махорки и кипятить еще в течение 2 мин., на медленном огне. Размешать, вылить в таз. Держать в отваре ноги при терпимой температуре, пока вода не остынет. Ноги не вытирать, а ждать, пока отвар сам высохнет на ногах.
* Распарить ноги в горячей воде. В воде должна обязательно быть растворена марганцовка или 5-10 капель йода. После распаривания втираем в кожу и ногти сок из чеснока. Кроме чеснока можно использовать сок репчатого лука или жгучего перца. Но чеснок наиболее эффективен. Процедуры ежедневные.
 
 
Рубрики:  Здоровье

Продукты, которые нельзя есть натощак.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:12 + в цитатник

Продукты, которые нельзя есть натощак...

Продукты, которые нельзя есть натощак... 


Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак.

1. Цитрусовые
Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.

2. Бананы
В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магниевый баланс.

3. Сырые овощи
Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.

4. Йогурт
Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.

5. Холодные напитки


Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их еле теплыми.

6. Сладости
На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.

7. Кофе
Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.
 
Рубрики:  Здоровое питание


Поиск сообщений в Coko
Страницы: 25 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь