Пирог с картошкой и курицей. |
|
Аджика. 17 рецептов. |
|
Салат с сайрой. |
|
Натуральные чистящие средства. |
|
Джутовая филигрань. Шкатулка и светильник. |
Не перестаю восхищаться работами этой великолепной мастерицы - Веры Пушиной!
|
Сода при отбеливании вещей. |
|
Кулинарные полезные советы. |
|
Сацебели на зиму. |
САЦЕБЕЛИ
помидоры 1 кг
красный болгарский перец 0.5 кг
чеснок 3-4 крупных зубка
красный горький перец 0,5 - 1 стручок
кинза 1 пучок
сельдерей 1 пучок
сахар, соль по вкусу
Помидоры прокрутить через мясорубку вместе с кожурой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Остальные ингредиенты тоже пропустить через мясорубку, смешать со сцеженными помидорами, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Мешая, довести до кипения и кипящей разлить по бутылкам. Закупоривать так же, как и ткемали.
Приятного аппетита!!!
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43512172874/Tkemali-i-satsebeli-na-zimu
|
Часы с имитацией малахита. |
Просматривая работы других мастериц, я любовалась часами, задекорированными под старинные, с винтажными картинками, огранкой, имитацией различных поверхностей. Давно мечтала я попробовать тоже создать что-то подобное. Но, к сожалению, не находила подходящей заготовки у нас в городе (деревянных не было). Но вот на глаза мне попались часы-будильник красивой формы (но увы китайского производства). Поскольку ничего более подходящего не нашлось, то спустя какое-то время, когда руки до них не доходили, я наконец решила осуществить задуманное и преобразить эти пластиковые часы.
Мой МК скорее всего будет интересен начинающим декупажницам и рукодельницам, поскольку хотя я и показываю в том числе технику имитации малахита. но об этом уже много писали, представляли различные приемы. Но возможно покажется интересным этап создания объемных элементов. Я сразу делала двое часов, но Мк решила выложить пока только по одним, по вторым только фото. Вот моя работа над этими заготовками:
Для работы потребуются:
- основа: пластиковые часы-будильник;
- картинка с изображением ангелочков, распечатанная на материале фридекор;
- спрей-краска по пластику и металлу;
- акриловая краска под грунт светлого цвета;
- акриловые краски зеленых и изумрудных оттенков, желтых и коричневых оттенков;
- шпатлевка по дереву;
- клей ПВА;
- полиуретановый лак;
- контур (металлик золото);
- клей-гель силиконовый универсальный «Момент»;
- распечатанное изображение циферблата с римскими цифрами;
- битумный лак;
- шеллачный лак;
- стекловидный лак;
- кисти, поролоновая губка, ножницы, карандаш, линейка, картон, емкость пластиковая с наконечником, скотч.
1. Сначала как обычно готовим заготовку для декорирования (очищаем от пыли и обезжириваем) и закрываем циферблат и боковые детали из прозрачного пластика, залепляя их скотчем (они останутся нетронутыми). Краской-спреем по пластику и металлу светлого оттенка окрашиваем всю поверхность часов, которую будем декорировать. Когда этот слой краски высохнет, с помощью губки покрываем поверхность часов вторым слоем краски под грунт, на этот раз акриловой краской светлого цвета.
2. Далее приступаем к созданию объемного элемента с изображением на фронтальной части часов. Для этого сначала делаем шаблон из картона по размеру и форме картинки.
3. Накладываем этот шаблон на поверхность часов, где она должна располагаться, и заполняем ее составом из шпатлевки по дереву, смешанной с клеем ПВА. Делаем это с помощью шпателя, аккуратно разглаживая поверхность, оставляем просыхать
4. Когда состав просохнет, снимаем шаблон. По необходимости можно подшкурить поверхность и нанести еще небольшой слой состава, чтобы сгладить изъяны.
Когда состав полностью просохнет (около суток), подшкурим всю поверхность и грани получившегося объемного элемента.
5. Далее приступаем к окрашиванию декорируемой поверхности под малахит. Первый слоем с помощью губки наносим краску зеленого цвета с изумрудным оттенком, создавая общий фон.
6. Затем разводим краску различных оттенков (от темно-зеленого до бирюзового) под малахит, и с помощью кисти прорисовываем прожилки, имитируя структуру этого слоистого камня. Делаем это круговыми и полукруговыми движениями кисти по принципу росписи one stroke, набирая на кисть краску сразу разных контрастных оттенков зеленого. Так заполняем всю декорируемую поверхность часов.
7. Возвращаемся к созданию объемного элемента – переносим изображение с ангелочками на получившуюся выступающую часть (как обычно замачиваем пленку фридекор, прикладываем картинку и сдвигаем бумажную подложку, разглаживаем). Сушим. Далее, чтобы защитить картинку, можно покрыть ее слоем акрилового или полиуретанового лака.
8. По краю картинки создаем винтажный кант: из пластиковой емкости с носиком выдавливаем тот же состав из шпатлевки и клея ПВА, рисуя завитки и плавные линии.
9. Когда кант высохнет, подшкурим его немного и окрасим в соломенный цвет под золото.
10. А затем немного затемним по краям кант, так же акриловыми красками более темных оттенков желто-коричневого. И совсем немного затемним саму картинку, посильнее разбавив краску водой, чтобы она выглядела более старой и приглушенной.
11. Чтобы усилить эффект состаривания, нанесем на объемный кант битумный лак, и через некоторое время (по описанию производителя), протрем его тряпочкой, смоченной уйат-спиритом, оставляя темный лак в углублениях.
12. Сам кант по задумке должен выглядеть как золотой, но истертый временем кант. Поэтому по выступающим верхам канта проходимся губкой с акриловой краской из контура золото.
13. Далее закрепляем этот декор шеллачным лаком, дабы закрепить битум.
14. Не понравился мне в этих часах крупный, неподходящий для вещей под старину, циферблат. Поэтому разбираем часы, очищая заодно боковые прозрачные части от скотча и краски, и меняем циферблат внутри, наклеивая на него наш распечатанный с римскими цифрами (клеем «Момент»). Затем снова собираем часы.
15. Заканчивая декорирование рисуем золотым контуром кантик вокруг циферблата (точками) и небольшой узор по краю поверхности «под малахит».
16. Поскольку часы-будильник будет использоваться в быту, итог работы лучше закрепить стекловидным лаком, более износоустойчивым (один или несколько слоем с просушкой).
17. И вот наши как будто антикварные часы можно ставить на полочку!
А вот что получилось со вторыми почти такими же часами-будильником (немного иная форма) — антикварные часы «Средневековый замок» с имитацией гранита.
Не знаю, сколько уж они прослужат функционально, учитывая качество производителя, но зато мне удалось поработать с такими формами и осуществить свои задумки по созданию антикварных часиков.
Когда еще работала над ними, раздумывала, сделать ли кракелюры на циферблате, но решила пока остановиться на таком варианте, поскольку имеются и прозрачные вставки современного стиля. Но может следующий варинт будет и с кракелюрами …
|
Настоящая аджика. |
|
МК по росписи двойным мазком. |
Серия сообщений "Роспись, смешивание красок":
Часть 1 - Петриковская роспись-Красивые цветы !!!!
Часть 2 - Рисуем красивые цветы
...
Часть 14 - Чудесная роспись Ольги Украинской из Караганды
Часть 15 - Как из 7 цветов получить 38 (смешивание акриловых красок)
Часть 16 - МК по росписи двойным мазком.
Часть 17 - Таблица смешивания цветов
Часть 18 - Смешивание красок.
...
Часть 20 - Расписное яйцо
Часть 21 - Имитация кружев. Уроки росписи от Arlene Linton. Ч - 2.
Часть 22 - Очень полезная информация - как подбирать и смешивать краски!
|
Маринованные огурчики по-болгарски. |
Не знаю помните Вы или нет какими в Советские времена вкусными были маринованные болгарские огурчики, которые просто так не залёживались на магазинных полках, их можно было только достать по великому блату. Покупали сразу коробками, впрок.))
Огурцы по этому рецепту получаются именно такими - хрустящими и изумрудными, как те самые...болгарские...
Настоятельно рекомендую! Потом спасибо скажите))))
gotovim_vmeste2
Огурцы маринованные по-болгарски.
Ингредиенты даю на банку объёмом в 1 литр:
Лавровый лист - 1 шт.,
Черный перец горошком - 10 штук,
Репчатый лук (средний) - 1 шт.(нарезать полукольцами),
Соль - 1 столовая ложка (без горки),
Сахар - 2 столовые ложки (без горки),
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Лист смородины - 1 шт.(по желанию)
В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.
|
Огурчики по-корейски. |
![]() |
Огурцы нарезать брусочками, посолить, перемешать, дать постоять минут 15-20, жидкость слить. |
![]() |
Чеснок выдавить через пресс на огурцы, присыпать перцем, полить уксусом и соевым соусом. |
![]() |
Масло раскалить, снять с огня, всыпать кунжут, быстро перемешать. Кунжут сразу поменяет цвет, так и надо! Вылить на огурцы, хорошо перемешать. |
![]() |
Сложить в тапер, дать немного постоять. Хранить можно в холодильнике несколько дней, если будет что хранить! |
![]() |
Закуска готова! |
|
Маринованные лисички. |
|
Огуречная диета. |
![]() |
Диетолог: Софья Нежданова
|
О диете Кима Протасова. |
Описание диеты Кима Протасова
Диета длится 5 недель. Интенсивное сбрасывание веса приходится на четвертую и пятую недели. Рекомендован выход из диеты, который также длится 5 недель.
Самое важное в этой диете то, что она не ограничивает количество еды. А значит на диете Протасова вам будет психологически комфортно, и вы не будете испытывать чувство «мне ничего нельзя». Можно кушать когда захочется.
Секрет данной диеты заключается в ограничении углеводов с высоким гликемическим индексом, а следовательно происходит нормализация функционирования поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому.
Благодаря достаточному количеству натуральных молочных продуктов и яйцам в организм поступает необходимое количество белка, а также кальция и лактозы. Это ведет к похудению и, в тоже время, сохранению и даже наращиванию мышечной массы.
Жир в диете Протасова ограничен, но не изгнан. В первые недели диеты запрещено есть мясо из-за жира.
Ежедневно - только сырые овощи, творог (сыр) и йогурты 5% жирности.
Количество продуктов и время дня - любое.
Можно съедать одно вареное яйцо в день и три зеленых яблока.
На заметку: 5% сыр - это зерненый сыр или зерненый творог. Кушать нужно именно 5% творог, а не гоняться за 5% сыром. Подробнее о выборе сыра и творога читайте здесь.
Рацион остается неизменным.
К овощам и сырам нужно добавить 300 г жареного мяса (птицы, рыбы) в день.
Немного сократить объем потребляемых сыров и йогуртов.
Овощи, творог, мясо, яйцо и яблоки.
В день нужно обязательно выпивать 2 л воды. Чай, кофе можно пить в любом количестве (без сахара), но лучше отдать предпочтение зеленому чаю.
► Молочные продукты должны быть маложирными (0,5-1 % жирности)
► Ограничить количество растительного масла в день - не больше 15 граммов (3 столовые ложки)
► Считаем жиры, их количество не должно превышать 30-35 граммов во всех потребляемых продуктах в день.
► Добавляем другие фрукты, но не бананы, манго, виноград, сухофрукты.
► На завтрак можно кушать кашу или нежирный творог с овощным салатом.
► Кушаем только постное мясо (курица, индейка).
Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно.
Активное похудение на диете Протасова приходится на 4 и 5 недели. Общая потеря веса до 8 килограммов!!!
|
Точечный массаж от климакса. |
|
Мясное блюдо. Ласточкино гнездо. |
"Ласточкино гнездо"Как правило вторые блюда из мясного фарша готовятся достаточно просто, идеальным вариантом необычайно вкусного блюда является "Ласточкино гнездо", которое многие оценят по достоинству. Ингредиенты:Фарш мясной (свинина-говядина) — 0.5 кг Хлеб (батон) — 3 ломт. Чеснок — 3 зуб. Укроп Соль Перец Яйцо куриное — 2 шт Майонез Кетчуп Лук репчатый — 1 шт Помидор (большой) — 1 шт Сыр твердый — 100 г Перец болгарский — 1 шт Рецепт: К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень. Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин. |
|
|
Лечим грибок на ногах. |
|
Продукты, которые нельзя есть натощак. |
|