
Сегодня употребление кофе - это неотъемлемая часть нашей жизни, это стиль жизни, культ, ритуал, церемония... Это то, что мы пьем на завтрак, в перерывах между дел, а кто-то на ночь, чтобы не уснуть... Мы любим его, этот магический напиток!
Приветствую всех в моем блоге, который я посвящаю всецело кофе!
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность.
Например, кофе. Джон Голсуорси
Hot Chocolate |
Уже практически середина декабря. А значит зима в самом разгаре! И на пике популярности согревающие, горячие напитки.
Поэтому на сегодняшний день,как никогда,актуален горячий шоколад.
|
|
Кофейный ликер |
Из-за отсутствия свободного времени и вечной спешки, не могу никак что-то выложить, а накопилось достаточно много, плюс есть много идей того, о чем можно рассказать:) И да - не спешите жить, не берите плохой пример с меня:))))
А пока я выкладываю вот это:
"Ну, вот, совсем не за горами долгожданный и любимые всеми праздники - Новый Год и Рождество. Конечно же не обойдётся без охлаждённого шампанского, мандаринов, рождественского пряного печенья...и... предлагаю дополнить этот список домашним ликёром.
Любители ликёров Sheridan`s и Baileys обязательно оценят этот домашний кофейный ликёр. Он получается нежным, со сливочным вкусом и приятной кофейной ноткой.
Для приготовления Вам потребуется:
350 гр водки
200 гр концентрированного молока
100 гр сахарного песка
1 желток
1 ст.л. крепкого кофе
щепотка ванилина
1. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. Добавить водку. Перемешать.
3. Настаивать ликёр не менее 3 часов при комнатной температуре.
4. Хранить ликёр в холодильнике.
Приятных Вам наступающих праздников!"
|
Метки: кофейнф ликер бейлиз Sheridan`s Baileys |
И в отпуске без кофе не обошлось:)) |
Отпуск начался с любимого мною Питера! Где я умудрилась встретиться со своей одногруппницей:)) И мы отправились в такое заведение как ЛОФТ-ЭТАЖИ (Лиговский пр. 74). И, конечно же, мне захотелось заказать кофе... Выбор пал на капучино. И вот в таком варианте мне его подали
В "кулечке" - сахар, пенка оказалась хорошо взбитой, а вкус самого капучино - нежным и приятным!
И в этот же день я встретилась со своей подругой, но отправились мы уже в Coffee Shop Company (м. Сенная)... Не скажу, что являюсь поклонником этого заведения... Тем не менее кокосовое латте, который мне посоветовал официант, оказалось отменным!
Так что в планах купить кокосовый сироп и делать такое чудо дома:))) А пока раздобыть рецепт:)
Ну и под конец отпуска я купила вот такой кофе и специи: этот кофе мой самый любимый, а когда варишь его в турке, то образуется нереальной красоты пенка!
|
Метки: ЛОФТ-ЭТАЖИ Питер отпуск кофе капучино латте специи кофейные специи мокка живой кофе |
Любителям Бэйлиз:) |
Иногда необходимо расслабиться. Есть масса способов и один из них приятный и согревающий кофе-бэйлиз Читать далее 
Нижний слой - взбить молоко с ложкой бэйлиз, средний слой - кофе и верхний слой - шоколад (который можно растопить на пару).
|
Метки: кофе кофе-бэйлиз шоколад и бэйлиз |
Ликеры и кофейные коктейли |
|
|
кофе White Flat |
На днях посетила кофейню. Пробежалась глазами по списку в меню. Хотелось чего-то новенького... О, чудо! Нашла :)
кофе White Flat...
Многих мучает вопрос: чем же отличается White Flat от капучино?
Кофе и его приготовление - дело тонкое, отсюда и все вытекающие:)
Вот, что представляет White Flat схематично:


White Flat - это чрезвычайно популярный в Европе насыщенный эспрессо с молоком, но и в России он начинает обретать признание кофеманов.
Капучино в свою очередь схематично выглядит таким образом:


Приготовление White flat 150 мл: одна-две порции эспрессо (30-60 мл), молоко в пропорции 1:4 или 2:3. Эспрессо с большим количеством горячего молока и тоненькой пенкой. Наливая, нужно убедится, что в чашку попадает только молоко, а не пенка. Вот такая тонкость, но отличает и по вкусу и по способу приготовления от капучино.
Но если честно, то на первый взгляд под слоем корицы и шоколадной крошки, которыми я попросила украсить, не сразу отличила от капучино. И по вкусу White flat напомнил мне кофе по-итальянски, где вместо воды, для приготовления используется молоко.

|
Метки: уайт флэт кофе white flat капучино схема приготовления капучино схема приготовления кофеwhite flat |
Кофе и схема его приготовления |

Вот такая система :) Если посидеть и поразбираться в ней, то все становится понятно и очень просто.
Например, если взять воду и кофе, приготовить в кофеварке, получается эспрессо. Что является основой всех остальных кофейных напитков. Берем молоко, взбиваем пену, выкладываем сверху - получаем капучино :)
Данная схема позволяет запомнить то, что необходимо для каждого кофейного напитка и также то, сколько необходимо для него. Смотрите "величину" площади пересечения кругов :)))
|
Метки: капучино латте как готовить капучино и другие кофейные напитки американо горячий шоколад |
Капучино в вашем доме) |
Вот как было раньше? К нам приходили гости, мы заваривали чай, ставили на стол сладости и все были рады и счастливы. А что сейчас?
Сейчас в пору удивлять, пусть немного, но удивлять, разнообразить не только жизнь, но и те мелочи, что ее составляют.
Просто сходить в кофейню и выпить капучино, мокко и так далее далее далее - слишком банально. Иногда можно и пригласить друзей к себе, приготовить для них то, что ты любишь, тем самым подарить им радость и приятные минуты, которых порой нам не хватает в повседневной современной жизни.
Сегодня речь пойдет о капучино, один из самых желаемых кофейных напитков. Как ни странно, даже это можно приготовить дома при условии отсутствия специального кофейного аппарата или капучинатора. Каким образом, сейчас каждый задается этим вопросом.
Все просто. Однажды и я задалась им: а как?
|
Метки: приготовление капучино дома капучно как сделать пенку для капучино |
Кофе и домашнее творчество |
Люблю удивлять своих гостей какими-нибудь кофейными творениями, незамысловатыми, но оригинальными.
Один из любимых вот такой:
|
|
О сладостях. |
Звонок на мобильный: "Я в твоем районе, скоро зайду, жди"
Сталкивались с такой ситуацией? А дома гостей и не ждали... Но есть выход)
Кофе со сливками и мороженым, украшенный тертым шоколадом, немного корицы...

А что на десерт? Если дома есть какие-нибудь фрукты и плитка шоколада - есть решение!)

Берем, например, клубнику, окунаем в растопленный на паровой бане шоколад и тут же в холодную воду!
Такое можно сотворить и с другими фруктами, тут уже играет роль Ваша фантазия.
Вот такая заметка) Приятного кофепития!)))
|
Метки: кофе клубника в шоколаде рецепт фрукты в шоколаде гости на подходе |
Способы приготовления КОФЕ |
По просьбе трудящихся, как говорится, пишу пост на тему приготовления кофе.
Больше всего люблю кофе варить в турке. (Лучшая турка та, что с узким горлышком) Этот процесс мне доставляет не мало удовольствия независимо от того, собираюсь ли я впопыхах утром или у меня есть достаточно времени днем. Давным-давно не стою над кофе и не слежу за тем, убежал/не убежал, сие отработано до автоматизма - чую нутром, когда нужно вернуться на кухню))))
Алгоритм приготовления кофе в турке:
На одну чашку кофе я сыплю 2 чайные ложки кофе в турку. (сахар не кладу, но если вы любите, то добавьте ложку без горки, за редким исключением, когда я кладу сахар, то чуть меньше, чем чайная ложка - но это все уже вкусовые особенности). Затем наливаю воды - столько, сколько помещает в себя чашка, из которой планируется пить кофе:))). Ставлю на огонь. Если газ, то небольшой ("маленький") огонь, если электро - средний уровень. Как только вы увидели, что образовывается пенка, ждите - кофе скоро будет готово, пенка начинает сужать, но не до конца - снимайте - готово! Самое главное - не кипятить кофе!!! И после того, как вы сняли - дайте чуток времени осесть гуще, либо пару капель холодной воды. Я иногда наливаю кофе через ситечко, а гущу оставляю, например, для скраба или маски.
Если есть время и хочется получить удовольствие от самого процесса то: для начала надо немного прогреть турку, помолоть зерна - лично я ничего не обжариваю. И далее - точно такой же процесс, как и описано выше.
Еще есть такой способ - многие считаю, что именно так надо приготавливать кофе - заваривать.
Для этого существуют специальные чайнички

Кладем кофе, заливает кипятком, накрываем, например полотенцем, даем некоторое время настояться. Потом еще немного кофе и снова кипяток и еще немного настояться. Предварительно ополоснуть чайничек кипятком. Процесс напоминает заваривание чая :) так что тут трудностей не должно возникнуть. Но! Повторно заваривать не стоит, вкус вас вряд ли порадует... Лучше заварить новую порцию кофе. Правда тут, я бы посоветовала вместо 1-2 ложек (как при варке на 1 порцию) класть 3-4.
О количествах чайных ложек кофе - подробнее расскажу в следующих постах. Скажу одно - иногда количество зависит от рецепта, так как я встречала и по 4 ложки на одну порцию. Чем больше ложек - тем крепче кофе, но крепость зависит и от сорта.
А пока - выполняю просьбу и надеюсь, что объяснила понятно :) Вроде не мудрено! И не забывайте, что во всех делах - практика много значит :)

|
Метки: кофе джезва варить кофе турка способы приготовления кофе приготовление кофе кофе в турке заваривать кофе чайник для кофе кофейный чайник крепость кофе |
Кофе и специи |
Иногда бывает так, что попадаешь в какое-нибудь заведение и не знаешь, какой кофе там готовят.
Я знаю множество хороших заведений, где просто нереально вкусный кофе, но так же знаю заведения, где кофе...не на мой вкус.
Но даже если так получилось, и вы попали в заведение, где кофе не ахти, спасти его в ваших силах. Или же пусть кофе Вам нравится, но то, о чем я хочу рассказать, также не помешает. Речь моя - о специях для кофе.Кофейные специи
|
Метки: кофе coffee специи цедра |
Пост для "кофейных чайников" =)) |
Этот пост по просьбе одной замечательной девушки! Вообще, название шуточное, предупреждаю сразу, ни в коем случае не хочу никого обидеть! Я сама любитель кофе, а не профессионал.
Так вот... Что касается ответов на вопросы:
О способе приготовления капучино в домашних условиях я рассказывала ранее, но упомянула лишь о том, как сделать пенку. А потом я еще подумала, может про весь способ написать... В итоге сократила буковки и не написала :) Так вот, обычно я варю кофе (2-3 ложки на чашку воды) - чем больше чашка, тем больше ложек. К кофе добавляю на кончике чайной ложки корицу, заливаю воду, ставлю турку на огонь. Лично мне нравится сам процесс приготовления именно в турке, всякий раз я обязательно вслушиваюсьв звуки приготовления кофе... Но это уже мои личные "тараканы", кому интересно, по заявкам, могу рассказать, чтООО же такого в этих звуках... :) Итак, сварили кофе - только не кипятите его! Наливаете его в чашку через ситечко (в магазинах разные продаются, с забавными ручками), а затем делаете пенку и аккуратно ложечкой выкладываете ее поверх кофе. И затем немного корицы посыпаете на пенку. Ваш капучино готов!
Что касается кофейных зерен. Если вы купили кофе в зернах, не думаю, что их стоит прогревать-нагревать-разогревать :)))))) Они уже обжарены.. Просто их следует перемолоть - либо в ручной кофемолке, либо, да здравствует 21 век, в автоматической. И поместить в какую-нибудь баночку, отведенную специально для кофе :)))
Что касается баночек для кофе, то вот какие чудеса творят с ними люди, такие можно создать и самим, свою же баночку для кофе я продемонстрирую позже, отведу для этого специальный пост :)) А пока, нашла в инете вот такие экземпляры: баночки-ориджинал
|
|
Кофе и Искусство |
Человеческой фантазии нет предела! Очень понравилось вот такое творение, которое нашла в интернете:

Сие творение называется "Kiss" от Tsang Cheung Shing", скульптура символизирует собой не только любимый всеми напиток, но и единство и любовь в целом. Еще произведения искусства
|
|
Ради чего ты просыпаешься? |
"Ради чего ты просыпаешься?" - заголовок рекламы и слоган "Просыпайся ради кофе"
Рекламисты отлично обыграли высказывание Джона Голсуорси о том, что на свете есть много вещей, которым имеет смысл хранить верность: например, кофе.
Ниже представлены различные варианты того, ради чего стоит просыпаться. Очень удачно разместили рекламу - автобусная остановка, где в ожидании автобуса можно подумать о жизни:)))

|
Метки: джон голсуорси кофе реклама |
Кофе и реклама |
Так как и кофе, и реклама попадают в круг моих интересов, а их сочетание в моем случае - попадание в яблочко, нашла в интернете вот такие оригинальные, провакационные рекламки :)
|
|
Для тех, кто любит сладости и нежности |
Мокко, на мой взгляд, один из самых вкусных сортов кофе. Йемен и мокко - 2 неразделимых понятия, как и Эфиопия, в принципе.
И скорее всего благодаря этому кофе, его особенности (зерна и вкус имеют ноты шоколада), был придуман кофе-мокко.

Есть несколько способов, которыми я пользуюсь для его приготовления. МОККО
|
Метки: мокко кофе молоко шоколад корица йемен эфиопия |
Стихотворения |
Увы, не знаю автора этого стихотворения, но оно мне очень понравилось... Атмосферное... Выражаю свою благодарность!

|
Метки: стихотворение кофе |
Капучино by U. |
Слову Капучино (Cappuccino) более 500 лет. Монашеский орден Капуцинов возник в XVI веке, а его название произошло от формы одежды монахов, а точнее от небольших вытянутых капюшонов (cappuccio - капюшон, cappuccino - маленький капюшон).
Напиток Каппучино был изобретен в 1901 году, сразу после изобретения первой эспрессо кофемашины Луиджи Беццера. Пар, производимый кофемашиной, как и сейчас, использовали для взбивания молока в плотную, но нежную молочную пену, формирующую шапку на поверхности напитка. Сочетание белого цвета молочной пены и коричневого цвета кофе, напоминающего капюшоны Капуцинов, и дало напитку такое название. После второй мировой войны, в 1950х годах напиток распространился по всему миру.

|
Метки: кофе молоко латте капучино капуцины |
Кофе и технологии |
21-ый век творит чудеса! Кофемашины и прочие специальные "инструменты" нам в помощь. Но есть такой, без которого никак не обойтись :))) КРУЖКА! "Гуляла" по страницам Интернета и обнаружила вот такое чудо, о котором теперь мечтаю!

|
|
Кофе и Атмосфера |
Сейчас я хочу рассказать о том, в какой обстановке больше всего люблю пить кофе. Читать далее
|
|
Кофе глясе "шоколадная сказка" |
Все, что нам понадобится это наша любовь к кофе и:
1) 100 мл крепкого натурального кофе (но вообще я все на глаз делаю, по желанию, люблю большие кружки)
2) 50 гр ванильного мороженого - шарик (но можно любое другое)
3) 150 мл молока (молока вообще жалеть не надо, по крайней мере я люблю, чтобы его много было)
4) 2 ст. л с горкой растворимого шоколада
Вообще, что касается растворимого шоколада..., то вообще я люблю в кофе добавлять какао и корицу, это придает кофе аромат, и превосходные вкусовые нотки!!! Возьмите на заметку :-))) и немного тертой цедры!
Варим крепкий кофе, если надо процеживаем, затем растворяем шоколад в молоке. В высокий термостойкий бокал кладем шарик мороженого, заливаем его горячим шоколадом, а после кофе. И тут лучше наливать кофе, держа бокал под углом) Будет красиво!
Сверху можно полить каким-нибудь фруктовым конфетюром или сиропом :-)
И напоследок: глясе от французского glace - замороженный, застывший - кофе с мороженым) И пишется он с одной буквой "с"
|
Метки: глясе кофе мороженое цедра шоколад горячий шоколад какао |
Любовь к кофе |
"Осторожно принюхавшись к дымящейся чашке, барышня неожиданно поняла, что влюбилась. Причем не просто так, а на всю оставшуюся жизнь. И да, разумеется, в напиток из странных зерен." Макс Фрай "Кофейная книга"
Именно так произошло со мной... Магический напиток!
Влюбляйтесь в кофе...

|
|
Кофе и книги |

Очень много книг посвящено кофе. Одни из них содержат в себе рецепты, другие истории из жизни, а какие-то и то, и другое.
Лично мне очень понравилась "Кофейная книга" Макса Фрая. Каждый найдет свое: что ищет, что хочет. Но сказать могу одно - она прекрасна.
Читать ее можно где угодно, но лично я любила это делать дома, за чашкой кофе, конечно же, и почему-то именно на кухне, на полу... Видимо, такое настроение создается у меня, когда я ее читаю. Но суть не в этом!
Хочу сказать, что порой просто необходимо читать книги и в тоже время пить кофе... Одной из "атмосферных" книг для меня является "Свои. Чужие. Ничьи" (автор Мария Мур). Книга о человеческой любви, о том, как люди соприкасаются и расходятся, хотят быть ближе друг к другу и боятся этой близости... Книга, что называется, под настроение. Но в целом, за чашкой кофе и с такой книгой можно расслабиться и подумать, а возможно, решить пару каких-то вопросов...
Что-то есть в этом ритуале. Уютное. Комфортное. Создающее гармонию. Спокойствие. Наслаждение. Некая самобытность. Даже сказочность...
Поэтому, если вы любите кофе, любите книги и хотите совместить приятное с полезным, то берите понравившуюся книгу, варите кофе и вперед!
Ну а можете пойти в кофейню, где порой можно даже и книгу выбрать! :-)
|
|
Кофе и характер человека |
Скажи,какой кофе ты предпочитаешь, и я скажу какой у тебя характер.
Вот как-то так решила начать эту тему. Суть в том, что по тому, какой кофе человек предпочитает, можно что-то сказать о его характере.
|
|
Сладости и кофе |
Есть очень красивая легенда о кофе:

Давным-давно, на Востоке жил юноша. Звали его Вемир. Был он небогат, но очень талантлив. Слагал он красивые песни и стихи. А ещё он был жестянщиком и делал такие красивые изделия из меди, что все говорили, что его кувшины и блюда - это застывшие песни, которые он поёт, когда работает. Полюбил Вемир самую красивую девушку свете Джемайму-Зейлу. Семье девушки принадлежала пекарня, и Джемайма-Зейла с утра до ночи помогала маме и сестрам печь сладости и никакого внимания не обращала на Вемира. Даже когда прерывалась пить кофе. Потерял Вемир всякую надежду на взаимность и с горя пошёл бродить по горам. Высоко в горах встретилась ему фея и сказала: Читать далее
|
Метки: легенда о кофе любовь влюбленные шоколад миндаль восточные сладости круассаны m&ms |
Утренний кофе |
"Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра."
Наталья Крайнер
Для многих из нас утренний кофе - это обязательство перед самим собой :-) Кто-то считает, что день будет испорчен, если утром не выпить чашечку, а может и две, кофе. Читать далее
|
Метки: кофе кофе по-итальянски утренний кофе турка кофеварка |
| Страницы: [1] Календарь |