-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celm5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 514





Ишемическая болезнь сердца википедия

Среда, 31 Января 2018 г. 17:59 + в цитатник

Ишемическая болезнь сердца это: Ишемическая болезнь сердца Ишемическая болезнь сердца (синоним коронарная болезнь) — патология сердца, в основе которой лежит поражение миокарда,


Ишемическая болезнь сердца это:


Ишемическая болезнь сердца


Ишемическая болезнь сердца (синоним коронарная болезнь) — патология сердца, в основе которой лежит поражение миокарда, обусловленное недостаточным его кровоснабжением в связи с атеросклерозом и возникающими обычно на его фоне тромбозом или спазмом венечных (коронарных) артерий сердца. Понятие «ишемическая болезнь сердца » является групповым. Оно объединяет как острые, так и хронические патологические состояния, в т.ч. рассматриваемые как самостоятельные нозологические формы, в основе которых лежит ишемия и вызванные ею изменения миокарда (некроз. дистрофия, склероз ), но лишь в тех случаях, когда ишемия обусловлена анатомическим или функциональным сужением просвета венечных артерий, этиологически связанным с атеросклерозом, либо причина несоответствия коронарного кровотока метаболическим потребностям миокарда не известна.


Патологические состояния, обусловленные ишемией миокарда вследствие неатеросклеротического поражения венечных артерий (например, при ревматическом Коронарит е, диффузных заболеваниях соединительной ткани (Диффузные заболевания соединительной ткани ), септическом Эндокардит е, паразитарных поражениях, Амилоидоз е, травмах и опухолях сердца (Сердце ), кардиомиопатиях (Кардиомиопатии )) или ишемией некоронарного генеза (например, при стенозе устья аорты, недостаточности аортального клапана), к ишемической болезни сердца не относятся и рассматриваются как вторичные синдромы в рамках соответствующих нозологических форм.


Судьба больных И. о. с. составляющих существенную чисть контингента, наблюдаемого врачами поликлиник, во многом зависит от адекватности проводимого амбулаторного лечения, от качества и своевременности диагностики тех клинических форм болезни, которые требуют оказания больном) неотложной помощи или срочной госпитализации.


1. Внезапная смерть (первичная остановка сердца) — 411.


2. Стенокардия — 413.


2.1. Стенокардия напряжения.


2.1.1. Впервые возникшая стенокардия напряжения.


2.1.2. Стабильная стенокардия напряжения (с указанием функционального класса от I до IV).


2.1.3. Прогрессирующая стенокардия напряжения.


2.2. Спонтанная стенокардия.


2.3. Безболевая («бессимптомная») стенокардия.


3. Инфаркт миокарда — 410.


3.1. Определенный (несомненный, доказанный) инфаркт (в СССР крупноочаговый).


3.2. Возможный инфаркт миокарда (в СССР — мелкоочаговый).


5. Нарушения сердечного ритма (с указанием формы) — 414.


6. Сердечная недостаточность (с указанием формы и стадии) — 414.


Этиология и патогенез ишемической болезни сердца в общем совпадают с этиологией и патогенезом Атеросклероз а. Однако при И. б. с. они имеют особенности, связанные с локализацией атеросклеротических изменений (коронарные артерии) и своеобразием физиологии миокарда (его функционирование возможно только при непрерывной доставке кислорода и питательных веществ с коронарным кровотоком), а также с различиями формирования отдельных клинических форм И. б. с.


На основании многочисленных клинических, лабораторных и эпидемиологических исследований доказано, что развитие атеросклероза, в т.ч. венечных артерий, сопряжено с образом жизни, наличием у индивидуума некоторых особенностей обмена веществ и заболеваний или патологических состояний, которые в совокупности определяют как факторы риска И. б. с. Самыми значительными из таких факторов риска являются гиперхолестеринемия. низкое содержание в крови ?-холестерина, артериальная гипертензия. курение, сахарный диабет. ожирение, наличие И. б. с. у близких родственников. Вероятность заболевания И. б. с. повышается при комбинации двух, трех и более перечисленных факторов риска у одного человека, особенно при малоподвижном образе жизни.


Гиперхолестеринемия относится к важным элементам патогенеза атеросклероза любых артерий; вопрос о причинах преимущественного формирования атеросклеротических бляшек в артериях того или иного органа (мозга, сердца, конечностей) или в аорте изучен недостаточно. Одной из возможных предпосылок образования стенозирующих атеросклеротических бляшек в венечных артериях может быть наличие мышечно-эластической гиперплазии их интимы (толщина ее может превышать толщину медии в 2—5 раз). Гиперплазию интимы венечных артерий, выявляемую уже в детском возрасте, можно отнести к числу факторов наследственной предрасположенности к ишемической болезни сердца.


Формирование атерорклеротической бляшки происходит в несколько этапов. Сначала просвет сосуда существенно не изменяется. По мере накопления липидов в бляшке возникают разрывы ее фиброзного покрова, что сопровождается отложением тромбоцитарных агрегатов, способствующих локальному отложению фибрина.


Зона расположения пристеночного тромба покрывается вновь образованным эндотелием и выступает в просвет сосуда, суживая его. Наряду с липидофиброзными бляшками образуются почти исключительно фиброзные стенозирующие бляшки, подвергающиеся кальцинозу.


По мере развития и увеличения каждой бляшки, возрастания числа бляшек повышается и степень стенозирования просвета венечных артерий, во многом (хотя и необязательно) определяющая тяжесть клинических проявлений и течение И. б. с. Сужение просвета артерии до 50% часто протекает бессимптомно. Обычно четкие клинические проявления заболевания возникают при сужении просвета до 70% и более. Чем проксимальнее расположен стеноз. тем большая масса миокарда подвергается ишемии в соответствии с зоной васкуляризации. Наиболее тяжелые проявления ишемии миокарда наблюдаются при стенозе основного ствола или устья левой венечной артерии. Тяжесть проявлений И. б. с. может быть больше предполагаемой для установленной степени атеросклеротического стенозирования венечной артерии. В таких случаях в происхождении ишемии миокарда могут играть роль резкое повышение его потребности в кислороде, коронарный ангиоспазм или тромбоз, приобретающие иногда ведущее значение в патогенезе коронарной недостаточности (Коронарная недостаточность ), являющейся патофизиологической основой И. б. с. Предпосылки к тромбозу в связи с повреждением эндотелия сосуда могут возникнуть уже на ранних стадиях развития атеросклеротической бляшки, тем более что в патогенезе И. б. с. и особенно ее обострений, существенную роль играют процессы нарушения Гемостаз а, прежде всего активация тромбоцитов, причины которой установлены не полностью. Адгезия тромбоцитов, во-первых, является начальным звеном образования тромба при повреждении эндотелия или надрыва капсулы атеросклеротической бляшки; во-вторых, при ней высвобождается ряд вазоактивных соединений, таких как тромбоксан А2. тромбоцитарный фактор роста и др.


Тромбоцитарные микротромбозы и микроэмболии могут усугубить нарушения кровотока в стенозированном сосуде. Считают, что на уровне микрососудов поддержание нормального кровотока в значительной степени зависит от баланса между тромбоксаном и простациклином.


Значительное атеросклеротическое поражение артерий не всегда препятствует их спазму.


Изучение серийных поперечных срезов пораженных венечных артерий показало, что лишь в 20% случаев атеросклеротическая бляшка вызывает концентрическое сужение артерии, препятствующее функциональным изменениям ее просвета. В 80% случаев выявляется эксцентрическое расположение бляшки, при котором сохраняется способность сосуда и к расширению, и к спазму.


Патологическая анатомия . Характер изменений, обнаруживаемых при И. б. с. зависит от клинической формы болезни и наличия осложнений — сердечной недостаточности (Сердечная недостаточность ), Тромбоза, тромбоэмболий (Тромбоэмболия ) и др. Наиболее выражены морфологические изменения сердца при инфаркте миокарда (Инфаркт миокарда ) и постинфарктном Кардиосклероз е. Общей для всех клинических форм И. б. с. является картина атеросклеротического поражения (или тромбоз) артерий сердца, обычно выявляемого в проксимальных отделах крупных венечных артерий. Чаще всего поражается передняя межжелудочковая ветвь левой венечной артерии, реже правая венечная артерия и огибающая ветвь левой венечной артерии. В некоторых случаях обнаруживается стеноз ствола левой венечной артерии. В бассейне пораженной артерии часто определяются изменения миокарда, соответствующие его ишемии или фиброзу, характерна мозаичность изменений (пораженные участки соседствуют с непораженными зонами миокарда); при полной закупорке просвета венечной артерии в миокарде, как правило, находят постинфарктный рубец.


У больных, перенесших инфаркт миокарда, могут быть обнаружены аневризма сердца. перфорация межжелудочковой перегородки, отрыв сосочковых мышц и хорд, внутрисердечные тромбы.


Четкого соответствия между проявлениями стенокардии и анатомическими изменениями в венечных артериях нет, однако показано, что для стабильной стенокардии более характерно наличие в сосудах атеросклеротических бляшек с гладкой, покрытой эндотелием поверхностью, в то время как при прогрессирующей стенокардии чаще обнаруживаются бляшки с изъязвлением, разрывами, формированием пристеночных тромбов.


Определение клинических форм. Для обоснования диагноза И. б. с. необходимо доказательно установить ее клиническую форму (из числа представленных в классификации) по общепринятым критериям диагностики этого заболевания. В большинстве случаев ключевое значение для постановки диагноза имеет распознавание стенокардии или инфаркта миокарда — самых частых и наиболее типичных проявлений И. б. с.; другие клинические формы болезни встречаются в повседневной врачебной практике реже и их диагностика более трудна.


Внезапная смерть (первичная остановка сердца) предположительно связана с электрической нестабильностью миокарда. К самостоятельной форме И. б. с. внезапную смерть относят в том случае, если нет оснований для постановки диагноза другой формы И. б. с. или другой болезни. например, смерть, наступившая в ранней фазе инфаркта миокарда, не включается в этот класс и должна рассматриваться как смерть от инфаркта миокарда. Если реанимационные мероприятия не проводились или были безуспешными, то первичная остановка сердца классифицируется как внезапная смерть.


Последняя определяется как смерть, наступившая в присутствии свидетелей мгновенно или в пределах 6 ч от начала сердечного приступа.


Стенокардия как форма проявления И. б. с. объединяет стенокардию напряжения, подразделяемую на впервые возникшую, стабильную и прогрессирующую, а также спонтанную стенокардию, вариантом которой является стенокардия Принцметала.


Стенокардия напряжения характеризуется преходящими приступами загрудинной боли, вызываемой физической или эмоциональной нагрузкой либо другими факторами, ведущими к повышению метаболических потребностей миокарда (повышение АД. тахикардия). В типичных случаях станокардии напряжения появившаяся во время физической или эмоциональной нагрузки загрудинная боль (тяжесть, жжение, дискомфорт) обычно иррадиирует в левую руку, лопатку. Довольно редко локализация и иррадиация болей бывают атипичными. Приступ стенокардии длится от 1 до 10 мин. иногда до 30 мин. но не более.


Боль, как правило, быстро купируется после прекращения нагрузки или через 2—4 мин после сублингвального приема нитроглицерина.


Впервые возникшая стенокардия напряжения полиморфна по проявлениям и прогнозу и поэтому не может быть с уверенностью отнесена к разряду стенокардии с определенным течением без результатов наблюдения за больным в динамике. Диагноз устанавливается в период до 3 мес. со дня возникновения у больного первого болевого приступа. За это время определяется течение стенокардии; ее регрессирование, переход в стабильную либо прогрессирующую.


Диагноз стабильной стенокардии напряжения устанавливают в случаях устойчивого по течению проявления болезни в виде закономерного возникновения болевых приступов (или изменений ЭКГ, предшествующих приступу) на нагрузку определенного уровня за период не менее 3 мес. Тяжесть стабильной стенокардии напряжения характеризует пороговый уровень переносимой больным физической нагрузки, по которому определяют функциональный класс ее тяжести, обязательно указываемый в формулируемом диагнозе (см. Стенокардия ).


Прогрессирующая стенокардия напряжения характеризуется относительно быстрым нарастанием частоты и тяжести болевых приступов при снижении толерантности к физической нагрузке. Приступы возникают в покое или при меньшей, чем раньше, нагрузке, труднее купируются нитроглицерином (нередко требуется повышение его разовой дозы), иногда купируются только введением наркотических анальгетиков.


Спонтанная стенокардия отличается от стенокардии напряжения тем, что болевые приступы возникают без видимой связи с факторами, ведущими к повышению метаболических потребностей миокарда. Приступы могут развиваться в покое без очевидной провокации, часто ночью или в ранние часы, иногда имеют циклический характер. По локализации, иррадиации и продолжительности, эффективности нитроглицерина приступы спонтанной стенокардии мало отличаются от приступов стенокардии напряжения.


Вариантной стенокардией, или стенокардией Принцметала, обозначают случаи спонтанной стенокардии, сопровождающиеся преходящими подъемами на ЭКГ сегмента ST.


Инфаркт миокарда. Такой диагноз устанавливают при наличии клинических и (или) лабораторных (изменение активности ферментов) и электрокардиографических данных, свидетельствующих о возникновении очага некроза в миокарде, крупного или мелкого. Крупноочаговый (трансмуральный) инфаркт миокарда обосновывается патогномоничными изменениями ЭКГ или специфическим повышением активности ферментов в сыворотке крови (определенных фракций креатин-фосфокиназы, лактатдегидрогеназы и др.) даже при нетипичной клинической картине.


Диагноз мелкоочагового инфаркта миокарда ставится при развивающихся в динамике изменениях сегмента ST или зубца Т без патологических изменений комплекса QRS, но при наличии типичных изменений активности ферментов (см. Инфаркт миокарда ).


Постинфарктный кардиосклероз. Указание на постинфарктный кардиосклероз как осложнение И. б. с. вносят в диагноз не ранее чем через 2 мес. со дня возникновения инфаркта миокарда. Диагноз постинфарктного кардиосклероза как самостоятельной клинической формы И. б. с. устанавливают в том случае, если стенокардия и другие предусмотренные классификацией формы И. б. с. у больного отсутствуют, но имеются клинические и электрокардиографические признаки очагового склероза миокарда (устойчивые нарушения ритма, проводимости, хроническая сердечная недостаточность. признаки рубцовых изменений миокарда на ЭКГ). Если в отдаленном периоде обследования больного электрокардиографические признаки перенесенного инфаркта отсутствуют, то диагноз может быть обоснован данными медицинской документации, относящейся к периоду острого инфаркта миокарда.


В диагнозе указывается на наличие хронической аневризмы сердца, внутренних разрывов миокарда, дисфункции папиллярных мышц сердца, внутрисердечного тромбоза, определяется характер нарушений проводимости и сердечного ритма, форма и стадия сердечной недостаточности.


Аритмическая форма ишемической болезни сердца, сердечная недостаточность как самостоятельная форма ишемической болезни сердца. Диагноз первой формы в отличие от аритмий сердца (Аритмии сердца ), сопровождающих стенокардию, инфаркт миокарда или относящихся к проявлениям кардиосклероза, а также диагноз второй формы устанавливают в тех случаях, когда соответственно, аритмия сердца или признаки левожелудочковой сердечной недостаточности (в виде приступов одышки, сердечной астмы (Сердечная астма ), отека легких (Отёк легких )) возникают как эквиваленты приступов стенокардии напряжения или спонтанной стенокардии. Диагностика этих форм трудна и окончательно формируется на основании совокупности результатов электрокардиографического исследования в пробах с нагрузкой или при мониторном наблюдении и данных селективной коронарографии.


Диагноз основывается на анализе прежде всего клинической картины, который дополняется электрокардиографическими исследованиями, нередко вполне достаточными для подтверждения диагноза, а при подозрении на инфаркт миокарда также определением активности ряда ферментов крови и другими лабораторными исследованиями. В трудных диагностических случаях и при необходимости детализировать особенности поражения сердца и венечных артерий применяют специальные методы электрокардиографического (в пробах с нагрузкой, введением фармакологических средств и др.) и иные виды исследований, в частности эхокардиографию, контрастную и радионуклидную вентрикулографию, сцинтиграфию миокарда и единственный достоверный метод прижизненного выявления стеноза венечных артерий — селективную коронарографию.


Электрокардиография относится к высокоинформативным методам диагностики основных клинических форм И. б. с. Изменения ЭКГ в виде появления патологических зубцов Q или QS в совокупности с характерной динамикой сегмента ST и зубца Т в первые часы и дни (см. Электрокардиография ) по существу являются патогномоничными признаками крупноочагового инфаркта миокарда, и их наличие может быть обоснованием диагноза при отсутствии типичных клинических проявлений. Относительно специфичными при их оценке в динамике являются также изменения сегмента ST и зубца Т при мелкоочаговом инфаркте и ишемии миокарда, как сопровождающейся, так и не сопровождающейся приступом стенокардии, Однако достоверность связи этих изменений именно с ишемией, а не с другими патологическими процессами в миокарде (воспалением, некоронарогенными дистрофиями и склерозом), при которых они также возможны, значительно выше при их совпадении с приступом стенокардии или возникновением во время физической нагрузки.


Поэтому при всех клинических формах И. б. с. диагностическая ценность электрокардиографических исследований повышается применением нагрузочных и фармакологических проб (при остром инфаркте миокарда нагрузочные пробы не применяются) или обнаружением преходящих (что характерно для кратковременной ишемии) изменений ЭКГ и нарушений сердечного ритма с помощью холтеровского мониторирования. Из нагрузочных проб наиболее распространены велоэргометрическая проба с дозируемой нагрузкой, используется как в стационарах, так и в поликлинике, и чреспищеводная электрическая стимуляция сердца. применяемая в стационарах. Фармакологические пробы используют реже, а холтеровское мониторирование ЭКГ становится все более значимым для диагностики И. б. с. в амбулаторных условиях.


Велоэргометрическая проба состоит в непрерывной регистрации ЭКГ во время вращения больным педалей устройства, имитирующего велосипед и позволяющего ступенеобразно изменять уровень нагрузки и соответственно величину совершаемой больным в единицу времени работы, измеряемую в ваттах. Проба прекращается при достижении у больных так называемой субмаксимальной частоты сердечных сокращений (соответствующей 75% от считающейся максимальной для данного возраста) или досрочно — на основании жалоб больного либо в связи с появлением патологических изменений на ЭКГ. На возникновение ишемии миокарда при проведении пробы указывает горизонтальное или косо нисходящее снижение (депрессия ) сегмента ST не менее чем на 1 мм от исходного уровня, Сразу же после прекращения нагрузки сегмент ST, как правило, возвращается к исходному уровню; задержка этого процесса характерна для больных с тяжелой коронарной патологией.


Величина переносимой больным (пороговой) нагрузки при велоэргометрической пробе обратно пропорциональна степени коронарной недостаточности, функциональному классу тяжести стенокардии; чем меньше эта величина, тем большую тяжесть поражения коронарного русла можно предполагать.


Чреспищеводная электрическая стимуляция сердца, с помощью которой достигается различная степень учащения сердечных сокращений, по сравнению с велоэргометрией считается более кардиоселективным видом нагрузки. Она показана больным, которым проведение проб с общей физической нагрузкой по разным причинам невозможно. Наиболее специфичным критерием положительной пробы является снижение сегмента ST (не менее чем на 1 мм ) в первом комплексе ЭКГ после прекращения стимуляции.


Фармакологические пробы, основанные на изменениях ЭКГ, таких же, как при физической нагрузке, но под влиянием различных фармакологических средств, способных вызвать преходящую ишемию миокарда, применяют для уточнения роли отдельных патофизиологических механизмов в происхождении ишемии. Патологическое смещение на ЭКГ сегмента ST в пробе с дипиродомолом характерно для связи ишемии с феноменом так называемого межкоронарного обкрадываикя, а в пробе с изопротеренолом (стимулятором ?-адренорецепторов) — с повышением метаболических потребностей миокарда. Для патогенетической диагностики спонтанной стенокардии в особых случаях используют пробу с эргометрином, способным провоцировать спазм венечных артерий.


Метод холтеровского мониторирования ЭКГ позволяет зарегистрировать преходящие аритмии, смещение сегмента ST и изменения зубца Т в разных условиях естественной деятельности обследуемого (до и после еды, во время сна, при нагрузке и т.д.) и выявить тем самым болевые и безболевые эпизоды преходящей ишемии миокарда, установить их число, продолжительность и распределение в течение суток, связь с физической нагрузкой или другими провоцирующими факторами. Метод особенно ценен для диагностики спонтанной стенокардии, не провоцируемой физической нагрузкой (рис. 1 ).


Эхокардиография и контрастная или радионуклидная вентрикулография имеют преимущества при диагностике связанных с ишемической болезнью сердца морфологических изменений левого желудочка сердца (аневризмы, дефекты перегородки и др.) и снижения его сократительной функции (по уменьшению фракции выброса, увеличению диастолического и конечного систолического объемов), в т.ч. для выявления локальных нарушений сократимости миокарда в зонах ишемии, некроза и рубцов. С помощью эхокардиографии (Эхокардиография ) определяют ряд форм патологии сердца, в т. ч. его гипертрофию, многие пороки сердца. Кардиомиопатии, с которыми И. б. с. иногда приходится дифференцировать.


Сцинтиграфия миокарда с использованием 201 Tl применяют для обнаружения зон нарушенной перегрузки, видимых на сцинтиграммах как дефект накопления радионуклида в миокарде. Метод наиболее информативен в сочетании с проведением нагрузочных или фармакологических проб (велоэргометрии, чреспищеводной электрокардиостимуляции, пробы с дипиридамолом). Появление или расширение зоны гипоперфузии миокарда при проведении нагрузочной пробы считается высокоспецифичным признаком стенозирования венечных артерий.


Этот метод целесообразно использовать для диагностики И. б. с. в тех случаях, когда динамику ЭКГ под влиянием физической нагрузки трудно оценить на фоне выраженных исходных изменений, например при блокаде ножек пучка Гиса.


Сцинтиграфию миокарда с 99m Tc-пирофосфатом применяют для выявления очага некроза (инфаркта) миокарда, определения его локализации и размеров. Показано, что патологическое накопление радионуклида, имеющее диффузный характер, возможно и при тяжелой ишемии миокарда. Связь этого феномена с ишемией доказывается тем. что после успешного аортокоронарного шунтирования радионуклид перестает накапливаться в миокарде.


Коронарная ангиография дает наиболее достоверную информацию о патологических изменениях в коронарном русле и является обязательной в случаях определения показаний к хирургическому лечению И. б. с. (см. Коронарография ). Метод позволяет выявлять стенозирующие изменения в венечных артериях сердца, их степень, локализацию и протяженность, наличие аневризм и внутрикоронарных тромбов (так называемые осложненные бляшки), а также развитие коллатералей. При использовании специальных провокационных проб удается выявить спазм крупных венечных артерий.


У некоторых больных с помощью коронарографии можно определить аномальное («ныряющее») расположение левой передней межжелудочковой ветви в толще миокарда, пучок которого перекидывается через сосуд. образуя своеобразный мышечный мостик. Наличие такого мостика может приводить к ишемии миокарда из-за сдавления внутримиокардиального сегмента артерии.


Дифференциальная диагностика проводится между И. б. с. и теми заболеваниями, проявления которых могут быть сходны с проявлениями определенной клинической формы И. б. с. — стенокардией, инфарктом миокарда, постинфарктным кардиосклерозом и др. В одних случаях, например при стенокардии, спектр дифференцируемых заболеваний может быть очень широким, включающим многие болезни сердца, аорты, легких, плевры, периферических нервов, мышц и др. проявляющиеся болью в груди, в т.ч. не связанной с ишемией миокарда. В других случаях, когда ишемия или очаговый некроз миокарда доказаны, круг дифференцируемых заболеваний значительно сужается, но не исчезает, т.к. должны быть исключены неатеросклеротическое поражение венечных артерий (при системных васкулитах, ревматизме, сепсисе и др.) и некоронарогенная природа ишемии (например, при пороках сердца, особенно при поражениях аортального клапана). Характерная клиническая картина стенокардии и инфаркта миокарда при типичных их проявлениях. а также целостный анализ всей совокупности симптомов болезни, дифференцируемой с И. б. с. в большинстве случаев правильно ориентируют врача в характере патологии еще на этапе предварительного диагноза и существенно сокращают объем необходимых диагностических исследований. Более трудным бывает дифференциальный диагноз при нетипичных признаках стенокардии и инфаркта миокарда, а также при клинических формах И. б. с. проявляющихся преимущественно аритмией или сердечной недостаточностью, если другие клинические признаки недостаточно специфичны для определенной болезни.


При этом в круг дифференцируемых болезней включаются Миокардит ы, постмиокардитический Кардиосклероз , редкие формы патологии сердца (прежде всего гипертрофическая и дилатационная кардиомиопатии ), малосимптомные варианты пороков сердца, миокардиодистрофии (Миокардиодистрофия ) различного генеза. В таких случаях может потребоваться госпитализация больного в кардиологический стационар для диагностического обследования, включающего при необходимости и коронарографию.


Лечение и вторичная профилактика ишемической болезни сердца представляют собой единый комплекс мероприятий, включающий устранение или уменьшение воздействия на больного факторов риска И. б. с. (исключение курения, снижения гиперхолестеринемии, лечение артериальной гипертензии, сахарного диабета и др.); правильно избранный режим физической активности больного: рациональную медикаментозную терапию, в частности применение антиангинальных средств (Антиангинальные средства ), а при необходимости также противоаритмических средств (Противоаритмические средства ), сердечных гликозидов (Сердечные гликозиды ); восстановление проходимости венечных артерий при высокой степени их стеноза хирургическим путем (включая различные способы эндоваскулярных вмешательств).


Врач должен проинструктировать больного не только в отношении применения медикаментозных средств, но и в отношении всех целесообразных для него изменений образа жизни, режима труда и отдыха (с рекомендацией при необходимости изменения условий трудовой деятельности), предела допустимых физических нагрузок, диеты. Необходимо установить и в сотрудничестве с больным устранить воздействие на него факторов, предрасполагающих к возникновению приступа стенокардии или вызывающих его.


Требование избегать физических перенапряжений нельзя отождествлять с запретом на физическую активность. Напротив, регулярные физические нагрузки необходимы как действенное средство вторичной профилактики И. б. с. но они полезны лишь в том случае, если не превышают установленной для данного больного пороговой величины. Поэтому больной должен так дозировать свои повседневные нагрузки, чтобы не допускать возникновения приступов стенокардии. Регулярные физические тренировки (ходьба. велотренажер), не превышающие по мощности предел, за которым возникает приступ стенокардии, постепенно приводят к выполнению работы данной мощности при меньшем повышении числа сердечных сокращений и АД.


Кроме того, регулярные физические нагрузки улучшают психоэмоциональное состояние больных, способствуют благоприятным сдвигам в липидном обмене, повышению толерантности к глюкозе, снижению агрегационной способности тромбоцитов, наконец, они облегчают задачу снижения избыточной массы тела, при которой максимальное потребление кислорода во время нагрузки больше, чем у человека с нормальной массой тела.


Диета больного И. б. с. в целом ориентированная на ограничение общего калоража пищи и содержания в ней богатых холестерином продуктов, должна рекомендоваться с учетом индивидуальных привычек и традиций питания больного, а также наличия сопутствующих заболеваний и патологических состояний (артериальной гипертензии, сахарного диабета, сердечной недостаточности, подагры и т.д.)


Диетическую коррекцию нарушений липидного обмена у больных с гиперхолестеринемией целесообразно дополнять применением медикаментов, снижающих содержание холестерина в крови. Кроме сохраняющих свое значение холестирамина и никотиновой кислоты, хорошо зарекомендовали себя пробукол, липостабил, гемфиброзил, обладающие умеренным гипохолестеринемическим действием, и особенно ловастатин, нарушающий одно из звеньев синтеза холестерина и, по-видимому, способствующий увеличению числа клеточных рецепторов к липопротеинам низкой плотности. Необходимость длительного применения такого рода препаратов справедливо настораживает врачей в отношении безопасности их использования. С другой стороны, возможность стабилизации или даже обратного развития коронарного атеросклероза связывают с достижением устойчивого (не менее чем на 1 год) снижения уровня холестерина в крови до 5 ммоль/л (200 мг /100 мл ) и менее.


Столь значительное снижение содержания холестерина и стабилизация его на таком низком уровне наиболее реальны при использовании ловастатина или методов экстракорпорального очищения крови (гемосорбция. иммуносорбция). применяемых преимущественно при семейных гиперлипидемиях.


Применение антиангинальных средств составляет непременную часть комплексного лечения больных, у которых наблюдаются частые приступы стенокардии или ее эквиваленты. Выраженный антиангинальный эффект присущ нитратам, снижающим тонус венечной артерии в месте стеноза, устраняющим ее спазм, расширяющим коллатерали и снижающим нагрузку на сердце за счет уменьшения венозного возврата крови к сердцу и расширения периферических артериол.


Для купирования приступа стенокардии, а также с профилактической целью за несколько минут до выполнения нагрузки применяют нитроглицерин сублингвально (1—2 таблетки по 0,5 мг ). Предупреждают приступы в течение нескольких часов различные лекарственные формы нитроглицерина пролонгированного действия (сустак, нитронг, мазь нитроглицерина, тринитролонг в форме пластинок на десну и др.). Из числа нитратов пролонгированного действия выделяется нитросорбид, отличающийся наиболее устойчивой концентрацией в крови и относительно медленным развитием толерантности к нему Для предупреждения возникновения толерантности к нитратам желательно назначать их прерывисто или только на время выполнения повышенных физических нагрузок, психоэмоционального напряжения либо в периоды обострения болезни. Для снижения потребности миокарда в кислороде применяют ?-адреноблокаторы, которые, уменьшая адренергические влияния на сердце, снижают частоту сердечных сокращений, систолическое АД, реакцию сердечно-сосудистой системы на физическую и психоэмоциональную нагрузку. Такие особенности отдельных препаратов этой группы, как кардиоселективность, мембраностабилизирующие свойства и наличие собственной адреномиметической активности несущественнно отражаются на антиангинальной эффективности, но должны приниматься во внимание при выборе препарата больным с аритмией, сердечной недостаточностью, сопутствующей патологией бронхов. Доза избранного ?-адреноблокатора подбирается индивидуально для каждого больного; для проведения длительной поддерживающей терапии удобны препараты пролонгированного действия (метопролол, тенолол, препараты пропранолола замедленного действия). Противопоказаны ?-адреноблокаторы при застойной сердечной недостаточности, не компенсируемой сердечными гликозидами, бронхиальной астме, выраженной брадикардии (менее 50 сердечных сокращений в 1 мин ), при АД ниже 100/60 мм рт. ст. артериальной гипотензии, синдроме слабости синусового узла, атриовентрикулярной блокаде II—III степени.


Длительное применение бета-адреноблокаторов может сопровождаться атерогенными сдвигами липидного состава крови. При лечении этими препаратами врач обязан предупредить больного об опасности их внезапной отмены в связи с риском резкого обострения И. б. с. Больным с аритмиями, которым противопоказаны ?-адреноблокаторы. может быть назначен амиодарон (кордарон), обладающий как противоаритмическим, так и антиангинальным действием.


Антагонисты кальция как антиангинальные средства используются для лечения всех форм И. б. с. но наиболее эффективны они при ангиоспастической стенокардии. Каждый из наиболее часто применяемых препаратов (нифедипин, верапамил и дилтиазем) имеет особенности влияния на отдельные функции сердца, что учитывают при определении показаний к их применению. Нифедипин (коринфар) практически не влияет на синусовый узел и атриовентрикулярную проводимость. обладает свойствами периферическою вазодилататора, снижает АД, назначается больным с сердечной недостаточностью и имеет преимущества при брадикардии (несколько учащает сокращения сердца). Верапамил угнетает функцию синусового узла, атриовентрикулярную проводимость и сократительную функцию (может усилить сердечную недостаточность).


Дилтиазем обладает свойствами того и другого препарата, но слабее угнетает функции сердца, чем верапамил, и снижает АД меньше, чем нифедипин.


Сочетания антиангинальных препаратов разных групп назначают при обострении и тяжелом течении стенокардии, а также при необходимости коррекции неблагоприятного влияния одного препарата противоположным действием другого. Так, например, рефлекторная тахикардия, которую вызывают иногда нифедипин и нитраты, уменьшается или не возникает при одновременном применении ?-адреноблокатора. При стенокардии напряжения нитраты являются препаратами «первого ряда», к которым добавляют ?-адреноблокаторы или (и) верапамил либо дилтиазем, нифедипин.


Наряду с антиангинальными средствами лечебное и предупреждающее обострения И. б. с. действие оказывают средства, подавляющие функциональную активность и агрегацию тромбоцитов. Из этих средств наиболее часто применяют ацетилсалициловую кислоту, способную в определенной дозе обеспечивать дисбаланс между тромбоксаном и простациклином в пользу последнего за счет блокады образования предшественников синтеза тромбоксана А. Эффект достигается применением малых доз ацетилсалициловой кислоты — не более 250 мг в сутки. Длительное лечение этим препаратом снижает число инфарктов миокарда у больных нестабильной стенокардией и число повторных инфарктов миокарда.


Хирургическое лечение ишемической болезни сердца, не считая лечения ее осложнений (иссечение постинфарктной аневризмы сердца и др.), состоит в основном в операции аортокоронарниго шунтирования. К хирургическим методам относят также особый вид внутрисосудистых реконструктивных вмешательств — чрескожную баллонную ангиопластику, разрабатываемые лазерный и другие методы ангиопластики. Применение этих методов стало возможным благодаря широкому использованию в лечебно-диагностической практике селективной коронарографии.


Операция аортокоронарного шунтирования (АКШ) показана при стенокардии III и IV функциональных классов, значительно ограничивающей двигательную активность больного, а по результатам коронарографии — при стенозе основного ствола левой венечной артерии (более чем на 70%), стенозах проксимальных отделов трех крупных магистральных артерий, проксимальном стенозе передней межжелудочковой ветви левой венечной артерии. При других вариантах поражения одного сосуда операция не показана, т.к. она не улучшает прогноз для жизни. При проксимальных стенозах операция возможна только в случае удовлетворительного заполнения контрастным веществом дистального участка артерии ниже места сужения или окклюзии.


Аортокоронарное шунтирование выполняют в условиях искусственного кровообращения на остановленном сердце. Оно состоит в наложении шунта между аортой и участком венечной артерии ниже места сужения или окклюзии. В качестве анастомозов используют большую подкожную вену бедра оперируемого и (или) внутренние грудные артерии. Шунты накладывают, по возможности, на все пораженные крупные артерии, стенозированные на 50% и более.


Чем полнее реваскуляризация. тем выше выживаемость больных и лучше отдаленные функциональные результаты операции.


Чрескожная баллонная ангиопластика (баллонная дилатация артерии) при сужении одного коронарного сосуда (кроме ствола левой венечной артерии) стала альтернативной АКШ. Ее стали осуществлять также при множественных стенозах нескольких венечных артерий и при стенозах аортокоронарных шунтов. Специальный катетер с баллоном на конце вводят под контролем рентгеноскопии в зону стеноза. При раздувании баллона создается давление на стенки сосуда, что приводит к раздавливанию, сплющиванию атеросклеротической бляшки и соответственно к расширению просвета венечной артерии; одновременно происходят разрывы интимы сосуда. Удачно произведенное вмешательство улучшает состояние больных; стенокардия часто полностью исчезает.


Объективно эффект лечения подтверждается улучшением переносимости больным физической нагрузки, по результатам велоэргометрии и данным коронарографии, свидетельствующим о восстановлении проходимости пораженной артерии (рис. 2 ). Основной риск при баллонной дилатации венечных артерий связан с окклюзией и перфорацией сосуда, что может потребовать срочной операции АКШ. Недостатком коронарной ангиопластики является возникновение рестенозов, что объясняют повышенной активностью тромбоцитов, контактирующих с поврежденной во время дилатации сосудистой стенкой в зоне бляшки, и последующим тромбообразованием.


Хирургическое лечение И. б. с. не является радикальным, поскольку атеросклероз венечных артерий продолжает прогрессировать, вовлекая новые участки сосудистого русла и увеличивая стенозирование ранее пораженных сосудов. Этот процесс проявляется как в артериях, подвергшихся шунтированию, так и в нешунтированных артериях.


Прогноз. В связи с прогрессирующим течением И. б. с. и нарушением при эпизодах ишемии, некрозе и склерозе миокарда различных функций сердца (сократительной, автоматизма, проводимости) прогноз в отношении трудоспособности и самой жизни больных всегда серьезен. В определенной мере витальный прогноз определяется клинической формой И. б. с. и степенью ее тяжести, что четко проявляется, например, в различиях вероятности летального исхода при стабильной стенокардии разного функционального класса и при инфаркте миокарда, а при последнем также от локализации и размеров очага некроза в миокарде.


С другой стороны, внезапная смерть, которая может наступить при относительно малой степени поражения венечных артерий без предшествующих клинических проявлений коронарной недостаточности, составляет от 60 до 80% всех летальных исходов И. б. с. Большинство больных умирает от фибрилляции желудочков сердца (Фибрилляция желудочков сердца ), связанной с электрической нестабильностью миокарда, обусловленной остро развивающейся его ишемией.


При любой клинической форме И. б. с. у больных наблюдаемого контингента врач должен обращать внимание на факторы и признаки, имеющие неблагоприятное значение для витального прогноза. К таковым относятся перенесенный недавно (до 1 года) инфаркт миокарда и, особенно, наличие в анамнезе клинической смерти (внезапной смерти) с успешной реанимацией; III—IV функциональные классы стенокардии; сопутствующие И. б. с. резистентная к терапии артериальная гипертензия, сахарный диабет, а также тяжелые расстройства липидного обмена; неудовлетворительные результаты велоэргометрической пробы (прогноз тем хуже, чем ниже установленная переносимая нагрузка и чем больше выраженность и продолжительность ишемического смещения на ЭКГ сегмента ST); наличие кардиомегалии, сердечной недостаточности; нарушения автоматизма синусового узла и атриовентрикулярная блокада II и III степени; желудочковая Экстрасистолия (особенно при наличии «ранних», политопных и групповых экстрасистол); снижение фракции выброса левого желудочка. Каждый из перечисленных признаков относится по существу к факторам риска летального исхода, вероятность которого значительно возрастает при наличии у больного сочетания нескольких таких факторов. Следует иметь в виду, что снижение фракции выброса (например, по данным вентрикулографии) имеет неблагоприятное прогностическое значение даже в отсутствие клинических признаков сердечной недостаточности. При равной степени снижения функции левого желудочка прогноз зависит от числа сосудов с критическими стенозами.


Наоборот, при равном поражении коронарного русла прогноз определяется функциональными нарушениями левого желудочка. В целом, при сопоставлении с данными коронарографии, прогноз тем хуже, чем больше распространенность и степень стенозирующего поражения венечных артерий (при поражении трех артерий летальность в 2 раза выше, чем при поражении одной артерии).


Адекватное комплексное, а также произведенное по показаниям хирургическое лечение И. б. с. улучшает витальный прогноз у большинства больных, включая случаи поражения ствола левой венечной артерии или трех магистральных венечных артерий со снижением фракции выброса левого желудочка, если в этих случаях применяется операция АКШ, хотя последняя сама по себе не вполне безопасна (операционная летальность составляет от 1 до 4%).


При удачно выполненной операции АКШ толерантность больных к нагрузке существенно повышается; у 70—80% больных восстанавливается обычный уровень физической активности при значительном урежении или полном прекращении приступов стенокардии на 3—4 года после произведенной операции. Продолжительность эффекта АКШ определяется длительностью проходимости венозных шунтов; через 7—10 лет после операции около половины из них полностью закрываются, а в половине шунтов с сохранившейся проходимостью обнаруживаются стенозирующие изменения. В то же время среди оперированных больше лиц, полностью избавившихся от приступов стенокардии и ведущих активный образ жизни.


Сравнение эффективности медикаментозного и хирургического лечения И. б. с. проведенное в США и ряде стран Европы, показало, что оперативное лечение дает лучшие отдаленные результаты при поражениях трех венечных сосудов, а также в случаях поражения двух сосудов, когда имелся стеноз проксимального отдела передней межжелудочковой артерии.


Чрескожная баллонная ангиопластика дает наилучшие результаты у больных с давностью стенокардии 1—2 года при изолированных (непротяженных) некальцинироваиных концентрических стенозах, расположенных в средних отделах крупных артерий. Повторное стенозирование дилатированных участков артерий наблюдается уже в первые 3—6 мес. после процедуры в 15—40% случаев.


Рис. 2б). Ангиограмма ствола (1) и ветвей левой коронарной артерии (2 — передняя межжелудочковая артерия, 3 — диагональная артерия, 4 — огибающая артерия) больного со стенокардией напряжения: непосредственно после чрескожной баллонной ангиопластики передней межжелудочковой артерии (стрелкой указано место бывшего стеноза артерии, где отмечено полное восстановление ее просвета).


Рис. 1. Электрокардиограммы (отведение V5 ) больного со спонтанной стенокардией Принцметала, зарегистрированные методом холтеровского мониторирования: а — за 20 мин до возникновения приступа загрудинной боли (отклонений от нормы нет); б — в период болевого приступа, возникшего в условиях физического и эмоционального покоя (стрелками указаны «ранние» желудочковые экстрасистолы по типу бигеминии и отмечается резкое смещение сегмента ST вверх от изолинии, характерное для вариантной стенокардии).


Рис. 2а). Ангиограмма ствола (1) и ветвей левой коронарной артерии (2 — передняя межжелудочковая артерия, 3 — диагональная артерия, 4 — огибающая артерия) больного со стенокардией напряжения: до лечения (стрелкой указано место резко выраженного, примерно на 90%, проксимального стеноза передней межжелудочковой артерии).


Рис. 2 в,г,д). Электрокардиограммы того же больного, зарегистрированные в отведениях V3.


V4. V5 до нагрузки (I) и на высоте нагрузки (II) в процессе велоэргометрической пробы: в — до лечения (I — отклонений от нормы нет, II — резко выраженное смещение вниз от изолинии сегмента ST и уменьшение зубца Т при нагрузке 100 Вт в течение 4 мин. частоте пульса 128 в 1 мин. АД — 175/80); г — непосредственно после процедуры баллонной ангиопластики (I — исходная электрокардиограмма такая же, как до лечения, II — незначительное смещение вниз сегмента ST и уменьшение зубца Т при нагрузке 150 Вт в течение 4 мин. в полтора раза большей, чем в пробе до лечения, частоте пульса 170 в 1 мин и АД — 190/80); д — через 2 года после произведенной ангиопластики (I — вольтаж зубца Т выше, чем на предыдущих исходных электрокардиограммах, II — незначительное смещение вниз сегмента ST и уменьшение зубца Т, свидетельствующее, что ишемическая реакция отсутствует при высоком уровне нагрузки — 200 Вт в течение 2 мин. частоте пульса 172 в 1 мин и АД — 180/90).


Смотреть что такое "Ишемическая болезнь сердца" в других словарях:


ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА — (ИБС) (от греческого ischo задерживать, останавливать и haima кровь), сердечно сосудистое заболевание, характеризующееся нарушениями коронарного кровообращения, ишемией (местным обескровливанием вследствие спазма или органического сужения … Современная энциклопедия


ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА — (ИБС) сердечно сосудистое заболевание, характеризующееся нарушениями коронарного кровообращения и ишемией миокарда. Формы ИБС: стенокардия, инфаркт миокарда, атеросклеротический кардиосклероз и др … Большой Энциклопедический словарь


ишемическая болезнь сердца — ИБС [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии Синонимы ИБС EN chronic heart disease … Справочник технического переводчика


Ишемическая болезнь сердца — (ИБС) (от греческого ischo задерживать, останавливать и haima кровь), сердечно сосудистое заболевание, характеризующееся нарушениями коронарного кровообращения, ишемией (местным обескровливанием вследствие спазма или органического сужения … Иллюстрированный энциклопедический словарь


Ишемическая болезнь сердца — Запрос «ИБС» перенаправляется сюда; о реке см. Ибс (река). Ишемическая болезнь сердца МКБ 10 I20.20.


I25.25. МКБ 9 … Википедия


ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА — – патология сердца, обусловленная острой или хронической рецидивирующей ишемией миокарда (т. е. несоответствием между снабжением миокарда кислородом и потребности в нем) вследствие сужения или закупорки атеросклеротическими бляшками просвета … Энциклопедический словарь по психологии и педагогике


Ишемическая болезнь сердца — Группа заболеваний сердца, когда на фоне воспалительных изменений миокарда возникает нарушение его питания, обусловленное сужением просвета коронарных сосудов неврогенного и/или атеросклеротического происхождения. В этом случае развивается … Адаптивная физическая культура. Краткий энциклопедический словарь


ишемическая болезнь сердца — (ИБС), сердечно сосудистое заболевание, характеризующееся нарушениями коронарного кровообращения и ишемией миокарда. Формы ИБС: стенокардия, инфаркт миокарда, атеросклеротический кардиосклероз и др … Энциклопедический словарь


ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА — (ИБС), сердечно сосудистое заболевание, характеризующееся нарушениями коронарного кровообращения и ишемией миокарда. Формы ИБС: стенокардия, инфаркт миокарда, атеросклеротич. кардиосклероз и др … Естествознание. Энциклопедический словарь


СТЕНОКАРДИЯ, ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА — Аконит, 3х, 3 и бвр колющие боли в сердце с болями в левом плече. Сердцебиения с ощущением страха, тоски, с упадком сил. Пульс полный, напряженный, твердый. Назначается до появления пота.Актеа рацемоза, 3х, 3 и бвр боли в сердце, сердцебиения с … Справочник по гомеопатии


Книги


Ишемическая болезнь сердца. Абрикосова Лариса. Сердечно­сосудистые заболевания - бич нашего времени. Самым распространенным заболеванием сердца сейчас является ишемическая болезнь, которая проявляется приступами стенокардии, причем, как и Подробнее Купить за 124 руб


Ишемическая болезнь сердца. Виктор Круглов. Ишемическая болезнь сердца - одна из самых распространенных болезней нынешнего времени. Книга построена по единому принципу: определение болезни, факторы, способствующие ее развитию, основные Подробнее Купить за 110.7 руб


Ишемическая болезнь сердца. Лариса Абрикосова. Сердечно-сосудистые заболевания - бич нашего времени. Самым распространенным заболеванием сердца сейчас является ишемическая болезнь, которая проявляется приступами стенокардии, причем, как и Подробнее Купить за 92 руб


Другие книги по запросу Ишемическая болезнь сердца>>





ЗАКАЗАТЬ НA ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ МАГАЗИНE


Метки:  

Шампунь отлично очищает, при этом ухаживая за секущимися кончиками и предотвращая их появление.

Среда, 31 Января 2018 г. 17:59 + в цитатник
Шампунь отлично очищает, при этом ухаживая за секущимися кончиками и предотвращая их появление. Цвет не тускнеет и сохраняется до 45 применений. Большой объем новой упаковки позволяет использовать шампунь всей семьей, обеспечивая выгодность покупки. При комплексном регулярном использовании Шампуня и Кондиционера для окрашенных волос, Восстанавливающей маски и Спрея для волос Двойная защита. По данным исследований, проведенных компанией Amway.




По данным исследований, проведенных компанией Amway. благодаря чему волосы выглядят густыми и объемными. Волосы приобретают блестящий внешний вид, становятся послушными, их легко расчесать. Большой объем новой упаковки позволяет использовать кондиционер всей семьей, обеспечивая выгодность покупки. Восстанавливающая маска SATINIQUE эффективно ухаживает за поврежденными и окрашенными волосами, восстанавливая кутикулу волос, возвращая волосам мягкость.




комплексе с Шампунем и Кондиционером для окрашенных волос SATINIQUE маска ухаживает за секущимися кончиками, устраняя расслоение волос, а также защищает волосы от повреждений, делая их в 9 раз сильнее. Содержит запатентованный комплекс ENERJUVE, благодаря которому поврежденные волосы приобретают здоровый внешний вид и восстанавливаются изнутри. Новая удобная упаковка предоствращает случайное попадание воды в внутрь, а также позволяет взять маску с собой в путешествие. При регулярном комплексном использовании Шампуня и Кондиционера для окрашенных волос, Спрея для волос Двойная защита и Восстанавливающей маски. По данным исследований, проведенных компанией Amway.

ЗАКА3АTЬ М0ЖНО НА ОФИЦИАЛЬHОМ САЙТЕ САЙТEE




Благодаря эксклюзивной формуле Мусс для придания объема волосам SATINIQUE увеличивает объем волос, придавая им блеск, а также обеспечивает подвижную фиксацию укладки в течение всего дня. состав средства входит соевый протеин, который укрепляет Ваши волосы и делает их послушными. фильтр, защищающий Ваши волосы от негатвиного воздействия солнечных лучей. Мусс SATINIQUE подходит для всех типов волос, однако особенно рекомендуется для тонких волос, лишенных объема. благодаря чему волосы выглядят густыми и объемными.




Эффект после применения сохраняется на весь день, даже в условиях повышенной влажности, волосы приобретают блестящий внешний вид. Большой объем новой упаковки позволяет использовать шампунь всей семьей, обеспечивая выгодность покупки. По данным исследований, проведенных компанией Amway При комплексном регулярном использовании Шампуня, Кондиционера для придания дополнительного объема волосам а также Мусса для увеличения объема. По данным исследований, проведенных компанией Amway. Этот кремообразный бальзам для тусклых сухих или непослушных волос фиксирует прическу в процессе горячей укладки и защищает волосы от воздействия высоких температур.


Специально разработанный для окрашенных волос, этот легкий спрей защищает волосы от вредного воздействия солнечных лучей и повреждений, вызванных горячей укладкой. Специально разработанный шампунь увлажняет кожу головы и способствует уменьшению количества перхоти. они быстро приобретут здоровый вид, станут крепкими и блестящими. Входящие в состав шампуней и кондиционеров витамины, протеины и растительные экстракты восстанавливают и защищают волосы. Произошла ошибка соединения с сервером.


Вы потеряли связь сети? Пожалуйста, попробуйте перезагрузить страницу или повторите Ваше действие повторно.

Метки:  

Пояса для похудения сжигание жиров

Среда, 31 Января 2018 г. 17:59 + в цитатник

Отзыв: Пояс для похудения Body Belt - Пояс сжигающий жиры
Достоинства: Не дорогой, согревающии, удобный, легкий
Недостатки: Нельзя поддерживать.
Покупала себе такой пояс в аптеке, чтоб после родов подтянуть живот, могу сказать что очень даже не плохой.


Стоит тоже не дорого. Долго носить его нельзя. Как то собравшись на работу, решила одеть, и за своей работой, я забыла просто его снять. Дискомфорта на тот момент я не чувствовала, но к вечеру случилась беда, живот начал зудеть, был красный, и такие не приятные ощущения были еще три дня. Это я к тому написала, что бы внимательно относились к рекомендациям, они там есть. Что касаемо самого пояса и его эффективности и способности сжигать жир в проблемных частях: Сильно я даже и не обращалась внимания, после родов носила, нравился, пояс визуально дает эффект подтянутого живота. Пояс очень будет эффективен в применении с спортивными упражнениями, я кстати так и делала, перед тренировкой одевала, и в перед крутить педали, создает в тот момент эффект сауны.


Так же, он подходит как согревающии, при растяжении я его одевала. Ну и собственно про жир: Если честно, то прям реального эффекта не увидела. Я не могу сказать что он справляется на 100%, но как дополнение к спорт залу, подходит идеально.





Общее впечатление. Пояс сжигающий жиры




ЗАKAZATЬ HA ОФИЦИAЛЬНОМ САЙТЕ САЙТEE


Метки:  

Накачка губ гиалуроновой кислотой

Среда, 31 Января 2018 г. 17:58 + в цитатник

Чем накачивают губы? Какие способы лучше всего?
Решение проблем с губами, которые не нравятся женщине своим внешним видом сводится к коррекции формы и увеличению губ.
Многое женщины уверены на 100%, что мужчинам нравятся именно пухлые губы, а узкие, да еще и с опущенными уголками – не нравятся.
В любом случае, это личное дело девушки или женщины, и задача косметологов помочь им в достижении своего идеала.
У женщин немного постарше – цель несколько шире. Им хочется восстановить объем губ, уходящий с возрастом, а также сгладить начинающие появляться морщинки.



Какими препаратами увеличивают губы?
Чаще всего коррекция формы и увеличение губ осуществляется препаратами гиалуроновой кислоты, такими, например, как Рестилайн и иными филлерами.
Филлеры гиалуроновой кислоты в состоянии не только увеличить объем губ, но и придать им сочность и чувственность, заставить проявлять себя эффектами молодой и упругой кожи. Природная форма губ может быть заметно улучшена, смоделирован новый контур и выровнена ассиметрия.
К числу препаратов, которые изготовлены с использованием гиалуроновой кислоты, для коррекции формы и увеличения объема в первую очередь относятся Juvederm и Surgiderm, Perlaine, Teosyal. Весьма популярен и препарат Рестилайн, применяемый для увеличения губ.
Гиалуроновая кислота. представляет собой натуральный компонент человеческой кожи и его роль в первую очередь заключается в контролировании водного баланса.


Гиалуроновая кислота, благодаря своему естественному происхождению является весьма безопасным и надежным компонентом.
Несмотря на то, что применяемые для этих целей филлеры основаны на стабилизированной гиалуроновой кислоте, подобрать оптимальное средство должен именно врач, с учетом эффективности решения предстоящих задач.
Для контролирования контура и объема губ, например, специально разработаны Surgilips и Restylane Lipp, содержанием гиалуроновой кислоты в которых составляет 20 мг/м.


Придать большую четкость контуру губ может дать применение средств с еще большей концентрацией гиалуроновой кислоты. К ним относятся Juvederm, Restylane или Surgiderm.
Практикуется и одновременные инъекции нескольких средств, когда для контура применяется Surgiderm 30 XP, а в сами губы вводят Surgiderm 24 XP.
Губы после процедуры коррекции выглядят вполне натурально, однако, здесь велика роль человеческого фактора и искусства врача, поэтому тщательно подбирайте для себя хирурга-косметолога.


Хотя сама процедура считается простой, здесь весьма необходимы знания анатомии губ и высокий профессионализма косметологов, выполняющих эту процедуру.
Как проходит процедура увеличения губ?

Сколько длится результат?
Период сохранения результатов процедуры зависит от применяемого для инъекции вещества. Например, для препарата Рестилайн срок составляет примерно полгода. За это время введенные вещества рассосавшись, выводятся из организма.


Затем процедуру можно повторить, либо оставить свой образ прежним. Такая возможность, кстати, считается одним из преимуществ метода.

Нередко через полмесяца-месяц осуществляют дополнительную коррекцию губ. Это может быть обусловлено имеющейся ассиметрией, которая не может быть исправлена за одну процедуру. В некоторых случая нет возможности за один сеанс достичь желаемого объема губ.
Еще одним положительным свойством этого метода является возможность оперативного выведения гиалуронового филлера из губ, когда по каким либо причинам результат не устраивает даму. Например, новые губы кажутся ей чрезмерно крупными.



Метод липофиллинга
Существует и метод липофиллинга, при котором филлером является собственная жировая ткань, которая может быть получена из области бедер, живота, или ягодиц, соответствующим образом обработана, очищена и разжижена до необходимой консистенции. Поскольку при этом вводятся собственные ткани, что исключает опасность аллергических реакций и иных осложнений и отторжения материала, липофилинг считают весьма «щадящим» вариантом. Результат процедуры может сохраниться до трех лет, то есть, значительно дольше.



Самые интересные новости




ЗАКАЗAТЬ MОЖНО НА ОФИЦИАЛЬНOM САЙТЕ САЙТEE


Метки:  

Гипертензивная гипертоническая болезнь

Среда, 31 Января 2018 г. 17:58 + в цитатник

Что представляет собой гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца, почему она возникает и как правильно лечится - узнайте все это из нашей статьи.
Гипертензивная гипертоническая болезнь, гипертоническая болезнь
Гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца





Гипертоническая болезнь или как ее еще называют, гипертензивная болезнь с преимущественным поражением сердца – это заболевание, при котором наблюдается повышение нормального артериального давления. Гипертония имеет 3 стадии. На первой стадии не наблюдается поражения сердца, на второй может присутствовать гипертрофия левого желудочка, а на третьей стадии (тяжелой) – больной может подвергнуться инфаркту миокарда либо сердечной недостаточности. Чаще всего это заболевание встречается у людей старше 40 лет. Также оно характерно для жителей высокоразвитых стран. Границы давления при болезни составляют: свыше 140 мм рт. ст. для максимального (систолического) показателя и свыше 90 мм рт. ст. для минимального (диастолического). По всему миру около 20 % людей страдают этим недугом.



Симптомы

Симптомами заболевания могут быть: сильная головная боль, боль в области сердца, учащенное сердцебиение, головокружение и шум в ушах, периодические гипертонические кризы.
Причины возникновения

Причины возникновения гипертензии могут быть самыми разными.


Перечислим самые основные из них:
Частое употребление алкогольных напитков. Доказано, что алкоголь оказывает большое значение на скачки и повышение давления.


Также он может стать причиной инсульта.
Стрессы. Частые эмоциональные нагрузки могут сыграть роль в развитии гипертензии. В группе риска люди, чья профессия связана с умственным трудом и нервным перенапряжением.
Гиподинамия.



Ожирение. Чрезмерный вес также оказывает большое влияние на развитие гипертонии.
Курение.
Наследственность.
Сахарный диабет.
Возраст.



Лечение
Проанализировав симптомы, причины возникновения и характер протекания этой болезни у того или иного пациента, назначается индивидуальное комплексное лечение для нормализации артериального давления. Оно включает в себя прием мочегонных, сосудорасширяющих и седативных (успокаивающих) препаратов. В связи с поражением сердца в комплекс лечения также должны входить препараты, стабилизирующие работу сердца. Не последнюю роль в эффективном лечении играет соблюдение специальных диет, которые подразумевают уменьшение потребления соли и жидкости.


Также больным запрещено употреблять алкоголь.
Народное лечение

Очень часто при лечении гипертонической болезни с преимущественным поражением сердца используют народные методы.


Хорошее действие на понижение давления оказывают различные травы – ромашку, мяту, валериану, мелиссу. Также эффективным может оказаться использование шиповника, меда, цитрусовых в качестве лекарственных средств.




ЗАКА3АTЬ МОЖНO НА ОФИЦИAЛЬНОМ МАГАЗИНЕ МAГAЗИНЕ


Метки:  

Все об аритмии сердца, ее причинах, видах, спсобах лечения, профилактике и о последствиях данного заболевания.

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:46 + в цитатник
Все об аритмии сердца, ее причинах, видах, спсобах лечения, профилактике и о последствиях данного заболевания. Прежде чем понять что такое аритмия сердца и как ее лечить, необходимо, прежде всего, знать каким образом сердце работает. орган, основной функцией которого является снабжение всего организма кислородом и различными полезными веществами с помощью циркуляции крови через все тело. биоактивного вещества посредством которого происходит трансляция электрического импульса от нервной клетки или нейрона к этим самым сердечным клеткам. Нормальным ритмом считается когда сердце сокращается от 60 до 100 раз в минуту.




это когда частота его сокращений выходит за пределы нормы. Нарушение ритма сердечных сокращений может происходить как в сторону его увеличения от нормы, так и в сторону уменьшения. ти ударов в минуту. это отклонение от нормы ритма сердечных сокращений в сторону увеличения ее нижней границы: более 100 ударов в минуту. сосудистые заболевания, но необходимо знать, что наличие самой аритмии не означает, что вы страдаете заболеванием сердца и сосудов.

3AKAЗАТЬ МOЖHО НА oФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ МAГAЗИНЕ




это очень важно понимать, чтобы эффективно уметь справляться с этим пороком. разного рода инфекции и лихорадки, заболевания щитовидной железы и анемия. которые, тем не менее, заслуживают внимания и обсуждения с врачом. Несмотря на то, что симптоматика при синусовой аритмии сердца достаточно ярко выражена, все равно данное заболевание иногда протекает бессимптомно или с очень незначительными проявлениями. заболевания, что даже при наличии всех ниже перечисленных ее признаков, совершенно не обязательно, что она присутствует.




ощущение сердечных сокращений в груди. это тоже необходимо учитывать. Любое нарушение ритма сердца очень хорошо фиксируется электрокардиограммой и проблемы этого могут быть определены практически сразу. даже, если аритмия сердца проявляется редко, применяют так называемый долговременный мониторинг. для осуществления мониторинга сердца в течение года и более.




Синусовая аритмия сердца может быть диагностирована и ультразвуковым методом, который называют эхокардиографией. Данный вид диагностики используют для исследования функциональности сердца и его структуры. тяжелых случаях проявления аритмии сердца иногда используют электроды, которые вживляют внутрь сердца и с их помощью определяют методы лечения заболевания и осуществляют контроль над деятельностью сердца. Методы лечения могут варьироваться от применения различных лекарственных препаратов, использования множества народных средств до сложных процедур хирургического характера, к примеру, таких, как кардиостимулятор. нередки случаи, когда лечение вообще не нужно.


Все эти моменты обговариваются с врачом и только он принимает решение. это зависит от вида сбоя сердечного ритма, иммунного статуса пациента, индивидуальных особенностей его организма и прочих факторов. Кто не может в силу различных причин принимать лекарственные препараты, могут с успехом воспользоваться народными рецептами. Аритмия сердца, лечение народными рецептами которой мы рассмотрим в другой статье, очень часто проходит просто после применения следующих трав растений: любисток, адонис, сельдерей, боярышник, шиповник, калина, очень полезен в данном случае грецкий орех, изюм, спаржа, лук. ведет к нарушению процессов функциональности.


Не исключением является и синусовая аритмия сердца. нарушенных определенных цепей структуры ДНК. На данный момент есть уникальнейший иммуномодулятор. который не имеет аналогов в мире. Это Трансфер фактор Кардио.


Конечно, этот процесс гораздо сложнее, но суть именно такова, как мы описали. Кроме компонентов иммунной системы. сосудистой системе для улучшения ее функционирования: селен, медь, цинк и витамины А, С и Е, CoQ 10. Еще раз повторимся: аналогов по эффективности этому препарату в мире, на данный момент, нет. именно только поэтому мы посвятили данному иммуномодулятору отдельный раздел в этой статье.


Никаких противопоказаний препарат не имеет и побочных эффектов от его применения выявлено не было. На самом деле, сама синусовая аритмия сердца не так страшна, как ее последствия, которые могут быть очень плачевными. Самое серьезное последствие аритмии сердца это возможность возникновения тромбоэмболии, которая характеризуется формированием тромб на стенках предсердий. Эти тромбы могут обрываться и попадать в другие органы. головного мозга, это может послужить причиной инсульта.


Другой так же довольно опасным последствием аритмии сердца является сердечная недостаточность, при которой появляется одышка, отеки и характеризуется она высокочастотным ритмом работы сердца. Но, на самом деле, не так уж и страшна аритмия сердца. как говорит известная мудрость, обойдется гораздо дешевле и пройдет с наименьшими нервными затратами для человека. Основу его должны составить нежирные продукты и пища растительного происхождения. Умеренные, но регулярные физические нагрузки: плавание, спортивная ходьба, бег трусцой, ходьба на лыжах.


Обязательный отказ от всех вредных привычек: алкоголя, курения, чрезмерного потребления кофе, крепкого чая. Обязательное применение Трансфер фактор Кардио. Мы уверены, что при соблюдении всех этих профилактических условий, аритмия сердца в течение непродолжительного времени исчезнет.

Метки:  

Гастрит патологическая анатоми

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:46 + в цитатник

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка.
Внутренние болезни - Рак желудка « Предыдущий вопрос. Болезнижелудка. гастрит. язвеннаяболезнь. Достаточно скачать шпаргалки по внутренним болезням — и никакой экзамен вам не страшен!
Патологическая анатомия - Рак желудкаБолезнижелудка. гастрит. язвеннаяболезнь. Существует следующая классификация рака желудка. 1. По локализации различают: пилорический, малой кривизны тела с переходом на стенки, кардиаль-ный, большой кривизны, фундальный и тотальный.

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. Различают острый и хронический гастрит.
Пропедевтика - Болезнижелудка. гастрит. язвеннаяболезнь Наиболее распространены гастрит. язвеннаяболезнь и рак. Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. Различают острый и хронический гастрит.
Хирургия и травматология - Болезнижелудка. гастрит. язвенная. Болезнижелудка. гастрит. язвеннаяболезнь. Наиболее распространены гастрит. язвеннаяболезнь и рак.

Топографически различают антральный, фундаль-ный и пангастрит. Хронический гастрит характеризуется длительно существующими дистрофическими и некробиотическими изменениями эпителия слизистой оболочки, вследствие чего происходят нарушение его регенерации и структурная перестройка слизистой оболочки.
Язвенная болезнь – это хроническое рецидивирующее заболевание, морфологически выражающееся образованием язв желудка или двенадцатиперстной кишки. По локализации выделяют язвы, расположенные в пилородуоденальной зоне или теле желудка, хотя существуют и сочетанные формы.
Причины образования язв различны: инфекционный процесс, аллергические, токсические и стрессорные факторы, лекарственные и эндокринные факторы, а также послеоперационные осложнения (пептиче-ские язвы). Важно отметить наличие предрасполагающих факторов – это старческий возраст, мужской пол, первая группа крови и т. д.
В ходе формирования язвы важную роль отводят эрозии, которая представляет собой дефект слизистой оболочки, не проникающий за пределы мышечного слоя. Эрозия образуется в результате некроза участка слизистой оболочки с последующим кровоизлиянием и отторжением мертвой ткани.
Острая язва имеет неправильную округлую или овальную форму и напоминает воронку.


Пропедевтика - Рак желудкаБолезнижелудка. гастрит. язвеннаяболезнь. Существует следующая классификация рака желудка. 1. По локализации различают: пилорический, малой кривизны тела с переходом на стенки, кардиаль-ный, большой кривизны, фундальный и тотальный.
Хирургия и травматология - Рак желудкаБолезнижелудка. гастрит. язвеннаяболезнь. Существует следующая классификация рака желудка. 1. По локализации различают: пилорический, малой кривизны тела с переходом на стенки, кардиаль-ный, большой кривизны, фундальный и тотальный.
Патологическая физиология - Рак желудкаБолезнижелудка. гастрит. язвеннаяболезнь. Существует следующая классификация рака желудка.

1. По локализации различают: пилорический, малой кривизны тела с переходом на стенки, кардиаль-ный, большой кривизны, фундальный и тотальный.


Наиболее распространены гастрит, язвенная болезнь и рак.
Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. Различают острый и хронический гастрит. При остром гастрите воспаление может охватывать весь желудок (диффузный гастрит) или определенные его участки (очаговый гастрит). Последний делится на фундальный, антральный, пилороантральный и пило-родуоденальный гастриты. В зависимости от особенностей морфологических изменений слизистой оболочки желудка выделяют следующие формы острого гастрита:
1) катаральный, или простой;

По мере очищения от некротических масс выявляется дно острой язвы, представленное мышечным слоем. Дно окрашено (за счет гематина) в грязно-серый или черный цвет.
Различают период ремиссии и обострения. В период ремиссии в краях язвы рубцовая ткань, слизистая оболочка по краям утолщена и гиперемирована. В период обострения в области дна и краев язвы появляется широкая зона фибриноидного некроза. На поверхности некротических масс располагается фи-бринозно-гнойный или гнойный экссудат.
Похожие вопросы




ЗАKAZATЬ МОЖНO НА ОФИЦИАЛЬНoМ МАГАЗИНЕ САЙТE


3) гнойный (флегмозный);
Хронический гастрит может быть аутоиммунным (гастрит типа А) и неиммунным (гастрит типа В). При аутоиммунном гастрите происходит образование антител к париетальным клеткам, поэтому чаще поражается фундальный отдел. В связи с поражением обкла-дочных клеток выработка соляной кислоты снижена. При неиммунном гастрите поражается антральный отдел и выработка соляной кислоты умеренно снижена.


Патологическая анатомия - Болезнижелудка. гастрит. язвенная. Болезнижелудка. гастрит. язвеннаяболезнь. Наиболее распространены гастрит. язвеннаяболезнь и рак. Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка.
Внутренние болезни - Болезнижелудка. гастрит. язвенная. Болезнижелудка. гастрит. язвеннаяболезнь. Наиболее распространены гастрит. язвеннаяболезнь и рак. Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка.
Болезнижелудка. гастрит. язвеннаяболезнь Наиболее распространены гастрит. язвеннаяболезнь и рак.

Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по патологической анатомии. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub. html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату. Достаточно скачать шпаргалки по патологической анатомии — и никакой экзамен вам не страшен!
Если возникла проблема
Если приложение не запускается на вашем телефоне — воспользуйтесь этой формой .
Следующий вопрос
Существует следующая классификация рака желудка. 1. По локализации различают: пил
Болезни желудка: гастрит, язвенная болезнь


Метки:  

Надежно защищает поясничный отдел позвоночника.

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:45 + в цитатник
Надежно защищает поясничный отдел позвоночника. крестцовом радикулите, невритах, остеохондрозе, грыж позвоночника, люмбалгии и ишиаса. Снимает общую усталость, избыточное напряжение мышц спины и шеи. Формирует правильную осанку, у женщин подчеркивает достоинства фигуры, мужчин делает стройными и спортивными. Корсет надежно и бережно согревает Вашу спину в период холодов и сквозняков, а Верблюжья шерсть дополнительно обеспечивает Вам уникальные целительные свойства для решения множества проблемных ситуаций при болях в спине.




Верблюжья шерсть имеет много особенностей, отличающих ее от других видов шерсти и придающих ей действительно уникальные лечебные свойства. Она более чем в два раза легче овечьей и, кроме того, намного прочнее. полый, что обеспечивает ему дополнительные теплоизолирующие свойства и легкость. благотворно влияющие на здоровье человека. Также верблюжья шерсть способна нейтрализовывать отрицательные электрические заряды, что помогает снимать боли, нервные напряжения, нормализует тонус всего организма.




Ее использование повышает терапевтический эффект любого метода лечения. помощью верблюжьей шерсти можно успешно справиться с такими тяжелыми заболеваниями как: мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, половая слабость у мужчин, женские воспалительные процессы, позвоночная грыжа, защемление нерва и др. Конструкция позволяет носить изделие на голое тело и поверх нательного белья. Корсет позвоночный изготовлен из натуральных компонентов без применения синтетики. Он не имеет противопоказаний, не вызывает аллергию и раздражения.




Очень удобен в использовании. Необходим при работах в условиях холода, влажности и сквозняков. Рекомендуется людям активно занимающимся спортом, и чья работа связана с повышенной нагрузкой на спину и поясницу, на рыбалке, охоте, даче, в походах, а так же при работах в условиях малой подвижности. можно прочитать на различных форумах, где отзывы исключительно положительные.

ЗАKAZATЬ МОЖНО НА ОФИЦИAЛЬНOМ САЙТЕ CАЙТЕ


Метки:  

Или его низкой активностью.

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:44 + в цитатник
или его низкой активностью. или его низкой активностью. что приводит к нарушению обмена веществ и постепенному поражению практически всех функциональных систем организма. нормализовать обменные процессы в организме. Показателем нормализации является снижение уровня сахара в крови.

ЗАКА3АTЬ НА ОFИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ САЙТЕ




Одновременно улучшается и общее самочувствие больного: уменьшается жажда, повышается работоспособность. что способствует более равномерному всасыванию углеводов из кишечника с нерезким повышением уровня глюкозы крови. Пищу необходимо принимать в определенные часы, тогда будет легче регулировать сахар крови и дозу инсулина. Надо исключить или ограничить продукты, высоко поднимающие сахар крови: сахар, кондитерские изделия, варенье, джем, виноград. так как эти продукты в меньшей степени повышают сахар.




подсолнечное, кукурузное, оливковое и др.


Метки:  

Крем для сжигания жира ламинария

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:44 + в цитатник

Сила жиросжигающих масок против жировых отложений

Лишний вес тела – это не только предательский жирок на животе, руках и бедрах, но и проблема организма в целом. Недостаток движения и переедание быстро приводят к увеличению веса, и только тренировки и правильно выстроенная диета могут вернуть желаемую форму. Если в борьбе за стройность не забывать делать маски, содержащие жиросжигающие средства, то результата можно добиться значительно быстрее.



Прежде, чем использовать маски…
Девушки нередко приобретают жировые отложения, становясь заложницами стресса или внутреннего дискомфорта, который заставляет заполнять энергетические пустоты калорийной пищей. Поэтому в первую очередь оцените обстановку, в которой вы работаете или живете, попробуйте устранить возможные источники стресса, переживаний, разобраться в себе. Поймите, чего вам не хватает в этой жизни, возможно, встреч с друзьями, отдыха или утренней пробежки в парке.



Главное условие, которое поможет избавиться от излишков подкожного жира – это сознательное изменение образа жизни.
Многие думают, что для этого нужно приобретать абонемент в тренажерный зал, покупать дорогостоящие жиросжигающие кремы для тела и регулярно пользоваться услугами косметолога. Все значительно проще, и каждой девушке по силам похудеть без лишних затрат. Альтернативой спортзалу может стать домашний фитнес, а вместо разрекламированного средства на помощь придет маска для сжигания жира, приготовленная в домашних условиях.

Прежде, чем поделиться с вами самыми эффективными рецептами обертываний, мы составили список продуктов, которые ускоряют расщепление жира в организме. Вот эти помощники:
вода помогает вымывать из тела все токсины, поддерживая обмен веществ на достаточно высоком уровне;
зеленый чай освобождает жировые клетки из заключения, подготавливая их к распаду;
лимон, лайм и мед с теплой водой на голодный желудок по утрам вымывает токсины и очищает кишечник;
яблочный уксус хорош для пищеварения и расщепления жиров, чайная ложка уксуса на стакан воды в день за полчаса до еды;
сок и зелень петрушки ускоряет процесс детоксикации;
клюква и клюквенный сок;
имбирь;
печеные и сырые яблоки благодаря пектину улучшают пищеварение, уменьшая усвоение жира.
Ну и конечно не забывайте о спорте и устраивайте себе как минимум полчаса кардиотренировки ежедневно, сведите к минимуму простые углеводы (сахар, шоколад, лимонад, конфеты, пирожные), жирные блюда.


Также внимательно ознакомьтесь со списком противопоказаний к использованию жиросжигающих масок:
проблемы мочеполовой сферы;
беременность и грудное вскармливание;
дерматиты, экзема, язвы и прочие болезни кожи;
заболевания почек;
патологии сердечно-сосудистой системы;
варикоз и тромбофлебит.

Жиросжигающие рецепты с кофе
Кофе – это чуть ли не первый продукт для сжигания жира в домашних условиях. Наиболее эффективной комбинацией считается маска из кофе и меда, жиросжигающая способность которой подтверждена миллионами женщин.



Кофеин, проникая в кожу, ускоряет метаболизм, способствует выведению токсинов, заставляет жировые клетки распадаться.
Смешайте две столовых ложки меда и столько же молотого кофе, добавьте немного воды, если смесь слишком густая, хотя мед можно предварительно слегка растопить. Массажными движениями маска распределяется по проблемным участкам, выступая еще и отличным скрабом, а затем смывается водой. Другой вариант применения – нанести смесь на кожу тела, обернуть полиэтиленом и теплой тканью и оставить на час. Для такого обертывания можно взять и растворимый кофе, а во время действия маски полезно немного подвигаться, например, сделать три подхода по 12 приседаний, а затем полежать.
Есть еще разные рецепты и масса вариантов приготовления кофейной маски для тела и других жиросжигающих масок, выбрать понравившийся поможет простая таблица.



Глина и обертывание куртизанок
Белая глина стимулирует обмен веществ, обладает свойством нейтрализации токсинов и ядов, она успешно используется в качестве обертываний для сжигания жира. Также можно встретить названия китайская глина или каолин, не сомневайтесь – это именно та глина, которая вам нужна. Чтобы сделать в домашних условиях жиросжигающие глиняные маски для тела. можно смешивать каолин с различными средствами, например, с тем же медом или с лимонным соком.
Усилить эффект жиросжигающей любой маски можно, добавляя эфирные масла розмарина, грейпфрута, апельсина, лимона.
Мощным средством для сжигания жира является так называемое обертывание куртизанок, которое применялось во Франции еще в средние века и сохранилось до наших дней.


Алгоритм действий нужно строго соблюдать, тогда можно убрать до 3 кг жира за два дня.
Этап 1 – очищение кишечника:
накануне не ешьте после 18:00, можно выпить стакан теплой воды;
утром сделайте клизму или примите слабительное, чтобы освободить кишечник;
приготовьте 1,5 л воды, выжмите в нее сок двух больших лимонов;
каждые 30 минут выпивайте по 250 г напитка и спустя 3 часа, когда будет выпито 6 порций, можно переходить ко второму этапу.

Этап 2 – обертывание:
смешайте 0,5-1 л натурального (!) яблочного уксуса и 0,5-1 л чистой воды;
намочите этим раствором хлопковую ткань и завернитесь в нее всем телом, оставив открытой голову;
можно использовать второй слой сухой простыни, и лечь под теплое одеяло на 1,5-2 часа;
пить и кушать в это время нельзя.
Предварительно проведите тест на чувствительность, нанеся уксус на тыльную сторону руки. Если спустя час раздражения нет, значит нет и аллергии, но если во время процедуры вам стало плохо, прекратите ее. По отзывам, эта уксусная маска помогает сбросить до 2-3 кг за процедуру. Такое обертывание можно делать только с натуральным яблочным уксусом без красителей, ароматизаторов, консервантов и прочих посторонних добавок.



Перец и ламинария
Уменьшить объемы тела в домашних условиях можно, используя маски с красным перцем, основное действие которого заключается в значительном усилении кровоснабжения подкожных тканей, что прямым образом способствует сжиганию жира. Главная роль при этом отводится капсаицину – веществу, содержащемуся в перце. Для маски смешайте десертную ложку перца и половину стакана оливкового масла, нанесите на тело и оберните целлофаном на полчаса, не больше.


Можно также применять смесь из 1 ч. л. перца и 2 ст. л. кофе и меда.
Популярным в борьбе с жиром стало использование водоросли ламинарии. Размочите ее листья в воде и сделайте аппликацию на проблемные зоны тела.


Какую бы жиросжигающую маску вы не выбрали, помните, что подход к похудению должен быть комплексным и не вредить здоровью.




ЗАКАЗАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНoМ МАГАЗИНЕ МАГАЗИHЕ


Метки:  

Увеличение губ татуаж

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:43 + в цитатник

Татуаж губ "светлый кайал"
Татуаж губ – это современный метод корректировки цвета и формы губ, помогающий женщинам выглядеть превосходно без ежедневного нанесения помады.
Татуаж решает сразу несколько проблем и позволяет:
Сделать корректировку формы губ;



Подобрать любой цвет, схожий с природным, ярче его или бледнее;
Получить красивый четкий контур губ;
Обходиться несколько лет без губной помады;



Замаскировать дефекты и шрамы.
Что такое татуаж губ "светлый кайал"
Татуаж губ методом «светлый или белый кайал» предполагает не только прорисовывание губ, но и увеличение их объема за счет закрашивания кожи вокруг них с помощью светлого пигмента.
Для чего делают



Делают «светлый кайал» для увеличения объема губ и придания им рельефности.
Как выглядят губы после процедуры?
Визуально губы выглядят натуральными, становятся более пухлыми и соблазнительными.

Меня многие спрашивают, что лучше татуаж или увеличение губ гелем? Хочу заметить, что татуаж и гель совсем разные вещи!


Татуаж сделает губы ярче и чуть-чуть больше, при этом можно подкорректировать форму, а при увеличении губ гелем - останется Ваша форма и цвет, но кардинально поменяется объем! Анна. Ваш мастер татуажа.




Особенности татуажа губ «светлый или белый кайал»
В данной технике используются только светлые и нейтральные тона, близкие к натуральным. Кроме татуажа самих губ, дополнительно закрашивается кожа вокруг них с помощью светлого или белого оттенка. В зависимости от пожеланий и индивидуальных особенностей, может быть прорисован контур верхней, нижней или обеих губ.
Преимущества подобного татуажа заключаются в следующем:
Увеличение объема, придание губам соблазнительности и привлекательности;
Создание эффекта естественных пухлых губ, модных в настоящее время, без хирургического вмешательства;



Осветление природного цвета.

Кому показана данная процедура
Татуаж «светлый или белый кайал» подходит девушкам с тонкими губами, желающим увеличить их объем без операций и уколов ботекса, или же желающим осветлить свой природный цвет. Но при этом форма губ должна быть практически идеальной, так как при прорисовывании контура будут заметны все неровности и недостатки.




Противопоказания для процедуры
Беременность и период вскармливания;
Герпес;
Сахарный диабет;
Воспалительные процессы;



Онкологические заболевания;
Шелушение кожи губ;
Келоидные рубцы;
Дерматологические заболевания;
Расстройства нервной системы;



Обострения хронических болезней;
СПИД.


Какие материалы, инструменты используются?
Для татуажа «светлый или белый кайал» используются профессиональные машинки, стерильные одноразовые иглы и емкости с необходимой сертифицированной краской разных оттенков, подобранных индивидуально для губ и для кожи вокруг них.
Для обезболивания используется аппликационная анестезия.



Подготовка к процедуре
За неделю до процедуры и в течение трех дней после нее, необходимо провести профилактику герпеса (пропить таблетки Валтрекс и Ацикловир), так как из-за нарушения нежных губных тканей во время татуажа, он может проявить себя и испортить результат, разъедая введенный в кожу пигмент.
За сутки до татуажа необходимо исключить из повседневного рациона чай, кофе, энергетики, алкоголь, морепродукты, так как они разжижают кровь, что увеличивает срок заживления.
Пропить средства, повышающие иммунитет, которые помогут коже быстрее восстановиться после процедуры.
Как проводится



Вся процедура займет 2-3 часа. Техника нанесения татуажа «светлый (белый) кайал» состоит из нескольких этапов:
1. Подготовка эскиза губ, которая включает в себя подбор цветовой гаммы, формы губ и контуров, с учетом особенностей цвета лица, глаз, кожи и волос;
2. Прорисовка губ светлым карандашом выше или ниже их природных очертаний, чтобы можно было увидеть границы после татуажа;



3. Прорисовка эскиза;
4. Фиксация эскиза без анестезии с помощью миниатюрных проколов по границам рисунка;
5. Микропегментирование кожи губ с помощью профессиональной машинки с очень тонкой иглой на глубину 0,3-0,8 мм. Проводится под местной анестезией в виде замораживающего крема, геля или спрея.

Как выглядят губы после татуажа?



Губы после процедуры выглядят естественно и приобретают дополнительный объем и красивый рельеф. Сразу после нанесения татуажа они имеют отечный и слишком яркий вид.
Окончательный более светлый цвет губы приобретут в течение 3-4 недель, заживление происходит в течение 2 недель.
Уход после процедуры



Кожа после нанесения татуажа будет слишком чувствительной, поэтому не следует употреблять, острую, горячую, слишком соленую и жирную пищу, следить за тем, чтобы на губы не подпадала зубная паста и вода.
Необходимо пользоваться любой заживляющей мазью.
Через пару дней на поверхности губ образуется корочка, которую нельзя трогать, она должна сойти сама, чтобы получился желаемый эффект.



Дальнейшая коррекция
Когда делать коррекцию татуажа зависит от его качества и индивидуальных особенностей: она может потребоваться как через полгода, так и через год или два.
Если татуаж сделан неудачно, что бывает из-за несоблюдения правил подготовки и ухода за губами, или же недобросовестности и отсутствия профессионализма мастера, то его можно удалить лазером.


Процедура эта эффективна, но болезненна и требует восстановления в течение двух недель. Поэтому лучше воспользоваться коррекцией.
Почему стоит обратиться ко мне
Правильный выбор мастера – это залог красивого и долговечного татуажа, не требующего корректировки и тем более удаления в течение 2-5 лет.
Продцедура татуажа губ у меня имеет ряд преимуществ:
Мой профессионализм, подтвержденный опытом, временем и многочисленными сертификатами;
Высококачественное стерильное оборудование, вскрываемое при клиенте;



Сертифицированные краски;
Качественная анестезия;
Огромный выбор и профессиональный подбор формы губ и гаммы цветов для любого цветотипа и на любой вкус;



Ориентация на предпочтения клиента.





ЗАКАЗАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОM САЙТЕ CАЙТЕ


Метки:  

Более 200 статей о различных заболеваниях и способах их лечения.

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:42 + в цитатник
более 200 статей о различных заболеваниях и способах их лечения. Сахарный диабет 2 типа. который еще называли инсулиннезависимым сахарным диабетом. или диабетом зрелого возраста. это метаболическое заболевание, характеризующееся гипергликемией в связи с инсулиновой резистентностью и относительной инсулиновой недостаточностью.




Этот тип отличается от сахарного диабета 1 типа, для которого характерна абсолютная инсулиновая недостаточность вследствие разрушения инсулоцитов в поджелудочной железе. Симптомы этого заболевания проявляются сильной жаждой, частым мочеиспусканием и постоянным чувством голода. приходятся на сахарный диабет 1 типа и диабет беременных. Ожирение считается основной причиной диабета 2 типа у тех, кто генетически предрасположен к этому заболеванию. Сахарный диабет 2 типа на ранней стадии контролируют при помощи увеличения физической нагрузки и регулированием режима питания.




Если уровень глюкозы в крови при таких мерах достаточно не понижается, то могут потребоваться медицинские препараты. как метформин или инсулин. Обычно тем, кому назначен инсулин, необходимо регулярно проверять уровень сахара в крови. другим симптомам, которые часто обнаруживают при диагностике, относят нечеткое зрение, зуд, периферическую нейропатию, повторные вагинальные инфекции, и утомляемость. Однако у многих людей симптомы не проявляются в течение первых лет, и заболевание обнаруживают у них при обычном обследовании.




многих людей с сахарным диабетом 2 типа редко наблюдается некетотическая гиперосмолярная кома. Это заболевание характеризуется очень высоким уровнем сахара в крови, связанным с пониженным уровнем сознания и низким кровяным давлением. Сахарный диабет 2 типа считается хроническим заболеванием, которое сокращает среднюю продолжительность жизни на 10 лет. кратное увеличение риска ампутации нижних конечностей, и увеличение числа госпитализаций. развитых странах, причем в подавляющем большинстве, сахарный диабет 2 типа считается самой распространенной причиной нетравматической слепоты и почечной недостаточности.

3AKAЗАТЬ HА ОФИЦИАЛЬНOM САЙТЕ CАЙТЕ




Это заболевание в течение своего развития также приводит к увеличению риска когнитивной дисфункции и деменции, например к болезни Альцгеймера и сосудистой деменции. другим осложнениям относят гиперпигментацию кожи, половую дисфункцию, и частые инфекции. Причиной сахарного диабета 2 типа может быть образ жизни в сочетании с генетическим фактором. Некоторые факторы можно контролировать, например режим питания и ожирение, тогда как другие, например старший возраст, женский пол, и наследственность не подлежат контролю. Недостаток сна имеет связь с развитием диабета 2 типа, в частности он влияет на метаболизм.


Период кормления у матери также может играть важную роль, когда происходит изменение метилирования ДНК. Образ жизни играет важную роль в развитии сахарного диабета 2 типа. Сюда относят ожирение, когда индекс массы тела больше 30, недостаточную физическую активность, плохой рацион питания, стресс. проживание в городской местности. ndash; у индейцев племени пима и жителей тихоокеанских островов.


людей, не страдающих ожирением, часто наблюдается высокое соотношение окружностей талии и бедер. Особенности питания также влияют на риск развития сахарного диабета 2 типа. Потребление сахаросодержащих напитков в излишестве может увеличить риск. Типы жиров в питании также имеют значение, при этом насыщенные и гидрогенизированные жиры повышают риск развития болезни, а полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры понижают. Встречается ряд редких случаев диабета, которые появляются в связи с патологией в одном гене.


от числа всех случаев диабета среди людей молодого возраста. Существует ряд препаратов и различные проблемы со здоровьем. которые предрасполагают к диабету. Такими препаратами могут быть глюкокортикоиды, тиазиды, бета блокаторы, атипичные нейролептики. Те, кто ранее перенес сахарный диабет беременных, находятся в группе высокого риска развития сахарного диабета 2 типа.


проблемам со здоровьем, которые влияют на развитие диабета, относят акромегалию, синдром Кушинга, гипертиреоидизм, феохромоцитому, и некоторые типы опухолей, как например глюкагоному. Недостаток тестостерона также влияет на развитие диабета 2 типа. клетками и устанавливается инсулиновая резистентность. Инсулиновая резистентность это неспособность клеток соответственно реагировать на нормальный уровень инсулина, и она происходит главным образом в области мышц. печени, и жировой ткани.


норме в печени инсулин подавляет высвобождение глюкозы. Однако при установлении инсулиновой резистентности печень начинает выбрасывать глюкозу в кровь. клеток варьируется у разных людей. ndash; легкая инсулиновая резистентность и отсутствие секреции инсулина. другим потенциально важным принципам, связанным с сахарным диабетом 2 типа и инсулиновой резистентности относят: повышенное расщепление липидов в жировых клетках, отсутствие инкретина и невосприимчивость к нему, высокий уровень глюкагона в крови, повышенное сдерживание соли и воды почками, нарушение регуляции метаболизма центральной нервной системой.


Этот показатель для диагностики диабета основан на взаимосвязи между результатами тестов толерантности к глюкозе, уровнем глюкозы натощак или HbA1c и осложнениями, как например ретинопатией. Определение уровня сахара в крови натощак предпочтительней теста толерантности к глюкозе, поскольку он более удобен в проведении. Тест на HbA1c имеет свои преимущества, поскольку он не требует проведение его натощак, и результаты его более стабильны. Недостатком является то, что этот анализ более дорогостоящий, чем измерение уровня глюкозы. людей с диабетом в США не знают о развитии у них заболевания.


Для сахарного диабета 2 типа характерен высокий уровень глюкозы в крови вместе с инсулиновой резистентностью и относительной инсулиновой недостаточностью. При сахарном диабете 1 типа, в отличие от 2 типа, наблюдается абсолютная инсулиновая недостаточность, вызванная разрушением инсулоцитов в поджелудочной железе. случае сахарного диабета беременных впервые выявляют высокий уровень сахара в крови, вызванный беременностью. Диабет 1 типа можно отличить от 2 типа по сопутствующим обстоятельствам. Ни одна крупная медицинская организация не рекомендует общий скрининг на диабет, поскольку нет фактов, что такая программа является целесообразной.


Для людей с меньшим показателем давления эффективность скрининга не доказана. Всемирная организация здравоохранения рекомендует проводить анализ только для тех, кто попадает в группу высокого риска. то из родственников ближайшей степени родства болел диабетом; некоторые этнические группы, например испаноговорящее население, афроамериканцы, и коренные американцы; те, кто уже перенес сахарный диабет беременных; синдром поликистоза яичников; излишний вес; и заболевания, связанные с метаболическим синдромом. Развитие диабета 2 типа можно отложить или предупредить при помощи правильного питания и регулярных физических упражнений. Увеличение физической активности может сократить риск заболевания более чем наполовину.


Полезны физические упражнения вне зависимости от первоначального веса человека или последующей потери веса. Однако только одно изменение в питании, например, увеличение зелени и овощей, или отказ от сладких напитков, показало свою эффективность в ограниченных случаях. людей с нарушением толерантности к глюкозе диета и физические упражнения одни или в сочетании с метформином или акарбозой могут снизить риск развития диабета. Изменение образа жизни более результативно, чем метформин. не способствует изменению числа случаев смерти.


Однако эти цели могут измениться после профессиональной клинической консультации, принимая во внимание особый риск гипогликемии и продолжительность жизни. Людям с диабетом 2 типа рекомендовано проходить регулярное обследование у офтальмолога. Подобранное питание и физические упражнения являются основой для составления лечения, при этом, чем больше физической активности, тем лучше результаты. Аэробные упражнения ведут к снижению HbA1C и улучшают чувствительность к инсулину. Силовые упражнения также полезны, причем сочетание обоих типов упражнений повышает эффективность.


Диабетическая диета, которая способствует снижению веса, также имеет значение. Но для достижения этого выбор типа диеты является спорным. Было обнаружено, что диета с низким гликемическим показателем улучшает контроль сахара в крови. отношении культуры соответствующее обучение может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови, по крайней мере, до 6 месяцев. Если изменение образа жизни у людей с легким диабетом не привело к улучшению показателя сахара в крови в течение 6 недель, то необходимо назначить медпрепараты.


Для лечения сахарного диабета существуют несколько классов препаратов. Обычно рекомендуют метформин как самый первый шаг в лечении, поскольку есть факты, подтверждающие снижение числа смертности. Если метформин недостаточен, то можно назначать второй класс пероральных препаратов. остальным классам препаратов относят: препараты сульфонилмочевины, несульфонилмочевинные стимуляторы. Метформин нельзя принимать пациентам с тяжелыми заболеваниями почек и печени.


Инъекции инсулина можно проводить как в сочетании с пероральными препаратами, так и отдельно. Для пациентов с ожирением операция по снижению веса может быть эффективной мерой в лечении сахарного диабета. Многим удается достичь нормального уровня сахара в крови с наименьшим применением препаратов, или совсем обходясь без них после операции. также снижается смертность в отдаленном периоде. При выборе снижения индекса массы тела не совсем ясно, когда необходима операция.


Однако это рекомендовано в том случае, когда пациент не может контролировать одновременно вес и уровень сахара в крови. Наибольшему риску диабета подвержены женщины и определенные этнические группы, например жители Южной Азии, островов Тихого океана, Латинской Америки, и коренные американцы. отношении этнических групп это может быть связано с прогрессивной реакцией на западный образ жизни. Сахарный диабет 2 типа традиционно считается заболеванием взрослых, но его обнаруживают у детей одновременно с ростом показателя ожирения. США подросткам ставят диагноз сахарный диабет 2 типа также часто, как и диабет 1 типа.

Метки:  

Активатор роста роста шикарных ресниц в домашних условиях Extreme Lash Activator от Feg Pro Advanced питает ресницы, укрепляет их, стимулирует рост ресниц и бровей, продлевает их жизненный цикл, активизирует рост волосков из спящих фолликулов.

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:42 + в цитатник
активатор роста роста шикарных ресниц в домашних условиях Extreme Lash Activator от Feg Pro Advanced питает ресницы, укрепляет их, стимулирует рост ресниц и бровей, продлевает их жизненный цикл, активизирует рост волосков из спящих фолликулов. Благодаря своей уникальной формуле Активатор от Feg Pro Advanced удлиняет, придает силу, объем и насыщенный цвет волоскам ресниц и бровей. Инновация в мире красоты натуральных ресниц! они становятся более темными, блестящими, как будто накрашены тушью. Активатор можно использовать абсолютно всем представительницам прекрасного пола без исключения в любом возрасте и при любых природных данных, потому что он является гипоаллергенным средством, не содержит парабенов и вредных веществ, прошел дерматологические и офтальмологические исследования.




более интенсивная сыворотка с улучшенным составом, лучше переносится глазами и подходит для чувствительных глаз, гарантирует рост ресниц, их удлинение. Если у Вас короткие, редкие, ломкие, обессиленные или тусклые ресницы и брови, или Вы хотите удлинить свои реснички и добавить им естественного объема обязательно попробуйте сыворотку Активатор от Фег Про Адванст. глоток воздуха для ресниц после наращивания! Девушки, которые пробовали хоть раз в жизни носить нарощенные ресницы, знают, что после их снятия свои ресницы становятся обессиленными и тусклыми. Активатор Фег Про Адванст вернет их к жизни, подарит им силу и эластичность, сделает более густыми и пышными.




Поврежденные волоски будут восстановлены за короткий срок благодаря возможности сыворотки активизировать рост ресниц. Более того, продукт для роста ресниц и бровей Активатор Feg Pro Advanced имеет свои преимущества над накладными ресницами, поэтому может стать эффективной равносильной альтернативой процессу наращивания. первых, при использовании Активатора Вы сэкономите свои средства, так как Вам не придется раз в две недели посещать салон для коррекции ресниц. густые, длинные волоски насыщенного цвета, которые можно не красить, как дома, так и во время прогулок в общественные места. третьих, отсутствие дискомфорта в повседневной жизни.

ЗAКАЗАТЬ НА ОФИЦИAЛЬНОМ САЙТЕ САЙТE




так как велика вероятность повредить накладные волоски. при использовании сыворотки Feg Pro Advanced такого требования нет, вы можете смело спать в своих любимых позах, не заморачиваясь по поводу деформации формы ресниц, так как это Ваши собственные ресницы стали такие длинные. это действительно уникальное средство, которое поможет Вам выглядеть красиво даже без макияжа. Прочтите и посмотрите видео отзывы о данном продукте, и Вы однозначно убедитесь в его эффективности. Будьте неповторимы всегда и везде!




аппликатором по корням ресничек. Наносится сыворотка на чистые сухие веки. Если снимаете макияж с глаз средством для снятия макияжа, необходимо перед нанесение Активатора промыть глаза обычной водой, чтобы снять остатки средства для снятия макияжа с глаз. Необходимо соблюдать норму нанесения. аппликатор пальцами, чтобы не занести инфекцию во флакон.


существует вероятность занесения инфекции. Если носите контактные линзы, перед нанесением необходимо их снять, одеть их можно через 20 минут после нанесения сыворотки, лучше уже утром. не рекомендуется использовать сыворотку беременным и кормящим женщинам, так как не были проведенны исследования в этих группах женщин и нет данных о влиянии сыворотки на будущего ребенка. мес, даже если сыворотка будет оставаться на дне флакончика, через 5 мес. Если не вскрывать флакон, сыворотка может храниться 3 года до даты, указанной внизу коробочки.


Каждый продукт по отдельности стоит 250грн. По Киеву пересылаем заказ Новой Почтой или Укрпочтой. Курьер НП по Киеву от 30 грн.

Метки:  

Гастрит у вестика

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:41 + в цитатник



ЗAКАЗАТЬ МOЖHО НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ MAГАЗИНЕ

Как лечить гастрит
Начнем с определения гастрита.
ГАСТРИТ - это воспаление слизистого слоя желудка, приводящее к нарушению функций этого органа. При возникновении гастрита пища начинает плохо перевариваться, что приводит к упадку сил и энергии организма. Гастрит, как и большинство болезней, бывает острым и хроническим. Но обычно различают гастрит с пониженной, нормальной и повышенной кислотностью желудка.


Боль в верхней части живота, тяжесть в желудке, ощущение переполнения и давления после еды, отрыжка с запахом тухлого яйца, пояление налета на языке, тошнота, которая проявляется чаще по утрам, возможно рвота, снижение аппетита. При остром гастрите все эти симптомы возникают неожиданно для больного, но, как правило, проходят уже на второй или третий день.
Как правило гастрит появляется от плохого питания, т.е. если совмещать натуральную еду и сухой корм, если кормить сухим кормом и угощать жирным, копченым, либо же ваша собака случайно съела что-ниб. со стола, когда вы отвернулись, а ведь такое бывает часто.


Еще пару советов по поводу питания во время приступов, если собака совсем отказывается есть, то не надо ее заставлять, один день голодовки пойдет ей даже на пользу, но если она голодна, то дайте ей немного корма (если вы кормите сухим кормом), его нужно немного намочить. Если же вы кормите натуралкой, то предложите своей собачке немного варенного куриного белого мяса с рисом.


Когда у моей собаки появляются первые признаки гастрита, такие как понижение аппетита, мой той начинает прятаться в темные уголки, и вздрагивает от коликов, я срочно начинаю лечение. точнее вылечить гастрит невозможно, но можно его облегчить в критические моменты, в вашей аптечке всегда должен быть такой препарат, как гастрофарм (продается в человеческой аптеке, очень доступен в цене), одна таблетка расчитана на 10кг веса, расчитываем вес собаки и определяем дозу таблетки. Еще одно средство всегда должно быть у вас в наличии - это ромашка (так же продается в любой аптеке, в идеале покупать рассыпную ромашку и заваривать ее по инструкции). Теперь берем нашу дозу гастрофарма и раздавливаем до состояния порошка, заливаем ее 3 столовыми ложками отвара из ромашки (не забывайте, что отвар должен быть теплым, ну или комнатной температуры, но ни как не кипяток и не ледяной), и заливаем в горло по 1 чайной ложке, примерно, 1 раз в 2 часа (для заливания в горло, очень удобно использовать шприц без иголки, тогда наша "микстура" не прольется).
И вы увидите, что буквально к вечеру ваш питомец уже будет чувствовать себя намного лучше.


Метки:  

Ишемический инсульт головного мозга является следствием нарушения поступления крови к мозговым тканям.

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:41 + в цитатник
Ишемический инсульт головного мозга является следствием нарушения поступления крови к мозговым тканям. Его симптомы, прогноз и последствия во многом определяются величиной очага поражения, его локализацией и своевременностью оказанной первой помощи. Лечение инсульта направлено на улучшение мозгового кровообращение и максимальное восстановление утраченных функций. за общего или местного патологического поражения сосудов. Этот синдром сопутствует таким заболеваниям, как атеросклероз, ИБС, гипертония, болезни сердца, сахарный диабет, заболевания крови.




возникает при нарушении мозгового кровообращения и проявляется неврологическими симптомами в течение первых часов от момента возникновения, которые сохраняются более суток и могут привести к смерти. за прекращения его кровоснабжения. поражение небольшого участка, не более 15мм, вызывает незначительную неврологическую симптоматику. Поражен незначительный участок мозга. Симптомы исчезают в течение суток.




восстановление функций происходит в течение 21 дня. После восстановления функции остаются неврологические остаточные явления. симптомы продолжаются длительное время и после лечения остаются стойкие неврологические последствия. Заболевание классифицируют по тяжести течения: легкая степень, средней тяжести и тяжелая. Чаще всего инсульт возникает у курящих мужчин от 30 до 80 лет, постоянно подверженных стрессам.

ЗАKAZATЬ MОЖНО НА ОFИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ MAГAЗИНЕ




сахарный диабет, атеросклероз, патология сосудов шеи и головы, мигрень, болезни почек. При сочетании этих факторов риск возникновения инсульта значительно повышается. Из истории болезни: ишемический инсульт наступает во время и после сна, и часто этому может предшествовать: психоэмоциональная перегрузка, длительная головная боль, употребление алкоголя, переедание, кровопотеря. те симптомы, по которым можно определить, какая область мозга пострадала. этим симптомам присоединяются признаки ишемического инсульта.




По выраженности очаговых симптомов определяется степень и объем поражения. снижение, выпадение зрительных полей, двоение в глазах. трудность в выполнении элементарных функций: причесаться, умыться. При ишемическом инсульте левого полушария происходит нарушение чувствительности, снижение мышечного тонуса и парализация правой стороны тела. Именно при поражении этой области возможны или отсутствие речи у больных, или неправильное произнесение отдельных слов.


Если происходит инсульт в височной доле, больные впадают в депрессивные состояния, не хотят общаться, их логическое мышление нарушено или отсутствует, поэтому иногда возникают трудности в постановке диагноза. Своевременная и точная диагностика этого заболевания позволяет оказать правильную помощь в острейшем периоде, начать адекватное лечение и предупредить грозные осложнения, в том числе и летальный исход. Вначале проводят основные исследования: клинический анализ крови, ЭКГ, биохимическое исследование крови с целью определения мочевины, глюкозы, электролитного и липидного ее состава и свертывающей системы. Обязательно обследование головного мозга и шейного отдела с помощью КТ и МРТ. Наиболее информативным методом является МРТ, которая точно укажет участок поражения и состояние сосудов, питающих эту область.


Компьютерная томограмма покажет область инфаркта и последствия инсульта. Лечение ишемического инсульта должно быть своевременным и длительным. Только при таком подходе возможно частичное или полное восстановление функциональности головного мозга и предупреждение последствий. ранним последствиям после ишемического инсульта головного мозга относят: отек мозга, застойные пневмонии, воспаления мочевой системы, тромбоэмболии, пролежни. Больных в первые 6 часов госпитализируют в специализированные палаты неврологического или реанимационного отделения.


При необходимости больному интубируют и переводят на искусственное дыхание. мониторинг АД, ЭКГ, ЧСС, содержания гемоглобина в крови, частоты дыхания, содержания сахара крови, температуры тела. Основные мероприятия направлены на снижение внутричерепного давления и предупреждение отека мозга. Проводится профилактика пневмоний, пиелонефрита, тромбоэмболий, пролежней. Специфическое лечение ишемического инсульта головного мозга состоит в улучшении микроциркуляции головного мозга, ликвидации причин, которые препятствуют доставке питательных веществ нейронам.


самая эффективная методика, если она проведена в первые 5 часов после момента наступления инсульта. Вокруг него имеется область клеток, которые выключены из функционирования, но сохраняют жизнеспособность. При назначении препаратов, которые воздействуя на тромб, разжижают и растворяют его, происходит нормализация кровотока и восстановление функции этих клеток. этом случае используются лекарственное средство: Актилизе. Оно назначается только после подтверждения диагноза ишемический инсульт внутривенно в зависимости от веса больного.


Противопоказано применение его при геморрагическом инсульте, опухолях головного мозга, склонности к кровотечениям, снижении свертываемости крови и если недавно больной перенес полостную операцию. пентоксифиллин, винпоцетин, трентал, сермион. пирацетам, церебролизин, ноотропин, глицин. витамин Е, витамин С, милдронат. Лечение ишемического инсульта правой стороны не отличается от лечения ишемического инсульта левой стороны, но в терапии должен быть индивидуальный подход и различные комбинации лекарственных средств, которые назначаются только врачом.


Кроме лекарственной терапии и полноценного ухода успех выздоровления зависит от того, какие продукты употребляет больной. Питание после ишемического инсульта должно быть таким, чтобы не спровоцировать очередной приступ и предотвратить возможные осложнения. Пища должна быть малоокалорийной, но богатой белками, растительными жирами и сложными углеводами. Для профилактики запоров необходимо употреблять большое количество растительной клетчатки. шпинат, капуста, свекла улучшают биохимические процессы в организме, поэтому должны быть в меню в достаточном количестве.


Необходимо ежедневное употребление черники и клюквы, так как они способствуют быстрому выведению свободных радикалов из организма. Не разработано специальной диеты после ишемического инсульта. Основные рекомендации: меньше соли, употребление копченостей, жареных, жирных, мучных продуктов исключено. поэтому основными продуктами для больных являются: нежирные сорта мяса, рыба, морепродукты, молочные продукты, каши, растительные масла, овощи, фрукты. социальных проблем государства в связи с большой летальностью, инвалидизацией больных, сложностью, а иногда и невозможностью их адаптироваться к нормальной жизни.


Ишемический инсульт опасен последствиями: парезы и параличи, эпилептические приступы, нарушение движения, речи, зрения, глотания, невозможности больным обслужить себя. это мероприятия, направленные на социальную адаптацию больного. Не следует исключать лечение лекарственными препаратами в период реабилитации, поскольку они улучшают прогноз восстановления после ишемического инсульта головного мозга. важный период в лечебных мероприятиях после инфаркта мозга. Поскольку после инсульта большинство функций организма нарушены, необходимо терпение родных и время для полного или частичного их восстановления.


Для каждого больного после острого периода разрабатывается индивидуальные мероприятия реабилитации после ишемического инсульта, которая учитывает особенности течения заболевания, выраженность симптомов, возраст и сопутствующие заболевания. Желательно проводить восстановление после ишемического инсульта в неврологическом санатории. помощью физиопроцедур, ЛФК, массажа, грязелечения, иглорефлексотерапии восстанавливаются двигательные, вестибулярные нарушения. Неврологи и логопеды помогут в процессе восстановления речи после ишемического инсульта. Лечение ишемического инсульта народными средствами можно проводить только в восстановительный период.


Можно посоветовать включить в рацион финики, ягоды, цитрусовые, пить по столовой ложке смеси меда с луковым соком после еды, настойку из сосновых шишек утром, принимать ванны с отваром шиповника, пить отвары мяты и шалфея. Лечение после инсульта в домашних условиях иногда более эффективно, чем лечение в стационаре. Профилактика ишемического инсульта направлена на то, чтобы предотвратить возникновение инсульта и не допустить осложнений и повторной ишемической атаки. Необходимо своевременно лечить артериальную гипертонию, провести обследование при болях в сердце, не допускать резких подъемов давления. основное в профилактике инфаркта мозга.


Прогноз для жизни при ишемическом инсульте зависит от многих факторов. больных от отека мозга, острой сердечной недостаточности, пневмонии.

Метки:  

Вальгусная деформация стопы у детей 6 лет

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:40 + в цитатник

Не нужно нервничать и бояться, что можно что-либо испортить. Существует масса книг и интернет-источников, которые помогут справиться с этой проблемой. К тому же обязательно следует прислушиваться к советам квалифицированных врачей.

Что такое вальгусная деформация стопы

Вальгусная деформация коленного сустава начинает развиваться постепенно, как и все прочие болезни. Есть несколько степеней и форм этого заболевания: тяжелая, средняя и легкая. Конечно, на начальных стадиях исправить нарушения намного проще, чем в случае с запущенной деформацией. Когда заболевание переходит на поздние стадии, то исправить изменения уже не получается, однако лечение может дать положительный результат. Диагностику нужно провести своевременно, чтобы была возможность провести коррекцию. Самолечением заниматься запрещено.

Все эти действия очень полезны для него.

Очень часто при игнорировании подобного процесса развивается вальгусная деформация стопы у детей.

Причины вальгуса стопы

Когда малыш начинает взрослеть, то весь организмначинает подвергаться изменениям. Это затрагивает и развитие стоп. Очень важно, чтобы кости, связки, суставы и мышцы ребенка формировался правильно. Развитие всех мышц, суставных сочленений, костных структур должно происходить соразмерно со стандартами развития, которые изменяются в зависимости от возраста человека. При существующей необходимости следует вовремя вмешаться в этот процесс и откорректировать изменения. Такие действия помогают предотвратить дальнейшее развитие дефекта и ухудшение состояния.

Но если болезнь спровоцирована другими первичными болезнями, то нужно сначала разобраться с ними. К примеру, это может быть связано с рахитом. Лечение должно иметь комплексный характер, а не только касаться отдельных отклонений.

Очень часто родители больных детей думают, что самостоятельно со временем может пройти такое заболевание как вальгусная деформация стопы у детей, лечение которой должно начаться как можно раньше. На самом деле болезнь не может исчезнуть, она только начнет дальше развиваться, если игнорировать ее. Со временем ситуация только ухудшатся. Существует множество способов коррекции этой проблемы. Но сначала необходимо разобраться с тем, что является причиной.

Стельки для детей с деформациями стоп, так же как и обувь, нужно подбирать строго индивидуально. Это связано с тем, что у каждого человека ноги будут иметь разные параметры при деформации, а универсальные стельки не подойдут. Сначала нужно будет обратиться к ортопеду, а потом по его рекомендациям стельки будут изготовлены исключительно по индивидуальным параметрам ребенка.

Во-вторых, у человека может быть ослабленный мышечный тонус. Также это может быть связано с травмами при родах, малой подвижностью, болезнями эндокринной системы, неудобной обувью, болезнями костей и прочими факторами.

Под область голеней можно подложить валик или подушечку.

Конечно, это причина является не основной. Существуют и другие факторы, которые провоцируют подобные отклонения. Во-первых, наследственность может сказываться в некоторых случаях.




ЗАКАЗАТЬ НА ОФИЦИAЛЬНOМ САЙТЕ МАГАЗИHЕ

Такой вариант подойдет для пациентов с незначительными нарушениями, но если заболевание перешло на поздние стадии развития, то подобные процедуры можно производить только в специализированных медицинских клиниках.

Обязательно нужно посоветоваться с врачом, т.к. самолечение в данном случае не поможет. Лучше обратиться как можно раньше больницу для диагностики и подбора курса лечебной терапии. Кстати, устранить подобное отклонение можно с помощью лечебной гимнастики, массажа, физиотерапевтических процедур, физических нагрузок, ортопедической обуви.

Массаж спины нужно начать с обычного поглаживания. Эти действия осуществляются вдоль позвоночного столба. Потом разрешается постепенно растирать, усиливая интенсивность и увеличивая амплитуду. А вот массажировать ножки нужно более детально и по определенной схеме действий.

4. Физиотерапевтические процедуры

1. Специальная обувь

Как проходит лечение деформированных нижних конечностей

Очень полезны прогулки на свежем воздухе, можно заниматься плаванием.

Различные упражнения при массаже помогают улучшить тонус мышц и циркуляцию крови в поврежденных местах. А это именно то, что необходимо для восстановления осей нижних конечностей. Благодаря этим действиям, мышцы ног становятся более крепкими и выносливыми. Чтобы избавить ребенка от неприятного заболевания, нужно массировать не только стопы и всю поверхность нижних конечностей, но и спину, ягодицы и прочее. Рекомендуется укладывать малыша на живот, прежде чем приступать к сеансу массажа. Стопы должны свисать со специального столика.

Положительные изменения будут происходить постепенно.

Различные упражнения при массаже помогают улучшить тонус мышц и циркуляцию крови в поврежденных местах

Ребенок должен начинать приучаться к ходьбе своевременно, но никак не раньше естественного времени

Кости и суставы могут не сформироваться окончательно. Со временем такие отклонения будут только ухудшаться.

Вальгусная деформация стопы у детей (фото покажет примеры данного заболевания) является достаточно распространенным явлением.

Из этих источников можно почерпнуть все о техниках проведения массажа при деформации ног.

Постепенно появляется косолапость, что отражается на осанке и походке человека. Иногда ребенок ощущает боли в нижних конечностях.

Устранив факторы, которые провоцируют подобные изменения, лечение даст больший результат. В противном случае симптоматическая терапия будет только подавлять признаки болезни, но ни как не вылечит пациента. Начинать лечение вальгусной деформации большого пальца стопы нужно на ранних стадиях. Чаще всего деформацию можно устранить на этом этапе.

Какие методы лечения вальгусной деформации можно применять на ранних стадиях

Сначала следует просто поглаживать стопы и ноги целиком. Обязательно нужно осуществить поглаживание бедер, особенно верхнюю наружную сторону. Дальше следует разминать мышцы на задней поверхности. Обязательно нужно уделять внимание кожному покрову, растирая аккуратными движениями и его. Разрешается чередовать обычные похлопывания целой ладонью с сомкнутыми и разомкнутыми пальцами. В конце тоже нужно поглаживать кожу по всей длине ног. Очень большую роль играет массирование области голени.

3. Лечебная гимнастика

Вальгусная деформация ног характеризуется тем, что у стопы изменяется форма. Другими словами, оси начинают смещаться. При этих нарушениях пятки начинают выворачиваться. Пальцы тоже подлежат подобным деформациям.

Плоско вальгусная деформация стопы лечится также гимнастикой. Созданы специальные упражнения и программы, которые помогают исправить практически все нарушения у детей. Для каждого пациента курс врач назначает индивидуально. Это связано с тем, что каждый тип деформации имеет свои особенности, и ЛФК подбирается каждый раз новая. Для детей очень полезной будет физкультура, которая совмещает элемент игры, т.к. они легче воспринимаются. Обязательно нужно делать задания, когда пальцами на ногах следует подбирать различные предметы или перекатывать всей стопой более крупные детали.

Для больного обязательно нужно обеспечить физическую активность. Но прежде чем назначать подобные занятия, нужно проверить, нет ли противопоказаний для них. Придется регулировать нагрузки, чтобы не усугубить состояние ребенка.

Без контроля специалиста любые действия могут привести к пагубным последствиям.

5. Двигательная активность

Вальгусная деформация стопы у детей: лечение

Многие родители знают про такое отклонение у детей, как вальгусная деформация стопы, лечение которой не следует откладывать или надеяться, что все пройдет со временем само. Сейчас разработано множество методик, которые помогают прекратить развитие патологического отклонения и вернуть нижним конечностям человека естественный вид.

Конечно, такая обувь с лечебным эффектом будет намного дороже, чем обычная, но именно ортопедическая пара обуви будет обязательным условием полного восстановления стопы.

Если все выше перечисленные меры не дали положительного результата, то придется прибегать к проведению хирургической операции. К примеру, врач может назначить использование методики Доббса. Эта терапия заключается в применении гипсования и помещения специальных спиц. У детей ткани организма более податливые к влиянию, так что коррекция пройдет достаточно быстро. Существуют и другие методики. Кстати, в некоторых случаях не только ортопеды занимаются лечением пациента, но и подключаются врачи с другими профилями.

Отдельное место в лечебной терапии против такого заболевания как вальгусная деформация большого пальца стопы, да и всей нижней конечности, является именно массаж. Лучшим вариантом считается, если осуществлять эту процедуру будет профессионал. Но родители тоже могут массировать ножки своих детей. Для этого предварительно нужно будет ознакомиться с методиками осуществления массажа.

Если у ребенка имеется вальгусная деформация большого пальца, то эти упражнения будут очень полезными. Также полезно ходить без обуви по специальной дорожке с выпуклостями. Обязательно нужно заставлять ребенку гулять по узкой тропинке.

2. Стельки ортопедического типа

Согласно статистическим данным более 30% детей до 6 лет имеют подобное отклонение в развитии стопы. Если уже на начальной стадии не начать терапию, то потом отклонения незначительного типа невозможно будет исправить, и они переходят в серьезные болезни, что отразится на здоровье человека. Вальгусный тип деформации может привести к заболеваниям позвоночника, внутренних органов, опорно-двигательного аппарата. Из-за этого повышается риск получения мелких и серьезных травм.

Вальгусная деформация стопы (фото указывает на подобные изменения) является серьезным патологическим отклонением, которое появляется у детей. Иногда у малыша родители могут заметить, что ноги начинают скашиваться. Деформации касаются не только стоп, но и пальцев, колена, голени. Сами оси нижних конечностей изменяются.

Ребенок должен начинать приучаться к ходьбе своевременно, но никак не раньше естественного времени. Эта причина считается очень распространенной. Нельзя создавать такие необоснованные нагрузки для организма ребенка.

В первую очередь нужно носить именно ортопедическую обувь. Если имеется плоско-вальгусная деформация стопы у детей, то обувь должна иметь не только специальные стельки, но и сама относиться к ортопедическому типу. Супинатор должен быть соответствующим. Обязательно следует регулировать подъем ноги. Берцы требуются достаточно жесткие.

Многие люди считают, что именно родители виноваты в том, что развивается вальгус ног, т.к. это может быть связано с тем, что родители ребенка стараются ускорить его развитие, приучая с очень раннего возраста к стоянию и ходьбе без помощи. Однако такие действия не остаются без последствий. Именно на этом этапе развития у малыша начинает правильно формироваться связочный аппарат. Он пока что не готов к подобного рода тренировкам и нагрузкам. Из-за этого могут появляться нарушения в развитии малыша и различные деформации.

Чтобы вовремя установить развитие деформаций, нужно регулярно посещать врача. В первую очередь используются консервативные методики. Если они не дали необходимого результата, то врач назначает хирургическую операцию, чтобы решить эту проблему.

Если у ребенка вальгусная деформация (фото помогут разобраться с такими нарушениями и дадут возможность оценить ситуацию зрительно), то врач может назначить физиотерапевтические процедуры. Их применяют не только для восстановления нарушений в ногах, но и для предотвращения подобных явлений. Если иногда проходить подобные курсы терапии, то резко снижается риск развития плоскостопия.

В результате вся ступня имеет неправильную форму. Сначала подобные изменения не будут заметны на первый взгляд, но потом они становятся все более выраженными. Постепенно колени тоже будут изгибаться, что укажет на вполне очевидную кривизну нижних конечностей. В некоторых случаях формируется отек или припухлость на пятках.


Метки:  

Шлаки и отложения на их стенках приводят к замедлению кровообращения и интенсивности обмена веществ, выработке и интенсивному отложению на клеточном уровне вредных для организма веществ.

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:40 + в цитатник
Шлаки и отложения на их стенках приводят к замедлению кровообращения и интенсивности обмена веществ, выработке и интенсивному отложению на клеточном уровне вредных для организма веществ. одно из лучших средств лечения! Она прекрасно очищает все сосуды в организме, действуя через мелкие капилляры на всю кровеносную систему. Созданные пиявкой вибрации постепенно достигают более крупных сосудов, активизируя в них кровоток и очищая сосуды от шлаков. Благодаря этим свойствам пиявки можно не только снизить факторы риска инсульта, но и помочь больному восстановиться после него.

ЗАКА3АTЬ HА ОФИЦИАЛЬHОМ МАГАЗИНЕ САЙТEE




Отеки тканей, приводящие к тяжелым осложнениям, под воздействием пиявочных ферментов спадают, гематомы рассасываются, быстро восстанавливается кровообращение в пораженных органах. пиявка способна растворить уже сформировавшийся застарелый тромб в сосуде, что невозможно сделать другим способом помимо операции. При запущенных стадиях тромбофлебита только пиявка может помочь больному, освобождая его вены от тромбов. Но и это еще не все возможности пиявки. пиявка способствует образованию новых кровеносных сосудов.




Итак, вы приобрели пиявок в аптеке. Они должны храниться в банке с водопроводной водой, которую нужно прикрыть марлей. Для лечения пригодны только здоровые и голодные пиявки, быстро двигающиеся в воде. Вялые, с узелками и с клейкой поверхностью не пригодны к употреблению. Пиявки могут работать всего раз, после использования их выбрасывают.




зависимости от заболевания и состояния человека делают полную или неполную экспозицию пиявок. Полная экспозиция делается в том случае, если необходимо почистить сосуды при тромбофлебите, варикозе или атеросклерозе. Неполной экспозицией можно ограничиться в случае профилактической чистки сосудов для общего оздоровления, когда нет запущенных болезней. Для усиления воздействия пиявки ставят на акупунктурные точки, применяемые в рефлексотерапии. они сами выберут места наиболее сильного воздействия на организм.




Ведь в ротовом отверстии пиявки находятся три челюсти, на каждой из которых расположено по 90 мелких зубов. После прокола кожи на ней остается характерный след. Вы можете почувствовать легкое жжение, как при укусе муравья, и даже сильный зуд, особенно если пиявка поставлена на место, где тонкая кожа. Эти неприятные ощущения проходят через пару минут. первые 10 минут пиявка впускает свою слюну, в которой содержатся около 150 целебных веществ.


это время кровь становится гомогенной, то есть однородной за счет растворения мелких холестериновых бляшек и тромбиков. Далее пиявка начинает сосать кровь, продолжая выделять слюну, но уже в меньших количествах. Ставить пиявок можно в любое время суток, но не сразу после еды. Не стоит делать эту процедуру во время недомогания и стресса. Лучше подождать, чтобы не ощущать лишнего дискомфорта.


Пиявок ставятся 2 раза в неделю. Общий оздоровительный курс очищения длится 2 недели. Затем делается перерыв на месяц, и курс очищения повторяется. этом случае ставится по 5 пиявок за сеанс. либо хроническое заболевание, то количество пиявок увеличивается до 7 штук.


При разных состояниях требуется и различная длительность курса очищения пиявками. Так, при гипертонии необходимо семь процедур, при варикозном расширении вен и тромбофлебите требуется от десяти до пятнадцати процедур, очищение печени производится за три процедуры с повторением курса через месяц. Повторять курс очищения пиявками желательно всегда. Затем наступает длительный эффект их воздействия на организм. банка с соленой водой для помещения пиявок после снятия.


этой процедуре вам необходим помощник. Если вы ставите пиявок другому человеку, делайте это в такой последовательности. Удобно уложите человека на кровати или диване. Обнажите участок тела, куда надо ставить пиявки. Если на нем есть волосы, их нужно сбрить.


Кожу хорошо промыть теплой водой и досуха вытереть. Смочить кожу сладкой водой или глюкозой для лучшего присасывания пиявки. Захватить пиявку пинцетом за хвостовой конец и поместить в пробирку. Пробирку приложить к нужному месту на коже. Подождать, пока пиявка присосется.


Насосавшись, она сама отвалится от тела. Снять пиявку и поместить ее в банку с подсоленной водой, а затем спустить в канализацию. При наличии сильного кровотечения на ранки необходимо наложить давящую повязку. Если нужно снять пиявку раньше, то кожу под ней смачивают подсоленной водой. Если пиявка перестает сосать, до нее следует дотронуться.


Пиявку использовать только один раз! Следить за самочувствием человека нужно в то время, пока у него поставлены пиявки, и некоторое время после окончания процедуры. Отрывать пиявку силой категорически запрещается, так как можно вызвать значительное кровотечение. На местах постановки пиявок после процедуры может появиться кожный зуд вокруг ранки. Нужно смазать кожу вокруг ранки смесью нашатырного спирта с вазелиновым маслом в равных количествах.


заболевании, при котором кровь не свертывается. Сильная анемия, или малокровие, также является противопоказанием для применения пиявок. Нежелательна эта процедура при гипотонии или пониженном давлении крови. Применение гирудотерапевтических технологий при сосудистых заболеваниях головного мозга. клинику Бделлоцентрум, обратилась, вернее, будет сказано не обратилась, а под руки приведена любящими родственниками пациентка, так как она не могла самостоятельно передвигаться, в результате изнуряющего головокружения при любом перемещении тела, даже при незначительном повороте головы.


Пациентка даже не могла умыться или самостоятельно принять пищу, потому что малейший наклон головы вызывал головокружение, тошноту, а часто и рвоту. Является инвалидом 2 группы. консервативная терапия мало эффективна, дающая незначительное улучшение на пару недель, а затем все приходило на круги своя. принять лечение медицинской пиявкой. вот мы начали заниматься с данной пациенткой.


Проведено 8 сеансов с интервалом 2 раза в неделю. Постановку пиявок осуществляли за уши, на височные области, на область теменных бугров, на воротниковую зону, над и под ключично, по ходу яремных вен, на область крестца и кобчика, заканчивая курс лечения на область правого подреберья и чисткой чревного ствола. Состояние пациентки значительно улучшилось, она стала себя самостоятельно обслуживать, посещать поликлинику, магазины. Пациентка социально сохранна, в разговоре с ней, у последней, возникают желания получить более низкую группу инвалидности, что позволило бы ей приступить к труду. Перекусить пиявки могут не только в природных водоемах.


Такую возможность им могут предоставить врачи, использующие в своей практике древнейший метод лечения. Метод этот, действительно, если не самый древний, то одним из таковых является точно. Довольно трудно себе представить, как приставляли медицинских пиявок египетским фараонам, какие для этого использовали ухищрения, однако, факт остается фактом, на стенах гробниц фараонов обнаружены росписи, демонстрирующие подобные манипуляции. истории гирудотерапии были и подъемы, и спады. Широкомасштабное применение синтетических лекарственных препаратов открыло дорогу всевозможным нежелательным побочным эффектам.


Вылечивая одно, неизбежно калечится другое. тут самое время вновь вспомнить или открыть для себя созданное самой природой, кажущееся уже древним, эффективное средство лечения медицинские пиявки. Здесь уже не надо бояться побочных осложнений сама природа защищает от них. Кроме того, вылечивая конкретную болезнь, мы даже не подозреваем, какую вцелом организму приносим пользу. то можно заметить сразу: улучшился сон, аппетит, повысилось настроение.


то скрыто глубже: нормализуется обмен веществ, активизируется иммунная система. Кроме того, губятся в зародыше многие заболевание сосудов, крови, воспалительные процессы, которые уже начали себя проявлять, или имеется предрасположенность к их возникновению. механизмах воздействия этих кровососов на отдельные физиологические системы и организм вцелом. Продолжительные научные исследования принесли свои плоды пиявка признана фармацевтической минифабрикой, производящей сбалансированный комплекс биологически активных соединений, оказывающий многостороннее воздействие на человека, результатом которого является оздоровление и омоложение организма. то сейчас значительно расширен спектр заболеваний, поддающихся гирудотерапии.


Приведем лишь частичный перечень заболеваний, при которых показана гирудотерапия: гипертоническая болезнь, церебросклероз, артериосклероз, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, ИБС, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, геморрой, гинекологические заболевания, кожные заболевания, офтальмологические заболевания, мигрень, бесплодие, простатит, парадонтит, невриты слуховых нервов, отиты и многие другие. варикозное расширение вен, геморрой, тромбофлебит и пр. Вы скажете: чудеса, да и только. Как такая маленькая пиявочка может оказывать столь мощное и разнообразное воздействие на организм человека? не только тем, что кровь пустит.


Терапевтическое действие пиявок складывается из трех факторов. Врач только направляет кровососа к желаемому участку кожного покрова, сама же. пиявка точно определяет место укуса, активируя задействованный меридиан. вторых, пиявка вбрасывает в кровоток слюну, содержащую гамму физиологически активных веществ, плавное действие которых приводит к нормализации патологического процесса. третьих, пиявка таким образом обрабатывает место укуса веществами, препятствующими свертыванию крови, что становится как бы естественным продолжением кровеносного сосуда.


Этим и обеспечивается свободное насасывание пиявкой крови, а так же продолжительное кровоистечение из ранки после отпадения пиявки. Таким образом, помимо чисто механического отбора крови, пиявка осуществляет нейрогуморальное воздействие на организм пациента. Нетерпеливому пациенту легко предположить, что какой болезнью ни страдаешь поставь пиявку и будешь здоров. Здоровее несомненно, если она не противопоказана. причин этому может быть немного: гемофилия, беременность, стойкая гипотония, очень редко индивидуальная непереносимость.


Но пиявка не панацея от всех болезней. Почти сразу почувствуете улучшение самочувствия. Пиявки помогут при многих заболеваниях, связанных с болезнями крови и сосудов. Принесут облегчение или полное излечение при тромбофлебитах и варикозном расширении вен. сосудистой системы, где пиявки зарекомендовали себя эффективным терапевтическим средством.


Их применяют как обособленно, так и в сочетании с лекарствами, исключая антикоагулянты. При атеросклерозе сосудов мозга, инсульте, тромбозе и эмболии сосудов головного мозга пиявки могут быть не только средством лечения, но и профилактики осложнений этих грозных заболеваний. Эффективна гирудотерапия также при лечении воспалительных процессов в почках, печени, желчном пузыре. Не менее широко применяются медицинские пиявки в гинекологии. Положительные результаты гирудотерапия демонстрирует при таких заболеваниях, как параметриты, пиоварии, пиосальпинксы, воспаление яичников, сальпингоофориты, маститы, дегенеративные изменения в яичниках.


Терапевтический эффект наступает достаточно быстро, резко уменьшаются боли, нормализуется температура, восстанавливается нормальная цикличность. Страдающие геморроем знают, как трудно поддается лечению это заболевание, и как много неудобств оно приносит. Однако, воспользовавшись единожды медицинской пиявкой, ни один больной уже не отказывается от этого метода, настолько быстро и ярко проявляется лечебный эффект. Несмотря на обширный современный арсенал лекарственных средств, имеющихся в распоряжении офтальмологов, во многих стационарах, поликлиниках и амбулаториях используются медицинские пиявки. этом можно убедиться на опыте Московской офтальмологической больницы, где с большим успехом гирудотерапию применяют в комплексном лечении сотен больных.


глубокой древности пиявок применяют при лечении заболеваний нервной системы. настоящее время спектр этих патологий еще более расширен. невритам, невралгии седалищного нерва, сотрясению мозга, периферическому параличу лицевого нерва присоединились церебросклероз, корешковый синдром, остеохондроз, миопатия, стоматоневралгии. Воспалительные процессы в суставах, артрозы наиболее эффективно лечатся при сочетании методов гирудотерапии, мануальной терапии и фитотерапии. Как профилактическое средство послеоперационных гнойных осложнений пиявок применяют и в хирургии.


Следует отметить, что гирудотерапия ускоряет заживление послеоперационных швов, способствует рассасыванию киллоидных рубцов. оториноларингологию гирудотерапия пришла сравнительно недавно. нашла свое место при лечении острого неврита слуховых нервов, острого наружного отита, заболеваний околоносовых пазух. Эффективно используются пиявки и при лечении кожных заболеваний: различные виды дерматозов, токсикодермия, экзема, красная и тумидная волчанки, склеродермия, слоновость, а в некоторых случаях и псориаз. самый эффективный и безболезненный способ лечения.


Явления красноты, отека и болей исчезают уже на следующий день после приставления пиявок. Воспалительный процесс затухает, и, наряду с рассасыванием инфильтрата, улучшается отток гноя. Свое применение гирудотерапия нашла и при лечении заболеваний дыхательной системы, таких как тромбоэмболия мелких ветвей артерий, ожирение у легочных больных, хроническое легочное сердце, тяжелые формы бронхиальной астмы и сложно протекающие пневмонии с явлениями дыхательной недостаточности. Широко используется регенеративное действие пиявок при аутотрансплантации тканей для улучшения приживления лоскутов, когда в послеоперационном периоде возникает повышенный риск некроза. Совсем недавно пиявок стали использовать и в стоматологии, однако, эффективность при лечении глоссалгии, парадонтоза различной тяжести, катарального гингивита, невралгии тройничного нерва, хронического афтозного рецидивирующего стоматита, красного плоского лишая слизистой оболочки полости рта, постпломбировочных болях и других заболеваниях делает этот метод все более популярным.


Кажется неожиданным применение кровососов, не позволяющих крови свертываться в течение длительного времени, для остановки кровотечений. пиявок на копчик быстро улучшает самочувствие больных, нормализует циклы. Перспективными представляются положительные результаты применения пиявки для лечения бесплодия и для коррекции биополя человека. Вот это да, удивятся многие, найдя в этом обширном перечне заболеваний одно или несколько своих, а мы и не знали! сразу захотят попытаться избавиться от этих недугов.


Но, к огромному сожалению, при посещении поликлиник и больниц Вас, скорее всего, постигнет неудача. Врачи или беспомощно разведут руками: не умеем, не знаем, или уговорят воспользоваться различными медикаментами якобы такого же действия, что и пиявки, или засмеются: вспомнили бабушкин метод, это все давно ушло в прошлое. Не осуждая врачей, скажем: не верьте, не ушло, да и заменить пиявку никакими лекарствами просто невозможно. Как невозможно никаким талантом художника передать естественную красоту цветка. Просто не учат нынче лекарей этому древнему искусству врачевания.


куда же бедному больному податься? таких врачей становится все больше и больше; однако, большинство из них практикуют частным образом. Но не в каждом регионе России можно получить квалифицированную помощь, поскольку коммерциализация медицины требует постоянного притока пациентов. крупных городах России эту проблему решить можно, но как быть жителям глубинки. тогда подумает больной: а, чего там, сам себе поставлю!


Поскольку народ у нас в большинстве своем самостоятельный, отчаянный, решили мы для решительных людей, подгоняемых обостряющимися болезнями, привести здесь основные правила постановки пиявок при различных заболеваниях. пока Вы не изучите их основательно, не стремитесь пустить, кровь себе или ближнему. Итак, проще и логичней предположить, что где болит туда и надо приставлять пиявок. Почти так же говорит и классическая схема. начинать надо всегда по классике.


гирудотерапевты, не один год работающие с пиявками, часто находят свои пути, и весьма эффективные, вырабатывают свои системы постановки пиявок, когда вылечивается не только болезнь, с которой обратился пациент, но и нормализуются другие жизненно важные функции, человек обогащается силой и духом. Мы же предлагаем Вашему вниманию самую испытанную и проверенную веками схему постановки пиявок при различных заболевания. При тромбофлебитах непосредственно около тромбированной вены. Нельзя только ставить их на истонченную кожу, через которую просматриваются вены. Пиявки могут прокусить вену и вызвать сильное кровотечение.


При этом же заболевании пиявки ставят по обеим сторонам по ходу тромбированного сосуда в шахматном порядке, примерно на 1 см. одна от другой с каждой стороны. обычно с обеих сторон. Пиявки должны быть приставлены почти строго по вертикальной линии, отступя примерно на 1 см. Ближе к ушной раковине их ставить нельзя, поскольку в этой области проходят поверхностные вены, и прокус их может вызвать сильное кровотечение.


Начинать ставить пиявки здесь нужно с самой нижней точки, примерно на 1 см. Тогда поза больного на боку, колени прижаты к животу. Больной придерживает рукой ягодицу. Как только пиявки поставлены, он может осторожно опустить руку. При кожных заболеваниях используют метод постановки пиявок без кровоизвлечения, ставят пиявки на пораженный участок кожи или вокруг него.


При лечении кожных заболеваний может быть использован и метод с кровоизвлечением. Количество пиявок за один сеанс гирудотерапии может варьировать от 1 до 10 штук. Далее в зависимости от самочувствия можно проводить разовые сеансы постановки пиявок. Но знать, куда и сколько поставить пиявок, еще недостаточно. уметь не сложно, если все делать аккуратно.


Прежде всего, выбрав место приставления пиявок, надо его тщательно подготовить. Помня о том, что пиявка очень чувствительна к запахам и химическим веществам, необходимо хорошенько промыть участки постановки, не оставляя возможности запахам отпугнуть пиявку и болезнетворным микроорганизмам на коже человека инфицировать пациента. Приложите горлышко сосуда с пиявками к этой точке. Убедитесь, что пиявки присосались именно передней присоской. Если сосуд прозрачный, то передняя и задняя присоски видны отчетливо, а больной почувствует легкое покалывание это пиявка начала прокусывать кожу.


Время начала акта кровососания определяется появлением волнообразных движений или ритмичных сокращений тела пиявки. Когда на данный участок присосется нужное количество пиявок, отнимите флакончик и оставшихся пиявок можно высадить обратно в банку. Чтобы прикосновение влажного холодного тела пиявки не раздражало пациента, под заднюю присоску можно подложить кусочек марли или бинта. Об интенсивности работы пиявки можно судить по количеству жидкости, выделяемой поверхностью тела. Она как бы потеет.


Если пиявка перестала сосать, но не отпадает, а тело ее подсохло, ее можно разбудить, погладив по спинке теплой влажной салфеткой. Акт кровоизвлечения, в зависимости от места приставления, может длиться от 10 минут до 1 часа. Напитавшись досыта, пиявка отпадает сама. Если возникает необходимость снять пиявку раньше, чем она сама того захочет, к ее переднему концу достаточно поднести тампон, смоченный спиртом или раствором йода. Кровоточащие ранки после укуса пиявок следует обработать йодом и наложить стерильную повязку, подложив большой тампон ваты.


Этого бояться не надо, необходимо только следить за состоянием тампона, и по мере необходимости заменить его на свежий. Потеря крови от постановки одной стандартной пиявки составляет от 5 до 10 гр. дня после сеанса не стоит увлекаться большими физическими нагрузками и банями. Ранки, как правило, чешутся. Но это придется потерпеть, так как именно при расчесывании туда можно занести инфекцию; тогда не исключено возникновение мелких гнойничков, которые исчезнут при стерильных перевязках.


Если же зуд начинает раздражать, эти места можно смазать спиртом, йодом, зеленкой или обработать косметическими кремами на основе препаратов из медицинских пиявок. очень редких случаях, но все же возможна общая непереносимость гирудотерапии, когда поднимается температура и проявляется общая аллергическая реакция. Она должна быть не кипяченной, комнатной температуры и обязательно дехлорированной. Для этого достаточно отстоять ее в течение суток. Техника этой процедуры проста: горлышко банки закрывают марлей и опрокидывают до полного слива воды, стенки сосуда промывают, а затем наливают свежую воду.


Банки с пиявками следует закрывать плотной материей, пропускающей воздух, затянув на горлышке резинкой. Хранить пиявок лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Надо только избегать перегрева воды и попадания прямых солнечных лучей. Подкармливать пиявок ничем не надо, иначе они потеряют свой аппетит и терапевтическую ценность. Если Вы хотите получить полноценное лечение при использовании медицинских пиявок, не стремитесь сэкономить, купив их на рынке или выловив в пруду.


Прежде чем саму ставить себе пиявку убедитесь, что она медицинская. этом Вам поможет специфический рисунок на спинной стороне. либо инфекцию, Вам никто не сможет. Поэтому, надежнее и безопаснее пользоваться пиявками, выращенными в искусственных условиях на Биофабриках, имеющими сертификат соответствия, выданными специальными аналитическими лабораториями. Необходимо только убедиться, что фабрика расположена в экологически благоприятном районе, вдали от химических производств и атомных станций, чтобы потом не винить никого.


Медицинская пиявка чутка не только к теплой и чистой окружающей ее природе, но и теплу и доброте работающих с ней людей. Чуткое и внимательное отношение к ней всегда сказывается на ее активности и настроении. Если врач раздражен, пиявка не захочет иметь с ним дело. Обладая большой биоэнергетичностью, способностью нормализовывать биоэнергетические структуры человека, она лечит не только фармацевтически, но и помогает пациенту восстановить душевное равновесие, обрести уверенность в себе, снять нервный стресс. дает наиболее полный эффект при лечении.

Метки:  

Реально ли вылечить геморрой

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:39 + в цитатник

Уважаемые пользователи, если вы заметите орфографическую ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter. Спасибо!
Наша группа ВКонтакте

Также нужно проверить работу печени, кишечника, желудка, поджелудочной и желчного пузыря. Любые воспалительные процессы подлежат устранению.
Устранение запоров. Для этого можно использовать слабительные средства или прибегать к послабляющему питанию. Необходимо добиться нормального стула.
Соблюдение диеты. Употреблять в пищу необходимо продукты с большим содержанием растительных волокон. Нужно пить много жидкости и избегать еды, которая способна раздражать кишечник.
Поддержание микрофлоры кишечника.




ЗАКАЗАТЬ МOЖНО НА ОФИЦИAЛЬНОМ САЙТЕ САЙТE

Такое бывает лишь в редких случаях, и чаще всего болезнь склонна к ремиссии. Ее обострение происходит только при наличии провоцирующих факторов.
Если геморрой находится на начальной стадии, то нет необходимости проводить хирургическое вмешательство. Иногда будет достаточно просто изменить образ жизни и рацион питания. Начинать лечение необходимо вовремя – в таком случае добиться пожизненной ремиссии намного проще.
Лечится ли геморрой на второй или третей стадии?
При лечении геморроя на 2 или 3 стадии необходимо пользоваться рекомендациями врачей. Вместо серьезного хирургического вмешательства большинство специалистов рекомендуют прибегать к малоинвазивной методике, которая подразумевает под собой совершение мини-операций. Они практически безболезненны и не сопровождаются высокими рисками появления осложнений.

Этот этап сопровождается некоторым дискомфортом, который проявляется периодически. Все зависит от наличия провоцирующих факторов, например, после поднятия тяжестей, при долгом сидении или чрезмерного натуживания в уборной.
При лечении геморроя на начальной стадии можно добиться полного избавления от болезни. Состояние анальных вен еще можно вернуть к первоначальному виду, так как истончение и растяжение венозных стенок еще несильное. При повышенных нагрузках происходит заполнение кавернозных тел избыточным количеством крови, а при нормализации кровотока переходит в нормальное состояние. Лечение на начальном этапе гарантирует остановку развития болезни до тяжелых стадий – 3 и 4.

Чтобы геморрой больше не тревожил, пить выписанные врачом таблетки и ставить свечи может быть недостаточно – плюс к этому необходимо кардинально менять свои привычки. На протяжении всей последующей жизни больной должен правильно питаться, следить за массой своего тела и совершать физическую активность.

Благодаря этому происходит перенаправление кровотока в соседние сосуды вен, расположенные в непосредственной близости от прямой кишки.

Еще одним из вариантов лечения является метод лигирования. На определенный участок слизистой оболочки надевается плотное латексное кольцо, цель которого – перекрытие потока крови на участке. Через некоторое время узелок засыхает и самостоятельно отпадает.
Также избавиться от геморроя можно с помощью криотерапии. Этот метод предусматривает заморозку геморроидальных узлов с помощью жидкого азота. Такую операцию можно провести всего за 5 минут, а после оттаивания шишка отпадает.

Вылечить геморрой полностью можно, вопрос в том, какими методами он лечится на том или ином этапе. Но даже на 4 стадии болезнь излечима хирургическим путем.
Реально ли вылечить геморрой, можно вылечить геморрой полностью лечится излечим
На любой ли стадии возможно полностью излечиться от геморроя?

С каждым днем количество людей, страдающих геморроем, постоянно растет. Опасна ли эта болезнь и что используют в ее терапии? В этой статье будет дан ответ на самый важный вопрос: можно ли вылечить геморрой?
Можно ли раз и навсегда избавиться от геморроя?
Это заболевание относится к категории хронических, но это определение ни в коем случае не подразумевает постоянное наличие шишек и боли.


Каковы условия для успешного лечения геморроя?
Излечимы ли геморроидальные узлы? Они поддаются лечению, но при этом необходимо соблюдать следующие условия:

Консультации с врачом. Специалист должен подтвердить диагноз, определить вид и стадию заболевания.
Обнаружение и лечение всех сопутствующих патологий. При наличии анальных трещин их необходимо вылечить.

При появлении внешних признаков необходимо немедленное лечение. Внутренний геморрой обнаружить еще сложней, так как он развивается внутри. Из-за этого он может развиться до тяжелой стадии.
Поздняя стадия сопровождается появлением геморроидальных шишек. Они представляют собой расширенные вены с ослабленными стенками, из-за чего они не могут вернуться в нормальное состояние самостоятельно.
Лечится геморрой с помощью устранения провоцирующих факторов, физической активности, соблюдения правильной диеты и адекватного лечения. Все эти действия направлены на нормализацию кровотока в прямой кишке и восстановление тонуса сосудов.
На начальной стадии внешнего геморроя венозные узлы не проступают в анальной области. В период начальной стадии внутреннего геморроя венозные узлы еще не показываются в кишечном проходе.


Одной из самых распространенных считается процедура склеротерапии. Ее суть заключается в ведении специального вещества в геморроидальный узел. Подобное вещество обеспечивает склеивание пораженных стенок.


Все вышеперечисленные способы лечения отвечают на самый актуальный вопрос больных геморроем: можно ли полностью вылечить геморрой? Да, такая возможность существует. Но необходимо помнить, что для этого на протяжении всего лечения нужно регулярно посещать проктолога. Представленные методы лечения очень удобны, так как больному нет нужды делать какие-то изменения в своем привычном графике. При сложных случаях необходимо прибегать уже к другим способам.
Может ли геморрой пройти сам по себе?
Ни в коем случае нельзя откладывать визит к доктору в надежде на то, что геморрой исчезнет без какого-либо вмешательства. Констатировать факт заболевания не представляется возможным до начала действия патологических процессов.

Начальные стадии проходят без проявления симптомов.


Физическая активность. Сидеть следует как можно меньше. При длительном нахождении в таком положении нужно делать разминки. Также не рекомендуется заниматься силовыми тренировками – вместо этого лучше делать лечебную гимнастику.
Соблюдение гигиены анальной области. Использовать стоит только мягкую туалетную бумагу.

Копирование материалов разрешается только при наличии обратной ссылки на источник. Статьи на сайте носят исключительно информационный характер и перед применением тех или иных методов лечения обязательно необходима консультация Вашего лечащего врача.


Витрэктомия, это хирургическая операция, которую успешно применяют при кровоизлияниях в стекловидное тело, отслоении сетчатки глаза, тяжелых травмах зрительного анализатора и при сахарном диабете.

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:38 + в цитатник
Витрэктомия, это хирургическая операция, которую успешно применяют при кровоизлияниях в стекловидное тело, отслоении сетчатки глаза, тяжелых травмах зрительного анализатора и при сахарном диабете. Все перечисленные заболевания ранее считались неизлечимыми и в итоге приводили к потере зрения. На сегодняшний день современная медицина предлагает витрэктомию, как эффективный способ коррекции и лечения заболеваний глаза. Витрэктомия понимается и как операция по удалению из глаза стекловидного тела. Эта структура занимает в глазу самый большой объем.




произвести субтотальную витрэктомию, а можно и полностью. офтальмолог получает полноценный доступ к ткани сетчатки. сетчатки, переместив с нее рубцовую ткань, либо восстановить целостность оболочки. При удалении стекловидного тела глаза, вместо него вводят газ или специальную жидкость. Данная операция может проводиться под местным или под общим наркозом.




Отслойка сетчатки, произошедшая в результате сильной близорукости, сахарного диабета либо от старения стекловидного тела. Удаление рубцовых тканей при помутнениях или множественных кровоизлияниях. Кровоизлияние может спровоцировать отслойку клетчатки, потребуются экстренные мероприятия. Чтобы произвести оперативное лечение, пациента госпитализируют на несколько дней. После предварительного тщательного обследования ему назначают дату операции.

ЗАKAZATЬ МOЖHО НА ОФИЦИАЛЬНoМ МАГАЗИНЕ МAГAЗИНЕ




00, пациент в последний раз должен принять пищу. После этого до операции нельзя ни есть, ни пить. Оперативное вмешательство длится примерно 2 часа. Витрэктомия глаза может проводиться после закапывания в глаз анестезирующих средств, либо под общей анестезией. Решение зависит от состояния пациента, наличия других заболеваний и общего количества предполагаемых процедур.




Сама хирургическая операция выполняется на пациенте, который находится в позе лежа на спине. После комбинированной или местной анестезии, в глаз вставляется специальный векорасширитель, он будет фиксировать глаз во время процедур, выполняемых хирургом. После этого, в глазу делают 3 маленьких надреза, куда вводят инструменты, дающие возможность хирургу манипулировать на сетчатке и стекловидном теле. Канюля для регулярной подачи в глазное яблоко стерильного солевого раствора. Вещество поддерживает яблоко глаза в нормальном тонусе.


Стекловидное тело необходимо полностью отсосать вакуумом. Из тела после этого убираются: рубцы, патологические ткани, кровь. Далее врач проводит манипуляции на сетчатке. случае разрыва области желтого пятна. Смесь самостоятельно рассасывается за 3 недели.


водой, которая насыщена фтором или силиконовым маслом. Жидкость по весу тяжелее воды. месяца, после чего его удаляет врач. Разновидность хирургического вмешательства заключается в экстракции целого стекловидного тела или его части. проколы вводят еще меньшие инструменты.


Уменьшен срок послеоперационной реабилитации. Микроинвазивная витрэктомия выполняется не во всех офтальмологических центрах. Отзывы о витрэктомии напрямую зависят от квалификации врача и наличия специального инструментария. суток должен пребывать в лечебном учреждении, под строгим контролем врачей. Зрение пациента восстанавливается через некоторое время после операции.


Если стекловидное тело заменялось солевым раствором, то некоторое время в глазу свободно будут находиться кровяные элементы. Отзывы пациентов свидетельствуют, что помутнение глаза может сохраняться несколько недель. Если стекловидное тело заменялось газовой смесью, то появится черная пелена, которая уйдет в течение семи дней. При запоздавшем лечении, когда сетчатка уже приобрела необратимые изменения, реабилитационные мероприятия проходят длительное время. Испытывать любую интенсивную физическую нагрузку.


Обратите внимание, после операции не нужно соблюдать особую диету. Появление массы новых сосудов в радужке, что может спровоцировать глаукому. Чем лучше будет проведена подготовка к операции и предоперационные исследования, тем большая вероятность избежания осложнений. Витрэктомия является самой распространенной операцией, если необходимо удалить стекловидное тело глаза, особенно при сахарном диабете 2 типа. единственное условие спасения зрения человека.


настоящее время витрэктомию выполняют на современном оборудовании в хороших медицинских условиях.

Метки:  

Что можно кушать при диабете 2 типа

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:37 + в цитатник

Диета при сахарном диабете 2 типа, какие продукты разрешенные, какие запрещенные. Примерное меню на неделю по дням. Какие сахарозоменители наиболее безопасные.


Что можно кушать при диабете 2 типа, диета при сахарном диабете 2 типа по дням меню на неделю продукты разрешенные запрещенные


Диета при сахарном диабете 2 типа, меню на неделю, продукты разрешенные и запрещенные


Сахарный диабет. без сомнения, одна из серьезнейших патологий эндокринной системы, требующая постоянного контроля со стороны доктора и пациента. Каждый, кто столкнулся с данным диагнозом, согласится, что превалирующая доля врачебных рекомендаций и ограничений касается ежедневного рациона человека. Фактически это и есть основное лечение, от которого зависит дальнейшее течение болезни и общее состояние пациента.


Если вам выставлен диагноз сахарный диабет 2 типа. диета – это то, что следует выучить наизусть, а лучше распечатать ее и всегда держать перед глазами, но главное – строго ее соблюдать. И как не правы те, кто считает, что от десятка конфет или нескольких рюмок спиртного ничего не случится. Подобные срывы сводят на нет все предыдущие усилия и могут закончиться критическим состоянием, требующим реанимационных мероприятий, также, как и полный отказ от пищи.


Первое время рекомендуется вести пищевой дневник (на бумаге или он-лайн), записывая все, что употребляется в течение дня и другие ключевые моменты питания.


Основные принципы питания


У больных диабетом, которые преднамеренно либо по незнанию до установки диагноза не соблюдают диету, вследствие чрезмерно количества углеводов в рационе теряется чувствительность клеток к инсулину. Из-за этого глюкоза в крови растет и держится на высоких показателях. Смысл диетического питания для диабетиков заключается в возвращении клеткам потерянной чувствительности к инсулину, т.е. способности усваивать сахар.


Ограничение общей калорийности рациона с сохранением его энергетической полноценности для организма.


Энергетическая составляющая рациона должна быть равной реальным энерготратам.


Прием пищи примерно в одно и тоже время. Это способствует слаженной работе пищеварительной системы и нормальному протеканию обменных процессов.


Обязательный 5-6 кратный прием пищи в течение дня, с легкими перекусами – особенно это касается инсулинозависимых пациентов.


Одинаковые (примерно) по калорийности основные приемы еды. Большая же часть углеводов должна приходится на первую половину дня.


Широкое использование разрешенного ассортимента продуктов в блюдах, без зацикливания на каких-то конкретных.


Добавление свежих, богатых клетчаткой овощей из списка разрешенных к каждому блюду для создания насыщения и уменьшения скорости всасывания простых сахаров.


Замена сахара разрешенными и безопасными сахарозаменителями в нормируемых количествах.


Предпочтение десертам с содержанием растительного жира (йогурт, орехи), поскольку расщепление жиров замедляет всасывание сахара.


Употребление сладкого только во время основных приемов пищи, а не в перекусы, иначе произойдет резкий скачок глюкозы крови.


Строгое ограничение вплоть до полного исключения легкоусвояемых углеводов.


Ограничение сложных углеводов.


Ограничение доли животных жиров в рационе.


Исключение или значительное уменьшение соли.


Исключение переедания, т.е. перегрузки пищеварительного тракта.


Исключение приема пищи сразу после физической нагрузки или занятий спортом.


Исключение или резкое ограничение спиртного (до 1 порции в течение дня). Нельзя пить на голодный желудок.


Использование диетических способов приготовления.


Общее количество свободной жидкости ежесуточно – 1,5 л.


Некоторые особенности оптимального питания диабетиков


Ни в коем случае нельзя пренебрегать завтраком.


Нельзя голодать и делать большие перерывы в еде.


Последний прием пищи не позднее чем за 2 ч до сна.


Блюда не должны быть излишне горячими и излишне холодными.


Во время еды сначала съедаются овощи, а затем белковый продукт (мясо, творог).


Если в порции еды имеется значительное количество углеводов, должны быть и белки или правильные жиры для уменьшения скорости переваривания первых.


Разрешенные напитки или воду желательно пить до еды, а не запивать ими пищу.


При приготовлении котлет не используется батон, но можно добавлять овсяные хлопья, овощи.


Нельзя повышать ГИ продуктов, дополнительно обжаривая их, добавляя муку, панируя в сухарях и кляре, сдабривая маслом и даже отваривая (свеклу, тыкву).


При плохой переносимости сырых овощей делают запеченные блюда из них, различные пасты и паштеты.


Кушать следует медленно и небольшими порциями, тщательно пережевывая еду.


Прекращать кушать следует при 80 % насыщении (по личным ощущениям).


Что такое гликемический индекс (ГИ) и зачем он нужен диабетику?


Это показатель способности продуктов после их поступления в организм вызывать повышение уровня сахара в крови. Особую актуальность ГИ приобретает при тяжелом и инсулинозависимом течении сахарного диабета.


Каждый продукт имеет свой ГИ. Соответственно, чем он выше, тем быстрее растет показатель сахара крови после его употребления и наоборот.


Все продукты с высоким ГИ исключаются из питания за редким исключением тех, которые полезны для организма человека, страдающего диабетом (мед). В данном случае снижается общий ГИ рациона за счет ограничения других углеводных продуктов.


Обычный же рацион должен состоять из продуктов с низким (преимущественно) и средним (меньшая доля) показателем ГИ.


Что такое ХЕ и как ее высчитать?


ХЕ или Хлебная Единица – еще одна мера для исчисления углеводов. Название пошло от кусочка «кирпичного» хлеба, который получается при стандартной нарезке буханки на куски, а затем напополам: именно такой 25-граммовый кусочек содержит 1 ХЕ.


Много продуктов содержит углеводы, при этом все они отличаются по составу, свойствам и калорийности. Вот почему сложно определить суточный объем нормы потребления продуктов, который важен для инсулинозависимых пациентов – количество потребляемых углеводов должно соответствовать дозе вводимого инсулина.


Данная система подсчета является международной и позволяет подбирать требуемую дозу инсулина. ХЕ позволяет определить углеводную составляющую без взвешивания, а с помощью взгляда и удобных для восприятия естественных объемов (кусок, штука, стакан, ложка и т.п.). Прикинув, сколько ХЕ будет съедено за 1 прием и измерив сахар крови, больной инсулинозависимым сахарным диабетом может ввести соответствующую дозу инсулина с коротким действием до еды.


в 1 ХЕ содержится около 15 грамм усвояемых углеводов;


после употребления 1 ХЕ уровень сахара крови увеличивается на 2,8 ммоль/л;


для усвоения 1 ХЕ необходимо 2 ед. инсулина;


1 ХЕ равна: 25 гр. белого хлеба, 30 гр. черного хлеба, половине стакана овсянки или гречке, 1 яблоку среднего размера, 2 шт. чернослива и др.


Разрешенные продукты и те, что можно употреблять редко


При питании при сахарном диабете - разрешенные продукты – это группа, которая может употребляться без ограничений.


чеснок, репчатый лук;


помидоры;


салат листовой;


зеленый лук, укроп;


брокколи;


брюссельская, цветная, белокочанная капуста;


зеленый перец;


кабачки;


огурцы;


спаржа;


зеленая фасоль;


репа сырая;


кислые ягоды;


грибы;


баклажаны;


орех грецкий;


рисовые отруби;


арахис сырой;


фруктоза;


соевые бобы сухие;


абрикос свежий;


соевые бобы консервированные;


черный 70 % шоколад;


грейпфрут;


сливы;


крупа перловая;


желтый горох дробный;


вишня;


чечевица;


соевое молоко;


яблоки;


персики;


бобы черные;


мармелад ягодный (без сахара);


джем ягодный (без сахара);


молоко 2 %;


молоко цельное;


клубника;


сырые груши;


зерна пророщенные жареные;


молоко шоколадное;


курага;


морковь сырая;


йогурт обезжиренный натуральный;


сухой зеленый горох;


инжир;


апельсины;


палочки рыбные;


фасоль белая;


сок яблочный натуральный;


натуральный апельсиновый фреш;


кукурузная каша (мамалыга);


зеленый горошек свежий;


виноград.


горошек консервированный;


фасоль цветная;


груши консервированные;


чечевица;


отрубной хлеб;


сок ананасовый натуральный;


лактоза;


хлеб фруктовый;


виноградный сок натуральный;


грейпфрутовый сок натуральный;


крупа булгур;


овсяная крупа;


гречневый хлеб, гречневые блины;


спагетти, макароны;


тортеллини сырные;


рис коричневый;


каша гречневая;


киви;


отруби;


йогурт сладкий;


печенье овсяное;


салат фруктовый;


манго;


папайя;


сладкие ягоды;


Продукты с пограничным содержанием ГИ – следует значительно ограничить, а при тяжелом диабете исключить:


кукуруза консервированная сладкая;


белый горох и блюда из него;


булочки для гамбургеров;


бисквит;


свекла;


черные бобы и блюда из него;


изюм;


изделия макаронные;


печенье песочное;


хлеб черный;


сок апельсиновый;


консервированные овощи;


манная крупа;


дыня сладкая;


картофель в мундире;


бананы;


овсяная каша, мюсли овсяные;


ананас;-


мука пшеничная;


фруктовые чипсы;


репа;


молочный шоколад;


пельмени;


репа тушеная и на пару;


сахар;


батончики шоколадные;


мармелад сахарный;


джем сахарный;


кукуруза вареная;


сладкие напитки газированные.


Запрещенные продукты


Собственно рафинированный сахар относится к продуктам со средним ГИ, но с пограничным значением. Это означает, что теоретически его можно употреблять, но всасывание сахара происходит быстро, а значит, быстро повышается и сахар крови. Поэтому в идеале, его следует ограничивать либо не употреблять совсем.


Продукты с высоким ГИ (запрещенные)


Другие запрещенные продукты:


пшеничная каша;


сухари, гренки;


багет;


арбуз;


тыква печеная;


жареные пончики;


вафли;


мюсли с орехами и изюмом;


крекер;


печенье сдобное;


картофельный чипсы;


бобы кормовые;


блюда из картофеля


белый хлеб, рисовый хлеб;


кукуруза для попкорна;


морковь в блюдах;


кукурузные хлопья;


рисовая каша быстрого приготовления;


халва;


абрикосы консервированные;


бананы;


рисовая крупа;


пастернак и продукты из него;


брюква;


любая сдоба из белой муки;


кукурузная мука и блюда из нее;


картофельная мука;


конфеты, торты, пирожные;


сгущенное молоко;


сладкие творожки, сырки;


варенье с сахаром;


кукурузный, кленовый, пшеничный сироп;


пиво, вино, алкогольные коктейли;


квас.


с частично гидрогенизированными жирами (еда с длительными сроками хранения, консервы, фаст-фуд);


красное и жирное мясо (свинина, утка, гусь, баранина);


колбаса и колбасные изделия;


жирная и соленая рыба;


копчености;


сливки, жирные йогурты;


соленый сыр;


животные жиры;


соусы (майонезы и др.);


острые специи.


Равноценная замена вредных продуктов на полезные аналоги


Стол 9 при сахарном диабете


Специально разработанная для диабетиков диета № 9 широко применяется при стационарном лечении таких пациентов и должна соблюдаться дома. Разработана она советским ученым М. Певзнером. Диета для больных диабетом включает ежесуточное потребление до:


80 гр. овощей;


300 гр. фруктов;


1 стакана натурального фруктового сока;


500 мл кисломолочных продуктов, 200 гр нежирного творога;


100 гр. грибов;


300 гр. рыбы или мяса;


Основные блюда:


Супы: щи, овощные, борщи, свекольник, окрошка мясная и овощная, легкий мясной или рыбный бульон, грибной бульон с овощами и крупой.


Мясо, птица: телятина, кролик, индейка, курица отварные, рубленые, тушеные.


Рыба: нежирные морепродукты и рыба (судак, щука, треска, навага) в отварном, паровом, тушеном, запеченном в собственном соку виде.


Закуски: винегрет, овощной микс из свежих овощей, овощная икра, вымоченная от соли сельдь, заливное диетическое мясо и рыба, салат из морепродуктов с маслом, несоленый сыр.


Сладости: десерты из свежих фруктов, ягод, желе фруктовое без сахара, муссы ягодные, мармелад и джем без сахара.


Напитки: кофе, чай некрепкие, минеральная вода без газа, сок овощной и фруктовый, отвар шиповника (без сахара).


Яичные блюда: белковый омлет, яйца всмятку, в блюда.


Диета по дням на неделю


Меню на неделю, вопреки скептицизму многих людей, только ставших на путь диететического питания, может быть очень вкусным и разнообразным, главное – все-таки не делать пищу приоритетом жизни, ведь не только ею жив человек.


1й вариант


2й вариант


Первый день


Белковый омлет со спаржей, чай.


Гречка рассыпчатая с растительным маслом и паровым сырником.


Салат из кальмаров и яблока с грецким орехом.


Морковный салат из свежего овоща.


Свекольник, запеченные баклажаны с зернами граната.


Суп вегетарианский овощной, мясное рагу с картошкой в мундире. Одно яблоко.


Филе судака со свежими овощами.


Сахарозаменители


Это вопрос остается спорным, поскольку острой нужды в них больной диабетом не испытывают, а употребляет их только с целью удовлетворения своих вкусовых пристрастий и привычки подсалаживать блюда и напитки. Искусственных и натуральных заменителей сахара со стопроцентно доказанной безопасностью в принципе не существует. Основное требование к ним – отсутствие роста сахара крови или незначительное увеличения показателя.


В настоящее время при строгом контроле сахара крови в качестве подсластителей могут использоваться 50 % фруктоза, стевия и мед.


Стевия


Стевия – добавка из листьев многолетнего растения стевии, заменяющая сахар, не содержащая калорий. Растение синтезирует сладкие гликозиды, такие как стевиозид — вещество, придающее листьям и стеблям сладкий вкус, в 20 раз слаще привычного сахара. Можно добавлять в готовые блюда или использовать при приготовлении пищи.


Считается, что стевия способствует восстановлению работы поджелудочной железы и помогает выработке собственного инсулина, не влияя на сахар крови.


Фруктоза


Фруктоза 50 %. Для метаболизма фруктозы не нужен инсулин, поэтому в этом плане она безопасна. Обладает в 2 раза меньшей калорийностью и в 1,5 раза большей сладостью в сравнении с привычным сахаром. Имеет низкий ГИ (19) и не вызывает быстрый рост сахара крови.


Мед


Натуральный пчелиный мед. Содержит глюкозу, фруктозу и небольшую долю сахарозы (1-6 %). Для метаболизма сахарозы необходим инсулин, однако содержание этого сахара в меде незначительное, поэтому и нагрузка на организм небольшая.


Богат витаминами и биологически активными веществами, повышает иммунитет. При всем этом - это высококалорийный углеводный продукт с высоким ГИ (около 85). При легких степенях диабета допустимо 1-2 чайные лодки меда с чаем в сутки, после еды, медленно рассасывая, но не добавляя в горячий напиток.


Такие добавки, как аспартам, ксилит, сукламат и сахарин в настоящее время не рекомендуются эндокринологами из-за побочных эффектов и прочих рисков.


Следует понимать, что скорость всасывания углеводов, а также содержание сахара в продуктах может разниться от средних расчетных значений. Поэтому важно контролировать глюкозу крови перед едой и через 2 часа после еды, вести пищевой дневник и таким образом находить продукты, вызывающие индивидуальные скачки сахара крови. Для расчета ГИ готовых блюд удобнее пользоваться специальным калькулятором, поскольку техника приготовления и различные добавки могут значительно повышать начальный уровень ГИ исходных продуктов.


Как не заразится гриппом. Во время эпидемий гриппа для профилактики заражения кроме оксолиновой мази, можно использовать натуральное масло облепихи. Перед выходом из дома следует тщательно смазать нос облепиховым маслом.


Масло создает защиту от проникновения вируса в кровь и обладает умеренным противовирусным действием.


Как часто вы принимаете антибиотики?


Сегодня геомагнитная обстановка спокойная. Завтра ожидаются небольшие магнитные бури. У пожилых и метеозависимых людей возможно ухудшение здоровья - слабость, головные боли, бессонница, скачки давления, боли в суставах.


Все ли Вы знаете о простуде и гриппе


Частичное или полное копирование материалов запрещено. Любое использование материалов zdravotvet.ru возможно только с письменного разрешения редакции сайта с активной ссылкой на копируемую статью. Лица и интернет-ресурсы, уличенные в несанкционированном копировании, будут преследоваться по закону.





ЗАКАЗAТЬ М0ЖНО НА ОФИЦИАЛЬНOM МАГАЗИНЕ CАЙТЕ


Метки:  

Поиск сообщений в Celm5
Страницы: 25 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь